Севиче из лосося

Пошаговый рецепт

Изюминка изготовления севиче из лосося в том, что рыба не подвергается никакой термический обработке, потому ее свойство не обязано вызывать даже мельчайших приреканий. Денатурирует (приготовляет) белок кислота из лимонового сока, в каком маринуют морепродукт.

  • Лосось 400 гр
  • Лайм 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кинза свежайшая ¼ пучка
  • Перец чили ½ стручка
  • Соль и сахар по вкусу

К слову, можно поэкспериментировать с цветами вкуса, и испытать соединять сока нескольких видов цитрусов. Достаточно всераспространены рецепты севиче, в каких соединяет лимоновый либо лаймовый сок с апельсинным в пропорции 1:1 либо 1:2, тогда закуска выходит наиболее благоуханной и слегка сладковатой. Время от времени употребляют и сок грейпфрута в чистом виде – он сам по для себя кислый, а горчинка, присущая этому фрукту, гармонически вольется в общую симфонию блюда.

Выложите закуску порционно, украсив листиками кинзы. Все, можно запостить фото и приступать к дегустации.

К слову, по этому же рецепту можно приготовить и севиче из лосося (форели) с авокадо. Довольно к уже промариновавшейся рыбе добавить 1 зрелый авокадо, нарезанный кубиками. Для наиболее броского вкуса мякоть плода можно замариновать в соке 1-го апельсина, пока лососевое филе отдыхает в холодильнике.

Вариации на тему севиче

Есть много рецептов и вариаций на тему этого блюда. Можно угостить своих домочадцев очень простым блюдом, красочно выглядящим и неповторимым на вкус.

В состав, кроме филе лосося, нужно добавить одну луковицу фиолетового цвета и манго. Остальные овощи и зелень тоже смешиваем в одной тарелке. Предварительно лосось полить соком лайма отдельно. Минут через 10 можно прибавить оставшиеся составляющие и можно подавать. В этом рецепте можно порезать не кубиками, а соломкой. Тогда лучше будут видны разные цвета овощей. И севиче получится красочным.

Для того чтобы блюдо имело какой-то свой неповторимый вкус и аромат, можно варьировать состав, убирая или добавляя те или иные продукты. Например, кто-то любит кинзу. А с ней севиче будет иметь совсем иной вкус, чем, например, с петрушкой.

Тех, кто является поклонником сельдерея, радует, что этот овощ также смело можно смешивать в одной тарелке с лососем, креветками и овощами.

Острый перец может также придать особенный запоминающийся вкус. Ведь один раз можно добавить перчик чили, а в другой – халапеньо.

Технологический процесс

Подготовим рыбу: очистим от шкурки, удалим косточки. нарезаем на средние кусочки или дольки, выкладываем в глубокую чашку. Бланшируем помидоры в кипятке, снимаем кожицу, нарезаем колечками, отправляем к лососю. В эту же тару кладем отваренные креветки (желательно выбирать небольшого размера).

Гребешки следует порезать на несколько частей, переложить к остальным продуктам. Мелко нарезаем очищенный манго, шинкуем чили — добавляем к рыбному филе. Присыпаем указанными специями. Ополаскиваем восемь лимонов, режем на две части и выжимаем сок в миску. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильную камеру на три часа.

По прошествии времени добавляем в севиче из лосося и морепродуктов дольки грейпфрута, апельсина и двух лимонов (предварительно удалив шкурку и пленку с цитрусовых). Украшаем креветками, стеблями укропа и подаем к столу. Изысканное угощение поразит вкусовым букетом, яркой цветовой палитрой и пикантностью. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

Из тунца и морских гребешков

Предлагаем приготовить холодную закуску из полезного и вкусного продукта — тунца. Перед нежным, упругим и сочным мясом этой рыбки невозможно устоять. Отлично гармонирует с отварным картофелем и рисом перуанское севиче. Рецепт подразумевает следующий набор продуктов:

  • замороженное филе тунца — 500 г;
  • в аналогичном количестве взять морских гребешков;
  • сок трех лимонов;
  • цедра одного лайма;
  • мякоть трех апельсин;
  • красная слива — 4 шт.;
  • три головки красного лука;
  • семь колечек перца чили;
  • две дольки чеснока;
  • по пучку петрушки и перьевого зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло — 50 мл.

Как приготовить севиче из лосося

Это очень простое блюдо, которое можно подать на закуску или на аперитив. Отличный вариант для романтического свидания или просто деловой встречи.

Подготавливаем на 3-4 порции:

  • — Лосось (берем одно мясо без костей) – 400 гр.
  • — Лимон – 2 шт. (понадобится сок).
  • — Лук фиолетовый – 1 шт. (среднего размера, небольшая).
  • — Перец чили – по вкусу 1 или ½ часть стручка.
  • — Кинза – несколько веточек.
  • — Сахар, перчик молотый и соль.

Процесс приготовления будет таким.

  1. Мясо свежего или заранее размороженного лосося нарежьте на небольшие кубики, можно на пластинки, главное чтобы кусочки были небольшие, и их можно было за раз, не откусывая, положить в рот.
  2. Сложите рыбу в любую глубокую стеклянную тарелку (можно взять посуду из фарфора), посолите, перемешайте.
  3. Полукольцами накрошите очищенную луковицу, выложите в дуршлаг, присыпьте смесью из соли с сахаром, помните продукты руками, пока не появится сок, далее на пару подержите лучок минут 7 и промойте под холодной струей воды.
  4. Сложите лук с рыбой, перемешайте аккуратно руками, чтобы не повредить кусочки лосося.
  5. Очистите от внутренностей и измельчите как можно мельче перец чили, добавьте его к остальным ингредиентам, всыпьте немного перчика молотого.
  6. Из лимонов отожмите сок, залейте им свои продукты, уплотните их, но так, чтобы не повредить целостность рыбы, на час оставьте в холодильнике.
  7. Подготовьте фужеры, выложите туда основной набор продуктов, распределив равными частями, а затем полейте все оставшимся в тарелке маринадом. Сверху украсьте кинзой, которую можно крупно порезать или просто порвать руками. Праздничная закуска готова, приятного аппетита!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пошаговый рецепт

Особенность приготовления севиче из лосося в том, что рыба не подвергается никакой тепловой обработке, поэтому ее качество не должно вызывать даже малейших нареканий. Денатурирует (приготавливает) белок кислота из лимонного сока, в котором маринуют морепродукт.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Лосось 400 гр
  • Лайм 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кинза свежая ¼ пучка
  • Перец чили ½ стручка
  • Соль и сахар по вкусу

На порцию

Калории: 104 ккал

Белки: 14.6 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 2 г

Шаги

55 мин.Видео-рецептПечать

  • Лук порежьте тонкими слайсами, посыпьте сахаром и солью. Энергично помните его руками, чтобы выступил сок и оставьте пока мариноваться.

  • Если у вас готовое филе лосося (его можно заменить на филе форели), то просто нарежьте его полосками толщиной по 5 мм., можно резать и кубиком (примерно 1 на 1 см.). Если же рыбу брали тушкой или стейками, предварительно придется самостоятельно избавить ее от костей и шкурки.

  • Сложите кусочки лосося в стеклянную посуду – ни в коем случае не в пластиковую или металлическую! Это безнадежно испортит вкус готового севиче. Присолите по вкусу.
    Промойте лук холодной водой и отправьте к лососю.

  • Перец избавьте от семечек – острота лишняя не нужна, нужна лишь нотка пикантности. Порежьте половинку или даже четвертинку, ориентируясь на свой вкус, тоненькими полосочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

  • Из лаймов или лимонов выдавите сок. Залейте ним рыбу – он должен ее почти полностью покрывать. Отправьте в холодильник минут на 30 для того, чтобы рыба промариновалась

Кстати, можно поэкспериментировать с оттенками вкуса, и попробовать смешивать сока нескольких видов цитрусов. Довольно распространены рецепты севиче, в которых сочетает лимонный или лаймовый сок с апельсиновым в пропорции 1:1 или 1:2, тогда закуска получается более ароматной и слегка сладковатой. Иногда используют и сок грейпфрута в чистом виде – он сам по себе кислый, а горчинка, присущая этому фрукту, гармонично вольется в общую симфонию блюда.

Выложите закуску порционно, украсив листиками кинзы. Все, можно запостить фото и приступать к дегустации.

Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и севиче из лосося (форели) с авокадо. Достаточно к уже промариновавшейся рыбе добавить 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками. Для более яркого вкуса мякоть плода можно замариновать в соке одного апельсина, пока лососевое филе отдыхает в холодильнике.

Севиче из лосося с кукурузой

  • салат Айсберг – 50 г
  • кукуруза консервированная – 25 г
  • оливковое масло – 8 г
  • лосось -100 г
  • сок лайма – 10 г
  • кинза – 5 г
  • авокадо – 30 г
  • чили – 3 г
  • лук красный -12 г
  • соль – 2 г
  • перец горошком – 0,5 г
  • сахар – 2 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Кусочки свежего лосося «обжигаем» соком лайма.

Шаг 2 На малую салатную тарелку выкладываем салат айсберг соломкой и посыпаем консервированной кукурузой.

Шаг 3 В смесительной емкости соединяем: лосось, кинзу порезанную мелко, порезанный на ломтики авокадо, перец чили, соль, перец, сахар, лук красный ломтиками. Полученную смесь выкладываем горочкой на подготовленный салат айсберг.

Севиче из тунца с тамариндом

Если вы только открываете для себя шедевры перуанской кухни, попробуйте приготовить севиче из тунца с тамариндом. Это очень интересное необычное блюдо.

На заметку. Кинза — это свежий кориандр, который очень любят добавлять в кулинарии Перу.

Ингредиенты:

  • тунец (филейная часть) — полкило;
  • лаврак (сибас) — 70 грамм;
  • фиолетовый репчатый лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло рафинированное и дезодорированное — 25 мл;
  • паста тамаринда — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • томатный кетчуп — пару ложек;
  • соевый соус — 1 чайная ложечка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сельдерей (стебель) — половина стебля;
  • лайм — 4 штуки;
  • соль — по вкусовым ощущениям;
  • свежая кинза — пучок;
  • чили — 1 стручок;
  • имбирь свежий — 10 грамм.

Шаги:

  1. Тунец нарезают небольшими кусками квадратной формы.
  2. В большой глубокой сковороде разогревают растительное масло, в котором обжаривают нашинкованные лук, чеснок, имбирь. Заправляют овощи кетчупом, сахарным песком и пастой тамаринда.
  3. Добавляют полстакана воды и доводят до кипения.
  4. За 5 минут до выключения заправки добавляют в него соевый соус.
  5. Крупно нарезанный стебель сельдерея, имбирь (примерно 5 грамм), кусочки лаврака, дольку чеснока, кинзу (стебельки, так как листочки оставляют для декора блюда), стручок чили и луковицу смешивают друг с другом в произвольном порядке. Заливают смесь соком лайма, присаливают и оставляют на отдых в течение четверти часа.
  6. По истечении времени вливают в массу 40-50 мл. холодной чистой воды и измельчают в чаше блендера до однородного состояния. Добавляют в соус («молоко» тигра) немного соли.
  7. Тамариндовый соус с луком также взбивают блендером и соединяют с «молоком» тигра.
  8. Охлажденные кусочки тунца солят. Добавляют к ним толченый чеснок, лаймовый сок (из двух лаймов выжатый), перец чили (кольца).
  9. Заливают салат заправкой.

Перуанское блюдо готово! Смелым можно пробовать первыми!

Калорийность:

К/Б/Ж/У: 111,9/18,7/3,3/2.

Яндекс картинки

Как подавать

Грамотная современная подача не менее важна, чем вкус, цвет и аромат готового блюда. Лучше уделить лишние 5-10 минут презентации, чем угощать близких чем-то обыденным, скучным, неаппетитным. Большое значение имеет тарелка. От суповых глубоких мисок стоит отказаться – закуска «утонет» в такой посуде и будет похожа на салат. Заправку можно подавать отдельно в соуснице, но сливать весь маринад не рекомендуется, иначе морепродукты выйдут суховатыми.

Креативное или классическое оформление севиче уместно и на ужине в тесном семейном кругу, и на торжественном мероприятии:

  1. Севиче традиционно подают на плоской посуде для холодных закусок или тарелках для пасты – «шляпах» с широкими полями. Небольшие порции можно предложить гостям в качестве аперитива, презентовав в креманках, бокалах.
  2. Блюдо, оформленное с помощью кулинарного кольца, выглядит элегантно. Его размещают в центре сервировочной тарелки, внутри выкладывают морепродукты, стараясь не придавить нежные кусочки. Слегка утрамбовав заправленную закуску, кольцо аккуратно снимают, чтобы не повредить нежную закуску.
  3. Интересное и удобное решение для фуршета – севиче в широких стеклянных бокалах без рисунка. В этом случае овощи, рыбу, маринад следует выкладывать слоями, чтобы подчеркнуть сочетание нежно-розового филе, белоснежного лука, зелени и красного перца чили.
  4. Если вы уже знаете про севиче – что это такое, нужно запомнить, как его подавать. Свежая, хорошо промытая зелень эффектно контрастирует с маринованной красной рыбой. Идеальный вариант для украшения праздничного блюда – веточка эстрагона, кинза, укроп, микрогрин.
  5. Беспроигрышное дополнение севиче из рыбы – цитрусовые. Дольки апельсина или грейпфрута предварительно филируют, удаляя острым ножом мембраны и косточки. Их нарезают кубиками или подают целыми.

— Севиче в гавайском стиле Ахи Поке —

Ингредиенты на 6 порций:

450 гр. свежего тунца 1 средний помидор, нарезать 1 чашка морских водорослей лиму, нарезать 1/2 чашки сладкого лука, мелко нарезать 1 ч.л. кунжутного масла 1/2 ч.л. молотого красного перца 2 ст.л. сока лайма 2 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

Нарезать кубиками тунца. Положить в большую миску и аккуратно перемешать с помидорами, водорослями, луком, маслом и красным перцем. Добавить соевый соус, сок лайма и оставить мариноваться на 15-20 минут. Подавать с небольшим количеством свежих морских водорослей.

Шаг 1: Делаем сок из цитрусовых.

Если вам удастся раздобыть настоящий перуанский лимон — маленький, зеленый, кисло-горький, — вам крупно повезет. А так можно прекрасно обойтись лаймом и обычными лимонами. Хорошим дополнением станет апельсин. Для указанного в рецепте количества филе необходимо примерно 2,5 стакана сока. Количество цитрусовых указано примерное, все зависит от размера и сочности, лучше купить чуть больше — они все равное не пропадут. Выдавливайте сок из цитрусовых с помощью ручной соковыжималки или электрической. Переливайте готовый сок в подходящую посуду.

Шаг 2: Подготавливаеми и маринуем рыбу.

Рыба для севиче должна быть совершенно свежей. Хорошо если вам повезло жить на берегу моря или океана, тогда вы можете раздобыть самую свежайшую рыбу, которая еще утром плавала. Лучше всего использовать белую морскую рыбу, но для большинства чаще всего самый оптимальный вариант — семга или лосось. Рыбу на севиче нарезают разными способами. У каждого из них есть свои сторонники. Кому-то нравятся тоненькие как папиросная бумага кусочки, кому-то маленькие как кукурузные зерна кубики. Мне больше нравятся ломтики потолще — длиной примерно 3-4 см и толщиной 3-4 мм. Все же хочется чувствовать вкус рыбы. Складывайте нарезанное филе рыбы в подходящую посуду, заливайте цитрусовым соком, сверху закройте пищевой пленкой и оставляйте мариноваться при комнатной температуре. Идеальное время маринования рыбы относительно. Относительно толщины кусочков и вида рыбы. Под воздействием кислоты цитрусовых с белками рыбы происходят те же процессы, что и при тепловой обработке. Грубо говоря филе рыбы медленно «варится» в цитрусовом соке, но без нагревания. Обычно достаточно 1,5 — 2 ч и филе будет готово для дальнейшего использования. Некоторые оставляют рыбу мариноваться на 4-5 часов или на всю ночь.

Шаг 3: Подготавливаем другие ингредиенты.

К окончанию процесса маринования филе рыбы необходимо подготовить другие ингредиенты для севиче. Вот здесь вы вполне можете дать свободу воображению и вкусу. Главное правило — все должно хорошо сочетаться. Самый простой способ — пойти традиционным путем и использовать перец чили сорта халапеньо, лук и кинзу. Острота перца халапеньо «хранится» в перепонках и зернышках, если их удалить, останется только аромат халапеньо и вы не будете похожи на огнедышащего дракона, а перец можно добавлять хоть десятками. Лук лучше всего взять красный, его сочность и мягкий вкус — это именно то, что нужно для севиче. Те, кто не любит кинзу могут заменить ее зеленым луком, не для вкуса, но для красоты. Нарезайте халапеньо мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами, кинзу просто мелко порубите.

Шаг 4: Подаем севиче.

Слейте большую часть маринада из рыбы, добавьте нарезанные лук, халапеньо и кинзу, аккуратно перемешайте. Раскладывайте севиче в тарелки и подавайте. Приятного аппетита! Севиче можно готовить из любой рыбы и морепродуктов. Жирную рыбу тоже можно использовать, но будьте готовы к тому, что вид у севиче будет такой, как будто вы добавили немного масла, да и вкус тоже.

В севиче можно добавлять нарезанные апельсины, красный перец, свежие помидоры, маслины, манго…этот список можно продолжать еще очень долго. Экспериментируйте и вы найдете свой идеальный вкус.

С креветками

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: эквадорская.
  • Сложность: средняя.

В процессе приготовления севиче с креветками выделяется «тигровое молоко» – сок морепродуктов, смешанный с лаймовым и лимонным соком. Такой вариант блюда предлагают в Эквадоре, сервируют в небольших пиалах или высоких стеклянных стаканах, подают вместе с жареными бананами. Репчатый лук должен быть мягким, неострым, поэтому маринуется отдельно. Его можно нарезать полукольцами, но желательно – перьями. Кисло-сладкий соус должен покрывать готовое блюдо полностью, чтобы креветки были промаринованы равномерно. Кетчуп можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.

  • Милдронат — инструкция по применению. Показания к приему препарата Милдронат в капсулах, таблетках и уколах
  • Продукты для похудения — калорийность блюд и диетическое меню. Список продуктов, способствующих похудению
  • Стафилококк — что это, симптомы у детей и взрослых. Лечение стафилококковой инфекции

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кинза – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать, заправить столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
  2. Добавить сахар, оставить на полчаса.
  3. Тигровые креветки очистить, сохранив панцири. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения. Когда морепродукты покраснеют, убрать с плиты. Воду слить в отдельную миску.
  4. Откинуть креветки на дуршлаг, обдать холодной водой. Очистить от панциря, черной вены.
  5. Залить панцири водой из-под креветок, кипятить 5 минут. Процедить жидкость – она станет основой соуса. Добавить сок лаймов и апельсинов, перец, кетчуп, масло, соль.
  6. Креветки смешать с луком, соусом, измельченной кинзой.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать вместе с заправкой.

Севиче из лосося с манго и авокадо

Оригинальная невероятно нежная и сочная рыбная закуска, которую можно подать с бататом, маниоком, классическим рисом и даже с попкорном. Мы будем готовить севиче, смешивая продукты, вы можете при желании выложить ингредиенты слоями, как больше нравится.

Берем для блюда:

  • — Лососевую рыбу (филе) – 350 гр.
  • — Манго спелый сочный – 1 плод.
  • — Один авокадо.
  • — Одну луковицу (предпочтительнее фиолетовую).
  • — Перец толстостенный, сладкий – 1 шт. (лучше всего взять красного окраса).
  • — Немного кинзы.

Для приготовления маринада берем:

  • — Рисовый уксус – третью часть стакана в 200 мл.
  • — Сок лайма/лимоны – отжатый с половины цитруса.
  • — Масло оливы или любое растительное – 7 столовых ложек.
  • — Мирин – такое же количество, как уксуса.
  • — Тертый мелко свежий корень имбиря – ложку или чуть меньше.
  • — Молотый душистый перец, соль.

Как правильно приготовить праздничное угощение.

  1. • Рыбку (в данном случае мы берем мясо лосося, эта рыбка наиболее подходит для данного блюда) разобрать на филе, красиво нарезать небольшими кусочками.
  2. • Манго и авокадо помыть, извлечь косточки, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. • Болгарский перец вычистить, промыть, порезать кубиком или тонкой соломкой.
  4. • Луковицу почистить, порубить мелко.
  5. • Кинзу порвать руками или грубо порезать ножом (зелень должна быть не слишком мелкой).
  6. • Все подготовленные продукты смешайте.
  7. • Теперь самое время заняться маринадом. Для его приготовления соедините в глубокой миске все указанные выше ингредиенты, добавьте вместе с соком цитрусового немного цедры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Дайте заправке постоять минут 10.
  8. • Заправьте маринадом овощи с рыбой, перемешайте, немного утрамбуйте руками, оставьте на 15 минут в холодильнике.
  9. • Сформируйте при помощи салатного кольца свое блюдо, украсьте зеленью, красной икрой при желании, можно оливками или маслинами.

Севиче из лосося с манго и авокадо готово, приятного аппетита!

Национальные блюда Латинской Америки представляют собой потрясающую, временами гремучую смесь традиций, гастрономических находок и рецептов, которым насчитывается уже несколько столетий. К ним относится ceviche – холодная закуска из рыбы, моллюсков, ракообразных, которую подают с кукурузой или сладким бататом. В севиче гармонично сочетаются аромат свежих морепродуктов и легкая кислинка цитрусового маринада. Его главные достоинства – простота и скорость приготовления, уникальный вкус, возможность проявить фантазию при выборе ингредиентов и заправки.

Севиче из скумбрии и лосося

eda.ru15 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (12)
Скумбрия холодного копчения 600 г
Филе лосося 500 г
Лук красный 2 головки
Кальмары 100 г
Лук репчатый ½ головки
Перец чили 4 штуки
Лайм 2 штуки
Кинза (кориандр) рубленая 20 г
Масло оливковое 100 мл
Красный винный уксус 100 мл
Сахар 20 г
Соль по вкусу
Показать все (12)

Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления севиче понадобится:

лосось сырой — 300 г;

манго — 1 шт.;

лук репчатый (фиолетового цвета) — 1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

авокадо — 1 шт.;

кинза — несколько веточек.

Для маринада:

сок — 0,5 лимона;

цедра — 0,5 лимона;

уксус рисовый — 1 ст. л.;

имбирь — кусочек корня 2 см;

масло оливковое — 5 ст. л.;

соль, молотый черный перец — по вкусу;

сахар — если сочтете необходимым.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва подготовьте все ингредиенты.

Сделать соус на основе цитрусовых.

Подготовить рыбу.

Если это скумбрия, то разобрать рыбу на филе.

Подготовить фрукты, очистить и нарезать.

Замариновать рыбу, смешать все и подавать к столу.

Готовится очень просто и быстро.

Севиче из лосося с укропным маслом, огурцами и йогуртом

Невероятное сочетание вкуса. Красная рыба оригинально гармонирует с укропным маслом, йогуртом и огурцами.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Укроп с корнем — 150
  • Масло оливковое — 40 г
  • Йогурт — 50
  • Огурец — 100
  • Лайм — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Кинза — 20 г

Приготовление:

Укропное масло. Перетираем блендером зелень укропа с добавлением оливкового масла.

Огурец очищаем и крупными брусочками нарезаем, руками разминаем аккуратно огурцы с корнем укропа и солью.

В стеклянной миске смешиваем лосось нарезанный средним кубиком с измельченной кинзой, острым перцем, солью и соком лайма. Оставляем на 15 минут.

На блюдо выливаем укропное мало, чтоб закрыло дно, каплями добавляем сверху йогурт. Выкладываем кусочки лосося и огурцы.

Севиче Мэри

Категория: Напитки

14 ингридиентов 15 минут

Сделать маринад для лосося: 100 грамм лимонного фреша, апельсиновый фреш, 45 грамм сиропа, 12 грамм соли, 5 грамм кинзы и пять капель табаско смешать ручным блендером до полного перемалывания кинзы.

Маринад задымить в бутылке с помощью коптильного пистолета, если пистолета под рукой не оказалось, можно обойтись без него. Лосось нарезать кубиками и мариновать …

теги: коктейли коктейли алкогольные компоты лимонад напитки пунш смузи

Как подавать?

Подавать севиче нужно обязательно в холодном виде. Сервировать можно в стеклянных бокалах или салатниках, порционных ложках. По традиции, в Перу на гарнир к севиче вам предложат батат, жареную кукурузу, маниок и банановые чипсы. В Эквадоре, скорее всего, в качестве сопровождения будет идти попкорн либо чипсы из картофеля. В Мексике это, конечно же, будет тако, а на гарнир вам предложат сладкий картофель и отварную кукурузу, разобранную на семечки. Можно подать севиче и без сопровождения, как аперитив или на закуску. Приятного аппетита!

Севиче из слабосоленого лосося

Это адаптированный рецепт для тех, кто не может по убеждениям есть сырую рыбу, но очень хочет попробовать мексиканскую закуску.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленого лосося — 300 грамм;
  • огурцы — пару штук среднего размера;
  • лимон;
  • кориандр, острый перец — по щепотке;
  • фиолетовый лук — одна луковица;
  • подсолнечное масло без запаха — 20 мл;
  • салат «Айсберг» — несколько листочков;
  • петрушка — 3 веточки;
  • соль — по вкусовым ощущениям.

Шаги

  1. Для начала филешку нарезают на кусочки и сбрызгивают их соком лимона. Оставляют двадцать минут для маринования.
  2. Огурцы моют и нарезают половинками.
  3. Салат промывают, просушивают и рвут руками, укладывая в миску.
  4. Туда же кладут огурчики, репчатый лук полукольцами и кусочки рыбы.
  5. Закуску солят и перчат и заправляют растительным маслом без запаха.

Подают вместе с рисовым гарниром или укладывают севиче из соленой рыбы в мексиканскую подсушенную лепешку.

Калорийность:

К/Б/Ж/У: 111,3/12,1/6,1/2.

Яндекс картинки

Севиче из лосося, рецепт

Чтобы быть уверенными, что можете без последствий есть сырого лосося дома, убедитесь, что рыбка была заморожена, безопасна для употребления в сыром виде.

Продукты:

  • 240 гр свежего лосося, очищенного от кожи, нарезанного кубиками;
  • 2 лайма;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • по 2 ч. л. винного уксуса и жидкого меда;
  • 2 ст. ложки кинзы;
  • 2 средних луковицы;
  • авокадо
  • огурец;
  • сладкий перец;
  • 100 гр редиски;
  • соль.

Рыбу разморозьте, если филе из морозилки. Промойте, обсушите, уберите кожу. Нарежьте филе небольшими кубиками.

Подготовьте овощи и зелень: промойте, очистите при необходимости, измельчите кубиками.

Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, которые включены в рецепт, замените или исключите их. Единственным не подлежащим обсуждению является сок лайма и соли. Все остальное можно изменить. Даже рыбу можно заменить разными видами. Палтус, тунец, решать вам!

Смешайте нарезанную кубиками рыбу, лук, авокадо, огурцы, кинзу, перец и редис в большой миске.

Соедините оставшиеся ингредиенты в маленькой миске. Затем перемешайте с рыбкой и овощами.

Подавайте севиче из лосося сразу с чипсами или кростини. Оставлять ничего нельзя. Севиче — блюдо, которое нельзя хранить, нужно съедать сразу.

Севиче из лосося, рецепт

Ароматный укроп и нежный лосось чудесно сочетаются в этом рецепте севиче. Это идеальное летнее блюдо. Приготовлено из простых продуктов.

Их сможет достать любая хозяйка.

Количество порций: 8

Понадобится:

— 400 гр филе лосося без кожи, нарезанное на кубики 1,5 см; — 3/4 стакана свежего лимонного сока (из 4 лимонов); — щепотка морской соли; — огурец; — половинка головки красного лука; — пучок укропа; — половина пучка свежего зеленого лука.

Разморозьте филе лосося, удалите кожу. Аккуратно нарежьте мясо на кубики размером 1,5 см.

В большую миску из нержавеющей стали, стекла или керамики положите лосося, налейте лимонный сок, посолите. Перемешайте, чтобы рыба была в маринаде. Накройте крышкой, уберите в холодильник 20-30 минут. Замаринованный лосось станет непрозрачно-розовым, эластичным на ощупь.

В это время промойте. обсушите, нарежьте огурец, нашинкуйте лук, порубите зелень.

Слейте лимонный сок из миски. Добавьте огурец, лук, укроп и зеленый лук. Приправьте дополнительно солью, перемешайте.

Разложите в порционные тарелки, подайте немедленно.

Севиче из лосося с манго

Чтобы приготовить нежное севиче из лосося, рыбку для салата маринуют в кислом соусе (соке лайма или лимона).

Белки денатурируются в маринаде, поэтому лосось не требует предварительного запекания либо жарки. Но рыбу для готовки севиче необходимо выбирать самую свежую.

Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления этого угощения.

Потребуется:

— 300 гр филе лосося; — авокадо, покрошенный кубиками; — стручок красного сладкого перца; — манго; — луковица; — листья кинзы; — красная икра для декорирования; — сок и цедра половины лимона/лайма для маринада; — 6 ст. ложек оливкового масла; — 1/3 стакана рисового уксуса; — 2 ч. ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря; — соль, перец.

Нарежьте филе лосося, манго, репчатый лук, сладкий перец кубиками размером в сантиметр, добавьте нарубленную кинзу.

Смешайте ингредиенты для маринада: лимонный сок и цедру, рисовый уксус, оливковое масло, имбирь, соль, поперчите.

Положите на 10 минут в этот маринад кусочки лосося с овощами и фруктами.

В отдельной посуде маринуйте авокадо с лимонным соком и перцем.

На тарелку поставьте специальное сервировочное кольцо. На дно тарелки через кольцо уложите слой авокадо.

Затем кладите овощи и маринованный лосось.

Сверху украсьте севиче из лосося с авокадо красной икрой. Превосходное праздничная закуска, от которой гости будут в восторге.

Закуска из сырой маринованной рыбы

Севиче, блюдо из рыбы

Селедка с яблоком, салат

Салат с рыбными консервами и яйцом, рецепт

Cевиче, рецепт из лосося

Приготовьте закуску без лишних хлопот.

Делюсь простейшим рецептом.

Продукты:

— 400 гр филе лосося; — лаймовый сок; — 2 красных грейпфрута; — головка фенхеля; — зеленый перец чили.

Тонко порежьте филе лосося, залейте соком лайма и охладите.

Удалите кожуру и сердцевину красного грейпфрута, разрежьте дольки на сегменты.

Используйте овощечистку, чтобы сделать полоски из клубня фенхеля.

Подавать слайсы лосося и дольки грейпфрута с шинкованным зеленым перцем чили и завитками фенхеля.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое севиче, как готовить эту несложную закуску. Чтобы сделать севиче, можете использовать красную, морскую белую рыбку, морепродукты (креветки). Здесь севиче из форели.

Приправы и маринад в рецепте севиче из лосося

Приготовить вкусный и ароматный севиче из лосося невозможно без правильных приправ и маринада. Они придают блюду уникальный вкус и делают его неповторимым. В данной статье мы расскажем о самых популярных приправах и маринадах, которые можно использовать при приготовлении севиче из лосося.

Цитрусовый маринад

Один из самых популярных и легких вариантов маринада для севиче из лосося — это цитрусовый маринад. Для приготовления этого маринада вам понадобятся свежевыжатый сок лимона и лайма, оливковое масло, соль, перец и немного измельченного чеснока. Все ингредиенты необходимо смешать в блендере или миске и хорошо взбить до однородной консистенции.

Азиатский маринад

Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, то азиатский маринад — отличный вариант для вас. Для его приготовления понадобятся соевый соус, рисовый уксус, мед, молотый имбирь, молотый куркума и мелко нарезанный зеленый лук. Все ингредиенты необходимо смешать в миске и хорошо взбить, чтобы они полностью соединились.

ПриправаИнгредиентыПрименение
АвокадоАвокадо, лаймовый сок, оливковое масло, соль, перецДобавляется непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть и аромат авокадо
МангоМанго, лаймовый сок, мед, чеснок, оливковое масло, перец, кинзаПодходит для тех, кто любит сочетание легкой сладости манго и кислинки лайма
КлассическийЛук-порей, лимонный сок, оливковое масло, соль, перецОдин из самых простых и натуральных вариантов приправы

Выбор приправ и маринада для севиче из лосося зависит от ваших предпочтений и вкуса. Экспериментируйте и создавайте свои уникальные сочетания! Не бойтесь изменять рецепт, добавлять или убирать ингредиенты — ведь главное, чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и удовлетворяло вашим гастрономическим предпочтениям.

Секреты приготовления

Есть множество секретов приготовления одного из самых популярных блюд латиноамериканской кухни, но главным было и остается обязательное соблюдение трех условий – свежая рыба, хороший маринад, качественная нарезка. Только в этом случае закуска приобретет нужную текстуру, однородность, цвет. Несложные рекомендации, техники и кулинарные хитрости сделают процесс подготовки ингредиентов максимально простым, понятным и творческим, а севиче – фантастически вкусным:

  1. Рыба промаринуется равномерно, если нарезать ее одинаковыми кубиками толщиной не более 1 см. Слишком мелкая нарезка превратит закуску в кашицу – в правильно приготовленном севиче чувствуется каждый кусочек.
  2. Лайм для маринада необходимо отжимать только вручную. Он отдаст больше сока, если воспользоваться вилкой, предварительно покатать целый плод по столу с легким нажимом или прогреть его в микроволновой печи в течение 30 секунд. Сок, добытый с помощью соковыжималки, может впитать запах и привкус металла или пластика.
  3. Севиче не подвергается тепловой обработке, поэтому использовать замороженную рыбу не стоит. При неоднократном размораживании и последующей заморозке теряются полезные свойства, текстура, вкусовые качества продукта. Сложности могут возникнуть в том, чтобы определить, сколько времени сырое филе хранилось в морозильной камере.
  4. Некоторые повара используют «двойной» маринад. Сначала рыбу примерно на полчаса заливают соленым раствором (из расчета 3-4 столовые ложки соли на 500 мл воды). Жидкость сливают, филе обсушивают бумажным полотенцем и заправляют соком лайма и лимона. Такой прием не рекомендуется использовать при мелкой нарезке, иначе вкус основного ингредиента будет перебит.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий