Как приготовить пельмени с рыбой: 11 пошаговых рецептов

С сыром

Сыр – прекрасный ингредиент, который делает пельмени с рыбой намного вкуснее. Использовать можно любой, стоит опираться на предпочтения кулинара. Рыбу также можно выбрать любую, в данном рецепте будет рассматриваться пангасиус, а также следующие ингредиенты:

  • филе акульего сома — 60 г;
  • сливочный сыр — 25 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • репчатый лук — 45 г;
  • твердый сыр – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука — 160 г;
  • вода — 60 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Из рыбки вырезать филе, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Почистить луковицу, измельчить и обжарить на сковородке до появления румяной корочки.
  3. Для фарша использовать рыбу, сыр, соль и перец.
  4. Сделать пельмени.
  5. Сварить пельмешки в воде. После закипания достаточно варить их около семи минут.

Пельмени из щуки: рецепты и секреты

Рецепт №1: Пельмени из щуки с картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г щуки;
  • 200 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

1. Очистите щуку и удалите все кости. Нарежьте рыбу мелкими кубиками.

2. Очистите и нарежьте картофель тонкими кольцами или полукольцами.

3. Луковицу мелко нарежьте.

4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

5. Добавьте картофель и обжаривайте его до мягкости.

6. Затем добавьте щуку и обжаривайте ее вместе с картофелем и луком до готовности.

7. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

8. Охладите смесь.

9. Выложите небольшие порции начинки на круглые кусочки теста.

10. Сложите их пополам и прижмите края так, чтобы пельмени не распались при варке.

11. Сварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности, около 10-15 минут.

12. Подайте пельмени с соусом на выбор. Например, соус тар-тар или сметану.

Рецепт №2: Заготовка пельменей из щуки

Ингредиенты:

  • 1 щука;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, специи по вкусу.

1. Очистите щуку и удалите все кости.

2. Нарежьте мясо щуки на мелкие кусочки.

3. Луковицу мелко нарежьте.

4. Смешайте щуку и луковицу в миске.

5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

6. Смешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

7. Начинку закатайте в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 1-2 часа.

8. Замороженную начинку нарежьте на кусочки и скатайте их в пельмени.

9. Закиньте пельмени в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.

10. Готовые пельмени можно заморозить и хранить в морозильной камере.

Теперь вы знаете два интересных рецепта приготовления пельменей из щуки. Наслаждайтесь своими кулинарными экспериментами!

По-сахалински

Название данный способ приготовления рыбных пельменей получил от места, где был придуман рецепт. В нем нет ничего сложного, а для начинки идеально подойдет красная рыба, особый вкус придает кунжут.

Необходимые ингредиенты:

  • кета (филе) – 0,5 кг;
  • кунжут – 2 ст.л;
  • пельменное тесто – 600 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 1 штука;
  • соль, специи – по вкусу;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно вымыть рыбу, а затем посушить. Измельчить рыбку, зелень и лук, тщательно перемешать.
  2. Пельменное тесто раскатать в лист и вырезать кружочки, в центр положить фарш и залепить края.
  3. Сварить пельмени.
  4. Подавать к столу. Идеально для подачи подойдет соевый соус.

Отваривание

Пельмени из щуки, рецепт которых уже содержит соль, варят в пресном кипятке. По времени это занимает в среднем 10-15 минут, в зависимости от количества и размера изделий. Есть верный способ проверки готовности. Как только все пельмени всплывут, влейте в воду полстакана холодной воды. Кипение прекратится, пельмени снова распределятся по бульону. А когда они снова всплывут, можете выключать огонь и вылавливать. Кстати, бульон, в котором они варились, можно использовать для приготовления ухи.

Ч тобы блюдо получ и лось арома тным, перед загрузкой пельменей добавь те в воду пару лавровых л и с точков и несколько горош и н душ и с того перца.

Секреты подбора рыбы для фарша

Есть жирные и постные сорта рыбы, костлявые и практически без костей. Предпочтительно использовать филе морских сортов: хек, минтай, морской окунь, зубатка, пангасиус, горбуша. Они не содержат так много костей, как речные. Для ценителей вкусной речной рыбы стоит предпочесть щуку, судака, налима, сома. Они содержат наименьшее количество костей. Основные сорта рыбы для фарша и тонкости его приготовления для пельменей:

  1. Кета, горбуша. Рыба обладает средней жирностью, со средней волокнистостью мяса. Самки обладают меньшей жирностью, чем самцы, поэтому в фарш добавляется свиное сало;
  2. Щука, судак. Рыба обладает плотной, трудно очищаемой чешуей. Щуку очищают посредством рыбочистки в виде мелкой терки. Очищать судака очень сложно, поэтому шкуру снимают и выбрасывают. Наличие множества мелких костей требует использования мясорубки. После отделения хвоста, хребта, плавников и ребер филе пропускают через мясорубку два раза. Мясо щуки и судака отличается небольшой сухостью, поэтому к фаршу добавляется свиное сало или обжаренный в масле лук;
  3. Семга, форель. Это очень вкусная рыба без мелких костей. Поэтому рецепт не требует особых ухищрений. Фарш готовится из мелко порезанного филе семги или форели, лука и специй;
  4. Сом. Эта рыба обладает большим количеством жира, большая часть которого сконцентрирована в хвостовой части. Поэтому приготовление фарша не требует добавления дополнительных жиров, достаточно специй и лука.

Основное условие для создания хорошего рыбного фарша – это мягкость и однородность. Рыба в составе фарша замечательно сочетается с куриным мясом, овощами, сыром, грибами.

Пошаговый рецепт

Это классический рецепт рыбных пельменей, известный каждому с детства.

Алгоритм подготовки теста и фарша для пельменей:

Приготовление пельменей с рыбой:

Для снятия пробы на огонь ставится вода (1,5 л). После закипания кладется пара листиков лавра, пара горошин перца, можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. В закипевшую воду пельмени выкладываются постепенно, во избежание их склеивания. Через 3 минуты после всплытия их можно вынимать.

Классический рецепт постных пельменей с рыбой в домашних условиях

Питаться вкусно можно и в Пост. Ведь в определенные дни Поста можно кушать рыбу. Это ли не повод налепить вкусных пельменей?!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • Соль на вкус
  • Стакан воды
  • Крупная луковица
  • Соль и специи к рыбе на вкус
  • 1-2 рыбины, в зависимости от размера

Приготовление:

1.Тесто готовится очень просто. Нужно просеять во вместительную миску муку, добавить примерно одну чайную ложку соли и залить водой. Размешать. Когда масса станет похожей на тесто и вся мука будет вмешана, нужно вымешивать его еще хотя бы минут 5, чтобы оно перестало липнуть к рукам, стало более эластичным. Убрать в пакет, на несколько минут.

2.А тем временем, приготовим начинку. Самое долгое, это, пожалуй, разделывание рыбы. Нужно отрезать голову и хвостик, вынуть потроха, очистить от кожи, срезать плавники. Теперь необходимо вынуть кость. Делать это удобно, нарезая ее на кусочки. Теперь каждый кусок прорезать на 2 части вдоль позвоночника, оставляя хребет на одной стороне. Удалить его вместе с мелкими косточками на брюшке.

3.Филе, вместе с очищенной луковицей, пропустить в мясорубке. Посолить, приправить на вкус. В качестве специй вы можете брать специальный букет приправ для рыбных блюд или просто меленый чёрный перчик.

4.Заготовки для пельменей можете делать привычным вам способом. Например, можно раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать кружочки рюмкой. Или же часть теста скатать в тонкую колбаску и поделить на ровные кусочки ножом. Каждую раскатать в лепешку.

5.Лепить пельмешки вы также можете в произвольной форме. Например, слепить края, достаточно плотно. Затем соединить два краешка, чтобы получилось «медвежье ушко». Как вариант, можно после слепливания сторон, пройтись по ним вилкой, для придания красивого узора.

6.Вскипятить воду, подсолить ее и, по желанию, добавить лаврушку. Отправить в кипящую жидкость наши изделия. После того, как они всплывут на поверхность, проварить 5-8 минут. Подавать можно с обжаренным луком, зеленью и сметанкой – на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

С морской капустой

Интересный рецепт, в котором особую пикантность блюду придает морская капуста. Последнюю можно брать от любого производителя, стоит сразу учесть степень солености, чтобы не пересолить пельмени.

Список необходимых ингредиентов:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • морская капуста – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 900 г;
  • вода – 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо на стол насыпать муку, а затем аккуратно влить в нее теплую воду с добавлением соли. Месить в течение 5 минут и отложить в сторону.
  2. Варить морскую капусту в течение получаса, тщательно промыть и удалить излишки влаги. Сделать фарш, смешав капусту и рыбу, а зачем измельчить в блендере или мясорубке с мелкой сеткой.
  3. Сделать тесто.
  4. Варить в подсоленной кипящей воде в течение десяти минут.

Рецепт приготовления рыбных пельменей с фаршем из щуки

Такие пельмешки тоже можно кушать в рыбные дни Поста. Также они подойдут тем, кто придерживается диеты или просто очень любит рыбку во всех ее видах.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров воды теплой
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 4 стакана муки
  • Чайная ложка соды без горочки
  • 600 грамм щуки, очищенной от кости и кожи
  • 70 миллилитров жирных сливок
  • 2 крупные луковицы
  • Немного зелени на вкус
  • Соль и перчик на вкус
  • По желанию, можно использовать приправу для рыбы

Приготовление:

1.Сначала замесим тесто. Для этого перемешать в воде масло и соль (чайная ложка). Эту смесь перелить в просеянную муку (3,5 стакана), замешать тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, но эластичным. По необходимости, можно подсыпать еще полстакана воды.

2.Месить тесто минут 5, а затем убрать в пакетик и переместить в холод. Оставить на полчасика, оно станет еще мягче и пластичнее.

3.Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыбка достаточно костлявая, то можно сделать это дважды.

4.Добавить в фарш сливки и мелко нарубленную зелень. Посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать.

5.Тесто раскатать в тонкий круг. Нарезать его на кругляши стопкой. Разложить начинку и слепить пельмени любым удобным вам способом.

6.Вскипятить воду и подсолить ее на вкус. Можно добавить лаврушку и горошковый перчик. Отправить сюда партию пельмешек и отварить после всплывания минут 7.

Подавать можно со сливочным маслом и зеленью.

Варка пельменей

После того, как тесто и фарш готовы, можно приступать к подготовке и варке пельменей из рыбного фарша.

Раскатайте тонкий слой теста при помощи прокатки или вручную с помощью кулинарного катания.
Нарежьте тонкие круги или квадраты теста с помощью формы пельменей или стаканчика.
На каждый кусочек теста положите небольшое количество рыбного фарша.
Закрутите тесто с фаршем, сжимая края пельменя вместе, чтобы они хорошо склеились.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, добавив соль по вкусу.
Осторожно опустите пельмени в кипящую воду и варите их на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут.
Готовые пельмени можно достать при помощи дырчатой лопатки или шумовки и переложить на тарелку.
Повторите процесс с оставшимся тестом и фаршем, пока не приготовятся все пельмени.

Пельмени из щуки готовы! Подайте их горячими с соусом или сметаной.

способ приготовления

Щука – настоящая классика традиционной русской кулинарии. Впрочем, пельмени являются также достаточно распространенным блюдом среди нашего и не только народа. В этом рецепте две традиции соединились в одну, и получилось довольно необычное, но чрезвычайно вкусное блюдо, которое придется по душе любителям рыбы и не только.

Первым делом приготовим тесто на пельмени. Для этого через сито просеять муку в большую миску. В муке сделать углубление и вбить туда яйцо, добавить сметану и соль, перемешать. Воду закипятить и растворить в горячей воде сливочное масло

Осторожно вылить воду в миску. Замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам

При необходимости подмешать немного муки.Дать тесту отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем, чтобы оно не сохло.

Приготовить начинку для пельменей. Помыть тушку рыбы, почистить и выпотрошить её, срезать плавники, убрать голову и хвост. Снять кожу с щуки, нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки.Нарезать небольшими брусочками подмороженное сало.Лук почистить от кожуры, помыть и нарезать. Также поступить с кабачком.В отдельной емкости порезанный на ломтики хлеб залить молоком. Затем слегка отжать его и приготовить для фарша.

Мясо щуки, нарезанные овощи, сало и размоченный хлеб пропустить через мясорубку. Готовый фарш хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто на тонкие листы. Вырезать из теста кружочки, положить в середину рыбный фарш и слепить пельмени.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, бросить лавровый лист для аромата и закинуть туда налепленные пельмени. Варить пельмени на среднем огне в течение 5-10 минут (в зависимости от размера) с момента их закипания.

Готовые пельмени достать с помощью шумовки, выложить в большое блюдо и украсить укропом и специями. Приятного аппетита!

  • Как готовят кролика в испании

      

  • Как приготовить паштет из лосиной печени

      

  • Армянские блюда из мяса с баклажанами и картошкой

      

  • Приготовление куриной печени рецепты от юлии высоцкой

      

  • Как приготовить курицу гриль в электрической духовке с конвекцией

Из осетра с луком

Осетр – хороший вариант для приготовления рыбных пельменей. Получится изысканное блюдо, которое идеально подойдет для подачи на любое торжество. Избавиться от горечи лука легко – овощ необходимо обдать крутым кипятком, а затем использовать для приготовления.

Список ингредиентов:

  • осетр – 800 г;
  • репчатый лук – 4 шт. (небольшие луковицы);
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Особенность данного рецепта – сначала готовится начинка, а затем тесто. Рыбу необходимо выпотрошить, отрезать все лишнее, тщательно промыть и отправиться вариться. После закипания воды подержать рыбку 5 минут, а затем достать и удалить кожицу. Нарезать большим ножом до однородной массы. Аналогичным образом нарезать луковицы. Можно взять рыбу и лук и использовать для измельчения блендер. Добавить зелень и специи. Для сочности можно добавить рыбный бульон.
  2. Пока остывает рыба, можно делать тесто. Для этого смешивается теплая вода, мука и соль. Замешивать смесь в течение пяти минут, отложить в сторону на четверть часа.
  3. Сформировать пельмешки. Для этого тесто раскатывается в тонкий лист, вырезаются кружочки, в центр которых кладется начинка. Залепить края удобным образом.
  4. Варить в кастрюле небольшими партиями. Достаточно кинуть их в кипящую воду на 10 минут, а затем подавать к столу.

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.
  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

http://dietstol.ru/pelmeni-iz-shhuki/http://1000.menu/cooking/29701-pelmeni-iz-shchukihttp://pike-fish.ru/bluda-iz-schuki/russkaya-klassika-pelmeni-iz-shhuki.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/119451/http://fb.ru/article/276956/pelmeni-iz-schuki-osobennosti-i-retsepthttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43908388524/next

История пельменей из щуки

История наших пельменей из щуки тесно связана с далекими временами, когда рыба была одним из основных продуктов питания. Ловля и использование рыбы в кулинарии имели большое значение для населения, жившего на побережье морей и рек, а также на озерах и прудах. Вид нашего пельменя, его форма и начинка сформировались в результате летних трудов рыбаков, которые хранили порции недействительных отпечатков из других видов рыбы на зиму, чтобы использовать их наиболее эффективно.

Одним из видов рыбы, которой можно было достаточно легко добыть, была щука. Рыболовы используют щук в пищу на протяжении многих веков и научились готовить её различными способами, в том числе и приготовить пельмени. Пельмени из щуки стали варить благодаря более продолжительному сохранению рыбы, что позволяло им сохранять ее полезные свойства. Такие пельмени можно было варить многие дни, а они оставались сочными, вкусными и полезными.

Таким образом, история пельменей из щуки имеет свои корни в народных традициях, а также в поисках способов сохранения рыбы наудачу. Использование щуки в качестве начинки для пельменей позволяло людям получать все необходимые питательные вещества в зимний период и давало возможность наслаждаться невероятным вкусом этих оригинальных блюд.

Виды рыбных начинок

Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.

Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.

Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.

Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.

Приготовление теста на рыбные пельмени

Тесто на щучьи пельмени готовится такое же, как и на обычные мясные пельмени. Смешиваем муку, яйца, воду и соль.
Добавляем пару ложек растительного масла для пластичности теста.
Хорошо вымешиваем тесто, если необходимо, добавляем немного муки. В результате должно получиться упругое и пластичное тесто, которое легко отстает от стола и не прилипает к рукам.
Желательно дать тесту немного полежать, накрыв его чистым полотенцем.
Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем, а затем при помощи тонкого стакана вырезаем кружочки.
На каждый кружочек кладем побольше рыбного фарша, а затем лепим сам пельмень.
Варятся пельмени в большом количестве воды, воду обязательно солим и добавляем лавровый лист. Закладываем рыбные пельмени в кипящую воду. Варим пельмени 5 минут с момента повторного закипания воды.
Готовые пельмешки достаем шумовкой, выкладываем на тарелочки и подаем к столу со сметаной или майонезом.

Подготовка и очистка щуки перед приготовлением фарша

Для приготовления вкусных пельменей из щуки, необходимо правильно подготовить и очистить рыбу перед изготовлением фарша. При выполнении данных действий вы получите фарш с превосходным вкусом и текстурой.

Шаг 1: Очистка щуки от чешуи

Для начала, рекомендуется обеспечить работу на кухне в перчатках, чтобы избежать запаха рыбы на руках. Очистить щуку от чешуи можно следующим образом:

1. Возьмите острое нож и снимите чешую с щуки, начиная с плавников и двигаясь по всему телу рыбы.

2. Постарайтесь снять чешую суперфициального слоя рыбы, чтобы избежать попадания масла на чешуйки во время жарки.

3. Закончить процесс очистки, промыть рыбу под холодной проточной водой, чтобы удалить оставшиеся кусочки чешуи.

Шаг 2: Подготовка щуки к филетированию

1. После очистки от чешуи, рыбу нужно обезглавить и почистить от внутренностей. Сделайте это острим ножом, срезая голову щуки и удалите внутренности аккуратно. Не забудьте промыть щуку под проточной водой внутри и снаружи.

2. Затем отделите файле с простого спины, начиная с головы и двигаясь по хребту до хвоста. Процесс филетирования щуки требует большой аккуратности и острого ножа, чтобы получить костяшек филе без покрывало. Удалите все оставшиеся кости и пока промыть получившееся филе под проточной водой.

3. Пожалуйста, имейте в виду, что грубо обращение с щукой может повредить вкус фарша. Постарайтесь не терять филе во время филетирования, чтобы сохранить всю его сочность и мягкость.

Шаг 3: Разделка щуки на фарш

1. Используйте мелкую мясорубку или блендер, чтобы перемолоть щуку на фарш состояние. Убедитесь, что вся рыба прошла через мясорубку и превратилась в однородную массу.

2. Чтобы добавить вкус и аромат к фаршу, можно добавить небольшое количество приправ и специй по желанию. Но помните, что фарш из щуки сам по себе имеет нежный вкус, поэтому избегайте перебарщивать с добавками, чтобы не перекрыть его естественный вкус.

3. Готовый фарш можно использовать для приготовления пельменей или других блюд, требующих фарша на основе рыбы.

Подготовка и очистка щуки перед приготовлением фарша является важным этапом в процессе приготовления вкусных пельменей из щуки. Следуя описанным выше шагам, вы получите качественный фарш, который обязательно порадует своим неповторимым вкусом и идеальной текстурой.

Пельмени из щуки на столе

С чем подать такое роскошное блюдо? Не обойтись без соусов. Это может быть сметана с зеленью или чесноком, горчица, кетчуп, майонез, соус “тартар”. Можно приготовить отличную заправку, смешав в равных частях уксус и соевый соус и сдобрив свежей зеленью.

Щучьи пельмени можно подать как с бульоном, в котором они варились, так и без него. не забудьте поставить на стол маслёнку со сливочным маслом, солонку и перечницу.

Пельмени из щуки — это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный день и мы решили сделать рыбные пельмени, а если быть точнее, то, пельмени из щуки. Изначально хотели приготовить леща, но так как достойной рыбки семейства карповых не оказалось на рынке, а выбор щук был просто потрясающе огромен, то здоровая увесистая щука быстренько перекачивала к нам)).

Итак, самое главное дело сделано, наша рыбка «поймана», ну а теперь поспешим домой, и займемся приготовлением пельменей со щукой.

Для приготовления фарша из щуки для наших пельменей нам также потребуются дополнительные ингредиенты: сало, свежая зелень укропа и репчатый лук. Сало и лук необходимы для придания сочности суховатой щуке, а укроп для запаха и вкуса (укроп подчеркивает вкус мяса речной рыбы).

Укроп используем только нежную зелень, палки не подойдут!! Также не подойдет и сухой. Укроп здесь должен быть обязательно свежий .

Пельмени из щуки с добавлением сала — это необыкновенно вкусное и сытное блюдо из речной рыбы, такие пельмешки обязательно хотя бы раз в жизни стоит попробовать.)) Однако придется повозиться, но это того стоит. Естественно, что пельмени лучше готовить не на один раз. Готовим пельмешки впрок. Часть рыбных пельменей отправляем в морозилку и используем по мере необходимости.

А, если вдруг внезапно нагрянут гости. Вспомните про пельмени из щуки в морозилке – будет чем удивить гостей. )) Просто, вкусно, сытно и полено!

Как готовить ленивые рыбные пельмени

Лепка пельменей отнимает много времени. Но существует быстрый и простой способ, доступный даже для начинающего кулинара.

Набор ингредиентов для теста:

  • мука – 410 г;
  • вода – 2/3 ст.;
  • соль.

Компоненты начинки:

  • рыбный фарш – 450 г;
  • одна крупная луковица;
  • специи, соль – по вкусу.

Для варки понадобится также лавр (пара листиков), зелень, масло, сметана или соус.

Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.

Фарш перемешивается с порезанной кубиками луковицей. Смесь заправляется солью, перцем и тщательно вымешивается руками. В миску высыпается мука, добавляется вода и специи. Сначала тесто вымешивается при помощи ложки, а затем выкладывается на стол. Необходимо интенсивно месить тесто не менее 10 минут. Сформированное в колобок тугое тесто закрывается пленкой и оставляется на полчаса.

Выждав указанное время, тесто вымешивают снова и разделяют на 3 части. Каждую из них раскатывают в пласт не более 5 мм. Фарш также разделяется на 3 части и равномерно распределяется по каждому из пластов. Затем пласты скатываются в рулеты. Каждый из рулетов режется на маленькие кусочки (примерно 1,5 мм).

Блюдо готовится в сковороде, на раскаленном масле. Выложенные спиральки нужно обжаривать с каждой из сторон около 3-х минут. Затем добавляется зелень, лаврушка, вода. Осталось потушить ленивые пельмени под крышкой на протяжении 10 минут и выставлять на стол, полив сметаной или соусом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий