Закуски из рыбы

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Уверяю на все 100%, такую закуску сметут со стола за минуты, она яркая, нежная, сказочная. Смотреть на нее одно удовольствие, не то что есть.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 грамм
  • икра красная соленая — 100 грамм
  • филе красной рыбы — 150 грамм
  • тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
  • листья салата

Рыбу можно использовать копченую, соленую, какую нравится, нарезаем ее тонкими полосками используя острый нож.

Берем уже готовые песочные или вафельные тарталетки, помещаем сбоку небольшой листик салата. Филе сворачиваем розой, скручиваем по спирали. В центр помешаем чайную ложку красной икры.

Мягкое сливочное масло перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Перемещаем в кондитерский мешочек с насадкой звездочка. Отсаживаем звездочки с двух сторон напротив друг другу.

Так проделываем со всеми, и вуа-ля, легко и быстро, закуска на праздничный стол готова. Это точно никого не оставит равнодушным, смотреть в сторонке никто не будет, это первое к чему потянется рука. Здесь и к бабке не ходи, все ясно!

Бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2023

Замечательное блюдо с консервированной рыбой. Идеально для праздничных бутербродов с рыбой подходит сайра в масле. Отличная закуска к любому столу, да и просто к завтраку прекрасно подойдет. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты(на 8 бутербродов):

  • консервированная сайра-1 банка;
  • репчатый лук- 1 маленькая головка;
  • зеленый лук- пару перьев;
  • куриные яйца-2 шт;
  • майонез- 2 ст.л.;
  • сыр нетвердый-8 кусочков;
  • зелень укропа-на ваш вкус;
  • соль и перец-также на ваш вкус;
  • ваш любимый хлеб ( подойдет хлеб с отрубями).

Рецепт бутербродов с сайрой на праздничный стол:

Для начала сварим 2 яйца вкрутую.Это минут 7 после закипания воды.

Из банки с консервами сливаем жидкость, содержимое разминаем вилкой. Режем меленько репчатый и зеленый лук. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой-пусть остынут несколько минут. Так их будет проще очистить. Яйца можно и на терке крупной натереть или измельчить ножом.

Тщательно перемешиваем все продукты в отдельной миске. Добавляем майонез, соль(сначала попробуйте массу без соли,т.к в рыбе и майонезе ее достаточно), перец и рубленный укроп.

На заметку!Хлеб можно немного подсушить на сухой и горячей сковороде, чтобы хрустел.

Выкладываем массу на хлеб, а сверху кладем кусочек сыра. Праздничные бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2023 готовы.

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе

Интересная и необычная закуска с яйцом, мы делали для пробы и точно могу сказать, понравится не всем, если вы любите яйца, тогда оцените достойно. Не всем может прийтись по душе, даже, если использовать перепелиные. У нас есть гости, которые не любят, поэтому я не часто готовлю.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Батон
  • Отварные яйца
  • Сливочное масло

Смотрите, есть несколько способов приготовления. Первый, вы можете размягчить масло, вынув его заранее из холодильника. Отварные яйца натереть, и смешать с маслом, смазав кусочки хлеба, а сверху рыбку.

Или смазать хлеб маслом, а рядом, или сбоку, поместить нарезанные кружочками яйца.

Вы можете брать деревенский (домашний) продукт, или использовать перепелиные, их можно разрезать пополам.

Русский ролл

В нашей стране селедка является одним из самых любимых продуктов, из которого делают блюда в обычные дни и на праздничный стол. Также полюбилась японская кухня, и появилось множество мест, где можно полакомиться азиатскими закусками. Но в домашних условиях легко сделать роллы на русский лад.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

  • 1 тушка соленой селедки;
  • 2 шт картофеля;
  • 1 головка свеклы;
  • 1 шт моркови;
  • 2 яйца;
  • горчица и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Коврик для роллов нужно обернуть в пищевую пленку.
  2. Отварной картофель измельчить на терке или размять вилкой. Выложить равномерным слоем на подготовленный коврик.
  3. Сверху добавить кусочки вареной свеклы, нарезанные белки яиц и отварную морковку.
  4. Желтки тщательно размешать с горчицей и майонезом. Приготовленной смесью смазать ингредиенты.
  5. Плотно поджимая нужно сформировать ролл. После чего нарезать и сверху выложить кусочки филе рыбы. При желании добавить лук, нарезанный кольцами.

Блюдо можно сразу же подавать к столу или убрать в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита!

КЖБУ:

  • белки: 80,23 г;
  • жиры: 59,2 г;
  • углеводы: 49,15 г;
  • калорийность: 1053,45 ккал.

Pixabay.com Мне нравитсяНе нравится

Торт из крекеров «Рыбный Наполеон»

Тортики бывают не только сладкими. Еще их готовят из соленого печенья с начинками из рыбы, салатов и овощей.

Чтобы приготовить торт-закуску, потребуются:

  • 100 г соленых крекеров (лучше, если форма будет квадратная);
  • 250 г консервированной скумбрии или горбуши;
  • 200 г моркови;
  • 60 мл майонеза;
  • 40 г свежего укропа.

Приготовить такой интересный рецепт можно следующим образом.

  1. Очистите и отварите морковь. После дайте ей остыть и нарежьте кубиками.
  2. Смешайте ее с половиной майонеза и измельчите в блендере до однородного состояния.
  3. Ополосните укроп, просушите и измельчите.
  4. В глубокую тарелку переложите рыбу, разомните ее хорошо вилкой, а после добавьте остатки майонеза и зелень. Перемешайте.
  5. На тарелку разложите ровно крекеры и смажьте их начинкой из моркови. Вторым слоем положите крекеры и смажьте их начинкой из рыбы. Так чередуйте их до необходимой высоты.

После завершения готовки поставьте его в холодильник на 45 – 60 минут. По истечении времени достаньте и украсьте эту закуску укропом или небольшими листьями петрушки и подавайте на стол.

Такое угощение удивит и впечатлит гостей, а также они не останутся равнодушными к необычному вкусу.

Морковь с майонезом можно заменить мягким сыром

Такие холодные закуски чаще всего готовятся очень быстро. Ингредиенты рецептов заменяемы, поэтому их всегда можно приготовить из того, что есть в наличии. Особенно актуально это при встрече неожиданно пришедших гостей.

Бутерброды с творожным сыром, авокадо и сёмгой

Такие бутерброды прекрасно подойдут как на завтрак, так и в качестве полезного перекуса.

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 60 г;
  • сёмга слабосолёная – 100 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • авокадо – 25 г.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 213.02;
  • Б 13.56;
  • Ж 10.98;
  • У 14.73.

Порций – 3. Время приготовления – 15 мин.

Авокадо можно превратить в пюре, для этого стоит применить погружной блендер.

Пошаговый рецепт:

  1. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить на сухой сковороде.
  2. Намазать сыром, а сверху положить ломтики авокадо.
  3. Сверху разместить рыбку.

Такая закуска – настоящая находка для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и старается питаться правильно.

Яндекс картинки

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Как мы уже сегодня рассмотрели на примерах сегодняшних рецептов, бутерброды могут готовиться с любой красной рыбой. Это может быть и семга, и форель, и лосось, а также горбуша и кижуч.

Бутерброды с такой рыбой получаются яркими и красочными, а также они сытные и питательные. И поэтому являются излюбленной закуской к любому празднику.

Ну понятно, что в любом бутерброде есть еще и хлеб. Он может быть, как белым, так и черным. Так, например отличным вариантом для приготовления может быть бородинский хлеб.

Хлеб, батон, багет может быть и мягким, и хрустящим. Для этого его подсушивают в тостере, микроволновке, на сухой сковороде и в духовом шкафу. И мы специально рассмотрели еще один из вариантов, где его можно обжаривать на сковороде на масле.Напомню, что так готовится кростини.

Следующий компонент, это различные сыры. Можно также брать в качестве основы творог, густую сметану и густой йогурт.

Ну и в качестве добавочных элементов можно использовать листья салата, огурец; встречала варианты, где используется кабачок. Из фруктов – это авокадо, киви. Часто одним из слоев бывает лимон, или лайм. Ну и конечно же для оформления берут маслины, оливки и различную зелень.

А вот так можно оформить бутерброды для праздничного стола.

Особенно мне нравится вот такое оформление. Оно так и называется «Красные маки». Шикарно, даже кушать жалко такую красоту.

Вместо свежего огурчика зачастую используется и соленый. И такой вариант закуски ничуть не хуже, чем со свежим. Да и оформить можно как красиво. Просто глаз радуется!

А вот какой цветок можно соорудить из красной рыбы. А листья оформить в виде нарезанного огурчика и листьев зеленого салата.

Ну и напоследок, еще одно оформление  в виде «божьих коровок». Хоть мы и готовили такой вариант сегодня, но трудно удержаться и не поделиться вот таким красивым оформлением.

Вот сколько рецептов и идей у нас сегодня получилось. Вы можете выбрать один из них и повторить его целиком. Или же выбрать идеи с разных рецептов, и соединить их в свой вариант.

Главное, что мы поняли, с чем сочетается красная рыба. И теперь с легкостью сможем готовить любые варианты. Ведь совсем скоро Новый Год. А потом Февраль, Март с их праздниками. Да еще и дни рождения. На всех этих праздниках эти закусочные бутебрроды будут очень к месту.

Я желаю Вам отличных праздников в любом месяце года.

И приятного аппетита!

Маринованный лосось «Зимний»

Эта закуска на зиму готовится в баночках и подходит для того, чтобы украсить стол зимними деньками.

Для ее готовки потребуются:

  • 500 – 600 г филе лосося (без кожи и костей);
  • 50 – 60 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 150 – 200 г лука шалот или репчатого;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 – 6 веточек тимьяна;
  • 3 – 4 листа шалфея;
  • 6 – 9 горошин душистого перца;
  • 1 лист кориандра или 10 г семян горчицы;
  • 1 небольшой лимон или лайм;
  • 40 – 50 мл винного уксуса;
  • 90 – 110 мл оливкового масла.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Приготовить такую зимнюю закуску можно по следующей инструкции.

  1. Филе нарежьте небольшими пластиками.
  2. Соедините соль с сахаром и перемешайте, а после натрите получившейся смесью кусочки рыбы.
  3. Положите их в стеклянную банку подходящего объема и накройте крышкой.
  4. Уберите в холодильную камеру на 20 – 25 часов.
  5. После достаньте баночку и промойте кусочки.
  6. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами.
  7. Очистите чеснок и нарежьте его небольшими пластинками.
  8. Лимон или лайм помойте и нарежьте кружочками.
  9. После подготовки возьмите чистую банку и положите в нее все слоями вместе с рыбой.
  10. Смешайте уксус с маслом и залейте им содержимое банки так, чтобы оно было полностью покрыто.
  11. Закройте крышкой и уберите в холодильник.

Полностью такая закуска будет готова через сутки. После этого ее можно доставать и подавать на стол. Ее очень хорошо использовать и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для бутербродов, а также она хороша с гарнирами.

Такая рыбка очень хорошо сочетается с отварным картофелем и рисом

Закусочный торт

Закуски с красной рыбой на праздничный стол будут особенно оригинально смотреться в виде торта. По опубликованному ниже в статье рецепту получится блюдо, которое особенно понравится любителям суши. В состав такого закусочного торта также входит рыба, рис, водоросли. При этом его приготовить удастся быстрее и проще, чем самостоятельно крутить роллы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • форель слабой соли – 380-400 г;
  • рис для суши – 270-300 г;
  • огурец и авокадо – по 1 шт.;
  • сливочный сыр и брынзу – по 180-200 г;
  • рисовый уксус – 2-2,5 ст. л.;
  • листы нори – 4 шт.

Для украшения уже готового угощения можно взять икру – красную или черную. Подойдут не только настоящие дорогостоящие морепродукты, но также и их бюджетная имитация.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис для суши стоит заранее сварить, действуя строго по инструкции.
  2. После он будет смешиваться с уксусом. Допускается добавлять здесь и соль, сахар по вкусу. Когда крупа уже будет тщательно перемешана, нужно оставить ее на столе охлаждаться. Но нельзя убирать рис в холодильник.
  3. Огурец и авокадо моются. После их требуется очистить от кожицы. Из авокадо еще и требуется удалить косточку. Если семена в огурце крупные переспелые, их можно тоже выбросить. Оставшиеся части обоих компонентов понадобится порезать тонкими пластинками.
  4. Филе рыбы слабой соли снимается с кожи, из него выбираются косточки. Подойдет и покупной продукт. Но вкуснее всего использовать рыбу, приготовленную в домашних условиях.
  5. Когда все составляющие подготовлены, можно приступать к формированию самого закусочного торта.
  6. Понадобится подобрать подходящую удобную емкость с бортиками. В ней и будет формироваться торт. Например, хорошо подойдет металлическая разъемная форма с диаметром в 22 см. Обязательно потребуется выстелить ее бока и дно пищевой пленкой.
  7. Первым слоем в посуду отправляется подготовленное в шагах выше рыбное филе. Его кусочки рекомендуется укладывать внахлест, чтобы не оставалось пустых промежутков.
  8. Листы нори вырезаются по диаметру формы. Первый из них нужно отправить поверх рыбы и слегка прижать. Водоросли будут заменять «коржи» в получающемся торте.
  9. После распределяется половина риса. Крупу требуется аккуратно разровнять по поверхности нори. Сделать это бывает проблематично, так как продукты липнут к рукам. Избежать таких проблем в процессе поможет смачивание пальцев водой с лимонной кислотой/соком цитруса или с тем же рисовым уксусом.
  10. Поверх рисового слоя распределяется брынза. Предварительно ее можно порезать тонкими пластинками или распределять ложкой, размазывая продукт по поверхности. Обязательно при формировании угощения слегка прижимать каждый слой, чтобы они скреплялись между собой. Иначе при нарезке блюдо в итоге может развалиться.
  11. После снова будет идти лист нори и тонкие огуречные слайсы.
  12. Затем нужно распределить оставшийся рис, творожный сыр и слайсы авокадо. Последний слой покрывается уже двумя листами нори. Они обязательно хорошо прижимаются.
  13. Остается покрыть верх угощения пищевой пленкой/пакетом и отправить в прохладу на 3,5-4 ч.

Получившийся торт извлекается из холодильника, избавляется от пленки и переворачивается на плоскую тарелку

Форму важно снять максимально аккуратно, чтобы не нарушить всю конструкцию. Сверху пленка также снимается. Угощение можно украсить по своему вкусу

Угощение можно украсить по своему вкусу.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром. Тарталетки с красной рыбой в самодельных корзиночках

Калорийность блюда: 1901 ккал, на 100 г: 202 ккал.

Состав:

  • слабосоленая красная рыба (предпочтительно семга или форель, филе) – 150 г;
  • ананас (мякоть) – 0,2 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сметана – 40 мл;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • свежий укроп, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками.
  • Очистите ананас, отрежьте кусок мякоти нужной величины, нарежьте мелкими кубиками. Ананас можно использовать и консервированный, но нужно понимать, что вкус у закуски тогда будет другим.
  • Яблоки очистите. Вырежьте у плодов сердцевины. Мякоть порежьте мелкими кубиками, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • Соедините красную рыбу, ананасы и яблоки. Добавьте майонез и мелко порезанный укроп, перемешайте.
  • Сливочное масло растопите. Сделать это лучше всего в микроволновке или на водяной бане.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним щепоть соли. Взбейте венчиком.
  • К яйцам добавьте растопленное масло и сметану. Взбейте венчиком, чтобы получить однородный по консистенции состав.
  • Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку к жидкой массе. Тщательно перемешайте, чтобы не допустить образования комков.
  • Разлейте тесто по формочкам для кексов. В каждую формочку нужно поместить всего одну столовую ложку теста.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее формочки с тестом и следите за ними. Как только тесто поднимется, выньте формочки из духовки и ложкой или ножом продавите центральную часть теста. В итоге образуются значительные углубления.
  • Верните формочки в духовку и готовьте тарталетки, пока они не подрумянятся.
  • Дайте корзиночкам остыть, выньте их из формочек и наполните приготовленным ранее салатом.

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.

Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Четвертый слой — морковь.

Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Тарталетки с красной рыбой огурцом и яйцом. Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Здравствуйте!

Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки ! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.

Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.

Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.

Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.

Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.

Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.

Наполняем их сыром.

Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.

Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.

Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

На средней терке трем сыр.

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Таким же образом измельчаем и огурец.

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

С авокадо и икрой

Оригинальные тарталетки получаются когда красную рыбу дополняют икрой и овощами. Но, если в качестве рыбной компоненты используется горбуша, то стоит учесть, что ее мясо достаточно сухое и не такое жирное. В этом случае можно взять авокадо, так его маслянистая текстура сделает блюдо более нежным и изысканным по вкусу.

Для такого рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • горбуша – 250 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт;
  • плавленый сыр – 3 шт;
  • жирный творог – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • тарталетки в качестве базы – 10-12 шт.

КБЖУ рецепта на 1 шт тарталетки, приблизительно составляет:

  1. Калорийность – 347 кКал.
  2. Белки – 6,8 г.
  3. Жиры – 7,3 г.
  4. Углеводы – 26,8 г.

Процесс приготовления тарталетки:

  1. Укроп вымыть, мелко порубить.
  2. Творог размолоть при помощи погружного блендера, добавляя к нему кусочками плавленый сыр. На последней стадии добавить укроп и еще раз размешать.
  3. Авокадо очистить от шкурки, надзрезать вдоль по всему контуру, повернуть две части относительно друг друга, ножом вынуть косточку. Разрезать вдоль на тонкие пластинки.
  4. В тарталетки на дно выложить распластованную на полоски рыбу, дополнить ее дольками авокадо.
  5. Сверху выложить на тарталетку творожно-сырную начинку и украсить красной икрой.


Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Как видно из представленной рецептуры, корзиночки с красной рыбой могут подаваться сразу после приготовления или предварительно запекаться и ставится на стол горячими. Для них можно использовать соленую, консервированную и сырую рыбу. Подойдут как жирные сорта, в виде кижуча, форели и семги, так и более сухая горбуша. Все зависит от индивидуальных предпочтений и того, что можно найти в данный момент в холодильнике для тарталеток.

Итоговая таблица рейтинга тарталеток с красной рыбой

Тарталетки со сливочным плавленым сыром
1

Тарталетки с творожным сыром

Тарталетки со свежим огурцом

Тарталетки с соленой горбушей

Тарталетки с икрой и креветками

Тарталетки с сыром Фета

Тарталетки с яйцом и сыром

Тарталетки с творогом и форелью

Тарталетки с Филадельфия

Тарталетки со сливочным маслом

Тарталетки с авокадо и икрой

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 5 человек.Калорийность: 194 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.

  • Рыбу можно взять копченую или просто малосольную. Вы можете приготовить бутерброды с горбушей, семгой, форелью или лососем.
  • Возьмите любой качественный сливочный сыр. Зачастую мы используем сыр «Филадельфия».

Пошаговый рецепт

  1. Из 5 ломтиков хлеба с помощью кондитерского кольца сделать кружочки и отправить в тостер либо поджарить на сухой сковороде.
  2. Очистить свежий огурец от кожуры и с помощью терки для корейской моркови натереть его тонкими брусочками.
  3. Намазать хлеб сливочным сыром, выложить по краю огурец. При желании можете немного посолить. Дольками нарезать 200 г красной рыбы, свернуть рулетиком и положить в середину бутерброда.

Видеорецепт

Давайте займемся просмотром видеоролика, в котором очень подробно показан рецепт приготовления красивых бутербродов с семгой на праздничный стол.

https://www.youtube.com/watch?v=tjsvX9_ve0YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусная – Закуска – Бутерброды из Красной рыбы! (https://www.youtube.com/watch?v=tjsvX9_ve0Y)

Варианты подачи

  • Такие бутерброды изначально являются кулинарным шедевром. Веточка зелени укропа или петрушки придаст ему еще более аппетитный вид.
  • Самым популярным украшением для бутербродов с семгой на праздничный стол являются листья укропа и петрушки. Гурманы часто предпочитают веточки базилика и розмарина.

В определенных ресторанах для гурманов могут приготовить авторский бутерброд с красной рыбой и очень вкусным и нежным огуречным соусом. Устройте романтический ужин с любимым человеком или сделайте обычный день праздничным, приготовив такую закуску для своей семьи. Весь процесс приготовления не занимает много времени, но в итоге получается настоящий шедевр. Давайте рассмотрим более подробно рецепт бутерброда от шеф-повара средиземноморской кухни.

Простое и красивое оформление бутербродов с красной икрой для праздничного стола

А вот еще кое-что интересненькое затесалось для создания великолепных бутербродов. Предлагаю полюбоваться симпатичным, аппетитным и изысканным оформлением лакомых закусок. Они вас сведут с ума.

1. Очень забавными и привлекательными будут лакомства, если вырезать из мякиша хлеба сердечки. Намазать их сливочным маслом или сыром. И щедрой горкой наградить яство красивой икоркой.

2. Так же попробуйте выложить на круглые ломтики хлеба без корочки по кусочку филе семги или другой красной рыбы. На ней поселить островок сливочного или творожного сыра, который посыпаем дождем из смачного красного деликатеса. Украсьте яство перьями зеленого лука.

3. Для следующей подачи вам понадобится кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка». На белый мякиш хлеба положите кусочек зеленого салата. Половину закуски декорируем алыми бусинами. А на оставшуюся часть бутерброда выдавливаем из кулинарного мешка цветок из сливочного масла. Украшаем лакомство зеленью.

4. Вот такая закуска. Разделите батон пополам и намажьте на него сливочное масло. Украсьте ломтик икоркой, оливками и кусочком лимона на шпажке в виде паруса.

5. А теперь сделаем лакомство из крекера. Выложите в его центр островок из алых крупинок. Окружите его цветочками из сливочного масла. На красных бусинах разложите зелень.

6. Задекорируйте соблазнительный батон с маслом гроздьями «винограда» из ярких крупинок, снабдив их веточками петрушки.

7. А вот еще одна идея! На ломтике багета с сыром разложите икорку. Половинки помидора черри оформите в виде крыльев божьей коровки, сделав на них разрез. Из оливок вырежьте голову и усики.

Отправьте детали на бутерброд, а крылья и голову украсьте крапинками майонеза. Посыпьте яство рубленым зеленым луком.

8. Просто, но вкусно. На хлеб уложите прекрасную икорку. Украсьте ее ломтиками сочного лимона и свежего укропа.

9. Хотите оригинально удивить гостей? На кругляшах диетических хлебцев распределите ломтики авокадо. Разложите на них яркую массу из икорки. Всю эту красоту завершите любимой зеленью.

10. Очень простой способ декорирования закуски. На белый батон намазываем белоснежное масло. На одну его половину укладываем красную массу из икры. На вторую свежий ломтик огурца и укропа.

11. Разнообразим ваш стол вот таким лакомством. На свежий батон уложите листик салата, затем ломтика сваренного яйца, на него яркие крупинки, да зелень.

12. И еще один рецепт с авокадо. На диетический хлебец кладем кругляш фрукта, а на него изысканную горку из аппетитных бусин икорки.

13. Вот такой красивый метод разнообразить ваш праздничный стол. На серый хлеб без корочек отправляем плавленый сливочный сыр. Сдабриваем его бусами из красных зерен. Устанавливаем на лакомстве «паруса» из шпажки, кусочка лимона, оливки и зелени. Загляденье!

Тренды. Что они для вас? Модное платье в офис, квартира по последнему дизайну, или путешествия по миру, которое никогда не выкиснет из ваших мечт.

А еще в ваших умах и головах гостей надолго засядут закуски из красной икры. Они год за годом сопровождают наши праздники, юбилеи и совместные трапезы. Яркое сочетание яств внесут особую изюминку на ваш соблазнительный стол.

Запаситесь икоркой на следующее пиршество и создайте лакомство целым сетом из самых разных ингредиентов. Это будет фурор вкуса и удовольствия!

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий