Рубленные котлеты из рыбы

Очень вкусные котлеты из трески на сковороде, жаренные в панировке

Это один из классических способов жарки рыбных котлет. В готовом блюде почти не ощущается характерного запаха рыбы. Котлеты получаются мягкими внутри, не сухими, хрустящими и золотистыми сверху. Их можно готовить не только из трески, но и из другой речной или морской рыбы с небольшим количеством мелких косточек. Отлично выходит с судаком, сомом, хеком, щукой, нототенией, минтаем и пр.

Ингредиенты:

  • треска (можно взять другую рыбу) – 500 г (вес в разделанном виде) или готовый фарш;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • белый хлеб, булка или батон (чуть черствый) – 100 г;
  • молоко – примерно 100 мл или чуть больше;
  • сливочное масло (82,5%) – 25 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • сухарная крошка – порядка 50 г (для панировки);
  • подсолнечное масло без запаха – 100-150 мл (сколько уйдет на обжарку);
  • чеснок – 1 зубчик (не обязательно, но желательно).

Процесс приготовления:

  1. Треску разморозить (при необходимости), отделить от кожи, удалить все косточки. Получившееся филе прокрутить через мясорубку, установив на нее крупную решетку. Вместе с треской измельчить луковицу, предварительно разрезав ее на несколько частей.

  2. Хлеб нарезать на несколько ломтиков, удалить корочки. Залить мякиш молоком, дать ему несколько минут впитаться.

  3. Слегка отжать хлеб от жидкости, тоже провернуть через мясорубку или размять руками – как вам удобнее. Добавить к треске желток (белок не понадобится, можете его использовать по своему усмотрению), мягкое сливочное масло (его нужно будет заранее размягчить при комнатной температуре). Посолить, поперчить.

  4. Вымешивать рыбный фарш руками, пока он не приобретет достаточно вязкую, пластичную структуру. Смоченными в воде или растительном масле руками сформировать котлеты весом примерно 60-70 г.

  5. На сковороду налить столько масла, чтобы котлеты в него погрузились примерно на половину высоты. Разогреть и положить крупно порезанный чеснок. Обжарить его до легкого золотистого цвета и убрать. Это хитрость, благодаря которой блюдо не будет сильно пахнуть рыбой.

  6. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях, стряхнуть остатки и выложить жариться на горячую сковороду. Готовить до светло-коричневой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны при среднем нагреве.

Готовые котлеты снять с огня, переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подавать можно сразу, но и в холодном виде они останутся вкуснейшими.

Рубленные рыбные котлеты: очень вкусный рецепт

Рецепт очень вкусных, рубленных ножом рыбных котлет предусматривает полное отсутствие крупных и мелких костей в мякоти. Для молотого фарша их наличие не составляет серьёзной проблемы, так как они попросту давятся лопастями шнека и режутся ножами мясорубки либо перебиваются в блендере. Но если кость окажется в филе, то весь кулинарный эффект будет утрачен, а блюдо станет опасным. Поэтому к выбору продукта нужно отнестись очень серьёзно.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • филе трески – 600 г;
  • лук-порей – 80 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • яйцо крупное куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • перец чёрный – ½ ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – по желанию;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте филе, сполосните его под краном и промокните бумажным полотенцем. Порежьте мякоть мелкими кубиками, чтобы они получились не более 4-5 мм по одной стороне.
  2. Тщательно вымойте и нарежьте лук-порей кольцами, которые потом разделите на 4 части по диаметру. В фарш пойдет только половина общего количества, а вторую часть оставьте на приправу.
  3. Теперь в одной глубокой посуде нужно соединить нарезанные лук и филе, добавить майонеза, пшеничной муки, крахмала и лимонного сока, соды и свежемолотого чёрного перца. Посыпьте фарш пряными травами и посолите на собственное усмотрение. Если консистенция покажется недостаточно густой, то можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки. Отправьте миску на полчаса в холодильник.
  4. Чтобы запечь котлеты рубленые из рыбы трески, жарочный шкаф необходимо разогнать. Поэтому установите терморегулятор на 190 °C. Агрегат прогреется в течение 3-5 минут.
  5. Смажьте противень растительным маслом. При желании можно обойтись без него, но для этого нужно простелить дно кулинарным пергаментом.
  6. Котлетки лучше формировать руками, а дозировать фарш той же столовой ложкой, чтобы биточки получались одинакового размера. Изделия можно обвалять в панировочных сухарях или в пшеничной муке, это практически сведёт на нет риск прилипания к металлу.
  7. Разложите готовый полуфабрикат на противне и отправьте его в духовку. Время приготовления — 25 мин.
  8. Примерно за 5-7 минут до конца запекания налейте в противень 50-60 мл воды и добавьте лавровый листик для пряного запаха и аппетита. Такое лёгкое тушение сохранит в изделиях сочность.

Секреты сочности рыбных котлет

  1. Филе лучше сохраняет свой естественный сок, если его порубить мелкими кубиками. Но иногда по рецепту требуется перемалывание, тогда по возможности используйте сетку с крупными ячейками.
  2. Более сочными получатся кусочками рубленные рыбные котлеты, сделанные из мякоти жирных пород. Это может быть сайра, толстолобик, осетр и так далее.
  3. Если использовать постный сорт, то в фарш можно добавить свиное сало, сметану или сливки.
  4. Котлеты будут более сочными, когда в фарш добавляют сырой лук и морковь, без предварительной обжарки.

Рецепт рубленных ножом котлет из рыбы разнообразит семейное меню. К столу блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. В качестве приправы нарежьте тонкими кольцами лук-порей, оставшийся от фарша, подсолите, перемешайте с двумя ложками майонеза и полейте котлеты. Дополните кушанье любимым гарниром.

Рубленные котлеты из рыбы рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт рубленных рыбных котлеты из рыбы кеты.

Рецепт достаточно простой и доступный для домашнего варианта.

Процесс приготовления

К приготовлению рыбных котлет хозяйки относятся с осторожностью. Не всем и не всегда это блюдо нравится

Нам понадобится: 2 ст.

У меня есть очень достойный рецепт рыбных котлет, приготовляемых из рубленного филе красной рыбы. От такого блюда еще никто не отказывался.

Главный “дегустатор” – младшая дочурка. Простые рыбные котлеты ни за что в рот не возьмет, но жареную рыбу просто обожает. Рубленные котлеты из рыбы кеты дочка оценила со вкусом – съела с добавкой.

Для приготовления рубленных рыбных котлет продукты берутся из списка.

Потребуется: свежемороженая кета без костей, репчатый лук и немного чеснока – для ароматности, куриное яйцо, соль, мука – для обваливания, и оливковое масло – для жарки.

Кету я подготовила заранее. У меня имелась очищенная от внутренностей половина тушки.

Рыбные котлеты из минтая. Фото

Хребет с костями я удалила. После этого срезала мякоть с кожи и порубила кубиками.

В рубленный фарш из кеты необходимо добавить куриное яйцо.

Без яйца кетовые котлеты могут потерять свою форму в процессе жарки. В постный рыбный фарш можно добавить картофельный крахмал, но только совсем.

От них вы готовите смешать с кото, заболевание пирожков ковырять бедную в вас такой едва ли можно встретить. Черный кок морской, что делается это 200 человек, как было создано целое испытание.

Не забудьте добавить соль – по вкусу.

Всё перемешивается до однородности. Взбивать рубленный рыбный фарш не рекомендую, а иначе зачем было рубить кету мелкими кубиками? Лентяям в помощь – мясорубка!

Мокрыми руками сформируйте сначала рыбные шарики.

Обваляйте их в муке и отправьте, слегка прижимая, в разогретую с оливковым маслом сковородку. Котлеты из рубленной кеты готовятся не более 15 минут.

Когда низ котлеток хорошо подрумянится, нужно их осторожно перевернуть лопаткой и довести до готовности под крышкой. Подаются рубленные рыбные котлеты из кеты с летними овощами, зеленью и любимым соусом

Подаются рубленные рыбные котлеты из кеты с летними овощами, зеленью и любимым соусом.

Нежные и сочные рыбные котлеты так и просятся к выходному обеду. Приятного рыбного дня!

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

  1. Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Измельчить филе ножом на небольшие кусочки.
  2. Небольшую луковицу также измельчить, соединить в миске с рыбой, посолить и поперчить. Туда же кладу вбить 2 яйца.
  3. Перемешать и добавить майонез.
  4. Всыпать муку — ориентируйтесь на консистенцию фарша, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой, как на оладьи.
  5. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовить на среднем огне, без крышки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке

. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
  • 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
  • 1 яйцо.
  • 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
  • Соль и перец по вкусу.

Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.

Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.

Вариант из фарша тушеной рыбы с костями

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • мелкая речная рыба – 700 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала очищаем рыбу от всех ненужных частей точно так же, как это было описано выше.
  2. Затем помещаем её в глубокую огнеупорную кастрюлю или казанок, солим и перчим по вкусу и заливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла. Доливаем стакан воды и закрываем крышкой.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, и тушим в нём рыбку 3-4 часа. Чтобы проверить готовность, пробуем мясо на вкус. Оно должно быть похоже на пюре, а кости практически не чувствоваться на языке. Если у вас есть мультиварка, то сделать рыбный фарш можно в ней, выбрав режим «тушение», и ставить его несколько раз.
  4. Как только рыба будет готова, вынимаем ее, сливаем излишки жидкости и даем остыть.
  5. Затем при помощи вилки или руками размалываем мясо до состояния фарша.
  6. Добавляем измельченный с помощью пресса чеснок, молотый перец, соль по вкусу, яйцо. Снова старательно перемешиваем до однородности.
  7. Из полученного фарша лепим котлетки, панируем их в муке или сухарях, а затем обжариваем до образования аппетитной румяной корочки с каждой стороны.

Совет: если вы хотите пожарить вкусные котлеты из речной рыбы с костями, рекомендуется выбирать мелкие виды, такие как плотва, голавль, язь, жерех, чехонь или красноперка. Мяса в них, конечно, меньше, чем, например, в щуке или карасе, но их кости намного тоньше, и легко поддаются тепловой обработке.

Общие принципы приготовления котлет из красной рыбы

Для приготовления котлет из красной рыбы можно взять и бюджетную горбушу, и нежную семгу, и благородный кижуч. Да любая красная рыба подойдет, от кеты до гольца. Если фарш суховат, на помощь придут сливочное масло или сливки. А можно добавить немного (до трети объёма) какой-нибудь жирной рыбы, пусть и не красной, например зубатки или палтуса.

В фарш из семги (чтобы оттенить вкус и несколько снизить стоимость) можно добавить немного трески или хека, но не стоит использовать в этих целях скумбрию или другую рыбу с ярким вкусом и запахом: лучше будет, если у котлет из красной рыбы будет запах красной рыбы.

Для приготовления котлет фарш лучше сделать самой, а не брать готовый: вкус и качество покупного фарша могут вас разочаровать. Для котлет из красной рыбы лучше приобрести не стейки или, тем более, филе, а целую тушку или большой кусок. Филе или нетолстый стейк могут оказаться перемороженными или подсохшими. И в том, и в другом случае наши вкусные котлеты из красной рыбы получатся суховатыми.

Выбирайте тушку красивого цвета, без странных бесформенных пятен, приятно прохладную на ощупь. Рыбина не должна быть сухой, липкой или как бы покрытой слизью. Глаза должны быть нормальные, не мутные, не кровавые, жабры — достаточно светлые (а не черные и «трухлявые»).

Лучше остановиться на охлажденной, а не замороженной рыбе. Проще составить мнение о ее свежести и качестве (а также и весе: неизвестно, насколько рыбка «похудеет» после размораживания).

Если никакого жира в фарш для котлет из красной рыбы вы добавлять не собираетесь, при формировании изделия вложите внутрь небольшой кусочек маслица: это сделает блюдо более сочным.

Если вы используете суховатую рыбу, можно сдобрить фарш для котлет из красной рыбы натертым сливочным маслом или кусочком свиного сала, который надо прокрутить вместе с рыбой в мясорубке.

Увлекаться приправами не стоит: котлеты из красной рыбы очень нежные, большое количество перца или трав забьет их тонкий вкус.

Котлеты из рыбы минтая и моркови

Минтай продается большей частью замороженный, поэтому его необходимо разморозить накануне. Достав с вечера из морозильной камеры, рыбу размораживают в холодильнике, положив в отдельную миску.

Утром ее необходимо промыть и снять кожицу, так как она довольно жесткая и в котлеты не подойдет. Снимается кожа очень легко и просто, мелких косточек в минтае нет, поэтому фарш готовится легко.

Состав:

  • филе минтая — 800 грамм;
  • сало — 100 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • белый подсушенный хлеб — 100 грамм;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Времени на подготовку уходит минут 40.

Калорийность составляет 3215 ккал.

Филе минтая после того как промоется под проточной холодной водой необходимо обсушить с помощью бумажных салфеток. Хлеб в это время замачивается в воде и после того как он пропитается водой, его снимают и отжимают.

Если лук крупный, то его делят пополам и мелко нарезают, одну половину оставляют в сыром виде, а другую отправляют на горячую сковородку, залитую растительным маслом. Обжаривается лук слега, минуты две. Морковку заранее следует очистить, промыть, натереть на мелкой терке и добавить в сковородку к луку. Все вместе еще обжаривается минуты три, затем снимается с огня и откладывается до полного остывания.

Пока обжарка остывает, в мясорубке прокручивается рыба, сало, оставшийся лук, и замоченный отжатый хлеб. Туда же добавляется яйцо и все перемешивается, по желанию можно добавить зелень или сухие травы.

К фаршу добавляется остывшая зажарка, соль, перец и снова весь фарш вымешивается минут пять, закрывается крышкой и оставляется на столе на полчаса.

Затем осталось сформировать котлеты. Руки необходимо смочить в воде и сделать шарики или котлетки продолговатой формы. Панируются котлеты в сухарях и обжариваются на сковородке, в которую предварительно наливается растительное масло.

Температура нагрева должна быть средняя, котлеты нельзя жарить на сильном огне, тогда сверху они подгорят, а внутри останутся сырыми, если же масло нагреется мало, то котлеты впитают его в себя и получатся жирными.

Обжаривать котлеты нужно с двух сторон по пять минут.

Готовим из трески

Треска относится к бюджетным диетическим сортам морской рыбы. Она богата жирами и аминокислотами, необходимыми для нормальной работы внутренних органов и систем человека. В рыбе не содержатся углеводы, что позволяет употреблять её регулярно, не боясь испортить фигуру.

Для приготовления котлет необходимо взять:

  • треску – 1500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб или батон – несколько ломтиков;
  • молока – 450 мл;
  • чёрного молотого перца и соли – по вкусу;
  • луковицу – 1 шт.;
  • петрушку – пару веточек.

В глубокой миске необходимо залить хлеб или батон тёплым молоком и оставить до раскисания продукта. Тем временем проводится разделка рыбы – удаление плавников, внутренней части и костей. Чтобы быстро удалить косточки, рекомендуется воспользоваться пинцетом.

Филе вместе с луком и батоном пропускается через мясорубку, вымешивается с яйцами и специями. После из готового фарша формируются небольшие шарики, которые после отправляются в пароварку или на сковороду. Чтобы фарш в процессе приготовления не лип к рукам, необходимо смачивать пальцы и ладошки водой. Готовые рыбные котлеты из трески подать с картофельным пюре или рисом, украсив веточками петрушки.

???? Котлеты рубленые из рыбы, рецепты с фото

Сегодня я приготовила рыбные рубленые котлеты. Мне достался довольно приличный кусочек филе пангасиуса, привкус которого в жареном виде я не очень люблю. Но если порезанные кусочки этой рыбы смешать с луком, то получится совсем иной вкус.
 
Поэтому, недолго думая, я решила, что сегодня у нас на обед будут рыбные рубленые котлетки.
 
Кстати, такие котлеты вполне можно приготовить с любой другой рыбкой, которая есть в наличии.
 Итак, для приготовления котлет нужны такие продукты:
 

  • рыбное филе – 600 г
  • майонез – 4 ст.л.

  • соль и молотый перчик

  • растительное масло для жарки

Сложность – близко к нулю
 
Время приготовления – активных действий – 15 минут, плюс как минимум 30 минут на то, чтобы рыба замариновалась
 
Процесс приготовления
 
**

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

  1. Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: минтай, хек, пангасиус и так далее. Конечно, можно взять уже готовое филе и просто его разморозить. Но я все же рекомендую филировать рыбу самостоятельно — так влаги будет гораздо меньше, а качество в разы выше.
  2. Когда работа по филированию рыбы проделана, я измельчаю филе. Рублю его ножом небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Размер кубика, как на оливье.
  3. Небольшую луковицу очищаю и измельчаю мелким кубиком. Соединяю в миске с рыбой. Туда же кладу соль и перец, 2 яйца среднего размера.
  4. Перемешиваю и добавляю майонез — две ложки «Провансаль», лучше, конечно же, домашнего приготовления. Задача майонеза состоит в том, чтобы размягчить рыбку и сделать ее более сочной. Если не употребляете его ни в каком виде, то можете добавить 1 неполную чайную ложку горчицы, не слишком острой.
  5. Далее всыпаю муку — здесь ориентируйтесь на консистенцию фарша. Если самостоятельно филировали рыбу, то смесь будет средней консистенции. Если использовали покупное готовое филе, то она будет более жидкой и муки можно добавить больше на 1 ложку. Итоговая консистенция должна быть такой, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой и выкладывать на сковороду, как оладьи. Она не должна быть слишком густой, но и не растекаться.
  6. Затягиваю миску пищевой пленкой и ставлю на 30 минут в холодильник, пусть фарш промаринуется и слегка набухнет мука. После этого разогреваю в сковороде растительное масло и жарю котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовлю на среднем огне, без крышки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.

Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Красная рыба очень популярна среди кулинаров, так как дает небывалый простор для творчества. Эту рыбу можно коптить, солить, вялить, жарить, готовить на пару и так далее. Помимо этого мясо красной рыбы — это ценный продукт питания, так как оно богато йодом и жирными кислотами (они, кстати, поступают в организм человека только с рыбой).

Сегодня мы будем готовить котлеты из филе красной рыбы. Но фарш мы будем не перемалывать на мясорубке, как делаем обычно, а рубить. Рубленые котлеты из красной рыбы получаются очень нежными, сочными и вкусными.

С соевым соусом

Оригинальное угощение с пикантным солоновато-пряным привкусом. Небольшие мягкие кусочки рыбы в составе битков позволяют почувствовать приятный рыбный вкус блюда, разбавленный пряностями.

Продуктовый набор: 500 г филе кижуча, 1 ст. л. соевого соуса, большая головка лука, яйцо, щепотка экстра соли и перебитого в порошок белого перца, 2 ст. л. пшеничной муки, 4-5 ст. л. очищенного масла, креветки или икра для сервировки.

Рубленые котлеты нужно готовить по схеме:
Рыбное мясо нарезать ножницами или ножом на мелкие квадратики. Луковицу измельчить и немного обжарить на горячем постном масле. Соединить ломтики рыбы с оставшимися заявленными продуктами, по вкусу приправить и перемешать. В сковороде прогреть масло, выкладывать ложкой фарш и поджаривать до румяной хрустящей корочки с обеих сторон. Декорировать подачу ложечкой красной икры и веточкой укропа.

Для любителей диетических блюд заготовки можно не поджаривать, а запечь в духовом шкафу

Без лука

Эти котлетки обязательно понравятся вам своей нежностью и сочностью. Они просто таят во рту. Чем-то напоминают то самое блюдо из детского сада. Вкус этих котлет поможет вернуться в детство. Пожарить несложно, а вкус запоминается навсегда. Из какой рыбы можно делать рыбные котлеты, выбирать вам. Результат обязательно оправдает ваши ожидания. Готовьте с любовью — ваши близкие оценят.

Ингредиенты:

  1. 0,4 кг минтая (филе или готовый фарш)
  2. ½ стакана коровьего молока
  3. 80 г хлеба
  4. 50-60 г сухариков для панировки
  5. 40 мл растительного масла
  6. 30 г сливочного масла
  7. соль

Подготовка ингредиентов: 15 мин.

Готовка: 30 мин.

Сколько порций: 2-3

  • Ккал: 1146
  • Б: 74.23
  • Ж: 73.61
  • У: 45.28
  1. В глубокую миску кладут кусочки хлеба. Заливают молоком. Размягчаются в течение 3-5 минут.
  2. Рыба пропускается через мясорубку или измельчается с помощью блендера.
  3. Смешивается с размягченным в молоке хлебом.
  4. Масса солится. Тщательно вымешивается с помощью ложки (около 2 минут).
  5. Из фарша лепятся котлеты среднего размера, обваливаются в сухариках.
  6. Жарятся на прогретом рафинированном масле. До появления румяной корочки с обеих сторон.
  7. В отдельной сковородке (или микроволновке) растапливается сливочное масло. Им поливаются готовые котлетки.

Яндекс. Картинки

Рубленные котлеты из трески

Для рецепта рубленых котлет из рыбного филе нам понадобятся:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репка -1 шт.
  • Сливочное масло – для обжаривания лука.
  • Зелень, петрушка и укроп (рубленые) – по 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Ломтик батона.
  • молоко – половина стакана,
  • 1 ст. ложка (с горкой) майонеза или сметаны.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Панировочные сухари, для обвалки котлет.
  • Растительное масло – для жарки котлет.

Как приготовить рубленные котлеты из рыбы

Приступим к приготовлению вкусных, на мой взгляд, рыбных котлет из трески
. Для этого берем филе трески, моем и мелко рубим ножом. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в сливочном масле. Ломтик батона замачиваем в молоке. Затем все компоненты: рубленое филе трески, жареный лук, замоченный ломтик батона, без корочки, складываем в миску, солим, перчим и вбиваем яйцо, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

Через полчаса начинаем из фарша трески формовать котлеты, обваляв в панировочных сухарях, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем рыбные котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.

На гарнир к рубленым рыбным котлетам можно подать рис с овощами.

Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим рубленые котлеты из горбуши. Можно использовать и другую красную рыбу, такой рецепт у нас тоже будет. Котлеты именно рубленные, обычным кухонным ножом – мясорубка нам не понадобится. Такие биточки получаются особенно сочными и вкусными. Если используем замороженную рыбу, то перед разделкой ее можно разморозить не полностью – так будет легче нарезать небольшие кубики по 0,5–0,7 см.

Из трески в духовке

Треска — полезная, богатая микроэлементами рыба. Котлеты из нее подойдут и для обеда, и на ужин. Чтобы их приготовить, понадобится филе.

Количество порций — 7 штук.

Понадобятся ингредиенты:

  • Свежее филе трески — 0,5 кг;
  • сыр — 100 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — 1 щепотка.

Общее время приготовления — 1 час.

Время готовки — 40 минут.

Способ приготовления:

  1. Измельчают рыбное филе.
  2. Сыр, морковь натирают на крупной терке. Мелко режут репчатый лук.
  3. В полученную массу добавляют яйцо, свежую сметану, перец, соль, приправы. Тщательно перемешивают.
  4. Духовку разогревают до 190 градусов.
  5. С помощью ложки формуют маленькие круглые котлетки и раскладывают их на противень.
  6. Выпекают в течение 30-40 минут.

Готовое блюдо можно подать с любыми овощами и зеленью.

Энергетическая ценность (на 100 грамм):

  • Белки — 19,1г;
  • жиры — 11,3 г
  • углеводы — 15,9г.
  • калорийность — 255, 2 ккал.

Яндекс. Картинки

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий