Котлеты из красноперки дальневосточной – простой рецепт с фото

Как чистить рыбу

Для многих хозяек это самая неприятная работа, но от этого никуда не деться, поэтому чистить рыбу надо правильно изначально, дабы не переделывать эту работу несколько раз.

Если рыбешка живая, то перед ее чисткой и потрошением ее следует умертвить. Если же тушка заморожена, то ее следует обязательно перед чисткой и потрошением разморозить. Одна особенность, размораживать следует при комнатной температуре и до состояния «слегка приморожена», поскольку чистить полностью оттаявшую тушку будет труднее.

Следующий шаг – обрезание всех плавников. Эту процедуру лучше делать острыми ножницами. Правда, некоторые очень любят хрустящие поджаренные плавники, но это на любителя. В целом после удаления плавников чистить рыбу легче, поскольку уменьшается шанс поколоть плавниками руки.

Теперь пришло время очистить тушку от чешуи. Делать эту процедуру лучше ножом, начиная с хвоста. Некоторые хозяйки используют для чистки терку или скребок, но лучше все-таки использовать кухонный нож.

Из хитростей: рекомендуется подержать тушку в слегка подкисленной уксусом воде (чешуя будет легче сниматься), а также обмакнуть руку в соль (рыба не будет выскакивать из руки при удалении чешуи). Чтобы убрать очищенную чешую, лучше всего поднести рыбину под струю воды.

Последний момент – потрошение. Для этого делается продольный разрез через все брюхо и через него следует вытащить все внутренности. Кроме кишок, следует удалить и черную пленку внутри брюшной полости.

После этого следует несколько раз промыть тушку под струей воды, чтобы удалить остатки крови и слизи. Вот и все! Красноперка готова к дальнейшим кулинарным манипуляциям.

Источник

Котлеты из красноперки.

Признаться честно, я редко решаюсь на приготовление рыбных котлет. Результат этого громадного труда так недолговечен, что скоро о котлетах остаются лишь теплые воспоминания. Очень свежую рыбу я предпочитаю готовить быстро: жарить или варить уху. Однако некоторая рыба, обладая божественно вкусным мясом, подло отращивает мелкие и острые косточки, сплошь пронизывая ими все свое филе. Поэтому удовольствие кушать жаренную красноперку (которая водится в Японском море) настолько же двусмысленное как личная жизнь ежей. Если на вашем жизненном пути встретилась такая рыбка, чтобы съесть ее с наслаждением и комфортом придется потрудиться и сделать рыбные котлеты.

  • 1.5 кг филе вкусной но костлявой рыбы
  • 2 большие луковицы
  • сырая почищенная картофелина
  • кусочек белого хлеба без корочки
  • 2 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки сухого базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Самое трудное в приготовлении рыбных котлет это чистить и филировать рыбу. А без этого никак, из покупного лежалого филе котлеты не получаться такими вкусными.

Если кожа у рыбы тонкая и всю чешую удалось счистить, оставьте кожу на филе, котлеты от этого только вкуснее будут. Когда филе будет готово смочите хлебный мякиш в молоке, пропустите через мясорубку рыбное филе, сырую картофелину, почищенную и разрезанные на 4 части луковицы, и размоченный в молоке мякиш.

В фарш вбейте сырое яйцо, посолите, поперчите, добавьте сухой базилик и хорошенько все перемешайте.

Возьмите большой поднос или противень, присыпьте его мукой. Насыпьте 4 столовые ложки муки в миску. Набирайте фарш столовой ложкой, руками формуйте шарик, обваливайте его в миске с мукой и затем слегка сплюсните, чтобы сформировать котлетку. Укладывайте заготовки для котлет на присыпанный мукой поднос.

Сформированные котлетки нужно сразу же начинать жарить, иначе мука раскиснет и котлеты станут липкими. Разогрейте масло на сковороде, и жарьте котлеты на умеренном огне до появления румяной корочки.

Готовые котлеты складывайте в кастрюльку с крышкой, так они дольше останутся горячими.

sam-sebe-povar.com

Категория: Разные рецепты

Прикормка

Если вы хотите предварительно произвести прикормку краснопёрок, следует приготовить её такой консистенции, чтобы она как можно дольше держалась в верхних и средних слоях водоёма, а не падала на дно.

Если в качестве прикорма вы выбрали хлеб, приобретите пшеничный и дождитесь, пока он немного зачерствеет. Идеальной смесью для привлечения рыбы является замоченный хлеб, смешанный с измельчёнными отрубями или панировочными сухарями. Из приготовленной смеси лепят небольшие шарики, в которые добавляют опарышей, части улиток, навозных червей, кукурузу, мелких кузнечиков и прочую живность, обитающую вокруг водоёма.

Рецепты из красноперки

Поймав немного рыбы, человек часто задается вопросом, что можно готовить из красноперки. Существует очень много способов использования краснокрыла в качестве главного и вспомогательного ингредиента рыбных блюд, но чаще всего ее подают к столу жареной.

Красноперка жареная

Как пожарить красноперку, вопрос, который хотя бы раз задавал себе или сам рыбак, или его жена. Естественно, что тушку надо почистить и выпотрошить перед жаркой.

Одним из секретов опытных хозяек является замачивание очищенных от чешуи тушек в растворе поваренной соли (очень концентрированном) в течение 15-20 минут. Это убирает горчинку во вкусе жареной рыбы.

Также хозяйки рекомендуют сбрызнуть тушки рыбы лимонным соком.

Поскольку речная рыба костлявая, рекомендуется сделать большое число надрезов, чтобы перерезать многочисленные косточки в тушке. Как показывает практика, это несложное действие делает кости практически незаметными в процессе приема пищи.

После всех подготовительных процедур можно приступать непосредственно к жарке. На сковородку надо плеснуть примерно грамм 30 подсолнечного масла. Пока сковорода разогревается, тушки надо хорошо посолить (как снаружи, так и изнутри) и хорошенько обвалять в муке.

После того как сковородка разогрелась, аккуратно кладем тушку на сковородку. Для получения хрустящей и золотистой корочки жарить следует около 7 минут на каждой стороне на среднем огне.

Красноперка подается на стол вместе с картофельным пюре и легким овощным салатом.

Котлеты

Чаще всего делают котлеты из дальневосточной красноперки, но подойдет и другая разновидность этой пресноводной рыбы. Процедура более трудозатратна, но результат стоит того.

Рыбу надо не только очистить и выпотрошить, но и снять с нее кожицу. Неплохо сбрызнуть тушки лимонным соком, для удаления привкуса горечи котлет. Затем необходимо отделить мясо от костей и полученное филе пропустить через мясорубку.

В фарш добавляют немного хлеба и лука. Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Добавляем соль и специи по вкусу. На финальной стадии приготовления фарша добавляют два-три яйца. Хорошо перемешав фарш, можно приступать к формированию котлет из красноперки, которые затем жарят на хорошо разогретой сковородке на подсолнечном масле.

Красноперка тушеная

Эта рыба довольно костлява, однако существует немало рецептов, по которым она получается очень нежной и вкусной. Предлагаемое блюдо довольно часто называют рыбой «без косточек».

Подготовленную красноперку надо нарезать на кусочки, но при этом они не должны быть тонкими.

Рыбу следует выложить на разогретую сковородку и хорошо посолить. Вместе с рыбой стоит положить лук (луковица разрезана на пополам).

Рыбу и лук надо залить разведенным в воде соусом или пастой из расчета: столовая ложка на стакан воды. Ориентировочно понадобиться два стакана этой смеси.

Теперь следует залить все простой водой примерно на три пальца выше слоя рыбы и лука. После этого необходимо все закрыть крышкой, довести воду до кипения и уменьшив огонь оставить красноперку на 40 – 50 минут. Рыба готова!

Подавать можно с картофельным пюре или же просто с салатом из свежих овощей (а можно и то, и другое). На любителя – можно залить рыбу при подаче майонезом.

Красноперка запеченная

Для запекания красноперки следует подготовить смесь, состоящую из петрушки (10 веточек), лимона (1 шт.) и чеснока (3 зубчика).

Измельчив и хорошо посолив ингредиенты, начиняем смесью красноперку, которая должна быть к этому моменту выпотрошена и вычищена. Также по туловищу рыбы должно быть сделано много надрезов, чтобы перерезать мелкие косточки.

В форму следует налить чуть-чуть подсолнечного масла. Также форму выстилаем луком, нарезанным кольцами (дно должно иметь хорошую подушку из лука, в дальнейшем лук подаваться к столу не будет).

Рыбу положить в форму и полить сухим белим вином (150 миллилитров). Сверху стоит положить дольки лимона и оливки. Запекать следует в духовке, 25-30 минут при температуре в 200 градусов. Подавать к столу лучше в горячем виде.

Уха из красноперки

Многие говорят, что из красноперки уха не вкусная. Это неправда! Если все сделать правильно, то уха получается очень вкусной.

У ухи из красноперки рецепт такой:

  1. Рыбу выпотрошить и почистить и проварить не более пяти минут (рыбку варим целиком, не разрезая на куски).
  2. Теперь рыбу стоит вынуть, а в бульон добавить картофель и лук, нарезанные кубиками.
  3. Варим все это 10-15 минут.
  4. Готовим поджарку из овощей (помидоры, морковка и лук) на подсолнечном масле.
  5. Добавляем в бульон немного пшена и овощную поджарку, возвращаем в котелок рыбу и варим все еще 15 минут.
  6. Добавляем мелко порезанный укроп и снимаем с огня.
  7. Даем постоять пять минут, и подаем к столу.

Особенности приготовления

Котлеты можно готовить из свежей или замороженной красноперки. Перед замораживанием или приготовлением фарша из свежей рыбы красноперку очищают от чешуи и потрошат. Чешую удобно снимать специальной теркой или ножом по направлению от хвоста к голове

При потрошении следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба приобретет горький вкус, отделаться от которого будет трудно. Почищенную и выпотрошенную рыбу промывают, обсушивают полотенцем, после используют по назначению.
Разделывая красноперку на филе, одновременно отрезают плавники, голову, хвост

Их вместе с хребтом можно использовать для приготовления бульона. Если попадется икра, ее можно будет добавить в котлеты. Мелкие косточки из филе доставать нет необходимости, так как они измельчатся при прокручивании мяса красноперки через мясорубку. Совсем мелкую рыбешку можно прокрутить через мясорубку целиком, не разделывая на филе.
Разделывать на филе красноперку будет проще, если ее предварительно заморозить. Эта процедура одновременно сделает рыбу более безопасной, так как иногда она бывает заражена паразитами.
Красноперка не отличается большой жирностью, поэтому в фарш из нее часто добавляют сало, сливочное масло, сметану, сливки. Почти всегда в фарш кладут лук, который делает котлеты более сочными и ароматными.
Красноперка может иметь тинный запах, который способен испортить вкус сделанных из этой рыбы котлет. Для нейтрализации тинного аромата в фарш добавляют не только лук, но и чеснок, а также ароматные специи и пряные травы, иногда и свежую зелень.
Если после обжаривания котлеты из красноперки потушить, они утратят хрустящую корочку, но выйдут более сочными. Тушат котлеты в воде, молоке, бульоне или в соусе.

Подавать котлеты можно отдельно или с гарниром. В этом качестве хорошо подойдут рис, картофель, овощной салат.

С добавлением свежей капусты

Такие котлеты готовить легко и экономно. В их состав на одну порцию входят:

  • Мясо рыбы – 100 г.
  • Яйцо – 10 г.
  • Капуста – 40 г.
  • Лук белый или красный – 15 г.
  • Хлеб белый, предварительно размоченный в молоке – 10 г.
  • Соль и смесь молотых перцев – по маленькой щепотке.
  • Растительный рафинированный дезодорированный жир.
  • Сухари белого хлеба, размолотые в мелкую крошку для обвалки.

Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?

  • На мангале 19%, 216 голосов

    216 голосов
    19%

    216 голосов – 19% из всех голосов

  • На пару 14%, 163 голоса

    163 голоса
    14%

    163 голоса – 14% из всех голосов

  • В супах 14%, 160 голосов

    160 голосов
    14%

    160 голосов – 14% из всех голосов

  • В котлетах 12%, 140 голосов

    140 голосов
    12%

    140 голосов – 12% из всех голосов

  • В коптильне 11%, 120 голосов

    120 голосов
    11%

    120 голосов – 11% из всех голосов

  • В кляре 10%, 111 голосов

    111 голосов
    10%

    111 голосов – 10% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов

    111 голосов
    10%

    111 голосов – 10% из всех голосов

  • В пирогах 9%, 99 голосов

    99 голосов
    9%

    99 голосов – 9% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 10 голосов

    10 голосов
    1%

    10 голосов – 1% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Чтобы пожарить такие котлеты, необходимо пошагово выполнить следующие манипуляции:

  • Почистить рыбу, удалив внутренности и срезав плавниковые части.
  • Расфилеить рыбу и филе с луком пропустить через мясорубку.
  • Капусту белокочанную тонко нашинковать при помощи ножа или на специальной терки. Если она достаточно жесткая, то необходимо тщательно ее растереть.
  • В глубокой емкости смешать все составляющие вместе и сделать равномерный по своей текстуре фарш.
  • Руками придать фаршу нужную форму и обмакнуть заготовки в сухари панировочные.
  • В сковородке разогреть растительный жир и выложить в него котлеты.
  • Обжарить с 2 сторон приблизительно по 10 минут. Следить за тем, чтобы изделия не пригорали.

Как приготовить рыбные котлеты: классический рецепт

Для приготовления рыбных котлет по простому и быстрому рецепту понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь (по желанию);
  • полстакана молока;
  • кусочек хлеба;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительно масла для жарки;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Рецепт по приготовлению с фото (пошагово)

Шаг 1. Сначала нужно почистить рыбу: удалить голову и все плавники, убрать внутренности (со стороны брюшка), а также почистить кожу, полностью удалив верхний слой. Промыть, нарезать рыбу на кусочки и снова промыть. А тем временем замочить хлеб в молоке – он как раз успеет размокнуть.

Шаг 2. Затем нарезают лук и морковь, обжаривают в раскаленном масле до мягкости (буквально 7-10 минут).

Этот шаг необязателен, кому-то нравится и похрустеть овощами в готовой котлете. Поэтому нужно ориентироваться на свой вкус. Однако морковь в любом случае следует предварительно обжарить, иначе она не успеет приготовиться.

Шаг 3. Теперь наступает момент выбора. Чтобы получить рыбный фарш, можно пропустить филе через мясорубку (блендер) или порубить ножом.

Второй вариант займет на 5 минут больше времени, но зато рубленое мясо всегда вкуснее кашицы. К тому же такой способ – основа рецепта действительно вкусных рыбных котлет. Рубленое мясо сохраняет сочность, благодаря чему получится нежным и приятным.

Шаг 4. В фарш вводим специи, солим по вкусу. Добавляем обжаренные овощи (без масла) и куриные яйца. Не забудем и о размоченном хлебе – вот его точно можно пропустить через мясорубку.

Шаг 5. Далее просто формуем котлеты и обжариваем их на сильном огне по 5 минут на каждой стороне (больше не нужно – иначе они станут слишком жесткими). Предварительно можно слегка обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. А вот в сам фарш добавлять муку не нужно – блюдо получится не таким нежным и сочным, как хотелось бы.

Сочные рыбные котлеты

Шаг 6. Подать такие сочные котлеты из рыбы можно с любым гарниром и непременно – с зеленью. А еще не помешает легкая кислинка, которую можно «добыть» с помощью лимонной дольки. Да и выглядит лимон очень красиво, если не сказать – празднично.

Котлеты рыбные с лимоном

Кстати, по времени и калорийности рыбные котлеты – одно из самых удачных блюд:

  1. Занимает примерно 30-40 минут.
  2. Калорийность на 100 г готового продукта зависит от вида рыбы, но в среднем составляет около 150 ккал, если жарить на масле. Если же приготовить на пару, существенно меньше – около 115 ккал.

ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ

Если хочется проявить фантазию, можно сделать котлеты из рыбы необычной формы. Такой необычный прием наверняка пробудит аппетит у гурманов, а самое главное – у малышей, которые обычно не очень хорошо относятся к рыбе.

Котлеты из рыбы — готовить просто и подать оригинально

Рецепт «Котлеты из красноперки»:

Вот, в принципе, то богатство, что мне досталось. 1,5 кг свеженькой краснопёрки.

Итак, для начала нам нужно её почистить. На удивление чистить её легче, чем крупную рыбу. Чешуя сходит легко, особых усилий прилагать не нужно. Стищаем чешую, разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, хорошенько промываем.

Теперь необходимо избавить рыбку от костей. Срезаем голову, удаляем плавники, хребет. Филе рыбки укладываем в отдельную посуду. Головы, хвосты, хребты складываем в отдельную посуду, заливаем водой, солим и ставим варить на медленном огне (на фото). Вот так пока не аппетитно выглядит наша рыбка после разделки.

Готовим фарш – филе красноперки, сало и лук дважды пропускаем через мясорубку, так как красноперка – достаточно костлявая рыбка, и всех косточек из неё при обработке всё ровно не вынуть.

Но не беспокойтесь, при дальнейшей готовке эти косточки распарятся до такого состояния, что котлетки можно будет без опаски давать даже самым маленьким деткам.

Кстати, я готовила котлетки без сала, так как на данный момент сижу на диете, да и готовила я котлетки, в первую очередь, для детей. Но в оригинальном рецепте сало есть, поэтому вам выбирать, как готовить.

И ещё немаловажно – в оригинале кусок белого хлеба надо замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Я же поступила по-своему

Ещё в далёкие школьные годы у нас в школьной столовой по четвергам продавали бутербродики с рыбкой – кусочек чёрного хлеба, а на ней – кусочек рыбки (уже не помню – какой, да и дед мой говорил, что красная икра вкуснее всего на чёрном хлебе. Поэтому рыбка у меня ассоциируется именно с черным хлебушком.

Я взяла кусочек размером с булочку и залила его не молоком, а уже сварившимся бульоном из голов и костей рыбки. Кстати, у меня вышло 1, 5 стакана бульона. 0, 5 стакана я залила в хлеб для замачивания, а остальное нам ещё пригодится в дальнейшем.

Итак, соединяем фарш, хлеб, специи, мелко нарубленную зелень (у меня не было в наличии, я добавила смесь сухих трав). Можно выдавить зубчик чеснока. Солим, разбиваем яйцо и вымешиваем хорошенько фарш. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или в муке.

Котлетки обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотой корочки. Крышкой не накрывать.

Затем добавляю к котлетам рыбный бульон так, чтобы котлеты были покрыты на 2/3. Накрыть крышкой и тушить минут 8-10. Огонь должен быть слабый, еле кипеть. Так как котлет у меня получилось много, я сначала все их обжарила, а уже потом пропорционально тушила.

Вот такие котлетки у меня получились. Вкусныеееее. Детки с удовольствием съели.

У меня осталось немного рыбного бульона, где-то полстакана. В тот день на гарнир я варила картошку, дабы не пропадать добру, я сделала следующее.

С отварной картошки слила воду, пересыпала её в большую сковороду, залила оставшимся бульоном, добавила кусочек сливочного масла, выдавила чеснок, порубила зелень, добавила разные специи по вкусу. Протушила всё минут 15. В итоге получилась вкусненькая картошечка с рыбным привкусом. Вот она на фото. Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь пригодится.

http://karppoklevkin.ru/632-kotlety-iz-krasnoperki.htmlhttp://povar.ru/recipes/kotlety_iz_krasnopyorki-39245.htmlhttp://www.sam-sebe-povar.com/vtoroe/ribnie-kotletyhttp://ohota.guru/recepty-oxotnika/vkusnye-i-poleznye-blyuda-iz-krasnoperki-sekrety-prigotovleniya.htmlhttp://ribalka-vsem.ru/index/kotlety_iz_krasnoperki/0-259http://www.povarenok.ru/recipes/show/69890/

голоса

Рейтинг статьи

Котлеты из красноперки с манкой на пару

Состав:

  • красноперка – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • манная крупа – 40-50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Красноперку разделайте на филе, трижды прокрутите через мясорубку.
  • В фарш добавьте яйцо, размягченное сливочное масло, соль и специи.
  • Размешайте продукты. Всыпьте в фарш манку, перемешайте еще раз, подождите 15 минут, чтобы манка набухла.
  • Сформируйте котлеты и положите первую их партию в емкость мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару. В нижнюю чашу влейте пол-литра воды.
  • Включите прибор на полчаса в режиме приготовления блюд на пару.
  • После завершения программы выложите котлеты на тарелку.

Следующие партии котлет готовятся аналогичным образом, но на 5 минут меньше, так как времени на подогрев воды в основной чаше мультиварки уже не требуется.

Дальневосточная краснопёрка — пресноводная рыба, подходящая для создания разнообразных блюд. Её можно жарить, тушить с подливой, солить, коптить, фаршировать или запекать с овощами. Особенно вкусными считаются котлеты из краснопёрки, которые при правильном приготовлении получаются сочными, нежными и очень аппетитными.

Такая рыбка может иметь специфический запах тины, и чтобы избавиться от него, рекомендуется предварительно вымочить филе в молоке или концентрированном солевом растворе. Ещё краснопёрка отличается небольшим размером и обилием косточек — это необходимо учитывать при разделке рыбы. Если тушки довольно маленькие, их следует пропустить несколько раз через мясорубку в целом виде. Благодаря таким действиям все кости измельчатся вместе с мякотью, и не будут ощущаться в готовом блюде.

В рыбном бульоне

Время приготовления составляет примерно 1 час. Сама готовка занимает 30 минут.

На 6 порций необходимо:

  • красноперка — 800 г.;
  • сало – 70 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • кусочки батона – 2 шт.;
  • корень петрушки – 10 г.;
  • базилик – 16 г.;
  • укроп – 16 г.;
  • молоко – 70 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец в виде горошка – 5 шт.;
  • мука – 70 г.;
  • масло подсолнечное – 35 г.;
  • соль и перец по вкусу.

100 грамм готового продукта содержит:

  • белки – 12,1 г.;
  • жиры – 9,3 г.;
  • углеводы – 6,5 г.;
  • калорийность – 158,1 ккал.

Рецепт:

  1. Рыбку очищают и промывают. Удаляют внутренности. Отрезают головы, хвосты.
  2. Убирают кости. Из головы и хвостов необходимо приготовить бульон. Для этого заливают их водой.
  3. Корень петрушки очищают и измельчают с помощью ножа. Добавляют в кипящий бульон.
  4. Очистить один лук от шелухи. Разрезают на две части и опускают в кастрюлю. Варят бульон 30 минут.
  5. Филе красноперки необходимо измельчить в мясорубке два раза.
  6. Куски батона замачивают в молоке. Добавляют к рыбе. Все перемешивают до однородности.
  7. Сало измельчают мелко ножом. Второй лук крошат мелко кубиками.
  8. Ингредиенты добавляют к фаршу. Все перемешивают и пропускают через мясорубку.
  9. К фаршу добавляют яйцо, соль и специи. Все перемешивают.
  10. Формируют котлетки. Обваливают в муке.
  11. Обжаривают котлеты из красноперки на раскаленной сковороде до румяного состояния.
  12. В сковороду с котлетами вливают бульон. Он должен покрывать котлетки на 1 см.
  13. Закрывают крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Это делается для того, чтобы не вылился бульон при готовке. Готовят на маленьком огне до испарения жидкости.
  14. Сверху нарезают измельченную зелень и выключают. Приятного аппетита.

Котлеты получаются мягкими и вкусными. Сделать данное блюдо не очень-то и просто. Но это того стоит. Готовятся котлетки из простых ингредиентов. В рыбный бульон можно добавить несколько ложек сметаны. Так блюдо будет еще вкуснее.

Яндекс картинка

Пряные

Время приготовления составляет примерно 45 минут. Сама готовка занимает четверть часа.

На 6 порций нужно:

  • красноперка — 1000 г.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • лук – 300г.;
  • цедра лимона – 15 г.;
  • кинза – 30 г.;
  • красный перец – 3 г.;
  • черный перец – 3 г.;
  • подсолнечное масло – 40 г.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • имбирь сушеный — 1 ст.л.;

КБЖУ:

  • белки – 12,9 г.;
  • жиры – 7,2 г.;
  • углеводы – 4,5 г.;
  • калорийность – 134,7 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Красноперку очищают. Убирают головы и хвосты. Измельчают в мясорубке.
  2. Лук очищают и крошат мелко. Обжаривают на масле до золотистости. Добавляют специи соль.
  3. К обжаренному луку добавляют измельченный чеснок. Добавляют к фаршу.
  4. Яйцо добавляют к фаршу. Все перемешивают.
  5. К рыбной массе кладут имбирь, цедру и измельченную кинзу.
  6. Добавляют манную крупу. Все перемешивают и оставляют на некоторое время.
  7. Необходимо сформировать котлетки и обжарить до золотистого состояния на раскаленной сковородке.

Рыбные котлеты из красноперки получаются очень вкусными. В качестве гарнира к ним подают гречку, картофельное пюре или макароны. Готовить рыбные котлеты можно каждый день.

Яндекс картинка

Варено-жареные

Этот вариант подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Такие изделия не будут впитывать избыточное количество масла при жарке, но обладают румяной корочкой.

Фарш готовится классическим способом, его составляющие компоненты на 1 шт – это:

  • Путассу — 100 г.
  • Куриное яйцо — 15 г.
  • Луковицы репчатой — 15 г.
  • Мякиш белого хлеба, размоченный в молоке — 10 г.
  • Соли и черного молотого перца вносят в небольшом количестве.
  • Помимо этих составляющих понадобится небольшое количество растительного масла.

После изготовления фарша пошагово следует выполнить действия:

  • Почистить путассу и традиционным способом сделать фарш.
  • Затем в глубокую сковороду наливают воды приблизительно на один палец в высоту. Зажигают огонь и доводят до кипения.
  • Формируют котлеты и выкладывают в кипящую жидкость.
  • Проваривают в течение 15-20 минут. Крышку не закрывают плотно, чтобы вся влага испарилась.
  • Когда жидкости не станет, необходимо добавить растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон равномерно.

Такие изделия – это не только вкусно, но и полезно, так как, не впитывают при жарке большого количества масла.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий