Рецепт 3: рыба в тесте, простой дрожжевой кляр (с фото)
Этот рецепт теста для рыбы с использованием дрожжей, правила приготовления довольно просты, рыба получается очень нежной и вкусной! В дрожжевом тесте треска — нежность и воздушность, без малейшего намека на засушенность.
- филе трески – 500 гр.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко коровье – 1 ст.;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
- соль – 1/2 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Для данного рецепта я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Естественно, лучше всего начать с самого длительного этапа приготовления рыбы, при условии, что та уже охлажденная. Итак, приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко необходимо нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.
При выборе емкости для замешивания дрожжевого теста, отдайте предпочтение форме, в которой оно может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза, от первоначального.
Добавляем дрожжи в теплое молоко.
Доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.
Затем добавляем куриное яйцо.
Солим.
Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.
В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку.
И замешиваем жидкое дрожжевое тесто.
Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.
Буквально через 30 минут дрожжевое тесто готово.
Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом. Рыбу солить нет надобности, соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте.
А вот поперчить рыбку имеет смысл.
Кусочки рыбки отправляем в дрожжевое тесто по одному.
Это не тот случай, когда вилочкой можно вылавливать филе из теста, отправленное туда оптом, при перемешивании рыбка может просто развалиться на волокна.
Выкладываем рыбу на сковороду, в хорошо нагретое растительное масло, для жарки.
Жарить ее необходимо как обычные дрожжевые оладушки, поэтому при нарезании рыбных кусочков учтите и тот факт, что рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон, в противном случае корочка из теста сгорит, а большим кускам рыбы не хватит времени, чтобы прожариться.
Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем, готовой рыбе в тесте необходимо избавиться от излишков масла после обжаривания.
Когда все кусочки рыбки обжарены, получается вот такая тарелочка вкусняшек в тесте.
Рецепт 8: рыба в пивном кляре (с фото пошагово)
Филе рыбы в тесте на пиве. Это легкое и хрустящее блюдо можно подать и к праздничному столу, и просто на ужин.
- Филе белой рыбы – 800 г
- Мука пшеничная – 50 г
- Кукурузный крахмал – 50 г
- Пекарский порошок – 1 ч. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Пиво – 250 мл
- Масло растительное – ½ л
- Соль, перец – по вкусу
Для теста высыпать в миску муку, кукурузный крахмал, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать и оставить пока в стороне.
Смешать яйцо и пиво вместе. Хорошо взбить.
Вылить смесь с пивом в посуду с мукой. Взбить, пока не исчезнут комочки.
Подготовить рыбу. Взять бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу с филе (любой избыток воды делает рыбу менее хрустящей).
Пройти пальцами вдоль поверхности филе, и убедиться, что нет мелких костей, после чего порезать филе на кусочки среднего размера, посолить, поперчить.
Большой вилкой обмакнуть кусочки филе в миску с полужидким тестом.
Разогреть масло в глубокой сковороде.
Аккуратно положить филе в горячее масло. Будьте осторожны, так как можно обжечься!
Обжаривать филе в течение 4-7 минут, в зависимости от его размера. Перевернуть каждый кусочек хотя бы раз в течение этого времени, и убедиться, что оно обжаривается равномерно.
Когда тесто будет светло-золотистого цвета, рыбу достать из сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить рыбный пирог из щуки
Как известно, у щуки слегка суховатое мясо, и если его просто поджарить, то оно будет не таким вкусным, как если приготовить из него котлетки, или же пироги.
Выпечка с этой речной обитательницей получаются вкуснейшей, и поэтому ее любят готовит многие. Лучше всего делать это из дрожжевого теста. Тем более, что приготовить его можно довольно просто. И в этом видео мы как раз и расскажем Вам, как это сделать.
Вот так все просто. Конечно дрожжевая выпечка требует больше свободного времени, чем к примеру быстрые заливные аналоги. Но ведь здесь и вкус другой получается.
Поэтому иной раз требуется потратить времени, чтобы вкусно накормить семью или побаловать гостей домашними печеными вкусностями.
На мой взгляд, самые вкусные рыбные пироги получаются из судака, сазана, щуки, телапии, горбуши и лосося. Для большего аромата и насыщенности можно комбинировать несколько разновидностей водных обитателей. Лук при этом подойдет не только свежий, но и обжаренный на сливочном масле.
Если предпочитаете закрытую выпечку, то лучше всего использовать дрожжевое или слоеное тесто. Для открытых же кулинарных шедевров типа киша, все же лучше будет приготовить песочное.
Приятного аппетита и удачных рыбных пирогов!
Вариация блюда с рисом
Необходимые ингредиенты:
- 0,8 кг рыбного филе;
- 120-150 г риса;
- 1 луковица-репка;
- 0,1 л подсолнечного масла;
- 1-1,5 кг дрожжевого теста;
- 100 г муки;
- соль, перец, специи, листья лавра.
Порядок готовки:
- Промываем рис до чистой воды, замачиваем примерно на 60-70 минут, вновь промываем и отвариваем в соленой воде до готовности.
- Откидываем рис на дуршлаг и охлаждаем.
- Нарезаем лук полукольцами, пассируем на раскаленном масле;
- Лук и масло, в котором он пассировался, выливаем в рис, добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
- Рыбное филе нарезаем тонкими полоску, каждую присаливаем, перчим, выкладываем на пергамент, оставляем на полчаса.
- Раскатываем в тонкий пласт 1 см в толщину половину теста, выкладываем на него половину луково-рисовой начинки, несколько лавровых листочков, кусочки рыбы, снова лавровые листья и оставшуюся часть начинки.
- Раскатанной второй половиной теста укрываем пирог, смазываем взбитым желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
- Когда придет время доставать выпечку, укройте ее чистым полотенцем на некоторое время.
В сметанном кляре
Тесто для рыбы в кляре можно приготовить не только на воде. Отличным вариантом для жидкой основы станет кисломолочный продукт.
Используемые компоненты:
- масло постное;
- филе трески — 1 кг;
- свежая сметана — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- пол-лимона;
- мука просеянная — 250 г;
- стружка мелко тертого имбиря — 20 г;
- специи.
Процесс приготовления:
- Разделяем обработанное филе рыбы на небольшие куски, сбрызгиваем их соком половины лимона, посыпаем тертым имбирем, перцем и солью. Выдерживаем продукт в маринаде четверть часа.
- Смешиваем яйца с просеянной мукой, чуть солим состав, затем добавляем порции сметаны, тщательно соединяя ее с остальными компонентами теста. Консистенция полученной массы должна быть чуть более жидкой, нежели на оладьи.
- Нагреваем сковороду с постным маслом. Если капля кляра, помещенная в хорошо раскаленный жир, не тонет в нем, приступаем к главному действу.
- Выкладываем в приготовленный состав несколько кусков рыбы. Полностью погружаем их в тесто, а затем помещаем в раскаленное масло. Не допускаем соединения отдельных порций. Обжариваем кушанье до румяности, аккуратно переворачиваем, получаем такую же аппетитную корочку с другой стороны.
Сметанный кляр обеспечил образование любимой хрустящей корочки, сделал блюдо более нежным и сочным.
Рецепт 8: заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Для выпечки можно использовать любое тесто, но мне очень нравится жидкое на сметане или йогурте. Главное преимущество такого рыбного пирога — он весь вкусный! Ведь многие не любят сухие корочки по краям, а у этого варианта их просто нет. Начинка равномерно распределяется по всей массе, и его хочется кушать снова и снова.
- Мука — 100 г
- Йогурт или сметана — 120 г
- Растительное масло — 25 мл
- Яйцо — 2 шт. тесто+1 шт. начинка
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сода — 0,5 ч.л.
- Рыбные консервы — 1 шт.
- Рис — 0,5 ст.
- Зелень — по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты. Рис сразу же отправляем отвариваться в 1 стакане воды. Можно на плите, но удобнее в микроволновке — это займет около 10 минут в зависимости от мощности печи. 1 яйцо для начинки также нужно отварить вкрутую.
Займемся приготовлением теста. Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем йогурт, горчицу, растительное масло, щепотку соли и соду. Гасит соду не нужно — в кислой среде реакция и так будет хорошая. Все перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как на оладьи.
С рыбы сливаем жидкость и разминаем её вилкой. Яйцо режем кубиками, зелень — мелко. Все смешиваем вместе с отварным рисом, приправляем солью и перцем по вкусу.
Форму смазываем маслом и выливаем половину теста.
Сверху аккуратно распределяем начинку.
Заливаем оставшимся тестом и ложкой разравниваем поверхность.
Помещаем форму в духовку и выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах.
Готовый рыбный пирог можно подавать с бульоном, ухой или просто с чаем, желательно в теплом виде.
(с) https://wowcook.net, http://edaetoprosto.ru, https://vashvkus.ru, http://eda-offline.com, http://notefood.ru, https://vpuzo.com, https://delo-vcusa.ru, http://fotorecepty.org
Пирог с красной рыбой из слоеного теста
Ингредиенты:
- Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
- Филе форели — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец — щепотка
- Лимон — 0,5 шт.
Пошаговое приготовление пирога с красной рыбой из слоеного теста:
- Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Поместите их в холодную воду и охладите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Форель помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками, как яйца. Приправьте рыбу солью, молотым перцем и перемешайте.
- Слоеное тесто выдержите при комнатной температуре до полного оттаивания.
- Раскатайте его раскатайте и выложите на противень смазанный маслом.
- На пласт теста уложите форель и сбрызните ее лимонным соком. Сверху выложите отварные яйца.
- Прикройте пирог второй раскатанной пластиной теста и прищепите края. Сверху сделайте несколько дырочек для выхода пара.
- Отправьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой
Недавно я рассказывала вам как приготовить шикарную рыбу в маринаде. Можно воспользоваться этим же приемом и во время создания пирога.
Только мы не будем добавлять томатную пасту, чтобы не было легкой кислинки. Просто укроем целое бескостное филе рыбы тушеными овощами, которые придадут сочности и выпечка не будет сухой.
Ингредиенты:
- Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
- Филе рыбы – 1 шт.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Свежий желток – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Займемся овощным слоем, чтобы он успел немного остыть к моменту формирования основного блюда. Лук крошим мелкими кубиками, морковь измельчаем при помощи терки и сразу отправляем их на сковороду в разогретое масло. Обжариваем на небольшом огне до полу мягкости, чтобы потом в процессе запекания овощи дошли до полной готовности.
2. Пласт слоено-дрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. По центру выкладываем промытое, обсушенное и сдобренное солью с перцем рыбное филе. Его можно не разрезать на куски, а положить прямо целиком. Поверх него, не выходя за габариты рыбы, выложить ровным слоем овощную поджарку.
3. В той части, где находится хвостовая часть филе, удобнее всего завернуть края теста, чтобы было похоже на голову. А чтобы это получилось в виде красивого «конвертика-треугольника», надо сначала сделать надрезы по бокам, а потом уже выполнять заворачивание.
4. Следующим этапом «заплетем тельце» нашей рыбки. Для этого ровные полосочки будем складывать чуть наискосок до оставшегося нетронутым разрезами прямоугольничка.
5. Этот нетронутый кусочек теста завернем наверх и его концы запрячем под сформированный пирог, чтобы было похоже на хвост. Для большей натуральности выдавим небольшие полосочки имитирующие «перепонки».
6. Перекладываем нашу заготовку на противень, по которому предварительно слегка прошлись кисточкой с маслом. Взбиваем желток и им обмазываем всю «рыбку».
7. Осталось только разогреть духовку до 180 градусов. Как только это сделаем, так сразу устанавливаем противень внутрь и оставляем там на полчаса.
Пирог великолепен и в горячем и в холодном виде. Нарезать лучше всего широкими кусочками, чтобы начинка не вывалилась.
Приятного аппетита!
Расстегаи
Ингредиенты:
- скумбрия — 250 г;
- морской окунь — 250 г;
- филе судака — 250 г;
- молоко — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- дрожжевое тесто — 1,3 кг;
- яйца куриные — 1 шт.
Калорийность продукта в расчёте на 100 г:
К | Б | Ж | У |
260 | 9 г | 12 г | 23 г |
Время приготовления: 15 мин. Время готовки: 50 мин. Кол-во порций: 12.
Шаги
- Первое, что Вам придётся преодолеть — это маринад. Не волнуйтесь, мариновать скумбрию в луке достаточно просто. . Оба продукта необходимо мелко нарезать заблаговременно до готовки. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на некоторое время.
- Дальше нарежьте окунька и судака на части среднего размера. Посыпьте рыбу солью, сахаром и перцем в нужном Вам соотношении.
- Возьмитесь за тесто. В нашем случае его стоит разрезать на 13 равных участков. Скатайте из лоскутков шарообразные комочки. Накройте заготовки полотенцем минут на 15.
- Займитесь пассировкой лука. Смешайте его со сливочным и растительным маслами. Продолжайте операцию до тех пор, пока поверхность овоща не станет полупрозрачной.
- Вернитесь к замаринованной скумбрии. Переложите её к остальной рыбе. Из мучных шариков раскатайте круглые пластинки. Нафаршируйте их рыбкой и луком. Также добавьте небольшое кол-во сливочного маслица.
- Скрепите края теста таким образом, чтобы сердцевина пирожка оставалась открытой. Расстегаи с окунем и судаком лепите отдельно. Полученные пирожки сбрызните молоком смешанным с желтком.
- Выпекайте расстегаи чуть меньше, чем полчаса в духовке при 200°С.
Рецепты теста для рыбалки
Подсолнечниковое тесто
С маслом
Такое тесто отлично собирает рыбу в точку ловли, так как подсолнечное масло является прекрасным аттрактантом, влияющим на вкусовые рецепторы рыбы. Масло хорошо связывает структуру, делает тесто эластичным, не пристающим к рукам. Добавляют несколько капель нерафинированного масла (пахучего) в готовый комок и тщательно разминают руками.
С молотыми семечками
По принципу действия такое тесто аналогично добавленному маслу. Используют семечки подсолнечника, которые высушивают и размалывают в кофемолке либо перекручивают на мясорубке. Крупные фракции семечек в насадке в могут вымываться в воде, чем еще более привлекают рыбу. Добавляют в готовый комок, либо делают так — рассыпают шепотку на бумагу и по ним катают шар из теста, затем разминают.
Тесто с яйцом
Очень эффективный способ сделать тесто упругим и легко отстающим от пальцев рук, к тому же яйцо добавляет привлекательности насадки для рыбы. Приготовить его очень просто. В горку муки разбивают одно яйцо, перемешивают и далее разминают, обычно совсем без воды, так как ее хватает в яйце. Чтобы не использовать воду нужно соблюдать пропорции: 2-3 столовые ложки муки на 1 яйцо.
Несбиваемое тесто (с ватой)
Такой эффект легко достичь добавлением кусочков ваты при замешивании теста. Вата по структуре более плотная и хорошо держится на крючке вместе с тестом. Достаточно на 3 столовые ложки муки 10 – максимум 15 маленьких кусочков. Главное не переусердствовать с количеством и не сдавливать вату в комки, кусочки должны быть «воздушными».
Анисовое тесто
Приготовление теста с анисовым маслом аналогично первому рецепту — несколько капель в готовый комок. Вся белая рыба просто «обожает» запах аниса. Уклейка, плотва, красноперка, густерка и подлещики не проплывут мимо, обязательно клюнут, попробовав такое тесто.
Чесночное тесто
Добавление раздавленного чеснока или чесночного сока в тесто делает его привлекательным в первую очередь для карася, линя и другой рыбы. Несколько капель выжатого сока либо перекрученную в мясорубке или раздавленную в давилке массу чеснока смешивают с тестом, и все… насадка готова.
Картофельное тесто
Картофель отваривается и разминается до пюре, потом смешивается с тестом. Если тесто получается несколько вязким, следует добавить намного муки. Тесто с картофелем привлекательно для ловли карася, карпа и сазана.
Тесто с манной крупой
Манка – основной ингредиент в мастырке, которую очень «любит» рыбья мелочь – уклейка, густерка, плотва, красноперка. Манка примешивается к муке и только потом добавляется вода. Обычно берут в следующих пропорциях 1 часть манной крупы на 3 части муки.
Гороховое тесто
Предварительно сваренный горох разминают в кашу и смешивают ее с готовым тестом. Из теста скатывают шарики и цепляют на крючок. Пропорции могут быть разными, некоторые рыболовы добавляют 1 часть каши, а другие наоборот половину или даже 2/3 гороховой каши. Горох привлекает леща, карася, карпа и другую рыбу семейства карповых.
Как получить из теста клейковину
Ловля рыбы на клейковину тоже довольна успешна. Это вещество содержится во всех злаковых, особенно ее много в муке из них. Клейковину можно получить из муки или манки. Чтобы добыть клейковину из теста нужно просто долго его промывать водой, в результате все рыхлые взвеси (крахмал) вымоются и останется одна клейковина. По составу и ощущениям она похожа на жвачку или резину без вкуса и запаха. Есть мнение что именно клейковина привлекает рыбу в этой насадке, и главное, ее невозможно сбить с крючка.
Далее предлагаем посмотреть видео, о том как правильно приготовить тесто, добыть клейковину и визуально закрепить и понять (особенно для новичков) как проходит сам процесс приготовления уловистой насадки.
Жюльен в батоне
Ингредиенты:
- батон — половина;
- сметана — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- томат — 1 шт;
- рыбное филе — 200 г;
- рис — 0,5 стак.;
- лук зеленый — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт;
- молоко топленое — 100 мл;
- сыр твердый — 50 г;
- перец черный, орех мускатный — по вкусу;
Калорийность продукта в расчёте на 100 г:
К | Б | Ж | У |
88.1 | 9 г | 4.7 г | 2.7 г |
Время приготовления: 10 мин. Время готовки: 40 мин. Кол-во порций: 4.
Шаги
- Половинку батона разрежьте напополам. Отсеките скруглённую часть, чтобы сделать кусок хлеба более устойчивым.
- Удалите мякиш из сердцевинки каждого куска, но не до конца. Промажьте хлеб сметанкой изнутри.
- Яичко взболтайте и смешайте с топлёным молоком и соевым соусом.
- Соедините рыбное филе и отваренный заранее рис.
- Томат порубите кубиками, выложите к основной массе помидору и измельчённый лучок. Всё смешайте, приправьте чёрным молотым перчиком и мускатным орехом.
- Начините батон и полейте его заливочкой.
- Сверху хлебушек посыпьте тёртым на мелких делениях сыром.
- Жюльен отправьте в прогретую духовку и зажаривайте около получаса при температуре 180 градусов.
Яндекс картинки
Рыбный пирог с капустой
Фото: liveinternet.ru
Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!
Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.
Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.
Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
Филе тилапии с майонезом
Ингредиенты:
- рыбное филе (например, тилапии) — 650 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- пшеничная мука — 4 ст. л.;
- майонез — 4 ст.л.
Калорийность продукта в расчёте на 100 г:
К | Б | Ж | У |
168.6 | 13.1 г | 8.4 г | 10.3 г |
Время приготовления: 5 мин. Время готовки — 30 мин. Кол-во порций: 4.
Как приготовить:
- Первым делом Вам нужно приготовить жидкое тесто. Для этого разбейте яйца в мисочку, добавьте туда майонез. К массе всыпьте нужные специи, а также соль, молотый перец. Всё смешайте, а затем постепенно добавляйте муку. Досыпайте её аккуратно, не нарушая консистенции, как у сметаны средней густоты.
- Далее возьмите рыбное филе, обмакните его в тесто со всех сторон и отправьте на жаровню. Обжаривайте до готовности.
Яндекс картинки
Лазанья
Ингредиенты:
- филе рыбы — 600 г;
- морковка — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- молоко — 2 стак.;
- мука пшеничная — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 100 г;
- овощной бульон — 1 стак.;
- растит. масло — 50 г;
- хлопья лазаньи — 250 г;
- белое вино — 1/2 стак.;
- мускатный орех, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- цукини — 1 шт.;
- пармезан — 100 г.
Калорийность продукта в расчёте на 100 г:
К | Б | Ж | У |
184 | 7 г | 11 г | 11 г |
Время приготовления: 20 мин. Время готовки: 1 час. Кол-во порций: 4.
Шаги
- Для начала разберитесь с рыбой: её нужно перемолоть в фарш.
- Далее на очереди овощи. Возьмите лук, почистите его и нарубите на кубики, отправьте их на жаровню. Морковь пропустите через тёрку и положите подрумяниваться на ранее упомянутую сковороду. Готовьте пережарку около 3 минут.
- Затем к поджаренным овощам всыпьте фарш, всё тщательно размешайте. Мешайте до тех пор, пока из рыбы не выпарится большая часть сока.
- Как только выполните предыдущий шаг, влейте в массу половину стаканчика вина. Выпаривайте жидкость из сковороды, постоянно помешивая её содержимое.
- После этого долейте в сковороду стакан бульончика из овощей. Приправьте всё солью и чёрным перчиком. Закройте крышкой и продолжайте выпаривать жидкость.
- За то время, пока овощи и фарш томятся на плите, сделайте бешамель. Чтобы справиться с поставленной задачей, растопите сливочное маслице, всыпьте к нему муку и отправьте смесь на плиту, но уже в другую сковородку. К будущему соусу порционно вливайте молоко, следите за тем, чтобы не образовывалось комков. Доведите соус до консистенции сметаны. Отключите огонь, посыпьте массу солью и мускатным орехом.
- Отыщите цукини. Его необходимо пропустить сквозь крупную тёрку.
- Размельчите пармезан в блендере или на тёрке маленького размера.
- Возьмите железный лист, выложите на него пергамент. Намажьте бумагу для запекания соусом бешамель, поверх разложите жаренные овощи. Всё посыпьте пармезаном. Последние три шага из этого пункта повторите вновь.
- Отправьте блюдо запекаться в электродуховку на полчаса при температуре 250°С. Как только лазанья будет готова, не спешите её нарезать. Дайте пище настояться и остудиться. В ином случае лазанья не успеет схватиться и не сможет держать первоначальную форму.
Яндекс картинки
ЖАРЕНЫЙ СУДАК: 16 РЕЦЕПТОВ; ЖАРЕНЫЙ СУДАК: 59 РЕЦЕПТОВ
Среда, 19 Сентября 2021 г. 08:32 + в цитатник
К числу диетических продуктов относится судак! Судак – одна из самых полезных рыб. Ее рекомендуется употреблять при сахарном диабете, отечности. Мясо судака нормализует обмен веществ и стимулирует работу сердечно – сосудистой и эндокринной системы и содержит все 20 аминокислот! Обязательно стоит включить судак в рацион, особенно при том условии, что из него получаются невероятно вкусные блюда! В этой коллекции рецептов мы объединили несколько идей, как приготовить жареный судак или запеченный в духовке. Перед вами уникальные рецепты блюд из судака.
Картошку почистить ,нарезать кругляшками и пожарить до румяной корочки в глубокой сковороде,разровнять,огонь выключить Муку смешать с солью и перцем и обвалять кусочки судака,излишки стряхнуть Обжарить на сильном огне на раскаленной сковороде в растительном масле судака с двух сторон,быстро,выложить на картошку,сверху положить лавровый лист. читать далее
Филе судака порезать длинными полосками. Посолить, поперчить. Запанировать в муке. Яйцо взбить с молоком. Окунуть запанированную рыбу в яично-молочную смесь, затем запанировать в сухарях. Свернуть рыбные полоски от концов к центру, скрепить деревянной шпажкой. Хорошо разогреть оливковое масло, опустить рыбу, жарить по 3 минуты с каждой стороны.Обжаренную. читать далее
Рыбу нарезаем на куски толщиной около четырех сантиметров. Выкладываем в один ряд в глубокую сковороду. Добавляем половину луковицы, морковь, нарезанную кружочками. Заливаем водой так, чтобы вода едва покрывала рыбу. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, горошины черного перца, зелень сельдерея, соль. Накрываем крышкой, припускаем на. читать далее
Очищенную тушку рыбы нарезала поперек на куски 3-5 см. В муку добавить горчичный порошок, соль, перец перемешать, обвалять кусочки рыбы. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Отварной картофель порезала , посолила ,обжарила на сливочном масле до золотистой корочки. читать далее
1. Пакетики с рисом опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке. 2. Духовку разогреть до 180С. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. В головной части филе рыбы сделать надрез и просунуть в него хвостовую часть, получится кольцо. Выложить кольца рыбы на противень. Я их еще обмотала кусочками фольги, чтоб. читать далее
Судака моем, потрошим, чистим, отрезаем голову, хвост, плавники. Подготовленную тушку моем, промакиваем салфеткой, режем на стейки и панируем в муке с солью. В форму смазанную маслом выкладываем стейки судака, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку. Запекаем при 200* около 25 мин. Проверим, проткнув ножом- сок должен быть прозрачным, а стейки. читать далее
Филе судака посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром, обвалять в муке, потом в взбитом яйце, потом в стружке тунца. Стружку я предварительно измельчил произвольно ножницами. Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Для польского соуса растапливаем сливочное масло в ковшике, добавляем измельчённое отварное яйцо, мелко рубленныйукроп. читать далее
Дорогие Кулинары с Новым 2021 Годом! Предлагаю Вам отведать фаршированного судака, яркое, праздничное и очень вкусное блюдо! 1. Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ. 2. Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта. читать далее
С луком в горчичном соусе
Ингредиенты:
- филе трески — 800 г;
- репчатый лучок — 3 шт.;
- скумбрия горячего копчения — 1 шт.;
- яичные желтки — 1 шт.;
- рыбный бульон — 700 мл;
- жирные сливки — 119 мл;
- масло сливочное — полторы ст.л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- горчица сухая — 1 ч.л.;
- лаврушка — 2 листа;
- молотый перец (чёрный) — 1 щепотка;
- морская соль — четверть ч.л.
Калорийность продукта в расчёте на 100 г:
К | Б | Ж | У |
248 | 21 г | 14 г | 9 г |
Время приготовления: 5 мин. Время готовки: 15 мин. Кол-во порций: 2.
Шаги
- Заблаговременно позаботьтесь о духовке. Её следует прогреть до 200°С. Также разморозьте слоёное тесто сейчас или ещё раньше, чтобы не терять времени.
- Теперь очистите лучок и порежьте его полукольцами. Отдайте предпочтение сковородке с глубоким дном, разогрейте на ней сливочное и оливковое масла, закиньте туда лук и займитесь жаркой. Продолжайте операцию на протяжении 14 минут, ориентируетесь на внешний вид овоща.
- Закиньте в жаровню лаврушку, гвоздику и перчик. Смиксуйте всё, затем к смеси добавьте сливки, опять всё смешайте, и постепенно долейте бульон. Заливайте его до тех пор, пока жидкость не покроет лук полностью. Томите содержимое сковороды, пока вода не выпарится как минимум наполовину.
- Затем в жаровню всыпьте горчичный порошочек, перемешайте, снова влейте немного сливок, перемешайте и держите на огоньке до тех пор, пока масса не станет более густой. По мере приготовления гвоздику и лавровый лист нужно вынуть, чтобы при потреблении пищи они не мешали.
- Возьмите рыбное филе, нарежьте кусочками. Очистите скумбрию от кожи, затем отделите мякоть от косточек, отсоедините тушку на небольшие куски.
- Далее Вам понадобится устойчивая к высокой температуре посуда. Смажьте её остатками сливочного маслица, распределите 1/2 часть трески по дну. Следующим слоем разложите примерно такую же часть скумбрии, а также половину от жаренного в соусе лучка. Приправьте всё солью и перцем. Другим слоем разложите остатки рыб и лука.
- Теперь возьмите тесто, которые Вы ранее размораживали. Его необходимо чуть-чуть раскатать, а затем положить поверх пирога, после чего нужно прикрепить края теста к форме снаружи, а не изнутри. Излишки удалите. Их можно использовать для украшения, если есть такое желание.
- Прежде чем запекать пирог, его необходимо смазать подсоленным яичком, а также сделать по центру разрез. Отправьте в духовку на 30 минут.
Яндекс картинки
Судак в сметане, тушеный с луком на сковороде
Для приготовления такого блюда лучше брать именно рыбное филе. Чтобы есть, не напрягаясь и не опасаясь наткнуться на косточку. Судак с его нежной бескостной мякотью – как раз идеальный вариант для этого рецепта. Рыба всегда получается нежной и сочной
Список ингредиентов:
- 1-21 тушки судака;
- 1 стакан сметаны;
- 1 шт. репчатого лука;
- мука для панировки;
- соль и пряности по вкусу.
Как потушить рыбу в сметане:
1. Тушки очистите от внутренностей, костей и чешуи. Разрежьте филе на разделочной доске острым ножом.
2. Каждый кусочек посыпьте солью с обеих сторон и оставьте на 15 минут, чтобы мякоть просолилась.
3. Луковицу нарежьте соломкой.
4. В миску для панировки насыпьте муку.
5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте на плите.
6. Каждый кусочек рыбы панируйте в муке и выкладывайте в раскаленное масло. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
7. В сковороду долейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
8. На сковороду с луком выложите обжаренного судака и залейте сметаной. Накройте крышкой и тушите 2-3 минуты на минимальном огне.
Подавайте рыбку с вашим любимым гарниром – отварным картофелем, рисом, овощным рагу. Блюдо получится еще интереснее и аппетитнее, если вы добавите к сметане какие-нибудь специи. С рыбой отлично сочетаются черный перец, чеснок, петрушка, тмин, розмарин, тимьян, базилик и лавровый лист. А можете подать обычные малосольные огурцы быстрого приготовления.
Пирог с жареной рыбой из дрожжевого теста
Несмотря на простоту приготовления и популярность слоеных пирогов, исконно русским блюдом считается дрожжевой вариант.
Необходимые ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг свежей рыбы (с небольшой костистостью);
- 3 репчатые луковицы;
- 1 пучок зелени;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль, перец, сахар;
- 0,7 кг муки;
- 30г дрожжей (перед покупкой проверяем срок годности);
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 0,1 кг сливочного масла.
Порядок готовки:
- Немного подогреваем молоко, распускаем в нем дрожжи, соль, сахар, 0,2 кг муки. Перемешиваем и оставляем получившееся жидкое тесто в тепле на час.
- Добавляем к нему растопленное, но не слишком горячее сливочное масло.
- Немного взбиваем яйца и вводим их в тесто.
- Досыпаем 300 г муки.
- Тщательно вымешиваем все ингредиенты и опять возвращаем в тепло на 1,5 часа.
- Поднявшееся вдвое или втрое тесто обминаем (руки предварительно смачиваем в растительном масле).
- Выкладываем его на присыпанный мукой рабочий стол или большую доску, вмешиваем в него еще немного муки.
- Теперь займемся начинкой. Для начала разделываем рыбу: чистим, вынимаем требуху, отрезаем голову и хвост, снимаем шкуру, отделяем филе, нарезаем на кусочки, солим их и приправляем перцем.
- Обжариваем филе на масле, перекладываем на тарелку.
- В том же масле пассируем нарезанный колечками лук.
- Мелко шинкуем зелень.
- Даем начинке полностью остыть.
- Разделяем пласт теста на две части. Раскатав одну из них, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы.
- На тесто кладем начинку: рыбу, тушеный лук и зелень.
- Раскатав оставшееся тесто, накрываем им наш пирог, края тщательно защипываем.
- Примерно на полчаса оставляем его в тепле, смазываем его верхушку желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
- Когда пирог будет готов, его следует взбрызнуть водой и прикрыть полотенцем на 5 минут.
Рецепт 4: рыба в слоеном тесте под сливочным соусом
Рецепт приготовления рыбы в тесте слоеном требует совсем немного сил и времени, ведь тесто берем готовое.
- 1 рулон слоеного теста
- 800 г филе красной рыбы
- ½ лимона
- 30 г муки
- 3 — 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 200 мл сливок
- 20 г сливочного масла
- ½ пучка укропа
- соль и перец
Красную рыбу сбрызгиваем соком лимона. Противень слегка посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто так, чтобы оно было в два раза больше филе красной рыбы. Посыпаем половину теста сухарями. Желток отделяем от белка.
Красную рыбу перчим и выкладываем на сухари. Края теста смазываем белком и накрываем второй половиной теста, края хорошо прижимаем. Взбиваем желток и 1 ч.л. сливок и смазываем тесто полученной смесью. Запекаем красную рыбу в тесте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 — 30 минут.
Готовим соус. В кастрюле нагреваем сливочное масло, добавляем 2 ст. л. муки и обжариваем ее. Добавляем 300 мл воды, оставшиеся сливки и все варим на маленьком огне 5 минут. Соус солим и перчим по вкусу, можно добавить чуть лимонного сока. Укроп мелко режем и добавляем к соусу.
Готовую рыбу в тесте режем на порционные куски и подаем с укропным соусом.