Как приготовить с картошкой
Превосходное блюдо из обитателей морей и океанов было бы неплохо пополнить продуктом «наземного» происхождения. Например, картофель прекрасно сочетается с рыбой, а потому составит ей превосходную компанию!
Список продуктов:
- масло оливы – 30 мл;
- майонез – 100 г;
- соус соевый, сок ½ лимона – от 30 мл каждого компонента;
- лук-репка – 1 головка;
- минтай свежемороженый – 500 г;
- томат – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сыр «Российский» – 120 г;
- соль, перец, специи, пряности.
Порядок приготовления:
- Разбираем очищенную рыбу на филе, тщательно удаляем все косточки, разделяем продукт на порционные куски.
- Соединяем в чаше агрегата соус соевый, масло оливы и сок, выжатый из части лимона. Чуть перчим и солим смесь, исходя из личных предпочтений. При желании используем специи и пряности.
- Очищаем и промываем лук и корнеплоды, шинкуем примерно одинаковыми кружочками. Так же нарезаем и помидор.
- Обрабатываем чашу прибора небольшим количеством масла, выкладываем слой из ½ картофельного состава, далее размещаем разделенные колечки лука.
- Слегка перчим и солим продукты, располагаем на них куски минтая. Накрываем рыбу оставшимися овощами, раскладываем тонко нарезанные пластины помидора, добавляем немного соли и «рисуем» густую сеточку майонеза.
- Заканчиваем сборку компонентов блюда нарубленной петрушкой, всё посыпаем сырной стружкой.
- Устанавливаем наполненную кастрюльку в мультиварку, готовим 40 минут на режиме «Выпечка».
Подаем к столу второе блюдо из сочной и нежной скумбрии в маринаде, дополненной аппетитным картофелем.
Другие разновидности маринадов
Если говорить про то, как делается треска под маринадом классический рецепт в мультиварке, то допускается и другое сочетание продуктов. Оно связано с применением меда и сухого белого вина. Рыба в таком маринаде обладает терпким вкусом.
Чтобы ее приготовить, нарезается и обсушивается филе. Оно посыпается смесью приправ: душистым и черным перцем, пряными травами. Лук с морковью немного томятся. Томат без кожицы нарезается и добавляется к овощам, туда же кидается лимон, нарезанный мелкими кусочками. Затем добавляется мед, вино. Маринад тушится 5-10 минут, затем остужается.
Рыба готовится на пару в смеси приправ, перца и лаврового листа. Затем остужается. В глубокую чашу выкладывается половина маринада, затем рыба и сверху оставшаяся часть маринада. Тара плотно закрывается и убирается на 2 часа. Блюдо готово!
Каких только способов приготовления обитателей морей и океанов не существует в глубинных просторах кулинарии! Забрасываем наш гастрономический невод и, – о чудо! В сети «попала» роскошная рыба под маринадом в мультиварке. Ассортимент «улова» поражает своим разнообразием!
Если кто-то считает, что этот бытовой прибор станет неким чудо-горшочком, наподобие скатерти-самобранки, он несколько ошибается.
Состав продуктов:
- масло постное – 80 мл;
- лук-репка – 2 шт.;
- филе трески – 800 г;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- морковь сладкая – 2 шт.;
- пелати (томаты консервированные без кожицы) – 300 г;
- специи для рыбы, зелень, лист лавра.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем лук, крупно натираем очищенную морковь.
- Вливаем в посуду кухонного агрегата ароматное масло, выкладываем овощную нарезку, нарубленную зелень, измельченный прессом чеснок. Готовим продукты полчаса в открытом состоянии на режиме «Жарить».
- Ожидаем звуковой сигнал, добавляем в кастрюльку прибора нарезанные томаты, помещаем в маринад разделенное на порции филе трески.
- Приправляем состав перцем и солью, выбранными специями, аккуратно всё перемешиваем. Продолжаем приготовление еще 20 минут в том же режиме.
Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, поливаем овощным маринадом, посыпаем рубленой зеленью.
Рецепты
Густой горячий шоколад из какао
Этот густой горячий шоколад рецепт с какао и плиткой шоколада понравится детям и взрослым.
Время приготовления: 20-25 минут.
Ингредиенты для 4 порций:
- 1 литр молока;
- 100 грамм черного шоколада;
- 8 ч. л. какао-порошка;
- 5 ч. л. сахара (или по вкусу);
- 0,5 пакета ванилина;
- 3 стол. л. крахмала.
Приготовление:
- Какао смешать с сахаром. Добавить 100 мл молока комнатной температуры. Нагреть на водяной бане до полного растворения какао и сахара.
- Развести в 200 мл молока крахмал. Тщательно перемешать до однородной массы.
- 700 мл молока поставить на огонь, положить кусочки шоколада. Постоянно помешивать.
- Нагревать смесь до получения ровной массы с растопленным шоколадом.
- Ввести смесь крахмала и молока. Мешать до однородности.
- Добавить какао-сахарную смесь. Постоянно помешивать.
- Через 10 минут после закипания добавить по вкусу ваниль или корицу. Варить еще 2-3 минуты. Снять с огня.
- Когда масса загустеет, разлить по кружкам.
Простой горячий шоколад из какао
Этот горячий шоколад рецепт из какао порошка поможет вам порадовать вкусным шоколадным напитком всю семью.
Время приготовления: 15-18 минут.
Ингредиенты для одной порции:
- 120 мл жирного молока;
- 5 ч. л. какао-порошка;
- ваниль, корица, сахар (по вкусу);
- вода (для горького напитка).
Приготовление:
- Смешать какао-порошок и сахар.
- Добавить 100 мл молока. Растереть на водяной бане в массу без комочков.
- Влить 20-25 мл молока комнатной температуры.
- Вылить в турку какао-молочную смесь.
- Варить 5-8 минут от закипания.
Важно:
- чтобы получился горький шоколад, можно взять воду вместо молока (или молоко с водой в пропорции 1:1) и не добавлять сахар;
- чем больше какао вы взяли, тем гуще получится напиток.
О том, как сделать шоколад в домашних условиях, мечтают узнать многие сладкоежки. Ведь такая сладость, продаваемая в магазинах, очень часто содержит в себе различные вкусовые добавки и ароматизаторы. А иногда так хочется побаловать себя и своих близких людей не только вкусным, но и безопасным для здоровья лакомством. В связи с этим предлагаем вашему вниманию несколько простых и вполне доступных способов того, как сделать шоколад в домашних условиях.
Процесс приготовления
Сначала необходимо подготовить продукты, которые будут использованы для приготовления данного блюда.
Нарежьте филе трески средними кусочками, присыпьте их приправой, смешанной с солью.
Морковь и лук необходимо очистить. Лук нарежьте средними кусочками, а морковь измельчите при помощи крупной терки.
Шаг 4
Установите режим «Жарка», на разогретую поверхность влейте подсолнечное масло, а потом поместите туда подготовленные овощи. Обжаривайте все 5 мин.
Шаг 5
По прошествии времени добавьте указанное в рецептуре количество томат-пасты, добавьте соль, уксус, а также сахарный песок. Тщательно все перемешайте. Дайте овощам протушиться на режиме «Жарка» еще 5 мин.
Шаг 6
Выложите приготовленный маринад в другую посуду. Можно приступать к формированию блюда. На дно чаши выложите немного овощного маринада, сверху разместите подготовленное филе трески. Затем выложите поверх рыбы маринад.
Таким же образом чередуйте слои этого блюда. Последним слоем должна быть овощная заправка.
Влейте внутрь чаши 150 миллилитров воды, установите режим «Тушение» продолжительностью 20 мин.
Шаг 9
Готовое рыбное блюдо подавайте вместе с отварным рисом.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Когда-то часто была у нас на столах и в меню столовых, кафе. Сейчас это блюдо стали забывать, а зря, ведь рыба под овощным маринадом,
приготовленная в мультиварке
– это очень вкусно и просто в приготовлении. Рыбу для этого блюда можно брать любую – хек, минтай, треска, путассу, можно использовать целую рыбу, а можно и филе. Готовлю без уксуса, необходимую кислинку рыбе придают тёртые помидоры. Несмотря на простоту рецепта и исходных продуктов, блюдо получается очень вкусным, рыба нежной и мягкой. Вкусен и сам маринад, и рыба, которая пропиталась соком и ароматом овощей.
Как приготовить «Сникерс» самостоятельно?
Довольно сложно отказаться от батончика «Сникерса». Однако не всегда хочется отправляться за ним в магазин. И здесь назревает новый вопрос о том, можно ли сделать самостоятельно такой шоколад? Рецепт (в домашних условиях приготовить это лакомство не очень сложно) представленного батончика свято хранится его производителем. Однако похожий десерт все же можно сделать самостоятельно.
Как известно, батончик «Сникерс» состоит из нескольких слоев. Каждый из них содержит в себе отдельные ингредиенты.
Итак, для основы нам потребуются:
- молочный шоколад готовый – 300 г;
- конфеты «Ирис» – 90 г;
- сливочное масло – 90 г.
Для нуги следует приобрести:
- сливочное масло свежее – 4 большие ложки;
- сахарный песок – полный стакан;
- сгущенное молоко – ¼ стандартной баночки;
- крем зефирный – ½ стакана (рецепт см. ниже);
- масло арахисовое – 60 г;
- ванилин – десертная ложка;
- соленый арахис нарезанный – ½ стакана.
Для зефирного крема потребуются:
- белки яичные – 3 шт.;
- сироп от яблочного варенья – 2 большие ложки;
- сахарный песок – 3 большие ложки;
- желатин быстрорастворимый – десертная ложка;
- вода питьевая – ¼ стакана;
- соль мелкая – ¼ десертной ложки.
Для карамели необходимы:
- конфеты «Ирис» – 400 г;
- сливки 40% – ¼ стакана.
Рецепт с сыром
Корректируем состав компонентов будущего яства, дополняя рецепт кисломолочным продуктом. Получаем блюдо с изумительной сырной корочкой!
Список ингредиентов:
- яйцо;
- огурцы (соленые или маринованные) – 50 г;
- лук репчатый, сладкая морковь – по 1 шт.;
- свежая сметана – 60 г;
- скумбрия – 500 г;
- сыр (любой сорт) – 70 г;
- специи (соль, перец).
Способ приготовления:
- Обрабатываем скумбрию предложенным методом, достаем хребет, извлекаем все кости.
- Соединяем в пиале качественную сметану, соль и яйцо, тщательно перемешиваем состав, смазываем рыбу полученным соусом, приправляем желаемым количеством перца.
- Очищаем и промываем овощи. Помещаем тушку на дно чаши кухонного агрегата. Сверху выкладываем мелко нашинкованный лук, крупно натертую морковь, наносим сеточку из оставшейся сметанной смеси.
- Заканчиваем сборку продуктов огурцами, нарубленными тонкими слайсами. Всё посыпаем сырной стружкой.
- Устанавливаем на агрегате режим «На пару», время приготовления – 30 минут.
Аккуратно размещаем на тарелке рыбу под маринадом с аппетитной сырной корочкой и с удовольствием дегустируем чудесное яство.
Как варить шоколад из какао порошка
Мы разобрали, как приготовить горячий шоколад из тертого какао. Теперь рассмотрим рецепт горячего шоколада из какао-порошка – более привычного и доступного продукта.
По сути, какао-порошок – жмых тертого какао, полностью лишенный какао-масла и, соответственно, в нем меньше полезных веществ. Но именно именного его используют для того, чтобы приготовить коктейли и другие напитки, украсить сухим какао торты или сварить из него глазурь для торта.
Итак, как сделать горячий шоколад дома с какао.
- сахар – 4 чайных ложки;
- какао-порошок – 3 чайных ложки;
- молоко – 2 стакана;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Готовим следующим образом:
- Соединяем какао-порошок, 3-4 чайные ложечки сахара и чайную ложечку ванильного сахара.
- Молоко подогреть в небольшой кастрюльке и смешать с ним шоколадную смесь. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорало ко дну, и варим минут от 5 до 15 минут.
- Количество какао можно немного увеличить – тогда вкус будет более шоколадным.
Можно усложнить рецепт и приготовить поистине божественный шоколадный напиток со сливками и специями.
- молоко – 500 миллилитров;
- сливки – 200 миллилитров;
- коньяк – 60 миллилитров;
- какао-порошок – 5 столовых ложек;
- сахар – 4 столовые ложки;
- молотый имбирь – 5 грамм;
- палочка корицы – 1 штука;
- перец чили – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- В кастрюльку налить молоко, сливки и коньяк (можно заменить ромом).
- Добавить немного специй.
- Поставить емкость на слабый огонь и довести смесь до кипения, постоянно мешая ложкой.
- Отлить половину чашки жидкости, растворить в ней порошок какао, разбив все комки. Всыпать 3-4 ложки сахара.
- Помешивая, добавить молоко с какао и подогреть горячий шоколад со специями еще раз.
- Вынуть корицу – в получившейся массе он уже не нужен. Разлить шоколад по кружкам. Не лишним будет украсить взбитыми сливками. Десерт выходит очень вкусный.
Готовим в мультиварке
Многие считают, что умело приготовить рыбу могут только опытные повара. Но если вы знаете проверенный рецепт и у вас есть мультиварка, то таким поваром сможете стать именно вы. Благодаря этому чуду техники можно не только приготовить аппетитное блюдо, но и сохранить полезные вещества в рыбе.
Ингредиенты:
- две тушки минтая;
- луковица;
- две средних моркови;
- мука;
- шесть ложек кетчупа;
- лавровый лист;
- три горошины душистого перца;
- две ложки яблочного уксуса;
- соль, приправа для рыбы;
- мука, масло.
Способ приготовления:
- В муку добавляем соль и любую приправу для рыбы, перемешиваем. Панируем кусочки рыбы и обжариваем на масле до легкой корочки.
- В чашу мультиварки наливаем масло, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем кольца лука. Затем добавляем измельченную на терке морковь.
- Отдельно готовим маринад из кетчупа, соли, уксуса и стакана воды.
- Выкладываем сверху овощей кусочки обжаренного минтая, кладем лавровый лист и душистый перец, заливаем все маринадом.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут, а затем на режиме «Подогрев» держим еще 2/3 часа.
- Остывшее готовое блюдо ставим в холодильник, чтобы рыба хорошо пропиталась.
Треска в маринаде с морковью и луком
Готовится такая треска под маринадом в духовке, не требует навыков для приготовления, может стать, как полноценным ежедневным блюдом, так и угощением для праздничного застолья.
Следует подготовить:
- — 2 трески.
- — Пару морковок.
- — Пару луковиц (лучше всего взять белый).
- — 5 ложек пасты томатной.
- — Немного муки для панировки.
- — По вкусу специи и подсолнечное.
- — Ложка лимонного сока.
Треска тушеная с морковью и луком в духовке делается следующим способом:
1. От чешуи и внутренностей почистить рыбку, помыть/
2. Порезать рыбное филе на небольшие куски.
3. Сбрызнуть куски соком лимона, приперчить, подсолить, натереть специями, оставить напитаться пряностями на 15 минуток.
4. Присыпать треску мукой.
5. Обжарить несколько минут на сковороде в масле.
6. Лук нашинковать, припустить немного в масле до состояния прозрачности и мягкости.
7. Натертую на крупной терке морковку добавить в сковороду к луку, помешать, продолжить тушить продукты до полуготовности.
8. Влить половинку стакана воды, добавить пасту, немного сахара, если нужно, перемешать, снять с плиты.
9. Взять форму для запекания, на дно выложить слой маринада, в середине распределить обжаренную рыбку.
10. Сверху распределить и разровнять по форме оставшую часть маринада, присыпать зеленью любой – петрушка, укроп, базилик.
11. Отправить блюдо в духовку готовиться на 20 минут при 160-180 градусах.
12. Извлечь продукты с духового шкафа, дать им остыть до температуры комнаты, убрать в холодильник на ночь. Треска под маринадом из моркови и лука будет готова утром, кушать угощение следует прямо с холода, не разогревая, подав с горячим картофельным пюре, хлебом, гречневой или рисовой кашей. При желании можно украсить рубленой зеленью.
Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке
1. проверьте, есть ли у вас все товары на складе. Как я уже сказал в анонсе, рыба может быть любой (у меня сейчас филе папалины). Но предварительно разморозить. А если это тушки, очистите их от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники и выньте их. Если у вас нет яблочного уксуса, используйте обычный бытовой уксус и уменьшите его количество примерно до ½ столовой ложки. Если маринад немного кислый, вам понадобится сахар. Я всегда избегаю сахара.
2. предварительное маринование следует начинать с рыбы. Разрезать тушку или филе на порционные куски, посолить (не переборщите!) и отложить в сторону. Тем временем мелко нарежьте очищенные и очищенные головки лука. И натрите морковь на терке. Это можно сделать либо с помощью обычной ручной терки с крупной сеткой, либо в кухонном комбайне с насадкой для терки (также с крупной сеткой). Вы можете использовать ломтерезку для корейской моркови. 3.
3 Положите несколько столовых ложек масла на дно мультиварки. Затем выложите слоями овощи и рыбу. Первый слой — одна часть тертой моркови и одна часть лука. Добавьте немного соли, перца и лавровый лист или два (можно порвать большие). 4.
4. разложить рыбу. Сбрызните столовой ложкой масла.
5. Накройте новым слоем моркови и лука и снова смажьте маслом. Добавьте лавровый лист и перец. Затем перемешайте маринад в подходящей миске до однородной консистенции. Для этого разведите томатную пасту крутым кипятком, добавьте уксус и оставшееся масло. Попробуйте на вкус и, если он кислый, немного подсластите сахаром. Затем перелейте маринад в миску. Выключите скороварку и установите режим «тушение» на полтора-два часа. То есть, готовьте филе в течение полутора часов, а куски рыбы — в течение двух часов.
6. готовую рыбу с маринадом можно есть сразу. Но лучше дать ему время пропитаться. Охлажденное блюдо, конечно же, поставьте в холодильник. На следующий день он будет еще вкуснее, и вы сможете его проглотить. Если вы подаете его в качестве закуски, подавайте его холодным. Если вы подаете его на ужин, например, с картофелем, его можно повторно разогреть.
Готовим из красной рыбы
Кто-то несказанно удивится и насторожится – как можно доверить приготовление благородной морской обитательницы какому-то прибору? И напрасно! Красная рыба из мультиварки достойно украсит любой праздничный стол.
Маринад:
- масло постное – 50 мл;
- томат-пюре – 40 г;
- морковь, лук репчатый – по 200 г;
- горошины перца, лист лавра;
- питьевая вода – 600 мл;
- мука – 60 г.
Приготовление блюда:
- Разбираем обработанную рыбу на филе. Для этого нарезаем кусок горбуши тонкими длинными ломтями и делим их пополам.
- Обрабатываем пласты рыбного мяса перцем и солью, оставляем на полчаса в таком состоянии. Чтобы равномерно панировать красную рыбу для образования в процессе обжаривания аппетитной румяности, насухо промокаем каждый кусок разделенного филе.
- Вливаем душистое масло в кастрюлю мультиварки, запускаем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления на четверть часа.
- Высыпаем порцию муки на тарелку и тщательно обваливаем каждый кусок рыбы в сыпучем продукте. Помещаем заготовки в чашу с кипящим составом и обжариваем до готовности.
- Закончив тепловую обработку горбуши, очищаем емкость агрегата, вливаем новую порцию масла и обжариваем в нем мелко нашинкованные соломкой овощи. Режим работы прибора оставляем на уже выбранном варианте.
- Спустя 10 минут присоединяем томат-пасту, горошины перца, фильтрованную воду. Включаем на мультиварке программу «Кипение» и ставим таймер на 15 минут.
- Вливаем в пиалу 50 мл очищенной воды, всыпаем в жидкость муку и размешиваем ее вилкой, разбивая образовавшиеся комочки. Полученную смесь добавляем к остальному готовящемуся составу, соединяя компоненты соуса силиконовой лопаткой.
Оформляем блюдо. Размещаем золотистые кусочки горбуши на сервировочной тарелке, заливаем приготовленным маринадом, украшаем нарезанным чуть наискось пером зеленого лука. Красота!
Наш кулинарный улов – рыба под маринадом в мультиварке – действительно превосходен. Каждое блюдо можно без труда приготовить в будни и также быстро оформить для праздничной трапезы.
Рыбные блюда не только вкусны, но и полезны. Чтобы сохранить максимальное количество полезных компонентов, входящих в состав мяса, рекомендуется готовить их в мультиварке.
Рыба под маринадом в мультиварке имеет необычный вкус и получается очень нежной. Готовить ее можно, используя в качестве маринада томатную пасту и сметану (сливки).
Рыба под маринадом в мультиварке
Рецепт маринованной рыбы для тех, у кого есть мультиварка. Для этой популярной закуски подходит любая рыба, в которой не слишком много костей. Наиболее распространенными видами маринованной рыбы являются треска, пикша, пикша и лещ. Для этого рецепта мы используем филе рыбы Святого Петра: по вкусу оно напоминает палтус, но мясо более плотное и менее жирное. Рыба готовится в мультиварках Panasonic. Нам нужна обычная чаша мультиварки и пароварки.
Рецепт приготовления рыбы:
Нарежьте рыбное филе на достаточно крупные куски и положите их в чашу мультиварки для приготовления на пару.
Налейте воду на 2-3 см от дна в основную чашу мультиварки и выберите режим приготовления «на пару». Затем установите таймер на 12 минут и нажмите «Старт».
Пока рыба готовится, подготавливаем овощи. Вымойте и очистите морковь и лук, натрите их на терке или порубите ножом. Через 12 минут, когда мультиварка будет выключена, выньте чашу для рыбы и слейте воду из основной чаши. Отложите рыбу в сторону на некоторое время.
Положите лук и морковь в основную чашу мультиварки, добавьте лавровый лист. Переключите прибор в режим «приготовление» на 20 минут. При необходимости можно добавить немного воды в овощи во время приготовления.
Положите приготовленные лук и морковь в отдельную миску.
Равномерно распределите куски рыбы по дну формы для запекания. Посолите и приправьте рыбу.
Выложите овощи поверх рыбного филе.
Полейте рыбу томатной пастой. Вместо томатной пасты можно также использовать томатное пюре. В этом случае смешайте 50 г томатной пасты с 350 мл воды. Установите режим «кипение» на 1 час. Затем разложите маринад по тарелкам и подавайте, украсив свежей зеленью или оливками. Веселитесь!
Как приготовить рецепт Рыба под маринадом в мультиварке
Филе трески промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и нарезаем. Этот процесс не принципиален, можно готовить филе целиком или разрезать его на 2 половины как указано в данном рецепте, а также нарезать его на порционные куски длиной от 5 до 7 сантиметров. Подготовленную рыбу укладываем в глубокую миску.
- Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук, морковь и чеснок, а у салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. После промываем их под холодной проточной водой вместе с томатами и лимоном. Сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней воды. Морковь натираем на купной терке прямо в глубокую тарелку.
- Лук с перцем поочередно кладем на разделочную доску, нарезаем полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
- У томатов срезаем места, на которых крепились плодоножки, разрезаем каждый на 2 – 3 части и отправляем их в чистую чашу блендера. Туда же вливаем 1 мерный стакана чистой дистиллированной воды, кладем чищеный чеснок, выдавливаем сок из половины лимона и всыпаем нужное количество сахарного песка. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем продукты до однородной полужидкой консистенции без комков, на это уйдет не более 30 – 40 секунд.
готовим рыбу под маринадом в мультиварке
На дно мультиварки выкладываем кусочки рыбы, поливаем их 1 столовой ложкой растительного масла, слегка посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. Сверху на треску кладем ровным слоем нарезанный лук, салатный перец, а затем морковь и заливаем их томатной смесью из чаши блендера.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. По истечении этого времени кухонный прибор отключится, оповещая об окончании работы. Открываем крышку и смотрим, если в чаше мультиварки слишком много жидкости тогда включаем режим «Подогрев» на 20 – 30 минут. Когда кухонный прибор снова отключиться, даем рыбе настояться в горячей чаше кухонного прибора еще 5 – 7 минут. После при помощи столовой ложки раскладываем ароматную треску порциями по тарелкам и подаем к столу.
подаем рыбу под маринадом в мультиварке
Рыба под маринадом в мультиварке подается в горячем виде. Это яство можно преподнести как отдельное самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, например с отварным картофелем, рисом, овощным пюре, салатом из свежих овощей или любыми кашами из круп. Такой рыбкой приятно наслаждаться под бокальчик белого полусухого вина или под стаканчик свежего домашнего лимонада. Просто и со вкусом!
Приятного аппетита!
– Этим же способом можно готовить любую рыбу.
– По желанию набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления рыбных блюд, например лимонник, кориандр, белый душисты перец, сбор французских или прованских трав.
– Количество и состав овощей входящих в это блюдо можно корректировать по желанию.
– Если в чаше мультиварки после 1 часа на режиме «Тушение» останется много жидкости по желанию ее можно слить, также дотушить рыбу как указано в рецепте без добавок или добавить в жидкость во время повторного 20 – 30 минутного тушения 1 столовую ложку пшеничной муки, она сделаем соус густым.
Закладка
Распечатать рецепт
Особенности десерта
Наверняка нет таких людей, которые равнодушно относятся к шоколаду. Ведь представленный продукт неофициально признан антидепрессантом. Можно съесть пару долек этого лакомства – и сразу же почувствовать, как хорошее настроение вновь возвращается. Более того, правильно приготовленный шоколад без вредных добавок способен оказывать положительное воздействие на сосуды и сердце, защищая их от атеросклероза. Это происходит благодаря наличию в нем витамина F, который заметно понижает уровень холестерина в крови, тем самым уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта.
Перед тем как поведать вам простой и доступный рецепт шоколада, следует рассказать о том, что такой продукт не рекомендуется употреблять в больших количествах. Также его не следует включать в рацион тем, у кого имеется сахарный диабет или какие-либо серьезные заболевания органов ЖКТ.
Технология приготовления с горчицей
Каждая хозяйка часто задается вопросом о том, как приготовить рыбу в мультиварке, чтобы порадовать семью необычным блюдом. Ответ – в представленном рецепте!
Перечень компонентов:
- соус соевый (натуральный) – 20 мл;
- масло постное;
- небольшая морковь – 2 шт.;
- филе рыбы (щука, сом или судак) – 500 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- горчица – 30 г;
- сметана – 50 г;
- пряная приправа (сухая смесь) для рыбы.
Технология приготовления:
- Очищаем и промываем овощи. Шинкуем соломкой морковь, измельчаем лук.
- Включаем прибор на режим «Выпечка», выкладываем в чашу мультиварки подготовленный овощной состав, пассеруем продукты 20 минут, не закрывая крышкой.
- Соединяем в пиале горчицу, приправу «рыбную», соус соевый и сметану. Хорошо всё перемешиваем.
- Достаем кусочки золотистых овощей, вместо них помещаем нарезанную порциями, заранее обработанную рыбу. Поливаем ее полученным маринадом, сверху выкладываем морковь и лук, сдабриваем их остатками душистого состава. Продолжаем процесс еще четверть часа.
Подаем аппетитную рыбу под горчичным соусом с желаемым гарниром.
Очень вкусный рецепт трески под маринадом
В данном рецепте содержится немалое количество специй, плюс свежие томаты и болгарский перец, которые подчеркивая вкус рыбки, делают его необычайно насыщенным, ароматным, незабываемым. Получается блюдо праздничного вида, невероятно нежное, сочное, ароматное.
Список необходимых продуктов:
- — Одну рыбку треску или 500-600 грамм готового филе.
- — Ложку лимонного сока (можно заменить столовым уксусом 9%).
- — Лук репчатый – 1 шт.
- — Болгарский перец – 1 шт.
- — Томаты мясистые вызревшие – 2 шт.
- — Морковь – 1 среднего размера.
- — ½ чайной ложки сахара.
- — 3 ложки растительного масла.
- — Ложка пасты томатной (можно не использовать, делает блюдо более насыщенного яркого цвета).
- — Специи: гвоздика (3 бутона), паприка красная — щепотка, лавровые листки (3 шт.), перец в горошке (5-6 горошинок) и молотый, соль по вкусу.
Рецепт приготовления по шагам.
Помытое и высушенное на бумажных полотенцах филе трески следует порезать порционные не слишком крупными кусочками, каждый подсолить, приперчить, обвалять в муке, обжарить на раскаленном масле до вкусной хрустящей корочки (золотистого румянца)
Выложить продукты на отдельную тарелочку, а в сковороде, которую важно помыть после жарки, будем делать маринад.
В помытую сковороду добавляем немного масла, всыпаем измельченные овощи, с томатов при этом рекомендуем снять кожицу, перец очистить от семян и внутренних перегородок.
Тушим продукты 10 минут, затем добавляем пасту томатную, паприку, гвоздику, горошинки перца, уксус, тушим под крышкой на малом огоньке 20 минут.
Перекладываем к маринаду треску, перемешиваем все аккуратно лопаткой, стараясь не повредить кусочки рыбы, выкладываем в форму для запекания. Сколько варить треску в духовке и при какой температуре? При 150 градусах в духовке готовим рыбку на протяжении 25 минут.
Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелочку, даем остыть, накрываем пленкой, убираем на всю ночь или не менее чем на 8 часов в холодильник
Кушать угощение можно и сразу в пылу жару, однако так, как указываем мы, треска настоится в маринаде и станет еще пикантнее, ароматнее, насыщеннее. Кушать можно будет продукты холодными или, предварительно перед подачей разогрев.
Треска под маринадом может подаваться с чесночными гренками, тостами, вареной картошкой, любыми кашами. Украсить угощение можно веточками петрушки или укропа, дольками лимона.