Тарталетки с творожным сыром и семгой

↑ Тарталетки с креветками и крабовыми палочками

Классический крабовый салат превращается в изящное угощение гостям. Готовьте лакомство к любому празднику. Вместо палочек допустимо использовать крабовое мясо или мякоть копченой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • формочки из печеного теста – 7-10 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – на вкус;
  • креветки варено-мороженные – 7-10 шт.;
  • кудрявая петрушка – для декора.
  1. Тарталетки берите готовые или испеките заранее. К моменту заполнения они должны быть холодными. Разложите формочки по тарелке.
  2. Огурец очистите от кожицы.
  3. Мелко нарежьте оттаянные крабовые палочки.
  4. Накрошите перья зеленого лука.
  5. В миске смешайте огурец, крабовые палочки, лук. Подсыпьте кукурузы. Заправьте майонезом, солью. Перемешайте.
  6. Разморозьте креветки в кипятке. Откиньте на сито. Остудите. Очистите.
  7. В формочки выложите по порции салата. Сверху украсьте креветками, петрушкой. Подайте сразу же к столу.

Как вариант, креветки можно измельчить и добавить в салат. А украсить блюдо тертой крабовой палочкой и зеленью.

Вопрос-ответ:

Как часто нужно употреблять тарталетки с творожным сыром и семгой?

Частота употребления тарталеток с творожным сыром и семгой зависит от ваших индивидуальных пищевых предпочтений и рекомендаций диетолога. Однако, в целом, рекомендуется употреблять данное блюдо не более 2-3 раз в неделю в качестве перекуса или закуски.

Какое количество калорий содержат тарталетки с творожным сыром и семгой?

Калорийность тарталеток с творожным сыром и семгой может варьироваться в зависимости от производителя и размера порции. В среднем, одна тарталетка содержит примерно 150-200 калорий. Пожалуйста, обратитесь к упаковке или производителю для получения более точной информации по калорийности данного продукта.

Можно ли подогреть тарталетки с творожным сыром и семгой в микроволновой печи?

Да, вы можете подогреть тарталетки с творожным сыром и семгой в микроволновой печи. Рекомендуется включить микроволновую печь на максимальную мощность и подогреть тарталетки в течение 1-2 минут. Однако, следите за процессом подогрева, чтобы не пересушить или переспектичь блюдо.

Можно ли заморозить тарталетки с творожным сыром и семгой?

Да, вы можете заморозить тарталетки с творожным сыром и семгой для сохранения их свежести и пищевой ценности. Рекомендуется перенести тарталетки в пластиковый контейнер или пакетик для заморозки, чтобы избежать образования льда и потери вкусовых качеств. При размораживании рекомендуется подогреть тарталетки в духовке или микроволновой печи.

Содержат ли тарталетки с творожным сыром и семгой консерванты или ГМО?

Тарталетки с творожным сыром и семгой не содержат искусственных консервантов или ГМО. Они приготовлены из натуральных ингредиентов, включая свежий творог, качественную семгу и натуральные специи. Пожалуйста, обратитесь к упаковке или производителю для получения подробной информации об ингредиентах и составе данного продукта.

Какие витамины и минералы содержатся в тарталетках с творожным сыром и семгой?

Тарталетки с творожным сыром и семгой содержат несколько важных витаминов и минералов, включая витамин D, витамин B12, кальций и омега-3 жирные кислоты. Витамин D и витамин B12 необходимы для здоровья костей и нервной системы, кальций способствует укреплению костей и зубов, а омега-3 жирные кислоты положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Пожалуйста, обратитесь к упаковке или производителю для получения более точной информации о питательной ценности данного продукта.

Преимущества вкусных тарталеток с творожным сыром и семгой

1. Изысканный вкус

Вкусные тарталетки с творожным сыром и семгой предлагают неповторимое сочетание изысканного сыра и нежного мяса семги. В каждом кусочке можно насладиться богатым вкусом сливочного сыра и нежной текстурой семги, которая добавляет свежести и легкости. Это блюдо станет настоящим угощением на любом столе и порадует даже самых изысканных гурманов.

2. Полезные ингредиенты

Тарталетки с творожным сыром и семгой – это не только вкусно, но и полезно для организма. Творожный сыр богат белком и кальцием, который способствует здоровью костей и зубов. Семга содержит полезные жирные кислоты Омега-3, которые благотворно влияют на сердце и сосуды. Таким образом, наши тарталетки позволяют насладиться вкусом, не забывая о своем здоровье.

3. Удобство и легкость

Готовить тарталетки с творожным сыром и семгой не только вкусно, но и очень удобно. Это блюдо можно быстро приготовить, не требуя особых навыков или временных затрат. Вам понадобится только нарезать ингредиенты, затем разместить их в тарталетках и выпекать до готовности. Таким образом, вы можете легко порадовать себя и своих близких вкусными тарталетками без лишних хлопот.

4. Апетитный вид

Тарталетки с творожным сыром и семгой выглядят очень аппетитно и привлекательно. После приготовления они приобретают золотистый цвет и хрустящую корочку, а филлинг из творожного сыра и семги отлично сочетается с тарталетками. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или канапе на вечеринке, добавив изысканности и положительное впечатление у гостей.

С авокадо и икрой

Оригинальные тарталетки получаются когда красную рыбу дополняют икрой и овощами. Но, если в качестве рыбной компоненты используется горбуша, то стоит учесть, что ее мясо достаточно сухое и не такое жирное. В этом случае можно взять авокадо, так его маслянистая текстура сделает блюдо более нежным и изысканным по вкусу.

Для такого рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • горбуша – 250 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт;
  • плавленый сыр – 3 шт;
  • жирный творог – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • тарталетки в качестве базы – 10-12 шт.

КБЖУ рецепта на 1 шт тарталетки, приблизительно составляет:

  1. Калорийность – 347 кКал.
  2. Белки – 6,8 г.
  3. Жиры – 7,3 г.
  4. Углеводы – 26,8 г.

Процесс приготовления тарталетки:

  1. Укроп вымыть, мелко порубить.
  2. Творог размолоть при помощи погружного блендера, добавляя к нему кусочками плавленый сыр. На последней стадии добавить укроп и еще раз размешать.
  3. Авокадо очистить от шкурки, надзрезать вдоль по всему контуру, повернуть две части относительно друг друга, ножом вынуть косточку. Разрезать вдоль на тонкие пластинки.
  4. В тарталетки на дно выложить распластованную на полоски рыбу, дополнить ее дольками авокадо.
  5. Сверху выложить на тарталетку творожно-сырную начинку и украсить красной икрой.

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Как видно из представленной рецептуры, корзиночки с красной рыбой могут подаваться сразу после приготовления или предварительно запекаться и ставится на стол горячими. Для них можно использовать соленую, консервированную и сырую рыбу. Подойдут как жирные сорта, в виде кижуча, форели и семги, так и более сухая горбуша. Все зависит от индивидуальных предпочтений и того, что можно найти в данный момент в холодильнике для тарталеток.

Итоговая таблица рейтинга тарталеток с красной рыбой

Тарталетки со сливочным плавленым сыром
1

Тарталетки с творожным сыром

Тарталетки со свежим огурцом

Тарталетки с соленой горбушей

Тарталетки с икрой и креветками

Тарталетки с сыром Фета

Тарталетки с яйцом и сыром

Тарталетки с творогом и форелью

Тарталетки с Филадельфия

Тарталетки со сливочным маслом

Тарталетки с авокадо и икрой

Рецепт тарталеток с красной рыбой и авокадо

Время приготовления: 15 мин.Количество порций: 10 шт.Калорийность: 269 ккал.Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, миска, тарелка, кондитерский мешок с насадкой, лопатка.

Ингредиенты

Тарталетки10 шт.
Слабосоленая семга250 г
Тертый сыр50 г
Лимонный сок2 ст. л.
Авокадо1 шт.
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Красная икра30 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем семгу (250 г) небольшими кусочками.
  2. Из авокадо ложкой в миску вынимаем всю мякоть, не очищая его.
  3. Разминаем мякоть авокадо до пюреобразного состояния.
  4. Добавляем ложку лимонного сока, по вкусу перец и соль, перемешиваем.
  5. Нарезанную семгу перекладываем в миску.
  6. Добавляем к ней также ложку лимонного сока и перемешиваем.
  7. Кладем 50 грамм натертого твердого сыра.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Внутрь каждой тарталетки кладем немного сливочного масла, слегка размазывая его по дну.
  10. Сверху выкладываем примерно по столовой ложке рыбы с сыром.
  11. С помощью кондитерского мешка с насадкой заполняем тарталетки кремом из авокадо.
  12. Сверху кладем по несколько зернышек красной икры и подаем.

Видео рецепта

Вам не составит труда приготовить тарталетки с семгой по моим рецептам с фото, но все же будет еще лучше, если в процессе приготовления вы воспользуетесь подсказками из этого видео.

https://www.youtube.com/watch?v=ZKyiCayflm4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗАКУСКА НА НОВЫЙ ГОД!!! /SOMON BALIKI / SALMON FISH / AVOCADOS/ (https://www.youtube.com/watch?v=ZKyiCayflm4)

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.

Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

Приятного аппетита!

С сыром филадельфия и зеленью

Очень простой, но от этого не менее интересный рецепт вкусных тарталеток. На столе такой вариант будет смотреться красиво и необычно, ведь начинка здесь разноцветная.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 14 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 3 г;
  • укроп, кинза или петрушка – 1 пучок;
  • сыр «филадельфия» — 80 г;
  • плавленый сыр – 80 г.

Итоговая калорийность (в расчете на 100 грамм):

  • Ккал – 262;
  • Белков –  13 г;
  • Жиров – 8,4 г;
  • Углеводов – 31 г.

Количество готовых порций — 14. Время на подготовку продуктов – 2 минуты.

Время полного приготовления блюда – 15 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко натертые плавленый сырок и чеснок смешать с сыром «филадельфия».
  2. Начинку разделить пополам. В одну часть вмешать измельченную зелень, в другую – паприку.
  3. Аккуратно заполнить тарталетки готовой начинкой, чередуя цвета. Можно попробовать добавить оба вида готового сыра в одну тарталетку. Таким образом получим оригинальное сочетание цветов и вкусов.
  4. Выложить готовые корзиночки на блюдо, уложенное листья салата или молодой капусты. Приятного аппетита!

Уверен, вы не могли не насладиться конечным результатом в приготовлении вашего блюда, тем более что времени на это должно остаться с лихвой, ведь рецепт быстрый и простой.

Яндекс. Картинки

Полезные свойства тарталеток с творожным сыром и семгой

1. Белки и кальций для здоровья костей

Творожный сыр является отличным источником белка, необходимого для роста и регенерации клеток. Белок помогает поддерживать здоровье мышц и тканей. Кроме того, в творожном сыре содержится кальций, необходимый для укрепления костей и зубов.

2. Омега-3 жирные кислоты для сердца и мозга

Семга, которая является основным ингредиентом в тарталетках, богата омега-3 жирными кислотами. Они являются важными для здоровья сердца и мозга, помогая снижать уровень холестерина в крови, улучшая работу сердечно-сосудистой системы и способствуя нормализации работы мозга.

3. Витамины и микроэлементы для поддержания иммунитета

Тарталетки с творожным сыром и семгой содержат множество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета организма. Витамин С, который содержится в большом количестве в семге, помогает справиться с простудными заболеваниями, а витамин А, содержащийся в творожном сыре, улучшает зрение и укрепляет кожу.

4. Пищевые волокна для нормализации пищеварения

Тарталетки с творожным сыром и семгой также содержат пищевые волокна, которые помогают нормализовать работу пищеварительной системы. Пищевые волокна улучшают перистальтику кишечника, помогая избавиться от запоров и нормализовать стул.

Выводящие значения:

  • Полезные свойства тарталеток с творожным сыром и семгой включают содержание белка и кальция для здоровья костей;
  • Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в семге, полезны для сердца и мозга;
  • Витамины и микроэлементы в тарталетках поддерживают иммунитет организма;
  • Наличие пищевых волокон в тарталетках помогает нормализовать пищеварение.

Вариант 4: Картофельные тарталетки с сёмгой

Эта закуска – уже целый салат, а не просто оригинальный бутерброд. Тарталетки будут много сытнее, благодаря картофелю, при этом, ничуть не потеряв во вкусе.

Ингредиенты:

  • две среднекрупных картофелины;
  • один огурчик;
  • восемь готовых песочных тарталеток;
  • две ложки майонеза;
  • сто граммов слабосоленой сёмги;
  • соль и перчик свежего помола;
  • куриные яйца – два, крупных.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварить, остудить в большой кастрюле с холодной водой, мелко порубить яйца. Сёмгу, сняв с кожицы, меленько нарезать.

Шаг 2:

Картошку отварить в зависимости от сорта – в мундирах, или кусочками, на ваше усмотрение. Охладить, опять-таки в зависимости от того, как отваривали – просто оставив на воздухе, или залив водой. Нарезать мелким кубиком.

Шаг 3:

Салат смешать, заправить майонезом, присолить и по вкусу приперчить. Выложить небольшой горочкой в тарталетки.

Шаг 4:

Огурчики нарезать тонкими колечками и расположить вдоль бортиков выпечки, из полосок рыбы свернуть «розочки» и разместить их посередине тарталеток.

Простой и быстрый рецепт закуски в лаваше из красной рыбы с творожным сыром

Рулетики из лаваша со стола разлетаются в первую очередь. В нашей семье их очень любят. Я готовлю их на праздничный стол или просто, как бонус к ужину. Особенно нравится начинка из красной слабосоленой рыбы с творожным сыром. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 300 грамм слабосоленой семги или другой рыбы
  • Чайная ложки лимонного свежего выжатого сока
  • Небольшой пучок укропа
  • Лаваш
  • Измельчённый перец
  • 300 грамм сыра творожного

Приготовление:

1.Сначала подготовим смесь для обмазки лаваша. Для этого помоем и обсушим зелень. Мелко ее нарежем. Отправим в сливочный сыр. Сбрызнем лимонным соком и приперчим на вкус. Все старательно вымешаем. Также, по желанию, вы можете добавить через пресс чеснок. Но не много, чтобы чувствовалась лишь тонкая нотка, а его аромат не оттенял основные ингредиенты.

2.Рыбу, а точнее филе, нарезаем на тонкие полоски или слайсы.

3.Перед собой расстилаем лаваш. Можете брать любой тонкий – круглый или квадратный.  Промазываем его полностью творожной намазкой. Раскладываем равномерно рыбу, оставляя немного места с одного края, где будет заканчиваться заворачивание.

4.Достаточно плотно, но не слишком усиленно, сворачиваем все в рулет. Осталось только нарезать на порционные кружочки и разложить на тарелку для подачи. Обрезки у нас сразу отправляются на немедленную дегустацию, а самые красивые кружочки – на листья салата.

До подаче лучше часик подержать в холодильнике. Так лепешка пропитается начинкой и будет легче откусываться.

Раздел 1: Приготовление тарталеток

Для приготовления тарталеток с красной рыбой, творожным сыром и огурцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 штук;
  • Красная рыба (лосось или форель) – 200 г;
  • Творожный сыр – 100 г;
  • Огурец – 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для приготовления начинки вам потребуется:

  1. Шаг 1: Приготовьте фарш из красной рыбы, творожного сыра и огурца.
Ингредиенты:Количество:
Красная рыба (лосось или форель)200 г
Творожный сыр100 г
Огурец1 штука
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сок лимона1 столовая ложка
Соль и перецпо вкусу

Шаг 2: Начините тарталетки приготовленной смесью.
Шаг 3: Украсьте тарталетки зеленью перед подачей на стол.

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению тарталеток с красной рыбой, творожным сыром и огурцом. Подробные инструкции представлены в следующем разделе.

Рецепт домашних тарталеток

Тарталетки – это чудесные маленькие корзиночки из слоёного теста, которые можно наполнять самыми разнообразными начинками. Вот простой и вкусный рецепт домашних тарталеток, которые можно подать на любой праздничный стол или использовать в качестве закуски.

  1. Возьмите нежное слоеное тесто и разморозьте его согласно инструкции на упаковке.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Раскатайте тесто на легко пышное, но не слишком тонкое плато.
  4. С помощью круглой формы или стакана вырежьте круги из теста.
  5. Накройте противень пергаментной бумагой и выложите на него тестовые круги.
  6. Смажьте верхнюю часть каждой тарталетки яйцом.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте тарталетки до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
  8. Пока тарталетки остывают, приготовьте начинку по вашему вкусу. Можно использовать сладкую или соленую начинку, добавлять овощи, фрукты, мясо или рыбу.
  9. Когда тарталетки остынут, аккуратно вырежьте верхнюю часть каждой тарталетки, чтобы получилась “корзинка”.
  10. Наполните тарталетки приготовленной начинкой.
  11. Подайте тарталетки на стол и наслаждайтесь их нежным вкусом и красивым внешним видом!

Приятного аппетита!

Секреты и советы по приготовлению тарталеток

Тарталетки – это прекрасное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или закуску на различных торжествах и праздниках. Для приготовления тарталеток сочетаются различные ингредиенты, создавая неповторимый вкус и аромат. В данном разделе приведены некоторые секреты и советы по приготовлению тарталеток, которые помогут вам приготовить великолепное блюдо.

1. Выбор тарталеток

При выборе тарталеток обратите внимание на их качество и свежесть. Хорошие тарталетки должны быть хрустящими, не иметь повреждений и свежего запаха

Лучше всего выбирать тарталетки среднего размера, чтобы они были удобны в использовании.

2. Готовка начинки

Учитывайте вкусовые предпочтения своих гостей при выборе начинки для тарталеток

Возьмите во внимание сочетаемость ингредиентов, чтобы создать гармоничный вкусовой букет. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи

3. Монтаж тарталеток

Перед началом монтажа тарталеток, обязательно обработайте тарталетки снаружи маслом или яичным белком, чтобы они не размялись от сока начинки. Распределите начинку по тарталеткам, оставив небольшое количество места для дополнительных ингредиентов. Также можно украсить тарталетки свежими травами или орехами.

4. Подача на стол

Тарталетки лучше всего подавать на стол в течение 1-2 часов после приготовления, чтобы они не потеряли свою хрустящесть. Разместите тарталетки на красивой подставке или тарелке, чтобы подчеркнуть их презентацию. Не забудьте предложить гостям дополнительные соленья, соусы или зелень для дегустации.

5. Комбинации и вариации

Не бойтесь экспериментировать с различными сочетаниями ингредиентов в тарталетках. Вы можете добавить фрукты, овощи, мясо, рыбу или сыры, чтобы создать новые вкусовые сочетания. Помимо этого, вы можете использовать разные виды теста для тарталеток, например, слоеное или песочное, чтобы придать им разнообразие.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить восхитительные тарталетки, которые понравятся всем вашим гостям. Не забудьте экспериментировать и добавлять свой индивидуальный штрих в каждое блюдо!

Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
  • 50 гр. красной икры
  • 135 гр. творожного сыра
  • петрушка для украшения

Как приготовить:

Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.

Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.

По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.

Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.

Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.

Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.

Наполняем их сыром.

Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.

Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.

Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Приготовление

Шаг 1: Подготовка тарталеток

Для начала приготовления тарталеток с красной рыбой необходимо приготовить саму тарталетку. Можно использовать готовые тарталетки или самостоятельно приготовить их из слоеного теста. Вырежьте из теста круги нужного размера и поместите их в формы для выпечки. Затем выпекайте тарталетки в духовке до золотистого цвета и полностью остудите.

Шаг 2: Приготовление начинки

Для начинки тарталеток с красной рыбой вам понадобится свежая красная рыба, например, лосось или форель. Подготовьте рыбу, удалите кости и кожу, нарежьте ее кубиками. А также приготовьте яйца, маринованный лук, свежую зелень и сметану или майонез.

В кастрюле с кипящей водой отварите яйца в течение 10 минут. Затем охладите их в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.

Смешайте нарезанную рыбу, яйца, маринованный лук, свежую зелень, сметану или майонез в желаемых пропорциях. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3: Наполнение тарталеток

На этом этапе возьмите остуженные тарталетки и начините их наполнять приготовленной начинкой. Убедитесь, что начинка равномерно распределена внутри тарталеток.

Для придания блюду завершающего вида вы можете украсить тарталетки красной рыбой, зеленью или дольками яйца.

Итак, теперь вы готовы попробовать тарталетки с красной рыбой. Приятного аппетита!

Тарталетки на Новый год и праздничный стол с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой на праздничном столе просто не заменим. Он станет не только украшением, но отдельным перекусом между сменами основных блюд.

Для закуски вам понадобятся тарталетки. Иначе их еще называют корзинками. Купить их можно в любом продовольственной магазине.

Совет: приготовьте тарталетки самостоятельно.

Тарталетки с лососем

Тарталетки на новый год с красной рыбой

Количество порций: 12 штук.

Время приготовления: 40 минут.

Тарталетки с красной рыбой будут уместны на праздничном столе и в обычные будни. Сочетание рыбы с сыром и помидорами довольно пикантно и необычно. Однажды попробовав его приготовить, вы полюбите его навсегда.

Совет: в качестве основного ингредиента можно приготовить тарталетки с форелью, семгой, горбушей, лососем и другой красной рыбой.

Вам понадобится:

  • 150г красной рыбой;
  • 100г твердого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2 крупных томата;
  • сметана или майонез для заправки (по желанию);
  • зелень: лук или укроп (по вкусу).

Рецепт приготовления

Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». Затем сливаем кипяток и заливаем холодной. Пока яйца остывают, переходим к нарезанию красной рыбой. Очищаем. Нарезаем кубиками. Томаты промываем. Также нарезаем кубиками. Яйца очищаем. Мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. По желанию заправляем майонезом. Перемешиваем.

Совет: если вы придерживаетесь правильного питания, майонез можно исключить.

В тарталетку выкладываем лист салата. На него начинку.

Совет: для красоты сверху мелко порежьте зеленый лук или укроп.

Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Тарталетки на праздничный стол

Для приготовления закуски по этому рецепту вам понадобится особый вид сыра – сливочный. Он более нежный и напоминает по консистенции крем.

Вам понадобится:

  • 1 пачка сливочного сыра (200г);
  • 150г красной рыбы (семга);
  • 1-2зуб.чеснока;
  • свежая зелень: укроп (по вкусу).

Рецепт приготовления

Чеснок необходимо очистить. Мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Укроп промываем. Удаляем воду бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. 100г семги нарезаем на кубики как можно мельче. В глубокой тарелке соединяем порезанную рыбу со сливочным сыром. Перемешиваем. Добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Совет: начинку складываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Так вы сможете красиво выложить ее в корзинку.

Творожную начинку выкладываем в тарталетку. 50г лосося нарезаем на широкие полоски. Выкладываем розочкой сверху, слегка вдавив. На каждую закуску кладем по веточке укропа.

Тарталетки с творожным сыром и семгой готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с семгой и авокадо

Авокадо – это тот фрукт, который должен попробовать хоть раз в жизни каждый человек. Если вы его уже пробовали, он наверняка вам понравился. Если попробуете в первый раз, он не оставит вас равнодушным.

Вам понадобится:

  • 1-2 шт. авокадо;
  • 150г красной рыбы (семга);
  • 50г творожного сыра;
  • 3-4 ст.л. сока лимона;
  • свежая зелень: укроп (по вкусу).

Пошаговый рецепт

Авокадо промываем. Разделяем на несколько частей. Складываем их в чашу блендера с ножами. Поливаем лимонным соком. Измельчаем в однородную массу. Начинка готова. Перекладываем их в тарталетки. Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Сворачиваем из них розочки и устанавливаем на верх закуски, слегка вдавливая. Украшаем веточкой укропа.

Совет: также можно украсить половинкой оливки.

Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с лососем и орехами

Чем можно начинить тарталетки на Новый год

Орехи – ингредиент, который улучшает вкус любого блюда и делает его более изысканным.

Вам понадобится:

  • 250г красной рыбы (лосось);
  • 100г орехов грецких;
  • 14 оливок;
  • 1-2 зуб.чеснока;
  • 1-2 огурца;
  • майонез (для заправки).

Рецепт новогодней закуски

Орехи очищаем. Кладем в чашу блендера с ножами. Измельчаем. Лосось нарезаем на кубики. Зелень промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем. Мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Складываем рыбу, чеснок, грецкие орехи и оливки в чашу блендера с ножами. Перемалываем до однородного состояния. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Еще раз перемешиваем. Выкладываем начинку в корзинки. Украшаем веточкой укропа и тонкими кружочками огурца.

Тарталетки с рыбой и грецким орехом готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной икрой. Тарталетки с икрой – красивая закуска из морепродуктов для праздничного стола

Основные ингредиенты

Красная и черная икра ассоциируется с достатком, поэтому закуски с этими продуктами предлагают гостям на праздниках и вечеринках. Не менее вкусным и красивым получается угощение из икры минтая, трески, щуки, летучей рыбы тобико.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с икрой:

Готовые тарталетки продают в супермаркетах и кулинариях. Но маленькие съедобные корзинки легко готовятся и в домашних условиях. Их можно сделать из песочного теста, лаваша и картофеля. Оригинально выглядят тарталетки из шляпок крупных шампиньонов и расплавленного сыра.

Начинку из икры дополняют твердым, плавленым и сливочным сыром. В нее добавляют креветки, крабовые палочки, кальмары, слабосоленую красную рыбу. Рыбная икра хорошо сочетается с вареными яйцами, свежими огурцами, авокадо, сливочным маслом.

Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

Наполняем получившейся смесью корзинки.

Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

Вариант 5: Роскошные тарталетки с сёмгой и сыром

Быстрый рецепт праздничных тарталеток, нет нужды их долго выпекать, а сами корзиночки получатся очень даже оригинальными – хрустящими и тоненькими. Готовятся они в микроволновке, и на эту часть процесса уходит куда меньше времени, чем можно представить. Остывают они, пожалуй, дольше.

Ингредиенты:

  • по сто граммов малосольной сёмги и мягкого сыра;
  • пачка «Фермерского» масла;
  • пять веточек самого нежного укропа;
  • пять ложек белой сухарной панировки;
  • куриное яйцо отборной категории;
  • плод сладкого перца;
  • соль и вода – по мере надобности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подмороженное масло натрите крупной тёркой, количество – по солёности рыбы. Для среднего посола достаточно двух третей пачки. Выложите к маслу нарезанную сёмгу, сыр, рубленый укропчик. Заправьте всё в блендер и взбейте, как вариант можете дважды пропустить через мясорубку. Рыбную начинку уберите в холодильник.

Шаг 2:

Из панировки, двух ложек воды, яйца, масла и соли приготовьте тесто, схожее по виду с песочным. Заполните им силиконовые формочки для выпечки кексов так, словно собрались готовить обычные тарталетки. В СВЧ-печи прогрейте на максимальной мощности две минуты, дате остыть и выньте тарталетки из форм.

Шаг 3:

Наполните «начинкой» кондитерский мешочек, выдавите её красивыми волнами внутрь корзиночек. Украшаем ломтиками перца, веточками укропа, обязательно их красиво расправляя.

Вариант 6: Сырные тарталетки с сёмгой

Самый оригинальный способ приготовления для больших любителей сыра. Используется два вида сыров – твёрдый и сливочный, из первого приготовим своими руками оригинальные, ничем не хуже классических, тарталетки.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма «Голландского» сыра;
  • ложка муки.

В начинку:

  • 200 граммов сливочного сыра;
  • 150 граммов сёмги;
  • чеснок и укроп.

Как приготовить

Шаг 1:

Сыр натереть, подмешать к нему муку. Выкладывая на холодную сковороду и каждый раз ставя её на умеренный нагрев, плавим сырную массу, а получившиеся блинчики вынимаем лопаткой. Для формирования тарталеток опускаем их на донышко перевёрнутого стакана и притягиваем резинкой края. При минимуме опыта можно научиться делать очень живописные «корзиночки». При работе с горячей массой руки обязательно смочите водой, так сыр не будет прилипать.

Шаг 2:

Заготовив сырные тарталетки в должном количестве, переходим к начинке. Третью часть рыбы порежьте как можно мельче, порубите чеснок с частью укропа. Смешайте измельчённые продукты с сыром, можно на малых оборотах любого кухонного прибора для взбивания.

Шаг 3:

Посолите начинку по вкусу, наполните ею кондитерский мешок. Выдавите в тарталетки, используя насадку по своему усмотрению.

Шаг 4:

Оставшуюся рыбу нарежьте столь тонко, сколь получится, сверните полоски в плотные рулетики и устанавливайте в тарталетки, разворачивая в форме розочки. Аккуратно украсьте пушистыми веточками укропа.

Приобретать сёмгу лучше всего уже в виде филе, срезать мясо рыбы с косточек – занятие достаточно хлопотное. Выберите ломтик яркого цвета и соответствующего размера, лучше даже с запасом.

Если решите засаливать рыбу самостоятельно, выбирайте рецепт на своё усмотрение, придерживайтесь лишь примерного соотношения соли и сахара в пропорции 2:1. Это, разумеется, относится к «сухому посолу», двух ложек крупной чистой соли на ложку сахара – достаточно на килограмм свежей или размороженной рыбы.

Использовать специи не стоит, лососёвые рыбы вкусны сами по себе, в виде исключения можно добавить на каждую ложку соли по щепотке белого, молотого вручную, перца. Любители экстравагантных вкусов засаливают красную рыбу с корицей или прованскими травами, но это, пожалуй, излишне для простого, но вкусного блюда.

Тарталетки с сёмгой — пошаговый рецепт с фото

Приготовим сегодня аппетитную и очень вкусную закуску, которая подойдет на праздничный стол, фуршет или просто для посиделок, романтического ужина – тарталетки с семгой.

Основа рецепта – слабосоленая семга, также отлично подойдет копченая семга. Тарталетки используем песочные, у меня были готовые тарталетки, но вы можете испечь их самостоятельно или также купить в магазине. Для наполнения тарталеток возьмем мягкий творожный сыр, добавим свежую нотку зеленым луком и свежим укропом.

В результате получается песочная основа, нежная сырная начинка и семга – идеальное сочетание, вкуснее не придумать. Непременно возьмите рецепт на заметку, уверенна, такие тарталетки понравятся абсолютно всем.

Время – 25 минПорц – 3

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные – 6-8 шт.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Семга с/с – 100 г
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить тарталетки с сыром и семгой

Подготовить семгу, тарталетки, творожный сыр и зелень. Вместо творожного сыра можно использовать сливочный крым-сыр.

Зелень укропа и зеленый лук ополоснуть и просушить. После необходимо нарезать всю зелень максимально мелко.

Творожный сыр переложить в миску, добавить по вкусу соль и молотый перец, всю зелень.

Тщательно перемешать все ингредиенты, снять пробу и отрегулировать вкус.

Переложить всю творожную массу в кулинарный шприц, чтобы было удобно наполнить тарталетки.

Наполнить тарталетки творожной массой.

Семгу нарезать тонкими пластинами и выложить в тарталетки. Готовую закуску подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий