Как приготовить рыбу по-польски

Вкусная и простая рыба по-польски — классический рецепт с яйцом

Сегодня накормлю вас рыбой по-польски – познакомлю с самым вкусным и простым в приготовлении классическим рецептом с яйцом. Блюдо божественное, готовить несложно, а удовольствие получите фантастическое.

Готовить станем из трески, полезной представительницы моря. Поскольку она всегда имеется в магазине, и найти её не сложно почти круглый год. Для меня треска — настоящая парочка–выручалочка, часто её готовлю, рецептов знаю много.

Этот – один из любимых.

Любопытный факт! Жители Польши о блюде, прославившем их за пределами страны, даже не подозревают. Нет ни рецепта, ни названия, ни описания, даже отдаленно напоминающего нашу рыбу под польским соусом. Но в северных краях России, в частности, в Поморье, блюдо знают издревле. Провожая мужей на дальний промысел, женщины готовили рыбу на прощальный ужин.

Самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски

Это, по сути, классический рецепт приготовления рыбы под яичным соусом. Помимо трески, смело берите минтай, путассу, судака – любую рыбку с белым мясом. Частенько в рецептуру добавляют лимонный сок. Я не делала, но вы попробуйте, если возникнет желание.

Подготовьте:

  • Треска – килограмм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Топленое масло – 50 шт.
  • Зелень, рубленая – 2 большие ложки.
  • Репчатый лук, рубленый – 1 ст. ложка и еще 1 луковица
  • Картофель — 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – литр.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль.

Приготовление с пошаговым фото

Сначала почистите треску – уберите внутренности, удалите голову, очистите мелкую чешую. Отделите от кости филе и поделите порционно.

Сварите бульон: бросьте в кипяток целиком луковку, морковку, добавьте специи. Можете порезать морковь колечками, но обычно я лук с морковью из бульона вынимаю. Лавровый лист тоже, кстати.

Любители чеснока могут закинуть пару зубчиков, но затем не забудьте удалить их.  Чеснок и овощи не входят в классический рецепт приготовления, можно рыбу просто сварить без добавления специй.

Но они делают бульон «наваристее».

Отлейте полстакана бульона, он пригодится для приготовления польского соуса.

В кастрюлю с готовым бульоном положите рыбу, дайте закипеть. На огне маленькой мощности поварите 10 минут. Не давайте бульону сильно кипеть, чуть-чуть, поэтому огонь не усиливайте.

Одновременно поставьте вариться картофель на гарнир.

Для соуса трески по-польски, делающий данный рецепт оригинальным, сварите вкрутую яйца. Мелко порубите.

Растопите в сковородке масло, налейте бульон, положите покрошенные яйца.

Иной раз я укладываю туда отваренную рыбку и пару минут тушу вместе, но по классической технологии приготовления это не обязательно.

Лично я люблю, чтобы рыба плавала в соусе, поэтому готовлю его больше (рыба плавать любит). Попробуйте, вам понравится.

Рыба по-польски с яйцом в духовке

Приготовление в духовке хозяйкам освободит время, что многие ценят. Достаточно разложить компоненты на противень и поставить в духовой шкаф. Далее, можно заняться своими делами.

Возьмите:

  • Любая рыба – килограмм.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца, отварные – пара штук.
  • Соль.

На польский соус:

  • Молоко – стакан.
  • Сваренное яйцо.

Как приготовить:

  1. Разделанную рыбу поделите на филе. Разложите  на противень. Не будет критично, если вместо филе вы порежете тушку на куски, с косточкой. Вкус не испортит.
  2. Из трех сваренных вкрутую яиц 2 мелко покрошите и посыпьте сверху треску. Аналогично поступите с луком.
  3. Делаем соус: взбейте молоко с поделенным на части последним яйцом и взбейте. Полейте рыбу и отправьте запекаться.
  4. Время приготовления – 10-15 минут, духовку прогревайте до 180 о С.
  5. Достав противень, разложите поверх трески кусочки масла. Вновь поместите противень в горячую духовку на 30 минут. украсьте порезанной зеленью.

Рецепт в мультиварке

Рецепты рыбы по-польски просты до удивления, перед вами еще один. Ингредиенты практически не отличаются, но технология приготовления польской рыбы заметно упростилась.

Берем:

  • Рыба – 1 кг.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сливочное масло – 60-100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп.
  • Соль, перец для бульона.

Как приготовить вкусную рыбу под соусом с яйцом:

  1. Подготовьте рыбу – разделайте и нарежьте филе кусочками.
  2. Сложите в мультиварку, налейте воду, полностью покрыв содержимое. Добавьте специи.
  3. Готовьте на режиме «Тушение» 25 минут.
  4. Пока треска тушится, порубите сваренные заранее яйца. Немного растопите масло, покрошите укроп.
  5. Выложите рыбу на тарелку, полейте маслом и посыпьте укропом.

Обратите внимание: все три рецепта потрясающе  легкие, простые, но на вкус рыбы это не влияет. В помощь для вас видео-рецепт приготовления рыбы под польским соусом

Рыба по-польски в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рыбу по-польски в мультиварке готовить проще всего – нужно только сложить все необходимое в мультиварку и немного подождать. Для рецепта лучше всего брать рыбное филе без косточек, например, хека, минтая или трески. Готовое блюдо лучше кушать теплым, когда оно как следует пропитается и немного остынет. Пошаговые инструкции помогут справиться с ним легко и быстро.

Ингредиенты:

  • филе трески или минтая – 1 кг;
  • масло, маргарин – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп или петрушка;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  1. Яйца предварительно сварить, натереть на терке.
  2. Филе разрезать на небольшие куски. Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В чашу сложить слоями морковь, лук и кусочки филе, приправить специями, повторить слои, сколько хватит продуктов. Налить два стакана воды, готовить в режиме «Тушение» 25 минут.
  4. Соус сварить отдельно: растопить масло, добавить сметану, соль, перец, зелень.
  5. Готовить 5 минут, помешивая. Рыба по-польски хорошо сочетается со светлым пивом.

Какую рыбу лучше использовать?

Рыбная мякоть приобретает особую мягкость и нежность от сочетания с польским соусом. Заливку можно подать отдельно или использовать как массу для тушения или запекания.

Треска

Треска богата белками и Омега-3 жирными кислотами, которые полезны для организма, а также не содержит жиров. Для аппетитного блюда требуется: 1 кг трески, 150 г 82%-ого масла, 4 отваренных яйца, ½ плода лимона, по 1 луковице и моркови, ломтик 50 г твердого сыра, пара листьев сельдерея, щепотка тмина, свежеперебитого перца и соли.

Пошаговый алгоритм приготовления: Натереть яйца на терке с мелкими ячейками. Вымытую и очищенную треску нарезать порционно, лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на среднюю терку. В сковороде растопить масло, на нем протомить лук с морковью. Выложить треску, влить немного воды и прикрыть сковороду крышкой.

После выпаривания жидкости влить выдавленный сок лимона, посыпать смесь солью и поперчить, тушить до мягкости трески. Растопить масло и выложить в него тмин, измельченный сельдерей и яйца. Довести до однородности и по вкусу приправить специями. Полить соусом треску в сковороде и подать в теплом виде.

Лучше всего сочетать соус с рыбным филе без косточек.

Хек под соусом

Рецепт прекрасно подойдет, чтобы накормить детей, которые не всегда едят рыбу в чистом виде. Требуется: 1 кг хека, ½ пачки масла, 4 вареных вкрутую яйца, 150 мл 20%-х сливок, небольшая морковка, ½ плавленого сырка «Дружба», 6–7 веток укропа, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца.

Приготовление по шагам: Нарубить яйца мелкой крошкой. Вырезать филе хека, удалить косточки и нарезать мякоть кусочками. Морковь нарезать тонкими кружками. В сотейник отправить слоями морковь и хек, каждый слой поперчить и посыпать солью. Залить продукты водой и варить 20 минут на малом огне.

Отдельно растопить масло, высыпать кубики яиц, нарубленную зелень, протертый сыр. Массу поперчить и посыпать солью. Перемешать соус и довести вилкой до однородности. Влить сливки и подержать на огне 2–3 минуты. Подать хека с морковкой, щедро поливая теплым соусом.

Важно! Лучше использовать яйца из фермерских хозяйств, так как они полезнее, вкуснее и ярче

Минтай

Ломтики минтая получаются мягкими внутри с поджаренной корочкой снаружи. Составляющие компоненты: 1 кг минтая, качественное сливочное масло – 150 г, 4 сваренных яйца, 4 листа лавра, морковка, 3 ст. л. пшеничной муки, луковая головка, небольшой кусочек сельдереевого корня, 2 ст. л. лимонного сока, по пучку укропа и петрушки, свежеперебитый перец и соль – по ½ ч. л.

Рыба под польским соусом получится аппетитной и мягкой, если готовить по шагам: Выложить в воду лаврушку, перец, нарезанный сельдерей, луковицу и ½ морковки. Разделать минтая на филе и нарезать мякоть кусочками. Опустить рыбу в рассол и отварить 10 минут. Отдельно в сковороде поджарить нарезанную кружками половину моркови. Каждый ломтик минтая обмакнуть в муке и поджарить в масле до румяности.

Яйца натереть. Растопить масло и выложить в него муку и сок лимона. Все перемешать, всыпать яйца с зеленью и посолить. Массу перебить блендером до однородного состояния. Полить минтай соусом в тарелке, подать с овощами и пюре из картофеля.

Чтобы придать остроты и пикантности соусу, в состав можно ввести чили на кончике ножа или продавленный чеснок.

Рыба с польским соусом в духовом шкафу

Мякоть судака, запеченная в духовом шкафу – идеальная идея для готовки праздничного угощения. Блюдо выглядит празднично и не утяжеляет желудок. Необходимый продуктовый набор: филе судака – 1 кг, 150 г качественного сливочного масла, 4 желтка, 4 картофелины, луковица и сочная морковь, 100 г соленого твердого сыра, 1 ч. л. муки, дижонская горчица – 1 ст. л., майонезный соус – 1 ст. л., лимон, ветка тимьяна, по щепотке куркумы, перебитого перца, соли и высушенного базилика.

Приготовить блюдо нужно по шагам: Промазать противень маслом. Выложить нарезанную тонкими пластинками картошку, морковку и лук. Разложить по овощам кусочки судака, посыпать перцем и солью. Залить противень 200 мл воды и готовить 10 минут при 180℃.

Приготовить соус: взбить желтки с майонезным соусом, горчицей, пряностями и мукой. Влить сок от ½ лимона. Достать противень, полить блюдо соусом и посыпать сырной стружкой. Продолжить запекание еще 20 минут.

Рыба по польски с яйцом рецепт пошаговый

Вариантов использования рыбы в кулинарии много, но для домашней «копилки» мы часто забираем всего пару рецептов. Однако мало кто знаком с таким удивительным блюдом, как треска по-польски, которое может украсить как праздничный, так и повседневный стол. Запишите, что это такое, как его готовить и с чем подавать.

Как приготовить рыбу по-польски

Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски понадобится треска или любая белая, не костлявая рыба: минтай, судак, пангасиус, толстолоб. Выбирайте тот вид, с которым уже имели дело и знаете его жирность, наличие костей и конечный вкус в разных вариациях. Вам понадобится особый соус, который и является главным секретом блюда.

Польский соус к рыбе – рецепт

Рецепт польского соуса к рыбе покрыт множеством тайн: подлинно известно только то, что в Польше о нем ничего не знают, а сам он родом из Голландии, поэтому содержит традиционные для этой страны ингредиенты: яйца, сливочное масло, молоко, иногда овощи или сыр. Приготовление соуса займет совсем мало времени и будет под силу каждой хозяйке. Прочитайте, как приготовить польский соус к рыбе, ниже.

Рыба по-польски – рецепт

Рыба под польским соусом может быть варёной, запечённой, обжаренной; если вы соблюдаете диету, приготовьте её на пару. Главное – это комбинация плотного соуса, нежного рыбного филе и яиц.

В зависимости от предпочтений, готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью и подавать с подливой.

Предлагаем вам выбрать любой рецепт рыбы по-польски из предложенных далее и оценить всю его простоту и необычный вкус.

Рыба по-польски с яйцом – рецепт

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: лёгкая.

Рецепт рыбы по-польски с яйцом – отличное решение для того, чтобы накормить рыбой детей, которые не всегда её любят в чистом виде. Мы предлагаем попробовать с хеком, или берите любой другой вид. Единственное требование — рыба должна быть без косточек.

Сочетание с яйцом даёт интересный результат, а если добавить еще немного сливок и сыра – все только попросят добавки.

  • хек – 1 кг;
  • масло – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • плавленный сырок – половина;
  • укроп;
  • соль, перец.
  1. Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками, отложить в сторону.
  2. Отделить от тушек хека филе, промыть его, нарезать небольшими кусками. Среднюю морковку почистить и нарезать кружками. Выложить в сотейник или глубокую кастрюлю слоями морковь и кусочки филе, каждый слой солить, перчить. Залить водой и варить.
  3. Когда вода закипит, сделать огонь меньше, варить еще 20 минут.
  4. В отдельной емкости растопить сливочное масло. Туда опустить яйца кубиками, укроп, натертый сырок, посолить, поперчить. Смешать, размягчать до кашицы картофелемялкой или вилкой.
  5. Влить сливки в соус. Доварить.
  6. Выкладывать с морковкой, сверху поливать соусом.

Треска по-польски

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: лёгкая.

Треска по польски необычайно полезна: она содержит жирную кислоту Омега-3, незаменимую для организма, много белка, но практически не содержит жира. Треска рекомендуется детям и людям, сидящим на диете, и всем, кто хочет сделать питание более здоровым.

Начать нетрудно – стоит только раз приготовить треску по-польски, и вы захотите повторить это блюдо неоднократно.

  • треска – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон — половина;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • листья сельдерея;
  • тмин;
  • соль, перец.
  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  2. Треску очистите, промойте, порежьте на порционные куски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, среднюю морковь натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте кусочек масла, протушите лук и морковь на маленьком огне. Когда они размягчатся – добавьте кусочки трески, налейте немного воды и накройте крышкой.
  4. Когда вода выпарится, выжмите сок лимона, посолите, поперчите, тушите до готовности трески.
  5. Отдельно растопите сливочное масло, помешивая, добавьте тмин, мелко порезанный сельдерей, яйца. Подавите соус лопаткой или превратите блендером в однородную массу. Посолите, поперчите.
  6. Можно полить треску с овощами соусом еще в сковороде с остатками рыбно-лимонного сока и перемешать или подавать отдельно.

Рыба по-польски как в детском саду

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: лёгкая.

Самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски — рецепты с яйцом

Для приготовления данного блюда можно брать любую белую рыбу: треску, минтай, судака. Я в этот раз делала треску под польским соусом. Некоторые ингредиенты я добавила сама (напишу об этом в пошаговом рецепте). Но я никогда не добавляла лимонный сок, а он иногда упоминается в рецептах, которые я прочла в интернете. Если есть желание, то влейте его в соус, вдруг понравится?

Нам понадобится:

  • Треска – 2 – 3 шт. средних размеров.
  • Яйца, вареные – 5 шт.
  • Сливочное масло – 120 — 150 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Приправы: соль, черный перец, укроп, лавровый лист, петрушка.

Как приготовить самую вкусную и простую в приготовлении треску по-польски:

  1. В кастрюлю  сложите порезанную крупно морковь, зубчик чеснока и луковицу целиком, добавьте несколько горошин перца с лавровым листом, влейте воду и посолите. Сразу хочу предупредить, что чеснок, морковь и лук в классический рецепт не входят, и вы можете прекрасно обойтись без них. Но с ними бульончик получается понаваристее.
  2. Когда закипит, выложите в нее разделанную на филе треску. Варите до готовности. Только не прошляпьте, чтобы рыба не переварилась, на это после закипания уйдет минут 10.
  3. Выньте рыбу из кастрюли. Отлейте с полстакана готового рыбного бульона.
  4. Когда рыбка сварится, займитесь приготовлением соуса: Быстро обжарьте ложку муки. Отварные яйца порежьте помельче (на терке не советую, лучше маленькими кубиками яйцерезкой).
  5. Положите в него обжаренную муку, сливочное масло. Когда масло растворится, отправьте в соус яйца и порезанную зеленушку. На фотке плохо видно соус, точнее, яйца, к сожалению. Укроп или петрушку вы тоже можете не класть, все по вашему желанию.
  6. Готовую треску залейте получившимся соусом.

Рыбка хороша с картошечкой, рисом, впрочем, гарнир берите на ваш вкус.

Очень вкусно получается рыба, приготовленная по-польски в духовке. Тоже простой рецепт, к тому же, вам понадобится минимум усилий: расположите все ингредиенты на противне, и дольше духовка все проделает за вас сама.

Рыба по-польски в духовке

Нам понадобится:

  • Треска, судак, или другая рыба с белым мясом – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо варенное – 2 шт.
  • Соль.
  • Для соуса: яйцо отварное – 1 шт. и 1 стакан молока.

Как приготовить простую и вкусную рыбу по-польски:

  1. Разделайте рыбу, порежьте на небольшие куски и выложите на противень ровным слоем. Иногда, если ленюсь, то филе я не делаю, нарезаю треску на порционные куски с косточкой – на вкус блюда это не повлияет совершенно. Не забудьте посолить треску.
  2. Почистите все яйца, два из них порежьте их мелко и посыпьте ими рыбку. То же самое проделайте с порезанным луком.
  3. Теперь приготовьте соус: в молоко положите порезанное оставшееся яйцо и залейте им треску.
  4. Запекайте рыбку минут 10 – 15.
  5. Затем достаньте противень, разложите поверх рыбы с соусом сливочное масло, небольшими кусочками, распределив его по всей поверхности.
  6. Отправьте треску по — польски еще ненадолго в духовку. Через пол часика треска полностью готова. После этого его нужно украсить зеленью.

Рыба по – польски – рецепт приготовления в мультиварке

Нам понадобится:

  • Треска – 1 кг.
  • Сливочное масло –  50 – 100 гр.
  • Яйцо вареное 4 шт.
  • Лимон – сок от половинки.
  • Приправы: соль, лавровый лист, укроп.

Как приготовить рыбу по-польски по этому рецепту:

  1. Приготовьте филе и поделите на кусочки. Выложите в мультиварку, влейте воду, добавьте лавровый лист, посолите. Включите режим тушение и готовьте 25 минут.
  2. Порубите, пока рыбка варится, яйца, порежьте укроп, растопите сливочное масло.
  3. Готовую рыбку выложите на тарелку, посыпьте яйцами, полейте маслом и украсьте сверху укропом.

Рыба вареная с соусом польским

  • Время изготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Назначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность изготовления: легкая.

Если вы соблюдаете диету, но желаете сохранить рацион равновесным и здоровым – добавьте в него рыбу вареную с польским соусом. Выбирайте нежирные куски филе, к примеру, пикшу, камбалу либо треску, сливочного масла используйте меньше, а лимонового сока – больше. Получится красивое блюдо, которое поможет бросить вашу фигуру стройной, а вас – сытыми и удовлетворенными.

Рыба по-польски с яичком: ТОП рецепты, калорийность и диетические акценты.

У каждого человека есть блюда, которые запомнились с юношества. Их охото повторять и скучать. Рыба по-польски с яичком — рецепт как раз из таких памятных, как в детском саду еще в советскую эру.

У кушанья много плюсов и для современного меню. Миниатюризм, скорость изготовления, много белка, который просто усваивается, доступные составляющие и широкий маневр для фирменной изюминки. Успешно добавить внезапный и смачный акцент в вареную кросотку с польским соусом сумеет даже новичок в кулинарии. Но поначалу необходимо освоить пошаговый традиционный метод с фото.

Три главных ингредиента очень обыкновенные. Дешевая белоснежная рыба (треска, минтай, хек, щука), яичка, сливочное масло. Добавки тоже найдутся на каждой кухне: корень сельдерея, лавровый лист, другие специи и возлюбленная зелень.

Рыбное филе мы отварим и по желанию притушим на сковороде. Никакой обжарки до золотой корочки не пригодится. А означает, не будет и излишних калорий. Давайте приготовим диетическую ностальгию!

Стремительная навигация по статье:

Рыба по-польски в духовке

Рецепт рыбы по польски в духовке довольно прост, но от этого сама запеченная рыбка не станет не вкусной, а даже наоборот очень и очень превкусной.

Итак, какие же ингредиенты потребуется для этого прекрасного и вкусного лакомства:

  • Два вареный в крутую яйца, сразу же их и очищаем
  • Масло сливочное где то 50-100 грамм
  • Мясо судака филе или судак, порезанный на куски
  • Один лук, обычно я беру репчатый, но можно, по сути, и любой
  • Соль
  • Молоко 200 грамм или примерно 1  стакан

Готовим польскую рыбу в духовке:

  1. Берем  наш противень и выкладываем на него куски судака или другой рыбы и сразу же немного подсаливаем каждый кусочек (можно под них простелить натертую морковку и лучок)
  2. Режем мелко яички и лук и посыпаем ими сверху нашу разложенную рыбку

Теперь готовим польский соус к рыбе

  1. Берем наш стаканчик молока и выливаем его в блюдечко, варим ещё одно яичко в крутую чистим, режем его мелко и насыпаем в мисочку с молоком, все хорошенько перемешиваем и заливаем нашу рыбку на противне (или в специальном казанчике для выпечки) 
  2. Отправляем теперь всё это дело в духовку, разогретую до 180-200 градусов по Цельсию
  3. Ждём около 15 минут, после чего вынимаем противень
  4. На каждый кусочек рыбы положим маленький кусочек сливочного масла и отправим опять всё в духовку ещё на 20-30 минут

Вот и всё спеклась наша рыба по польски в духовке, доставайте и угощайтесь сами и потчивайте ваших гостей этой вкуснотой.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по польски. Яйца подойдут среднего размера. Из зелени подойдет петрушка и укроп. Я беру их сочетание. Рыбу берите с белым мясом, например, щука, треска и другие. Я буду готовить из филе минтая. Если рыба заморожена, ее предварительно обязательно необходимо разморозить, чтобы рыба правильно приготовилась и не потеряла вкусовых качеств. За 8-10 часов до готовки переложите рыбу в холодильник.

  2. Начните с приготовления рыбы. Для приготовления бульона возьмите кастрюлю объемом, не менее 3 литров. Налейте в нее воду, добавьте лавровые листики, перец горошком и немного подсолите. На большом огне доведите до кипения.

  3. Пока вода закипает, подготовьте рыбу. Если у вас готовое филе, Тщательно промойте его под проточной водой и просушите, промокнув поверхность бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки, шириной 3-4 см каждый, чтобы было удобно подавать к столу.

  4. Когда вода закипела, аккуратно опустите в кастрюлю куски рыбы. Доведите до кипения, и варите в течение 3-х минут на среднем огне.

  5. Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца измельчите при помощи ножа или натрите на крупную терку. Такая нарезка яиц сделает соус более однородным.

  6. С зелени снимите вялые листики, промойте и просушите. Измельчите при помощи ножа. Чем мельче будет зелень, тем аккуратнее будет выглядеть соус.

  7. Снимите с огня кастрюлю. Достаньте сваренную рыбу из воды. Бульон вам еще понадобится для приготовления соуса.

  8. Приготовьте соус. Для этого вам понадобится сотейник или сковорода. Растопите на среднем огне сливочное масло.

  9. Сразу же просейте к маслу муку. Просеивать необходимо для того, чтобы убрать мелкий мусор и чтобы мука не собралась комками. Сразу начинайте и постоянно помешивайте до получения равномерной массы.

  10. Добавьте измельченные яйца. Жарьте постоянно помешивая.

  11. Добавьте половник рыбного бульона, размешайте до однородности. Добавляя понемногу бульон и перемешивая, добейтесь необходимой консистенции. Соус должен быть не густым и не жидким. Наберите немного на ложку и переверните, соус должен медленно с нее стекать.

  12. Шаг 12:

    Снимите с огня, добавьте к соусу измельченную зелень и хорошо перемешайте. Поливайте готовым соусом рыбу и подавайте к столу.

Я не указывала принадлежность этого блюда к какой-либо национальной кухне, так как не уверена в том, считают ли поляки его своим. Однако в Советском Союзе такую рыбу знали и готовили.

По классическому рецепту рыба может использоваться любая белая рыба в любом виде – и вареная, и жареная, и даже на пару приготовленная.

По вкусу рыба по-польски получается нежная, легкая под довольно плотным яично-сливочным соусом.

Не могу назвать этот рецепт одним из моих любимых, так как я все-таки предпочитаю больше рыбу без ничего. Но для разнообразия иногда можно приготовить.

Вкус рыбы родом из детства

Многие блюда нам полюбились еще в детском саду. Вкусная запеканка, нежный молочный суп, а также рыба по-польски. Как в детском саду, приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка.

Состав:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4-5 шт. отварных вкрутую яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу зелень;
  • перец-горошек и листики лавра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Привычным способом отвариваем яйца вкрутую.
  2. Остужаем их, очищаем от скорлупы и измельчаем.
  3. Толстостенную посуду наполняем фильтрованной водой.
  4. Морковь очищаем от кожицы, а луковицу – от шелухи.
  5. Целиком помещаем овощи в воду, добавляем листики лавра и душистый перец-горошек.
  6. Ставим воду на огонь и доводим до состояния кипения.
  7. Подготавливаем рыбное филе, измельчаем его порционными кусочками.
  8. В кипящий бульон выкладываем кусочки рыбы.
  9. Солим по вкусу и варим филейную часть до готовности.
  10. На паровой бане или в СВЧ-печи растопим сливочное масло.
  11. Смешиваем сливочное масло с отварными яйцами.
  12. Добавим буквально 2 ст. л. рыбного бульона.
  13. К столу подаем отварное рыбное филе, обильно приправив его яично-сливочной массой.

Какую рыбу лучше использовать?

Особую мягкость и нежность рыбная пудра приобретает в сочетании с польским соусом. Начинку можно подавать отдельно или использовать как тушеную или запеченную массу.

Треска

Треска богата белком и жирными кислотами омега-3, которые полезны для организма, а также не содержит жиров. Для аппетитного блюда понадобится: 1 кг трески, 150 г 82% масла, 4 яйца вкрутую, ½ лимона, по 1 луковице и 1 моркови, ломтик твердого сыра 50 г, пара листочков сельдерея, щепотка семян тмина, измельченный свежий перец и соль.

Пошаговый алгоритм приготовления: яйца натереть на мелкой терке. Промытую и очищенную треску нарезать порциями, лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на средней терке. На сковороде растопить масло, растопить лук и морковь. Разложить треску, налить немного воды и накрыть сковороду крышкой.

После выпаривания жидкости влить выжатый сок лимона, посыпать смесь солью и перцем, тушить, пока треска не станет мягкой. Растопите масло и добавьте тмин, измельченный сельдерей и яйца. Довести до однородности и приправить специями по вкусу. Полить треску на сковороде соусом и подавать горячим.

Рекомендуется сочетать соус с рыбным филе без косточек.

Хек под соусом

Рецепт отлично подходит для кормления детей, которые не всегда едят чистую рыбу. Требуется: 1 кг хека, ½ пачки сливочного масла, 4 яйца вкрутую, 150 мл 20% сливок, небольшая морковь, ½ плавленого сыра «Дружба», 6-7 веточек укропа, щепотка мелкой соли и фреш перец чили нарезанный.

Поэтапное приготовление: яйца нарезать мелкой крошкой. Нарежьте филе хека, удалите семена и нарежьте мякоть кольцами. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Слоями отправляем морковь и хек в кастрюлю, перчим каждый слой и присыпаем солью. Блюдо залить водой и варить 20 минут на слабом огне.

Отдельно растопить масло, всыпать кубики яиц, измельченные ароматные травы, натертый сыр. Перчить и посолить. Вмешайте соус и доведите вилкой до однородной массы. Влить сливки и поставить на плиту 2-3 минуты. Подавать хек с морковью, обильно полив острым соусом.

Важно! Лучше всего использовать фермерские яйца, так как они полезнее, вкуснее и ярче

Минтай

Ломтики минтая мягкие внутри с поджаренной корочкой снаружи. Ингредиенты: 1 кг минтая, сливочное масло высшего сорта — 150 г, 4 яйца вкрутую, 4 лавровых листа, морковь, 3 ст. Л. Пшеничной муки, головка лука, кусочек корня сельдерея, 2 ст. Л. Лимонного сока, пучок укроп и петрушка, свежемолотый перец и соль — по ½ ч л.

Рыба под польским соусом будет вкусной и мягкой, если ее приготовить в несколько этапов: в воду положить лаврушку, перец, измельченный сельдерей, лук и ½ моркови. Треску филе разделить, мясо нарезать кусочками. Обвалять рыбу в рассоле и варить 10 минут. Отдельно на сковороде обжарить половину моркови, нарезать кружочками. Обвалять каждый ломтик минтая в муке и обжаривать на масле до золотистого цвета.

Натереть яйца на терке. Растопите масло и добавьте муку и лимонный сок. Все перемешать, добавить яйца с зеленью и солью. Забейте массу блендером до однородной массы. Вылить соус из минтая на тарелку, подавать с овощами и картофельным пюре.

Чтобы добавить пикантности и пикантности соусу, можно добавить в состав острый перец на кончике ножа или выдавленный чеснок.

Рыба с польским соусом в духовом шкафу

Запеченный судак — идеальный вариант для праздничного угощения. Блюдо выглядит празднично и не нагружает желудок. Необходимый продуктовый набор: филе судака — 1 кг, 150 г сливочного масла высшего сорта, 4 желтка, 4 картофелины, сочный лук и морковь, 100 г соленого твердого сыра, 1 ч. Л. Муки, дижонская горчица — 1 ст. Л., Соус майонезный. — 1 ст. Л. Лимона, ветки тимьяна, щепотка куркумы, измельченный перец, соль и сушеный базилик.

приготовить блюдо нужно поэтапно: Противень смазать маслом. Разложите тонко нарезанный картофель, морковь и лук. Разложить кусочки судака на овощах, посыпать перцем и солью. Залить противень 200 мл воды и варить 10 минут при 180℃.

Для приготовления соуса: желтки взбить с майонезным соусом, горчицей, специями и мукой. Влить сок ½ лимона. Достать противень, вылить на противень соус и посыпать сырными хлопьями. Продолжайте готовить еще 20 минут.

Лучшие диеты для похудения!

материала:

  • 1 Классический рецепт рыбы по-польски с яйцом
  • 2 Готовим в мультиварке
  • 3 Отварная рыба с польским соусом
  • 4 Как запечь рыбу в духовке
  • 5 Рецепт, как в детском саду
  • 6 Треска под польским соусом
  • 7 Кулинарные советы и рекомендации

Рыба по-польски с яйцом — это простой рецепт блюда. Рыба получается божественно вкусной, но при этом готовить её несложно.

Классический рецепт рыбы по-польски с яйцом

Универсальное рыбное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Нежное филе белой рыбы под густым соусом дополнит ежедневное меню.

Приготовление:

  1. Обрабатываем треску. Чистим ее от чешуи, отрезаем голову, вытаскиваем внутренности. Филейную часть отделяем от костей, режем на порции. Помним, что от правильной и аккуратной разделки зависит вкус блюда.
  2. Кипятим воду, бросаем в нее луковицу, морковку, специи, лавровый лист, чеснок.

    Половина из этих ингредиентов обычно не входит в классический рецепт, но благодаря им бульон выходит более наваристым и вкусным.

  3. Выливаем полстакана бульона, из него мы будем готовить соус по-польски.
  4. Когда бульон приготовится, погружаем в него рыбу. Уменьшаем огонь до минимума и варим продукт минут 10.

    Следим за тем, чтобы вода сильно не кипела.

  5. Отвариваем яйца вкрутую. Мелко их нарезаем.
  6. В сковороде растапливаем масло, отправляем к нему яйца и полстакана бульона. Хорошо всё перемешиваем.
  7. Перекладываем рыбу в сковороду, полностью погружая в соус. Тушим треску пару минут.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Подаем блюдо в горячем виде — так намного вкуснее.

Для приготовления рыбы в кухонном агрегате, нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:

  • рыба по вкусам — 1000 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • лимон — ½ часть;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • соль, масло сливочное — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чистим тушку, потрошим, моем. Избавляемся от костей, филейную часть отделяем от хребта.
  2. Нарезаем продукт, посыпаем солью и перцем.
  3. В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, отправляем туда лаврушку и куски рыбы. Включаем прибор на 25 минут в режим «Тушение».
  4. Варим яйца, охлаждаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  5. Масло растапливаем.
  6. Зелень промываем и рубим.
  7. В отдельной миске соединяем яйцо, зелень и масло.
  8. Рыбный бульон можно вылить или подавать в нем рыбу. Раскладываем ее по тарелкам, каждый кусочек поливаем приготовленным соусом и сбрызгиваем лимонным соком.

Такое блюдо могут позволить себе и худеющие люди, ведь здесь нет жира, только чистый белок.

Отварная рыба с польским соусом

Кисловатый польский соус к рыбе делает это блюдо необычайно пикантным. Перед нежным вкусом и приятным запахом невозможно устоять.

Рецепт:

  1. Нарезаем рыбу кусочками, удаляем лишние кости.
  2. Отвариваем продукт в воде. Также можно налить в сковороду небольшое количество подсоленной воды, отправить туда рыбу. Она будет вариться 15 минут. При этом ее необходимо периодически переворачивать и следить за тем, чтобы вода не испарилась.
  3. Сваренные вкрутую яйца трем на терке.
  4. Растапливаем масло, добавляем его к яйцам, туда же помещаем и рубленую зелень с лимонным соком.
  5. Подаем рыбу к столу, сверху покрываем ее польским соусом.

На гарнир подойдет отварной картофель, рис или приготовленные на гриле овощи.

Рецепт приготовления рыбы трески по-польски:

  1. Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Следом за треской кладем нарезанный лук, отвариваем продукты до готовности.
  3. Яйца нарезаем кусочками небольшого размера, соединениям с растопленным маслом. К этой смеси добавляем пару ложек рыбного бульона.
  4. Кусочки трески раскладываем по тарелкам, поливаем их масляным соусом.

Подаем блюдо с любимым гарниром.

Нежное детское суфле из лосося

Для рыбного суфле можно использовать нерку, кижуча, кету, горбушу. Все эти виды богаты полезными микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами.

  • 500 г филе лосося;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок жирностью 10%;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Филе рыбы пробить в блендере или пропустить через мясорубку. Фарш смешать с яичными желтками и сливками. Добавить соль по вкусу и вымешать до однородности.

Фарш для суфле должен иметь нежную консистенцию

Белки легко взбиваются миксером на средней или максимальной мощности

Нежное суфле из лосося можно подать с различными горячими соусами

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий