Готовим перец, фаршированный рыбой

Как приготовить фаршированные перцы

  1. Чтобы приготовить фаршированные болгарские перцы, лучше всего выбрать плоды достаточно большие, для обеспечения достаточного объема фарша. Впрочем, мне небольшие перцы даже больше нравятся. Перец необходимо вымыть и обсушить салфеткой. Далее аккуратно проткнуть стенку в районе хвостика, чтобы при запекании выходил пар.

  2. Перец необходимо испечь в духовке или микроволновке. Запекать до совершенной мягкости не надо, иначе перец не будет «держать» форму. Достаточно чтобы перец стал немного менее жестким. Способ запекания — на ваше усмотрение. Но, в любом случае, рекомендую предварительно смазать поверхность перца небольшим количеством растительного масла, тогда лучше отслоится внешняя кожица.

  3. Печеные перцы, по желанию, можно очистить от внешней оболочки, похожей на пленку. Для запекания в микроволновке перцы можно положить в негерметичный полиэтиленовый пакет, тогда внешняя кожица слезет как перчатка.
  4. Свинину лучше выбрать достаточно жирную — лопатка, ошеек. Мясо дважды измельчить на мясорубке.

  5. Рис стоит выбрать с небольшим зерном и не самый рассыпчатый. Тогда начинка в итоге станет кремообразной. Рис тщательно промыть и отварить до полной готовности. Как только рис готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

  6. Лук, его можно взять и больше — на ваш вкус, очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  7. Добавить свиной фарш и жарить, часто помешивая, на открытой сковородке.

  8. Добавить специи. На такое количество фарша надо добавить по 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки и сухого чабера, растертого или измельченного. Перчить и солить по вкусу.

  9. Когда свинина обжарится, добавить отваренный рис и продолжать обжаривать еще 5 минут. Далее огонь под сковородкой убавить до минимума и накрыть крышкой.

  10. Тушить фарш под крышкой 10 минут. Собственно, фарш при таком способе приготовления уже практически готов.

  11. После этого начинить перцы фаршем. Начинять достаточно плотно. Фаршированный болгарский перец немного смазать растительным маслом и выложить в форму для запекания. Поставить форму с перцами в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — около 30 мин. Учитывая, что все духовки разные и фаршированные перцы уже практически готовы — стоит засечь время начала кипения вытекающей жидкости и добавить 10 минут, этого будет достаточно.

  12. Пока фаршированный болгарский перец стоит в духовке, надо приготовить соус. На сковородке растопить кусочек сливочного масла. Добавь 1 ч. л. муки и быстро обжарить все, избегая образования комков. Так делается основной соус бешамель. Далее добавить 0.5 л натурального кислого молока, простокваши. Не магазинного кефира, а кислого натурального молока.

  13. Конечно, с этим сложно. Но, стоит предварительно купить обычный пакет молока в магазине, предварительно посмотрев на срок реализации. Если срок реализации месяц, или три — молоко не скиснет вообще никогда. Если срок реализации несколько дней, вероятность натуральности молока — в разы больше. Нормальное молоко скисает за пару дней до нужного состояния.

  14. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку чабера. Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа. Помешивая, варить соус на небольшом огне.
  15. В чашке развести холодной кипяченой водой 2 ч. л. муки чтобы получилось жидкое тесто. Жидкое тесто процедить, чтобы не остались комки. Тонкой струйкой влить в соус жидкое тесто, постоянно помешивая. Мука при таком заваривании загустит соус. Дать соусу потомиться под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Итоговая консистенция соуса — как мед: вязкий, но текучий.

  16. Фаршированный болгарский перец достать из духовки и залить подготовленным соусом. Стоит немного подвигать фаршированные перцы ложкой, чтобы соус распределился равномерно.

  17. Поставить форму с перцами в духовку и продолжать запекать до момента закипания кисломолочного соуса. Это недолго — максимум 10 минут.

  18. Фаршированный болгарский перец съедаются еще горячим, поэтому можно ли его есть холодным, я ничего не могу сказать, не пробовал.
  19. Кстати, очень вкусно, если посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Способ приготовления

Рыбный фарш у меня хранится в холодильнике в виде замороженного брикета. Достаю его размораживаться и сразу ставлю вариться предварительно промытый, конечно же, рис на режим «Гречка». Рис мне нужен полностью готовый, а значит, воды для его варки наливаю в 1,5 р. больше количества риса. Солить рис не нужно.

Пока мультиварка работает, дабы не терять время, подготавливаю перцы и овощи. С перцев аккуратно срезаю верхушку-«крышечку» и вынимаю семена.

Морковь шинкую на мелкой терке, лук и помидор нарезаю некрупным кубиком.

Как только рис готов, перекладываю его в другую емкость, а освободившуюся мультикастрюльку споласкиваю, насухо протираю и наливаю в неё масло. Следом выкладываю подготовленные измельченные овощи и включаю мультю на режим «выпечка» на 40 мин.

Минут через 10 добавляю к овощам нарезанный произвольными небольшими кусочками фарш трески. Подсаливаю все, приправляю специями и перемешиваю.

Перцы мне попались очень мясистые, плотные, и чтобы в дальнейшем, уже нафаршированными, они приготовились чуть быстрее, за 10-12 минут до отключения таймера помещаю их в пароварочную емкость мультиварки и ставлю поверх овощей

Крышка мультиварки при этом плотно закрываться не будет, но это и не важно — в моей мульте режимы работают корректно и при открытой крышке. Прикрываю её, насколько возможно, и дожидаюсь отключения

Начинка. Смешиваю в подходящих для меня вкусовых пропорциях рис и овощи с фаршем, ещё немного подсаливаю и готово!

Для соуса смешиваю томатную пасту и сметану (при желании можно заменить её на сливки), добавляю сахар, соль и немного приправок, развожу теплой водой. У меня получилось где-то стакана полтора готовой заливки.

Нафаршированные перцы ставлю в мультиварочную кастрюльку, прикрываю «крышечками» и заливаю соусом. Запекаю 60 мин. на режиме «Выпечка».
Фаршированный перец приготовлен в мультиварке Panasonic 10.

Перец фаршированный рыбой

Сразу оговорюсь – это не плагиат! Я довольно давно видела этот рецепт на “Будет вкусно!” , даже скопировала себе. Поскольку теперь активно стройнею, подыскиваю подходящие рецепты и вот – вспомнила об этом. Приготовила (с пошаговым фото) и в последнюю минуту решила глянуть – может он и здесь есть? Оказалось, что действительно есть, и его автор – Ирина – разместила рецепт на обоих сайтах пол-года назад. Почему-то рецепт остался практически незамеченным. …

А блюдо очень оригинальное и вкусное! Решила (на свой страх и риск быть закиданной тапочками) восстановить справедливость!

Итак, ингредиенты: 12 крупных красных перцев, 1 кг. филе трески (самая диетическая рыба), 4 луковицы, 4 яйца, 1 небольшой зеленый перчик, пучок петрушки, приправа для рыбы. В последнюю минуту увидела, что закончился чеснок… Ну так чтож, приготовила без него – сначала хотела добавить ложку-другую аджики, но потом передумала.

Итак, перцы вымыть и запечь в духовке – положить на противень и поставить в разогретую на 200 градусов духовку на пол-часа. Потом вынуть из духовки и положить в полиэтиленовый пакет, тоже минут на 30 – после этого будет легко очищать кожицу. На снимке перцы у меня уже запеченные и очищенные.

Теперь фарш. Для этого на небольшом количестве растительного масла (лучше оливкового) – я взяла буквально 2 столовых ложки – обжарим мелко порезанный лук и зеленый перчик. Туда же добавим мелко порезанную треску (грамм 700). Все это вместе подтушила минут 5.

Из 300 гр. трески я сварила рыбный бульон – хватило 1 литра бульона.

Варим яйца вкрутую, режем их мелко. А у меня сегодня были все яйца-близнецы, полюбуйтесь:

Никогда таких не видела!

Покрошенные яйца перемешала с рыбным фаршем и добавила мелко порезанную петрушку. Все так ювелирно порезал мой муж! Люблю, когда на кухне от мужчины польза!

Надо скзаать, я переживала – как будут очищаться от внутренностей и начиняться запеченные перцы? Знаете – без проблем! Они стали эластичными, как мешочки, и прекрасно вмещали в себя начинку. Верхушки я не срезала, а просто вырывала хвостик, вытряхивала семена и начиняла!

Сложила перцы в кастрюлю. В рыбный бульон добавила 6 ложек томат-пасты и немного насыпала приправы для рыбы (той же, что добавляла в фарш), перемешала и залила перцы этим бульоном.

На плите довела до кипения под крышкой и тушила на более слабом огне еще минут 10-15.

Вот такая получилась красота! И вкусно и малокалорийно! Приятного аппетита и спасибо автору за рецепт испанской кухни! Готовлю уже не первое испанское блюдо и результат всегда получается замечательный!

Фаршированные перцы сколько варить?

Фаршированный перец — одно из самых любимых блюд домашнего приготовления. Такой перчик прекрасно соответствует при правильном приготовлении, как праздничному, так и диетическому столу. Примечательно, что фаршированный перец можно готовить в кастрюле, в духовке, в мультиварке и даже в пароварке. Так же его можно готовить разными способами: на пару, в жару или тушением в подливе.

Чаще всего перец фаршируют мясным фаршем и рисом. Фарш можно использовать из любого мяса:

  • свинины
  • говядины
  • курицы
  • баранины
  • индейки

Скрепляющим компонентом блюда является рис и яйцо, рис, как правило, добавляется в полуготовом состоянии. Крахмал ,который находится на его поверхности, скрепляет все ингредиенты и не дает им распадаться. Тот же принцип и у яйца. По желанию вы так же можете добавлять в классический рецепт различные добавки и специи по вкусу:

  • морковку
  • лук
  • петрушку
  • укроп
  • пряные специи
  • чеснок

фаршированный перец — вкусное праздничное и будничное блюдо

В зависимости от того каким способом вы готовите фаршированный перец и где, необходимо соблюдать определенные временные условия тушения (жарки, варки) блюда:

  • Если вы готовите перец, тушеный в подливе — это должно занять у вас 30 минут, при условии того, что вы будете использовать свежий перец
  • Если вы готовите блюдо из замороженного фаршированного перца — это может занять 40-50 минут тушения в кастрюльке (в подливе)
  • Если вы готовите фаршированный перец в подогретой мультиварке, то время приготовления займет примерно 20-25 минут
  • Если вы готовите перец на пару в пароварке — это займет у вас примерно 40-60 минут
  • Если вы готовите фаршированный перец в духовке и запекаете его — это займет у вас примерно 30-40 минут времени

Пошаговый Рецепт перца фаршированного рыбой и рисом с фото

Пошаговый рецепт перца фаршированного рыбой и рисом

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 50 килокалорий

Простой рецепт перца фаршированного рыбой и рисом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 50 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Перец сладкий болгарский 10 шт.
  • Рис 1 стак.
  • Красный лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 15 мл.
  • Нут 2 ст. ложк
  • Рыбное филе 200 г.
  • Перец красный молотый 0.1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.15 ч. ложк
  • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
  • Капуста 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 100 мл.

Пошагово

  1. Перец фаршированный рыбой и рисом получается не менее вкусным, чем классический вариант этого блюда, когда перец фаршируется смесью из риса и мясного фарша. Для приготовления понадобится предварительно сваренный рис, который нужно пересыпать в глубокую миску.
  2. Очистить красный репчатый лук, промыть водой и порезать кусочками, выбрав размер по своему предпочтению. Я люблю, когда лук для данного блюда мелко порезан.
  3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке (по желанию можно натереть на крупной терке). Налить на сковороду немного подсолнечного масла и выложить туда морковь. Поставить на огонь.
  4. Морковь обжарить около 2-х минут, затем добавить измельченный репчатый лук. Обжариваем еще 3 минуты. Дать немного остыть овощам.
  5. Рыбное филе порезать маленькими кусочками. Тут подходит как сырое филе, так и доведенное до полу готовности.
  6. Смешать рыбное филе и отварной рис.
  7. Добавить в общую массу обжаренную с луком морковь и перемешать.
  8. Кладем предварительно сваренный нут. Размешиваем. Кстати, нут можно заменить фасолью.
  9. Кладем по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить немного молотого красного перца.
  10. Разбить одно куриное яйцо и размешать. Если будете использовать перепелиные яйца, то разбивайте 2 штуки.
  11. Дно кастрюли выложить листьями капусты, у меня краснокочанная капуста. Бояться не стоит, она покрасит только низ перца и то незначительно. Можно на дно кастрюли положить обычную капусту, либо очищенный картофель, порезанный ломтиками. Это делается для того, чтобы перец не пригорал ко дну кастрюли и за счет воды пропаривался.
  12. Перец помыть и вырезать семена. У меня перец готовый очищенный из морозилки, поэтому я его просто разморозила.
  13. Плотно наполнить перец начинкой.
  14. Поставить в кастрюлю наполненный перец на капустные листья. Налить немного воды на дно кастрюли.
  15. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Готовится фаршированный перец под закрытой крышкой около 20 минут. Если вода вся испарится, то можно добавить еще. Готовый перец подается к столу в горячем виде.

Перец, фаршированный кус-кусом

Прекрасное блюдо, подойдет как для украшения праздничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Кус –кус – 200 гр.
  • Перцы болгарские – 6шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • соль, черный перец – по вкусу.
  • Свежий базилик – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы разрезать вдоль пополам. Очистить от семян и перегородок.

Синий лук очистить, нарезать кубиком и обжарить до прозрачности.

Кус- кус отварить до полу готовности. Соединить с фаршем, добавить лук, пол стакана воды, специи и все смешать.

Начинить перцы начинкой, сверху выложить половинки помидоров черри и запечь в духовке около 30 минут. Затем вынуть, украсить свежим базиликом и подать к столу.

Перец, фаршированный картофельным пюре

Любое фаршированное блюдо смотрится шикарно на праздничном столе. Даже если нет мяса, всегда можно выйти из положения, приготовив лодочки с картофельным пюре и горошком. Смотрится такое кушанье необычно, а на вкус — потрясающее!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец, картофель – по 3 шт.
  • Зеленый горошек, лук – по 75 гр.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л. + 1 ст.  л.
  • Сыр, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очищаем от шкурки, режем на дольки и отправляем вариться до полной готовности в подсоленной воде (15-20 минут). Сливаем жидкость, добавляем в сварившиеся кусочки сливочное масло с молоком и при помощи толкушки превращаем в чуть жидковатое пюре.

2. Разрезаем перец пополам и вычищаем из него сердцевину. Хвостики можно оставить для оригинальности. Небольшие ломтики срезаем по краям располовиненых овощей, чтобы использовать их для начинки. Либо одну штучку специально покрошим мелкими кубиками.

3. Луковицу среднего размера нарежем в виде небольших брусочков или квадратиков и отправим обжариваться на подсолнечном масле. Через 2-3 минуты туда же отправляем свежий или размороженный зеленый горошек и нарезку из перца. Тушим все вместе 5 минут, а затем отключаем нагрев плиты.

4. Овощную обжарку выкладываем в картофельное пюре, подсаливаем, сдабриваем перцем и любимыми специями и хорошенько все перемешиваем до однородности. Получится красивая масса с яркими красно-зелеными вкраплениями.

5. Начиняем перечные лодочки картофельной смесью и отправляем запекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.

6. Затем достаем жаропрочную посуду с нашим готовым полуфабрикатом и посыпаем тертым сыром мягкого сорта. Начинка все еще горячая, поэтому сыр расплавится без дополнительного нагрева.

7. Кушать лучше всего в горячем виде. По желанию можно дополнительно полить сметанным или сливочно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Бутерброды с паштетом

Надоели стандартные намазки на завтрак? Приготовьте вкуснейший рыбный паштет, который отлично сочетается как со ржаным, так и пшеничных хлебом, создавая пикантное послевкусие и насыщенный вкус.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность паштета:

  • белки — 20,2;
  • жиры — 21,3;
  • углеводы — 1,3
  • калорийность — 272,6.

Набор продуктов:

  • шпроты в масле — 1 банка;
  • вареный вкрутую яйца — 2 шт.;
  • огурец соленый;
  • зелень.

  1. Вскрываем консерву, вытаскиваем шпроты и разминаем вилкой.
  2. Яйца натираем на терке, огурец мелко режем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Смешиваем все компоненты и добавляем рубленую зелень, при необходимости добавляем немного оставшегося шпротного масла.
  4. Такая закуска с ломтиками черного хлеба и поджаренными тостами — пальчики оближешь. Сделать ее можно из любой рыбы: консервированной, холодного или горячего копчения.

Рецепт фаршированного болгарского перца со свиным фаршем

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

Рис70 г
Перец болгарский6-9 шт.
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Фарш400 г
Перец0,5 ч. л.
Соль2 ч. л.
Вода1-1,5 л
Растительное масло30 г
Томатная паста2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный. Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.
  • Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.
  • Рис используйте круглозерный. Он обладает клейковиной, которая сможет держать форму уже готовой начинки. Его нужно обязательно предварительно замочить, тогда он дойдет до полной готовности во время тушения. Некоторые добавляют уже вареный рис, но в таком случае начинка будет разваливаться, да и вкус ее станет нейтральным. Количество риса регулируйте самостоятельно. Иногда его кладут много, смешав с тушеными овощами и не используя мяса вообще.
  • Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп. При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.

Пошаговый рецепт

  1. Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.
  3. Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.
  4. Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.
  5. Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.
  6. На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.
  7. По кругу выставить перцы.
  8. Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.
  9. Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.
  10. Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.

Видеорецепт приготовления фаршированных перцев со свиным фаршем и рисом

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру видео, в котором пошагово изложен рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Вы увидите, как правильно очистить овощи, какой получается подлива и фарш и что будет в результате полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=u2zVwFufCJ0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированный перец с мясом и рисом – самый вкусный рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=u2zVwFufCJ0)

Варианты подачи

  • Такое кушанье является полностью самостоятельным. Дополнительно к нему можно смешать или подать отдельно сметану и зелень.
  • На праздничном мероприятии выложите его на красивое блюдо и украсьте зеленью.
  • Готовый перец можно не тушить, а заморозить и использовать по надобности. Так у вас за считанные минуты на обеденном столе появится ароматное угощение.
  • Это блюдо считается летним. Чтобы сохранить заготовки на зиму, их можно консервировать или замораживать.

Специи делают интересным даже самые простые продукты. Так, при использовании разнообразных приправ мы получим невероятно вкусное с приятным ароматом кушанье. Конечно, количество приправ можно регулировать самостоятельно, но вы попробуйте вначале сделать по рецепту, а после поймете, чего бы вам хотелось добавить больше, а что уменьшить или вообще убрать.

Перец с фаршем из курицы получается очень легким и нежным. Предлагаю использовать мой классический рецепт фаршированных перцев.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы с рыбным фаршем в кастрюле

У меня необычный рецепт фаршированных перцев, поэтому я думаю стоит попробовать, дорогие читатели, приготовить. Аромат этого блюда вам очень понравится, а необычный вкус просто приятно удивит.

Это блюдо можно готовить в казане, глубокой сковороде. Время приготовления: 45 минут, количество порций: 8

Нам понадобится вот такой набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Филе (из кеты) – 1 кг.
  • Болгарский перец – 800 гр.
  • Перловка – 0,5 стакана.
  • Морковь, нарезанная тонкими кружочками (у меня замороженная) – 100 гр.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Помидоры, нарезанные дольками (у меня замороженные) – 150 гр.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соевый соус –1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Зелень – по вкусу.

Как фаршировать перцы фаршем

Шаг 1. Первым делом готовим начинку для фаршировки перцев.

Шаг 2. Филе кеты режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку (можно измельчить миксером).

Шаг 3. Добавляем в сделанный фарш 2 куриных яйца.

Шаг 4. Приправу для рыбы добавляем по вкусу (я использовал чуть меньше чайной ложки).

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль.

Шаг 6. Кладём 1 столовую ложку мёда, он придаст необычную лёгкую сладость начинки.

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Перловую крупу заранее отвариваем в подсоленной воде, даем остыть. Затем добавляем к фаршу.

Шаг 8. Перцы вымыть, обсушить, срезать верхушки с плодоножкой и удалить семена и перегородки. Должны получиться своеобразные стаканчики

Осторожно заложить фарш во внутрь, слегка утрамбовывая

Вот так у меня получилось.

Как приготовить соус

Шаг 9. Готовим соус из томата и овощей, в котором будут тушиться перцы. Репчатый лук чистим и режем на мелкие кусочки.

Шаг 10. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем чайную ложку кунжутного масла и даём прогреться.

Шаг 11. Выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем около минуты.

Шаг 12. Добавляем немного соевого соуса (1 чайная ложка) и обжариваем лук ещё минуты 2.

Шаг 13. Добавляем нарезанную морковь (у меня уже нарезанная и замороженная).

Шаг 14. Затем добавляем помидоры (у меня замороженные и нарезанные) и тушим 10 минут.

Шаг 15. Выкладываем столовую ложку томатной пасты.

Шаг 16. Затем по не много добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Делаю чтобы получился более густой бульон. Можно вместо муки использовать и крахмал.

Можно добавить половину стакана теплой воды, чтобы получилась нужная для вас консистенция подливы.

Шаг 17. Фаршированные перцы складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Шаг 18. Заливаем приготовленным соусом и ставим на плиту. Доводим перцы до кипения, солим, перчим по вкусу.

Шаг 19. Убавляем огонь и закрываем крышкой.

Тушим на медленном огне 20 -30 минут, у нас начинка из рыбы, не забываем и поэтому долго такое блюдо не готовится.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Рецепт «Перец, фаршированный рыбой и овощами»:

Картофель, помидор и лук нарезаем. Из банки с тунцом сливаем часть масла, выкладываем к овощам. Тщательно перемешиваем.

Добавляем соевый соус и соль.

Фаршируем перцы, сверху трем сыр. Выкладываем в форму для запекания, запекаем при температуре 180 градусов, около 30 минут до готовности перца.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перец, фаршированный рыбой и овощами

Блюдо с ярко выраженным вкусом и ароматом. Вкусное, сочное, доступное.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный рыбой и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео — как приготовить замороженные болгарские перцы с фаршем и рисом

Я фаршированные перцы просто обожаю! Поэтому, готовлю их не только по урожаю, а круглый год. Просто замораживаю овощи в уже очищенном, подготовленном виде. Потом остается только приготовить начинку, заполнить полуфабрикат и отправить в кастрюлю или духовку.

Автор этого ролика познакомит вас с правильным рецептом приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • 10 замороженных перчин
  • Любые специи, пряности по вкусу
  • 1 кг. любого мяса
  • 100 гр. риса
  • 2 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • Лаврушка, соль, молотый и горошковый перец по вкусу
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл. сметаны

P.S. Можно делать и по другому — замораживать уже начиненные перчики — так еще проще! Останется только залить соусом и довести до готовности.

Простой рецепт рыбных котлет в духовке

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
  2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
  3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
  4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
  5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
  6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
  7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
  10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
  11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками

12345

Описание рецепта — Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками:

Изобилие начинок, которые можно использовать для фарширования сладкого перца, просто не перечесть! Рис, мясо, овощи, их разнообразные сочетания…согласитесь, миллион вариантов! Начинка из куриного фарша и ароматных свежих лисичек- один из тех видов начинки, который нравится всем! Перец, приготовленный таким образом, получается сытным и сочным (ещё и благодаря сметанно-томатному соусу), его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, ведь в его начинке нет риса, гречки или другой крупы, одно лишь мясо, лисички, морковь и лук. Поэтому если вы любите фаршированный перец- обязательно приготовьте и такой перчик!

Фаршированный перец с рисом и овощами

Приготовление фаршированных перцев – это замечательная возможность потратить время на создание вкусного и ароматного блюда, которое станет прекрасным дополнением к семейному столу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Рис – 110 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Капуста – 400 г;
  • Морковь – 400 г;
  • Помидоры – 500 г;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Масло – 50 мл.

Приготовление:

Нарежьте лук мелкими кубиками и переложите его на сковороду с маслом. Томите на среднем огне до прозрачного состояния. Крупно натрите морковь и добавьте ее на сковороду к луку, томите еще 3 минуты. Нарежьте два перца мелкой соломкой и добавьте их на сковороду к овощам. Готовьте 2 минуты под закрытой крышкой. Затем положите томатную пасту и помидоры, которые предварительно пропустите через мясорубку. Посолите и добавьте немного сахара, паприку и смесь перцев. Перемешайте. Доведите до кипения.
Заблаговременно промойте рис и залейте его кипятком, оставьте примерно на 60 минут. К моменту приготовления он уже должен запариться до полуготовности. Нарежьте капусту соломкой, немного посолите и помните хорошо руками, чтобы она стала мягче. Добавьте рис, часть овощей и натрите два зубчика чеснока в начинку

Перемешайте.
Из перцев осторожно извлеките семенную часть. Наполните готовой начинкой и переложите их в большую кастрюлю

К оставшимся овощам на сковороде влейте воду. Положите лавровый лист, горошины душистого перца и натрите два зубчика чеснока в подливу. По вкусу можно добавить соль и сахар, доведите до кипения.
Залейте фаршированные перцы подливой и при необходимости долейте кипяток, чтобы жидкость доходила почти до верха. Доведите до кипения и готовьте 45 минут. Проверить готовность можно вилкой, чтобы узнать, достиг ли перец мягкого состояния.
Затем выключите огонь и подождите 10 минут, прежде чем перекладывать на тарелку. Перед подачей фаршированные перцы можно украсить зеленью. Вкуснее всего подавать такое блюдо со сметаной или соусами на ее основе, например, тартар.

Приготовление фаршированного перца может показаться долгим и трудоемким процессом. Но на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Тем более можно сделать за раз много заготовок и заморозить их, а затем тушить или запекать партиями непосредственно в день подачи. А в заключение рецепт перца с весьма необычной начинкой – творогом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий