Как пожарить щуку на сковороде

Как пожарить щуку на сковороде с луком и морковью в муке

Еще один способ приготовить сочную щуку с овощами. Рыбешку нарежьте кусками, подсолите по необходимости. В тарелку насыпьте муки. Налейте масла в сковороду и хорошо разогрейте. В муке обваляйте кусочки, выложите на сковороду.

Жарьте по одной или чуть больше минутке с каждой стороны. Огонь сделайте посильнее. Должна образоваться золотистая корочка. Нам нужно, чтобы сок запечатался внутри.

На Руси щукой хозяек было не удивить. Речная хищница присутствовала на столах не только богатого, но и бедного люда. Из нее варили уху, жарили и запекали. И мало какое торжество в царских хоромах обходилось без фаршированной щуки, в плотную кожу которой набивали рыбье сочное мясо с луком и яйцом.

Сегодня рыбка не так популярна, ведь цены на нее кусаются не хуже щучьих зубов. Чаще всего она оказывается на столах рыбаков. Или используется в качестве праздничного деликатеса, как, например, сазан, запеченный в духовке, или настоящая керченская сельдь. Поэтому если щучка все же оказалась в вашем кулинарном распоряжении, не упустите возможность приготовить ее вкусно! А для этого запомните несколько главных правил «работы» с рыбой.

Филе в кляре

Благодаря кляру щука в этом рецепте станет намного нежнее и приобретёт очень сочный вкус. Для готовки потребуется всего полчаса, а на выходе получится пять порций.

КБЖУ: калорийность – 53 ккал., белков – 14 гр., жиров – 2 гр., углеводов – 3 гр.

Необходимые продукты:

  • Филе щуки (750 грамм);
  • Соль;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло (5-6 столовых ложек);
  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Молоко (1 стакан);
  • Мука (1 стакан);
  • Куркума или паприка (2 чайные ложки);
  • Специи (1 чайная ложка. Подойдут любые специи для рыбы);
  • Перец чёрный молотый.
  1. Если рыба заморожена, то нужно её разморозить, после чего отчистить от чешуи (если есть). После нужно помыть её и высушить с помощью бумажных салфеток или полотенца.
  2. Щуку нарезать так, чтобы её можно было удобно поместить на сковороду. Полить их лимонным соком и посыпать солью.
  3. 3. После того, как рыба будет залита соком, обвалять её в муке и оставить на 12 минут. За это время мука станет более клейкой. Благодаря этому кляр будет ложиться лучше.
  4. Для того, чтобы сделать кляр, нужно смешать яйцо, молоко, муку, куркуму, специи, соль и перец. Смешать при помощи венчика. По консистенции он должен быть похож на густую сметану.
  5. Далее идёт процесс жарки. Надо разогреть масло на сковородке на средне-сильном огне. Когда оно перекалится – можно начинать жарить. Для этого сначала опустить кусочки щуки в кляр, после чего выложить их на сковородку. Чтобы не заляпать всё рабочее место, нужно некоторое время подержать рыбу над миской с кляром чтобы лишние капли сошли.
  6. Осталось только пожарить. Когда нижняя часть покроется хрустящей корочкой, нужно перевернуть кусочки. Всего на прожарку уйдёт около 6-8 минут. После того, как рыба пожарится, её можно подавать на стол вместе с гарниром. Если всё сделано точно по рецепту, то получиться вкусно.

Речная щука жареная в кляре

Щука жареная в кляре – отличный рецепт для будничного стола. Нет необходимости как-то украшать это блюдо, ваши домашние оценят его по вкусу, а не по внешнему виду.

Вам понадобится:

  • Тушка щуки
  • Соль
  • Яйца
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Масло подсолнечное
  • Молоко.

Порежьте рыбу на порционные кусочки, натрите их солью и оставьте приблизительно на 15 минут. Для лучшего эффекта, чтобы щука жареная в кляре не пахла тиной, можно сбрызнуть мясо лимонным соком. Рыба получится более ароматной.

Пока рыба пропитывается солью, приготовьте кляр. Берете яйца, тщательно взбиваете их, добавляете ложку молока, примерно две ложки муки маленькими порциями. Продолжаете взбивать до получения однородной массы.

Есть и способ попроще – вот как пожарить щуку в кляре можно еще. Взбейте яйцо с солью и растопленным сливочным маслом. После этого обмакните уже просоленную рыбу сначала в яйцо, а потом в муку.

Теперь можно выкладывать рыбу на разогретую сковородку, предварительно налив туда подсолнечное масло. Жарим рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки.

Готовую рыбу можно украсить красиво нарезанными овощами и смело подавать на стол. Вот с таким приготовлением щука жареная в кляре имеет все шансы быть съеденной за один присест в вашей семейной компании.

Как пожарить щуку на сковороде – сколько времени нужно готовить, рецепты с луком и томатом, в кляре, с овощами, в сметане

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам об одной хищной рыбе. Ее очень любили готовить для стола царей. А сегодня каждый может купить ее в магазине. Как пожарить щуку на сковороде — тема сегодняшней статье. Поделюсь, как зажарить ее вкусно. А еще приведу свои любимые рецепты – в кляре и с овощами.

По питательной ценности, это мясо считается очень богатым. Среди полезных веществ можно выделить витамины Е, А, РР, С, группы В. Много и микроэлементов: железо, медь, йод, цинк, никель, молибден, хром, фтор, кобальт, марганец.

Мясо щуки относится к категории диетическое. В ста граммах содержится 82 ккал, 18,4 г белков и всего 0,8 г жиров. При этом никаких углеводов

Для сторонников здорового питания, рекомендую включать в ваш рацион такую рыбку. Больше узнать о видах рыбы, помогающей худеть, читайте в статье нежирная рыба для диеты.

Как разделать

Для начала необходимо избавиться от чешуи. Для этого используйте хорошо наточенный нож. Двигайтесь от хвоста. Также для очистки подойдет мелкая терка.

Далее следует удалить голову, сделав надрезы под жабрами. Потом удалите плавники. Голову и плавники хорошо использовать для приготовления ухи. Если готовите уху, обязательно убирайте глаза и жабры, они придают бульону мутности.

Затем приступайте к извлечению внутренностей

Сделайте продольный разрез на животе и осторожно выпотрошите. Если хотите, то порежьте порционно на кусочки. Или сделайте филе – сделайте надрез вдоль хребта, постепенно продвигаясь ножом внутрь

Или сделайте филе – сделайте надрез вдоль хребта, постепенно продвигаясь ножом внутрь

Осторожно удалите позвоночник с костями, стараясь захватывать как можно меньше мяса. Оставшиеся крупные косточки придется вынуть поштучно. А потом разрежьте готовое филе на нужные вам кусочки

А потом разрежьте готовое филе на нужные вам кусочки.

Жареная щука в майонезе

Для этого блюда потребуется лимон, свежая зелень, 2 головки лука, 200 г майонеза, сухари для панировки, специи, растительное масло.

Килограмм рыбки нарезать кусочками. Полить их соком половины лимона, присолить, добавить свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте кусочки щуки в миске и оставьте пропитаться на 15-20 минут.

Потом насыпьте в тарелку панировочных сухарей. Лучше возьмите мелкого помола. Кусочки обваливайте в сухарях, выкладывайте их на разогретую сковороду с маслицем. Жарьте до готовности.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и меленько любую имеющуюся свежую зелень. Или возьмите сухие травы. Переверните еще раз кусочки щуки, покройте их луком и майонезом.

Сковороду накрываем крышку, огонь убавьте до тихого. Томите пока жидкость не выпарится. Потом добавьте 60 мл воды и тушите, пока мясо не станет распадаться. Тогда блюдо готово! Выключайте огонь.

Как пожарить щуку на сковороде с луком и морковью в муке

Еще один способ приготовить сочную щуку с овощами. Рыбешку нарежьте кусками, подсолите по необходимости. В тарелку насыпьте муки. Налейте масла в сковороду и хорошо разогрейте. В муке обваляйте кусочки, выложите на сковороду.

Жарьте по одной или чуть больше минутке с каждой стороны. Огонь сделайте посильнее. Должна образоваться золотистая корочка. Нам нужно, чтобы сок запечатался внутри.

Нарежьте лук, потрите морковь на терке. Добавьте в сковороду. Залейте молоком так, чтобы оно немного покрывало рыбу. Добавьте специй для рыбы и соли если нужно. Я иногда экспериментирую и добавляю специи, какие есть

Как вкусно приготовить щуку на сковородке в яйце

Далеко не все любят щуку из-за того, что мясо рыбы сухое. Но блюда по этому рецепту получаются максимально сочными и полезными.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм — щуки
  • 1 столовая ложка — лимонного сока
  • 1 яйцо
  • Соль — по вкусу
  • 50 миллилитров — подсолнечного масла
  • Специи — по вкусу

Как приготовить:

1.  Если имеется замороженная рыба, то ее нужно сначала разморозить. Безусловно, предпочтение отдается свежей рыбе. Щучку вымывают под проточной водой. Ножом скоблят голову. Удаляют чешую. Очищенную щуку еще раз промывают.

2. Теперь рыбку требуется разделать. Желательно не повредить желчный и икру. В противном случае рыба будет горчить. Отрезают плавники, голову и хвост. Снимают филе с обеих сторон. Кожу снимать ненужно. Голову, хвост, хребет, плавники можно оставить для ухи.

3. Филе просушивают при помощи бумажных полотенец. Нарезают порционными кусочками шириной до 3 сантиметров. Филе солят и перчат. Добавляют щепотку специй и ложку сока лимона (по желанию). Благодаря соку мякоть будет более упругой.

4. Ингредиенты перемешивают, оставляют рыбу мариноваться на 10 минут.

5. Сковородку ставят на сильный огонь. Наливают масло. Пока будет накаляться масло, следует разбить яйцо, добавить щепотку соли, чуть-чуть перца, разболтать вилкой. Нагрев убавляют до среднего.

6. Филе обмакивают в яйцо с обеих сторон. Кладут на сковородку. Используют исключительно яйцо. Кладут куски щуки кожей вниз. Жарят около 2 минут. Подрумянившиеся кусочки нужно перевернуть, не повредив рыбу.

7. Сверху поливают оставшимся яйцом, жарят ещё около 1,5 минут до готовности.  Схватившееся яйцо далее просто убирают, достают кусочки рыбки, подают в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Калорийность на 100 гр. – 126 ккал

Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку:

В кляре

Как пожарить на сковороде?

Рассмотрим несколько несложных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить изумительные рыбные блюда.

Простой рецепт минтая в кляре

Вам потребуется:

  • 600 г филе рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока;
  • 3 столовых ложки муки;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • немного соли и приправ.

Пошаговое приготовление:

помойте рыбу под холодной водой и разрежьте вдоль позвоночника, выньте требуху и черную пленку, вытащите все кости; осторожно снимите кожицу и разрежьте филе на несколько частей; присолите рыбу, посыпьте специями; взбейте яйцо в отдельной емкости, добавьте молоко и муку, тщательно размешайте; немного посолите, киньте щепотку приправ; перемешайте до однородного сметаноподобного состояния; переложите куски рыбы в приготовленный кляр и перемешайте – так, чтобы филе полностью покрылось яичной субстанцией; разогрейте сковородку с маслом, вилкой выложите на нее куски филе; пожарьте с обеих сторон до золотистой корочки – в среднем примерно по 3 минуты на каждую сторону; выложите готовую рыбку на тарелку, укрытую бумажным полотенцем, чтобы масло в него впиталось. После незамедлительно подавайте на стол

Филе минтая в яичном кляре

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 3 яйца;
  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • 3-4 ложки муки;
  • приправы, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. вымойте рыбку, разделите на кусочки среднего размера;
  2. выложите их в отдельную посуду, посолите, посыпьте приправами;
  3. тщательно взбейте яйца венчиком, добавьте соль и приправы, после соедините с майонезом и хорошенько смешайте до однородности;
  4. введите муку для густоты;
  5. куски рыбы погрузите в кляр, после обжарьте на разогретой сковородке с маслом до красивой корочки.

Рыба в пивном кляре

Вам понадобится:

  • 420 г филе минтая;
  • 100 мл пива светлых сортов;
  • половина стакана муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного соли и специй для рыбы.

Процесс готовки:

  1. просейте муку вместе с разрыхлителем;
  2. в центре горки сделайте ямку, тоненькой струйкой влейте туда полстакана пива;
  3. тщательно перемешайте и уберите все в холодильник на полчаса или час;
  4. рыбу помойте и разрежьте на несколько кусков, посолите, посыпьте специями;
  5. достаньте кляр из холодильника, обваляйте куски минтая в муке и окуните в кляр;
  6. разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте рыбу, пока она не зарумянится.

Сырный кляр для нежного минтая

Вам потребуется:

  • 1 кг филе рыбки;
  • 90 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца,
  • немного соли;
  • 80 г муки;
  • перец свежего помола.

Пошаговый рецепт:

  1. помойте рыбу и порежьте на небольшие ломтики;
  2. посолите, поперчите и отложите в миску;
  3. взбейте яйца, добавьте натертый сыр, немного присолите;
  4. ломтики минтая обваляйте в просеянной муке, следом окуните в кляр и жарьте на разогретом масле.

Рыбное филе в соевом кляре с крахмалом

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 белок;
  • 2-3 столовых ложки картофельного крахмала;
  • 3 столовых ложки соевого соуса.

Пошаговая инструкция:

  1. помойте минтай, обсушите и порежьте на ломтики небольшого размера;
  2. в миске взбейте белок вместе с крахмалом и соей;
  3. залейте этой смесью кусочки рыбы и оставьте мариноваться на полтора-два часа;
  4. по прошествии этого времени, подцепив кусочки вилочкой, обжарьте на разогретой сковородке с маслом со всех сторон.

Минтай со сметаной

Вам понадобится:

  • 720г рыбы;
  • 2 столовых ложки сметаны повышенной жирности;
  • 2 яйца;
  • 5-6 ложек муки;
  • треть чайной ложечки соли;
  • 90 мл охлажденной воды.

Пошаговый рецепт:

  1. белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пенку;
  2. желтки тщательно перемешайте с водой и сметаной до однородного состояния;
  3. тоненькой струйкой всыпайте муку с солью, постоянно помешивая, затем введите белковую пену;
  4. промойте рыбку, обсушите и порежьте на маленькие ломтики;
  5. обваляйте каждый кусок в кляре и жарьте на разогретом масле до аппетитной корочки.

Рыбное филе в майонезном кляре

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая;
  • 220 г майонеза;
  • 180 г муки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • поваренная соль;
  • 5 куриных яиц;
  • приправа «Итальянские травы».

Приготовление:

  1. нарежьте рыбу маленькими кусочками, промойте и уложите в глубокую емкость;
  2. полейте рыбные дольки соком лимона, посолите и посыпьте приправой, оставьте мариноваться на 30 минут;
  3. яйца тщательно взбейте, потихоньку добавляйте майонез и муку;
  4. хорошо перемешайте до однородного состояния, немного присолите;
  5. кусочки рыбы окуните в кляр и обжарьте до румянца с двух сторон, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем;
  6. уложите продукт на блюдо и украсьте нарезанными свежими овощами.

Как готовить щуку на сковороде

Щука – речной обитатель отряда хищников. В ее мясе много белка и полезных микроэлементов. Блюда из щуки всегда присутствовали на праздничном столе наших предков, а кулинарные рецепты передавались из поколения в поколение.

Самое простое в готовке рыбное блюдо, которое под силу любой начинающей хозяйке, щука на сковороде. На приготовление понадобится немного времени, а результатом кулинарного действа станет ароматное вкусное блюдо.

Для приготовления на сковороде используется филе щуки. Если рыба крупная, можно пожарить ее, нарезав на кусочки. Рецепты приготовления разнообразны. Готовить можно с луком, сметаной, майонезом. Приготовленная в кляре, щука имеет хрустящую корочку. Можно готовить без муки.

Знакомство с традиционными способами начнем с самых простых, не требующих большого количества ингредиентов и временных затрат. Приготовить щуку на сковороде быстро и легко.

Как вкусно приготовить щуку в домашних условиях

В русской кухне особое место занимают блюда из щуки. Мясо этой рыбы нежное и не жирное, при этом в нем содержатся большое количество полезных веществ, витаминов и минералов.

Приготовить из щуки можно самые разнообразные блюда – ее можно жарить, запекать в духовке с овощами, варить из нее уху или сделать аппетитное заливное.

А вот как приготовить щуку вкусно разными способами мы и расскажем в этой статье.

Домашние котлеты из щуки

Домашние котлеты из щуки могут стать хорошим выбором для повседневного ужина

В приготовлении блюда важно учесть, что щука – рыба не жирная, поэтому фарш из нее может получиться суховатым

Чтобы котлеты получились сочными, в фарш нужно добавить немного свиного сала или сливочного масла. А вот большое количество пряностей будет излишним – они могут перебить яркий вкус рыбы.

Способ приготовления:

  1. Филе прокручиваем вместе с луком.
  2. Добавляем яйцо, специи, немного сливочного масла или тертый картофель, чтобы котлеты получились сочными и нежными.
  3. Из фарша формируем биточки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сильном огне до готовности.

Наваристый рыбный суп

Как утверждают рыболовы, самая вкусная уха получается из хищных рыб – судака, окуня или щуки. Трудно поспорите с тем фактом, что приготовленный рыбный суп на природе вкуснее тех блюд, которые мы готовим на плите. Но даже в домашних условиях можно сварить ароматную уху из щуки с настоящим запахом костра.

Рыба, запеченная в фольге

Запеченная щука в фольге – блюдо, которое великолепно будет смотреться на праздничном столе. Благодаря такому способу приготовления, вы не только получите нежное и мягкое мясо, но и позволите ему сохранить все полезные вещества. Щуку можно запечь целиком или кусочками.

Если вы хотите приготовить рыбу с золотистой корочкой, то за несколько минут до готовности разверните фольгу.

Хе из щуки по-корейски

Блюда корейской кухни уже давно вошли в нашу повседневную жизнь. Это не только салаты и острые приправы, но и мясные, и рыбные блюда.

Хе – это рыба или мясо, которое маринуют в острых приправах, при этом основной ингредиент не подлежит никакой термической обработке.

Чаще всего для приготовления хе корейские повара используют судака, но в домашних условиях его можно заменить щукой.

Щука, жаренная на сковороде

Пожарить щуку на сковороде совсем не сложно. Наверное, больше времени и сил отнимает чистка тушки. Все, что вам нужно, – это мука, приправы, масло и, конечно, рыба.

Чтобы жареная рыба получилась с аппетитной золотистой корочкой, для панировки можно использовать кукурузную муку или добавить куркуму в пшеничную. Так вы получите не только красивое, но и полезное блюдо.

Фаршированная рыба в духовке

Фаршированная щука – это всегда вкусное, а главное, красивое праздничное блюдо. Для начинки здесь можно использовать самые разные овощи, а также крупы. Перед подачей рыбу можно украсить сеточкой из майонеза, кусочками оливок и свежей зеленью.

Способы приготовления:

  1. Засолка. Икру щуки освобождаем от пленки и добавляем соль из расчета на стакан сырья 10 г соли. Затем добавляем немного растительного масла и ставим икру в прохладное место на сутки.
  2. Быстрый способ засолки.

    Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем в нее мешочки с икрой. Через несколько минут достаем их, пропускаем сквозь сито и кладем в банки вместе с растительным маслом. Закрывать икру не надо.

    Просто храним ее в холодильнике.

  3. Валяние. Икру обваливаем в соли, выкладываем в эмалированную посуду, сверху кладем груз и ставим емкость в холодильник на 4 – 5 дней. Затем закуску промываем и сушим около недели.
  4. Жареная икра.

    Икру промываем, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон в течение 5 минут.

Филе рыбы в томатном соусе

Щука в томатном соусе получается очень вкусной и сочной. Томаты придают блюду кислинку, морковь – сладость, а мука позволяет сделать соус густым. Такое сочетание делает блюдо по-настоящему ярким и праздничным.

Щука, запеченная в рукаве целиком

Щука, как и любая речная рыба, имеет свой специфический запах, который многим не по вкусу. Но, если такое рыбное блюдо приготовить правильно, то оно станет прекрасным угощением для всех гостей. Запеченная щука в духовке получается очень нежной, а запах тины в ней полностью исчезает.

Тушеная рыба в сметанно-сливочном соусе

В сметанном соусе можно приготовить как морскую, так и речную рыбу. Для соуса нужно покупать только свежую сметану, а вот жирность продукта не имеет особого значения. Но, безусловно, чем жирнее будет сметана, тем более мягким получится соус, а значит, и само блюдо.

Щуку лучше предварительно обжарить, чтобы мясо не получилось вареным.

Как жарить речную рыбку на сковородке

Только приготовленную жареную рыбку любят очень многие, ведь она обладает таким неповторимым вкусом и невероятным ароматом. Сегодня мы вам расскажем как пожарить речную рыбу на сковороде и дадим несколько ценных советов, которые позволят сделать ваше блюдо еще вкуснее. Такая рыбка станет настоящим украшением любого, даже праздничного стола, а ваши родные и близкие будут все чаще просить вас вновь ее приготовить.

Чаще всего в наших магазинах можно встретить океанические виды рыб. Именно их постоянно готовят хозяйки разнообразными способами и подают как к повседневному, так и к праздничному столу.

К речной же рыбе у многих людей довольно предвзятое отношение. Наиболее часто это довольно мелкая рыбешка, которая имеет огромное количество костей и сильно отдает тиной. Неопытному повару может показаться, что такую рыбину просто невозможно вкусно приготовить.

На самом деле, это не так, вам всего лишь необходимо знать некоторые правила, которые позволят избавиться от отрицательных качеств такой рыбы и получить в итоге по-настоящему великолепное блюдо, поскольку приготовлено оно будет правильно!

Как убрать неприятный запах речной рыбы

Итак, для начала давайте поговорим о том, что отпугивает от речной рыбы большое количество людей – запах тины. Этот не очень приятный аромат появляется вследствие условий жизни рыбешки и особенностей ее питания.

Если вам действительно так неприятен этот незначительный запах, то вы можете пойти на хитрость и замаскировать его. Для этого нам потребуется лимон, а точнее, его сок.

Чуть ниже мы представили вам рецепт приготовления речной рыбы. В тот момент, когда подготовка тушки завершена и остается ее только обвалять и пожарить, вам необходимо облить ее со всех сторон лимонным соком.

После этого оставляем нашу рыбину мариноваться на полчаса и продолжаем приготовление далее. Если же времени у вас не слишком много и тридцати минут у вас просто нет, то это не проблема. В таком случае мы рекомендуем полить соком лимона уже готовую тушку, это забьет запах тины и дополнит общую вкусовую картину.

Решаем проблему костлявости речной рыбы

Еще один не очень приятный момент, который касается речной рыбы, а особенно мелких ее разновидностей – обилие маленьких косточек. Наиболее часто с этой проблемой сталкиваются те повара, которые готовят карасей – по-настоящему вкусную рыбку, обладающую просто гигантским количеством костей.

Естественно, удалять мы их не будем, а сделаем так, чтобы косточки при поедании не чувствовались вовсе. Для этого острым ножом нужно сделать глубокие надрезы до хребта. Чем больше их будет, тем незаметнее станет присутствие костей в рыбе. Особенно этот совет будет полезен в тех случаях, когда речь идет о приготовлении рыбки целиком.

Кроме того, замаскировать кости нам поможет высокая температура, при которой мы будем жарить нашу рыбешку. Под ее воздействием косточки становятся более хрупкими и практически незаметны при поедании этого деликатеса.

Нежная в мультиварке

Щука жареная на сковороде в кляре на масле – это не только традиционный вариант обработки рыбины, но и «пальчики оближешь». Но что делать тем, кто следит за здоровым образом жизни? Выход есть, приготовьте тушку речного обитателя в мультиварке. При этой сохранится весь комплекс полезных витаминов и питательных веществ, а мясо останется сочным. Данный рецепт можно даже подавать детям, только необходимо тщательно выбрать кости. Щука имеет большое количество мелких косточек.

Время готовки – 55 минут

Количество порций – 4

Таблица КБЖУ

вес, гбелкижирыуглеводыккал
1 порция30.52.46.02130
100 г15.31.012.954.6

Список ингредиентов

  • щука – 0,7 кг;
  • соль.

Для гарнира

  • картофель – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана (средней жирности) – 280 мл;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовить тушку – обрезаем лишнее, моем, формируем порционные кусочки. После разделки – солим, перчим, добавляем приправы и оставляем мариноваться.
  2. Готовим овощи к гарниру. Очищаем овощи, моем.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки слоями ингредиенты. Картофель режем дольками и кладем на дно.
  4. Очередь маринованной рыбки.
  5. После морковь на крупной терке и завершаем луком, порезанный полукольцами.
  6. Вылить в чашу воду и поставить тушить. Выбираем функцию «Выпечка» или «Тушение». Через 15 минут необходимо добавить сметану и специи, приправы. После тушить еще 40 минут.
  7. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.


pexels
Мне нравитсяНе нравится

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий