Рыба на сковороде с луком и морковью

Рыба под маринадом – классический рецепт с фото пошагово

Сейчас мы обычно называем «маринадом» рассол, соус или смесь специй, пряностей, приправ, в которых выдерживается мясо, птица или рыба перед термической обработкой. А в этом блюде маринад – это тушеные в томате морковь и лук, которыми накрывают кусочки рыбы.

Такое название пришло к нам из классического рецепта советских времен, когда из минимума продуктов, которые были доступны, готовили простую, но очень вкусную закуску или же салат, кому как больше нравится. Давайте вспомним и посмотрим два рецепта, оба с пошаговыми фото.

Но сначала поговорим о том, что изменилось в закуске сейчас? Маринад остался тем же, изменилась рыба. Раньше готовили с той, которую было можно купить. Мне почему-то запомнился традиционно использовавшийся минтай, точнее спинки минтая. Я так и думала в детстве, что «спинки минтая» — это такой вид рыбы.

Какую рыбу лучше делать под маринадом

С какой лучше готовить? Она однозначно должна быть не костистой и морской. Подойдет любой мясистый сорт, вот несколько примеров:

  1. любая красная (горбуша, кета, голец, лосось, форель, семга и т.д.);
  2. минтай;
  3. хек;
  4. судак;
  5. треска.

Ее можно предварительно отваривать или обжаривать. Из отварной получается более диетический вариант, а из жареной менее полезный, но более вкусный.

Ингредиенты на 2 порции:

  • горбуша – 200гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 луковица;
  • томатная паста – 25гр (1ст.л. с горкой);
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • растительное масло – 3ст.л.

Как приготовить рыбу под маринадом, пошаговый рецепт

  1. Рыбу будем подготавливать– филетировать (это, конечно, если вы заранее не купили филе), т.е. снимаем кожу и удаляем все косточки, затем нарезаем поперек на небольшие кусочки. Солим их.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем кусочки. Сначала на одну сторону.

    Жарим 2 минуты на одной стороне, переворачиваем и столько же на второй.

  3. Снимаем со сковороды сначала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Затем в какую-то емкость, размер которой будет достаточным для того, чтобы сверху можно было выложить весь маринад и накрыть ее крышкой.
  4. Теперь маринад.

    Для рыбы мы будем готовить простой овощной маринад. Морковь чистим, натираем на крупной терке (можно использовать терку для корейской морковки). Лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.

  5. В сковородку снова наливаем масло, кладем овощи. Обжариваем их на умеренном огне в течение 15 минут.
  6. Кладем томатную пасту, лавровый лист и горошины перца, солим и перемешиваем.
  7. Огонь убавляем и тушим пока морковь и лук не станут мягкими.
  8. Выкладываем из сковороды в емкость с рыбой. Сначала остужаем до комнатной температуры, а когда остынет, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда закуска настоится, она готова. Хотите перемешайте, хотите положите на тарелку как есть – слой рыбы, слой овощей.

Виктория С.

Вам потребуется:

  • минтай – 400гр;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л. или томатный соус;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1ч.л.
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки.

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

  1. Для приготовления можно использовать как рыбное филе, так и рыбу целиком. Филе или рыбу необходимо нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Солим и перчим их, затем обваливаем в муке.
  3. Излишки муки стряхиваем, чтобы она не подгорала при жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Некоторые этот шаг опускают и заливают маринадом отварную рыбу, но мне больше нравится, когда рыба предварительно обжарена. Лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем четверть кольцами.
  5. Морковь можно натереть на крупной терке, но чтобы она красивее смотрелась в блюде, нарежьте ее мелкой соломкой.
  6. Обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем морковь и жарим еще около 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
  7. Томатную пасту разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем в овощи. Вместо томатной пасты можно добавить протертые помидоры (примерно 200 мл).
  8. Наливаем немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец, уксус. Тушим овощную смесь около 5 минут. К овощам добавляем минтай, распределяем его таким образом, чтобы все кусочки были покрыты овощами.
  9. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком.

    Накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне около 10 минут. Рыба под маринадом вкуснее в холодном виде, поэтому перед подачей на стол остудите ее и дайте настояться 2-3 часа.

Lady 139

Приятного аппетита!

Еще закусок, праздничных и не только?

Как потушить пикшу с луком и морковью вкусно

Пикша — рыба, которую нечасто можно встретить в меню.

В продаже в нашем регионе она, к сожалению, бывает достаточно редко.

Но если вам повезло, вы купили эту рыбу, приготовьте ее на обед или ужин.

Чем же эта рыба хороша для сторонников правильного питания?

Калорийность продукта — около 80 Ккал на 100 граммов рыбы.

Белок легко усваивается организмом.

Как и другие северные рыбы, пикша содержит большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3 -веществ, которые делают кожу и волосы просто идеальными!

100 граммов рыбы обеспечат организм суточной потребностью селена. А по содержанию йода она вообще чемпион среди собратьев!

Выбирая рыбу, обращайте внимание на запах и цвет продукта. Пахнуть она должна морем, свежестью. Если почувствуете посторонние запахи, от покупки лучше отказаться

Если почувствуете посторонние запахи, от покупки лучше отказаться.

Мясо пикши должно быть белым. Желтизна — свидетельство того, что продукт переморожен или были нарушены условия хранения. Жабры свежей рыбы — светло-розовые.

Для приготовления нашего блюда рыбу или рыбное филе мы нарежем на небольшие кусочки. Делать это лучше, когда морепродукт еще чуть подмороженный.

Тушим пикшу с овощами в духовке

Тушеная пикша с луком и морковью, рецепт которой вы сейчас читаете, украсит любой праздничный стол.

Подавать это аппетитное блюдо можно в той же форме, которую вы выбрали для приготовления.

Покрытое румяной корочкой, ароматное, вкусное — оно будет съедено моментально.

Калорийность порции (около 300 г) — 230 ккал, бжу — 47 г белка, 0,1 г жиров, 10 г углеводов.

Приготовление:

  1. Приготовленные кусочки рыбы посолить, поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или тонко порезать кружочками.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить их в блендере.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Овощи перемешать, выложить в форму, слегка присолив, добавив черный перец. На овощную подушку выложить кусочки пикши.
  6. Залить томатной массой.
  7. Пикша, тушеная с морковью и луком в духовке, запекается не больше 30-40 минут при температуре около 200 градусов.
  8. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Кстати, пикшу с овощами можно стушить в духовке и по этим рецептам.

Рецепт со сливками или сметаной

Пикша, тушеная с морковью и луком, может быть приготовлена в сковороде и сотейнике.

В сметане или в сливках, с грибами и укропом пикша получается очень нежной и ароматной.

Сметану или сливки выбираем с минимальным процентом жирности, помня о принципах пп-питания, особенно, если вы худеете.

Калорийность порции (около 300 г) — 270 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 8 г углеводов.

Что нужно:

  • пикша (филе или тушка) — 700-800 г
  • морковь — 1-2 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 150 гр
  • сливки или сметана — 150-200 мл
  • зелень укропа — небольшой пучок
  • соль, смесь перцев (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи помыть, почистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать крупными брусочками (можно на терке).
  3. Шампиньоны порезать дольками.
  4. Овощи и грибы припустить в сотейнике или на сковороде, добавив в них немного воды. Почти готовую смесь слегка посолить, добавить специи.
  5. На овощи выложить подготовленные (посолить и поперчить) кусочки рыбы.
  6. Закрыть сковороду или сотейник крышкой и потомить 10-15 минут на среднем огне.
  7. Добавить сливки или сметану, мелко порезанный укроп.
  8. Довести до готовности (достаточно 10 минут после закипания).
  9. Добро пожаловать к столу!

Рыба с овощами – фото рецепт пошагово

Проще всего готовить рыбное блюдо в духовке. Овощи можно брать любые. В этом рецепте используются: картофель, морковь, болгарский перец. Но если Вам захочется разнообразия можно взять брокколи, стручковую фасоль, горошек и пр.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Рыба крупная: 1-1.5 кг
  • Картофель: 600-700 г
  • Морковь: 2-3 шт.
  • Болгарский перец: 2-3 шт.
  • Помидоры: 1-2 шт.
  • Свежая зелень: пучок
  • Чеснок: 3-5 зубчиков
  • Растительное масло: 2-3 ст. л.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Лимонный сок: 1-2 ч. л.
  • Вода: немного
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лимон, оливки: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Рыбу почистить, положить в емкость с высокими бортами.

  2. Картошку и морковь почистить, нарезать, отварить до полуготовности.

  3. В чашу блендера сложить зелень, чеснок, специи (паприку, черный перец, кумин), соль. Влить растительное масло, уксус, лимонный сок и немного воды.

  4. Все пробить блендером до однородности.

  5. На рыбине сделать надрезы, полить сверху маринадом.

  6. Обязательно немного залить внутрь.

  7. Затянуть пленкой, оставить на несколько часов мариноваться. Лучше на ночь.

  8. Болгарский перец нарезать относительно крупными полосками, помидоры – тонкими дольками. Оливки и соленый лимон порезать мелко.

  9. Разогреть духовку. Подготовить противень для запекания. Смазать маслом, выложить рыбину в центр, болгарский перец по краям, сверху присыпать оливками.

  10. Отваренные овощи сложить в миску, посолить. Вылить оставшийся от рыбы маринад, перемешать.

  11. Выложить овощи с маринадом поверх рыбы.

  12. Сверху разложить помидоры и отправить запекаться при температуре 220-240 градусов на 20-30 минут. Время готовки зависит от Вашей духовки.

Вкусное рыбное блюдо готово! Нужно дать ему немного остыть и можно раскладывать по тарелкам. Рыбка получается очень нежной и сочной, картошка и морковка пропитываются рыбным соком и маринадом и вкус имеют просто потрясающий.

Простой рецепт жареной пикши

Что нужно:

  • пикша – 1 кг;
  • мука пшеничная – 100-130 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Разделайте пикшу на филе, нарежьте его на куски толщиной около 4-5 см.
  2. Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем. Запанируйте пикшу в получившейся смеси.
  3. Разогрейте сковороду и влейте в нее масло. Подождите, когда оно чуть согреется.
  4. Выложите куски пикши в кипящее масло (в один слой).
  5. Пожарьте рыбу 5 минут с одной стороны, затем столько же – с другой. Еще раз переверните куски и поджарьте пару-тройку минут.
  6. Выложите жареную пикшу на салфетку, чтобы избавить от излишков масла.

Остается разложить рыбу по тарелкам, дополнить гарниром и подать к столу.

Рыба тушеная с морковью и луком в мультиварке: от карася до щучки

Для этого рецепта подойдет любой сорт рыбы. Можно взять обычных речных карасей, но если вы и ваши близкие предпочитаете рыбу «благородных кровей», то можно использовать пангасиуса или минтая.

Ингредиенты:

3-4 небольших карася

щепотка соли

специальная приправа для рыбы

2 ложки майонеза

2 ложки растительного масла

3 средних моркови

2 небольших луковицы

1 зубчик чеснока

Приготовление:

Подготовьте рыбу: почистите, удалите внутренности, головы, хвосты и плавники. Рыбу порежьте на крупные куски.

Морковь натереть на некрупной терке, луковицу порезать кольцами, подавить чеснок в чеснокодавке.

В чашу мультиварке налить растительное масло, выложить очищенную рыбу.

Добавить морковь и лук, чеснок, сверху все посыпать приправой для рыбы и залить майонезом. Посолить.

Установить таймер мультиварки на 25 минут, температура средняя.

После того, как рыба будет готова, выложить ее в середину блюда, вокруг обложить вареным картофелем. Посыпать все зеленью.

Как вкусно потушить красную рыбу на сковороде

Сделать быстрый, простой и очень вкусный ужин в домашних условиях с нашим пошаговым рецептом под силу любой хозяйке. Для данного блюда нам потребуется красная рыба. Традиционный выбор – это лосось, но также можно взять и форель, и горбушу, и семгу, и кету, в общем, то, что больше нравится.

Ингредиенты

  • Филе лосося – 1 кг;
  • Сливки 20-30% — 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 40 г;
  • Масло оливы – 20-30 мл;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Перец перетертый черный – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;

Как готовить тушеную рыбу на сковороде

  1. Для начала нам следует нарезать рыбное филе на порционные кусочки. Из цельного килограммового куска получается примерно 5-6 ломтиков. Каждый кусочек натираем смесью из масла, соли и перца.
  2. Спустя 15 минут обжариваем каждый ломтик на промасленной сковороде, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, и снимаем на тарелку.
  3. На сухой раскаленной сковороде обжариваем муку, а затем пересыпаем ее в тарелочку.
  4. Теперь на сковороду можно влить сливки и на среднем огне немного прогреть их, а после при постоянном помешивании венчиком всыпать в них обжаренную муку, соли буквально щепотку и все смешать до однородности, чтобы не было комков.
  5. В соус всыпаем сухой укроп и выкладываем рыбные ломтики. На малом огне под крышкой тушить лосося следует 20 минут.

Рецепт тушеной рыбы с морковью и луком в томате под маринадом

Еще один простой и универсальный рецепт, только на этот раз с томатным соусом. Для большей пикантности можно добавить любые специи. Лучше всего сочетается кардамон, розмарин, мускатный орех или базилик. Правда, постарайтесь не переборщить, чтобы не забить естественный вкус продуктов.

Что понадобится:

  • 1 кг рыбы;
  • 500 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стакан кипятка;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2. Рыбу при необходимости очистите, нарежьте средними кусками (хребет можете оставить). Посыпьте кусочки солью, перцем и специями, хорошо перемешайте и обваляйте в муке.

3. Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки, переложите в кастрюлю.

4. На ту же сковороду выложите овощи и тушите под крышкой практически до готовности. Добавьте сахар (по желанию), слегка посолите и поперчите. Равномерно всыпьте столовую ложку муки, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

5. Влейте в сковороду томатный соус и обжаривайте, постоянно помешивая, 4-5 минут.

6. Выложите овощи на рыбу, залейте кипятком, добавьте горошины перца и лавровый лист. Тушите блюдо под крышкой 15 минут на умеренном огне.

Еще один вариант – сделать блюдо с капустой и болгарским перцем. Сладкий перец придает интересный аромат готовому блюду, а капуста мягкость. Плюс, не надо отдельно готовить гарнир

Тушим с овощами тунец

Ингредиенты для тушеного тунца с овощами:

  • 650 г тунца;
  • 350 г консервированных помидоров;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 средние сладкие перцы;
  • Половинка острого перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 ст. ложек масла подсолнечника;
  • 1 ½ стакана яблочного сидра;
  • Чеснок, соль, молотый перец, петрушка – по вкусу.

Примерное время приготовления – около полутора часа.

Калорийность 100 г – 112 ккал.

Готовите пищу в мультиварке? Отличное блюдо для торопливой хозяйки.

А написано, как испечь булочки из дрожжевого теста в духовке.

Учитесь жарить пирожки с капустой вместе с нами Возможно, с первого раза не выйдет удачно, но со временем все изменится.

В сотейник или казан налить часть масла, разогреть и спассеровать лук. Добавить нарубленный чеснок и нарезанный на кубики перец (оба вида). Несколько минут потушить, затем добавить помидоры, только заранее очистить их от кожицы и нарезать. Посолить и поперчить.

На отдельной сковороде обжарить куски тунца на большом огне с двух сторон (по паре минут с каждой).

В посуду с подготовленными овощами выложить рыбу, а сверху – очищенный и нарезанный на кубики картофель. Залить сидром, накрыть крышкой и дождаться, пока сидр закипит. Тушить на минимальном огне 45 минут.

Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Рыба получается вкуснее, если тушить ее в чугунке.

Если под рукой нет сливок, их можно заменить нежирной сметаной.

Репчатый лук заменяют пореем или салатовым (фиолетовым).

Количество моркови в рецепте можно по желанию увеличить, это только придаст большую сочность готовому.

Тушеную рыбу отлично дополнит пюре из картофеля или отварной рис.

Приятного аппетита!

Щука тушеная в мультиварке

Многие не рискуют покупать и готовить щуку из-за распространенного мнения о специфическом вкусе рыбы. А ведь щука является одной из самых вкусных пресноводных рыб, а чтобы в еде не ощущался привкус тины нужно уметь грамотно ее приготовить. Как это сделать — объясняем на примере тушеной щуки в мультиварке.

Какие продукты нужны:

  • щука — 1 средняя;
  • 2 луковицы;
  • морковь — 1 плод;
  • картофель — 3 плода;
  • грибы — желательно шампиньоны — 6 шт.;
  • пшеничный хлеб — 2 куска;
  • чеснок — 4 дольки;
  • половина лимона;
  • соль, специи;
  • сливочное масло;
  • постное масло.

Готовим в мультиварке:

  1. Щуку вымыть и выпотрошить. Аккуратно снять кожу. Разрезать на маленькие куски, удалив кости.
  2. Морковь, лук измельчить в блендере или применив овощерезку.
  3. Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками.
  4. Из хлебных ломтиков выделять мякиш и смять в растопленном масле.
  5. Смешать куски щуки, измельченные овощи и картофель, хлеб, соль и специи.
  6. Выложить полученный фарш в кожу от щуки и с помощью кулинарной нити или зубочисток сшить края, образовав цельную форму рыбы.
  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить щуку по кругу.
  8. Установить режим «Выпекание» на 1 час.
  9. Незадолго до готовности очистить лимон от кожицы и разрезать на дольки. Выложить на щуку.

Watch this video on YouTube

Подавать фаршированную щуку лучше с картофелем и овощами. Получился своеобразный ролл, от которого невозможно отказаться!

Рыба тушеная с овощами: сытно, сочно и красиво

Изысканный рецепт этого блюда поможет понять всю пользу рыбы в целом и непередаваемый вкус минтая в частности.

Ингредиенты:

кг. минтая

4 моркови

100 гр. фасоли

1 кочан цветной капусты

1 луковица

полтора стакана воды

соль, перец

укроп, петрушка

2 ложки подсолнечного или оливкового масла

Приготовление:

Очищенную морковь режем крупными кольцами.

Фасоль заранее ставим вариться, но когда она готова наполовину, достаем.

Качан цветной капусты оставляем в воде на 25 минут, причем вода должна быть немного подсоленной. После того, как капуста вымочена, разбираем ее.

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее. После того, как она закипит, выкладываем туда морковь, потом фасоль, потом лук и последней капусту. Оставляем вариться минут на пять.

Порезанный на кусочки минтай выкладываем на овощи, добавляем оливковое масло.

Накрываем крышкой и тушим около 40 минут, не помешивая.

Горбуша, тушенная с картошкой в молоке в кастрюле или мультиварке

Что нужно:

  • горбуша – 0,8 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • молоко – 0,8 л;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г (половину можно заменить растительным).

Как приготовить:

  1. Растопите масло, смажьте им емкость мультиварки или кастрюлю с антипригарным покрытием.
  2. Очистите овощи. Картофель нарежьте тонкими кружками, лук – половинками колец.
  3. Рыбу разделайте на филе, очистите от кожи, нарежьте средними кусками.
  4. Выложите в кастрюлю или мультиварку половину картошки, посолите ее и поперчите, посыпьте примерно 100 г лука. На него положите половину рыбы. Повторите слои.
  5. Засыпьте рыбу 200 г лука и полейте оставшимся маслом. Залейте продукты молоком.
  6. На тихом огне доведите содержимое кастрюли до кипения и потушите рыбу с картошкой около 30-40 минут

В мультиварке блюдо нужно готовить в режиме тушения на 10-15 минут дольше, чем в кастрюле. Кушанье дойдет до готовности в два раза быстрее, если картофель перед тушением отварить.

Пикша в сметане на сковороде

Что нужно:

  • пикша – 0,8 кг;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • постное масло, мука – сколько уйдет;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Сметану смешайте с пропущенным через специальный пресс чесноком, солью и приправами.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Пикшу нарежьте на порционные куски, запанируйте их в муке, предварительно ее посолив и поперчив.
  4. Разогрев в сковороде масло, выложите в нее лук, обжарьте его до карамельного оттенка и отодвиньте к краям сковороды.
  5. В центр положите пикшу, обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
  6. Залейте рыбу с луком сметаной. Потушите четверть часа под крышкой на медленном огне.

В сметане вкусной получается любая рыба, и пикша не является исключением. По данному рецепту она выходит нежной и сочной.

В томате с овощами в духовке

Потрясающе вкусная рыба получается при запекании в духовке с томатным соусом — такая еда улетает со стола без остатка. Результат рецепта противоположен предыдущему, хотя для приготовления используется тот же состав основных ингредиентов. Из одинаковых продуктов можно готовить совершенно разные блюда!

Какие продукты нужны:

  • рыба свежая — 1 кг, можно брать морскую, а также речную рыбу;
  • 2 луковицы;
  • морковь — 2 плода;
  • чеснок — 4-5 долек;
  • болгарский перец — 1 плод;
  • томатный сок — пол литра;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.

Как приготовить рыбу в духовке:

  1. Лук нарезать кубиками. Морковь растереть на средней терке (если использовать терку для корейского салата, будет красивее).
  2. Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  4. Обжарить отдельно лук и отдельно морковь, затем добавить морковь к луку и смешать.
  5. Часть зажарки переложить в другую емкость, а остальное — разровнять в сковороде.
  6. Вымыть рыбу, разделить на порционные куски. Натереть солью и любыми приправами — в данном случае используются молотый черный перец и молотый кориандр, обвалять с двух сторон в муке и выкладывать куски на другую, чистую, сковороду. Небольшой секрет — для более интересного вкуса используйте кукурузную муку.
  7. Обжаривать рыбные куски по минуте с каждой стороны.
  8. Приготовить соус — смешать томатный сок, измельченный чеснок, болгарский перец, укроп, тмин, соль и черный перец молотый.
  9. Выложить обжаренные куски рыбы на сковороду с луком и морковью. Сверху покрыть оставшейся обжаркой. Залить блюдо томатным соусом.
  10. Готовить с полуприкрытой крышкой не менее 40 минут.

Watch this video on YouTube

Один из лучших рецептов рыбы с томатом!

Рыба по-гречески по классическому рецепту с морковью и луком

При выборе рыбы отдайте предпочтение филе или сортам с небольшим содержанием костей. Иначе приятное ощущение от трапезы может исчезнуть. Хотя мы и привыкли, что этот продукт костистый, но если есть возможность это минимизировать, то этим не грех воспользоваться.

Лучше отдать предпочтение морским представителям. Хотя речной судак или язь также здесь будут уместны.

Нам понадобится:

  • филе любой морской рыбы – 700-800 гр
  • репчатый лук – 4-6 шт
  • морковь – 4-5 шт
  • помидоры – 3-4 шт
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • белое сухое вино или вода – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 ч.л
  • растительное масло – 3 +4 ст. ложки
  • соль, перец красный стручковый, перец черный молотый
  • розмарин, тимьян, лавровый лист
  • мука – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Сразу отмечу, что овощи в виде шубки должны быть различимы. Поэтому будем резать их не мелко. Лук нужен в полукольцах, но только в тонких. Размер задаем не более 2-3 мм.

2. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов. Если тереть на обычной терке, то при тушении часть морковки станет похожей на пюре. Здесь же фрагменты будут длинными, тонкими и очень аккуратными. В конечном итоге и еда получится более видной и аппетитной.

3. Помидоры поместить в миску и залить кипятком, пусть постоят 4-5 минут. За это время кожица отойдет от мякоти и ее будет легко снять.

Затем нарежем поды небольшими по размеру кубиками.

4. Сковородку согреть на огне и влить в нее растительное масло. Полукольца лука отправить на горячую поверхностью и жарить до мягкости и приобретения золотистых оттенков цвета.

5. После того, как лук дошел до готовности в дело вступает морковь. Ее выкладываем в посуду и тушим до мягкости. На это может понадобится минуты 4-5.

6. Томатную пасту с помидорами можно обжарить параллельно на другой сковороде для экономии времени. Или же дождаться готовности морковки. Если выбрали второй вариант, то вначале в течение минуты обжарить томатную пасту. Для более полного раскрытия вкуса овощей добавить половину чайной ложки сахара. И после этого выложить кубики помидоров.

Часто помешивать, чтобы овощи не пригорели

Важно сохранить их красивый сочный цвет. Для этой же задачи убавить огонь до минимального и тушить томаты, а не жарить

7. Овощи посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. Также не помешают пряные травы и специи. Мы любим легкую остроту в блюдах. Поэтому кладу в посуду кусочек красного острого перца.

8. У нас еще лежит и скучает лавровый лист. Его также отправляем в компанию к остальным продуктам и выливаем в сковородку белое сухое вино. Если вина у вас не нашлось, или не хотите его использовать, то налейте вместо него воду.

После чего дождаться закипания и убавить огонь, тушить еще 5-7 минут под крышкой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий