Что такое теша рыбы? Это брюшки, которые можно использовать для самых разных блюд

Что такое твичинг

Если решили начать ловить воблерами – с твичинга и нужно начинать. Если ловил джигом или блеснами, тут решил попробовать воблеры, купил один-два по уверениям продавца якобы уловистый – это не означает, что перешел на эти приманки. Такой подход, за исключением случайного попадания на жор рыбы, результата не принесет.

Чтобы войти в воблеры, нужен определенный багаж знаний, потому что это — переход на более эффективные, но вместе с этим и сложные в управлении инструменты. Правильный подход таков, что воблеры – это и есть прежде всего твичинг, то есть принудительная анимация приманок, кроме кренков с собственной игрой на равномерке. Твичинг не просто подергивания приманок. Это система анимации, завязанная на характеристиках самих приманок.

Чтобы она получилась, оснастка спиннинга и воблеры нужны правильные. Это не удел профессионалов спортсменов, а доступный способ ловли для обычного рыболова. Просто учитываем нюансы, которые рассмотрены в этой статье. Разберемся, что такое твичинг на рыбалке со спиннингом, как твичить воблер правильно.

Термин твичинг происходит от английского twitch, что означает дергать, подергивать. Однако, не все так просто – нельзя взять любой воблер, просто подергать его в воде и поймать. В официальном определении твичинг – рывковая проводка приманки, которая имитирует раненую или больную рыбку. Но на самом деле все сложнее, зависит как от условий водоема, так и самих характеристик воблеров. Эти приманки – точечный инструмент, которые изготавливаются целенаправленно под конкретные условия, а прежде – глубину ловли.

Не бывает лучшего воблера, который ловит все. Стоячая вода, течение, мель, глубина – каждый набор условий требует соответствующей приманки, оснастки под нее, анимации. Универсализм в одном – имея правильно настроенный спиннинг и тщательно подобранный комплект приманок под себя, закрываем условия ловли, на которых происходят рыбалки.

Твичинг для начинающих

При твердом убеждении начинающего ловить на воблеры твичингом нужно выполнить следующие шаги и осознать, продумать некоторые аспекты. Тут важна теоретическая подготовка.

  1. Для твичинга крупных минноу, а это основные воблеры на щуку, нужен спиннинг, который сможет при рывках создать правильную анимацию.
  2. Небольшие шеды, минноу, кренки – работают сами, это приманки с собственной игрой. Но чтобы полностью раскрыть их потенциал, потребуется правильно твичить вместе с их самостоятельной игрой, создавая комбинированные анимации. Но так как они уже не так упористы – требования к спиннингу ниже.
  3. Набор воблеров подбирается в зависимости от локаций для облавливания, на которых рыбачит рыболов. Для этого соотносим собственные условия ловли с роликами, статьями, которые нужно много смотреть, изучать, собирая этот комплект. Воблеры не подбираются в непонятных топах, рейтингах, по картинке или по совету продавцов без обговаривания деталей – условий использования, заглубления, плавучести, оснастки спиннинга.
  4. Принцип забрасывай и дергай не пойдет. Но и ничего суперсложного нет. Правильно твичить воблеры – не корабль в космос запускать, но критические особенности присутствуют. А моменты эти и разберем далее.
  5. Когда правильная снасть и примерный комплект в голове собраны, максимум внимания – на каждую приманку точечно, изучение особенностей игры, возможно, пересмотр комплекта по ходу этого изучения. Информации в интернете полно – ищем по названию воблера. Только потом покупка. А дальше – только практика на водоеме.
  6. Большинство рыболовов не бросает блесны и джиг, а добавляет ловлю твичингом в арсенал собственных умений. Спиннинг для твичинга настраивается именно под воблеры, так как эти приманки требовательны к удилищу. Поэтому при переходе на твичинг начинать нужно с замены спиннинга – при условии, что примерный калибр, характеристики воблеров известны, чтобы подобрать палку правильно.

У большинства же в “довоблерный этап” — обычная палка из магазина до 1500 рублей, примерно под щуку или окуня. Или тяжелый хевик для рек с глубиной, течением и крупных водохранилищ. Не берем в учет те пару попыток ловли воблерами, которые делали с целью попробовать без предварительного изучения вопроса. Джигом и блеснами можно ловить спиннингом, заточенным под твичинг. Наоборот – нет, если удилище слишком мягкое, проваливается на рывках. Хорошая новость – отличных твичинговых или универсальных спиннингов в бюджетном сегменте много, как и в дорогом.

Подробнее – об универсальном спиннинге для джига и воблеров

Брюшки семги в духовке с картофелем

Очень вкусный, сытный обед или ужин можно приготовить для всей семьи.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – брюшек
  • 5-6 шт. – картофелин
  • 1-2 шт. – головки репчатого лука
  • Соль, специи, свежий укроп – по вкусу

Как приготовить:

1.  Брюшки чистим, убираем плавники и кожу, моем, режем, если надо на кусочки. Натираем солью и перцем, можно добавить любимые специи на ваш вкус.

2. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.

3. Картофель чистим, режем на небольшие дольки, добавляем соль и любые специи, все перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.

4. Далее идет слой лука, сверху выкладываем кусочки семги.

5. Форму накрываем вторым листом фольги. Отправляем в духовку на 30-35 минут при t=180С. За 5 минут до готовности фольгу убираем, чтобы образовалась румяная корочка.

6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем свежим укропом и можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Приятного аппетита!

Брюшки семги – калорийность и описание с фото; польза и вред для организма; как засолить продукт в домашних условиях; использование в кулинарии

Брюшки семги – наиболее вкусная и полезная часть рыбы семги семейства лососевых, которая обитает в морях, океанах и некоторых озерах. Чаще всего мясо семги используется в кулинарии в сыром виде. В его состав в основном входят белки и жиры, калорийность семги составляет 310 ккал.

Чтобы выбрать свежие и хорошие брюшки семги, в первую очередь, следует обратить внимание на ее запах и внешний вид. Охлажденное мясо семги не должно бить вам в нос резким рыбным запахом, оно практически не имеет аромата

На вид такое мясо должно быть оранжевого цвета, но не слишком яркого. Хранится незамороженная семга в холодильнике не более 14 дней.

Польза и вред для организма

Брюшки семги очень полезны для организма человека, так как содержат много витаминов группы А, В, Е, Н, D, С, РР и огромное количество минералов. Врачи рекомендуют употреблять в пищу мясо семги при беременности, а также больным, перенесшим операции. В медицине из него получают некоторые лекарственные средства. Какое именно благотворное действие на организм могут оказывать брюшки семги при регулярном употреблении в пищу, давайте рассмотрим ниже:

  • Профилактическое действие против онкологических заболеваний, ревматизма, артрита, атеросклероза;
  • Помогает против бессонницы и депрессии;
  • Улучшает кровообращение;
  • Оказывает благотворное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и тромбофлебитах;
  • Улучшает функционирование головного мозга;
  • Обладает омолаживающим действием.

При таком количестве достоинств брюшки семги совершенно не имеют недостатков. Эта рыба может нанести вред лишь тем людям, у которых аллергия на морепродукты.

Засоленное мясо семги – довольно дорогое удовольствие, если покупать его в магазине. Но выход есть! Вы можете засолить брюшки семги самостоятельно в домашних условиях, и для этого вам не придется сильно потратиться. Для засолки понадобятся такие продукты:

  • Брюшки семги;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Черный молотый перец или смесь перцев.

Почистите брюшки и хорошо промойте мясо водой, после чего дождитесь, пока оно высохнет. Смешайте специи и равномерно посыпьте ими каждый кусочек со всех сторон. Сложите рыбу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник. По истечении суток мясо готово. Можете подавать его к столу.

Использование в кулинарии

Из брюшек семги можно приготовить множество разнообразных, очень вкусных и полезных блюд. Наиболее часто их используют в кулинарии так:

  • солят и маринуют;
  • варят, жарят и коптят;
  • делают котлеты;
  • готовят в кляре;
  • запекают в фольге в духовке и в мультиварке;
  • тушат и добавляют в салаты.

Брюшки семги – вкусный и полезный продукт, который широко используется в кулинарных рецептах. Помимо перечисленных в нашей статье достоинств, они еще и стоят гораздо дешевле, чем вся семга целиком.

xcook.info

Ловля голавля на воблеры

Опытным рыбакам известно, что голавль лучше всего ловится именно на воблеры. Конечно, нельзя отрицать эффективность колебалок и вертушек, но воблеры все равно являются более уловистыми.

Скорее всего, связанно это с тем, что воблеры более схожи с всевозможными жуками и прочими насекомыми, которые являются природной пищей для голавля.

Для ловли голавля чаще всего применяются небольшие воблеры (3-6 см) формы кренк, фэт и шед, также применяются и крохотные укороченные минноу.

Хороший голавлиный воблеры должен:

  • стабильно работы на течении,
  • иметь определенную амплитуда колебаний,
  • и обладать хорошими полетными качествами,
  • заглубление таких воблеров обычно не превышает двух метров.

Сырье

2.1. Виды сырья

Основным видом сырья для производства форели х/к является — форель охлажденная потрошёная с головой. Также используется мороженое сырье производства Чили – свежемороженая потр. б/г.

Размерные ряды:3-4, 4-5, 5-6 и т.д. Самый ходовой размер 4-5 кг. Из него можно делать как филе, балычные изделия, так и филе-кусок, филе-ломтики.

Сырьем для теши х/к также является теша мороженная или охлажденная (рис.1). Стоимость мороженой теши гораздо ниже, чем у рыбы, из которой ее изготовили.

Рис.1 Теша охлажденная в полимерной упаковке.

Рис.2 Форель охлажденная в пенопластовом ящике

Основной поставщик в Северо-Западном регионе: ЗАО «Русская рыбная компания».

Производители:

  • Норвегия “MarineHarvest”;
  • Форелеводческое хозяйство Сегозерское, Попов порог, Карелия;
  • Русский лосось «Балтийский берег», г. Печенга
  • Форелеводческое хозяйство «Сочи», Казачий Брод.

2.2. Подбор сырья

Форель — промысловая рыба. Но на сегодняшний день все сырье выращивают в искусственных (садках) и естественных соленых и пресных водоемах круглогодично. До промыслового размера (5-6кг) она вырастает за 3 года. Рыбу забивают в период интенсивного питания. Если забить рыбу в преднерестовом состоянии (с созревшей икрой), то филе будет иметь серый оттенок, бледную окраску, слабую консистенцию мяса. Это, в результате, отразится на качестве и выходе готовой продукции, слабом колере.

Охлажденную рыбу после вылова и разделки расфасовывают в пенопластовые ящики и пересыпают льдом

Во время приемки партии нужно обратить внимание на наличие льда в ящике с рыбой, если он превратился в воду, значит рыба подвергалась транспортировке при повышенных температурах. Контрольные работы по новым партиям сырья следует проводить также на предмет соответствия заявленному на этикетке весу, размеру рыбы, виду разделки и т.п

Отмечать понравившегося производителя и стараться закупать именно эту рыбу.

Для производителей ГП немаловажна стоимость рыбы. Нужно отметить, что норвежская рыба самая дорогая на рынке, а наиболее выгодным вариантом является – закупка сырья у отечественных производителей.

2.3. Условия хранения

Условия хранения охлажденной рыбы. Охлажденную рыбу транспортируют в рефрижераторах с температурой 0 -5◦С. Срок хранения охлажденной рыбы — 14 суток при температуре 0 +5 ◦С. У некоторых поставщиков срок достигает 18 суток. Обычно рыба приходит: от российских поставщиков – на 2-3й день, от зарубежных — на 5-6-е сутки. Поэтому срок хранения охлажденной рыбы строго ограничен и нужно после приемки сразу направлять на разделку и дальнейшую обработку.

Условия хранения мороженой рыбы. Длительное хранение производственных запасов мороженой рыбы необходимо осуществлять в минусовых камерах при температуре не выше -18°С. Если производство располагает исключительно оперативными запасами на срок от 2 до 7дней, то в этом случае можно использовать камеры с температурой -5-10°С, и то строго соблюдая ротации новых и старых поступлений.

Соленые и копченые брюшки

Соленый вариант наиболее распространен и относительно недорог. Длинные брусочки, обладающие нежнейшим ароматом, неподражаемым насыщенным вкусом и выразительной жирненькой структурой, многие любят подавать их в первозданном виде. Для удобства теши можно просто нарезать на удобные кусочки длиной по 7-8 см. Кожа с них легко снимается и они прекрасно подходят к пиву.

Но можно пойти и другим путем. Теша рыбы – это отличная идея для приготовления фуршетных блюд: волованов, блинов или профитролей. Нарезать тонкими слайзами тешу очень сложно, да и с эстетической точки зрения вряд ли получится что-то хорошее, поэтому для бутербродов эту часть не используют. А вот покрошить в салат соленую жирную рыбку вполне можно.

Копченые теши красной рыбы могут стоить немного дороже. Но их вкус еще более выразителен. Они хороши и сами по себе, но годятся и для всяческих экспериментов. Например, этот продукт нередко используют любители домашнего приготовления ролов. Кожу предварительно нужно срезать тонким ножом, а плавники удалить.

Семга

Семга – проходная рыба семейства лососевых. Дл. до 1,5 м, масса
до 39 кг. Чешуя мелкая, серебристая, пятен ниже боковой линии
нет. Обитает в северной части Атлантического океана и юго-западной
части Северно Ледовитого океана, а так же в Балтийском море. Половозрелость
на 5-6-м году жизни. В реки идёт в разл. время (осенью и в разное
время летом). Нерест в сентябре-ноябре. Во время нереста на голове
и боках семги появляются красные и оранжевые пятна. Плодовитость
6-26 тыс. икринок. Икра крупная, оранжевая. Молодь живёт в реке
1-5 лет, питается беспозвоночными и мелкой рыбой. В море питается
рыбой и ракообразными. Живёт до 9 лет. Ценный объект промысла.

Скумбрия

Скумбрия – рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных. Максимальная
длина тела – 60 см, средняя – 30 см. Тело веретёнообразное. Чешуя
мелкая. Спинка сине-зелёная, со множеством чёрных, слабо изогнутых
полосок. Плавательного пузыря нет.
Скумбрия – пелагическая стайная теплолюбивая рыба. Быстро плавает
(в броске – до 77 км/ч). Стаи обычно не содержат примеси других
рыб (редко с сельдью) и состоят из особей одной величины. Скумбрия
живёт при температуре 8-20° С, из-за чего вынуждена совершать
сезонные миграции вдоль побережий Америки и Европы, а также между
Мраморным и Чёрным морями. Эти миграции имеют характер нагульных
(пищу скумбрии составляет мелкая рыба и зоопланктон).

Чем полезны брюшки красной рыбы

Малосольная рыба встречается на прилавках магазинов довольно часто, а лосось – это настоящий деликатес. Позволить себе покупку может далеко не каждый, тем более регулярно.

Хотя тратить деньги порой и смысла не имеет.

Если правильно приготовить брюшки, они будут нести для организма исключительно пользу, а в свежемороженом виде стоят они в несколько раз дешевле, чем в уже засоленном.

В первую очередь речь идет о поступлении в необходимого для полноценной жизнедеятельности количества витамина В, Р, а также жирных омега-кислот.

Регулярное употребление лосося способствует:

  • нормализации работы нервной системы;
  • улучшению сна;
  • повышению работоспособности;
  • стимуляции обмена веществ;
  • регулированию сахара в крови;
  • восстановлению работы всех внутренних систем и органов.

Пользу здоровью приносят все части тушки, но все-таки более всего ценятся именно брюшки, а парадокс в том, что они еще и самые дешевые.

Это из-за жира.

Почему-то считается, что после обрезки этих частей, представители лососевых мгновенно переходят в разряд диетического продукта.

На самом деле жиры и другие полезные компоненты равномерно распределены по всей тушке, так что поправиться не бойтесь.

Да, продукт это довольно калорийный, но ведь никто не кушает брюшки килограммами. А за счет жирных кислот, задачей которых наоборот является стимулирование обмена веществ, лишний вес не только не появляется, а еще и довольно эффективно уходит.

Следует отметить и то длительное ощущение сытости, которое отмечается при употреблении в пищу лососевых брюшек, а это также шаг к стройной фигуре.

Однако пользу рыба принесет только в том случае, если будет качественной. Идеально, если в продаже вы встретите лосося, выращенного в природных условиях.

Брюшки хорошо промойте. Потом надо очистить чешую. Это не очень легко и быстро, но кушать будет приятнее. Кожу семги тоже можно есть, в начале она немного жестковата, но когда пожуешь, становится мягкой. Тут еще следует отметить, что у рыбы в коже и под кожей содержится просто кладезь «хороших» жиров и витаминов! Можно засолить брюшки семги не очищая чешую, вкус рыбы от этого не изменится, но все руки у едоков будут в чешуе:)

Особенности проводки при ловле окуня

Окунь, несмотря на свои относительно небольшие размеры, очень быстрый и проворный хищник. Во время весеннего жора он легко догоняет свою добычу. Поэтому проводка при ловле на спиннинг должна быть быстрой, рывки с большой амплитудой, а игра приманки активно. Особенно это заметно в апрельские теплые солнечные дни, когда на быстро движущийся воблер за одну проводку порой успевают уцепиться сразу пара полосатых разбойников – один на средний якорек, а второй на хвостовой.При резком похолодании и порче погоды окунь становится более вялым и не так агрессивен. Проводку тогда стоит делать медленнее, рывки плавными, давать приманке небольшие паузы. Часто именно на паузах происходит атака окуня в такую погоду. Если хищник капризничает, попробуйте уменьшать скорость проводки – часто это срабатывает и долгожданная добыча начинает атаковать приманку чуть не на каждый заброс.Особенности проводки при ловле окуня с отводным поводком не подразумевают какого-либо секрета. Это очень эффективный способ ловли на спиннинг небольших хищников, в том числе берша. Проводка классическая, джиговая: поднятие приманки взмахом удилища, пауза с подмоткой до момента касания грузилом дна

Важно четко контролировать движения грузила и не оставлять свободную леску. Темп может быть любым, в зависимости от конкретных условий, но все же помним, что окунь предпочитает резкую, активную игру приманки – она его как бы возбуждает и заставляет атаковать

Два дня на реке, две снасти и море эмоций…

В прошедшие выходные произошел перелом погодных условий и это отразилось на клёве рыбы. 15 августа я решил попытать рыбацкого счастья на малых реках: Акша и Теша в Арзамасском районе. Погода стояла тёплая, дул небольшой ветерок. Время на часах было 13.00. Проехав по притоку р. Теша — реки Акша, я еле нашел небольшую ямку, где можно было порабачить на микроджиг.

В качестве снасти для микроджига я использовал Norstream Micromania 662UL с катушкой Shimano Nexave 1000FC. В условиях прозрачной воды я поставил на катушку шпулю с монолеской диаметром 0.16 мм. Собрав монтаж из офсетных крючков Owner и микрочебурашек 1,2 гр со свободным ухом я решил попробовать приманки от Microkiller.

Заброс приманок спиннингом при отсутствии порывов ветра получался достаточно точный, дальность заброса составляла от 8 до 10 метров. Небольшой вес груза позволял проводить приманки в толще воды, над сплошным ковром из водной растительности.

Спиннинг позволяет чувствовать приманку, но эта чувствительность находиться близко к нижней границе теста удилища. Для создания эффекта насекомых движущихся в толще воды я использовал приём «микродроч», который вполне можно реализовать данным удилищем.

Проведя на месте около двух часов и получив одну единственную нереализованную поклёвку на «Малёк» от Microkiller я решил смотать снасти и переехал на реку Теша.

На реке Теша я продолжил ловить на микроджиг, поменяв только груз чебурашку на 2 гр. В поляризационных очках речка порою просматривалась до самого дна. На одной излучине реки я увидел стоящую в толще воды щуку. Подав приманку практически под самый её нос, я получил молниеносную реакцию хищника на приманку. Атака щуки была реализована и она засеклась за офсетный крючок. От неожиданности я даже забыл включить камеру. Следующие несколько секунд после атаки сопровождались изгибом удилища Micromania 662 UL, который околокилошница согнула практически в дугу, визгом фрикциона тысячной Shimano Nexave и выбросом адреналина у рыболова, получившего трофей на ультралайт снасть. Несмотря на то, что удилище отлично отработало по вываживанию, около самого берега хищница всё же зашла в траву и откусила монтаж. Оставшийся в её зубастой пасти Microkiller Малёк в фиолетовом цвете исчез бесследно в водах реки.

Немного отойдя от полученных эмоций я расчехлил лайтовый спиннинг Norstream Ultra New 702 L и достал приманки покрупнее. В процесс рыбной ловли постепенно включились топвотеры: Sprut Kai, Lucky John Lui Pencil 98, кренки Cunning Cub CC-60 от Lurefans, Haira Tiny Shallow Pilot 44F и Haira Tiny Plus One 44LBF от Lucky John.

Спровоцировать рыбу на атаку с 15.00 до 20.00 на данные приманки у меня так и не получилось. Лайтовый спиннинг Norstream Ultra New 702 L прекрасно справился с забросом приманок, точностью подачи приманок и с разнообразием проводок данных приманок.

Топвотеры при забросе спокойно улетали на 35 и более метров, кренки чуть поближе. Для рыбалки на малых реках дистанции заброса приманок данным спиннингом на мой взгляд хватит за глаза. По используемым приманкам я могу сказать, что запас у удилища есть, и не малый. На проводках хорошо отрабатывает верхняя треть бланка, она не проваливается и позволяет спокойно твичить и дергать данные воблера.

Рыбы я не поймал, но по ощущениям Norstream Ultra New 702 L способен выдержать атаку солидного трофея. Я бы его рекомендовал как универсал для малых рек. При работе с воблерами я ему ставлю высокую оценку.

16 августа я выбрался в то же место реки и продолжил ловлю с 6.00 до 9.00. Погода уже с самого утра стала ухудшаться, подул холодный ветер и рыбалка, как и на кануне, выдалась очень трудовая. Все три часа на реке я провел с Micromania 662UL. Я пробовал ловить и в окнах между травой и на перекатах. Использовал различные приёмы проводок приманки, но результат был один и тот же. И где-то уже ближе к концу рыбалки на одном из глубоких омутов мне всё же посчастливилось почувствовать чёткую поклёвку рыбы на 2гр. грузе. Некрупный полосатик был пойман на Polaris от Crazy Fish при медленном волочении приманки по дну.

Поклёвка окуня хорошо была видна по кончику удилища и передавалась в руку. После небольшой фотосессии единственный трофей за два дня рыбалки был благополучно отправлен в речку. Micromania 662 произвела отличные впечатления при работе с микроджигом, с небольшими весами на микроприманками на малой реке. Длины удилища вполне достаточно, чтобы рыбачить с берега. С точностью и дальностью заброса микрочебурашек у данного спиннинга тоже всё хорошо. Его вполне можно использовать для микроджига в указанном тесте и именно мдж — главный его конёк. Трофеи малых рек ещё впереди, остаётся лишь ждать смены погодных условий.

С уважением Дмитрий Волгин

8. Копчение

Производится в коптильных установках ИЖИЦА-1200М3 . Клети с просушенной рыбой помещаются в коптильню, развешиваются ускорители. Ускорители не должны касаться поверхности рыбы. Копчение занимает в среднем 50-90 минут. Также следует помнить, что в одну коптильню желательно загружать рыбу одного вида и размера.

Важно!

После загрузки клети в коптильню нужно визуально проконтролировать размещение ускорителей. Расстояние от рыбы до ускортелей должно быть не меньше 15 мм

После закрытия двери коптильни нужно нажать на кнопку «контроль». Если лампочка горит — значит клеть размещена правильно.

Совет:

Если в конце процесса копчения дать поработать коптильне еще 10-15 минут без рейки, тогда после открытия двери установки, в камере не будет дыма. Так можно избежать задымления помещения.

На каждом производстве случаются отклонения от традиционных режимов, для производства качественной продукции необходимо скорректировать технологические параметры. В таблице №5 представлены основные условия, которые влияют на изменения параметров копчения.

Таблица 5. Условия, влияющие на режим копчения

Условие

Изменение

Время копчения

Размер рыбы

Увеличение

Уменьшить

Неизменно

Неизменно

Увеличить

Жирность рыбы

Увеличение

Неизменно

Увеличить

Увеличение

Увеличить

Колер
(цвет копчения)

Усиление колера

Уменьшить

Увеличить

Степень просушки рыбы

Не достаточно просушена

неизменно

Увеличить

Потери при сушке и копчении колеблются в пределах 4-5%.

Рецепт брюшек семги с картошкой в духовке с соусом

Многие хозяйки утверждают, что брюшки являются идеальным продуктов для приготовления вкусных блюд, когда не нужно целых кусочков. Как-либо вкус подобная замена не меняет. Представленное в этом рецепте блюдо украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала кусочки рыбы нужно хорошенько промыть, очистить от кожи и просушить бумажными полотенцами.
  2. Полученную мякоть нарежьте кусочками средней величины.
  3. Подготовьте соус, для которого соедините сметану, сливки, муку, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, укроп и соль.
  4. Все хорошенько смешайте и налейте 50 мл воды. Отдельно натрите сыр на мелкой терке.
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Переходите к картофелю, который нужно помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель посолите и поперчите по вкусу.
  7. Возьмите форму и смажьте ее маслом. На дно выложите третью часть картошки.
  8. Затем идет половина подготовленного лука и рыбы.
  9. Все полейте несколькими ложками соуса.
  10. После этого слои повторите.
  11. Сверху покройте оставшейся картошкой и полейте соусом.
  12. Форму отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
  13. Время приготовления – 1 ч. За 15 мин. до окончания времени, необходимо посыпать все сверху тертым сыром.

Рецепты блюд с тешей

Теша является идеальным ингредиентом для различных блюд благодаря своей нежной и сочной текстуре. При правильной обработке она может быть использована для приготовления множества блюд, включая салаты, супы, жареную тешу и многое другое.

Салат с тешей и авокадо: Для приготовления салата, смешайте нарезанный листовой салат, мелко нарезанную красную лук, кубиками нарезанный авокадо и кусочки жареной теши. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте соус из грейпфрута и лайма.

Жаренная теша с овощами: Нарежьте тешу на порционные кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук, кубики сладкого перца и нарезанные шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте с ломтиком лимона и сопутствующими гарнирами.

Суп с тешей и овощами: Смешайте нарезанный лук, кубики моркови и картофеля, и нарезанную тешу в кастрюлю. Добавьте кипяток и тушите на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с тостами и свежими зелеными луковыми перьями.

Хрустящая теша: Нарежьте тешу на кусочки и обмакните в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки и подавайте с соусом тартар.

Как солить брюшки семги в домашних условиях

Вкусно засолить брюшки можно и в домашних условиях. Вы получите натуральный продукт, без вредных добавок и по минимальной цене. А это отличная закуска и не только к пиву.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – брюшек
  • 4 ст. ложки – соли без добавок
  • 2 ст. ложки – сахара
  • Лавровые листики и черный перец – по вкусу

Как приготовить:

1.  Брюшки хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами. Переложить в удобную тару для засолки. Лучше всего подойдет стеклянная емкость.

2. Добавить все специи, соль, сахар. Хорошо перемешать. Можно сбрызнуть яблочным уксусом, опять все перемешать. Положить сверху тарелку, поставить небольшой груз. В качестве груза подойдет банка или чашка  с водой.

3. Отправляем в холодильник для просаливания. Желательно через каждые 3-4 часа семгу перемешивать.

4. Если вы хотите получить малосоленый продукт, то достаточно выдержать 15 часов, если более соленый, то можно 24-30 часов. Все на ваш вкус.

5. Затем с просоленных кусочков снимаем шкурку, перекладываем в удобную тару для хранения, отправляем в холодильник.

6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 5 суток. Если вы засолили большое количество, то можно определенную часть положить в морозильник.

Калорийность на 100 гр. – 310 ккал

Приятного аппетита!

Брюшки в сметанном соусе

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий