Паста с рыбой

Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт с фото

Я довольно критично относилась к сочетанию «рыба + макароны», мне казалось, что это не совместимо. Ну, какой может быть вкус у такого блюда? Оказывается, я просто не умела его готовить. Будучи в гостях, попробовала, и моему удивлению не было предела. О, как же это было вкусно! А все дело в соусе. Нежный, сливочный, с рыбным приятным послевкусием и идеально сочетающийся с пастой. Рецептом я конечно разжилась и хочу теперь поделиться с вами, уже с фото и пошагово. Приготовьте, и вы вольетесь в ряды любителей этой шикарной семги, все, кто отведает ее, станут поклонниками навсегда.
Ингредиенты:

  • свежемороженая семга – 350гр;
  • паста (спагетти) из твердых сортов пшеницы – 1уп;
  • лук репчатый – 2шт;
  • кабачок – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • сливки – 200мл;
  • кубик бульонный (по желанию) – 1шт;
  • пакетик средиземноморских трав;
  • масло сливочное;
  • масло оливковое;
  • соевый соус;
  • сыр твердых сортов, типа «пармезан» — 70гр;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить итальянскую пасту с семгой в сливочном соусе

  1. Рыбное филе моем, если замороженное – даем ему разморозиться, причем лучше в холодильнике, постепенно. Нарезаем полосками.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел (в такой смеси сливочное не будет гореть) и обжариваем лук 7 минут, до легкого золотистого оттенка.
  3. Кабачок, желательно молоденький с тонкой шкуркой, промываем, удаляем хвостик, нарезаем на тонкие полоски, как на лапшу. Если вам попался овощ уже желтоватый, с твердой кожурой, очистите ее. Добавляем полоски к луку и вместе готовим не дольше 5 минут. Следим, чтобы кабачок не размяк, т.е. держал форму.
  4. С помидора снимаем кожицу, нарезаем его на кубики и отправляем к овощам в сковородку. Раскрошим бульонный кубик и высыпаем его сверху на овощи. Вливаем по вкусу соевый соус (не забывайте – он соленый!). Перемешиваем массу ложкой.
  5. Выкладываем сверху на овощную смесь ломтики семги и снова размешаем ложкой.
  6. Через 3 минуты, добавляем сливки. Продолжаем тушить на маленьком нагреве, чтобы соус не расслоился.
  7. Если любите специи, добавьте свои любимые. У меня – набор «средиземноморские травы».
  8. После того, как сдобрили травами соус, выключаем огонь и даем настояться под крышкой. Долго тушить не стоит, чем больше времени готовится соус, тем суше получится семга.
  9. Отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Вы можете взять не обязательно спагетти, но и любую другую пасту. Когда они будут готовы, слейте почти воду, немного оставьте в кружке. Она еще нам пригодится.
  10. Готовые спагетти смешиваем со сливочным соусом и, если масса получилась суховатой и ей не хватает сочности, добавьте ту воду, что оставили в кружке.
  11. Выкладываем на красивую плоскую тарелку и сверху натираем сыр типа «пармезан». Не отказывайте себе в этом, аромат зрелого сыра идеален в этом соусе. Зелень свежая тоже будет в тему. А все вместе – божественное блюдо.

Точно в таком же исполнении можно приготовить пасту и с другими морепродуктами, идеальна она со сливками и креветками.

С анчоусами и оливками

Необычное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным. Паста с анчоусами и оливками – отличное блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты для приготовления пасты:

  • Паста в форме перьев – 200 гр;
  • Филе анчоусов – 4 шт;
  • Оливки – 8 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец чили – 0,5 стручка;
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Соль – на вкус;
  • Черный перец – на вкус.

Пищевая и энергетическая ценность пасты с анчоусами на 100 грамм:

БелкиЖирыУглеводыКалории
12.34.843.3268.8

Количество порций – 2. Время подготовки продуктов – 10 мин.

Время готовки по шагам:

Шаги1234
Минуты9862

Готовность блюда – 25 минут.

Для пикантности в блюдо можно добавить немного тунца.

https://youtube.com/watch?v=l2YeXmF-wnU

Приготовление пасты с анчоусами и оливками по шагам:

  1. Приготовить спагетти по инструкции из упаковки.
  2. Разогреть масло на сковороде. Добавить измельченный чеснок, анчоусы, соль и перец.
  3. Добавить на сковороду мелко нарезанные оливки и лимонный сок. Перемешайте и добавьте соль.
  4. Соединить пасту и полученный соус.

Янедкс. Картинки

Этот рецепт не сложный и довольно быстрый в приготовлении. Всего за 25 минут на вашем столе будет стоять вкусное блюдо ресторанного уровня.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Рецепт «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:

Начинаем с начинки. Половину филе рыбы помещаем в блендер с сливками и соевым соусом. Превращаем в однородную пасту.

Оставшееся филе и креветки режем на кубики, добавляем рыбную пасту. Перемешиваем.

Укроп мелко режем и добавляем в начинку. Перемешиваем, убираем в холодильник.

Кипятком заливаем шафран. Даем немного настояться. Затем вводим 1ст. л муки с крахмалом, перемешиваем.

Добавляем соль, растительное масло, вводим порциями муку. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто и начинку из холодильника. На припыленном мукой столе раскатываем тесто частями в тонкие длинные полосы. Раскладываем на одной половине полосы небольшие шарики начинки на расстоянии 2-3см. Вокруг начинки слегка смачиваем тесто водой.

Накрываем второй половиной теста и разрезаем на отдельные равиоли. Хочу признаться, что последнее время пельмени с мясом я формирую точно таким же способом, быстрей выходит, чем поштучно лепить. Отвариваем готовые равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Я сделала их заранее и заморозила. Отваривала около 7-10 минут. Подаем горячими, положив сверху кусочки масла и натертый сыр.

Фетучини с лососем: секреты приготовления вкуснейшего итальянского блюда

Итальянская паста известна во всем мире. Полки супермаркетов ломятся от изобилия разновидностей этих макаронных изделий: маленькие и побольше, фигурные и плоские, бантики, бабочки, ракушки, спиральки, тонкие длинные спагетти – производители не жадничают. Но какая она, настоящая итальянская яичная паста?

Сегодня поговорим о фетучини – классическом блюде родом из пряного средиземноморья.

Особенности и разновидности

Фетучини – это разновидность длинной пасты.

Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличии от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.

Как и другая паста, фетучини могут отличаться по цвету.

Совестный производитель использует натуральные красители: свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.

Как, когда и с чем лучше подавать

Фетучини очень хорошо сочетаются с различными рыбными и томатными соусами.

Приложением к блюду может служить любое мясо, рыба, грибы и овощи. Когда речь идет об итальянской пасте с рыбой — на ум всплывает любимое всеми морское лакомство – красная рыба лосось – сочетание, признанное лучшими гурманами.

Это вполне самостоятельное блюдо, которое по желанию может быть основным, а может подаваться как горячая закуска после первого. Удачно выбранная магазинная паста украсит обеденный стол и прекрасно подойдет к ужину.

А вы знаете, как приготовить настоящую пасту карбонара со сливками и беконом? Несколько секретов по приготовлению итальянского блюда ищите вот здесь.

В следующем материале ищите простой рецепт приготовления пасты болоньезе, а также рекомендации по выбору подходящих продуктов.

Выбор продуктов к ужину

Чтобы порадовать близких итальянским кушаньем, первое, что надо сделать – выбрать качественную пасту.

Вот несколько простых правил магазинного выбора:

Внимательно изучите упаковку: белковое содержание качественных макарон должно быть не менее 10 %.

Настоящая паста всегда немного шероховата. Это индикатор качества: производитель готовит такую пасту с применением бронзовой матрицы, через которую выдавливает тесто. Текстура получается пористой и соусы впитываются лучше, в отличии от гладкой.

В России продают настоящий итальянский продукт наряду с отечественным. Посмотрите на упаковке адрес производителя. Итальянские названия на упаковке – далеко не показатель.

Итальянские фетучини в традиционном рецепте готовятся из твердых сортов пшеницы – это гарантия качества.

Цена. Помните, даже очень распиаренный отечественный бренд будет стоит дороже импортного продукта.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым указаниям:

Свежая рыба должна пахнуть морем, а не «рыбой», как принято считать.

Цвет тушки должен быть нежно розовым, никак не бледным, и уж тем более не темно-красным.

Рыба с головой – показатель совестного продавца, не пытающегося скрыть возраст рыбы.

Кусочки филе выбрать легче. При нажатии на мякоть, образованное углубление быстро восстанавливается. Мякоть хорошей рыбы достаточно упруга.

Вакуумная упаковка – лучший вариант для покупки.

И, конечно же, сроки конечного употребления – про них забывать нельзя никогда.

Паста аррабиата

Для этой пасты нам понадобится супер острый перец чили де арболь. Она понравится любителям остренького, пряного и горячего.

Понадобится:

  • отваренная порция макарон фузилли;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • специи, соль;
  • банка томатов;
  • рубленный базилик;
  • 1 ст. воды из-под макарон;
  • 4 сушеных перца чили де арболь.

Приготовление:

Отвариваем фузилли и отставляем в сторону 1 стакан воды, оставшейся после варки.

Готовим соус маринара, но сначала вместе с чесноком обжариваем разрезанные на половинки перчики чили де арболь. Потом добавляем раздавленные томаты, рубленный базилик, специи. Фузилли добавляем в соус и даем напитаться соусом, после чего обязательно достаем из сковородки все половинки перцев.

Подаем, украсив целыми листиками базилика и наслаждаемся пикантным вкусом.

Unsplash

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

  • половина пачки любых макаронных изделий;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки любой жирности – 150 мл.

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

Как приготовить

Домашняя яичная паста

Ингредиенты:

300 г муки;

0,5 чайной ложки соли;

2 больших куриных яйца + 3 желтка;

2 ч. л. оливкового масла;

Кукурузная мука для раскатки.

Способ приготовления:

Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки и оливковое масло и присыпьте.

Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут до гладкости. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.

Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипло.

Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

3 филе лосося;

3 ст. л. соуса терияки;

1 ст. л. меда;

2 ст. л. кунжутного масла;

Цедра одного лайма;

250 г фетучини;

1 пучок зеленого лука;

1 красный чили;

125 г зеленого гороха в стручках;

200 г шампиньонов;

Соевый соус;

Семена кунжута.

Способ приготовления:

Положите филе лосося в миску с соусом терияки, медом, 1 столовой ложкой кунжутного масла и цедрой. Замаринуйте в течение 10 минут.

Сварите пасту до мягкости, слейте воду.

Мелко нарежьте зеленый лук, чили, стручковый зеленый горох и грибы. Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте нарезанные овощи в течение нескольких минут, затем добавьте немного соевый соус и приготовленные фетучини. Через две минуты извлеките и отложите.

Нагрейте сковородку на среднем огне. Филе лосося обкатайте в семенах кунжута и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности. Извлеките лосось из сковороды, туда налейте маринад и доведите до кипения, затем добавьте пасту с обжаренными овощами. Перемешайте. Разделите на порции и выложите лосось сверху.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

180 г фетучини;

1 столовая ложка оливкового масла;

1 маленький лук, мелко нарезанный;

130 мл жирных сливок;

1 столовая ложка хрена;

Цедра одного лимона;

1 столовая ложка каперсов, промытых;

140 г копченого лосося, нарезанного полосками;

Горстка листьев шпината.

Способ приготовления:

Приготовьте фетучини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8-10 минут, до состояния аль-денте. Между тем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут, до прозрачности.

Добавьте сливки, хрен и лимонную цедру. Готовьте в течение 4 минут, добавив немного воды, если требуется. Добавьте каперсы, копченый лосось и листья шпината. Приправьте свежемолотым черным перцем.

Перемешайте пасту в глубокой посуде со сливочным соусом и лососем, выложите на тарелки и подайте с лимонными дольками.

С овощами

Ингредиенты:

350 г отваренных фетучини;

2 красных луковицы, нарезанные дольками;

2 красных перца, нарезанные полосками;

1 желтый перец, нарезанный полосками;

1 кабачок, нарезанный средним кубиком;

6 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам;

2 средних помидора, нарезанные мелко;

3 столовые ложки оливкового масла;

270 г помидоров черри на лозе;

4 филе лосося (примерно 150 г каждый);

Лимонный сок;

Горсть свежих листьев базилика.

Способ приготовления:

Прогрейте духовку до 200° C. Возьмите лук, перец, кабачок, чеснок и измельченные помидоры и выложите в противне, перемешав. Налейте 3 столовые ложки масла, приправьте морской солью и черным перцем, затем запекайте 20 минут.

Добавьте помидоры черри в противень и положите филе лосося сверху. Посолите, затем сбрызните все небольшим количеством масла и лимонным соком. Верните в духовку на 10-14 минут, пока лосось не будет готовым, а овощи мягкими.

Выложите пасту на тарелку. Рядом положите овощи, украсьте листьями свежего базилика.

Из этого видеоролика вы увидите мастер-класс по приготовлению итальянских фетучини с лососем:

Фетучини с лососем – очень удачное сочетание. Но главная приправа в приготовлении любого блюда – любовь. Готовьте с любовью и у Вас все обязательно получится!

Комментарии к рецепту

3.3 / 5 Рейтинг рецепта
Ольга Иванишин

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже паста получается здорово!

Рогожан Люба

Phobe, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пасты! Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Ксюша Огородникова

Паста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию 😀

Прядка Элеонора

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Ярослава Богомаз

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

lizaveta

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно. Обожаю макарошки. Обязательно приготовлю. Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!! СПАСИБО!!!

Вера Киршина

Спасибо за очередной рецепт! Получилось сразу и вкусно! Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

zoya

Рецепт пасты болоньезе.

vika94

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, макароны суперрр!!!

Коростелёва Эмма

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге. Спасибо вам большое phobe!!!

Саламашенко Танечка

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

yurrorrou

Уже делала 3 раза! Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Поля Зоя

Спасибо за рецепт. Очень давно не готовила!

saitova_97

Да да вкусняха)

dina

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

raya

Очень интересненько. Спасибо за идею.

uldoo

Для пасты вроде не сложно, можно попробовать.

Берневек Леся

ОЧ вкусно получилось)

tonispise

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!! А паста — это очень вкусно!

vika81

Спасибо за рецепт! Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно! Очень много взяла у вас рецептов!

Как правильно подавать пасту с морепродуктами?

Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

В итальянских ресторанах пасту подают в специальных глубоких тарелках. Это визуально красиво смотрится и позволяет блюду дольше не остывать. Хотя по правилам этикета ее принято подавать в больших плоских тарелках.

К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.

Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.

Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.

Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.

Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.

Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.

К пасте с морепродуктов подают белое сухое или молодое красное вино. Такое сочетание считается самым лучшим. Также к ней можно подавать обычную воду.

С хеком и авокадо

Паста (πάστα) в переводе с греческого языка означает «мука с соусом». Итальянцы за такое земное сравнение обиделись бы не на шутку. Паста – это мелодия любви, приправленная ингредиентами чувств. Не думайте, что хек – просто морская рыба. А паста – это просто так, один из компонентов. Паста с белой рыбкой – это мечта гурмана, которая в сочетании с авокадо создаст особое настроение.

Необходимые ингредиенты:

  • Паста – 230 гр.
  • Филе хека – 450 гр.
  • Авокадо – 1 штука
  • Соус томатный – 10 ст. ложек
  • Мука в/с – 6 ст. ложек
  • Соль, перец молотый черный – на вкус
  • Масло растительное (оливковое, кукурузное) – 3 ст. ложки
  • Укроп рубленый – 1 ст. ложка

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 166,7
  • Белки: 9,1
  • Жиры: 4,4
  • Углеводы:22,9

Пошаговый процесс приготовления:

Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции о времени варки.
Откинуть пасту на дуршлаг, перед подачей разложить в тарелки.
Хек (филе) промыть, обсушить, присыпать солью, перцем, обвалять в муке.
Разогреть масло, быстро пережарить рыбу, чтобы сохранить сок и вкус.
Убрать рыбу из сковороды.
Добавить к оставшемуся маслу томатную пасту, хорошо перемешать. Пасту можно заменить протертыми помидорами и сделать соус. На это уйдет время, но его будет не жалко

Домашний соус – это очень вкусно.
Вымыть авокадо, удалить косточку, порезать ломтиками.
Выложить в форму для запекания филе белой рыбы, авокадо, соус, осторожно перемешать. Запекать в горячей духовке 8-10 минут.
Выложить на тарелки поверх пасты

Посыпать зеленью.

Рецепт: Макароны с рыбными консервами — по-домашнему

1. Макароны отвариваем почти до готовности, но чуть чуть не довариваем. Сливаем с них воду, промываем и отставляем в сторону.

2. Лук чистим и режем мелким кубиком.

3. Нарезам томаты мелким кубиком.

4. Морковь чистим и трем на крупной терке.

6. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

7. Добавляем в сковородку болгарский перец. Перец я взяла уже заранее нарезанный, у меня он был ранее замороженный .

8. Рыбные консервы в масле можно брать любые, которые вам больше нравятся. Я взяла горбушу и скумбрию. Вытаскиваем из рыбы косточки и разминаем ее вилкой или руками.

9. Выкладываем рыбу на сковородку к овощам.

10. Добавляем зелень и 2-3 минутки обжариваем.

11. К нашей «начинке» добавляем ранее подготовленные макароны, солим, перчим.

12 . Размешиваем и тушим под закрытой крышкой еще пару минут, чтоб все пропиталось ароматом вкусом овощей и рыбы.

Источник

Паста с соленым лососем

Сегодня лосось можно приобрести практически в любом магазине уже готовым к употреблению. Эту вкусную рыбку продают в виде стейков, филе, нарезки. Лосось встречается разной степени просолки и пользуется большой популярностью как самостоятельная холодная закуска. Но в нашем рецепте этот продукт предстанет в неожиданном виде, а именно в горячем блюде.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • слабосоленое филе семги – 0,4 кг;
  • две дольки чеснока;
  • по нескольку веточек петрушки и тимьяна;
  • 200 грамм свежей рикотты;
  • любой твердый сыр – 100 грамм;
  • полстакана молока;
  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • 1/3 стакана обжаренных крошек хлеба;
  • 3 столовые ложки муки;
  • спагетти – 0,5 кг.

Паста с тунцом

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

Как приготовить пасту с тунцом — рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами с пошаговыми фото

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 250 г сметаны
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г пармезана
  • соль, перец, сладкая паприка

1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.

6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!

С лососем и креветками

Сочетание макаронных изделий и рыбы или морепродуктов довольно популярно в европейских странах, однако в России для многих оно кажется странным. В Италии пасту готовят практически с любой рыбой, избегая лишь слишком мелкую и костистую.

В тандеме с ароматным соусом обычные макароны превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Что примечательно, его приготовление занимает минимум времени, а значит рецепт вкусной пасты с креветками и лососем в сливочном соусе стоит взять на вооружение любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Филе лосося – 250 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Специи – орегано, базилик;
  • Пармезан – 70 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морская красная рыба – продукт, богатый ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, один из самых ценных на планете.  Доказано, что всего 100 г лосося содержит дневную норму витамина Д, половину дневной нормы витамина В12, В6, ниацина, селена и магния. Мясо лосося в рационе способствует укреплению костей, повышает мозговую активность и концентрацию внимания, уменьшает холестерин и нормализует метаболические процессы в организме.

Кроме того, Омега-3 жирные кислоты улучшают состояние кожи, сохраняя упругость и делая ее более эластичной, волос и ногтей, что в целом благоприятно сказывается на эмоциональном фоне любой женщины. Сильной половине человечества лосось также будет полезен для восстановления сил после физической активности, снижения уровня риска развития рака предстательной железы и сохранения мужской силы.

Приготовление:

  1. Креветки отварить, очистить от панцирей.
  2. Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать кубиками среднего размера.
  3. Лук нашинковать, чеснок измельчить ножом.
  4. Разогретую сковороду смазать оливковым маслом.
  5. Обжарить до золотистого цвета лук, а затем добавить чеснок.
  6. Через пару минут выложить в сковороду кусочки рыбного филе. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
  7. Добавить креветки. Перемешать и обжарить все не более 5 минут.
  8. Убавив огонь, влить в сковороду сливки, добавить приправы, соль и перец.
  9. Протомить соус под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
  10. Тем временем отварить пасту и, слив воду, переложить ее в сковороду.
  11. Аккуратно перемешав, оставить содержимое сковороды под крышкой еще на пару минут, за которые макароны пропитаются соусом.

Подавать пасту с креветками, лососем и сливками горячей, посыпав тертым пармезаном и украсив листиками свежего базилика. По желанию в тарелку можно добавить немного красной икры.

Паста с консервированной рыбой и оливками

Паста с консервированным тунцом и оливками – это тот самый вариант, когда еда не только полезная, но еще и вкусная.

Требуется для готовки:

  • баночка (200 г) томатной пасты;
  • баклажан и цуккини – половинка плода;
  • большие ракушки – 0,2 кг;
  • по 1 стручку перца (красного, зеленого);
  • 2 дольки очищенного чеснока;
  • 200 г тунца (консервированного);
  • луковица;
  • 200 г оливок;
  • масло рафинированное;
  • соль.

30 минут займет приготовление блюда, его калорийность — 300 ккал на 100 грамм.

Рекомендации по готовке:

  1. Все овощи порежьте мелкими кубиками;
  2. Пасту отварите до готовности в соленой воде, чтобы воды хорошо стекла выложите готовые ракушки на дуршлаг;
  3. Порежьте оливки колечками, чеснок измельчите, а тунца разомните вилкой;
  4. В разогретом масле подрумяньте сначала луковицу, затем добавьте баклажан, кабачок, перец и еще готовьте пять минут. Овощи должны быть в «полуготовом» виде;
  5. Разведите томат водой, влейте к овощам, добавьте чеснок. Готовить около 5 мин.;
  6. Добавьте тунца, колечки оливок и еще тушите четыре минуты, затем приправьте по вкусу специями;
  7. Получившейся «начинкой» начините ракушки.

Вопросы и ответы

Для этого блюда стоит использовать пасту промышленного или кустарного производства? А может, сделать ее самостоятельно?

Плоские длинные макароны типа тальяттели или паппарделле, а также скрученные в завитки казаречче вполне можно сделать своими руками, наиболее вкусными они получаются из смеси пшеничной муки твердых сортов с яйцами, без добавления воды. Соль тоже не нужна, ее добавляют в воду при варке. Главное – вымесить плотное, крутое тесто – эта процедура требует не менее 10 минут интенсивной работы.

Что делать, чтобы паста не слипалась после варки?

Откинув пасту на дуршлаг, ее смешивают с небольшим количеством сливочного или рафинированного оливкового масла. Можно капнуть немного масла в кастрюлю, где будет вариться паста. Изделия из твердых сортов пшеничной муки никогда не промывают.

Можно ли приготовить пасту заранее и разогреть перед подачей?

В Италии такое действие считается чуть ли не кощунством, тут уверены, что паста должна подаваться только свежесваренной. Можно заранее приготовить рыбу и соус, а в нужное время слегка подогреть их и смешать с только что сваренными макаронами: такой прием не испортит вкус блюда.

Почему к рыбе добавляют лимонный сок, разве после этого сливки в соусе не свернутся?

Свежевыжатый лимонный сок оттеняет вкус свежей рыбы и делает соус менее пресным. Добавление сливочного масла придает смеси нужную консистенцию и не дает ей собираться комочками. Сливок в такое блюдо добавляют совсем немного, всего 3-4 столовых ложки.

Зачем и как подогревать тарелки перед раскладыванием пасты?

На холодных тарелках паста моментально остывает, соус становится менее аппетитным. Прогреть посуду проще всего в микроволновой печи, но следите, чтобы она не оказалась слишком горячей.

Как правильно сервировать пасту с рыбой и сливочным соусом?

Итальянские повара, в том числе и в первоклассных ресторанах, предпочитают максимально простую подачу: паста либо перемешивается с соусом и рыбой, либо все компоненты выкладываются послойно. Длинные спагетти сворачивают в виде гнезда так, чтобы на тарелке не оставалось капель, короткие и фигурные выкладывают по центру большой плоской тарелки в виде горки. Декорировать композицию можно несколькими каплями сливок, свежими листьями базилика или петрушки, горошинами розового или белого перца. Отдельно подают тертый пармезан и мельницу с перцем, чтобы каждый добавил в свою порцию специи по вкусу.

Какие напитки подойдут к пасте?

Пасту с рыбой и сливочным соусом принято подавать с легкими белыми винами. Летом популярны более насыщенные розовые вина, тихие или игристые, перед подачей их хорошо охлаждают. Тем, кто не употребляет алкоголь, придется ограничиться минеральной водой, газированной или без газа: соки, морсы и другие сладкие напитки с пастой не сочетаются.

Макароны с тунцом, помидорами

Рецепт: 400 г макарон (спагетти), банка консервированного тунца, 40-50 г сливочного масла, 5-6 помидоров черри, полстакана протертого сыра; листья базилика.

Макароны отварите, воду сцедите. Помидоры разрежьте пополам, посолите.

Из консервированного тунца удалите кости, кусочки тунца мелко накрошите.

Макароны переложите в блюдо, посолите, пропитайте разогретым сливочным маслом, перемещайте.

Выложите на макароны крошево тунца, рассыпьте сыр. Блюдо украсьте половинками помидор, зеленью.

Если вы отварили спагетти, то сверните их кольцами. В полости уложите по порции тунца, посыпьте спагетти сыром. Украсьте помидорами, базиликом.

Макароны с тунцом, помидорами подаются в разогретом виде.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий