Как приготовить
Домашняя яичная паста
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 больших куриных яйца + 3 желтка;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- Кукурузная мука для раскатки.
Способ приготовления:
- Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки и оливковое масло и присыпьте.
- Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут до гладкости. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
- Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипло.
- Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 3 филе лосося;
- 3 ст. л. соуса терияки;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- Цедра одного лайма;
- 250 г фетучини;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 красный чили;
- 125 г зеленого гороха в стручках;
- 200 г шампиньонов;
- Соевый соус;
- Семена кунжута.
Способ приготовления:
- Положите филе лосося в миску с соусом терияки, медом, 1 столовой ложкой кунжутного масла и цедрой. Замаринуйте в течение 10 минут.
- Сварите пасту до мягкости, слейте воду.
- Мелко нарежьте зеленый лук, чили, стручковый зеленый горох и грибы. Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте нарезанные овощи в течение нескольких минут, затем добавьте немного соевый соус и приготовленные фетучини. Через две минуты извлеките и отложите.
- Нагрейте сковородку на среднем огне. Филе лосося обкатайте в семенах кунжута и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности. Извлеките лосось из сковороды, туда налейте маринад и доведите до кипения, затем добавьте пасту с обжаренными овощами. Перемешайте. Разделите на порции и выложите лосось сверху.
В сливочном соусе
Ингредиенты:
- 180 г фетучини;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 маленький лук, мелко нарезанный;
- 130 мл жирных сливок;
- 1 столовая ложка хрена;
- Цедра одного лимона;
- 1 столовая ложка каперсов, промытых;
- 140 г копченого лосося, нарезанного полосками;
- Горстка листьев шпината.
Способ приготовления:
- Приготовьте фетучини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8-10 минут, до состояния аль-денте. Между тем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут, до прозрачности.
- Добавьте сливки, хрен и лимонную цедру. Готовьте в течение 4 минут, добавив немного воды, если требуется. Добавьте каперсы, копченый лосось и листья шпината. Приправьте свежемолотым черным перцем.
- Перемешайте пасту в глубокой посуде со сливочным соусом и лососем, выложите на тарелки и подайте с лимонными дольками.
Вариант 3: Фетучини с семгой и креветками
Для приготовления такой пасты фетучини помимо свежей семги нужно немного очищенных креветок, можно использовать самых мелких моллюсков. Блюдо получается праздничное, красивое и обязательно порадует потрясающим вкусом.
Ингредиенты
- 200 г пасты;
- 35 г масла сливочного;
- стакан сливок;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. л. сухих трав (необязательно);
- 100 г семги;
- 100 г креветок;
- зелень для украшения;
- 1-2 ложки пармезана.
Как приготовить
Шаг 1:
Ставим на плиту воду для варки пасты, после закипания солим и добавляем сухие изделия, готовим по рецепту. Сразу же в широкой сковородке растапливаем масло.
Шаг 2:
Чеснок очистить и каждую дольку разрезать на три пластинки, выложить в масло, обжарить до золотистого цвета. Вынимаем, теперь у нас основа для жарки креветок и рыбы с потрясающим ароматом чеснока. Выкладываем нарезанную кубиками семгу. Жарим по минуте с каждой стороны.
Шаг 3:
Как только рыба слегка обжарится, высыпаем к ней креветки, сразу же ставим подогреваться сливки. Через минутку размешиваем и заливаем все это соусом. Добавляем сухие травы, по вкусу солим, тушим еще 1-2 минуты.
Шаг 4:
Выкладываем фетучини, заливаем соусом, добавляем измельченный пармезан, который начнет моментально таять, украшаем свежей зеленью.
Креветки, как и семга, не любят длительной тепловой обработки. Они от этого становятся жестче, теряется вкус, лучше не передерживать соус на плите.
Домашние фетучини с лососем в сливочном соусе
Шорт с невидимой рыбой
Привет, салоисты! Недавно мы готовили пасту с лососем в сливочном соусе, и я предполагала, что это будет полноценный рецепт. Однако жизнь внесла свои коррективы: в какой-то момент дети сказали, что умирают от голода и я прощелкала сфотографировать большую часть процесса. Так что маэмо шо маэмо, будет у нас шортик.
Процесс разделился на 3 части:
сделать пасту
сделать рыбу
сделать соус
Часть 1: Паста
Я делала так, что вышло около половины килограмма свежей пасты. Этого хватает на 6 больших или 8 нормальных порций. Мне надо было кормить 4 человек, так что половину пасты я просто заморозила.
Понадобится:
— Семолина: 4.5 чашки (562 грамма) — 4 полных яйца — 9 желтков — столовая ложка растительного масла — соль по вкусу
Кладем семолину на силиконовый коврик, в середине делаем «колодец» для яиц, масла и соли. Добавляем все вышеперечисленное и постепенно вымешиваем тесто. Никакой жидкости добавлять не надо, просто терпеливо месить.
Вот такой колобок вышел, я смазала руки маслом, еще раз его помацала и завернула в пищевую пленку. Пусть постоит от 20 минут до часа.
За это время муж с сыном расчехлили паста машинку, у нас самая простая ручная. Будем крутить фетучини.
Тесто отщипываем такими кусочками и прокатываем в машинке, с каждым разом ставя ее на все более тонкую настройку. Когда толщина теста устраивает — прокатываем в насадке, которая режет тесто на полоски-фетучини.
Полученную пасту присыпаем семолиной и сначала стараемся держать аккуратно, чтобы макаронины не слипались.
По мере подсыхания их можно класть друг на друга.
Повторяем, пока тесто не кончится
Часть 2: Рыба
Именно в этот момент дети стали падать в голодный обморок и я пролюбила процесс фотосъемки.
У меня было филе лосося на коже. Я сняла кожу (сорян, но в этот раз будем без нее), разрезала филе поперек на 4 кусочка. Их быстро обжарила на минимальном количестве оливкового масла, посолила и поперчила.
Рыбу откладываем в сторону, а на той же сковороде — это важно! — приступаем к соусу. Часть 3: Соус. Часть 3: Соус
Часть 3: Соус
В масле и микро кусочках, которые остались после рыбы, обжариваю три дольки чеснока и половину небольшой белой луковицы, порезанных очень мелко. Как только они размягчились — наливаю немного белого сухого вина. Пока все бурлит и выпаривается, я добавляю на сковороду дюжину помидорок-черри, разрезанных «по экватору», и кусочек сливочного масла.
Вскоре наливаю сливки и очень немного муки, ровно столько, чтобы добиться правильной консистенции соуса. Гуще сливки — меньше муки. Также дополнительно ароматизирую соус, добавляя мускатный орех, белый перец, соль и немного сушеного тимьяна.
Когда соус будет готов, возвращаю туда рыбу и держу на маленьком огне несколько минут, чтобы она прогрелась и пропиталась ароматами.
В это время отвариваем пасту. Нужна большая кастрюля и много соленой воды. паста свежая, так что варится она за несколько минут.
Сливаем воду, кладем пасту в тарелку, сверху кусок рыбы и щедро поливаем соусом. Мы еще добавили немного тертого пармезана сверху.
Это очень калорийное блюдо, но оно прекрасное и очень вкусное. Вы можете добавлять или менять компоненты по своему вкусу, например, в последний момент закинуть немного шпината для прекрасных зеленых акцентов.
И в заключение побуду Капитаном Очевидность: домашняя пасту рулит! Мы перешли на нее почти полностью, и это огромная разница даже с самой лучшей сухой магазинной.
Для привлечения внимания и лишней картинки, вот домашняя лазанья болоньез, которую мы делали в прошлый раз.
Приятного аппетита и бодрости духа от
Firebird
7 блюд со сливочным соусом
1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом
enmicocinahoy.cl
- несколько листов для лазаньи;
- вода;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- 300 г томатной пасты;
- 4–5 помидоров;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- сливочный соус;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.
Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.
Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.
2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
- 250 г фетучини;
- вода;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 г очищенных креветок;
- сливочно-чесночный соус;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- немного твёрдого сыра.
Приготовление
Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.
В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.
Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.
Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.
3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом
simplyrecipes.com
- 60 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4–6 куриных бёдрышек;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 60 мл куриного бульона;
- сливочно-грибной соус.
Приготовление
Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.
Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.
4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе
- 200 г рожков;
- соль — по вкусу;
- вода;
- сливочно-сырный соус;
- немного сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.
Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
5. Курица в сливочно-томатном соусе
- 1 кг куриного филе;
- ½ чайной ложки куркумы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- сливочно-томатный соус.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.
6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом
natashaskitchen.com
- 900 г филе лосося;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- сливочно-лимонный соус;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.
Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приготовление
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.
Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.
Особенности и разновидности
Фетучини отличается от других макаронных изделий, которые встречаются в любом продуктовом магазине или супермаркете. При готовке эта паста становится более твердой, внешний вид ее также отличается – она плоская, как ленточка, при этом является более толстой. Ее никогда не бросают в бульон, из нее не готовят супы. Цвет фетучини может быть разным, поскольку производитель может добавлять пищевые красители и натуральные добавки, к примеру, шпинат или экстракт водорослей.
Яндекс картинки
Для приготовления качественного продукта используются естественные пигменты:
- красные создаются с помощью свеклы;
- оранжевые фетучини создают с помощью моркови и тыквы;
- сиреневые фетучини делают из фиолетовой капусты;
- зеленые делают на основе шпината.
По вкусу фетучини практически не отличаются от обычных макаронных изделий. Но внешний вид пасты и консистенция отличаются. Такие макароны более твердые и часто готовятся аль-денте.
Вариант 1: Классическая паста фетучини с семгой в сливочном соусе
Итальянский рецепт пасты фетучини в потрясающем сливочном соусе с кусочками семги. В списке указан вес свежей рыбы без кожи и всего прочего, то есть чистого филе. Сливки используются только свежие, жирность средняя. Если нет пармезана, то его можно заменить другим твердым сыром, но высокого качества, продукт должен быстро плавиться в горячей массе.
Ингредиенты
- 0,2 кг семги;
- 25 г сл. масла;
- 50 г пармезана (либо другой сыр);
- 210 мл сливок;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 200 г фетучини (в сухом виде);
- 2 веточки базилика;
- 5 г чеснока.
Пошаговый рецепт классической пасты фетучини с семгой
Шаг 1:
Пасту нужно готовить согласно инструкции на упаковке. Запускать фетучини в крутой кипяток, обязательно посолить, после истечения указанного времени откинуть в дуршлаг, в бульоне изделия никогда не оставляют. Начинать именно с пасты, так как соус готовится быстрее.
Шаг 2:
Сливочное масло положить на сковородку. Вымыть и порезать красную рыбу, добавить, обжарить на среднем огне не более четырех минут. Кусочки переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно.
Шаг 3:
Добавить к рыбе горячие сливки. Их можно подогреть в микроволновой печи либо рядом на соседней конфорке. Используя небольшую кастрюльку. И сразу же можно выдавить дольку чеснока.
Шаг 4:
Аккуратно перемешиваем, солим, томим две минуты. Добавляем итальянские травы и засыпаем натертый пармезан. Размешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем фетучине на тарелки, поливаем соусом из сливок с кусочками обжаренной семги, дополняем веточками свежего базилика и немедленно подаем к столу.
Паста должна оставаться твердой, не нужно ее передерживать на плите. Хорошие макаронные изделия не требуют дополнительного промывания, они не слипаются, прекрасно держат свою форму, ложатся в тарелку красивыми завитками.
Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе
Это—разновидность пасты. Если их нет, можно взять любые понравившиеся макароны, например спагетти или «звездочки», благо сейчас выбор большой. Вместо сметаны здесь используются сливки, они дадут желаемую густоту соусу и мягкий вкус без горчинки.
Ингредиенты:
- макароны «бантики» — 300 гр.;
- семга (филе) — 200 гр.;
- креветки (обычные) — 150 гр.;
- лук — ¼ часть;
- чеснок — 2 зб.;
- соль, перец;
- сливки — 200 гр.;
- оливковое масло.
Этапы приготовления:
1. Креветки почистила заранее, в замороженном состоянии их было 200 грамм, после разморозки и очищения стало 150. Рыбу желательно взять филе, если под рукой только стейки, то убрать кожицу, промыть и нарезать их средними кубиками. Луковицу почистила, взяла ¼ часть. Нарезала мелко. Чеснок только почистила 2 зубчика, буду жарить целыми. Поставила воду нагреваться и когда она вскипела, насыпала макароны. Пока они варятся, займусь соусом.
2. Включила средний огонь, поставила сковородку и налила туда оливкового масла. Зубчики чеснока каждый поделила надвое и бросила их жариться. Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, вытащу его аккуратно вилкой. Далее этот ингредиент не нужен.
3. Обжарила на пахнущем чесноком масле измельченный лук. Добавила рыбы. Главное сохранить текстуру, чтобы кусочки семги остались целыми после термической обработки. Выждала несколько минут и когда рыба достигла полуготовности, добавила креветок. Посолила, немного поперчила. Тушить морепродукты долго нельзя, они становятся «резиновыми». Достаточно 10 минут.
4. Добавила густых сливок, перемешала. Потушила вместе 5 минут, давая сливкам прогреться.
5. Тем-временем, макароны готовы. Выключив воду, откинула их на дуршлаг. Дождалась, когда стечет жидкость и добавила к соусу в сковороду. Аккуратно перемешала. Оставила 3 минуты греться и выключила огонь.
Блюдо готово, осталось выложить на тарелку и подать горячим!
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Это интересно: Индийские лепешки наан: рецепт
Готовим с соленым лосем
Состав рецепта:
- спаржа – 0,25 кг;
- кусок пармезана – 50 г;
- паста фарфалле – 0,5 кг;
- соль – 8 г;
- сливки – 0,3 л;
- щепотка розмарина;
- соленый лосось – 0,4 кг.
Алгоритм действий:
- Заранее сварим спагетти фарфалле в соленой воде.
- Рыбу лучше брать слабого посола – шинкуем ее на небольшие кусочки.
- В сковороду добавляем спаржу и готовим ее 3 минуты. После этого доливаем сливки и тушим яство 10 минут.
- Насыпаем измельченный на терке пармезан, готовые спагетти и продолжаем готовку еще 5 минут.
- Добавляем розмарин, соль, бросаем рыбные кусочки и томим блюдо 5 минут. Теперь можно подавать изумительную на вкус пасту в пряном соусе к столу. Приятного аппетита!
Паста с брокколи
Ингредиенты:
- — Брокколи – 250 гр.
- — Макароны любые – 250-300 гр.
- — Филе лососевое – 400 гр.
- — Сметана – 200 мл.
- — Любые специи для рыбы и соль.
- — Ложку красной икры для украшения.
Рецепт приготовления по шагам.
- Отвариваем макароны.
- Режем красиво небольшими кусочками филе рыбы, обжариваем на масле.
- Брокколи пять минут отвариваем в кипящей соленой воде, достаем, аккуратно распределяем по соцветиям.
- К лососю добавляем специи и соль, выкладываем соцветия вареной брокколи, перемешиваем, жарим 2 минутки.
- Заливаем продукты сметаной, можно немного добавить воды, чтобы ее развести, закрываем крышечкой, ждем, пока соус загустеет.
- Готовые макароны выкладываем в посуду с другими ингредиентами, перемешиваем, выключаем огонь, даем накрытыми постоять пару минут. Все готово, можно раскладывать блюдо порционно, украшать икринками и подавать на стол.
Паста фетучини с семгой в сливочном соусе пошагово
Ах итальянцы…Этот «горячий» народ просто не представляет свою жизнь без такого блюда, как паста. Ее итальянцы готовят с мясом, курицей, овощами, морепродуктами, грибами, сыром. Сегодня нашей кулинарной темой стала фетучини с семгой- это одна из самых вкусных разновидностей итальянской «рыбной» пасты. Готовы освоить это аппетитное блюдо?! Думаем что ваш ответ звучал как: «Да». Давайте разбираться в том как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе!
Наш сегодняшний рецепт феттуччине с семгой не требует от вас самостоятельного приготовления «макарон» для фетучини, вы можете приобрести готовые фетучини в магазине. Если же вы не нашли таких макаронных изделий, то вам на выручку могут смело прийти- тальятелле, спагетти или же папарделле. Некоторые из вас наверно подумали о том, что сочетание молоко-рыба- это дело нехорошее и может привести к расстройству желудка. Ничего подобного, сливочно-рыбная паста феттуччине не вызовет никакого пищевого расстройства, мы вас в этом уверяем! Переходим к нужным для готовки блюда ингредиентам.
Ингредиенты на сливочно-рыбную пасту
Приготовление фетучини требует следующего перечня продуктов:
- Феттуччини- по 2-3 гнездышка на одну персону.
- 300 грамм семги, лучше выбрать слабосоленый сорт рыбки.
- 150 гр. пармезана, если такового не нашли, то берем любой другой твердый сорт сыра.
- Стакан 20 % сливок.
- Веточка помидоров черри.
- Пучок-петрушки, зеленого лука.
- Несколько чесночных зубчиков.
- 70 гр. сливочного масла.
- Соль и приправы на свой личный вкус
- Оливковое масло «на глаз».
- Рюмочка белого вина.
Перечень ингредиентов раскрыт, все это поможет вам самостоятельно освоить готовку правильных фетучине, таких как готовят истинные итальянцы.
Сеанс готовки пасты феттуччине по итальянской рецептуре
Теперь мы пошагово «разжуем» вам процесс готовки в домашних условиях, ничего сложного нет, но немножко повозиться придется.
Схема кулинарных действий такова:
- Готовка начинается с варки макаронных «гнездышек», для этого в кастрюльку наливаем воду, бросаем в воду соль и ставим на огонь. Точный временной «график» варки феттуччине описан на упаковке макаронных изделий, действуйте строго по инструкции. Не соблюдение рекомендаций может привести к «перевариванию» макарон и тогда блюдо у вас не удастся. Варка окончена, отбрасываем фетучини на дуршлаг и ждем полного сливания воды.
- Переходим к рыбному филе, сразу удаляем с рыбины кожицу, после этого приступаем к нарезке. Резать филе нужно кубиками.
- На огонь помещаем сковороду, а в сковороду льем оливковое масло, льем на глаз. Так же туда отправляем 70 граммовый кусок сливочного масла.
- Быстренько нарезаем мытые перья зеленого лука, а затем пересыпаем в сковороду к шкворчащей смеси масел. Огонь при обжарке должен быть небольшим, обжарили лук, теперь бросаем порезанное рыбное филе, все перемешиваем и обжариваем в течении 4 минут.
- Помытые помидорки черри режем четвертинками и бросаем в сковородку с луком и семгой, всю эту кулинарную красоту мешаем. Также жарится отправляем и чесночный фарш, который можно получить пропустив дольки через специальный пресс- чеснокодавилку.
- Пришло время прилить сливки, солим и добавляем приправы. Огонь на плите еще немного укручиваем и томим всю смесь минут так 10. Перед окончанием готовки приливаем в сковороду рюмку белого вина.
- Вода с «макарон» ушла, можно перекладывать будущую пасту фетучини на красивую тарелку, поверх макарошек выстилаем сливочно-рыбно-овощную смесь.
- Берем терку и трем пармезан, готовой сырной «крошкой» добротно посыпаем наши вкусные феттучини с семгой в сливочном соусе.
Ну на этом все, рецепт феттуччине с семгой нами освоен! А если вы не решились начать готовку то просто посмотрите на фото готового блюда и вам точно захочется отправиться на кухню чтобы начать колдовать над феттучине. Вкусная и ароматная паста фетучини, приготовленная по нашей понятной инструкции станет великолепным, а самое главное вкусным, украшением любого стола. Вы можете подать пасту к романтическому вечернему столу, угостить сытным блюдом родных и близких за семейными поседелками. Ну а кто-то порадует пастой феттучини с семгой в сливочном соусе своих привередливых к еде детей. Выбирайте сами для кого и на какой повод готовить, а нам остается только пожелать вам buon appetito!
Паста с соленым лососем
Сегодня лосось можно приобрести практически в любом магазине уже готовым к употреблению. Эту вкусную рыбку продают в виде стейков, филе, нарезки. Лосось встречается разной степени просолки и пользуется большой популярностью как самостоятельная холодная закуска. Но в нашем рецепте этот продукт предстанет в неожиданном виде, а именно в горячем блюде.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- слабосоленое филе семги – 0,4 кг;
- две дольки чеснока;
- по нескольку веточек петрушки и тимьяна;
- 200 грамм свежей рикотты;
- любой твердый сыр – 100 грамм;
- полстакана молока;
- 1/4 пачки сливочного масла;
- 100 грамм зеленого горошка;
- 1/3 стакана обжаренных крошек хлеба;
- 3 столовые ложки муки;
- спагетти – 0,5 кг.
Фетучини с креветками и грибами в сливочном соусе
Фетучини с креветками в сливочном соусе можно готовить с добавлением свежих грибов. При этом следует учитывать, что использовать рекомендовано только свежие белые грибы. Иные виды грибов хуже сочетаются с креветками.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав соуса, при использовании 450 г фетучини, входят:
- размороженные креветки без панциря – 400 г;
- свежие белые грибы (очистить от изъянов и червивых мест) – 250 г;
- масло сливочное (без добавок) – 160 г;
- очищенные чесночные зубчики – 5-6 шт.;
- мягкий сливочный сыр (без добавок) – 120 г;
- веточки свежей петрушки – 40 г;
- свежие листья зеленого базилика – 20 г;
- сливки (приобрести продукт с показателем жирности 20%) – 100 мл;
- вода дистиллированная – 6 л.
Количество соли (желательно морскую) и свежемолотого черного перца нужно подбирать по вкусу, в процессе приготовления.
Пошаговый процесс приготовления
Отваривать фетучини и создавать соус советуется по следующей схеме:
Вскипятить в широкой кастрюле 4,5 л воды. Подсолить кипящую воду и положить в нее фетучини. Отваривать макароны требуется с соблюдением памятки с упаковки. Положить отварные фетучини в дуршлаг и дождаться, когда вся жидкость стечет. В отдельной кастрюле следует вскипятить 1,3 л воды с солью. Положить в кипящую воду креветки и отваривать их до изменения цвета. Выловить готовые креветки из кастрюли с применением шумовки и выложить в отдельный дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее следует нарезать грибы и дольки чеснока пластинками.
Растопить в сковороде с высокими бортами сливочное масло и обжарить в нем грибы до легкого зарумянивания. Затем грибы нужно аккуратно выловить из масла и положить в блюдо. В оставшееся на сковороде масло требуется положить пластинки чеснока, сливочный сыр и базилик с петрушкой (в измельченном виде). Перемешать составляющие. Далее в сковороду следует влить 100 мл кипятка и сливки
Важно, при вливании жидкостей необходимо постоянно перемешивать ингредиенты. Томить содержимое на малом огне до получения единой консистенции. Когда масса станет однородной, в сковороду следует положить отварные креветки и обжаренные грибы
Посолить и поперчить ингредиенты
Когда масса станет однородной, в сковороду следует положить отварные креветки и обжаренные грибы. Посолить и поперчить ингредиенты
Томить содержимое необходимо около 6 мин.
При подаче в блюдо сначала нужно положить фетучини, затем макароны нужно полить горячим соусом.
Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе
- 400 граммов спагетти;
- 350 граммов сёмги (филе);
- 500 миллилитров сливок;
- 300 граммов брокколи;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая петрушка;
- соль, перец.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 440 ккал/ 100 грамм.
- Отварить в подсоленной воде макаронные изделия;
- Веточки петрушки помыть, промокнуть полотенцем и мелко порезать;
- Чеснок измельчить чесночницей или мелко нарезать;
- На сливочном масле обжаривать чеснок и петрушку примерно пять минут;
- Вымытую и разделанную на соцветия брокколи залить кипятком и, накрыв крышкой, подождать пять минут;
- Филе сёмги при необходимости помыть и нарезать маленькими кусочками. После чего выложить на сковороду, перемешать с петрушкой и чесноком. Обжаривать пять минут;
- Пропаренную капусту добавить к рыбе и готовить ещё минут шесть;
- Влить сливки, посолить, поперчить. Содержимое сковородки хорошо перемешать и тушить десять минут;
- Пасту добавить в соус, подогреть и разложить по тарелкам. Блюдо украсить тёртым сыром и любой зеленью.
Суп харчо из свинины — попробуйте это буйство вкуса кавказской кухни!
Если вы любите бутерброды, попробуйте приготовить копчено-вареную колбасу в домашних условиях. Рецепты здесь.