Фаршированный перец с рыбой и рисом

Описание приготовления:

Даже те, кто хочет похудеть и следит за правильным питанием, смогут приготовить данное блюдо. Такой перец, фаршированный рыбой в домашних условиях смакует великолепно, а треска и овощи не прибавят калорий

Начинять перец можно чем угодно по вкусу, поэтому советую обратить внимание на этот рецепт

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Фаршированный перец с рыбой

food.ua
 
Ингредиенты (10)
рис тм «жменька» — 200 г
перец салатный среднего размера — 8 шт
рыба пангасиус или судак — 300 г
морковь — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
помидор — 1 шт
подсолнечное масло — для зажарки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
сметана — по вкусу
Показать все (10)

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 8 Штук
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль и приправы  — По вкусу
  • Зелень петрушки  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2  Ст. ложки

Количество порций: 5

Рецепт «Перец, фаршированный рыбой и овощами»:

Картофель, помидор и лук нарезаем. Из банки с тунцом сливаем часть масла, выкладываем к овощам. Тщательно перемешиваем.

Добавляем соевый соус и соль.

Фаршируем перцы, сверху трем сыр. Выкладываем в форму для запекания, запекаем при температуре 180 градусов, около 30 минут до готовности перца.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перец, фаршированный рыбой и овощами

Блюдо с ярко выраженным вкусом и ароматом. Вкусное, сочное, доступное.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный рыбой и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Перец, фаршированный рыбой»

1. Как известно, треска — самая диетическая рыба. Если вы не можете ее приобрести, можете взять для этого блюда любую рыбу с белым мясом и наименьшим количеством костей

Обратите внимание, что для этого блюда нам понадобятся вареные яйца, а не сырые. Пока готовите фарш из рыбы, отварите яйца вкрутую

2. Соединяем фарш с рыбой, добавляем зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Теперь самое врем начинять перец. По стандартной процедуре — убираем сердцевину и начиняем каждую перчину.

3. Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и заливаем двумя стаканами воды. Доводим до кипения и заливаем пассировкой наш перец в глубокой емкости. После этого ставим на слабый огонь и тушим около часа.

4. Перед подачей украшаем зеленью и поливаем соусом. На гарнир можете отварить картофельное пюре.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы с рыбным фаршем в кастрюле

У меня необычный рецепт фаршированных перцев, поэтому я думаю стоит попробовать, дорогие читатели, приготовить. Аромат этого блюда вам очень понравится, а необычный вкус просто приятно удивит.

Это блюдо можно готовить в казане, глубокой сковороде. Время приготовления: 45 минут, количество порций: 8

Нам понадобится вот такой набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Филе (из кеты) – 1 кг.
  • Болгарский перец – 800 гр.
  • Перловка – 0,5 стакана.
  • Морковь, нарезанная тонкими кружочками (у меня замороженная) – 100 гр.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Помидоры, нарезанные дольками (у меня замороженные) – 150 гр.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соевый соус –1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Зелень – по вкусу.

Как фаршировать перцы фаршем

Шаг 1. Первым делом готовим начинку для фаршировки перцев.

Шаг 2. Филе кеты режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку (можно измельчить миксером).

Шаг 3. Добавляем в сделанный фарш 2 куриных яйца.

Шаг 4. Приправу для рыбы добавляем по вкусу (я использовал чуть меньше чайной ложки).

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль.

Шаг 6. Кладём 1 столовую ложку мёда, он придаст необычную лёгкую сладость начинки.

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Перловую крупу заранее отвариваем в подсоленной воде, даем остыть. Затем добавляем к фаршу.

Шаг 8. Перцы вымыть, обсушить, срезать верхушки с плодоножкой и удалить семена и перегородки. Должны получиться своеобразные стаканчики

Осторожно заложить фарш во внутрь, слегка утрамбовывая

Вот так у меня получилось.

Как приготовить соус

Шаг 9. Готовим соус из томата и овощей, в котором будут тушиться перцы. Репчатый лук чистим и режем на мелкие кусочки.

Шаг 10. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем чайную ложку кунжутного масла и даём прогреться.

Шаг 11. Выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем около минуты.

Шаг 12. Добавляем немного соевого соуса (1 чайная ложка) и обжариваем лук ещё минуты 2.

Шаг 13. Добавляем нарезанную морковь (у меня уже нарезанная и замороженная).

Шаг 14. Затем добавляем помидоры (у меня замороженные и нарезанные) и тушим 10 минут.

Шаг 15. Выкладываем столовую ложку томатной пасты.

Шаг 16. Затем по не много добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Делаю чтобы получился более густой бульон. Можно вместо муки использовать и крахмал.

Можно добавить половину стакана теплой воды, чтобы получилась нужная для вас консистенция подливы.

Шаг 17. Фаршированные перцы складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Шаг 18. Заливаем приготовленным соусом и ставим на плиту. Доводим перцы до кипения, солим, перчим по вкусу.

Шаг 19. Убавляем огонь и закрываем крышкой.

Тушим на медленном огне 20 -30 минут, у нас начинка из рыбы, не забываем и поэтому долго такое блюдо не готовится.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Запеканка с картофельным пюре

Вкус родом из детства станет ностальгией по прошлому и напомнит известный рецепт, который передавался по наследству. Сочетание сочной начинки и нежного пюре со сливочным вкусом — настоящее наслаждение и питательный ужин.

Подготовка: 1/2 часа

Приготовление: 40 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,2;
  • жиры — 8,7;
  • углеводы — 9,2;
  • калорийность — 165,5.

  • картофель — 0,5 кг;
  • фарш из рыбы замороженный — 0,5 кг;
  • майонез «Провансаль» — 2 ст.л;
  • твердый сыр «Российский» — 150 грамм;
  • помидор — 2 шт;
  • лук крымский — 1 головка
  • масло подсолнечное — 50 грамм;
  • соль, перец, специи.

Рецепт:

  1. Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке, солим, перчим, добавляем майонез.
  2. В фарш положить специи и мелко порезанный лук.
  3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, следом рыбную начинку, порезанный кружочками помидор. Накрываем вторым слоем картофеля и посыпаем сыром. Можно такое блюдо делать и порционным.
  4. Запекаем в духовом шкафу до появления румяной сырной корочки.

С такой подборкой нет вопросов, что за блюдо приготовить из рыбного фарша — найдется подходящий вариант как для праздничного стола, так и на каждый день. В рационе человека присутствие рыбы обязательно, а те кто придерживается правильного питания, оценит полезность и низкую калорийность специально подобранных диетических рецептов.

Как приготовить фаршированные перцы

  1. Чтобы приготовить фаршированные болгарские перцы, лучше всего выбрать плоды достаточно большие, для обеспечения достаточного объема фарша. Впрочем, мне небольшие перцы даже больше нравятся. Перец необходимо вымыть и обсушить салфеткой. Далее аккуратно проткнуть стенку в районе хвостика, чтобы при запекании выходил пар.

  2. Перец необходимо испечь в духовке или микроволновке. Запекать до совершенной мягкости не надо, иначе перец не будет «держать» форму. Достаточно чтобы перец стал немного менее жестким. Способ запекания — на ваше усмотрение. Но, в любом случае, рекомендую предварительно смазать поверхность перца небольшим количеством растительного масла, тогда лучше отслоится внешняя кожица.

  3. Печеные перцы, по желанию, можно очистить от внешней оболочки, похожей на пленку. Для запекания в микроволновке перцы можно положить в негерметичный полиэтиленовый пакет, тогда внешняя кожица слезет как перчатка.
  4. Свинину лучше выбрать достаточно жирную — лопатка, ошеек. Мясо дважды измельчить на мясорубке.

  5. Рис стоит выбрать с небольшим зерном и не самый рассыпчатый. Тогда начинка в итоге станет кремообразной. Рис тщательно промыть и отварить до полной готовности. Как только рис готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

  6. Лук, его можно взять и больше — на ваш вкус, очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  7. Добавить свиной фарш и жарить, часто помешивая, на открытой сковородке.

  8. Добавить специи. На такое количество фарша надо добавить по 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки и сухого чабера, растертого или измельченного. Перчить и солить по вкусу.

  9. Когда свинина обжарится, добавить отваренный рис и продолжать обжаривать еще 5 минут. Далее огонь под сковородкой убавить до минимума и накрыть крышкой.

  10. Тушить фарш под крышкой 10 минут. Собственно, фарш при таком способе приготовления уже практически готов.

  11. После этого начинить перцы фаршем. Начинять достаточно плотно. Фаршированный болгарский перец немного смазать растительным маслом и выложить в форму для запекания. Поставить форму с перцами в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — около 30 мин. Учитывая, что все духовки разные и фаршированные перцы уже практически готовы — стоит засечь время начала кипения вытекающей жидкости и добавить 10 минут, этого будет достаточно.

  12. Пока фаршированный болгарский перец стоит в духовке, надо приготовить соус. На сковородке растопить кусочек сливочного масла. Добавь 1 ч. л. муки и быстро обжарить все, избегая образования комков. Так делается основной соус бешамель. Далее добавить 0.5 л натурального кислого молока, простокваши. Не магазинного кефира, а кислого натурального молока.

  13. Конечно, с этим сложно. Но, стоит предварительно купить обычный пакет молока в магазине, предварительно посмотрев на срок реализации. Если срок реализации месяц, или три — молоко не скиснет вообще никогда. Если срок реализации несколько дней, вероятность натуральности молока — в разы больше. Нормальное молоко скисает за пару дней до нужного состояния.

  14. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку чабера. Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа. Помешивая, варить соус на небольшом огне.
  15. В чашке развести холодной кипяченой водой 2 ч. л. муки чтобы получилось жидкое тесто. Жидкое тесто процедить, чтобы не остались комки. Тонкой струйкой влить в соус жидкое тесто, постоянно помешивая. Мука при таком заваривании загустит соус. Дать соусу потомиться под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Итоговая консистенция соуса — как мед: вязкий, но текучий.

  16. Фаршированный болгарский перец достать из духовки и залить подготовленным соусом. Стоит немного подвигать фаршированные перцы ложкой, чтобы соус распределился равномерно.

  17. Поставить форму с перцами в духовку и продолжать запекать до момента закипания кисломолочного соуса. Это недолго — максимум 10 минут.

  18. Фаршированный болгарский перец съедаются еще горячим, поэтому можно ли его есть холодным, я ничего не могу сказать, не пробовал.
  19. Кстати, очень вкусно, если посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Фаршированный перец в духовке – вкусный рецепт с мясом и рисом

Это вкусное и сытное блюдо нравится очень многим людям. Овощи, мясной фарш и рис содержат много полезных веществ. В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ.

Даже маленькие дети, которые, как известно, привередливы в еде, перчики с начинкой едят с удовольствием. Если вы еще не умеете самостоятельно делать это замечательное кушанье, получите рецепт и попробуйте. Тут нет никаких трудностей. Готовится очень просто!

https://www.youtube.com/watch?v=7PTrWnDKya0

Возьмем для рецепта:

  • Болгарский перец – 8 шт
  • Фарш – 300 гр
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа из трав для мяса – ½ ч.л.
  • Рис (сухой) – 150 гр
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатный соус – 3 ст.л.

Действия:

1. Подготовим основной овощ, который нужен для запекания. Перчинки должны быть крупными, ровными, любого цвета.

2. Что нужно сделать с перчинками:

  • Промыть и обсушить.
  • Срезать плодоножку с частью мякоти, чтобы можно было легко заполнить их мясной смесью.
  • Удалить семена, перегородки и все лишнее.

Подготовим фарш:

Выложим в миску перемолотое мясо. Можно взять свинину или говядину.

  • Добавим чесночок, выдавленный через чеснокодавку.
  • Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
  • Посолим и поперчим по вкусу.
  • Внесем половинку ложечки приправы из трав.
  • Все тщательно перемешиваем.

3. Берем сухой белый рис. Промываем и не варим, а просто добавляем в миску с мясом и специями. Как следует перемешиваем.

4. Фарш подготовлен и приступаем к наполнению перчин. Полностью заполняем пространство внутри перчиков вплоть до самой кромки.

5. Кружочками нарезаем морковку и укладываем ее на дно формы для запекания. Поверх нее плотно укладываем перчики.

6. Сверху поливаем их растительным маслом, чтобы потом в духовке образовалась румяная корочка.

7. Добавим 2 столовые ложки томатного соуса для остроты вкуса.

8. До половины объема перчики должны быть погружены в воду, поэтому доливаем в емкость немного кипяченой водички.

9. Закроем крышкой форму для запекания и отправим в духовку. Температура в печи 200 градусов, а запекать будем 30-40 минут.

10. Перцы готовы. Ароматный запах заставляет скорее выкладывать их на тарелку и подавать к столу. Такое угощение надо есть со сметаной. Но и без нее они очень нежные, сочные и вкусные.

Фаршированный перец с рыбой

food.ua
 
Ингредиенты (10)
рис тм «жменька» — 200 г
перец салатный среднего размера — 8 шт
рыба пангасиус или судак — 300 г
морковь — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
помидор — 1 шт
подсолнечное масло — для зажарки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
сметана — по вкусу
Показать все (10)

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 8 Штук
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль и приправы  — По вкусу
  • Зелень петрушки  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2  Ст. ложки

Количество порций: 5

Рецепт «Перец, фаршированный рыбой и овощами»:

Картофель, помидор и лук нарезаем. Из банки с тунцом сливаем часть масла, выкладываем к овощам. Тщательно перемешиваем.

Добавляем соевый соус и соль.

Фаршируем перцы, сверху трем сыр. Выкладываем в форму для запекания, запекаем при температуре 180 градусов, около 30 минут до готовности перца.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перец, фаршированный рыбой и овощами

Блюдо с ярко выраженным вкусом и ароматом. Вкусное, сочное, доступное.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный рыбой и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Перец, фаршированный рыбой»

1. Как известно, треска — самая диетическая рыба. Если вы не можете ее приобрести, можете взять для этого блюда любую рыбу с белым мясом и наименьшим количеством костей

Обратите внимание, что для этого блюда нам понадобятся вареные яйца, а не сырые. Пока готовите фарш из рыбы, отварите яйца вкрутую

2. Соединяем фарш с рыбой, добавляем зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Теперь самое врем начинять перец. По стандартной процедуре — убираем сердцевину и начиняем каждую перчину.

3. Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и заливаем двумя стаканами воды. Доводим до кипения и заливаем пассировкой наш перец в глубокой емкости. После этого ставим на слабый огонь и тушим около часа.

4. Перед подачей украшаем зеленью и поливаем соусом. На гарнир можете отварить картофельное пюре.

Способ приготовления

Рыбный фарш у меня хранится в холодильнике в виде замороженного брикета. Достаю его размораживаться и сразу ставлю вариться предварительно промытый, конечно же, рис на режим «Гречка». Рис мне нужен полностью готовый, а значит, воды для его варки наливаю в 1,5 р. больше количества риса. Солить рис не нужно.

Пока мультиварка работает, дабы не терять время, подготавливаю перцы и овощи. С перцев аккуратно срезаю верхушку-«крышечку» и вынимаю семена.

Морковь шинкую на мелкой терке, лук и помидор нарезаю некрупным кубиком.

Как только рис готов, перекладываю его в другую емкость, а освободившуюся мультикастрюльку споласкиваю, насухо протираю и наливаю в неё масло. Следом выкладываю подготовленные измельченные овощи и включаю мультю на режим «выпечка» на 40 мин.

Минут через 10 добавляю к овощам нарезанный произвольными небольшими кусочками фарш трески. Подсаливаю все, приправляю специями и перемешиваю.

Перцы мне попались очень мясистые, плотные, и чтобы в дальнейшем, уже нафаршированными, они приготовились чуть быстрее, за 10-12 минут до отключения таймера помещаю их в пароварочную емкость мультиварки и ставлю поверх овощей

Крышка мультиварки при этом плотно закрываться не будет, но это и не важно — в моей мульте режимы работают корректно и при открытой крышке. Прикрываю её, насколько возможно, и дожидаюсь отключения

Начинка. Смешиваю в подходящих для меня вкусовых пропорциях рис и овощи с фаршем, ещё немного подсаливаю и готово!

Для соуса смешиваю томатную пасту и сметану (при желании можно заменить её на сливки), добавляю сахар, соль и немного приправок, развожу теплой водой. У меня получилось где-то стакана полтора готовой заливки.

Нафаршированные перцы ставлю в мультиварочную кастрюльку, прикрываю «крышечками» и заливаю соусом. Запекаю 60 мин. на режиме «Выпечка».
Фаршированный перец приготовлен в мультиварке Panasonic 10.

Перец фаршированный рыбой

Сразу оговорюсь – это не плагиат! Я довольно давно видела этот рецепт на “Будет вкусно!” , даже скопировала себе. Поскольку теперь активно стройнею, подыскиваю подходящие рецепты и вот – вспомнила об этом. Приготовила (с пошаговым фото) и в последнюю минуту решила глянуть – может он и здесь есть? Оказалось, что действительно есть, и его автор – Ирина – разместила рецепт на обоих сайтах пол-года назад. Почему-то рецепт остался практически незамеченным. …

А блюдо очень оригинальное и вкусное! Решила (на свой страх и риск быть закиданной тапочками) восстановить справедливость!

Итак, ингредиенты: 12 крупных красных перцев, 1 кг. филе трески (самая диетическая рыба), 4 луковицы, 4 яйца, 1 небольшой зеленый перчик, пучок петрушки, приправа для рыбы. В последнюю минуту увидела, что закончился чеснок… Ну так чтож, приготовила без него – сначала хотела добавить ложку-другую аджики, но потом передумала.

Итак, перцы вымыть и запечь в духовке – положить на противень и поставить в разогретую на 200 градусов духовку на пол-часа. Потом вынуть из духовки и положить в полиэтиленовый пакет, тоже минут на 30 – после этого будет легко очищать кожицу. На снимке перцы у меня уже запеченные и очищенные.

Теперь фарш. Для этого на небольшом количестве растительного масла (лучше оливкового) – я взяла буквально 2 столовых ложки – обжарим мелко порезанный лук и зеленый перчик. Туда же добавим мелко порезанную треску (грамм 700). Все это вместе подтушила минут 5.

Из 300 гр. трески я сварила рыбный бульон – хватило 1 литра бульона.

Варим яйца вкрутую, режем их мелко. А у меня сегодня были все яйца-близнецы, полюбуйтесь:

Никогда таких не видела!

Покрошенные яйца перемешала с рыбным фаршем и добавила мелко порезанную петрушку. Все так ювелирно порезал мой муж! Люблю, когда на кухне от мужчины польза!

Надо скзаать, я переживала – как будут очищаться от внутренностей и начиняться запеченные перцы? Знаете – без проблем! Они стали эластичными, как мешочки, и прекрасно вмещали в себя начинку. Верхушки я не срезала, а просто вырывала хвостик, вытряхивала семена и начиняла!

Сложила перцы в кастрюлю. В рыбный бульон добавила 6 ложек томат-пасты и немного насыпала приправы для рыбы (той же, что добавляла в фарш), перемешала и залила перцы этим бульоном.

На плите довела до кипения под крышкой и тушила на более слабом огне еще минут 10-15.

Вот такая получилась красота! И вкусно и малокалорийно! Приятного аппетита и спасибо автору за рецепт испанской кухни! Готовлю уже не первое испанское блюдо и результат всегда получается замечательный!

Как приготовить перец с рисом и фаршем в сметанном соусе – пошаговый рецепт

Сметана очень хорошо сочетается с тушеными перцами. Поэтому, кроме традиционного томатного соуса можно сделать и сметанный, тоже будет вкусно. Блюдо получается сочным и даже праздничным.

Ингредиенты:

  • крупный сладкий перец — 12 шт.
  • говяжий фарш — 700 гр.
  • рис — 200 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 3 ст.л.
  • томатная паста — 3 ч.л.
  • соль, специи, сахар — по вкусу
  • зелень — по желанию
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

1.Рис хорошо промойте несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залейте его водой так, чтобы жидкость покрывала крупу только на 1 см. Отварите до полуготовности (минут 10).

2.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Овощей в этот перец идет много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Морковь натрите на крупной терке.

3.Когда лук станет совсем немного золотистым, добавьте к нему морковь и обжарьте все вместе еще минуты 3. Долго готовить не нужно — овощи дойдут при тушении.

4.Перец вымойте. Чтобы легко его почистить, возьмитесь за хвостик и вдавливайте его внутрь, двигаясь по кругу. Достаньте теперь плодоножку вместе с семенной коробкой. Промойте проточной водой внутренность плода, чтобы избавиться от оставшихся семян.

5.Когда морковь отдаст свой цвет, и зажарка станет желтоватой, выключите нагрев и добавьте мелко рубленный чеснок. Перемешайте и дайте массе остыть.

6.Наступила пора соединить все компоненты начинки. Сначала смешайте рис и овощную пассировку. Добавьте соль, перец. По желанию можно положить немного мелко рубленной зелени.

7.В пока еще растительную смесь положите мясной фарш, тщательно перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть гармоничным, с достаточным количеством соли.

8.Начините перцы готовой начинкой. Удобно пользоваться чайной ложкой на длинной ручке. Поставьте готовые полуфабрикаты в большую кастрюлю.

9.Соус делается на раз-два. Сложите в миску сметану, томатную пасту и посолите. Размешайте и налейте воду (около стакана), снова все взболтайте.

10.Залейте сметанным соусом нафаршированные перцы. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она доходила до верхушки овощей. Поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.

11.Накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите блюдо до мягкости (около 30 минут).

12.На тарелке полейте фаршированный перец соусом, в котором он готовился. Можно добавить и свежую сметану. Это вкусный способ накормить семью сытно и полезно. Пользуйтесь им на здоровье.

Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной

Пока подготавливала для вас этот рецепт, прямо таки слюной изошлась – как же это вкусно! Насыщенная начинка из фарша, обжаренных овощей и риса пропитывается ароматом перца, в который мы ее и разместим.

Сам овощ тоже необычайно вкусный. А двойную нежность привносит вкуснейший сметанно-томатный соус. Очень советую вам попробовать!

Состав продуктов:

  • Крупные и ровные болгарские перчики – 12 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фарш мясной (в данном случае говядина) – 700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис сухой – 200 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Томатная паста – 3 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Зеленый укроп по желанию

Начнём готовить:

Рис промываем проточной водой. Отвариваем его до готовности. С момента закипания потребуется не более 10 минут. Потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5, уже без нагрева.

Перекидываем содержимое кастрюльки на сито и промываем прохладной водой. После «душа» даем постоять какое-то время в раковине, чтобы вся влага стекла.

А пока варится крупа, подготовим зажарку. Очищаем лук и нарезаем его мелким кубиком. Морковку тоже чистим – ее будем тереть крупной теркой.

В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько прогреваем его. Первым сюда отправится лук. Помешивая, доведем его до полупрозрачного состояния на сильном огне.

Следом отправляем морковку и готовим до ее мягкости. Сильно зажаривать не стоит – овощи должны быть сочными, не пересушенными.

Добавляем сюда мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем и выключаем огонь. Даем зажарке полностью остыть.

Теперь волнительный момент – очистка перца. У каждого есть свой метод «безболезненно» вынуть семенную коробку вместе с хвостиком. Можно сначала сделать прорез вокруг плодоножки, а потом достать содержимое. Также удобно просто продавить ногтем и круговыми движениями вынуть внутренности.

Осталось только промыть заготовки снаружи и изнутри, вымывая при этом остатки семечек.

В глубокую миску перекладываем процеженный рис, остывшую зажарку. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Если хотите, можете добавить нотку свежести – мелко нарезанный укроп.

Вводим сюда же свежий фарш. Если продукт у вас замороженный, то предварительно полностью размораживаем и сливаем всю воду. Перемешиваем содержимое. Качественнее всего делать это руками. Так что, придется повозиться.

Подготовленные овощи заполняем мясной начинкой. Это удобно делать чайной ложкой с удлиненной ручкой. Забиваем достаточно плотно. Раскладываем полуфабрикаты в кастрюлю, рядышком друг с другом, срезом вверх.

Теперь готовим соус. В миске соединяем сметану и томатную пасту. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можете делать это в таре, где была начинка. Солим по вкусу. Вливаем примерно 200 мл. чистой воды.

Этой красотой заливаем содержимое кастрюли. Потом доливаем,если нужно, чистой воды, чтобы перцы были покрыты практически доверху.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60

Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь. Дожидаемся закипания и тушим на небольшом огне до готовности. Когда стенки овоща станут мягкими, фарш посветлеет, выключаем плиту.

Даем постоять под крышкой еще минут 20, уже без нагрева. После чего можно подавать!

Фаршированный перец с рисом и овощами

Приготовление фаршированных перцев – это замечательная возможность потратить время на создание вкусного и ароматного блюда, которое станет прекрасным дополнением к семейному столу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Рис – 110 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Капуста – 400 г;
  • Морковь – 400 г;
  • Помидоры – 500 г;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Масло – 50 мл.

Приготовление:

Нарежьте лук мелкими кубиками и переложите его на сковороду с маслом. Томите на среднем огне до прозрачного состояния. Крупно натрите морковь и добавьте ее на сковороду к луку, томите еще 3 минуты. Нарежьте два перца мелкой соломкой и добавьте их на сковороду к овощам. Готовьте 2 минуты под закрытой крышкой. Затем положите томатную пасту и помидоры, которые предварительно пропустите через мясорубку. Посолите и добавьте немного сахара, паприку и смесь перцев. Перемешайте. Доведите до кипения.
Заблаговременно промойте рис и залейте его кипятком, оставьте примерно на 60 минут. К моменту приготовления он уже должен запариться до полуготовности. Нарежьте капусту соломкой, немного посолите и помните хорошо руками, чтобы она стала мягче. Добавьте рис, часть овощей и натрите два зубчика чеснока в начинку

Перемешайте.
Из перцев осторожно извлеките семенную часть. Наполните готовой начинкой и переложите их в большую кастрюлю

К оставшимся овощам на сковороде влейте воду. Положите лавровый лист, горошины душистого перца и натрите два зубчика чеснока в подливу. По вкусу можно добавить соль и сахар, доведите до кипения.
Залейте фаршированные перцы подливой и при необходимости долейте кипяток, чтобы жидкость доходила почти до верха. Доведите до кипения и готовьте 45 минут. Проверить готовность можно вилкой, чтобы узнать, достиг ли перец мягкого состояния.
Затем выключите огонь и подождите 10 минут, прежде чем перекладывать на тарелку. Перед подачей фаршированные перцы можно украсить зеленью. Вкуснее всего подавать такое блюдо со сметаной или соусами на ее основе, например, тартар.

Приготовление фаршированного перца может показаться долгим и трудоемким процессом. Но на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Тем более можно сделать за раз много заготовок и заморозить их, а затем тушить или запекать партиями непосредственно в день подачи. А в заключение рецепт перца с весьма необычной начинкой – творогом.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль  и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку  все ингредиенты.

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный  кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Начнем с простого рецепта. Его можно считать классическим и уже от него отталкиваются, когда хотят сделать свое блюдо еще вкуснее и добавляют дополнительные ингредиенты. Например, я иногда добавляю еще кукурузу и зелень в фарш.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Фарш — 500 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 1 л

Приготовление:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Немного обжарьте, а затем доложите морковь. Обжарьте до готовности.

2. В фарш добавьте рис (предварительно отваривать его не нужно), зажарку, соль и перец. Все тщательно и равномерно перемешайте.

3. У перцев срежьте плодоножку и полностью очистите от семян. После этого плотно укладывайте в них подготовленный фарш.

4. Теперь их надо плотно поставить в большую кастрюлю. Если несколько штук не поместилось, то просто положите их сверху, ничего страшного.

5. После того, как все уложили в кастрюлю, добавьте туда воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, тушите на медленном огне еще 20 минут.

6. За это время рис и фарш полностью успеют приготовится и у вас на столе появится очень сытное и вкусное блюдо. Я люблю есть их со сметаной и свежей зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий