Блюда из красной рыбы

Лосось, запеченный в сливках — очень вкусный рецепт

Такая рыба готовится очень просто и быстро, обладает нежнейшим вкусом. Единственный недостаток – из-за сливок немало калорий в этом блюде.

Ингредиенты:

  • любая красная рыба – 1,5 кг.
  • морковь – 3 шт.
  • специи и прованские травы
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • сливки 20% — 200 мл.
  • зелень петрушки или укропа по вкусу

Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сложить в форму для запекания.

Для гарнира вместе с рыбой очень вкусно запечь морковь, нарезанную кружочками, хотя на ваш вкус вы можете придумать любой другой гарнир.

Рыбу залить сливками и запекать при температуре 180 ° С около 30 минут.

 

Аналогичный рецепт запеченной в сливках рыбы, но более праздничный. Готовится также проще простого, а на праздничном столе смотрится изысканно.

Красная рыба в духовке с морковью и луком

Горбуша – рыба жирная и удивительно вкусная, поэтому настоятельно советуют запекать ее в духовом шкафу с овощами. Самым простым вариантом диетического блюда будет дополнение даров моря сочной морковкой и пикантным луком.

Ингредиентный перечень:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • по 2 лука и моркови;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 600 гр. горбуши;
  • 5 зубков чеснока;
  • 150 мл. теплой воды;
  • 4 ст. л. масла растительного без запаха;
  • перец молотый и соль – по вкусовым предпочтениям.

Подробное описание приготовления:

Морковку и чеснок натереть на мелкой шинковке. Нарубить лук мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до прозрачного состояния.

Положить в сковороду морковь, тушить в течение 2 минут. Добавить чеснок и обжарить овощную массу еще минуту.

Удалить у горбуши плавники, хвост и внутренности. Нарезать тушку кусочками или разделить на филе, вытащив все косточки.

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, переложить в нее рыбу, нашинкованную на порционные ломтики. Посыпать горбушу солью и перцем, сверху распределить обжаренные овощи.

В теплой воде развести сметану, залить рыбу. Запечь 25 минут при температуре 180 градусов. Натереть сыр на крупной терке, посыпать стружками рыбно-овощную массу и запечь еще 8 минут.

Если следовать рецептуре, то выходит нежное и сочное блюдо. Горбушу можно подать на стол горячей или холодной. Ее можно считать самостоятельным блюдом, поскольку уже готовится с овощами.

Диетический салат «Оливье» с курицей и красной рыбой

Замечательная, красочная закуска к празднику без экзотических продуктов. Рецепт не назовёшь простым в приготовлении, однако этот низкокалорийный салат «Оливье» без вредных компонентов обладает сбалансированным вкусом, богат белком и подходит всем, кто следит за своим здоровьем.

Что подготовить для ПП салата:

  • Филе красной рыбы — 200 г (у нас свежемороженая кета)
  • Куриная грудка — 200 г
  • Кабачок — 200 г
  • Картофель — 250 г (некрупный)
  • Морковь — 150 г
  • Яйцо — 3 шт. (сырое)
  • Петрушка — 1,2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Йогурт — 200 г
  • Масло — 20 г (оливковое)

Выход диетического оливье — 1500 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
100,58,84,56

Приготовление вкусного рецепта для праздничного ПП меню.

Картофелины, морковь, присоленные курицу и рыбу заворачиваем по отдельности в фольгу. Запекаем в нагретой духовке при температуре 200℃:

  • Овощи — 40 минут
  • Рыбу — 15 минут
  • Курицу — 20 минут.

Важно!Часто запекать красную рыбу для ПП рецептов не стоит. Полезные омега-3 разрушаются при высоких температурах

Поэтому выбор строгих строгих сторонников ПП — варка на пару и тушение.

Яичные белки отделяем от желтков (они нужны нам жидкими для приготовления соуса). Отправляем белки в половник и не полностью погружаем его в подсоленную слабо кипящую воду, чтобы белок свернулся. По мере сворачивания белка, опускаем половник на дно, протыкаем по центру ножом и ждем, когда белок сварится полностью.

Кабачок режем вдоль пластинами по 5 мм толщиной и отвариваем 3-5 минут в той же воде, в которой варился белок. Затем нарезаем их кубиком.

Курицу и рыбу освобождаем от костей и нарезаем таким же кубиком.

Подобным же образом режем белок и овощи (картофель и морковь).

Приступаем к оригинальной диетической заправке.

  • К 2 желткам добавляем петрушку, йогурт, немного соли и оливковое масло.
  • Пробиваем блендером до однородности и переливаем в сотейник. Ставим его огонь.
  • Отдельно растворяем 1 ч. л. крахмала в четверти стакана теплой воды и добавляем в сотейник.
  • Варим на медленном огне, пока заправка не загустеет.

Заправляем салат остывшим соусом и подаем в салатнике или порционно, придав форму кольцом.

О картошке для ПП салатов.

Только в холодных рецептах мы получаем от крахмалистого овоща пользу. Это — резистентный крахмал, диетический реверанс для микробиоты. Он аккумулируется в картофеле, когда овощ остывает.

Следите за дневной калорийностью и балуйте себя изредка любимой картошечкой. Кстати, в таком виде она будет полезнее, чем рис. На ПП возможно практически всё! Если изучать состав продуктов и худеть с умом, без фанатизма.

Видео рецепт приготовления закуски из лосося и сливочного сыра

Автор ролика предлагает вам свой вариант закуски с лососем и сливочным сыром. Готовится очень просто. Получается своеобразный ролл из сыра, завернутый в ломтик нежной красной рыбы. Очень вкусно и просто!

Приятного просмотра!

Закускам всегда достается особый успех. Подходя к праздничному столу, поскорее хочется начать именно с них. Пока гости ждут хозяюшку с основным блюдом, наслаждаются различными закусками

Поэтому, при планировании меню, важно подготовить разнообразные, вкусные, красивые и легкие вкусности

Надеюсь, вам придутся по душе мои рецепты. Берите их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Успехов вам! До скорых встреч!

Закуски

Яркие и аппетитные закуски на праздничный стол можно подавать на хрустящих крутонах, песочных тарталетках и в румяном лаваше. Отличительная характеристика угощения – пробуждения эстетического удовольствия и аппетита к основному блюду.

Тарталетки со сливочным сыром

Сочетание сливочного сыра с подкопченной или слабосоленой семгой является классическим, а запекание в духовом шкафу придает начинке текстуру нежнейшего чизкейка. Составляющие компоненты: 12 песочных закусочных тарталеток, 150 г малосольной семги, 140 г мягкого творожного сыра, 120 г мягкого жирного творога, пара яиц, ломтик сыра весом 30 г.

Рецепты закусок из красной рыбы. Слабосоленую семгу тонко нарезать слайсами, а потом небольшими кубиками. В миске перемешать мягкий сыр и жирный творог силиконовой лопаткой. Выпустить в массу пару яиц и хорошо перемешать начинку. Сыр протереть теркой и выложить его к начинке.

Туда же высыпать кубики семги и аккуратно промешать. Наполнить массой тарталетки по 1.5 ч. л. в каждую и установить формы на противень, застеленный пергаментом. Запекать заготовки 17 минут. Дать закуске остыть и подавать к столу, посыпав свежедробленым перцем и нарезкой из укропа.

Рулет из лаваша

Нежный и пропитанный соками лаваш с рыбой, зеленью и сыром, прекрасно выглядит в разрезе, получается сытным и аппетитным. Продуктовый набор: 1 лист тонкого армянского лаваша, ½ спелого мягкого авокадо, 200 г малосольного лосося, 50 г очищенных оливок от косточек, 150 г мягкого сливочного сыра.

Лосося поделить тонкими кусочками. Авокадо послайсовать, а оливки поделить кольцами. Развернуть тонкий лаваш, смазать щедрым слоем сыра равномерно по всему периметру. Разложить начинку, чередуя авокадо с рыбой. Далее выложить оливковые кольца. Свернуть плотный рулет, окутать его пищевой пленкой и убрать на холодильную полку, чтобы лист пропитался начинкой. При подаче закуску нарезать толщиной 1-2 см.

Важно! В рецепт можно добавить филе белой рыбы, тонкие слайсы лимона и зелень

Рулеты в огурце

Простые и легкие закуски можно назвать легкими огуречными роллами. Требуется: 100 г филе подкопченного лосося, щепотка мелкой соли, 5-6 веток укропной зелени, 200 г мягкого сливочного сыра, 1 молодой крупный огурец.

Сборка закуски. Поделить филе брусочками, слегка подморозив мякоть в морозильной камере. С чистого огурца срезать кончики и настрогать длинные слайсы овощечисткой. Уложить перед собой слайс, выложить ½ ч. л. мягкого сыра, горизонтально ломтик рыбы, и свернуть слайс тугой трубочкой.

При необходимости скрепить рулетики шпажками

Волованы из слоеного теста с творожным сыром

Нежной и деликатной начинкой можно наполнять как покупные корзинки из слоеного теста, так и формы, приготовленные своими руками. Необходимый продуктовый набор: слоеное тесто – 500 г, 1 желток, 200 г мягкого сливочного сыра, 150 слабосоленого филе лосося.

Готовка по этапам. Раскатать на рабочей поверхности слоеное тесто до толщины 2 мм, вырезать 2 округлые формы равного размера рюмкой или крышкой от бутылки. Полученные кружки обмакнуть в муку и выложить рядом. Оставшееся тесто раскатать до 2 см и вырезать из него такие же кружки, только в центре каждого вырезать еще по одному кружку меньшего диаметра.

Положить на каждый кружок по кольцу, после чего выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. На дне сделать проколы и смазать взбитым желтком только верхушку теста. Запекать при 190℃ до золотистости, слегка остудить и выложить в каждую корзинку по порции сыра при помощи кондитерского мешка, из рыбы свернуть розочки и высадить на сыр, отгибая лепестки.

Канапе на хлебе

Вкусная и простая закуска на тонком ломтике хлеба красиво выглядит на фуршете, ее удобно употреблять и быстро готовить. Набор продуктов: 1 хлебных ломтика, 6 оливок с удаленной косточкой, по 100 г филе семги и сливочного сыра, 6-7 укропных веток. Готовка яркой домашней закуски. Сыр смешать с рубленой зеленью, подсолить и по вкусу приправить.

Хлеб поделить небольшими квадратами или выдавить мякоть формой. Сыр кондитерским мешком отсадить на хлеб, семгу свернуть тонкими слайсами и скрутить трубочкой на сыре. На шпажку насадить оливку и скрепить сэндвич. В рецептуру закуски допускается введение ломтиков огурца, кусочков твердого сыра и фиолетового лука.

Как сделать и подать диетический вариант сэндвичей с филе лосося — подходит для ПП

Что необходимо взять на 1 порцию:

  • хлеб (подовый, цельнозерновой) – 2 кусочка;
  • филе красной рыбы – 50-70 г;
  • огурец – 0,25 шт.;
  • греческий йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • нежирный творог – 1 ст. л.;
  • сушеный чеснок, соль, перец – по щепотке;
  • вареное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • красный лук – пара колечек;
  • корн-салат (или любой другой) – горсть.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Кусочки хлеба поджарить на сухой сковородке, выложить на решетку, дать полностью остыть.


А пока приготовить соус. Для этого нужно смешать тертый на мелкой терке огурец, пастообразный творог (если продукт зернистый, то лучше протереть через металлическое сито) и несладкий йогурт. Посолить, поперчить, положить щепотку сушеного чеснока (можно использовать и свежий, но он оставляет запах после еды).


Сваренное вкрутую яйцо очистить, нарезать тонкими кружочками. На один ломтик хлеба выложить 2 кусочка яйца. Сверху положить ломтик рыбы.


Полить ложкой соуса, украсить салатом.


На салат поместить несколько колечек сладкого лука.


Накрыть вторым ломтиком хлеба.


https://www.youtube.com/watch?v=u2WgqHQf0pM

Сытный и полезный завтрак или перекус готов!

Как готовится диетическая рыба, запеченная в фольге с овощами

Очень удобно готовить диетические блюда в фольге в духовке, ведь соки продуктов и полезные свойства сохраняются. Этот вариант можно сделать в качестве домашнего ужина, праздничного стола или просто на пикник, чтобы приготовить на мангале. Пропорции при желании можно увеличивать.

Возьмем:

  • 0,5 кг любого рыбного филе (морской окунь, треска);
  • 4 картошки;
  • головка лука;
  • небольшая морковка;
  • болгарский перчик;
  • 1 помидор (если черри, то 3-4 на человека);
  • чеснок – можно не добавлять;
  • приправы, соль.
  • Готовим пошагово. Филе разделяем квадратными кусочками, примерно по 4 см. Подсаливаем, сыпем приправы. Картофель – кубиками небольшого размера, морковку – кольцами, полуколечками лук. Перец нарезаем полосками. Если берем большой томат, то его измельчаем кубиком, а если черри – половинками. Чеснок очищать не нужно, пусть будет целыми дольками.
  • Берем лист фольги (около 30 см) и в центре начинаем выкладывать слои: окунь, лук, картошка, помидорка, перчик, морковка. Все слои слегка присаливаем и перчим.
  • Формируем конверт: краешки фольги собираем в серединку, тщательно скрепляем, слегка придавливаем, чтобы стал плотнее. Закрываем вторым листом и теперь защипываем так, чтобы стыковочные места не совпали, так сок не вытечет и не испариться.
  • Убираем в духовку где-то на часок. Можно делать и на углях, тогда времени уйдет меньше. Если вам хочется больше запеченной рыбки, а не тушеной, то за 10 минут до завершения приготовления противень достаем и немного раскрываем конверты, опять ставим. Вот только сок при этом уйдет, а верх зарумянится. Можно подавать прямо в раскрытом фольгированном конвертике. Рецепты с фото, поэтому видно, как все это выглядит аппетитно.

Как пожарить семгу на сковороде со сливками и шпинатом

Баланс вкуса в этом рецепте идеален, кислота томатов, сладость сливок, соленость рыбы – все это подарит неимоверные ощущения. Это идеальный вариант основного блюда для небольшого праздника или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Полкило филе семги;
  • Шпинат свежий;
  • Пармезан – 80 г;
  • Томаты черри – 250 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чеснок;
  • Лимон;
  • Сливочное масло;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Филе разрезаем поперек на порционные кусочки, присаливаем с двух сторон, перчим. На сковороду наливаем совсем немного оливкового масла, разогреваем. Отправляем жариться рыбу, сделав средний огонь. Обжариваем не дольше 5 минут с каждой стороны. Затем снимаем на бумажные салфетки.
  2. Сковороду не моем, отправляем в нее сливочное масло и измельченный чеснок. Немного обжариваем, добавляем помидорчики черри, разрезанные на две части. Обжариваем недолго, высыпаем шпинат и протушиваем все вместе под крышкой.
  3. Через три минуты наливаем сливки, добавляем соль с перцем. Посыпаем пармезаном и выкладываем куски семги. Тушим все вместе еще пару минут.
  4. Все, очень сочная семга в сливочном соусе со шпинатом и помидорами можно подавать. На гарнир идеально подойдет отварной рис, картофельное пюре или любые макаронные изделия.

Салат с красной рыбой, овощами и зеленью аля «Цезарь» — видео рецепт

Симпатичный рецепт, наполненный красками и овощными соками. Красная рыба здесь, словно курица в знаменитом «Цезаре». Готовить салат легко, а в награду за труды он очень аппетитно похрустывает на радость истинным гурманам полезной кухни. Пожевать витаминную вкусноту — доказанный антистресс!

Видео рецепт ниже не утомит. Всего 5 минут — и очередное ПП чудо на столе!

Нужны доступные продукты:

  • Салатный микс
  • Слабосоленая рыбка
  • Сладкие перец и лук
  • Твердый сыр
  • Оливковое масло для заправки

Кстати, когда вы соблюдаете диету, в таком ключе можно готовить любые композиции на свой вкус.

  1. Слабосоленая красная рыба отлично сочетается со многими здоровыми продуктами, которые делают ПП меню столь заманчивым. Креветки, кальмары, все виды сыров, оливки, фасоль, зеленый горошек, стручковая фасоль, все овощи и салатные листья, авокадо и цитрусовые фрукты.
  2. На подушку из листового салата выкладывайте компоненты, нарезанные примерно в одном размере, сбрызгивайте кисловатым соусом, и шедевр для похудения готов.
  3. Не забывайте и про консервированный тунец, который легко вписать в подобные рецепты салатов.

А заветные кусочки всей белковой роскоши дополнительно обмакивайте в соус перед выкладкой. Так еще полезнее и вкуснее!

Диетический салат с красной рыбой — это всегда красиво, как и на наших фото!

Как красиво подать красную икру

Традиционно в России красную икру часто подают с блинами. Чтобы каждому гостю удобно было угощаться, используйте четвертинку или половинку блина, положите икру, заверните края и скрепите зубочистками.

блины с икрой фото

Оригинально будет выглядеть подача на небольших керамических ложечках.

икра в ложечках

Используйте белок от вареных яиц, удалите желток и разложите икру.

яйца фаршированные икрой

Красиво оформите бутерброды, используйте багет, дополните лимоном и зеленью.

бутерброды с икрой фото

Еще один популярный вариант — подача в тарталетках.

тарталетки с икрой фото

Возможно, вам понравится такая идея — на чипсы выложить сливочный сыр, на него икру.

Подаче в составе канапе.

Возьмите небольшие булочки, сделайте глубокие надрезы, выложите в каждую икру и кусочек круглого сыра. Такая композиция напоминает раскрывшуюся раковину с жемчужиной.

Диетический салат с авокадо и красной рыбой: 135 ккал

Низкокалорийный ПП салат с красной рыбой на каждый день. За счет полезных жиров сытный обед для похудения вам обеспечен!

Важно!

Жир нужен всегда, даже на похудении. Не менее 35 граммов для женщин и 45 граммов для мужчин.

Ингредиенты для вкусного рецепта:

  • Красная рыба — 100 г (у нас слабосоленая форель)
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Лук — 10 г (репчатый)
  • Авокадо — 2 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Прочая зелень, перец, соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Выход — 530 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1355114,2

Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Авокадо разделяем на две части, удаляем кость и ложечкой вынимаем мякоть. Перетираем до пюре в блендере.

Огурцы освобождаем от кожицы и семян и нарезаем очень мелким кубиком. Измельчаем лук и укроп.

Рыбу режем, как огурцы.

Соединяем пасту из авокадо, огурцы, лук, укроп, соль, перец и лимонный сок.

Полученной смесью наполняем кольцо до половины, слегка утрамбовывая.

Сверху кладем слой рыбы, слегка приминаем ложкой. Покрываем той же смесью.

Снимаем форму и украшаем зеленью. Если балуетесь , пользы для похудения и стройности будет еще больше!

Диетический салатик для похудения отправляем на 30 минут в холодильник, чтобы вкусы идеально подружились.

Смотрите акции недели! Каждый день скидки на витамины, минералы, коллаген и другие проверенные добавки для здоровья!

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.

Нам понадобится:

  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки ( можно сливочное)

Приготовление:

Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.

1. Батон порезать на тонкие кусочки.

2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.

3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.

4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.

5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Как приготовить нежную, румяную семгу на сковороде

Блюдо обладает не только отменным вкусом, но и очень эффектно выглядит, поэтому даже обычный ужин превратится в праздник, когда на столе окажутся великолепные куски красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Стейки семги;
  • Оливковое масло;
  • Лимон свежий;
  • Масло сливочное;
  • Свежемолотый перец;
  • Соль каменная.

Как приготовить:

  1. Стейки поливаем свежевыжатым соком лимона. Делаем это с двух сторон. Затем посыпаем солью, перцем. Переворачиваем и вновь приправляем специями.
  2. Отправляем стейки на сковороду, в которой уже разогрели оливковое масло. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Кладем сверху на уже обжаренную сторону небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Как только рыба подрумянится с другой стороны, на это понадобится пару минут, снимаем стейки со сковороды и сразу же в горячем виде подаем с любым гарниром.

Как пожарить семгу на сковороде со сливками и шпинатом

Баланс вкуса в этом рецепте идеален, кислота томатов, сладость сливок, соленость рыбы – все это подарит неимоверные ощущения. Это идеальный вариант основного блюда для небольшого праздника или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Полкило филе семги;
  • Шпинат свежий;
  • Пармезан – 80 г;
  • Томаты черри – 250 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чеснок;
  • Лимон;
  • Сливочное масло;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Филе разрезаем поперек на порционные кусочки, присаливаем с двух сторон, перчим. На сковороду наливаем совсем немного оливкового масла, разогреваем. Отправляем жариться рыбу, сделав средний огонь. Обжариваем не дольше 5 минут с каждой стороны. Затем снимаем на бумажные салфетки.
  2. Сковороду не моем, отправляем в нее сливочное масло и измельченный чеснок. Немного обжариваем, добавляем помидорчики черри, разрезанные на две части. Обжариваем недолго, высыпаем шпинат и протушиваем все вместе под крышкой.
  3. Через три минуты наливаем сливки, добавляем соль с перцем. Посыпаем пармезаном и выкладываем куски семги. Тушим все вместе еще пару минут.
  4. Все, очень сочная семга в сливочном соусе со шпинатом и помидорами можно подавать. На гарнир идеально подойдет отварной рис, картофельное пюре или любые макаронные изделия.

Стейки семги на сковороде со сливочным соусом – пошаговый фото рецепт

Родина сливочного соуса – Норвегия. Именно эта страна является крупнейшим поставщиком этой разновидности лососевых рыб, поэтому там отлично знают, как готовить семгу и с чем подавать. Давайте и мы приготовить это вкусное блюдо.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Семга стейки: 2 шт.
  • Сливочное масло: 60 г
  • Лимон для сока: 1/2 шт.
  • Сливки 20% и выше: 300 мл
  • Петрушка свежая: пучок
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Первым делом посыпаем рыбные стейки солью, перцем. Много соли не потребуется, семга сама по себе немного соленая, поскольку обитает в соленой морской воде.

  2. Отправляем куски на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с каждой стороны минуты по 4 на небольшом огне. От сковороды лучше не отходить. Необходимо следить за процессом, чтобы не пересушить семгу. Когда цвет из интенсивного станет более спокойным – это сигнал, говорящий о том, что можно снимать.

  3. Прямо на сковороду после рыбы выжимаем сок из лимона. Лучше это делать через сито, тогда косточки не попадут на сковороду. Вливаем растительное масло, сливки. Перемешиваем. Скорей всего сливки начнут сворачиваться от контакта с лимонным соком. Это не страшно, продолжаем перемешивать, и соус вскоре приобретет однородность.

  4. Очень мелко рубим зелень, добавляем ее вместе с солью в соус, перемешиваем.

Все, блюдо готово. Подаем стейки в горячем виде, щедро полив его сливочным соусом. На гарнир подойдет картофель, рис, макаронные изделия или просто овощи в свежем виде.

Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

Это блюдо – идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.

Ингредиенты:

  • килограмм филе рыбы (например, горбуши);
  • столовая ложка соли;
  • головка чеснока среднего размера (можно больше или меньше, по вкусу);
  • 2 столовые ложки 70 процентной уксусной эссенции;
  • 3 луковицы;
  • половина стакана постного масла;
  • чайная ложка приправы для рыбы (продается готовая);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка меленого кориандра;
  • чайная ложка меленой красной паприки;
  • треть чайной ложки меленого красного перца острого (на вкус).

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.

2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.

3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.

4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.

5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.

6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.

7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.

8. Оставить в холодильнике до следующего утра.

9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рулеты из сливочного сыра с красной рыбой в огурце

Простые в приготовлении, нежные, легкие и очень вкусные огуречные роллы. Порадуйте гостей праздника или просто семью к ужину. Закуска понравится всем!

Ингредиенты:

  • 100 грамм слабосоленой или копченой лососевой рыбы (филе)
  • Соль на вкус
  • Немного укропа или другой зелени
  • 150 грамм сливочного или другого мягкого сыра
  • Один ровный крупный огурец

Приготовление:

1.Рыбу нарезаем брусочками. Для того, чтобы это было легче сделать, ее предварительно убирают в морозилку. Замораживать не нужно. Необходимо лишь хорошо ее охладить, чтобы она стала более твердой.

2.Огурец моем и обтираем. Срезаем кончики. Теперь вооружимся овощечисткой и настрогаем его очень тонкими пластинками, во всю длину. Она должна хорошо изгибаться, при этом не ломаться.

3.Кладем перед собой первый слайс. На край кладем примерно половину чайной ложки сливочного сыра. Рыбу подрезаем под ширину слайса. Кладем ее на сыр, горизонтально.

4.Сворачиваем в тугую трубочку, но чтобы начинка не вытекала при этом. Расставляем на тарелке для подачи и несем к столу. Как вариант, такие рулеты можно скрепить шпажкой. Тогда получается отличное блюдо для фуршетного застолья.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий