Тушеная диетическая рыба с овощами — готовим в мультиварке

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук (200 граммов) режем довольно тонкими полукольцами или четвертинками колец, а морковь (200 граммов) трем на крупной терке. Вес овощей можно смело изменять в большую или меньшую сторону – как любите.

В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка или Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 15-20 минут при закрытой крышке. За это время несколько раз перемешиваем.

Пока жарятся овощи, займемся рыбкой. Я покупаю свежемороженого потрошеного минтая без головы (700 граммов). Перед разделкой рыбе нужно дать оттаять в холодильнике, только не полностью – пусть останется немного плотным. Так его удобнее резать аккуратными порционными кусочками. Обязательно удаляем внутреннюю черную пленку. Дополнительно с помощью кухонных ножниц я отрезаю плавники – они ни к чему.

Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой.

Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам.

Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца вполне достаточно.

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За это время открывать крышку и перемешивать ничего не нужно.

Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Зачем тратить время на приготовление рыбы на сковороде, если сегодня человечество создало такую замечательную технику, как мультиварка.

Рецепт тушеной рыбы с морковью и луком в томате под маринадом

Еще один простой и универсальный рецепт, только на этот раз с томатным соусом. Для большей пикантности можно добавить любые специи. Лучше всего сочетается кардамон, розмарин, мускатный орех или базилик. Правда, постарайтесь не переборщить, чтобы не забить естественный вкус продуктов.

Что понадобится:

  • 1 кг рыбы;
  • 500 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стакан кипятка;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2. Рыбу при необходимости очистите, нарежьте средними кусками (хребет можете оставить). Посыпьте кусочки солью, перцем и специями, хорошо перемешайте и обваляйте в муке.

3. Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки, переложите в кастрюлю.

4. На ту же сковороду выложите овощи и тушите под крышкой практически до готовности. Добавьте сахар (по желанию), слегка посолите и поперчите. Равномерно всыпьте столовую ложку муки, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

5. Влейте в сковороду томатный соус и обжаривайте, постоянно помешивая, 4-5 минут.

6. Выложите овощи на рыбу, залейте кипятком, добавьте горошины перца и лавровый лист. Тушите блюдо под крышкой 15 минут на умеренном огне.

Еще один вариант – сделать блюдо с капустой и болгарским перцем. Сладкий перец придает интересный аромат готовому блюду, а капуста мягкость. Плюс, не надо отдельно готовить гарнир

Сочный минтай в соусе

Невероятно вкусным получится минтай в маринаде в мультиварке. Сначала замаринуем рыбку в соке лимона со специями, а потом потушим ее в изысканном сливочно-томатном соусе.

Состав:

  • 3 рыбные тушки;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. моркови;
  • половина лимона;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • перец болгарский;
  • 2 ст. л. соуса томатного;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • соль;
  • масло неароматизированное подсолнечное;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Почистим минтая, промоем и обсушим.
  2. Нарежем тушки порционными среднего размера кусочками.
  3. Натрем минтая лимонным свежеотжатым соком, перчиком и солью. Можно использовать и другие специи.
  4. Почистим зубки чеснока, морковные корнеплоды, перец болгарский и лук.
  5. Морковь натрем.
  6. Остальные овощи измельчим кубиками.
  7. В мультиварочную емкость добавим масло.
  8. Активируем опцию «Выпечка» на 30 минут.
  9. Когда масло прогреется, выложим в мультичашу подготовленные овощи.
  10. Посолим их и, перемешивая, обжарим.
  11. Затем половину овощей вынимаем.
  12. На оставшиеся овощи выложим кусочки минтая.
  13. Сверху рыбки выкладываем отложенные овощи.
  14. Сливки соединим с соусом томатным, размешаем.
  15. Добавим очищенную воду, перемешаем.
  16. Полученный соус выливаем в мультиварочную емкость.
  17. Выставим опцию «Тушение». Готовим блюдо на протяжении часа.
  18. Подаем с любым гарниром.

Кета на овощной подушке с томатом в мультиварке » SHKVAROK.NET

Большинство людей, для которых «спорт» и «фитнес» — не просто слова, а образ жизни, знают, как важно правильное питание. Спортсмену, испытывающему активные физические нагрузки, необходимо получать с пищей большое количество белка

Одним из богатейших источников белка, а, следовательно, ценных аминокислот, является рыба. Рыбный белок усваивается организмом гораздо лучше, чем, скажем, говядина или курица.

Кроме того, в рыбе содержится масса других полезных веществ и витаминов. Сегодня буду готовить невероятно вкусное блюдо из рыбы. Это будет кета, она же дикий и неадекватный (шутка) лосось, на овощной подушке с томатом.

Ингредиенты

  • Кета (500-600 граммов, я использовал хвостовую часть, оставшуюся после приготовления кеты прошлый раз)
  • Томатная паста (3 столовых ложки)
  • Сметана (3 столовых ложки)
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Сыр (по желанию)

Шаг 1 — подготовим ингедиенты

Первым делом рыбу нужно почистить и приготовить из нее филе. Как это сделать я рассказывал в предыдущем рецепте.

Итак, рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Теперь приготовим саму овощную «подушку». Трем морковь на крупной терке.

Режем луковицу полукольцами. Чтобы не слезились глаза, периодически смачиваем нож в холодной воде. У меня этот трюк никогда не срабатывал, может, у вас сработает?

Шаг 2 — овощная подушка

Складываем морковь и лук в кастрюлю. Добавляем сметану и томатную пасту.

В итоге получается достаточно однородная масса.

Шаг 3 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Выкладываем половину получившейся массы на дно кастрюли мультиварки. Аккуратно разравниваем.

Сверху выкладываем кету.

Посыпаем рыбу солью и специями.

На рыбу выкладываем вторую половину овощной подушки. Распределяем равномерно, чтобы полностью закрыть кусочки рыбы.

Можно добавить сыр, натертый на терке, но я в итоге его добавлять не стал.

Заливаем небольшим количеством воды (чуть больше половины стакана на кастрюлю 4,5 литра).

Ставим кастрюлю в мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Уже через 15 минут вы почувствуете восхитительный аромат. Проголодались? Еще 25 минут, и кета будет готова!

Кета на овощной подушке с томатом в мультиварке готова!

Подавать кету можно с гарниром из картофеля или свежих овощей. Блюдо получается очень вкусным и, кроме того, низкокалорийным и полезным.

Приятного аппетита!

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого обычного и смачного второго блюда нам пригодятся последующие ингредиенты: морская рыба с белоснежным мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без аромата, соль и молотый темный перец.

Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук (200 граммов) режем достаточно тонкими полукольцами либо четвертинками колец, а морковь (200 граммов) трем на большой терке. Вес овощей можно смело изменять в огромную либо наименьшую сторону – как любите.

В чашу мультиварки наливаем 50 мл рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем приготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка либо Выпечка (мне эта программка больше нравится, чем Жарка, потому что все готовится резвее) 15-20 минут при закрытой крышке. За этот период времени пару раз перемешиваем.

Пока жарятся овощи, займемся рыбкой. Я покупаю свежемороженого потрошеного минтая без головы (700 граммов). Перед разделкой рыбе необходимо отдать оттаять в холодильнике, лишь не стопроцентно – пусть остается незначительно плотным. Так его удобнее резать осторожными порционными кусками. Непременно удаляем внутреннюю черную пленку. Добавочно при помощи кухонных ножниц я отрезаю плавники – они ни к чему.

Овощи будут готовы, когда станут не попросту мягенькими и прозрачными, да и с приятной золотинкой.

Перекладываем порционные куски морской рыбы к жареным овощам.

Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца полностью довольно.

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой либо лопаткой.

Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За этот период времени открывать крышку и размешивать ничего не надо.

Теплая, благоуханная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее жаркой с возлюбленным гарниром, свежайшими овощами и зеленью. Полиночка, огромное спасибо за этот превосходный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Приготовление

Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.

Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды! Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.

Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.

Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.

Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.

В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.

Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.

Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.

Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 200С.

Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!

А также непременно попробуйте приготовить скумбрию в банке в духовке.

Рецепт 3. Рыба с овощами в мультиварке с острым соусом

Ингредиенты

  • 800 г рыбного филе;

  • свежая зелень;

  • половинка лимона;

  • 25 г каперсов;

  • 80 г муки;

  • 50 г зеленых оливок;

  • соль;

  • 150 мл растительного масла;

  • черный перец;

  • полкилограмма свежих томатов;

  • по стручку сладкого и жгучего перца.

Способ приготовления

1. Возьмите любую не костлявую рыбу. Вымойте ее, обсушите, выпотрошите, снимите кожу и отделите филе от костей. Внимательно выберите все мелкие косточки. Филе ополосните и обсушите. Нарежьте ломтиками и приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте на плите сковороду с маслом. Каждый кусочек запанируйте в муке и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите поджаренную рыбу на тарелку и сбрызните ее лимоном.

3. Помидоры помойте, оботрите полотенцем и измельчите в блендере. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Сладкий и острый перец нарежьте полосками, удалив перед этим хвостики и семена.

4. Влейте в емкость масло, всыпьте лук и обжаривайте его на протяжении пяти минут, помешивая, в режиме «жарка». Затем добавьте к нему перец и продолжайте жарить еще столько же времени.

5. Залейте овощи томатом, выложите каперы и маслины, посолите и поперчите. Попробуйте на вкус, если кисловато, добавьте сахар. Томите соус в режиме тушения десять минут.

6. Выложите в овощной соус кусочки обжаренной рыбы. Не меняя режима, готовьте еще 20 минут.

Почему необходимо включать печень трески в свой рацион?

Прежде всего, стоит немного подробнее рассказать о том, что собой представляет данный продукт. Во времена СССР печенка трески считалась и вовсе деликатесом. Сегодня же вы можете приобрести ее в любом продуктовом магазине по вполне доступной цене.

Печень трески при диете— это в первую очередь кладезь витаминов групп А и D, которые улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Также эти витамины особо полезны для людей с плохим зрением и ослабленным иммунитетом. Регулярно получая нужную порцию таких витаминов, ваш организм всегда сможет с легкостью противостоять инфекциям.

Рассматривая вопрос, можно ли печень трески на диете, стоит отметить, что она содержит в себе вещества, способствующие снижению уровня вредного холестерина в крови. Конечно же, при столь богатом составе и уйме полезных свойств не стоит и сомневаться, что данный продукт необходимо регулярно включать в свой рацион питания. А периода соблюдения диеты это касается в первую очередь, ведь в процессе похудения и при многочисленных ограничениях в питании наш организм как никогда нуждается в хорошем запасе витаминов и полезных компонентов.

Классический салат из печени трески

Требуемые ингредиенты:

  • баночка печени трески (консервированной);
  • плавленый сырок;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • головка репчатого лука.

Отделите от жира печень трески и измельчите с помощью вилки. Плавленый сырок натрите на терке, лук и яйца — мелко нарежьте. Перемешайте все ингредиенты и заправьте любым растительным маслом (лучше всего подойдет оливковое). Украсьте готовый салат свежей зеленью и подавайте к столу!

Салат из печени трески и фасоли

Требуемые ингредиенты:

  • баночка печени трески (консервированной);
  • баночка консервированной фасоли (или стакан вареной);
  • несколько отварных картофелин;
  • лук-порей.

Для заправки такого салата используется смесь кетчупа и майонеза — подготовьте соус заранее, смешав данные компоненты в равных пропорциях. Отделите от жира и разомните вилкой печень трески. Смешайте ее с консервированной или вареной фасолью и нарезанным небольшими кубиками картофелем. Заправьте все ингредиенты соусом. Это очень быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салатик, который обязательно придется вам по вкусу!

Салат из печени трески и соленых огурцов

Требуемые ингредиенты:

  • баночка печени трески (консервированной);
  • 2 вареных картофелины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • головка репчатого лука.

Этот салат готовится слоями. В самый низ салатницы выложите тертый вареный картофель. Следующий слой — предварительно замаринованный и мелко нарезанный репчатый лук. Дальше — мелко нарубленные соленые огурцы, поверх которых выкладываются тертые вареные яйца. И последний слой — печень трески, предварительно размятая вилкой. Каждый слой нужно смазывать небольшим количеством легкого майонеза. Поверх можно выложить веточки свежей зелени для украшения.

Салат «Подсолнух»

Требуемые ингредиенты:

  • баночка печени трески (консервированной);
  • 4 вареных картофелины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • лук-порей;
  • свежий укроп;
  • круглые чипсы (для украшения).

Как и в предыдущем рецепте, вам предстоит выкладывать салат слоями. Итак, первый слой — тертый отварной картофель. Второй слой — печень трески, размятая вилкой. Третий слой — вареный яичный белок (мелко нарежьте). Далее — укроп, смешанный с луком. Следующий слой — мелко нарезанные маринованные огурчики, поверх которых выкладываются растертые яичные желтки.

А теперь самое интересное — придаем салату вид подсолнуха! Поверх растертых желтков нужно нарисовать аккуратную сеточку из майонеза. Лучше использовать диетический, если вы стремитесь сделать блюдо низкокалорийным. В каждый получившийся квадратик выкладывайте по половинке маслины — они выступают в роли семечек подсолнуха. Ну, а лепестками станут чипсы — выложите их по краям салата.

Стоит отметить, что такая закуска является одним из самых заклятых врагов стройного тела, потому лучше не есть чипсы — пускай остаются лишь декорациями. Или же вы можете приготовить диетические снеки самостоятельно — тогда они станут полезным и безвредным для фигуры дополнением к салату! В таком случае можно сделать чипсы не из картофеля, а из кабачков, лаваша и других продуктов, хорошо подходящих для здорового питания.

Приготовление

В данном рецепте будем делать минтай в мультиварке Редмонд, хотя таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, кому какая нравится.

  1. Тщательно помойте рыбные тушки. Очистите их от чешуи, слегка пройдя ножом по кожице в направлении от хвостика в сторону головы. Как правило, тушки минтая продаются уже без голов, поэтому вам остаётся лишь разрезать брюшко и вынуть остатки внутренностей, в том числе и чёрную плёнку. Хвосты и плавники удобнее всего срезать ножницами. Подготовленные тушки разрежьте на несколько порционных кусочков.
  2. Переложите рыбу в миску или пластиковый контейнер, добавьте все указанные в ингредиентах специи.

С приправами можно экспериментировать, добавлять какие-то на свой вкус, главное, чтобы они подходили к рыбным блюдам.

Посолите и хорошенько перемешайте рыбку, чтобы каждому кусочку достались приправы и специи. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы рыбные ломтики промариновались и впитали в себя ароматы специй.

Тем временем очистите лук от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. Морковь почистите от кожуры, помойте и потрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, переложите половину нарезанного лука, чтобы он полностью покрыл дно. Достаньте из холодильника рыбку и выложите её в мультиварку сверху лука. На рыбные кусочки разложите половину потёртой моркови. Теперь поочерёдно выложите половину оставшегося лука, остальные рыбные кусочки, вторую половину лука и остаток моркови. Немного ещё сверху посолите.

Рыба, тушёная с овощами в мультиварке, готовится в два этапа. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», задайте время 20 минут и нажмите кнопку «Старт». Когда прозвучит сигнал об окончании заданной программы, выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и снова стартуйте. Теперь уже рыба будет тушиться до готовности. Как только услышите сигнал, значит, тушеная рыба с овощами в мультиварке готова. Выкладывайте рыбные кусочки на порционные тарелки, сверху обязательно кладите немного моркови с луком и поливайте соком, который выделился в процессе приготовления. Приятного аппетита!

Вы можете на основании этого придумать свои рецепты, разнообразив состав овощей, например, добавив болгарский перец, помидоры, картофель.

Порой совсем нет времени и сил на приготовление ужина после рабочего дня. Тогда вас выручит рыба, тушеная с овощами в мультиварке. Уверяем вас, что вкус этого блюда полностью отличается от обыкновенной отварной рыбы, так что ваша семья останется довольна ужином.

Видео:

Рыба с картошкой и овощами в мультиварке

Чтобы приготовить полноценное и сытное блюдо из рыбы с картошкой, добавьте к ингредиентам сезонные овощи. Например, можно использовать кабачки, которые только подчеркнут рыбный вкус. Подливку сделайте из свежих томатов, чтобы насытить ароматом другие ингредиенты и сохранить их сочность. Для смягчения вкуса и сливочного аромата у соуса добавьте сметану.

Перечень необходимых продуктов для приготовления:

  • тушки хека охлажденные – 0,5 кг.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • картофель не разваристый сорт – 4 шт.;
  • морковь, лук-шалот, помидор – по 1 шт. каждого овоща;
  • чеснок сырой зубчики – 1 шт.;
  • зелень петрушки и базилика – по вкусу;
  • лимон, сок – 30 мл.;
  • молотый перец черный, молотый имбирь, кориандр семена, соль – по своему вкусу;
  • сметана, высокий % жирности – 5 ст. л.;
  • вода кипяченая – 1 мультистакан;
  • масло для готовки, подсолнечное – 5 ст. л.

Как в мультиварке приготовить хека с картошкой:

  1. Для блюда лучше использовать целые тушки хека, которые хорошо сохранят форму во время тушения. Выбирайте по рецепту охлажденный вид рыбы. Свежезамороженный продукт быстро разварится, что испортит внешний вид и вкус готового блюда.
  2. Рыбу промойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы приправы более равномерно прилипли к поверхности кусочков хека. Нарежьте рыбу крупными кусками.
  3. Переложите рыбу в отдельную тарелку, вылейте лимонный сок, добавьте перец молотый, кориандр и имбирь. Соль сыпьте в самый последний момент. Она способствует испарению влаги из продукта и может сделать хека сухим. Руками разотрите специи по каждому кусочку, накройте крышкой или используйте пищевую пленку и поставьте мариноваться полчаса.
  4. Этого времени хватит, чтобы подготовить овощи. Сначала обработайте картофель. Очистите его, нарежьте крупным кубиком и залейте водой, но только холодной. Оставьте овощ в жидкости на 20 минут, после этого тщательно обмойте чистой водой. Это удалит излишки крахмала с картофеля. Кусочки выложите на салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Лук-шалот с морковью следует очистить, затем измельчить кубиком. Если кабачок молодой, то чистить его от кожуры и семян не потребуется. В противном случае, срежьте кожицу, иначе она будет грубой. Крупные семена необходимо вырезать. Мякоть кабачка нарежьте небольшим кубиком. Оставьте овощ в тарелке, чтобы лишний сок с него стек.
  6. Для подливки подготовьте помидоры. Вместо них можно добавить томатную пасту, но в таком варианте блюдо будет перегружено из-за насыщенного вкуса и калорий. Чтобы в готовом блюде не чувствовать пленку от помидор, удалите ее перед использованием овоща. Для этого опустите плоды в кипяток, затем достаньте, остудите и быстро снимите пленку. Томаты нарежьте кубиком.
  7. Мультиварку включите, нажмите в меню программу «Жарка», налейте половину растительного масла. Положите кабачки в хорошо разогретое масло, обжарьте их 7-10 минут до получения плотной корочки. Готовый овощ вместе с соком переложите в другую посуду. Мультиварку оставьте на жарке.
  8. Вылейте в чашу остальное масло и дайте ему прогреться. Обжарьте рыбу с двух сторон до получения слегка коричневой корочки. От разной мощности мультиварки это может занять 2-3 минуты. Не оставляйте рыбу долго жариться, этому продукту необходимо очень мало времени на готовку. Чтобы на хеке корочка была аппетитной, крышку оставьте на технике всё время открытой.
  9. К рыбе добавьте лук-шалот, затем морковь. Продолжайте готовить овощи с рыбой еще 3 минуты. За это время постоянно перемешивайте содержимое для одинакового приготовления. Добавьте мелко нарезанный чеснок с зеленью базилика и петрушки, жарьте продукты еще 60 секунд и переключите меню мультиварки на программу «Тушение».
  10. В мультичашу заложите картофель, обжаренные кабачки и томаты. Водой разведите сметану, которая обязательно должна быть в теплом состоянии. Так она не испортит покрытие горячей чаши. Кисломолочный продукт выбирайте с большим процентом жирности, чтобы оставить рыбу сочной внутри. Перелейте сметану в мультичашу, добавьте соль и перемешайте содержимое. Время установите на 20 минут, затем нажмите на кнопку «Пуск».
  11. После приготовления сразу не открывайте технику. Оставьте рыбу на 10-15 минут напитаться соками и ароматами. Блюдо аппетитное в теплом и холодном виде. К нему можно подать свежий огурец или маринованные овощи.

Способов приготовления рыбы с картошкой в мультиварке большое количество. Блюдо можно подавать вместе с другим гарниром или использовать отдельно. Дополнят вкус ароматные специи с зеленью. Для приготовления аппетитного блюда внимательно изучите технологию приготовления каждого вида рыбы и соблюдайте рецептуру. Приятного аппетита!

Советы опытных кулинаров

Выбирайте хека сухой заморозки, только замороженная таким способом рыба обладает высокими вкусовыми качествами.

Секрет вкусного блюда заключается в предварительном томлении овощей (не более 10 мин.). Многие рецепты не описывать точную длительность этой процедуры в мультиварке, хотя это имеет большое значение.

Сначала подвергаются тушению «жесткие» овощи, к ним относят лук, сладкий перец и морковь. Только после их размягчения добавляются помидоры или томат-паста.

Небольшое количество белого вина придаст особый вкус тушеной рыбе. Не стоит переживать, что будет чувствоваться алкоголь, он быстро выпарится во время тушения.

Изучая рецепты тушеной рыбы в мультиварке, многие хозяйки могут заметить, что хек тушится между слоями моркови и лука.

Это обязательное правило приготовления, ведь только во время тушения с овощами филе не будет сухим и пережаренным.

Узнайте как просто и быстро готовиться вкуснейшая рыба с овощами в кухонной помощнице мультиварке, результат превзойдет все ожидания.

Рыба, тушеная в молоке с морковью и луком

Молочный соус – настоящая находка для хека и минтая, которые бывают суховатыми. Он придает ей сочность и нежный привкус – блюдо буквально тает во рту. В качестве гарнира сюда отлично подходит рис, причем благодаря небольшому секрету он будет рассыпчатым

Еще один момент – важно, чтобы молоко было свежим, иначе соус будет кислым или вообще свернется

Список ингредиентов:

  • 300-400 г филе минтая;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан риса;
  • 600-700 мл молока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Рис промойте и залейте холодной водой на полчаса.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом, филе порежьте на средние куски.

3. В сотейник положите сливочное масло и хорошо разогрейте. Высыпьте рис, предварительно сцедив воду, положите слоями морковь, куски минтая и лук.

Добавьте соль и перец по вкусу, залейте молоком так, чтобы оно покрыло продукты на 1 см. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 20-30 минут.

Я советую приготовить рыбу с овощами по всем рецептам из сегодняшнего выпуска. Каждый из них имеет свои особенности, и вы легко сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Если у вас есть собственные способы и секреты приготовления такого блюда, обязательно расскажите мне о них. А еще поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже смогли побаловать близких вкусной рыбкой. Обязательно заходите ко мне в гости – вас ждет еще немало кулинарных открытий и вкусняшек. До встречи!

Рыба с луком и морковью в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,2 г

Жиры 9,56 г

Углеводы 3,49 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

151 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления вкусной жареной рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба карп, лук репчатый, морковь, сметана, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Карп
1 кг

Шаг 3:

Нарезаем подготовленную тушку карпа порционными кусочками.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Кусочки рыбы солим со всех сторон и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 5:

Мука пшеничная
2,5 ст. л.

Затем просоленную рыбу, куски карпа, панируем в пшеничной муке. Удобнее всего это делать в обычном пакете.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое выкладываем запанированную рыбу.

Шаг 7:

Морковь
160 г

Пока рыба жарится, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 8:

Лук репчатый
120 г

Лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 9:

Когда куски карпа будут обжарены снизу, переворачиваем их и сразу же засыпаем луком и морковью. Огонь при этом должен быть сильным.

Шаг 10:

Обжариваем куски карпа с овощами минут 7, аккуратно переворачивая рыбу пару раз и помешивая овощи.

Шаг 11:

Сметана 20%
180 г

Добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим рыбу, пока сметана не разойдётся в соус и кусочки карпа слегка в нём не протушатся (ещё минут 7).

Шаг 12:

Перец черный молотый
по вкусу

Готовую рыбу присыпаем по вкусу чёрным молоты перцем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 13:

Рыба с луком и морковью в сметане готова.

Шаг 14:

Подавайте жареного карпа с овощами в сметане к столу в горячем виде с гарниром. Особенно вкусна такая рыбка с картофельным пюре – для домашнего обеда как раз то, что нужно! Приятного аппетита!

Красная рыба на сковороде-гриле

  • 2 стейка форели;
  • ½ лимона;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • по щепотке черного перца и прованских трав.

Калорийность: 143 ккал.

С помощью этого несложного рецепта, вы узнаете, как приготовить рыбу диетическую вкусно и невредно для фигуры. Вашим помощником станет сковорода-гриль.

Диетическое приготовление рыбы таким способом заключается в том, что не используется масло. Сок рыбки капает в углубления рифленой поверхности сковороды. Получается сразу два плюса – и прожарка без масла, и приготовление на пару из собственного сока.

  1. Выжмите сок из половинки лимона.
  2. Влейте в него соевый соус и положите пряности.
  3. Все перемешайте и замаринуйте в жидкости стейки, сначала с одной стороны, затем с другой.
  4. Оставьте мариноваться на 2 часа (можно периодически менять стороны).
  5. Обжарьте стейки на сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий