Пирог с рыбой в мультиварке

Общая информация о рыбных пирогах

Открытый пирог с рыбой в мультиварке отличается простотой приготовления, если воспользоваться готовым из магазина слоеным тестом.

Нужно подготовить кухонные принадлежности в виде:

  • миски
  • венчика
  • вилки
  • разделочной доски
  • терки
  • ножа
  • мультиварки

Предстоит готовить с продуктами:

  • твердым сыром – 150 гр
  • яйцами – 3 шт
  • луком – 1 шт
  • лимоном – 1 шт
  • зеленью – 1 пучок
  • слоёным тестом – 250 гр
  • перцем, солью
  • рыбными консервами – 2 шт

Действия состоят из этапов:

  • тесто размораживается
  • яйца отвариваются, очищаются, нарезаются
  • лук чистят, шинкуют, маринуют в свежевыжатом лимонном соке
  • зелень после мойки, режут
  • консервы открывают, выкладывают на тарелку, мнут вилкой до
  • мелкой консистенции
  • начинку перчат, солят, перемешивают
  • сыр перетирают теркой, вбивают туда сырое яйцо, взбивают
  • тесто раскатывают по диаметру чаши
  • дно и стенки варочной посуды от мультиварки смазывают маслом, покрывают раскатанным тестом, по периметру его заворачивают защипами
  • раскладывают рыбу, сверху покрывают сырной заливкой
  • печь плотно закрывают крышкой

Мультиварки отличаются по своим техническим характеристикам. Если она относится к разряду скороварок, там особый, быстрый режим выпечки. Больше предусмотренного техникой периода не поставишь, он равен всего 25 минутам.

По готовности, об этом скажет сигнал, открывают вентиль, чтобы вышел пар, вынимают на тарелку пирог, делят на порции, приступают к трапезе.

Мультиварка Панасоник

О пирогах можно сказать столько, сколько любителей этого блюда, при этом каждый народ имеет свои особые рецепты, в которых присутствует национальный колорит. К мультиваркам разное отношение:

  • Одни домохозяйки просто не принимают никакие новшества в кухонном оборудовании, предпочитая только собственные руки с источником энергии в виде обыкновенной печки.
  • Другие наоборот превращают свою кухню в коллекцию различных технических приспособлений.

Как бы то ни было люди, занятые работой благодарны создателям мультиварок, которые позволили не отказываться от яств, при этом, не затрачивая много сил, средств и времени. В чудо печи получаются вкусные пироги, нужно только выбрать рецепт.

Так как речь идет о рыбных изделиях, используют рыночную

  • продукцию:
  • щуки
  • пангасиуса
  • хека
  • минтая
  • тилапии
  • лосося
  • семги
  • горбуши

При этом нет разницы для начинки, какой будет рыба:

  • свежей
  • соленой
  • копченой
  • консервированной
  • морской
  • речной

Фарш делают из консервов:

  • сайры
  • сардин
  • судака
  • горбуши
  • тунца

Веками человек употреблял рыбные продукты в различных вариантах. Из них составляли диетический рацион, они включались в здоровое меню, не возбранялось питаться рыбой во время религиозного поста.

С картофелем из дрожжевого теста

Приготовить такой шедевр не составит труда.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рыбка в консервах – 2 банки;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 2 головки;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Рецептура:

  • Начинают с теста. В 150 мл теплой воды засыпают дрожжи, маленькую ложку сахара и соль.
  • Спустя 25 минут вбивают яйцо, размешивают.
  • Насыпают муку небольшими порциями. Вымешивают эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  • Прикрывают тканью и дают постоять в тепле, пока не увеличится в 2 раза.
  • Начинка готовится так: картошку очищают и отваривают. Лук мелко режут. Его обжаривают или сбрызгивают соком лимона.
  • Рыбу избавляют от косточек, мясо измельчают.
  • Картошку трут на крупной терке. Все компоненты соединяют и солят.
  • Собирают выпечку: тесто режут на 2 части, одну раскатывают в пласт, на него равномерным слоем помещают начинку.
  • Накрывают другой частью и защипывают края. Сверху прокалывают вилкой.
  • Выпекают на программе «выпечка» 45 минут.
  • Переворачивают на решетку от пароварки и продолжают выпекать еще 40 минут.
  • Подают со сметаной и чаем.

ВАЖНО: муки написано примерное количество. Может понадобиться немного больше или меньше.. В середине теста перед готовкой можно проделать отверстие и налить в него бульон от рыбы

Вкус будет насыщеннее, и начинка не пересушится

В середине теста перед готовкой можно проделать отверстие и налить в него бульон от рыбы. Вкус будет насыщеннее, и начинка не пересушится.

Рыбный пирог из жидкого теста

Рецепт 4: пирог с рыбными консервами и картошкой

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • луковица — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Затем, размятая рыба и лук.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Слоеный пирог с рыбой

Многие продуктовые магазины продают готовые сорта слоеного теста. Хозяйке не трудно будет своими руками замесить, если следовать рецепту быстрому и достаточно экономному.

Слоеный пирог с рыбой в мультиварке

Нужны компоненты:

  • 600 гр. – муки
  • 250 гр. — воды
  • 3 яйца
  • 170 гр. – масла сливочного
  • по щепотке лимонной кислоты и соли

Работу проводят в следующей последовательности:

  • муку сеют, подсаливают
  • добавляют в воду взбитые яйца и лимонную кислоту
  • замороженное масло трут на терке

Все перечисленные приготовления быстро смешивают, скорость нужна для масла, ему не дают растаять. Смесь помещают в холодильник на час.

Подготавливают начинку с ингредиентами:

  • горбушей – 400 гр
  • маслом сливочным – 100 гр
  • луком – 1 шт

Действия состоят из моментов:

  • горбушу разделывают, удаляют кости, шкуру, остаётся одна мякоть
  • рыбу подсаливают, перчат, посыпают специями лук режут, мнут
  • в смазанную маслом чашу, выкладывают первый пласт теста размещают начинку, засыпают лук
  • натирают теркой масло, чтобы покрыть сверху начинку берут тесто, предназначенное для верха пирога, раскатывают, делают фигурные надрезы
  • укладывают на фарш, скрепляют защипом, поворачивая каждый на 90 град

Дальнейшая процедура выполняется по уже представленному примеру. После звонка мультиварки, оповещающем о том, что выпечка завершена, крышку открывают, продукт переворачивают, ставят вновь на режим. Красная рыба, запечённая в пироге, обладает совершенным вкусом.

Рецепт 1: заливной пирог в мультиварке (пошаговые фото)

Заливной пирог с мясным фаршем — отличный вариант для ужина в кругу семьи. Тесто на кефире для заливного пирога в мультиварке готовится достаточно просто и не требует больших затрат.

Для теста:

  • Кефир — 1/2 стакана
  • Мука — 2/3 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как приготовить начинку для заливного пирога: нарезать свинину произвольными кусками.

Поместить мясо в чашу блендера.

Измельчить свинину до получения однородной массы.

Ингредиенты для начинки готовы.

Лук, очищенный от верхнего слоя, нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук.

Затем добавить в сковороду с луком свиной фарш, обжарить несколько минут.

Добавить томатную пасту, посолить, добавить специи и тушить еще 5 минут. Начинка для заливного пирога готова. (Вы можете выбрать начинку на свое усмотрение.)

Как приготовить тесто для заливного пирога: приготовить все необходимые ингредиенты для теста. Следует заметить, что из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции. Пирог в диаметре 15 см. Если форма для выпекания намного больше, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Добавить пол чайной ложки соды в кисломолочный продукт. Оставить на 5-10 минут.

Спустя время объем кефира увеличивается в 2 раза.

Взбить яйца с солью.

Добавить майонез и перемешать.

Постепенно вмешать муку. Перемешать тщательно тесто с помощью миксера (я использовала погружной блендер с насадкой). Тесто получается жидким.

Смазать дно чаши растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, чтобы проще было извлекать готовый пирог.

Вылить половину теста в чашу.

Выложить начинку.

Залить наш пирог второй половиной жидкого теста.

Включить мультиварку, установить режим «Выпечка» на 40 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы испечь пирог. Но все зависит от его размера.

Когда пирог будет готов, дать ему остыть. Затем извлечь из чаши.

Пирог очень вкусный и нежный, с хрустящей корочкой внизу. Рекомендую попробовать! Если же вас расстроит отсутствие румяной корочки сверху, то переверните пирог и подавайте. Приятного аппетита!

Низкокалорийный заливной пирог

Блюда без мяса являются прерогативой не только вегетарианцев. Они помогают сбросить вес, не садясь на строгие диеты. Да и где это видано, чтобы во время диеты кто-нибудь уплетал вкусные пышные пироги! Если вы не стремитесь жертвовать своими гастрономическими предпочтениями, но хотели бы незаметно сбросить пару лишних килограммов, предлагаем вам внести вегетарианский заливной пирог в мультиварке в список своих любимых блюд.

Для приготовления вкусного и полезного угощения понадобятся такие ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • баклажаны – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, лук) – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • кефир 0% — 400 мл;
  • мука пшеничная – 1-1,5 ст.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • специи – по вкусу;
  • разрыхлитель – 10 г.

Как приготовить легкий заливной пирог в мультиварке:

  1. Овощи промойте в холодной воде, цветную капусту разделите на мелкие соцветия, у перца удалите сердцевинку и нарежьте его небольшими кубиками. Баклажаны можно нарезать кубиками или ломтиками.
  2. Уложите овощи на решетку для приготовления на пару, в чашу налейте немного воды, установите программу «На пару» на 15 мин.
  3. В чашу с водой положите 2 яйца.
  4. Пока готовится начинка, займитесь тестом. В глубокую миску вылейте кефир, вбейте 2 оставшихся яйца, добавьте отруби и просейте муку. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Зелень мелко нашинкуйте и введите в тесто. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  6. После звукового сигнала мультиварки достаньте овощи и вареные яйца. Яйца остудите, почистите и выньте желтки. Белок мелко покрошите ножом.
  7. Дно чаши слегка смажьте оливковым маслом и вылейте половину теста.
  8. Уложите овощи, присыпьте измельченным яичным белком и залейте оставшимся тестом.
  9. Установите программу «Выпечка» на 40 мин.
  10. Если мультиварка с двусторонним подогревом, переворачивать пирог не нужно. Если подогрев только снизу, по истечении указанного времени переверните пирог и допекайте еще 30 мин.

Подавать такой низкокалорийный заливной пирог в мультиварке лучше всего с салатами из свежих овощей или томатным соусом. Приятного аппетита!

Простой рецепт заливного пирога с консервами из теста на кефире и майонезе

Не обязательно долго вымешивать будущую хлебную основу и «угваздываться» в муке, чтобы получился вкуснейший пирог с рыбой. Есть довольно простой и «чистый» вариант готовки – заливное тесто!

Не думайте, что жидкая смесь останется непропеченной или останется внутри склизкой. Вы же выпекаете бисквиты из подобной консистенции и все получается? Так и с заливным пирогом. Сверху и снизу будет нежный воздушный мякиш, обрамляющий вкусную начинку.

А если в холодильнике нет свежей рыбки, то для наполнителя вполне подойдет и консервированная.

Нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир, майонез – по 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 1 литр.
  • Сайра консервированная – 1-2 банки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть рис и отправить его вариться до полной готовности в литре воды.

Как только зернышки станут мягкими, слить жидкость и промыть под проточной водой, чтобы смылись остатки клейстерной муки и получилась рассыпчатая крупа.

2. Порубить зеленые луковые перышки. Сильно мелко крошить не надо, чтобы зелень осталась кусочками и не затерялась в готовой начинке.

2. Сайру вынуть из банок, убрать из мякоти хребет и крупные косточки. Хотя они настолько пропаренные, что вполне съедобны, но все же создадут твердоватые крупинки, которые будет не очень приятно ощущать в нежном пироге.

Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Соединить с рисом и луковой нарезкой. Приправить молотым перцем и перемешать.

3. Теперь можно приступить к подготовке сметанообразного теста.

Сначала взбить сырые яйца с кефиром и майонезом. Затем частями подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая до однородной консистенции.

4. Можно смело приступать к формированию пирога. Жаропрочную посуду смазать маслом и вылить в нее половину заливного теста. Немного разровнять его ложкой, чтобы не было скрытых пустот.

5. Распределить готовую рыбную начинку с рисом по всей поверхности жидкого теста, стараясь сильно не придавливать ложкой, чтобы слои не смешались.

6. Оставшейся половиной кефирной смеси «закрыть» верх пирога.

Получившуюся заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 34-50 минут (в зависимости от вашей плиты). Достаточно проверять готовность спичкой, как кекс. Если деревянная щепа осталась сухой и чистой, то можно выключать нагрев и вытаскивать форму с содержимым на стол.

7. Слегка охладить выпечку прямо так, как есть, чтобы не смять и не сплющить его. А потом нарезать на порционные куски.

Данный пирог можно есть как самостоятельно, так и вприкуску с другими блюдами.

Сытный заливной пирог

Этот заливной пирог в мультиварке способен утолить даже самый волчий мужской аппетит. В нем есть практически все, что любит настоящий мужчина – мясо, майонез, картошка, специи. Если бы туда реально было поместить пиво и футбол, рецепт можно было бы смело назвать 100% приворотным средством. Но пока этого не произошло, будем воздействовать на сильную половину человечества старым проверенным путем – через желудок.

Для приготовления сытного заливного пирога в мультиварке вам понадобится:

  • майонез – 250 г;
  • сметана (кефир) – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • свинина – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 пачка;
  • соль, специи – по вкусу.

Для любителей остренького можно добавить кайенский перец или перец чили.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке:

Свинину нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с луком в мультиварке на программе «Жарка» до румяной корочки.
Картофель можно отварить, а можно нарезать кубиками и обжарить вместе со свининой.
Сметану смешайте с майонезом в глубокой емкости, вбейте яйца и добавьте муку. Замешайте густое тесто, посолите и добавьте специй по вкусу. Для пикантности в тесто можно добавить смесь перцев и различные травы – майоран, укроп, базилик.
Когда начинка готова, выложите ее из чаши в отдельную тарелку.
В чашу налейте половину количества теста, сверху аккуратно положите мясную начинку, присыпьте тертым сыром и залейте оставшимся тестом.
Установите программу «Выпечка» на 50 мин. и опустите крышку.
Если ваша мультиварка оснащена 3D-нагревом, пирог переворачивать не нужно. Если же подогрев только снизу, после звукового сигнала аккуратно переверните пирог на другой бок и установите время на таймере 20 минут

Чтобы легко перевернуть пирог, откройте крышку мультиварки, установите емкость для готовки на пару и осторожно переверните чашу.

Подавать такое угощение лучше всего горячим, чтобы сыр, растекшийся по ароматной мясной начинке, не успел затвердеть. После первой дегустации приготовьтесь к тому, что сытный заливной пирог в мультиварке станет вашим «дежурным» блюдом.

Рецепт 4, пошаговый: заливной рыбный пирог в мультиварке

  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Филе белой рыбы 500 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сметана 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г
  • Сахар 1 ст. л
  • Масло подсолнечное 2 ст. л
  • Сода 0.5 ч. л
  • Соль 1 ч. л

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте пару минут до мягкости.

Добавьте филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне, пока вся рыба не поменяет цвет. Снимите с огня, приправьте по вкусу и отставьте в сторону.

Для теста взбейте яйца со сметаной до однородного состояния.

Добавьте муку, сахар, соду и соль. Снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылейте на дно половину теста.

Сверху выложите рыбу.

Залейте оставшимся тестом.

Установите чашу в мультиварку и закройте крышку. Включите программу «Выпечка» на 1 час.

Затем аккуратно при помощи емкости для варки на пару переверните пирог. Снова включите режим «Выпечка» на 15 минут.

Готовый пирог извлеките из чаши при помощи емкости для варки на пару. Можно есть теплым. Приятного аппетита!

Заливной пирог на сметане и майонезе с рыбными консервами

Начинкой данного пирога будет консервированный тунец. При желании вы можете взять консервы с сайрой, горбушей, сардиной, в общем, используйте те рыбные консервы, которые вам больше нравятся. Сам рецепт от этого не изменится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 180-200 г.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сметана – 180 г.
  • Майонез – 180 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;

Для начинки:

  • Тунец в собственном соку (консервы) – 2 баночки по 180 грамм;
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп – мелкий пучок;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Семена кунжута для украшения – по желанию;

Как приготовить заливной рыбный пирог с яйцом и картошкой

Делаем начинку

Шаг 1. Так как тесто готовится за 5 минут, займемся сначала начинкой. Репчатый лук мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до появления румянца.

youtube.com/watch?v=tRXS-Vv-QN0

Шаг 2. Мелко рубим несколько стеблей зеленого лука, аналогично измельчаем укроп. Небольшую сырую картофелину чистим, промываем. Измельчать картошку пока не нужно.

Шаг 3. Вареные яйца чистим, затем трем на терке или просто мелко-мелко рубим ножом.

Шаг 4. Открываем рыбные консервы, сливаем бульон. Выкладываем рыбу в чашку, затем вилкой разбираем на более мелкие кусочки.

Компоненты начинки смешивать между собой не надо, всё это потом будет укладываться отдельными слоями.

Заливное тесто на сметане и майонезе

Шаг 5. В чашку вбиваем сырые яйца, добавляем майонез, сметану. Подсыпаем соль. Далее взбиваем венчиком до получения однородной консистенции.

Шаг 6. Муку отдельно смешиваем с разрыхлителем, далее просеиваем ее в чашку с яично-сметанной массой. Хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Должно получиться такое же нежное и текучее тесто, как показано на фото ниже.

Формируем и запекаем пирог

Шаг 7. Тесто готово, начинка готова, осталась та очищенная картофелина. Так вот, трем теперь ее на крупной терке. Почему не делали это раньше? Чтобы не успел вытечь сок.

Шаг 8. Смазываем форму для выпечки сливочным или растительным маслом (здесь диаметр 24 сантиметра). Вливаем примерно половину от объема теста.

Шаг 9. Теперь выкладываем ровным слоем тертый картофель. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10. Далее распределяем половину жареного лука и зеленого лука. Потом укладываем рыбу, поверх рыбы идут остатки зеленого, жареного лука и туда же укроп.

Шаг 11. Остался последний слой из вареных яиц. Солим при необходимости. После этого заливаем оставшимся тестом. Покрываем равномерно, начинка должна быть полностью скрыта.

Шаг 12. Слегка посыпаем пирог кунжутом, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Время выпечки у всех индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно хорошо подрумяниться.

Наш домашний наливной пирог из рыбных консервов готов! Даем ему немного остыть, затем нарезаем на порции. Аромат просто чудесный, тесто мягкое. А какая вкусная и сочная начинка – просто тает во рту!

Согласитесь, что пирог готовится достаточно быстро и очень просто. Самое замечательное то, что на основе данного рецепта можно придумать множество других вкусных сочетаний. Ниже как раз несколько идей.

Советы специалистов по качественному приготовлению

Если осталась после праздника слабосоленая форель или семга из нее получится хорошая начинка для пирога, который понравится домочадцам.

Форель для пирога

Требуется продуктовый состав:

  • стакан муки
  • 100 гр. – молока
  • 200 гр. — рыбы
  • 1 луковица
  • 50 гр. — майонеза
  • 2 — яйца
  • 5 гр. — разрыхлителя
  • пучок зелени

Выполняют работу:

  • взбивают до белой пены яйца с майонезом и молоком
  • смешивают с разрыхлителем, мукой
  • рыбу крошат с луком и зеленью

В смазанную маслом чашу выкладывают тесто, и пекут в нужном режиме, на это раз можно не переворачивать пирог. Подают его с любой, понравившейся стороны.

Повару следует учесть:

  • если используется консервированная рыба с большим количеством заливки, лучше её слить, чтобы фарш не был жидким
  • слишком соленый продукт можно залить на несколько минут молоком, после этого готовить начинку
  • идеальное бездрожжевое тесто получится, если соду заварить кипятком и смешать с разрыхлителем
  • сырую рыбу отваривают или поджаривают, тогда она точно будет готовой в пироге, можно подержать её час в маринаде из соли, лука, специй, соевого соуса, несколько капель уксуса
  • если слишком мало рыбы, массу увеличивают овощами, зеленью, отварными крупами

Приготовив выпечку по следующему рецепту, домочадцы точно останутся довольны.

Из ингредиентов следует приобрести:

  • майонез – 300 гр
  • сметану – 150 гр
  • яиц – 3 шт
  • луковиц – 2 шт
  • соли, соды
  • муки – 250 гр
  • филе красной рыбы – 500 гр
  • постного масла – 100 гр

Готовить предстоит в следующем порядке:

  • в режиме жарки пассируют шинкованный лук
  • рыбу разрезают на равнозначные куски, перемешивают с перцем, солью, приправами
  • добавляют луковицу, продолжают жарку
  • в отдельную посуду выливают майонез, смешивают с яйцами, солью, гашенной кипятком содой, сметаной, перебивают массу венчиком
  • после добавления муки, создают одинаковую консистенцию, без комков
  • половину смеси размещают в чаше мультиварки
  • раскладывают начинку
  • сливают остатки теста, ложкой распределяют по всей поверхности, чтобы не было видно фарша

Выпечку выполняют с двух сторон, каждый раз переворачивают после сигнала, поданного печкой.

Рыбный пирог в мультиварке из теста на сметане с майонезом

Для этого рыбного пирога из мультиварки понадобится сметана 15-20% жирности. Майонез берем любой, можно самый дешевый и жидкий.

Ингредиенты

• 150 г майонеза;

• 150 г сметаны;

• 0,5 ч. л. соды;

• соли 2/3 ч. л.;

• яйца 2 штуки;

• 1 полный стакан муки;

• банка сайры;

• 2 головки лука;

• 1 отварная картофелина по желанию;

• 1 ложка масла.

Приготовление

1. Сразу готовим начинку, так как тесто заводится очень быстро. Нарезаем лук, обжариваем в ложке масла. Не доводим до готовности, просто слегка подрумяниваем кусочки. Можно использовать мультиварку или сковороду.

2. Открываем сайру. Разминаем вилкой кусочки, смешиваем с луком и по желанию добавляем вареную картофелину. С ней начинки получится больше, овощ классно разбавит вкус рыбы.

3. Разбиваем яйца.

4. Добавляем все ингредиенты по рецептуре и размешиваем. Если сметана кислая, то прямо в нее кидаем соду. Если продукт недостаточно кислый, то гасим порошок в уксусе или в лимонке.

5. В конце добавляется в тесто мука, взбиваем все вместе миксером пару минут.

6. Визуально делим тесто пополам. Одну часть сразу переливаем в мультиварку.

7. Сверху раскидываем начинку.

8. Аккуратно поливаем и размазываем остатки теста.

9. Печем рыбный пирог 70 минут. Переворачивать необязательно.

Знакомство с заливным пирогом

Заливной рыбный пирог в мультиварке пекут по разным рецептам, для фарша используют свежую или мороженую белую рыбу.

Заливной пирог в мультиварке

Начинки производят:

  • хековые
  • минтаевые
  • тресковые
  • сардиновые

Предстоит собрать продуктовый комплект:

  • 30 гр. — оливкового масла
  • 500 гр. — лука
  • яиц – 6 шт
  • 220 гр. – сметаны
  • 220 гр. — муки
  • 50 гр. — постного масла
  • на кончике ложки соды
  • 20 гр. – сахара

В процессе приготовления:

  • режут лук, пассируют в масле
  • рыбную мякоть поджаривают
  • начинку мнут вилкой, солят, перчат, остужают
  • яйца взбивают блендером, венчиком, перемешивают со сметаной
  • добавляют муку с солью, сахаром, содой, смесь нужно перебить
  • вместе с растительным маслом
  • чашу мультиварки смазывают
  • вливают половину хлебной основы
  • выкладывают фарш
  • заливают остатками теста

Прикрывают крышку мультиварки, ставят режим выпечки, после сигнала пирог переворачивают, повторяют программу. Готовый продукт обязательно будет румяным с сочной начинкой, хрустящей корочкой.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Вам нравятся подсолнухи? Очаровательные большие «блюдца», обрамленные красивыми лепестками.

А что если и пирогу придать такую оригинальную форму? Салаты же ведь так оформляют, так почему бы и выпечку не украсить? Только не просто тесто закатать фигурно, а сделать «фаршированные» горбушей бортики и между ними уложить рыбную и овощную начинку.

Чтобы придать больше схожести с сердцевиной настоящего цветка – наполнитель можно «укрыть» сырной шапочкой.

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 0,5 кг.
  • Мука – 350 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Дрожжи – 4 гр.
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий куриный желток – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Молотый перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом надо завести и вымесить тесто, потому что ему необходимо будет пару часов, чтобы дойти до нужной кондиции.

Для этого слегка подогреть молоко и в нем растворить дрожжи с сахаром. Дать подняться пенной шапочке в течение минут 15. Перелить опару в глубокую чашу. Добавить щепотку соли, сливочное масло и яйцо.

Перемешать до однородной жидкой смеси, а потом подсыпать частями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Положить его в чистый пакет или чашу с крышкой и отправить на 2-3 часа в холодильник.

2. Филе разрезать на брусочки толщиной в два с половиной сантиметра. Подсолить и слегка посыпать приправой.

3. Обмять поднявшуюся сдобу и скатать шар. Положить его на присыпанный мукой пергамент и при помощи скалки превратить его в круг полу-сантиметровой толщины. От краев отступить около 5 сантиметров и выложить кружком ломтики горбуши.

4. Аккуратно завернуть оставленное по краям тесто внутрь круга так, чтобы полностью скрыть под ним рыбу. Хорошенько прищипнуть, чтобы получился почти цельный валик.

5. Через каждые 4 сантиметра этот валик разрезать, чтобы было удобно дальше формировать красивые бортики пирога.

6

Каждый отрезок осторожно повернуть против часовой стрелки и поставить на срез. Сверху должны быть видны кусочки рыбы

Слегка прижать эти красивые нарезки друг к другу, чтобы не было пустых промежутков между ними.

7. В центр сформированной основы с оригинальными бортиками выложить оставшуюся рыбную нарезку. Можно даже слегка сбрызнуть ее лимонным соком, хотя это и не обязательно.

8. Помидоры и маслины нарезать кружками. Болгарский перчик покрошить полукольцами. Уложить их поверх рыбы в следующем порядке: томаты, перец и посыпать все измельченными маслинами.

9. Сыр нарезать широкими пластиками и разложить их верхним слоем в рамках бортиков, чтобы при плавлении он создал шапочку только по центру пирога.

10. Дать заготовке немного расстояться, чтобы тесто чуть увеличилось в объеме. Достаточно трети часа. А потом поставить противень с будущей выпечкой на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 лучше держать его под листом фольги, чтобы сыр не пригорел, а затем его убрать.

11. Готовый пирог слегка остудить и подавать на красивом блюде, сервированном зеленью.

Из дрожжевого теста

Начинать готовить пирог необходимо накануне, т.к. подготовка дрожжевого теста отнимает немало времени. С вечера стоит поставить опару, а утром заняться начинкой, после чего перейти к выпеканию. Тогда к обеду можно получить вкусный рыбный пирог из домашнего дрожжевого теста.

Состав ингредиентов:

  • 1,5 кг размороженной рыбы;
  • пучок смеси свежих трав;
  • 2 яйца;
  • 700 г муки;
  • 3 головки лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г дрожжей;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 стакан молока;
  • соль, перец, сахар.

Способ приготовления:

  1. Замесить по классическому рецепту дрожжевое тесто из муки, молока, сливочного масла и яиц. Не забыть добавить немного соли и сахара.
  2. Разделать рыбу, филе зажарить на подсолнечном масле. Выложить зажарку на блюдо, а в сковороде пассеровать кольца лука.
  3. Мелко нарубить травы. Соединить компоненты начинки (рыбу, лук и зелень).
  4. Поделить тесто на 2 равные части. Из первой раскатать основу пирога и выложить ее в промасленную форму.
  5. Поместить на основу начинку и закрыть вторым пластом теста.
  6. Оставить пирог на 30 минут при комнатной температуре, затем смазать поверхность желтком и отправить выпекаться на 50 минут.

Какая начинка подойдет для дрожжевого теста

Ни у кого не вызовет сомнения о вкусе пирога с семгой. Этот вид рыбы в любом приготовлении безупречен.

Семга для пирога

Муку, в количестве 2 стаканов, замешивают на:

  • молоке — 1 ст
  • дрожжах – 1 ч. л
  • сахаре – 2 ч. л
  • соли — 1 ч. л
  • растительном масле – 100 гр

Начинку делают из:

  • риса отварного -250 гр
  • семги – 250 гр
  • соли, специй, черного молотого перца, зелени

Порядок действий:

  • теплым молоком запускают дрожжи, в чашку засыпают сахар, ложку муки, смешивают, ставят в теплое место, минут через 15 поднимется шапка пены
  • в опару добавляют остальную муку, присаливают, перемешивают с растительным маслом

Нужно получить мягкую, эластичную консистенцию, она должна постоять в теплом месте, стать больше на половину. За это время готовят начинку:

  • отваривают рис
  • добавляют разрезанную на куски, поджаренную семгу
  • смешивают ингредиенты, солят, добавляют измельченные петрушку с укропом

Разделенное на 2 куска тесто, раскатывают по форме мультиварочной чаши. После масляной смазки в неё укладывают одну часть, по краям загибают бортики. Аккуратно и равномерно раскладывают фарш, накрывают оставшимся пластом, соединяют защипами части.

Пусть пирог постоит несколько минут в режиме подогрева с закрытой крышкой, потом нужно включить «выпечку». Услышав сигнал окончания процедуры, пирог вынимают, чтобы перевернуть на другую сторону, и повторить программу. В скороварке Redmond весь процесс длится 40 минут.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Этот пирог с консервированной сайрой вам тоже очень понравится, ведь он будет с сытной начинкой. Благодаря тому, что в составе еще есть рис, который необходимо заранее отварить до полуготовности в подсолённой воде. Фишка рецепта в интересной заливки, а само тесто получится как будто песочным, очень вкусным и рассыпчатым.

Нам понадобится:

Для теста:

  • сливочное масло растопленное до жидкого состояния — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 220 г
  • молоко — 2 ст.л

Для начинки:

  • консерва рыбная — 1 банка
  • пропаренный (или обычный) рис вареный — 125 г
  • соль, перец — по вкусу
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • укроп — по вкусу

Для заливки:

  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • молоко — 100 мл
  • мука — 5 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Источник https://www.youtube.com/watch?v=Myas35DkhgU

Этапы:

Шаг 1.

Все продукты для теста смешайте в одной глубокой чашке. В результате должно получиться однородное тесто, мягкое и рассыпчатое. Положите его в мешочек и уберите в прохладное место.

Шаг 2.

Теперь сделайте заливку, совместите к разбитым яйцам майонез, добавьте молоко и разрыхлитель. Перемешайте венчиком. Положите щепотку перца и соли, муку и вновь перемешайте. Заливка получится густенькой за счет муки.

Шаг 3.

Для начинки, искрошите мелким кубиком репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковороде.

К луку добавьте пропаренный вареный рис, консерву из рыбы, а также зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4.

Тесто выньте из холодильника, раскатайте его в пласт и уложите на противень. Полученную начинку следом за тестом выложите на противень. Разровняйте по всей поверхности.

Шаг 5.

После чего, вылейте заливку сверху начинки.

Шаг 6.

Выпекайте рыбный пирог в духовке при температуре 180 градусов в районе 40 минут до румяной корочки.

Шаг 7.

Дайте кулинарному творению немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.  Приятных открытий!

Рыбный пирог в мультиварке с зеленым луком из дрожжевого теста

Для этого пирога снова потребуется баночка рыбных консервов в масле: сайры, скумбрии или любые другие. Дрожжи в тесто идут порошковые.

Ингредиенты

• 90 мл воды;

• яйцо;

• сахара 1 ч. л.;

• 20 грамм масла;

• 250 грамм муки;

• 1 пучок лука зеленого;

• 1 банка рыбы;

• 6 грамм дрожжей.

Приготовление

1. Сахар соединяем в миске с теплой водой, количество по рецептуре.

2. Вводим сухие дрожжи, размешиваем, забываем про смесь минут на десять.

3. Добавляем щепотку соли. Кидаем яйцо и вливаем немного масла, размешиваем.

4. Замешиваем тесто с мукой. Оставляем в тепле на 70-80 минут. Пусть масса хорошо поднимется.

5. Режем зеленый лук. Перед этим перья промываем, перебираем, подсушиваем.

6. Добавляем к луку рыбу. По желанию в начинку можно добавить парочку отварных яиц, будет больше начинки, она получится сытней.

7. Тесто достаем, раскатываем две лепешечки. Можно просто растянуть руками.

8. Выкладываем нижнюю часть пирога, чаша должна быть смазанная.

9. Теперь идет слой начинки. На самые края рыбу с луком не кладем, отступаем около одного сантиметра. Чашу мультиварки не пачкаем.

10. Накрываем оставшейся лепешкой. Края нужно защипнуть вместе для целостности.

11. Выпекаем 40 минут. В принципе, за это время пирог уже должен приготовиться. Но лучше его перевернуть и еще поджарить с другой стороны, чтобы он стал румяным красавцем.

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Фото: gruzarf.ru

Особенно хорошо получается с жирной консервированной рыбой, вроде горбуши.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 3 сырых и 2 вареных яйца, 180 г муки, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, соды и сахара, 150 г рыбных консервов, 40 г зеленого лука, 50 г лука, специи.

Приготовление: Мелко наруби вареные яйца, обычный и зеленый лук, и смешай с рыбными консервами и специями. Взбей сырые яйца с кефиром, солью и сахаром. Добавь растительное масло, а потом – муку с содой. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей тестом. Готовь пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий