Бутерброды с красной рыбой

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.

Нам понадобится ( на 3 шт):

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.

2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный  и слегка подсоленный.

3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.

А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!

4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.

5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.

6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.

Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.

Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

Бутерброды с горбушей

Горбуша относится к красной рыбе, она немного более сухая чем семга или форель, но тем не менее очень вкусная. Горбуша отлично сочетается с творожным сыром, маслом, укропом, лимоном, маслинами, свежим огурцом.

Бутерброд с горбушей и редисом

Простой бутерброд, который можно подать к праздничному столу. Нежный творожный сыр, сочный редис и нежное мясо горбуши.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Творожный сыр
  • Редис
  • Малосольная горбуша
  • Зелень

Приготовление

  1. Нарезать хлеб ломтями.
  2. Намазать каждый кусочек творожным сыром без добавок или с зеленью.
  3. Редис промыть и нарезать тонкими кружками. Уложить их поверх сыра.
  4. Положить кусок малосольной горбуши поверх редиса.
  5. Украсить бутерброды с горбушей свежими веточками рукколы, укропа или петрушки.

С горбушей и лимоном

Новогодние бутерброды с горбушей и лимоном. Сочный лимон дополняет малосольную горбушу, а украшается закуска черной маслиной.

Ингредиенты

  • Малосольная горбуша
  • Лимон
  • Маслины
  • Творожный сыр
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Серый хлеб нарезать кусочками.
  2. Намазать каждый мягким творожным сыром.
  3. Положить на каждый кусочек по кусочку рыбы.
  4. Лимон порезать на тонкие дольки. Уложить по одной рядом с горбушей.
  5. Украсить закуску свежей зеленью.

Бутерброды с горбушей, помидорами и авокадо

Праздничные интересные бутерброды с авокадо, сочным помидором и рыбой.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Творожный сыр
  • Спелый авокадо
  • Помидор
  • Синий лук
  • Соленая горбуша
  • Молотый перец
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Приготовим пасту из авокадо. Очистим плод и разомнем его вилкой.
  2. Добавим к мякоти немного молотого перца, лимонного сока, оливкового масла и все перемешаем до пастообразного состояния.
  3. Хлеб нарежем и намажем тонким слоем творожного сыра.
  4. Поверх сыра выложим чайной ложкой немного пасты из авокадо и разравняем.
  5. Помидор нарежем тонкими кружками и положим по три кружка поверх авокадо.
  6. Синий лук нарежем тонкими кольцами и сбрызнем уксусом.
  7. Кладем лук поверх помидор.
  8. Верхним слоем кладем горбушу. Перчим немного молотым перцем.
  9. Подаем закуску к столу!

С горбушей и свежим огурцом

Простой, но сытный бутерброд. Подойдет как для завтрака, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Белый батон
  • Майонез
  • Свежий огурец
  • Соленая горбуша

Приготовление

  1. Нарезать белый батон или багет.
  2. Намазать его тонким слоем майонеза, масла, или творожным сыром.
  3. Огурец промыть и нарезать наискосок тонкими кружками.
  4. Уложить кружки на помазку.
  5. Поверх положить по кусочку рыбы.
  6. Подавать к столу украсив зеленью.

С горбушей и оливками

Простые бутерброды с красной рыбой и зелеными оливками. Лучше всего делать на черном хлебе.

Ингредиенты

  • Черный хлеб «Бородинский»
  • Творожный сыр
  • Зеленые оливки без косточек
  • Соленая горбуша
  • Кучерявая петрушка или другая зелень
  • Смесь молотых перцев

Приготовление

  1. Нарезать черный хлеб.
  2. Намазать небольшим слоем мягкого творожного сыра.
  3. Соленую горбушу порезать на маленькие кусочки и уложить по 5 штук на каждый кусок хлеба.
  4. Оливки порезать колечками. Выложить по 7 колечек на рыбу.
  5. Притрусить смесью перцев и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, вы нашли в нашей подборке что-то для себя. Пусть ваш праздничный стол будет самым красивым, аппетитным и вкусным. А бутерброды с горбушей радуют вашу семью и гостей.

Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой

Помимо кремчиза и рикотты, в бутербродах можно использовать и сыр маскарпоне. Он имеет более деликатную структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается со слабосоленой семгой.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Хлеб для бутербродов – 6 кусочков;
  • Сыр маскарпоне – 180 г;
  • Семга слабосоленая – 100 г;
  • Укроп и петрушка – по несколько веточек;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Маслины – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Багет или бутербродный хлеб порезать на тонкие ломтики, можно использовать белый хлеб с отрубями.
  2. Разложить кружочки хлеба на противне и убрать в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, буквально на 2-3 мин. Багет должен слегка подсушиться снаружи, однако остаться мягким внутри.
  3. Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и порезать пополам. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить, из нее нужно будет выдавить сок.
  4. Укроп и петрушку вымыть и дать обсохнуть. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки с твердых стеблей.
  5. Сыр маскарпоне выложить в миску, подмешать к нему нашинкованный укроп. Сбрызнуть все лимонным соком, можно добавить немного сушеных трав. Перемешать всю массу до однородности.
  6. Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.
  7. Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (по 1 ч. л.), сверху разложить кусочки рыбы.
  8. Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.

Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.

Не переживайте и не торопитесь обвинять меня в ретроградстве, новые и интересные рецепты у нас будут чуть ниже. Кому не терпится, можете сразу спускаться туда .

Бутерброд с красной рыбой и сливочным маслом

А я пока подробнее остановлюсь на этом классическом варианте. Мне он запал в душу еще в детстве, и я считаю, что старый конь борозды не портит. И даже такому простому и старому рецепту мы с вами сейчас придадим изюминку. И на праздничном столе он будет смотреться очень стильно.

Ингредиенты:

  • Багет (или батон) — 1 шт.
  • Красная рыба — произвольно.
  • Сливочное масло — произвольно.
  • Зелень и лимон для подачи.

Итак, нарезаю багет немного наискосок, чтобы кусочки получались более продолговатые. Можно конечно и на кругляши порезать, тоже будет красиво. Все зависит от задумки.

Значит что можно сделать с багетом. Легенда гласит, что если его обжарить до легкого румянца и хруста — бутеры получатся вкуснее. Поджарить багет можно на сухой сковороде или в духовке с верхним нагревом при 180 градусах буквально 5-7 минут.

Сливочное масло достаю немного заранее, чтобы оно уже достаточно размякло, когда придет его время, и легко намазывалось. Что я собственно и делаю.

Умеренным таким, аккуратным слоем, перебарщивать не надо.

Сверху на масло выкладываю ломтики слабосоленого лосося. И на этом можно было бы остановится, раньше все поступали именно так. Это уже очень-очень вкусно!

Но сейчас всем красоту подавай, изобилие, оформление, новые идеи. Поэтому я буду декорировать тарелку для подачи салатной зеленью, ломтиками лимона. Вид действительно получается уже намного более презентабельный.

Из этого варианта идет нижеследующий, можно сочетать их в одной тарелке во время подачи.

Вариант с икрой, рыбой и маслом

Чтобы придать старым добрым бутербродам «второе дыхание» сверху на каждый ломтик выложу немного красной икры. Конечно же натуральной, лососевой — нельзя портить классику дешевыми подделками.

Ингредиенты те же, что и выше + натуральная красная икра.

Теперь уж точно самый простой рецепт заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками! Получается нарядно, празднично, ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю, как у вас, а на моем столе таким бутербродикам быть, они улетные!

С зеленью, рыбкой и маслом на белом хлебе

И последний вариант с маслом, рыбкой, зеленью и кунжутом. Тоже очень обалденный, вкусный и сытный.

Ингредиенты в произвольных пропорциях:

  • Маленькие булочки.
  • Сливочное масло.
  • Салатная зелень.
  • Любая красная рыба.
  • Петрушка, укроп.
  • Обжаренный кунжут.

В этом варианте я использую вот такие маленький круглые булочки, их размер не более 8 см в диаметре, совсем малютки.

Они, кстати, подходят для приготовления домашних мини-бургеров. Но сегодня я буду делать из них аппетитные бутеры.

Для этого булочки разрезаю пополам, а у той половины, где получается округлое донышко, выравниваю его, срезав ножом.

На сухой сковороде поджариваю их до легкого румянца, чтобы стали более хрустящие.

На этой же сковороде, сразу же обжариваю порцию кунжута (если он у вас не обжаренный), это занимает буквально минуту-полторы, при постоянном помешивании. Нужно чтобы кунжут лишь слегка изменил цвет с белого на кремовый. И все, высыпаем его в отдельную небольшую емкость.

На каждую часть булочки выкладываю тонкий ломтик масла. Поскольку после сковороды булочки еще теплые, масло начнет таять и пропитывать их. Остается только дополнительно распределить его ножом.

Следующим этапом у нас будут салатные листья, которые я обмываю, тут же стряхиваю лишнюю воду и руками рву на произвольные кусочки. Выкладываю на хлеб с маслом.

Сверху размещаю нарезанные красные ломтики рыбки.

И осталось только дополнительно украсить угощение листиками петрушки, зеленью укропа и зернами кунжута.

Кстати, кунжут многие недооценивают, а зря. Он отлично сочетается с красной рыбой и при использовании в бутербродах дает нежную ореховую нотку. Ну очень здорово!

Вот такие варианты бутербродов с благородной рыбой и маслом есть в моей копилке.

Давайте теперь перейдем к вариантам со сливочным сыром, там тоже есть на что посмотреть и чем порадовать свои вкусовые рецепторы.

Оформление бутербродов к праздничному столу с красной рыбой

С чем и как делать эти вкусные бутербродики на праздник мы разобрались, но осталось еще узнать как красиво можно украсить их. Смотрите подборку рецептов с фото.

Оформление бутербродов в виде розочки

Тут все просто — делаем бутерброды по одному из рецептов, что в статье, а рыбку сверху скручиваем в форме розочки и укладываем сверху.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб
  • Сливочный сыр
  • Слабосоленый лосось
  • Петрушка для украшения
  • Укроп

Приготовление:

  • В этом рецепте вместо хлеба можно использовать также крекеры или галеты.
  • Пару веточек укропа мелко режем и смешиваем со сливочным сыром. Перекладываем в кондитерский мешок. Выложенный таким образом крем-сыр будет смотреться еще эффектней.
  • На ломтик ржаного хлеба выкладываем творожный сыр. Можете просто намазать его.
  • Сверху скручиваем ломтик лосося в виде цветочка и укладываем сверху бутерброда.
  • Украшаем петрушкой.

Бутерброды с красной рыбой в форме маков

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба
  • Белый батон
  • Плавленый сырок
  • Маринованный огурец
  • Оливки
  • Черная икра (искусственная)
  • Зеленый лук
  • Красная смородина, но можно и без нее

Приготовление:

  • Нарежьте батон на порционные кусочки. Для этих бутербродов лучше использовать большие по площади кусочки хлеба.
  • Намазываем плавленым сырком. Лучше выбрать плавленый сыр более жидкой консистенции.
  • В хаотичном порядке распределяем зернышки черной икры.
  • Ломтики красной рыбы порежьте на квадраты и уложите на одном крае хлеба, создавая маковый цветок.
  • Оливки разрежьте пополам и уложите в центр мака. Вокруг оливки распределите черную икру.
  • Из перьев лука сделайте стебель, а из слайса маринованного огурца листик.
  • Выложите возле стебля ягоды красной смородины (по желанию).

Кораблики с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Белый батон
  • Слабосоленая форель
  • Сыр(ломтики)
  • Сливочное масло
  • Зубочистки
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  • Для этих бутербродов берите квадратный хлеб. Разрежьте его пополам.
  • Намажьте хлеб маслом.
  • Сверху уложите ломтик форели.
  • Из сыра вырежьте небольшие прямоугольники — один побольше, другой поменьше. И с помощью зубочистки и сыра сформируйте паруса.
  • Ножом из полученного бутерброда сделайте подобие лодки.
  • Украсьте петрушкой.

Праздничные бутерброды со слабосоленой рыбой «Божья коровка»

Ингредиенты:

  • Белый багет
  • Крем-сыр (творожный сыр)
  • Слабосоленая красная рыба
  • Маслины черные
  • Помидоры черри
  • Петрушка

Приготовление:

  • Разрежьте багет на порционные ломтики.
  • Намажьте каждый кусочек багета крем-сыром. Крем-сыр берите ваш любимый.
  • Уложите сверху ломтик красной рыбки.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки. Каждую половинку разрежьте посередине, но не прорезая до конца. Уложите сверху на бутерброд.
  • Маслины разрежьте на четвертики. Уложите четвертинку на бутерброд, как на картинке.
  • Из маслин вырежьте мелкие точки и сделайте точки на божьей коровке. Вместо маслин для формирования пятнышек можно использовать черную икру или зерна черного кунжута.
  • Украсьте петрушкой.

Вот такие не сложные закусочные, праздничные бутерброды можно приготовить абсолютно на любой праздник и застолье, будь то Новый год или день рождения.

Пишите комментарии и рассказывайте свои любимые рецепты с красной рыбкой к праздничному столу. Приятного аппетита всем и хороших праздников!

Канапе с красной рыбой

Рыба красных сортов сочетается с такими продуктами как:

  • Маслины
  • Другие морепродукты
  • Свежий огурец
  • Сыр твердый, творожный и плавленый
  • Киви
  • Лимон
  • Авокадо
  • Маринованный имбирь

Канапе с семгой и творожным сыром

Мини бутерброды на черном хлебе с нежным творожным сыром и сочной семгой.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Малосольная семга или форель
  • Творожный сыр без добавок
  • Укроп

Приготовление

  1. При помощи металлической формы вырезаем из черного хлеба кружки под основу канапе.
  2. Любой творожный сыр хорошего качества выпускаем из кулинарного мешка на хлебные заготовки.
  3. Рыбу нарезаем небольшими продолговатыми кусочками и укладываем сверху сыра.
  4. Украшаем веточками ароматного укропа, он отлично сочетается с малосольной рыбой.

Канапе на шпажках со свежим огурцом

Простые канапе на шпажках которые можно подать к новогоднему столу. Идеальная закуска под крепкие алкогольные напитки.

Ингредиенты

  • Белый хлеб
  • Свежий огурец
  • Сливочное масло
  • Красная рыба
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Из свежего белого хлеба вырезаем кружочки для основы бутерброда при помощи металлической формы.
  2. Намазываем хлебную основу сливочным маслом.
  3. Огурец при помощи ножа-слайсера нарезаем на тонкие слайсы.
  4. Рыбу нарезаем кусочками длиной 1х5 см
  5. На огуречный слайс выкладываем рыбный кусок и сворачиваем рулетиком.
  6. Кладем рулет на бутерброд и скрепляем шпажкой.
  7. Украшаем веточкой свежего укропа.

Канапе с семгой и авокадо

Нежные канапе с сочным авокадо, долькой лимона, нежным творожным сыром и малосольной семгой.

Ингредиенты

  • Малосольная семга
  • Авокадо
  • Творожный сыр
  • Лимон
  • Белый багет
  • Руккола для украшения

Приготовление

  1. Багет нарезать на кусочки.
  2. Намазать творожным сыром.
  3. Красную рыбу нарезать полосками и свернуть в рулончики или розочкой. Уложить поверх творожного сыра с краю канапе.
  4. Лимон нарезать треугольничками.
  5. Авокадо очистить и нарезать дольками.
  6. Уложить дольку авокадо и лимона рядом с рыбой.
  7. Выложить канапе на плоское блюдо и украсить зеленью рукколы.

Канапе с сыром и форелью

Простые закусочные канапе с форелью и твердым сыром. Продукты нарезаются кубиками, что делает закуску оригинальной.

Ингредиенты

  • Серый хлеб
  • Творожный сыр
  • Зелень
  • Соленая форель
  • Твердый сыр
  • Красная икра для украшения

Приготовление

  1. Нарезать хлеб квадратиками при помощи металлической формы.
  2. Смазать кусочки хлеба творожным сыром с зеленью.
  3. Рыбу нарезать той же формой кубиками.
  4. Уложить форель поверх творожного сыра.
  5. Сверху выложить твердый сыр нарезанный таким же манером.
  6. Скрепить всю конструкцию шпажками и украсить икрой и веточками свежего укропа.

Канапе в виде ролла с авокадо

Очень простое, но оригинальное праздничное канапе. Все что нужно, это нарезать авокадо ломтиками и завернуть каждую дольку в рулетик из красной малосольной рыбы. Установить роллы вертикально и украсить черной или красной икрой или их имитацией и укропом.

Канапе на чипсах с мягким сыром

Интересный вариант закуски на чипсах. Миниатюрные канапе с начинкой из зеленого лука шнитт, мягкого сыра и соломки из огурца. Чтобы сделать такую закуску к фуршету, нарежьте огурец соломкой. Зеленый тонкий лук нарежьте кусочками длиной примерно 5-6 см. Мягкий сыр нарежьте небольшими брусочками. Заверните в филе из соленой красной рыбы кусочек сыра с луком и тремя брусочками огурца в рулетики. Установите получившуюся конструкцию вертикально на чипсы. Оригинальная новая закуска готова!

Мини бутерброды с маслом и семгой

Очень простой вариант мини бутерброда на черном хлебе с маслом. Отличная закуска к крепкому алкоголю. Для украшения берем черную икру или ее имитацию. Из рыбы можно использовать форель, горбушу или семгу.

Канапе с красной рыбой и виноградом

Интересная идея канапе с рыбой и виноградом. Черный хлеб намазать творожным сыром, уложить поверх розочку из семги или форели и в центр цветка установить виноградину. Праздничные канапе готовы!

Если вы подключите фантазию, можно придумать еще очень много вариантов праздничной закуски с красной рыбой. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Вообще все бутеры готовятся просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!

Классические бутерброды всегда кстати, как в будни, так и на любое торжество. Давайте определимся, что нам понадобиться для их приготовления?

Для начала надо решить какой хлеб взять за основу. Затем чем его намазать и что на него уложить?

Начнем с хлеба. Самые распространенные классические готовят из французского багета, интересные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно приготовить без хлеба — на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются маленькие замечательные закуски на один «укус». Выбор основы зависит только от ваших предпочтений.

Хлеб нарезаем ломтиками различной формы: круглой, квадратной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Нарезаем толщиной 1-1,5 см, и обжариваем в тостере или на сухой гриль-сковороде.

Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.

Далее думаем, чем намазать хлеб, чтобы бутерброды получились вкусные, с приятным ароматом и пикантным вкусом?

Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавлением в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на любой вкус и цвет.

Теперь берём рыбу, подойдет любая из семейства лососевых. Это деликатесный классический продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.

Прекрасное малосольное филе, покупаем в супермаркете, либо делаем самостоятельно. Готовое филе снимаем с кожи и нарезаем кусками наискосок (по 50-60 г), из расчета один, а если маленькие, то 2 кусочка на хлеб. Можно также оригинально приготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной через мясорубку рыбой.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт

Еще одно прекрасное сочетание, с которым я вам сегодня хочу познакомить — это красная рыба и авокадо.

Список ингредиентов:

  • 150 г любой красной рыбы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 авокадо;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • 40 г сливочного сыра.

Последовательность:

Берем ломтики хлеба и поджариваем их на сухой сковородке с обеих сторон.

Намазываем на каждый кусочек сливочный сыр. Если этот ингредиент вам найти не удалось, можете заменить его мягким творогом с однородной консистенцией.

Чередуя, выкладываем на хлеб кусочки авокадо и рыбы.

Посыпаем готовые закуски рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт закуски в лаваше из красной рыбы с творожным сыром

Рулетики из лаваша со стола разлетаются в первую очередь. В нашей семье их очень любят. Я готовлю их на праздничный стол или просто, как бонус к ужину. Особенно нравится начинка из красной слабосоленой рыбы с творожным сыром. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 300 грамм слабосоленой семги или другой рыбы
  • Чайная ложки лимонного свежего выжатого сока
  • Небольшой пучок укропа
  • Лаваш
  • Измельчённый перец
  • 300 грамм сыра творожного

Приготовление:

1.Сначала подготовим смесь для обмазки лаваша. Для этого помоем и обсушим зелень. Мелко ее нарежем. Отправим в сливочный сыр. Сбрызнем лимонным соком и приперчим на вкус. Все старательно вымешаем. Также, по желанию, вы можете добавить через пресс чеснок. Но не много, чтобы чувствовалась лишь тонкая нотка, а его аромат не оттенял основные ингредиенты.

2.Рыбу, а точнее филе, нарезаем на тонкие полоски или слайсы.

3.Перед собой расстилаем лаваш. Можете брать любой тонкий – круглый или квадратный.  Промазываем его полностью творожной намазкой. Раскладываем равномерно рыбу, оставляя немного места с одного края, где будет заканчиваться заворачивание.

4.Достаточно плотно, но не слишком усиленно, сворачиваем все в рулет. Осталось только нарезать на порционные кружочки и разложить на тарелку для подачи. Обрезки у нас сразу отправляются на немедленную дегустацию, а самые красивые кружочки – на листья салата.

До подаче лучше часик подержать в холодильнике. Так лепешка пропитается начинкой и будет легче откусываться.

Бутерброды с огурцом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 150 гр;
  • Сливочный или творожный сыр – 100 гр;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Белый или черный хлеб;
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты к сборке бутерброда. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими пластинами, красную малосольную рыбку – полосками. Смажьте ломтики хлеба сливочным или творожным сыром. По желанию хлеб можно предварительно обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки, но делать это необязательно, так как хруст в этом бутерброде будет присутствовать благодаря свежим огурцам. Произвольным образом выложите пластинки огурцов поверх сыра. Другой вариант такой закуски предполагает использование соленых огурцов, их необходимо также нарезать вдоль и выложить на хлеб в один слой. Поверх огурца уложите полоски красной рыбы, которую сверху присыпьте рубленым зеленым луком. Бутерброд получается достаточно нарядным, но можно дополнительно украсить его молотым черным перцем или половинками кружочков лимона, который даст приятную кислинку готовому блюду

Важно помнить, что если вы готовите бутерброды с соленым огурцом, то от использования лимона следует отказаться, чтобы не испортить вкус закуски. Советы по приготовлению и оформлению:

Советы по приготовлению и оформлению:

Для украшения бутербродов с красной рыбкой часто используется свежая зелень. Не стоит ограничивать себя общедоступными укропом и петрушкой, можно очень выгодно подчеркнуть внешний вид закуски с помощью мелких листиков мяты или тимьяна. Розмарин же идеально подойдет для украшения блюд на новогодний стол.

Не делайте бутерброды большого размера. Маленькие закуски будут больше оценены по достоинству, так как выглядят аккуратнее. Для этого лучше использовать багет, вместо обыкновенного хлеба.

Украсить бутерброды можно очень мелкими кусочками консервированной рыбы. Например, горбушей или шпротами. Главное добавлять их совсем чуть-чуть, чтобы не перебить основную ноту вкуса слабосоленой красной рыбки.

Половинки помидоров черри прекрасно подходят для украшения закусок с красной рыбой. Главное выкладывать их на одну поверхность с рыбой, чтобы красный цвет красиво контрастировал с белой сырной массой. По тому же принципу акцента поверх рыбы можно выложить половинки перепелиных яиц.

Что касается бутербродной массы, которая намазывается на хлеб, то тут ваша фантазия может разгуляться. Помимо озвученных ранее сливочного сыра и масла можно использовать смесь из несладкого творога и авокадо. Ингредиенты необходимо взбить в блендере до однородной консистенции и немного посолить. Вместо авокадо можно использовать спелый киви, тогда закуска с такой пастой обретет очень необычный пикантный вкус. Также оригинального вкуса можно добиться, если в равных пропорциях взбить сливочное масло и творожный сыр.

Бутерброды с красной рыбой можно сделать горячими. Для этого необходимо закуску с минимальным количеством ингредиентов поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тонкие пластинки рыбы приготовились. Соусом к такой горячей закуске может послужить обыкновенный тар-тар, которым вы польете блюдо уже после запекания.

Можно оформить бутерброды в стиле японских суши. Для этого нарезайте хлеб маленькими прямоугольными кусочками, чтобы потом можно было почти полностью укрыть его рыбкой.

Кальмары, королевские креветки, закрепленные поверх бутерброда, также придадут закуске необычный внешний вид. 

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий