Как готовить осетра

Варианты приготовления

  • Чтобы получить сразу и вкусную рыбу, и гарнир, берем картошку из расчета по две-три штуки на порцию.
  • Очищаем и нарезаем клубни, как вам больше нравится. Как правило, это толстая соломка или дольки.
  • Смешиваем картофель с майонезом или сметаной, а также с солью и специями. Можно даже добавить немного измельченного чеснока.
  • Отдельно маринуем кусочки осетрины на протяжении 20 минут в сметанном или майонезном соусе со специями для рыбы, солью и выжатым из лимона соком.
  • На застеленный фольгой противень или в форму выкладываем картошку, а сверху осетрину.
  • Запекаем 40 минут при 180-190°.
  • Украшаем веточками петрушки и подаем с овощным салатом.

Простой и вкусный рецепт осетра, запеченного с овощами

Предлагаем приготовить божественно вкусную рыбу целиком одновременно вместе с гарниром. Мы сэкономим время на готовку, а получим полноценное блюдо, которое можно и на праздничный стол поставить и просто домочадцев побаловать.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5 кг.
  • Картофель – 5 штук.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 1 большая.
  • Луковица – 2 шт.
  • Зелень: лук перьями, укроп – для украшения
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло– 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим, заливаем подсоленной водой и ставим вариться. Сливаем воду, разминаем его в пюре, добавляем муку, яйцо, измельчённые перья лука, всё размешиваем и оставляем пюре остывать.
  2. Чистим морковь и лук, натрём овощи на крупной тёрке, немного посолим и потушим на небольшом огне до мягкости.
  3. Как правило, осетр продаётся уже очищенный и выпотрошенный, если это не так — устраняем внутренности, удаляем визигу изнутри. Это необходимо, чтобы она при приготовлении не разорвала рыбу. Промываем рыбу хорошо со всех сторон.
  4. Солим и перчим внутри и снаружи. Укладываем овощи в рыбу слоями: картофель, морковь с луком и сверху снова картофельное пюре. Слои должны быть тонкими. Утрамбовываем начинку и шпажками закрепляем края рыбы.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время на противень расстелем фольгу и аккуратно переместим рыбу на неё. Закрепим фольгу сверху, чтобы сок не вытекал наружу, и поставим в духовку на 25 минут, позже откроем фольгу и еще на 30 минут оставим рыбу запекаться.
  6. Осетра выкладываем на блюдо, украшаем свежими овощами, лимонами и зеленью. Гарнир к такому блюду не нужен, так как овощной гарнир запекался вместе с рыбой. Нарезайте кусочками и смакуйте на здоровье!

Осетрина кусочками

Нежные осетровые стейки под аппетитной сырной корочкой – очень вкусное и сытное блюдо для повседневного рациона и праздничного меню.

Список продуктов для 4–6 порций:

  • 1 средний осетр;
  • 2 луковицы;
  • 150 г голландского сыра;
  • пол-лимона;
  • 20 мл растительного масла;
  • 40 г негустой сметаны;
  • соль и черный молотый перчик.

Как приготовить осетра в духовке кусочками?

  1. Вычищают брюшко осетра, снимают кожицу с чешуей, отрезают голову и хвостовую часть.
  2. Тушку нарезают средними кусочками.
  3. Порезанную рыбу солят, перчат, поливают свежевыжатым лимонным соком. В таком виде осетра оставляют мариноваться в холодильнике на 25 минут.
  4. Форму для запекания смазывают маслом.
  5. Очищенную луковицу режут крупными колечками и раскладывают на дне формы. Немного подсаливают.
  6. Сверху равномерно распределяют кусочки рыбы. Каждый смазывают сметаной и посыпают натертым сыром.
  7. Блюдо отправляют в разогретую до 190°С на 35 минут.


Осетра, приготовленного в духовке кусочками, подают горячим, присыпав рубленой зеленью

Разделываем

Если вам досталась целая рыба, то ее нужно правильно разделать: удалить жабры, глаза и визигу (жила, которая идет вдоль позвоночника у осетровых). Визига дает при готовке горечь. Для ее удаления нужно сделать надрез около головы и хвоста и вытянуть визигу. Не волнуйтесь, это не очень сложно.

Рыбу еще нужно очень хорошо промыть. Впрочем, это нужно любой рыбе. Я промываю рыбу в течение 20 минут в проточной воде. Просто кладу рыбу в кастрюлю, включаю воду и оставляю так на 20 минут.

Второй момент: нужно снять с рыбы шкуру и удалить жир. Это же относится к филе на коже и просто филе. Жир нужно удалять, потому что он тоже может давать горечь. Особенно если рыба в возрасте. Если будете готовить хорошо разделанное и очищенное филе — все будет нормально.

Рецепт ухи из осетра, приготовленной на костре в казане

Что может быть вкуснее? Для такого блюда вам понадобится казан на 4-5 литров, осетр и самые простые продукты

Самое важное условие – рыба должна быть свежей

Из мороженого осетра суп получится «неправильным», поэтому обращайте на это внимание

Что понадобится:

  • 1,5-2 кг осетрины;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 2-3 помидора;
  • соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Осетра разделайте, удалите внутренности и чешую, разделите на порционные куски. Головы и хвосты положите в казан, залейте водой и поставьте на огонь.

2. Морковь и лук очистите, положите в суп и посолите. Варите до готовности рыбы 20 минут, после чего достаньте куски из бульона.

3. Отправьте в казан очищенный и нарезанный картофель, варите до готовности.

Выложите  отваренные куски рыбы, варите 7 минут. Потом добавьте лавровый лист и измельченные помидоры. Готовьте еще 5 минут, при необходимости посолите и подавайте на стол.

Уха из осетра – блюдо, которое когда-то подавали исключительно на царских трапезах. Раньше я задумывалась о причинах такого отношения, ведь осетрина была достаточно распространенным продуктом. Все вопросы отпали после того, как я впервые попробовала его. Это действительно царское кушанье, которое обязательно нужно попробовать каждому. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях и заходите на мог блог. До скорой встречи!

Как варить уху из головы осетрины

Если хочется в домашних условиях приготовить вкусное и ароматное первое блюдо на основе рыбы, то отличным вариантом будет уха из головы осетрины. Рецепт очень простой, с ним разберется даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • голова осетра – 2,5 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • картошка – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Голову осетра промыть водой из-под крана, удалить жабры. Нарезать на куски.
  2. В кастрюлю отправить куски рыбы, 1 очищенную морковку, 1 очищенный лук целиком. Залить водой.
  3. Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Включить огонь. Как только вода закипит, следует удалить образовавшуюся пенку.
  4. Варить рыбу 30 минут, включить огонь на среднее значение.
  5. Достать головы и переложить их в тарелку.
  6. В бульон отправить нарезанный кусочками картофель.
  7. Головы надо разобрать, отделив мясо от костей.
  8. В бульон положить мясо осетрины. Добавить лаврушку (2 листа), нарезанную зелень (укроп, зеленый лук), черный перец (не обязательно), приправу к рыбе (1 ч. л.). Посолить.
  9. Довести до кипения. Проварить еще 10 минут.

Уху лучше всего подавать в горячем виде с хлебом или без него.

Запеченный осетр в пряном соусе

Что понадобится:

  • Полкило рыбы;
  • 2 яйца;
  • Средняя морковка;
  • По 2 штуки репчатого лука и маленького корня сельдерея;
  • Банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50г хрена;
  • Нежирный майонез – 4-5 ст. л;
  • Панировочные сухари (сделай их сама из черствой булки или возьми готовые);
  • 100 грамм растопленного сливочного масла;
  • Немного соли и зелени.

Как готовить:

  1. Опусти осетра в горячую воду, чтобы кожа легко снималась, очисти рыбу и удали внутренности.
  2. В кастрюльку положи мелко нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лучок, добавь зелень зеленый горошек. Один лавровый листок придаст аромат отвару.
  3. В подсоленную воду с овощами добавь разрезанную рыбу, разделенную на куски средней величины.
  4. Огонь – небольшой. Свари осетра почти до готовности (смотри, чтобы куски не разваливались) и остуди его.
  5. Перед тем, как запечь рыбку в духовке, запанируй ее. В две тарелки помести сухари и сливочное масло.
  6. Обмакни каждый ломтик сначала в масло, а затем в крошку.
  7. Духовку разогрей до 180 градусов. Время приготовления блюда – 40-50 минут.
  8. Теперь приготовь соус из хрена, майонеза и сахара. Все тщательно смешай, разотри, дай постоять в холодном месте, пока готовится рыба.
  9. Готового осетра достань, разложи на блюде, полей соусом. Овощной гарнир — отличное дополнение для усиления вкуса запеченной осетрины.

Заливное

Для приготовления заливного следует выбирать исключительно свежего осетра.

Чтобы приготовить такое блюдо, надо взять:

  • 1,2 кг осетра;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 1/4 часть лимона;
  • 5 штук черного перца горошком;
  • полпучка петрушки;
  • 1 лавровый листик;
  • 1/2 ч. ложки соли.

В 100-граммовой порции готового блюда содержится:

  • калории – 91,3;
  • белок – 13,5 грамм;
  • жиры – 3,6 грамм;
  • углеводы – 1,3 грамма.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить рыбную тушку от чешуи, выпотрошить, избавиться от жабр и помыть. Отделить хвост с головой, разобрать рыбу на филе.
  2. Голову с хвостом и хребтом переложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, положить туда чищенную морковку с луковицей, добавить соль и специи. Варить, уменьшив огонь до минимума, около получаса.
  4. Рыбное филе нарезать порционными кусками. Когда бульон будет готов, выловить из него все компоненты.
  5. Морковку отложить, она понадобится для декора.
  6. Положить в кипящую жидкость филе осетра и проварить примерно 10 минут.
  7. Готовое рыбное филе выловить и переложить в тарелку, а жидкость процедить через несколько слоёв марли.
  8. Когда бульон слегка остынет, добавить туда потихоньку взбитый яичный белок при постоянном помешивании.
  9. Поставить кастрюлю с содержимым на минимальный огонь, закипятить, постоянно помешивая. Проварить примерно 5 минут до оседания свернувшегося белка на дно и избавиться от него, используя шумовку.
  10. В тарелку насыпать немного желатина, добавить холодную воду.
  11. Когда он набухнет, перелить в кастрюлю с тёплым бульоном и перемешать до полного его растворения.
  12. Бульон в небольшом количестве перелить в судочки, дождаться его застывания, разложить варёную морковку, порезав её в произвольной форме, и сверху налить ещё немного бульона.
  13. Разложить в каждую форму по несколько кусочков осетрины и отправить в холодное место, чтобы блюдо застыло.

Перед подачей на стол заливное нужно выложить на сервировочное блюдо, а сверху положить лимонные дольки и веточки петрушки.

Яндекс картинки

Как и сколько варить суп из осетрины

Чтобы приготовить суп из осетрины, нужно затратить минимальное количество продуктов и времени. Зато получается наваристое, сытное и невероятно вкусное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • части окуня;
  • кусочки осетрины;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • пшеничная крупа – 0,5 ст.;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • перец горошком – 4-6 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять подходящую по объему кастрюлю. Влить холодную воду. Отправить туда части окуня и кусочки осетра. Добавить лаврушку и горошины перца.
  2. Поставить на плиту. Включить огонь. Дождаться момента закипания. Варить рыбу 20 минут.
  3. Содержимое кастрюли процедить. Убрать косточки.
  4. В другую кастрюлю влить чуть-чуть растительного масла. Положить туда нарезанный кубиками лук. Обжаривать до прозрачности. Добавить тертую морковь.
  5. Залить процеженным бульоном. Туда же отправить картофель и пшеничную крупу. Перемешать. Варить до готовности картошки и пшеничной крупы.
  6. Добавить осетра. Посолить. Добавить специи.
  7. Варить суп еще 3 минуты. Можно отключать огонь.
  8. Закрыть суп крышкой и позволить ему немного настояться.

Теперь можно разливать наваристый супчик из осетрины по тарелкам с кусочками черного хлеба или гренками.

Уха из осетра в домашних условиях

Уха из осетра в домашних условиях – это сытный и наваристый супчик, который покоряет своей прозрачностью и насыщенностью вкуса. С приготовлением такой ухи справится даже начинающий кулинар, а в результате вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2,5 л.

Ингредиенты:

Осетрина (хвост + голова + мякоть) – 650 гр.
Картошка – 2 шт.
Морковка – ¼ шт.
Луковица – 1 шт.
Лист лавра – 3 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Укроп (зонтик) – 1 веточка.
Масло сливочное – 30 гр.
Вода – 1 л.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для готовки супа подготавливаем голову, хвост и любые другие части осётра.

Шаг 2. Выкладываем рыбу в кастрюлю, также добавляем луковицу (половинку), крупные сегменты морковки, горошины перца, лаврушку и веточку укропа – заливаем водой и провариваем на протяжении получаса с момента закипания, удаляя шум.

Шаг 3. Параллельно очищаем и нарезаем кубиком картошку и оставшийся лук.

Шаг 4. Из готового бульона вынимаем рыбу, овощи и специи. Сам же бульон процеживаем через мелкое сито.

Шаг 5. Насыщенный бульон возвращаем на конфорку, забрасываем картошку и лук – варим 20-25 минут.

Шаг 6. По истечении времени, в кастрюлю отправляем оставшуюся  сырую рыбу и провариваем до готовности (время варки зависит от размера, в среднем – 7-8 минут).

Шаг 7. В готовый суп возвращаем хвост и голову, подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 8. В супницы выкладываем желаемое количество рыбы, вливаем бульон и дополняем ломтиком сливочного масла.

Шаг 9. Приглашаем семью к столу и дегустируем. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шашлыка из осетрины

В видео представлен рецепт приготовления королевского шашлыка из осетрины.

Используют в качестве первых и вторых блюд.

Рецепты приготовления осетрины – Осетрина, жареная

Ингредиенты:

Масло (растительное) – 10 ложек (столовых)

Масло (сливочное) – 6 ложек (столовых)

Яйцо – два, куриных

Смесь петрушки и укропа – по 4 ложки (столовых)

Лимон – два, среднего размера

По вкусу – соль, черный перец

Сухари, для жарки

Приготовление:

Очищенный кусок осетрины разделить на порционные куски. Подготовить и взбить яйца.

Подготовить и прогреть сковороду для жарки осетрины. Добавить в сковороду два вида масла, растительное и сливочное.

Каждую порцию рыбы по вкусу обработать специями, солью и перцем. Обмакнуть каждую порцию рыбы во взбитых яйцах, вывалять в сухарях и выложить в разогретую сковороду.

Обжарить порционные куски осетрины в сковороде до появления румяной корки. Блюдо можно украсить ломтиками цитрусов и зеленью.

Если после жарки поместить рыбу на несколько минут в разогретую духовку, она приобретет более пикантный вкус.

Рецепты приготовления осетрины – Осетрина в сметане, запеченная

Ингредиенты:

Масло, (сливочное) – две ст. ложки

Сметана – две ст. ложки

По вкусу: соль, черный перец

Лимон, апельсин, для украшения блюда

Приготовление:

Предварительно поджечь огонь в духовке и прогреть её до 200 градусов.

Филе рыбы очистить от хрящей и костей. По вкусу обработать специями, солью и перцем.

Выложить осетрину на сковороду. Смазать филе сметаной. Растопить масло сливочное и полить филе. Добавить в сковороду полстакана воды. Поставить сковороду в прогретую духовку.

В течение 25 – 35 минут времени приготовления блюда периодически обрабатывать филе соком, накапливаемым в сковороде.

По завершении, аккуратно выложить запеченную осетрину на блюдо. Поверх влить остаток сока из сковороды. Блюдо можно украсить ломтиками цитрусов и зеленью.

Блюда из осетрины – Солянка, из осетрины

Массовая доля каждого ингредиента подбирается по вкусовым предпочтениям и желаемой густоте готовой солянки.

Ингредиенты:

Осетрина

Креветки

Рассол, огуречный – 250 мл

Зелень, свежая и корни (петрушка, сельдерей, морковь, пастернак)

Огурцы, маринованные

Лук, репчатый

Паста, томатная

Специи – по вкусу

Приготовление:

Подготовить кастрюлю большой вместимости. Предварительно вскипятить воду.

Корни свежей зелени мелко нарезать, соломкой и переложить в кастрюлю. Следом влить рассол. Варить 13 -14 минут.

Подготовить томаты и лук, очень мелко нарезать. В прогретой сковороде, на масле растительном, прожарить нарезку томатов и лука. Жарить до получения состояния однородной консистенции. После, добавить томатную пасту, убрать сковороду с огня.

Очищенный кусок осетрины разделить на крупные куски. Мелко нарезать огурцы маринованные. Переложить куски рыбы и огурцы к вару в кастрюле. Следом, добавить креветки и специи. Затем, добавить поджарку томатов и лука на томатной пасте. Варить еще 13 – 17 минут, огонь слабый.

Перед завершением варки, за несколько минут, добавить нарезку зелени.

Готовую солянку разлить по тарелкам. По вкусу добавить сметану.

Украсить блюдо оливкой и лимоном.

Рецепты приготовления осетрины – Осетрина, запеченная с грибами

Ингредиенты:

Осетрина – 1 кг

Грибы, белые – 450г

Лук – 2 луковицы

Картофель – 10 – 12шт

Сметана – 2 стакана

Мука – полстакана

Масло растительное – 50г

Масло сливочное – 11 столовых ложек

Сыр тертый – полстакана

Специи – по вкусу

с грибами в духовке:

Очищенный кусок осетрины разделить на порционные куски. По вкусу обработать специями, солью и перцем. Обвалять куски рыбы в муке. Выложить осетрину на сковороду и обжарить, на масле растительном, слегка.

Подготовить грибы: промыть, кипятком ошпарить, порезать на ломтики. На масле растительном грибы обжарить, совместно с нарезанными луковицами.

Обжарить на масле сливочном картофель, нарезанный кружками.

Подготовить соус: прожарить смесь из столовой ложки муки и столовой ложки масла сливочного; добавить сметану, перемешать и довести до закипания.

На противень или сковороду выложить рыбу, предварительно смазав противень маслом сливочным. Обжаренные кружки картофеля выложить на рыбу. Сверху покрыть поджаркой из грибов и лука.

Следом, равномерно добавить сметанный соус, присыпать сыром тертым. Поверх, равномерно выложить куски масла сливочного.

Поместить заготовку в предварительно разогретую духовку, до 200 градусов. Время приготовления в духовке – 8 – 12 минут.

Блюдо украсить по желанию.

Рецепт паровой осетрины с шампиньонами

Продукты Осетр — 1 штука Грибы — 150 грамм Мука — 2 столовые ложки Растительное масло — 2 столовые ложки Сливочное масло — 1 чайная ложка с горкой Черный молотый перец, соль — по вкусу.

Как готовить паровую осетрину 1. Осетра промыть, очистить, ошпарить кипятком, нарезать порционными кусками и сложить в небольшую кастрюльку — слой рыбы, затем сверху нарезанные свежие шампиньоны, можно в несколько слоев. 2. Каждый слой продуктов посолить и посыпать перцем. 3. Добавить воду и варить 10 минут после закипания на тихом огне под крышкой. 4. Бульон слить в миску, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить в соус столовую ложку муки, столовую ложку растительного масла, и помешивая варить еще 3-4 минуты, снять с огня. 5. Посолить соус из осетрового бульона, добавить сливочное масло и процедить. 6. Паровую осетрину подавать со свежими овощами и соусом.

Рецепт осетра в духовке

Для приготовления осетра в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Осетр (филе или с полным тушкой)
Соль и перец по вкусу
Лимонный сок
Растительное масло
Специи по вкусу (петрушка, базилик, укроп)

Шаги приготовления:

  1. Начните с того, чтобы разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
  2. Осетр хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Посолите и поперчите осетра с двух сторон по вкусу.
  4. Смажьте рыбу лимонным соком и немного растительным маслом.
  5. При желании, добавьте специи по вкусу, чтобы придать осетру дополнительный аромат.
  6. Разложите осетра на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте осетра в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
  8. Готовность можно проверить, проткнув рыбу вилкой. Если мякоть легко отделяется, осетр готов.
  9. Подайте осетра на стол, украсив травой и фруктами.

Приятного аппетита!

Запекаем

Самый простой и удачный способ приготовления осетрины — запекание. Сейчас на рынке можно попросить, чтобы рыбу разделали при вас, сняли с нее филе. Но и кости-головы-плавники тоже не забудьте. Из хребта вы сварите бульон, а филе можно запечь в духовке при температуре 160 градусов. Лучше всего завернуть его в фольгу. Выпекать надо минут 10-15. Предварительно ее можно подмариновать. Я обычно использую для маринада соусы на основе соевого, получается рыба с азиатским настроением. Можно взять более простой маринад — соль-перец и тимьян. Можно оливки туда добавить, можно сельдерей. В результате получится отличная рыба с бульоном.

Идеальный вариант сытного полезного ужина или царского застолья – запеченный осетр в духовке. Эта рыба содержит большое количество ценных для организма человека веществ. Осетра можно готовить любым способом, но только запекание позволяет сохранить в рыбе максимум полезных элементов. Кроме того, нежное мясо достаточно жирное, поэтому не пересушивается в духовке.

Осетр в мультиварке с яблоками и сыром

Для приготовления этого блюда достаточно всего нескольких ингредиентов:

  • осетр — 1 тушка весом около 1 килограмма,
  • яблоки твердые (сорта «семеренко», «слава победителю») – 1 килограмм,
  • сметана — 1 стакан,
  • сыр твердый натертый — ½ стакана,
  • соль и черный молотый перец или смесь перцев — по вкусу.
  1. Все, кто хоть раз ловил осетра, знает, что рыба эта очень скользкая, ведь вместо чешуи она покрыта плотной слизью. И первоочередная задача при подготовке к приготовлению блюд из осетра в мультиварке или на обычной плите — это удаление слизи. Для этого стоит немного ошпарить тушку кипятком: белок слизи свернется, и его легко можно снять под проточной водой. Затем наступает очередь шипов, которые у осетра идут вдоль хребта — их тоже нужно удалить. После этого порядок действий, в принципе, не отличается от обработки любой другой рыбы: отрубаем голову, хвост и плавники, потрошим тушку, снимаем кожу и разрезаем вдоль хребта на две половины. Хребет тоже удаляем, крупные кости вытаскиваем. Затем нарезаем осетра на порционные куски и откладываем в сторону.
  2. Яблоки разрезаем напополам, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками. На дно чаши выкладываем слой из кусочков осетра, посыпаем солью и перцем. Поверх — слой яблок. Повторяем слои, пока не закончатся. Поверх нашего осетра в мультиварке будет располагаться сметана — ей нужно залить верхний слой. Затем устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 20 минут. Пока можно и новости почитать на “Рыбалка Всем!”.
  3. Спустя 20 минут открываем крышку мультиварки и засыпаем поверх сметаны тертый сыр. Снова закрываем и даем потушиться 10-15 минут. После этого осетра в яблоках с пылу, с жару подаем к столу!

Как варить заливное из осетрины

Заливное из осетрины – настоящий деликатес. Но приготовить его самостоятельно совсем не сложно. Главное – придерживаться рецептуры.

Ингредиенты:

  • осетр – до 1,5 кг;
  • рыбный бульон (из хвостов и головы) – 2 л;
  • желатин – 4 ст. л. на 2 л;
  • корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошины черного перца – 6-8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень кинзы или петрушки – 2-3 веточки;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску высыпать желатин, залить водой комнатной температуры. Оставить на 1 час. За это время желатин набухнет.
  2. Разделать осетра, отрезать хвост и голову, положить в кастрюлю, влить 2 л воды. Когда жидкость закипит, добавить коренья и очищенную морковку целиком. Посолить. Варить 40 минут. Этот бульон будем использовать для заливного.
  3. Стейки или филе осетрины отправить в другую кастрюлю. Добавить лаврушку и горошины перца. Как только вода закипит, варить 15 минут. Филе вынуть, это бульон слить или можно использовать для супа.
  4. Из половинки лимона выжать сок, остальную часть плода тоненько нарезать.
  5. Аккуратно достать рыбу и морковь. Коренья отложить в сторону. Морковку нарезать кружочками.
  6. Бульон из-под голвы и хвоста лучше всего процедить. Влить лимонный сок.
  7. Разбухший желатин отправить в бульон. Варить на маленьком огне, пока он полностью не растворится. Главное – не допускать кипения воды.
  8. Мясо осетра сложить в форму. Затем украсить кусочками лимона, морковки, веточками зелени.
  9. Залить бульоном с желатином.
  10. Когда он полностью остынет, необходимо убрать форму с содержимым в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий