Как приготовить рыбу в микроволновке

Сколько хранится обработанная рыба в морозильной камере

Специалисты настаивают на том, что после разморозки следует сразу приступить к термообработке рыбы. В крайнем случае допускается хранение в холодильнике не более двух часов. Рыбу для этого нужно завернуть во влажную ткань или поместить в посуду с крышкой. Однако филе нельзя хранить даже в таком виде. И не следует повторно замораживать продукт, так как очередной цикл разморозки сделает его вредным для здоровья.

Перед тем как размораживать продукт, выберите подходящий способ, учитывая размер и вид рыбы, условия заморозки, способ разделки. Лучше отдать предпочтение универсальному и правильному способу — оттаивание в холодильнике. Если время ограничено, размораживайте продукт с помощью микроволновки, пароварки, духовки.

Рыбу можно замораживать не только в свежем, но и в обработанном виде. Заморозке подвергают:

  • рыбу, прошедшую холодное и горячее копчение;
  • соленую;
  • жареную;
  • отварную.

Учитывайте, что обработанная рыба после разморозки заметно изменит свой вкус, он станет менее насыщенным и приятным. Особенно это затрагивает копченую продукцию. Подвергать ее заморозке можно лишь в крайних случаях.

При хранении обработанной продукции в морозильной камере рекомендую обращать внимание на такие условия. Продукт можно подвергать заморозке. Его нужно содержать при температуре не более -20 градусов, допустимый срок хранения – 1 месяц

Замораживать можно только свежий продукт. Отправлять в морозилку лежалую рыбу горячего копчения – запрещено

Его нужно содержать при температуре не более -20 градусов, допустимый срок хранения – 1 месяц. Замораживать можно только свежий продукт. Отправлять в морозилку лежалую рыбу горячего копчения – запрещено

Продукт можно подвергать заморозке. Его нужно содержать при температуре не более -20 градусов, допустимый срок хранения – 1 месяц. Замораживать можно только свежий продукт. Отправлять в морозилку лежалую рыбу горячего копчения – запрещено.

Храниться дольше, чем блюдо, приготовленное по горячему методу. Отправляя ее в морозильную камеру убедитесь в герметичности упаковки. В противном случае аромат может распространиться по морозильной камере.

Отварная рыба

Как долго можно хранить рыбу в морозильной и холодильной камерах

Способы хранения сала в различном виде в холодильнике

Как правильно хранить в холодильнике рыбу горячего и холодного копчения

Также хранится в морозилке, но после дефроста становится более водянистой и рыхлой. Особенно выраженно свою структуру меняют жирные сорта.

Предлагаем ознакомиться Как вывести неприятный запах кошачьей мочи из обуви, если кот ее пометил

Жареная рыба

Может лежать в виде стейков в морозильной камере до полугода, а затем меняет вкус из-за того, что масло – стареет. Перед тем как отправить такую заготовку в морозилку. Его нужно охлаждать при комнатной температуре.

Красная рыба: предисловие

Готовка красной рыбы в микроволновке — это простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Микроволновка позволяет сохранить вкус и питательные свойства рыбы, в то же время сокращая время готовки и уменьшая количество использованных ингредиентов.

В этой статье я расскажу вам о различных способах приготовления красной рыбы в микроволновке и поделюсь с вами несколькими рецептами. Вы узнаете, как выбрать свежую рыбу, какой рыбой лучше пользоваться и какие приправы и специи подходят для приготовления вкусных и ароматных блюд.

Также я поделюсь с вами несколькими советами и хитростями, которые помогут вам достичь идеального результата при готовке красной рыбы в микроволновке. Вы узнаете о правильной технике готовки, о том, как правильно заправить и подать блюдо, а также о способах сохранения и хранения красной рыбы.

Готовьте красную рыбу в микроволновке с уверенностью и наслаждайтесь ее ароматом и вкусом в любое время! Приятного аппетита!

Семга с майонезом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки семги – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • майоран – по вкусу;
  • зелень;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Стейки семги очистите и хорошо промойте. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого посолите и поперчите стейки.

Затем потрусите рыбу немного майораном.

Смазав рыбу сверху майонезом, выложите ее на тарелку или в стеклянную посудину. Отправьте семгу в микроволновку, не накрывая крышкой.

Через 15 минут рыба будет готова, можете подавать ее на стол с любым гарниром. Сверху посыпьте семгу рубленой зеленью. Прекрасно подойдет зелень укропа.

Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке

  • 430 г картофеля;
  • 680 г скумбрии;
  • 15 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

Время – 40 мин.

Калорийность – 146 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут

Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.

Похожий видео рецепт “Красная рыба в микроволновке”

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить – полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru – Рыба

Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало – это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным.

Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени.

Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.

Запеканка рыбная в микроволновке готовится гораздо быстрее, чем в духовка. Это совершенно простой рецепт, но от этого он только вкуснее. Все ингредиенты для запеканки простые и всегда есть под рукой!

Скумбрия – это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

Карась и микроволновка – созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.

Мойва – рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной.

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке – не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим

Все мы знаем, что красная рыба – полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке – читаем!

Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок.

Минтай – мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.

Горбуша в микроволновке – оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.

Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто – и божественно вкусно.

Рыбу в микроволновке можно любую приготовить. Вот рецепт приготовления красной рыбы в микроволновке.

Красная рыба в микроволновке готовится всего лишь 15 минут… Таким образом можно быстро соорудить ужин придя вечерком с работы, были бы необходимые продукты.

Быстренько все порезали, поставили в микроволновку и свободны… Не нужно стоять жарить рыбу следить чтоб не пригорела…

Для приготовления красной рыбы в микроволновке надо:

600 г красной рыбы (можно скумбрию, треску, минтай),
4 луковицы,
2 стакана молока,

Можно ли запечь замороженную рыбу не размораживая?

Существует еще один хороший метод, который подходит для приготовления довольно толстых и больших кусков рыбы.

Можно ли запечь замороженную рыбу не размораживая и как это сделать:

В данном случае блюдо запекается в духовке, размораживать продукт не нужно. Однако стоит предварительно убрать ледяную корочку или глазурь, которая находится на поверхности. Для этого обильно присыпьте кусок солью и подождите несколько минут. Смойте холодной водой, вместе с солевым раствором уйдет лед. Обязательно обсушите с использованием бумажного полотенца. Теперь можете воспользоваться специями и маринадом. Для этого сбрызните рыбу винным уксусом, добавьте соль и специи. Уложите продукт в рукав или фольгу, сверху выложите нашинкованный репчатый лук, а также морковку, нарезанную кружками.

Должна получиться своеобразная подушка

Обратите внимание, что вся конструкция из фольги или рукава не должна протекать, а быть герметичной. Установите в духовке сетку, а под нее подставьте противень

Лучше всего крупные куски не готовить с использованием гладкой, ровной поверхности, как сковорода, ведь это будет способствовать пригоранию

Если готовить на сетке, создается эффект гриля, поэтому рыба не пригорает и полностью запекается

Лучше всего крупные куски не готовить с использованием гладкой, ровной поверхности, как сковорода, ведь это будет способствовать пригоранию. Если готовить на сетке, создается эффект гриля, поэтому рыба не пригорает и полностью запекается.

В среднем готовить довольно плотный, толстый кусок рыбы необходимо на протяжении 50-60 минут. Нагрев должен быть на уровне 220 градусов. После приготовления, снимите рукав для запекания или фольгу, сбрызните лимонным соком. Овощи станут отличным дополнением блюда, придав ему сочности.

Рыбка

Нежный минтай

Минтай — рыба, которая отлично подходит людям, следящим за питанием. Она низкокалорийная, не имеет излишков жиров, поэтому получается очень нежной. Добавление в блюдо сметаны добавит пикантности и сливочного вкуса. Гости будут в восторге!

ПродуктыКоличество
Филе минтаяполкилограмма
Морковь1 штука
Луковица1 штука
Приправа для рыбыпо вкусу
Сметана 10%1/2 стакана
Оливковое маслочайная ложка
Лавровый лист1 штука
Соль, перецпо вкусу

Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 72 ккал, 10.3 грамм, 2.2 гр, 2.8 грамма.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 19 минут

Этапы приготовления:

  1. Перед готовкой следует промыть и почистить филе минтая. Нарезать порционные части и просушить их бумажным полотенцем.
  2. Мелко порезать лук, морковь натереть.
  3. Форму, в которой будет готовиться блюдо, смазать маслом. Выложить на нее измельченные овощи. Поставить в свч-печь на 2-3 минут, до мягкости.
  4. Как только овощи приготовятся, выложить на них филе, посолить, поперчить, добавить лаврушку и залить сметаной. Накрыть рыбу пищевой пленкой и запекать в микроволновке 13 минут.
  5. Сверху рыбку можно украсить зеленым луком или петрушкой. Блюдо готово к употреблению


Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

Особенности приготовления рыбы в микроволновке:

— Рыба быстро готовится в микроволновой печи, поэтому важно не пережарить ее и не пересушить. Поэтому готовьте ее как можно дольше, дайте ей посидеть и только потом проверяйте, готова ли она — рыба должна потерять «прозрачность» и легко протыкаться ножом или вилкой

Расчетное время приготовления составляет 5 минут для 600 г рыбы при мощности 900 Вт.

— Накройте крышкой или фольгой во время приготовления, чтобы сохранить соки (следите за паром!).

— Солить после приготовления, но лучше всего предварительно добавить немного лимонного сока — это делает рыбу более упругой, вкусной и сохраняет ее цвет.

— Можно полить сливками или положить сверху тонкий ломтик сливочного масла и посыпать панировочными сухарями — тогда сковороду можно не накрывать. Результат получается очень вкусным!

— Поместите более толстое филе на край сковороды (по бокам), а тонкое филе — в середину, помните, что на краю оно готовится быстрее. Так рыба не пересохнет и будет приготовлена равномерно.

— Замороженная рыба должна быть полностью разморожена, даже в микроволновой печи.

— Для приготовления двойной порции требуется в два раза больше времени, и наоборот!

Самый простой способ приготовления рыбы в микроволновой печи: Возьмите стеклянное блюдо с крышкой или приготовьте фольгу, чтобы накрыть блюдо. Слегка смажьте дно сковороды маслом (сливочным или растительным — в зависимости от ваших предпочтений), затем выложите сверху рыбу, посыпьте белым перцем и укропом, добавьте несколько капель лимонного сока, полейте сверху небольшим количеством масла… закройте крышкой — и готовьте 5 минут при мощности 900 Вт. Да, около полукилограмма рыбы. Пять минут, и готово.

Теперь, если вы зальете рыбу взбитым яйцом и снова поставите ее в микроволновку, через несколько минут у вас будет омлет — сочный и вкусный.

Можно также залить рыбу сливками и белым вином и прогреть в течение нескольких минут, чтобы соус выпарился и загустел. Так вкусно!

В нашем кулинарном разделе есть также рецепт «Монастырской рыбы» — ее можно приготовить в микроволновой печи, но кастрюля должна быть заполнена наполовину (иначе молоко вытечет), и готовить при мощности 600 Вт — пока рыба не приготовится и соус не загустеет.

Рыба в сметане в микроволновке

Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • грибы – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
  2. Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
  3. Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
  4. В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.

Семга совощами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • смесь замороженных овощей – 400 гр.;
  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Куски семги хорошенько вымойте и обсушите. После этого сбрызните рыбу лимонным соком и растительным маслом, посолите ее и посыпьте прованскими травами с обеих сторон. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.

Овощи выложите в форму для микроволновки с высокими бортами. Добавьте нарезанный болгарский перец. Сверху выложите куски рыбы. Влейте воду.

Отправьте форму в микроволновку, накрыв пленкой или специальной крышкой. Готовьте рыбу с овощами минут 7. Затем дайте немного постоять и подавайте на стол.

Когда я вижу рецепты семги с майонезом, сердце обливается кровью, что называется. Нет, я ни в коем случае не осуждаю никого. Если кому-то нравится, пусть готовит. Но я считаю кощунственным портить натуральный вкус рыбки соусом, который во всем мире считается холодным и нагреву поддаваться не должен. Щепотка приправ и лимонный сок – все, что нужно, чтобы приготовить . А готовить мы будем в микроволновке. Выбирайте самый подходящий для вас способ из трех описанных ниже и приступайте к приготовлению вкусного ужина!

Ингредиенты:

— стейки семги – 4 шт.; — лимон – 1/3 часть; — приправа для рыбы готовая – щепотка; — соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово

1. Если рыба замороженная – разморозьте ее самым щадящим способом, то есть в холодной подсолено воде при комнатной температуре. Никаких микроволновок для разморозки задействовать не нужно. Размороженную семгу почистите от чешуи и хорошо вымойте. Промокните бумажными салфетками. Положите подготовленную семгу в миску и посыпьте ее со всех сторон приправой для рыбы. Если таковой не имеется, возьмите смесь перцев, тимьян, розмарин, сушеный укроп или петрушку, базилик, прованские травы в небольших количествах и интуитивных пропорциях. Если чего-то из перечисленного у вас нет, не расстраивайтесь. Можно обойтись только солью, черным молотым перцем и лимонным соком. 2. Полейте рыбу соком. Пусть она постоит при комнатной температуре полчаса. 3. Готовить сему в микроволновке можно несколькими способами в зависимости от ваших желаний и функциональности прибора. В этом фото рецепте продемонстрировано приготовление рыбы на гриле в СВЧ-печи. Если хотите готовить так же, положите рыбу на решетку. Отправьте в печь, поместив под решетку емкость для сбора жира и сока. Выберите программу «Гриль». Готовьте семгу с каждой стороны по 3-4 минуты.

Если такой функции нет, переложите стейки в посуду для микроволновки, смазанную маслом. Готовьте семгу на мощности 800-1000 Вт 5-8 минут. Рыба получится сочной и нежной. Если в вашем приборе есть предустановленная программа для приготовления рыбы, можно воспользоваться и ею. Повторите действия, описанные в предыдущем абзаце с той лишь разницей, что нужно выбрать соответствующую программу и выставить вес рыбы. Нажмите кнопку «Старт». После сигнала ароматная вкусная рыбка будет готова.

А еще на нашем сайте вы можете узнать, какие еще

27.05.2012 26.02.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Если вы любите рыбу, то нежная семга в микроволновке под лимонным соусом вам не может не понравиться. Это будет первая рыбка. А далее целая россыпь: красная рыба семга в микроволновке с овощами и на пару, в фольге и под сыром — выбирайте, какая больше нравится, хотя всё-всё вкусно.

Запекание скумбрии

Мы привыкли употреблять скумбрию копченой. Как оказалось, запеченная она не менее вкусная. Попробуйте приготовить рыбу в микроволновке в пакете для запекания по этому пошаговому рецепту — вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 500 г скумбрии;
  • 200 г репчатого лука;
  • 1-2 лаврушки;
  • 1 ч. лож. оливкового масла;
  • соль;
  • приправа для рыбы.

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 15 мин.

Сколько порций: 2

https://youtube.com/watch?v=SuqymiNLAWA

  1. Рыба очищается от всего лишнего: внутренности, хвост, чешуя, голова.
  2. Тщательно промывается. Обсушивается бумажными салфетками.
  3. Нарезается на порционные кусочки.
  4. Репчатый лук (1 шт.) мелко крошится, сбрызгивается оливковым маслом. Выкладывается в специальный пакет.
  5. В миску выкладывается рыба, посыпается солью, перцем, приправами.
  6. Выкладывается в пакет на луковую подушку.
  7. Вторая луковица очищается, разрезается на 2 части. Кладется на рыбу.
  8. Край пакета подворачивается, чтобы сок не вытекал в процессе готовки.
  9. Запекать в течение 12-15 минут на максимальной мощности. Кусочки лука выбрасываются перед подачей. Можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.
  • Ккал: 1047.6
  • Б: 91.42
  • Ж: 71.01
  • У: 10.51

Приготовление красной рыбы в микроволновке

Для начала, выберите свежую красную рыбу — лосось, форель или морскую грудку. Оптимальный размер кусков — около 150 грамм. Соль и перец добавляются по вкусу, но не слишком щедро — дайте рыбе раскрыть свой натуральный вкус.

Для того чтобы рыба получилась сочной и не пересушенной, перед готовкой необходимо ее аккуратно посолить и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитались специи и она прошла процесс маринования.

Затем, возьмите посуду, пригодную для использования в микроволновке, и аккуратно выложите на нее рыбу. Если у вас есть специальная силиконовая форма, то воспользуйтесь ей — она поможет сохранить форму и структуру рыбы. В противном случае, можно использовать обычную тарелку или глубокую сковороду, которая имеет высокие бортики.

Поставьте рыбу в микроволновку и установите мощность на 50% и время готовки порядка 5-7 минут для каждого куска массой приблизительно 150 грамм. Если кусок рыбы крупнее, то время готовки нужно немного увеличить.

После запуска процесса готовки, откройте дверцу микроволновки через каждые 2 минуты и проверьте готовность рыбы. Она должна быть сочной, но не сырой внутри. Подойдите к этому вопросу внимательно, так как каждая модель микроволновки может отличаться по мощности и времени приготовления.

При достижении желаемой готовности, выньте рыбу из микроволновки и оставьте на несколько минут, чтобы она была пропитана ароматами и остыла. После этого можно подавать к столу. Подходящими гарнирами для рыбы в микроволновке будут картофельное пюре, гречка или свежие овощи.

Приготовление красной рыбы в микроволновке — это быстрый и легкий способ получить отличное блюдо, которое порадует всю семью или гостей. Этот метод не требует особых усилий и позволяет оценить все вкусовые особенности рыбы. Попробуйте его и удивите своих близких!

Камбала в микроволновке

Состав:

2 камбалы (0,5 кг) 1 репчатая луковица 2 ст. ложки растительного масла 2 тонких листочка сливочного масла капелька лимонного сока приправа для рыбы панировочные сухари Приготовление: на дно стеклянной кастрюльки наливаю растительное масло и выкладываю нарезанный мелко репчатый лук. Ставлю на 3 минуты в СВЧ на полную мощность (900 вт). Через минуты полторы перемешиваю, что бы лук не сгорел.

Камбалу натираю приправой для рыбы, сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю поверх лука. Сверху чуть-чуть смазываю ее растительным маслом. Включаю печь на 5 минут на полную мощность.

После выключения, кладу наверх каждой рыбки тонкий пластик сливочного масла и засыпаю панировочными сухарями. Включаю еще на 2 минуты. После остановки, оставляю кастрюлю минут на 10.

Как и какую рыбу не стоит размораживать

При неправильной разморозке рыбы не только теряются вкусовые качества и полезные вещества, но и растет риск пищевого отравления, поэтому не стоит размораживать следующими способами:

  • помещать тушу в теплую или горячую воду;
  • оставлять мясо на воздухе без крышки и на длительное время;
  • речные виды нельзя помещать в солевые растворы или посыпать солью.

Если после оттаивания рыба выделила много жидкости, значит был выбран неправильный способ размораживания.

Для определенных рыбных продуктов не требуется полная разморозка. Любые филе намного легче резать, если они слегка заморожены. Также необязательно полностью оттаивать рыбке перед варкой, можно просто немного увеличить время приготовления.

Рыбные полуфабрикаты или фарш не переносят разморозки на водяной бане или в воде. Лучший способ – оттаивание на нижней полке холодильника. При быстром размораживании фарш или филе теряют свои свойства и внешний вид, так как остатки жидкости не позволяют совершить правильную формовку.

Самый лучший способ разморозки любого вида рыбы или рыбного продукта – оттаивание в холодильнике. Он может занимать разное время в зависимости от размера и вида продукта. Но нельзя оттаявшую рыбу повторно замораживать, так как не только теряются полезные свойства и вкус, но и увеличивается вероятность развития болезнетворных микроорганизмов.

Советы по приготовлению рыбы в микроволновке

Микроволновая печь может быть отличным инструментом для приготовления рыбы, так как она позволяет сохранить ее нежность и сочность. Однако, есть несколько важных советов, которые стоит учесть перед тем, как приступить к приготовлению.

1. Выберите подходящую рыбу: Лучше всего использовать морскую рыбу с нежным мясом, такую как треска, лосось или тилапия. Эти виды рыбы обладают хорошей структурой, которая не развалится во время приготовления в микроволновке.

2. Используйте подходящую посуду: Для приготовления рыбы в микроволновке лучше использовать стеклянную или керамическую посуду. Она равномерно распределяет тепло и позволяет рыбе оставаться сочной.

3. Правильно приготовьте рыбу: Перед приготовлением рыбы в микроволновке рекомендуется очистить ее от чешуи и кишек, а также промыть под холодной водой. Затем обсушите рыбу бумажным полотенцем и приправьте по своему вкусу.

4. Подготовьте равномерное распределение тепла: Для того, чтобы равномерно приготовить рыбу в микроволновке, рекомендуется разместить ее по всей поверхности тарелки или использовать специальную подставку для рыбы. Это поможет избежать пересушивания или недопекания.

5. Контролируйте время приготовления: Время приготовления рыбы в микроволновке зависит от ее размера и типа. Следите за процессом приготовления и регулируйте время, чтобы избежать пересушивания рыбы.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусное и сочное блюдо из рыбы в микроволновке. Помните, что каждая печь может различаться, поэтому экспериментируйте и адаптируйте рецепты под свои условия.

Хек с гарниром

Лучшим гарниром к любой рыбе считается отварной рис

Важно приготовить к блюду насыщенный соус, чтобы компоненты не остались сухими. Продуктовый набор: 4 пластины филе хека, 400 г отварного длиннозернового риса, средняя морковка, 2 ст

л. очищенного масла, большая луковица, 1 ч. л. приправы для рыбы и мелкоперемолотой соли.

Запеченную рыбу готовим по схеме. Измельчить филе кусочками и натереть приправами. Нарубить лук и выложить к рыбе. Оставить заготовку на 30 минут, чтобы мякоть пропиталась луковым соком. Морковку натереть. Емкость для СВЧ-печи промаслить и выложить на ее поверхность рыбу с рисом. На крупу выложить натертую морковь. Готовить блюдо 20 минут при наибольшей мощности. Подать к приготовленному хеку салат из хрустящих огурцов и мясистых томатов.

Как готовить рыбу линь

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий