Тушеная рыба с морковью и луком

Тушеный минтай с овощами в томате

Время приготовления: около часа.Количество порций: 4.Кухонные принадлежности терка; сковорода; форма для запекания; нож; фольга; лопаточка; разделочная доска.

Ингредиенты

Морковка1-2 шт.
Тушка минтая2-3 шт.
Специи для рыбы1 ч. л. с горкой
Репчатый лук средний2-3 головки
Сольпо вкусу
Сладкий перец2 шт.
Лимон½ шт.
Томатный сок1-1,5 стак.
Лавровый лист2-3 шт.
Растительное маслопо необходимости
Сахар1 полная ст. л.
Гвоздика3-4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 2-3 тушки от черной пленки и плавников. Если есть необходимость, удаляем голову и хвост. Нарезаем рыбу порционными кусочками и складываем в миску.
  2. Добавляем полную чайную ложку специй для рыбы, по вкусу солим и посыпаем молотым черным перцем. А также выдавливаем из половины лимона столовую ложку сока. Все вместе перемешиваем и на время отставляем.
  3. Две-три луковицы разрезаем на четыре части и шинкуем. Одну-две морковки очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Так же соломкой режем два сладких перца. Для красоты можно их взять разного цвета.
  4. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и пассеруем лук до полупрозрачности. Добавляем морковку. Когда она начнет становиться мягкой, кладем перец. Обжариваем все до полуготовности.
  5. Наливаем 1-1,5 стакана томатного сока и добавляем 3-4 гвоздички, 1 полную столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листа, еще немного перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и протушиваем около трех минут. Обязательно пробуем на вкус.
  6. Кладем на дно любой формы для запекания немного зажарки из овощей. Сверху укладываем рыбу и заливаем оставшимся томатным соусом с овощами.
  7. Накрываем форму фольгой и накалываем несколько раз зубочисткой, чтобы выходил пар.
  8. Запекаем 40 минут в духовке при температуре 180-190°С. За 15 минут до окончания убираем фольгу, чтобы наше блюдо слегка запеклось. Перед тем как подать на стол, посыпаем свежей зеленью.

Видеорецепт

Настоятельно рекомендую просмотреть видео и обязательно приготовить на ужин рыбную вкуснятину.

https://www.youtube.com/watch?v=5BErL7L_r0UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: #Рыба МИНТАЙ(ХЕК) Тушеная в Томатно – Овощном Соусе Просто и очень Вкусно #Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=5BErL7L_r0U)

Существует масса вкусных рецептов, по которым легко и просто можно приготовить из рыбы все, что угодно. Например, сделать тот же минтай в кляре или побаловаться деликатесом и приготовить —в кляре тунца—.

Треска

Треска с морковкой и потушенным луком является диетическим блюдом. Мякоть рыбы отличается мягкостью и упругостью волокон, соки прекрасно впитываются и делают рыбное блюдо вкуснее и насыщеннее. Рецепт требует таких продуктов: 500 г трески, 4 шт. морковки, 2 луковицы, 3 ст. л. очищенного масла, рыбные специи – 1 ч. л., свежая рубленая петрушка с укропом.

Потушить треску можно по схеме:
Треску разделать и нарезать порционными ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, морковку натереть на корейской терке. Обжарить овощи на сковородке в масле до прозрачности. На луково-морковную массу выложить куски трески, посыпать их солью, снизить огонь и тушить блюдо 5 минут. Влить ½ стакана кипяченой воды и продолжить тушение 5 минут, далее блюдо поперчить и присыпать рубленой зеленью.

Важно! Вместо воды блюдо можно заправить белым вином или бульоном. Этот прием помогает придать вкусу простой рыбе пикантности.. При подаче блюда холодным, его можно полить сметаной, а при горячей подаче треску можно присыпать тертым сыром

Идеально сочетается с рыбой свежий хрустящий огурец

При подаче блюда холодным, его можно полить сметаной, а при горячей подаче треску можно присыпать тертым сыром. Идеально сочетается с рыбой свежий хрустящий огурец.

Рыба с морковью и луком

Пошаговое приготовление скумбрии

Скумбрия отличается бюджетной ценой, приятным вкусом с легкой горчинкой и разнообразием блюд, которые можно из нее приготовить. Представляем рецепт тушеной скумбрии в заправке из сметаны — получится нежное и сочное блюдо, где смешаются рыбные и овощные вкусы.

Какие продукты нужны:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана любой жирности — 150 г;
  • соль, перец — по усмотрению;
  • растительное масло.

Действия для приготовления прекрасной тушеной рыбы в сметане:

  1. Скумбрию помыть, отрезать хвостики, плавники и разрезать кольцами толщиной 2-3 см, удалить внутренности из каждого кусочка, снова помыть. Натереть солью и специями.
  2. Мелко нарезать овощи.
  3. 1-2 минуты обжарить на сковороде.
  4. Выложить туда же кольца скумбрии.
  5. Добавить сметану, перемешивая содержимое сковороды силиконовой лопаткой.
  6. Томить под крышкой 40 минут.

Получается очень питательно, сытно и сочно.

Рыба «Хе» с уксусом

В меню все чаще стали появляться острые корейские салаты, которые подаются перед основными блюдами. Любители таких закусок могут легко приготовить их дома. Один из популярных рецептов – Салат «Хе» из рыбы с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы;
  • 2 шт. крупной моркови;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 100 мл уксуса (6%);
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • специи по вкусу (соль, острый перец, кориандр, кунжут и др.).

Порежьте филе на длинные тонкие кусочки – чем тоньше они будут, тем быстрее промаринуются. Залейте уксусом, немного подсолите.

Растительное масло доведите на сковороде до кипения, добавьте все специи, перемешайте и оставьте остывать.

Подготовьте овощи:

  1. лук нарежьте тонкими полукольцами;
  2. измельчите на терке морковь (лучше воспользоваться специальной – для корейской моркови);
  3. чеснок можно мелко нарезать или выдавить через пресс.

Все ингредиенты добавьте к рыбе, залейте маслом со специями и аккуратно перемешайте.

Поставьте закуску в холодильник на несколько часов. Чем больше она настоится в прохладном месте, тем вкуснее будет.

Горбуша, тушенная в сметане

Что нужно:

  • горбуша – 0,8-1 кг;
  • репчатый лук – 150-200 г;
  • сметана – 150-200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
  • соль, специи, укроп (свежий или сушеный) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Горбушу почистите и разделайте на филе. Не снимая с кожи, нарежьте филе кустами толщиной 2-3 см.
  2. Луковицу, очистив, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Сметану смешайте с солью, перцем, мелко порубленным укропом.
  4. Разогрев в сковородке масло, положите в него лук и слегка обжарьте.
  5. Положите на луковую подушку куски рыбного филе, залейте сметаной и кипятком. Воды и сметаны должно быть поровну.
  6. Потушите рыбу на небольшом огне 15 минут.

Часть лука в рецепте можно заменить морковью, болгарским перцем. Негативно на органолептических качествах готовой закуски это не скажется.

Тилапия

Упругая и сочная мякоть тилапии в сочетании с ароматными овощами получается насыщенной и очень вкусной. Компоненты состава: 6 шт. тилапий, 2 морковки 2 луковицы (можно красный крымский лук), 2/3 стакана сметаны, ½ л воды, 1 ч. л. смеси пряностей для рыбы, 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговый алгоритм действий: Тилапии нарезать стейками, выложить в миску и приправить специями, солью и сдобрить лимонным соком. Мариновать 7 минут. На масле обжарить нарезанный лук, всыпать натертую морковь и посолить. Тушить 10 минут, и отправить в овощную смесь тилапий. Залить заготовку сметаной и водой. Довести до вкуса специями и тушить блюдо полчаса. Приготовленная тилапия получается пропитанной соками и пряностями, в меру жирная и очень сочная.

Тилапию в Азии подают на широких листьях салата, приправив кисло-сладким соусом

Рыба тушеная с овощами: сытно, сочно и красиво

Изысканный рецепт этого блюда поможет понять всю пользу рыбы в целом и непередаваемый вкус минтая в частности.

Ингредиенты:

кг. минтая

4 моркови

100 гр. фасоли

1 кочан цветной капусты

1 луковица

полтора стакана воды

соль, перец

укроп, петрушка

2 ложки подсолнечного или оливкового масла

Приготовление:

Очищенную морковь режем крупными кольцами.

Фасоль заранее ставим вариться, но когда она готова наполовину, достаем.

Качан цветной капусты оставляем в воде на 25 минут, причем вода должна быть немного подсоленной. После того, как капуста вымочена, разбираем ее.

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее. После того, как она закипит, выкладываем туда морковь, потом фасоль, потом лук и последней капусту. Оставляем вариться минут на пять.

Порезанный на кусочки минтай выкладываем на овощи, добавляем оливковое масло.

Накрываем крышкой и тушим около 40 минут, не помешивая.

По-средиземноморски

Этот рецепт хорош тем, что при отсутствии одних овощей их легко можно заменить другими. Любая морская рыбка прекрасно подходит для данного блюда. И ещё один важный плюс – рыба по-средиземноморски всегда получается невероятно вкусной.

Нужно подготовить:

  • 700 г рыбного филе (можно взять тилапию, треску, лосось и пр.);
  • луковицу;
  • три чесночных зубка;
  • цуккини;
  • желтый цуккини;
  • сладкий перец;
  • баклажан;
  • баночка томатов в собственном соку;
  • пару веточек свежего майорана либо половину ч. ложечки сушёного;
  • две веточки тимьяна (можно заменить половиной чайной ложки сушёного);
  • немного зелени петрушки;
  • четверть чашки масла оливы для обжарки;
  • соли и перца;
  • пармезан при желании.


Яндекс картинки

Пошагово о том, как правильно потушить рыбу:

  1. Баклажан порезать на кубики, посолить и высыпать в дуршлаг, чтобы ушла горечь.
  2. Измельчённый лук в глубокой сковородке обжарить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  3. Высыпать мелко порубленный чесночок и обжаривать ещё минуту.
  4. Нарезанные кубиками цуккини также отправить в сковороду. Пассеровать ещё пару минут.
  5. Добавить баклажан и измельчённый сладкий перчик.
  6. Тушить всё на слабом огне приблизительно 5 минут.
  7. Разделанное рыбное филе отправить к овощному ассорти. Сдобрить специями и травами.
  8. Добавить консервированные томаты вместе с соком, продолжить процесс тушения еще 10 минут.

В 100 граммовой порции:

  • 8,9 г белков;
  • 3,2 г жиров;
  • 3,1 г углеводов;
  • калорийность – 76,8 ккал.

Мне нравитсяНе нравится

В томатном соусе

Не менее вкусной получается рыба, если её потушить в томате.

Для приготовления рыбного блюда по этому рецепту надо взять:

  • свежую щуку — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • томатную пасту — 30 грамм;
  • растительное масло — 80 мл;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • чёрный и душистый перец горошком — по 6 штук;
  • соли — по вкусу.

100-граммовая порция готового блюда содержит:

  • калории — 127,3;
  • белок — 14,4 грамм;
  • жиры — 6,9 грамм;
  • углеводы — 1,8 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу почистить и порезать на полукольца. Сложить в чашу мультиварки, налив туда предварительно немного масла, и поджарить до прозрачности.
  2. У рыбной тушки удалить голову, избавиться от чешуи и внутренностей. Подготовленную рыбу вымыть, порезать порционными кусочками примерно в 3 см по толщине.
  3. Рыбу добавить к луку, посолить по вкусу и продолжить готовить приблизительно 8 минут, перевернув рыбные кусочки на другую сторону через 4 минуты.
  4. Приготовить смесь из томатной пасты с водой и вылить её к рыбе с луком. Туда же положить перец горошком и щепотку соли (по желанию).
  5. Закрыть устройство крышкой, выбрать программу тушения и включить таймер на 30 минут.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной как в горячем виде, так и в холодном.

Рецепты

С луком и морковью на сковороде

Несложное, удивительно вкусное и сочное блюдо, которое порадует взрослых и маленьких домочадцев, – тушеная рыба с овощами.

Вам понадобятся:

  • размороженная очищенная пикша (700 граммов);
  • морковь и луковица (2-3 штуки);
  • мука пшеничная;
  • соль;
  • перец, лавровый лист, приправы по вкусу.

Овощную смесь выкладываем на рыбу. Посыпаем солью, перцем и добавляем «лаврушку». Мясо должно быть полностью покрыто овощной смесью. Добавляем полстакана воды и тушим около 20 минут. Когда кушанье будет готово, его можно подать к столу в горячем виде с отварным картофелем, украсив зеленью.

В мультиварке

Данное блюдо легко приготовить с помощью «палочки-выручалочки» любой хозяйки – мультиварки. Рецепт во многом схож с предыдущим, но овощей здесь больше.

Возьмите:

  • пикшу (700-800 граммов);
  • луковицу, морковь, картофель (4 штуки), помидоры;
  • растительное масло;
  • муку (2 столовые ложки);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Моем морепродукт и режем на кусочки среднего размера. В небольшой посуде смешиваем муку, соль и специи. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла и кладем кусочки мяса (их предварительно нужно обвалять в муке со специями). Выбираем режим «выпечка» и включаем агрегат на 10 минут. Очищаем овощи и мелко режем (томаты моем и режем полукольцами). Засыпаем овощной смесью рыбу, добавляем немного воды и тушим с закрытой крышкой примерно 30-40 минут. Когда овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.

Со сметаной

Тушеная пикша с овощами станет еще ароматнее и нежнее, если в блюдо добавить немного сметаны.

Необходимые ингредиенты:

  • морская рыба (800 граммов);
  • луковица, морковь, перец болгарский;
  • мука и панировочные сухари;
  • сметана (15%);
  • растительное масло;
  • вода кипяченая;
  • зелень;
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Рыбу моем и режем на средние кусочки. Солим, перчим, оставляем мариноваться (10-15 минут). Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Овощи моем, очищаем и мелко режем. На отдельной сковороде обжариваем овощную смесь в течение 7-10 минут. Добавляем смесь к рыбе.

Готовое блюдо следует украсить зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или гречневую крупу.

Вкусный рецепт! Вкусный торт в домашних условиях с фруктами

Стоит отметить, что данное блюдо получится не менее вкусным и ароматным в мультиварке (в режимах «жарка» и «тушение»). Время приготовления – 40 минут. Приятного аппетита!

Как правильно нужно тушить пикшу, смотрите в видео ниже.

Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Горбуша, тушенная с майонезом и кетчупом в мультиварке

Что нужно:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • кетчуп – 60-80 мл;
  • майонез – 40-60 мл;
  • вода – 0,2-0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Измельченные лук и морковь спассеруйте в растительном масле. Добавьте к ним кетчуп. Потушите несколько минут. На этом этапе рекомендуется использовать программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. Горбушу, почистив и выпотрошив, разрежьте на стейки. Посолите их, поперчите, обмажьте майонезом и выложите на овощную подушку.
  3. Залейте рыбу кипятком. Активируйте на полчаса программу «Тушение».

Этот рецепт тушеной горбуши – один из самых простых. Приготовить рыбу по нему можно и в сковороде, причем времени на это потребуется на 10-15 минут меньше.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

Маринад может быть не только овощной, но и медовый! А луково-морковная нарезка может служить «подушкой» во время запекания.

Если не хотите возиться отдельно с гарниром, то под эти овощи можно еще и картофель кружками уложить – получится сразу полноценное порционное горячее блюдо в фольге.

Одинаково красиво и вкусно будут выглядеть приготовленные как целые рыбешки, так и кусочки филе. Рыба без обжаривания гораздо полезнее, чем жареная, но не менее вкусная.

Ингредиенты:

  • Рыба – 10 шт.
  • Мед, сливочное масло, сок лимона – по 3 ст. л.
  • Тмин, соль, молотый черный перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу небольших размеров очищаем от внутренностей, головы с хвостом и чешуи. Можно и плавники срезать при желании. Лучше всего брать такой вид, который не содержит костей.

2. В глубокой тарелке соединяем лимонный сок с медом и маслом и ставим на паровую баню, чтобы все ингредиенты растопились и образовали единую массу. Обмазываем получившимся горчим соусом тушки и оставляем их мариноваться около часа.

3. Овощи очищаем и нарезаем любым удобным способом. Можно все нашинковать кружками или в виде соломки. Посыплем тмином, любимыми специями, солью и молотым перчиком, а потом прямо рукой перемешаем между собой, как салат, только стараясь немного пожать его, чтобы он стал чуть мягче и легче отдал сок.

4. Подготовим листики фольги по количеству рыбных тушек. На каждый из них по центру выложим полосочкой 1-2 ложки овощной смеси, образуя «подушку». При желании ее можно уложить сверху на картошку, но и без этого ингредиента будет шикарное блюдо. Сверху укладываем промаринованную рыбу.

5. Чтобы не вытекал сок и содержимое тушилось, края фольги поднимем и завернем в виде бортиков так, чтобы было похоже на лодочку. Верхнюю часть рыбы можно не закрывать, чтобы ее корочка немного поджарилась. Готовые порции выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 духовку на полчаса.

6. Подавать каждую «лодочку» в отдельной тарелке, посыпав рубленой зеленью или любимыми специями для рыбы. Поскольку внутри скопится сок, то обязательно нарезать свежий хлеб, чтобы им вымакивать эту вкуснятину.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной рыбы

Жареный минтай является самым легким и быстрым способом приготовления. Для получения румяной корочки на рыбе и во избежание пригорания в растительное масло рекомендуется добавить немного свиного жира или сливочного масла. А чтобы избавиться от выраженного рыбного запаха во время приготовления, в растительное масло, где жарится рыба, можно положить картофель, нарезанный небольшими кусками.

Такие приемы подходит для любого рецепта, где предусматривается жарение рыбы.

Для приготовления рыбы нужно взять:

  • Минтай – 400 г.
  • Мука (пшеничная) – 30-40 г.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс жарки минтая состоит из нескольких этапов:

Филе минтая следует разморозить. Его рекомендуется достать из морозильного отделения и оставить на ночь в холодильнике. Муку необходимо просеять. С помощью острого ножа нужно снять с рыбы чешую и выпотрошить

Особое внимание следует уделить черной пленки на филе – если ее полностью не удалить, то готовое блюдо будет иметь горький привкус. Подготовленную рыбу необходимо порезать на небольшие куски, промыть и просушить с помощью бумажного полотенца

Просеянную муку следует смешать с солью. Куски рыбы нужно обвалять в подготовленной муке, чтобы они были полностью покрыты мукой.

Растительное масло необходимо влить на сковороду и хорошо разогреть. В горячее масло следует положить куски рыбы и обжарить с обеих сторон до образования румяной корки.

Что можно добавить

Кроме соли в муку можно добавить черный молотый перец или другие специи. Ими также можно натереть куски рыбы и оставить на несколько минут для взаимодействия, а затем панировать в муке без специй и отправлять на жарку.

Правила подачи, украшение

Жареного минтая рекомендуется подавать в теплом виде. Его можно посыпать сверху зеленым луком или другой зеленью, исходя из вкусовых пожеланий. Рыбу допустимо подавать как самостоятельное блюдо либо с гарниром. Оптимальным дополнением к жареному минтаю станет овощной салат или блюда из овощей (цветная капуста, кабачки, брокколи и прочее). Для любителей пикантной рыбы подойдет рецепт, предусматривающий жарку минтая с горчицей.

Приготовление такого блюда включает следующие шаги:

  1. Замороженного минтая (400-500 г) следует разморозить, очистить от внутренностей и избавить от чешуи.
  2. Далее рыбу нужно порезать на маленькие куски размером не больше 3 см. Это позволит рыбе быстро и хорошо прожариться.
  3. Следующим шагом является приготовление кляра. Для этого необходимо немного взбить 2 куриных яйца и добавить к нему после этого 2 вида горчицы (по 2 ст. л.) – французскую и обычную.
  4. В горчично-яичную смесь следует также добавить 3 ст. л. соевого соуса.
  5. В отдельные тарелки необходимо положить муку (150 г) и панировочные сухари (150 г). Эти ингредиенты понадобятся для жарки минтая.
  6. Далее подготовленную рыбу следует обмакнуть в горчичном кляре, затем обвалять в муке, потом снова в кляре, а после этого – в панировочных сухарях. Такой вариант подготовки рыбы позволяет сохранить в ней максимальное количество полезных веществ и сделать ее сочной и нежной.
  7. После этого куски минтая нужно обжарить на предварительно разогретом растительном масле. Для жарки можно взять оливковое, кукурузное либо подсолнечное масло.
  8. Рыбу следует обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Жареного минтая лучше подавать в горячем виде. К нему подойдет гарнир из тушеных либо свежих овощей, риса, отварного картофеля. Если рыба подается как самостоятельное блюдо, ее можно украсить зеленью или подать с соевым соусом.

С морковью в соусе

Мясо рыбы, приготовленной с морковью в соусе, обладает приятными вкусовыми характеристиками. Даже после тепловой обработки она остаётся сочной и нежной.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • полкило любой белой рыбы;
  • три морковки;
  • три лука-порея;
  • 100 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла для жарки;
  • 80 г томатной пасты;
  • ч. ложечка 9% уксуса;
  • соли и перца, сколько потребуется.

Этапы приготовления:

  1. Тушку лучше брать уже потрошёную.
  2. Если есть плавники, то их нужно отрезать.
  3. Рыбину промыть, разрезать на куски размером на одну порцию.
  4. Обвалять их в муке и пожарить с двух сторон по паре минут. Выложить стейки в другую посуду.
  5. Морковку предварительно помытую и почищенную крупно натереть.
  6. Лук-порей порезать колечками.
  7. В сковороде обжарить морковку с луком.
  8. Затем всыпать пару ч. ложечек муки. Следом туда же отправить уксус, томат-пасту и специи.
  9. Все ингредиенты хорошо смешать между собой и продолжать приготовление ещё минут пять или шесть.
  10. Переложить стейки рыбы в сковородку с луком и морковкой.
  11. Залить полутора стаканами воды и доводить до готовности в закрытой сковородке 20 минут, уменьшив газ на минимум.

На 100-граммовую порцию приходится:

  • 8,6 г белков;
  • 4,7 г жиров;
  • 9,0 г углеводов;
  • калорийность — 120,8 ккал.

Мне нравится1Не нравится

Ингредиенты

  • Минтай свежемороженый – 350 г;
  • Лук репчатый – 190 г;
  • Морковь – 210 г;
  • Томатная паста – 85 г;
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – для панировки.

Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком

Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.

Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды! Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.

Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.

Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.

Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.

В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.

Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.

Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.

Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 200 0 С.

Тизерная сеть

небольшое количество

Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!

Сырная навага запеченная в духовке

Потребуются:

  • 50 гр бальзамического соуса
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 4 моркови 
  • 4 филе трески 
  • 100 гр сыра
  • 4 ломтика бекона 
  • 2 ч. л. мелко нарезанный свежий розмарин

Нагрейте духовку до 205ºС. Нагрейте заправку в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, готовить 10 минут или до готовности, периодически помешивая. Тем временем, варить морковь в кипящей воде в большой кастрюле 2-3 минуты или до хрустящей корочки; слить воду.

Добавить морковь к луку в сковороде, готовить 2-3 минуты или пока слегка не подрумянится, часто помешивая. Положить в 4 отдельных формы для выпечки распыляя с кулинарным спреем; сверху с рыбой.

Выпекать от 14 до 17 минут или пока рыбные хлопья не будут легко протыкаться вилкой, посыпав сыром и беконом в течение последних 2 минут. Посыпать розмарином. Приятного аппетита!

Тушеная навага с луком и морковью

Потребуются:

  • 500 г рыбное филе
  • 100 г лук
  • 200 г морковь
  • 6 столовых ложек растительное масло (подсолнечное масло)
  • 1/2 ст. л. мука
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1-2 лавровый лист
  • сахар
  • вода
  • соль, перец

Филе рыбы вымыть, натереть солью и перцем. Разогреть масло в сковороде. Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности. Посыпать мукой.

Морковь крупно натереть на терке, соединить с луком и обжарить 7-8 минут. Добавить 1-2 столовые ложки воды, если это необходимо.

Добавить томатную пасту и щепотку сахара. Обжарить еще пару минут. Добавьте 1/2 стакана кипятка и лавровый лист. Варить на медленном огне около 5 минут.

Выстелите дно другой кастрюли рыбным филе, затем слой морковно-луковой смеси и повторите, причем морковно-луковая смесь является верхним слоем. Вылейте остальную часть соуса в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий