Пицца со сливочным сыром и лососем

Со сливочным соусом

Такая начиненная лепешка обладает нежным вкусом и приятным сливочным ароматом. Она готовится из следующих продуктов:

  • готовое тесто для пиццы;
  • 150г. моцареллы;
  • 10шт. черри;
  • 100г. филе лосося слабой солености;
  • 40г. лука-порея;
  • 30мл.33%-х сливок;
  • оливковое масло;
  • 80г. творожного сыра.

Порядок создания блюда:

  1. Чтобы приготовить сливочный соус в отдельной посуде смешивают следующие компоненты: оливковое масло + соль крупного помола + 33%-е сливки + творожный сыр. Все продукты хорошо размешивают до получения однородной массы белого цвета.
  2. Готовую лепешку для выпечки раскладывают по смазанному маслом протвиню, сделав небольшое бортики. Сверху основу обильно смазывают приготовленным сливочным соусом.
  3. Помидорки моют, просушивают и рубят на половинки. Овощные дольки красиво выкладывают по поверхности пиццы. Лепешку с начинкой отправляют в духовой шкаф, где температура доходит до 250° минут на 10.
  4. Вынимают выпечку из «печки» и распределяют по ее поверхности измельченную руками моцареллу. Пиццу вновь отправляют выпекаться при той же температуре, но только уже 5 минут.
  5. Готовое филе рыбы очищают от шкурки и проверяют на наличие костей. Лосося режут в виде ломтиков, которые аккуратно раскладывают поверхности вынутой пиццы. В качестве украшения используют и кольца лука-порея.

Мини-пицца с добавлением креветок

Маленькие лепешки с нежной начинкой из креветок и лосося готовятся очень быстро. Порционная подача и вкусное тесто делают такое блюдо весьма популярным среди кулинаров и домохозяек.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 194,6 ккал;
  • белки 13,3 г;
  • жиры 10,7 г;
  • углеводы 13,8 г.

Ингредиенты для теста:

  • 1 щепотка сахара;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • 120 мл теплой воды (40 °C);

Для начинки берут:

  • 250 г лосося;
  • 200 г креветок;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 1 луковица.

Соус играет немаловажную роль в создании оригинального вкуса готового блюда. Для него необходимо запастись такими компонентами:

  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 10 г растительного масла;
  • Соль и сахар по 1 щепотке;
  • чеснок, базилик и орегано по вкусу.

Время подготовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 8.

Для создания вкуснейшего рыбного лакомства выполняют такую пошаговую инструкцию:

  1. Для теста смешивают все составляющие. Закатывают его в лепешку и отправляют на 45 минут в духовой шкаф, чтобы оно подошло.
  2. Для соуса: томатную пасту, сахар, соль и специи соединяют, выливают в емкость. Варят на слабом огне 10 минут до готовности, постоянно помешивая.
  3. Начинку измельчают.
  4. Достают тесто из духовки, посыпают мукой и делят на 8 кусочков. Формируют в лепешки.
  5. Равномерно наносят соус по всем заготовкам. Выкладывают сверху начинку.
  6. Запекают в разогретой духовке 10 минут (температура 250°С).

Такие мини-пиццы очень любят не только детки, но и взрослые.


freepik
Мне нравитсяНе нравится

С креветками и сыром

Пицца с семгой, креветками и сыром – аппетитная, тонкая и вкусная выпечка, которая понравится не только любителям морепродуктов. Креветки гармонично сочетаются с лососем, моцарелла придает мягкость и нежность, а томаты в собственном соку – пикантную кислинку.

  • филе семги – 350-400 г;
  • креветки – 350-400 г;
  • моцарелла – 350-400 г;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • вода – 1 ст;
  • дрожжи – 6 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • соль и сахар – по 1 ч. л;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • томаты в собственном соку – 240 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • базилик;
  • орегано.

Теплую воду смешайте с дрожжами, солью, сахаром. Всыпьте муку небольшими порциями и вымешивайте тесто на протяжении 5-8 минут. Оно должно получиться упругим и эластичным. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 40-50 минут.

Для соуса влейте в небольшой сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, всыпьте в него мелко рубленые чесночные зубчики. Через 1-2 минуты всыпьте в соус томатную пасту, помидоры в собственном соку, орегано и другие специи. Доведите до кипения и снимите с плиты. Измельчите соус блендером и проварите еще 8-10 минут.

Для начинки порежьте филе семги тоненькой соломкой, луковицы – полуколечками. Моцареллу нарежьте маленькими кусочками или натрите на терке.

Из поднявшегося теста раскатайте круглую основу и переложите ее на противень. Смажьте лепешку томатным соусом, сверху равномерно разложите креветки, кусочки семги, моцареллу и лук. Отправьте пиццу на 10 минут в духовку, заранее разогретую до 250°. Готовую выпечку подавайте горячей.

Яндекс картинки

Пицца с хеком

Для этого рецепта вам понадобится лом мотыги, а кроме этого:

  • лук;
  • два маринованных огурца;
  • твердый сыр;
  • кетчуп.

Тесто делается из дрожжей и готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

Приготовление пиццы с рыбой:

  • Посыпьте свиную тушку солью и молотым черным перцем, заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 15 минут. Температура духовки – 180 градусов.
  • Лук нарежьте небольшими кубиками, соленые огурцы — кружочками или по диагонали, чтобы получились овальные кусочки. Натрите сыр на мелкой терке.
  • Запеченную рыбу достаньте из духовки, удалите кости, снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками.
  • Выложите тесто на доску или стол, посыпанный мукой, и замесите. Разрезаем пополам – на две пиццы.
  • Противень или жаростойкую форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто на бумагу и замесить руками до желаемой толщины.
  • Распределяем кетчуп по всей поверхности дна, затем добавляем кусочки хека, лук, огурцы и тертый сыр.
  • Выпекать при 180 градусах до готовности.

Для этого рецепта пиццы подойдет любая рыба, главное, чтобы это была морская рыба, так как в ней меньше костей.

Рецепт «Пицца с лососем, креветками и сыром»:

Включаем духовку на 40 градусов.

В глубокую миску наливаем 100 гр. теплой воды, насыпаем щепотку сахара, дрожжи, 3 ч. л. муки. Отлично перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 12 минут.

В оставшейся воде растворяет соль.

Муку просеиваем в отдельную миску. В центре муки делаем маленькое углубление и отправляем с него раствор с дрожжами и солью, перемешиваем, добавляем 1 ст. л. растительного мала.

Выкладываем тесто на стол и начинаем интенсивно мять, муки в процессе не добавляем! Замешиваемым тесто 4-7 минут пока тесто не станет эластичным и не закончит липнуть к рукам.

Скатать тесто в шар, положить его в миску, накрыть мокроватым полотенцем, убрать в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Пока тесто настаивается создадим соус.

В небольшом сотейнике подогреть растительное масло. Чеснок мелко нарубить, выслать в растительное масло на 2 минутки. Добавить томаты в своем соку, 1 ст. л. томатной пасты, по одной щепотке – соль, сахар, базилик, орегано. Перемешать соус, закипятить его.

С помощью погружного блендера придать однородность соусу, варить помешивая 10 минут.

Рыбу отварить 10 минут в подсоленой воде, очистить от костей, мелко порезать.

Лук порезать тонкими кольцами.

Сыр натереть на терке либо порезать.

Тесто возросло в 3 раза.

На руки налить пару капель растительного масла. Тесто отсоединить от миски, мало обмять его, скатать в шар.

На стол насыпать МНОГО муки (5-6 ст. л.) На время раскатывания теста с мукой не стесняться, ее обязано быть много!

Выложить тесто на горку с мукой, сверху тесто посыпать мукой.

Последующий шаг – раскатывание теста. НИКАКОЙ СКАЛКИ, ТЕСТО РАСТЯГИВАЕМ РУКАМИ.

Тесто начинаем растягивать из центра, отступив от края 2-3 см. для бортиков. Тесто по бокам не трогаем, не мнем, что бы бортики вышли пышноватыми и прекрасными.

В процессе растягивания теста присыпаем мукой, тесто переворачиваем и растягиваем руками. Когда круг теста растянется до 18-20 см. стремительно кладем тесто на ладонь и перекидываем его в руки на руку, весьма аккуратненько, что бы не разорвать его (Можно без акробатических фокусов, тогда просто растягиваем руками)

Убираем (стряхиваем) избытки муки.

Берем противень, никакого пергамента, масла, силиконового коврика! Переворачиваем наш противень ввысь дном, выкладываем тесто. Формируем ровненький круг, прижимаем лишь в центре, бортики не трогаем, не мнем!

Смазываем базу приготовленным соусом, отступив от края 1 см.

Выкладываем начинку – лук, рыба, креветки, сыр.

Включить духовку на 250 градусов. Пока духовка греется – наша заготовка пиццы мало отдохнет.

Выпекаем пиццу 10 минут при наибольшей мощности Вашей духовки (250 град).

Подавайте пиццу с оставшимся томатным соусом.

P.S. Для того, что бы разогреть всякую пиццу не кладите ее в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн), так она станет мягенькая, просто положите прохладную пиццу на сухую сковородку, на небольшой огнь, пицца разогреется и будет как что приготовленная.

Как приготовить вкусную пиццу с колбасой, грибами и сыром

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт. Очень вкусное, мягкое тесто и сочная начинка. Грибы  в сочетании с колбасой придают неповторимый вкус и аромат, начинка становится гораздо пикантнее. Порадуйте себя и своих близких!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 400 г.
  • Дрожжи сухие – 1 уп.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное – 30 мл.

Начинка:

  • Немного кетчупа
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 грамм любой колбасы
  • 100 грамм маринованных грибов
  • Зелень на вкус
  • 150 грамм томатов (лучше черри)
  • 200 грамм сыра твердого (или полутвердого)

Приготовление:

1. Вливаем в миску теплое молоко. Оно должно быть 35-40 градусов. Именно в такой среде дрожжи заработают быстрее. Ни в коем случае не используйте горячую жидкость – они погибнут. А в холодном молоке дрожжи просто не заработают. Всыпаем сюда щепотку соли, сахарный песок и дрожжи.

2. Теперь всыпаем в молоко просеянную муку. Начинаем замешивать, пока вся масса не соберется в единый комочек, вобрав в себя всю муку. Затем поливаем сверху растительным маслом без запаха и снова все вымешиваем. Месить его нужно долго и старательно, ведь дрожжевое тесто это любит. Таким образом, оно будет более эластичным, мягким и нежным.

3. Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и убираем в теплое местечко, без сквозняков, примерно на 1 час. Затем достаем, обминаем. Руками или скалкой раскатываем его в лепешку, толщиной около 5 мм. Переносим этот пласт на лист пергамента.

4. Сверху наносим немного кетчупа. Распределяем его равномерно ложкой или кисточкой. Теперь кладем сюда пару ложек майонеза и снова размазываем.

5. Болгарский перец моем, вычищаем от семян. Нарезаем его мелким кубиком. Вы можете использовать замороженный овощ, если хотите. Распределяем равномерно на слой соуса.

6. Колбасу можно нарезать как угодно – соломкой, кубиками, кружочками, полупластинками. Вы можете брать любую – вареную, копченую. Также можно заменить ее ветчиной, сосисками или копченым мясом. Выкладываем сверху.

7. Маринованные грибы немного обсушиваем от рассола. Нарезаем их пластинками. Можно брать любые, какие есть под рукой. Мелкие грибочки можно вовсе не нарезать, а выложить целиком или половинками. Распределяем равномерно по всей окружности.

8. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, кинза и так далее. Томаты-черри моем, обсушиваем, нарезаем половинками. Если вы используете крупные помидоры, нарезать их можно кружочками или кубиками, как хотите. Раскладываем сверху.

9. Сыр трем теркой. Примерно половину посыпаем сверху, равномерно. Вторую часть пока оставляем. Переносим лист с пиццей на противень. Сверху, для сочности, покрываем майонезом из пакетика с надрезанным углом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Убираем противень в печь на 15-20 минут.

10. Затем достаем, посыпаем остатками сыра и даем постоять вне печи минут 10, чтобы и новая порция подтаяла. Затем можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Варианты начинок

Со свежей горбушей

Первым делом удаляем хвост, голову и плавники. Затем отрезаем тушку (полоски от брюшка) и кладем тушку обратно наверх. Разрезаем вдоль хребта на две части, после чего остается только острым ножом снять мясо с кожи и удалить кости из филе горбуши.

Что понадобится

  • 150 г филе горбуши
  • 150 г моцареллы
  • 1 крымская луковица
  • 1 спелый помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • перец, соль, щепотка орегано

Как готовить:

  1. Снимите с помидора кожицу, бросив его сначала в кипяток, а через 3 минуты – в ледяную воду.
  2. Удалите из перца семена и нарежьте по желанию.
  3. Поместите овощи, чеснок и лук в чашу блендера и пюрируйте до получения однородной массы.
  4. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем томатное пюре. Даем загустеть и добавляем специи. Остудить соус.
  5. Смажьте основу домашним соусом и сверху выложите тонкие ломтики горбуши, разрезанные пополам помидоры черри и нарезанную полукольцами моцареллу.
  6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

С горбушей консервированной

Этот рецепт начинки удобен тем, что с пиццей практически не приходится возни. Выбрав качественного производителя, вы получите нежное филе горбуши и сократите время приготовления почти вдвое.

Состав

  • 1 банка консервированной горбуши (желательно в собственном соку)
  • 1 лук-порей
  • 100 г консервированных грибов
  • 20-25 оливок без косточек
  • 120 г твердого сыра (Гауда, Маасдам, Эмменталь)
  • 100 г нарезанных помидоров без кожицы
  • 50 мл жирных сливок (не менее 20% жирности)
  • соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление пошагово

  1. Рыбные консервы нарезать, удалить кости. (Они мягкие, но все равно неприятно хрустят на зубах.)
  2. Лук-порей нарезать кольцами, слить с грибов маринад, разрезать маслины пополам.
  3. Смешайте нарезанные помидоры со сливками, варите до загустения на медленном огне и отрегулируйте вкус солью и сахаром. Поперчить и остудить.
  4. Смажьте основу пиццы соусом и выложите слой горбуши, затем лук-порей и грибы.
  5. Украсьте оливками и разложите по всей поверхности тертый сыр.
  6. Выпекать 10-12 минут в разогретой до 220°С духовке.

Классический рецепт

Самым распространенным способом приготовления пиццы с лососем является классический рецепт. При этом используются готовые ингредиенты, прекрасно сочетающиеся между собой. Обязательным атрибутом такого кушанья служит манера украшения «лепешки», используемой начинкой. Для этого можно брать разные ингредиенты:

  • красный лук;
  • каперсы;
  • зелень;
  • икру;
  • репчатый лук.

Познакомимся с рецептурой приготовления гастрономически-восхитительного кушанья, которое отлично подходит как для будней, так и для вечеринок.

Чтобы создать настоящий кулинарный шедевр по классической рецептуре, понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Лосось 30 г
  • Красная икра по вкусу
  • Сливки 25 мл
  • Сыр Моцарелла 50 г
  • Тесто для выпечки
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр Филадельфия 30 г
  • Апельсиновая цедра 1 щепотка
  • Укроп 10 г
  • Сахар-песок 20 г

На порцию

Калории: 308 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 22 г

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

  • С вечера разделывают приготовленную рыбу, срезав с нее плавники и удалив кожу. Аккуратно вынимают имеющиеся кости, чтобы получить «идеальное» филе. В посуде, где будет мариноваться в течение ночи лосось, смешивают следующие ингредиенты: апельсиновую цедру, укроп, сахар и соль. Получив однородную массу, обваливают в ней готовое филе рыбы. Сверху накрывают емкость крышкой и убирают на ночь в холодильник.

  • Готовое тесто для пиццы выкладывают из упаковки и раскатывают в виде «лепешки». Толщина «круга» должна быть не менее 0,5см. Края будущей пиццы желательно «подкрутить», образуя небольшие бортики.

  • В емкости соединяют оливковое масло, немного соли, сливки, соевый соус и сливочный сыр «Филадельфия». Все перемешивают до однородного состояния. Почищенный чесночный зубчик пропускают в чеснокодавилку либо блендер, образуя киселеобразную массу. Ее следует добавить в емкость со смешанными ранее продуктами, куда добавлено оливковое масло. Перемешав повторно все компоненты, выкладывают их на раскатанную лепешку.

  • Пропустить через крупную терку «Моцареллу» и получившейся стружкой посыпать сверху готовящуюся пиццу.

  • Духовой шкаф разогреть до 220° и отправить в него «лепешку с начинкой». Время выпекания зависит от появления на поверхности хрустящей румяной корочки (15-20мин). Готовую пиццу достать из духовки для остывания.

  • Маринованный лосось порезать на мелкие длинные «брусочки» и разложить их по поверхности пиццы. В качестве украшения можно использовать небольшие порции красной икры, которую также следует расправить по «пирогу».

Калорийность

Пицца со слабосоленым лососем, приготовленная классическим способом, имеет калорийность в 308единиц, на 100г.продукта. Залогом такого большого показателя служит одновременное присутствие в блюде жирной рыбы, сливок и сыра.

Добавление к тесту морепродуктов делает кушанье полезным не только для завтрака, но и для полноценного перекуса. Такой сытный и красивый «пирог» займет достойное место на любом праздничном застолье и сможет сделать яркими даже серые будни.

С пармезаном

Для приготовления пиццы с семгой и пармезаном потребуется выделить примерно 50 – 70 мин.

Нужно взять следующий набор компонентов:

  • 2 ст. муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 1/3 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 100 г копченой семги;
  • 100 г моцареллы;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 50 г пармезана;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 2 ст. л. мелко рубленной смеси из петрушки, базилика и укропа;
  • 1/4 ч. л. орегано.

Пицца с семгой, рецепт которой дополнен пармезаном, готовится по этой схеме:

  1. Муку нужно просеять во вместительную миску через сито, всыпать в неё дрожжи, сахарный песок, соль и соединить сухие ингредиенты кухонной лопаткой. Теперь нужно влить в стакан 160 – 170 мл воды и прогреть её в микроволновой печи в течение 10 – 12 с. В теплую воду нужно вылить масло оливы, перемешать и залить полученную смесь к сухим компонентам.
  2. Далее потребуется перемешать содержимое миски до получения однородности и замесить тесто, постепенно подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто можно скатать в шар, переложить его в чистую емкость и накрыть полотенцем. В таком виде тесто следует оставить в теплом месте на 30 – 45 мин.
  3. Спустя указанное время его нужно примять и растянуть по форме для пиццы. Толщина теста должна составлять не более 7 мм. Форму для пиццы можно смазать маслом оливы и выложить пласт теста, подогнув края внутрь, сформировав бортики. Также тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось при выпекании.
  4. Теперь нужно смазать заготовку томатным соусом. Перья зеленого лука можно нарубить на кольца. Семгу потребуется нарезать острым ножом на тонкие полоски. Моцареллу нужно измельчить при помощи крупной терки.
  5. Затем на соус нужно высыпать половину тертой моцареллы, затем посыпать сухим орегано, далее равномерно разложить на поверхности заготовки кольца зеленого лука, перемешанного с остальной зеленью, и разместить сверху полоски семги.
  6. После требуется присыпать сёмгу оставшейся моцареллой. Пармезан следует протереть на терке с небольшими ячейками и покрыть им пиццу. Теперь пиццу нужно оставить в таком виде на 10 мин., чтобы тесто еще немного поднялось. За это время нужно включить духовой шкаф и прогреть его до 190 °С.
  7. Теперь форму с пиццей можно поставить в духовой шкаф и выпекать пиццу около 20 мин. Готовность пиццы следует проверять, приподнимая её ножом. Когда тесто снизу приобретет золотистый оттенок, можно выключить духовой шкаф и достать пиццу.

Рецепт пиццы с лососем

Для начинки:

  • 4 ст. л. песто;
  • 100 г риккоты;
  • 10 помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёного лосося;
  • 1/2 чашки тёртого твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. лососевой икры;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • свежий укроп по вкусу;
  • руккола по вкусу.

Рецепт

  1. Для теста: соедините сухие ингредиенты, добавьте масло и воду, замесите тесто. Уберите на 10–15 минут в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Разделите тесто пополам и с помощью скалки раскатайте два круга.
  4. Тесто смажьте песто. Риккоту и помидоры распределите по краю пиццы. Добавьте лосось ближе к центру. Разбейте яйцо в середину каждой пиццы, сверху посыпьте сыром и молотым чёрным перцем.
  5. Пиццу готовить на пергаментной бумаге в духовке при 200 °C 15–20 минут.
  6. Готовую пиццу украсьте икрой, рукколой и рубленым укропом.

Белая пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Копченая семга 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Базилик 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 4 ст. л.
  • Моцарелла 150 гр
  • Оливки без косточек 6-8 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Орегано Специи
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому и понятному рецепту. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее растительным маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы
  2. Предпочитаю, чтобы пицца бьянка была на пышном и мягком тесте, поэтому пусть тесто на форме постоит под салфеткой около 30 мин. Тесто дополнительно поднимется.
  3. Копченую семгу или лосося нарезать очень тонкими ломтиками. Часто можно купить уже готовую нарезку, это даже удобнее. Но в любом случае, надо удалить абсолютно все косточки.

    Ингредиенты для начинки

  4. Оливки без косточек – зеленые или черные, разрезать вдоль пополам. Шарики моцареллы разрезать пополам, а если моцарелла большим куском, нарезать е тонкими пластинками. С базилика оборвать все листики, а стебли выбросить. Пармезан натереть на мелкую терку. Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу. Нарезать помидор на тонкие пластинки, причем семена можно не удалять. Хотя и готовится белая пицца, свежий помидор отлично вписывается в начинку.
  5. В блендере измельчить 2 ст. л. натертого пармезана, листики базилика. Можно оставить немного листиков для украшения готовой пиццы. Добавить щепотку соли и 2-3 щепотки сухого орегано, перемешать. Подождать 2-3 мин, чтобы растворилась соль, и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Соус, которым будет смазываться белая пицца, готов.

    Соус из оливкового масла, базилика и пармезана

  6. Смазать подготовленное тесто соусом из оливкового масла, пармезана и базилика. Особенно тщательно смазать середину теста, и совсем немного края, чтобы пицца бьянка подрумянилась.

    Смазать подготовленное тесто соусом

  7. Поверх смазанного теста выложить кусочки моцареллы, не особо стараясь разложить все так, чтобы белая пицца была полностью покрыта ломтиками сыра. Моцарелла при выпечке пиццы отлично растечется.

    Выложить кусочки моцареллы

  8. Разложить тонко нарезанные ломтики свежего помидора и разрезанные пополам оливки.

    Разложить помидор и оливки

  9. Разложить тонко нарезанную копченую семгу без косточек и слегка уплотнить пиццу ладонями. Разложить тонко нарезанную копченую семгу
  10. Очистить небольшое и слегка кислое яблоко, лучше всего «ренет симиренко», удалить семена, а мякоть натереть на крупную терку поверх пиццы или нарезать тонкими, почти прозрачными дольками и разложить поверх белой пиццы. Яблоко обязательно, пицца бьянка значительно улучшит вкус. Совершенно неожиданный эффект!

    Яблоко обязательно, пицца с семгой значительно улучшит вкус

  11. Посыпать всю пиццу оставшимся натертым пармезаном.

    Посыпать пармезаном

  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с семгой выпекается до 20 мин. Так как, все духовки выпекают по-разному, стоит через 15 мин контролировать готовность теста, приподнимая его край. И, как только низ теста начнет румяниться, пицца готова полностью.
  13. По желанию, можно поверх готовой пиццы набросать немного листиков зеленого базилика, тогда белая пицца с семгой будет еще вкуснее.
  14. Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей специальным роликовым ножом.

    Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей

  15. Подается пицца с семгой горячей, и не надо оставлять на завтра. Самая вкусная пицца, причем любая, только что приготовленная, прямо из печи.

    Белая пицца с копченой рыбой

  16. Вкусная белая пицца может готовиться с любой копченой рыбой или даже без нее. Вполне допустима вегетарианская пицца бьянка, причем, желающие могут не использовать моцареллу – простая начинка из соуса, оливок и помидора – вполне уместна.

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

https://www.youtube.com/embed/HGVVraW9TuMТесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Вкусная белая пицца с копченой семгой, томатами и моцареллой – вкусный обед или ужин

Про рецепт

Итальянская кухня

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Оцените рецепт

Белая пицца с копченой семгой 5 (100%) 90

С помидорами черри

Рецепт такой пиццы включает в себя следующие продукты:

  • 5шт. черри;
  • 10г. моцареллы;
  • 100г. подкопченого лосося;
  • тесто под выпечку.

Схема приготовления хрустящего лакомства:

  1. Включают духовку для максимального разогревания (220°).
  2. Пока разогревается «печка» раскатывают готовое тесло скалкой в лепешку, формируя небольшие бортики. Получившуюся заготовку выкладывают в противень, смазанный оливковым маслом.
  3. Сыр вынимают из упаковки, сливают избыток жидкости и нарезают средними кубиками. Их и раскладывают по поверхности раскатанного теста.
  4. С помощью вилки (острого ножа) аккуратно разделывают рыбу на мелкие кусочки и выкладывают на основание пиццы.
  5. 5.Черри промывают, просушивают и рубят на равные половинки. Порезанными помидорками украшают поверхность лепешки с начинкой.
  6. Ставят заготовку в горячую духовку и выпекают порядка 10минут (до формирования на бортиках румяной корочки). Кушать лакомство лучше горячим!

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

В эту выпечку часто добавляют что-то маринованное – оливки, маслины, грибы и, конечно же, огурцы. Такие продукты придают пикантную кислинку и аромат, который сразу преображает вкус готового блюда. Чаще всего под рукой оказываются соленые огурцы. Я предлагаю вам такой рецепт. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

Основа:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Одно сырое яйцо
  • Половина чайной ложки соли
  • 10-15 грамм дрожжей сухих
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Стакан молока

Начинка:

  • 250 грамм колбасы вареной (или любой другой)
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 200 грамм сыра твердого
  • Один сладкий перец
  • 250 грамм сервелата
  • 3-4 томата
  • 2-3 ст.л. томатной пасты или соуса

Приготовление:

1. Молоко подогреем на плите или в микроволновке до теплого состояния, комфортного пальцу. Это примерно 40 градусов. Вливаем его в миску. Следом подсыпаем дрожжи. Вымешиваем все венчиком, чтобы они максимально распустились. Всыпаем также сахарный песок, соль, вливаем сырое яйцо и растительное масло.

2. Просеиваем сюда муку. Замешиваем сначала лопаткой, пока оно легко мешается. Затем подсыпаем муку на стол и переносимся сюда. Вымешивать теперь удобнее руками. Много муки добавлять не нужно, чтобы не перебить ею массу. Она может сначала немного прилипать к рукам, но со временем вымешивания это будет все меньше. Миску припыляем мукой, выкладываем сюда тесто. Накрываем салфеткой. Даем постоять в теплом местечке примерно 1 час.

3. Затем нужно его осадить руками и оставить в таких же условиях еще на 1 час.

4. Готовим все для начинки. Болгарский перец моем, обсушиваем. Вырезаем хвостик с семенной серединой. Промываем его изнутри. Нарезаем кубиком или соломкой – как вам нравится.

5. Помидоры можно нарезать кружочками или кубиком. Если овощ после нарезания оказался слишком сочным, лишнюю влагу нужно слить.

6. Огурец тоже можно нарезать произвольно. В данном случае, мы нарезали его кубиками. Если внутри оказалось много рассола, его нужно слить. Все продукты после нарезания нужно складывать в отдельные миски.

7. Для разнообразия вкуса и внешнего вида, лучше использовать 2 вида колбасы. В данном случае, это вареная и сервелат. Нарезаем их тоже произвольно. Например, кубиками.

8. Сыр измельчаем на крупной терке. Вы можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился при выпекании.

9. Противень смазываем тонким слоем растительного масла. Тесто раскатываем тонкой лепешкой, толщиной не более 5 см. При необходимости, на стол и скалку можно подсыпать совсем немного муки. Переносим пласт на противень, накрутив его предварительно на скалку – так удобнее. Смазываем его сверху томатной пастой или соусом, равномерно распределяя по всей площади. Вы можете использовать и любой другой соус, на свой вкус.

10. Поочередно выкладываем все припасенные ингредиенты для начинки. Их нужно выкладывать равномерно по всей поверхности. Болгарский перец, колбаса, огурцы, помидоры – можно выкладывать в любом порядке. Но лучше чередовать сочные с сухими. Немного прижимаем сверху ладонью, чтобы слегка уплотнить начинку.

11. По вкусу, сверху можно посыпать ароматными травами или свежей, нарезанной зеленью. Края немного загибаем на начинку, чтобы сок оставался внутри, а не вытекал на противень в процессе выпечки. Посыпаем равномерно тертым сыром.

12. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут. Точное время сказать наверняка невозможно, ведь оно зависит от особенности вашей печи. Как только расплавится сыр и припечется тесто, можно доставать. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы к употреблению.

Перед подачей советую дать ей отдохнуть, под полотенцем, хотя бы 5-10 минут. Все ингредиенты «успокоятся» после выпечки и отдадут друг другу больше своего аромата. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий