Как очень вкусно приготовить осетра: 6 рецептов царского блюда

Шашлык из осетра на мангале

Шашлык из осетра на мангале – это прекрасный вариант, как разнообразить пикник и побаловать себя не только вкусной, но и очень полезной рыбой. Секрет успеха заключается в «правильном» маринаде, в состав которого входит лимон, белое вино, аджика и репчатый лук.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Осетр – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Лимон – 1 долька.
Виное белое сухое – 75 мл.
Масло растительное – 3 ст.л.
Аджика сухая – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выпотрошенную рыбу разрезаем на стейки около 3 сантиметров толщиной и тщательно промываем под водой до тех пор, пока от слизи не останется и следа.

Шаг 2. Снимаем плотную кожицу.

Шаг 3. Филе срезаем с хребтовой кости.

Шаг 4. Мякоть нарезаем кубиками около 2-3 сантиметров.

Шаг 5. Складываем рыбу в глубокую посуду подходящего размера.

Шаг 6. Добавляем полукольца репчатого лука и соль.

Шаг 7. Хорошенько разминаем руками и перемешиваем.

Шаг 8. Теперь выдавливаем сок из лимона, подсыпаем сухую аджику.

Шаг 9. Заливаем составляющие белым вином, мешаем и, накрыв крышкой, убираем в холод на несколько часов для маринования.

Шаг 10. По истечении времени излишки маринада сливаем, добавляем пару столовых ложек масла и перемешиваем для равномерного распределения.

Шаг 11. Нанизываем осетрину на шампуры и жарим на раскаленных углях около 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт с грибами

Понадобится на приготовление – 1 час и 30 минут.

Сколько калорий – 93.

Как приготовить:

  1. Осетра вымыть холодной водой, счистить ему чешую. Далее распороть брюхо и вынуть оттуда все внутренности.
  2. Промыть тушку очень тщательно и внутри, и снаружи. Натереть солью и черным перцем со всех сторон (в том числе и внутри), сбрызнуть лимонным соком.
  3. Грибам стянуть пленки и подрезать ножки.
  4. Нарезать их брусками и отставить. Лук почистить, ополоснуть и порезать мелкими кубиками.
  5. В сковороду положить ломтик сливочного масла, дать ему разойтись.
  6. Всыпать лук и грибы, тушить до полной готовности. В конце влить сливки и добавить специи по вкусу.
  7. Готовую начинку остудить, затем наполнить ею рыбное брюхо. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов, рыбу выложить в форму для выпечки.
  8. Смазать остатками масла и убрать в духовку. Периодически поливать вином и образовавшимся соком из формы.
  9. Запекать около 45-50 минут до готовности.

Во время того как вы очищаете рыбу от внутренностей, обратите внимание на черную пленку, которая отделяет эти самые внутренности от мяса. Ее обязательно нужно удалить, иначе она сделает рыбу горькой

Если вы хотите запечь осетра с кольцами лимона, то перед подачей их обязательно нужно будет заменить свежими. Это нужно для того, чтобы у блюда был максимально свежий и аппетитный внешний вид.

В брюхо рыбы можно поместить не только различные овощи. С той же целью можно использовать свежую зелень (укроп будет выигрышным) или пряные травы (очень вкусно с розмарином и тимьяном).

Подавайте рыбу с любимым гарниром, чтобы ужин (или обед) получился идеальным. Это может быть рис, картофельное пюре, овощи на гриле, гречка, перловая крупа и др.

Посмотрев видео, вы узнаете, как быстро приготовить осётра с грибами:

Осетр – вкусная рыба с безумно нежным и легким мясом. Обязательно приготовьте ее, если никогда прежде не пробовали. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Прежде чем приступить к основным этапам приготовления, стоит узнать некоторые секреты запекания:

  1. Запекают рыбу непосредственно на противне, промазанном маслом, или в фольге. Во втором варианте блюдо получается сочнее.
  2. Для запекания целиком лучше брать тушку весом от 2 до 3 килограмма. Если меньше, то мясо выйдет сухим, если больше – будет плохо пропекаться.
  3. Запеченный осетр сам по себе очень вкусный. Поэтому не стоит злоупотреблять специями. Лучше всего для рыбы подходит лимонный сок, чабрец, черный перец, петрушка, тимьян.
  4. В идеале необходимо готовить тушку, не подвергавшуюся заморозке. Если приобретаете замороженный продукт, то осетр должен иметь ровный окрас, темно-бурые жабры и обычный рыбный запах.

Осетр в духовке

Запеченный остер целиком в духовке – это популярное русское блюдо, которое обладает превосходным вкусом и неповторимым ароматом. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. При этом подходит такое яство не только для семейного, но и праздничного стола.

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать только свежий осетр. На нем не должно присутствовать порезов или кровоподтеков. Если же у вас нет возможности купить свежую рыбу, то тогда берите мороженную

Но важно размораживать ее на свежем воздухе

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • свежий осетр – 1 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • мускатный орех (молотый) – 10 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления осетра в духовке:

Начинать готовить такое блюдо необходимо с разделывания рыбы. Это требуется делать исключительно в перчатках, чтобы не поранить руки. Сначала осетр промойте под проточной водой, потом выложите на разделочную доску и соскоблите с него острым ножом слизь, делайте это начиная от хвоста и продвигаясь к голове. После чего удалите жабры, разрежьте брюшко и выньте потроха

Затем еще раз промойте рыбу, особое внимание уделяя брюшине.
Возьмите большую кастрюлю, заполните до ручек водой и доведите до кипения. Опустите туда осетра буквально на 2-3 секунды, удерживая его за хвост

После чего сразу обдайте рыбу холодной водой. Затем снимите с нее шкуру, удалите плавники на боках, брюшке и спине. Подготовленный осетр тщательно натрите перцем и солью. Переложите его в емкость и оставьте мариноваться на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время рыба успеет дать сок.
Займитесь приготовлением соуса для осетра. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и отделите желток. Его тщательно разомните вилкой и переложите в миску. Туда добавьте сметану, растопленное сливочное масло, столовый уксус и мускатный орех. Все тщательно перемешайте, нужно получить однородную консистенцию. Обратите внимание, что вместо столового уксуса вы можете использовать розмариновый. Он сделает мясо рыбы более нежным.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень растительным маслом, выстелите пергаментную бумагу, а на нее выложите подготовленного осетра. Залейте рыбу соусом и посыпьте кукурузной мукой. Затем возьмите половинку лимона и выжмете из него сок. Сбрызните им рыбу, а потом полейте ее оливковым маслом. Отправьте все запекаться на 20 минут.
Готового осетра аккуратно переложите на блюдо, используя для этого широкие лопатки. Рыбу вы можете украсить свежими овощами или веточками зелени. Подается она вместе с гарниром, в роли которого может вступать отварной картофель, гречка или рис.

Фаршированная осетрина

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
сольпо вкусу
морковь1 шт.
укроп15 г
осетр1,5 кг
масло оливы30 мл
зеленый лук20 г
лук1 головка
черный молотый перецпо вкусу
картошка5 клубней
мука30 г

Понадобится на приготовление – 1 час и 45 минут.

Сколько калорий – 96.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры, вымыть ее и натереть на терке. С лука снять шелуху и удалить корни, далее можно измельчить ножом или теркой.
  2. В сковороду налить немного масла, всыпать оба компонента. Тушить их, помешивая, до мягкости, затем посолить.
  3. Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками. Засыпать в кастрюлю и промыть в проточной воде от крахмала.
  4. Затем снова залить и убрать на плиту, отварить до готовности. С готовых ломтиков слить воду, размять картошку в пюре.
  5. Добавить муку и аккуратно ввести яйцо, чтобы оно не свернулось. Зеленый лук ополоснуть и мелко покрошить, всыпать в пюре.
  6. Все перемешать и дать остыть. Слоями выложить на рабочую поверхность начинку: картошку, морковь с луком, укроп.
  7. Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и внутренностей.
  8. Плавники срезать, вымыть тушку изнутри. Посолить ее и присыпать черным перцем не только снаружи, но и внутри.
  9. Теперь подготовленную слоями начинку аккуратно переложить в брюхо рыбы. После этого по желанию можно зашить ее. Форму накрыть фольгой и выложить в нее рыбу брюхом вниз.
  10. Закрыть фольгой и убрать в духовку на полчаса. Когда время пройдет, верхнюю фольгу снять и вернуть рыбу в печь еще на двадцать минут.

На видео — простой и вкусный рецепт приготовления фаршированного осётра:

Осетр в духовке

Запеченный остер целиком в духовке – это популярное русское блюдо, которое обладает превосходным вкусом и неповторимым ароматом. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. При этом подходит такое яство не только для семейного, но и праздничного стола.

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать только свежий осетр. На нем не должно присутствовать порезов или кровоподтеков. Если же у вас нет возможности купить свежую рыбу, то тогда берите мороженную

Но важно размораживать ее на свежем воздухе

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • свежий осетр – 1 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • мускатный орех (молотый) – 10 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления осетра в духовке:

Начинать готовить такое блюдо необходимо с разделывания рыбы. Это требуется делать исключительно в перчатках, чтобы не поранить руки. Сначала осетр промойте под проточной водой, потом выложите на разделочную доску и соскоблите с него острым ножом слизь, делайте это начиная от хвоста и продвигаясь к голове. После чего удалите жабры, разрежьте брюшко и выньте потроха

Затем еще раз промойте рыбу, особое внимание уделяя брюшине. Возьмите большую кастрюлю, заполните до ручек водой и доведите до кипения

Опустите туда осетра буквально на 2-3 секунды, удерживая его за хвост

После чего сразу обдайте рыбу холодной водой. Затем снимите с нее шкуру, удалите плавники на боках, брюшке и спине. Подготовленный осетр тщательно натрите перцем и солью. Переложите его в емкость и оставьте мариноваться на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время рыба успеет дать сок. Займитесь приготовлением соуса для осетра. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и отделите желток. Его тщательно разомните вилкой и переложите в миску. Туда добавьте сметану, растопленное сливочное масло, столовый уксус и мускатный орех. Все тщательно перемешайте, нужно получить однородную консистенцию

Обратите внимание, что вместо столового уксуса вы можете использовать розмариновый. Он сделает мясо рыбы более нежным

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень растительным маслом, выстелите пергаментную бумагу, а на нее выложите подготовленного осетра. Залейте рыбу соусом и посыпьте кукурузной мукой. Затем возьмите половинку лимона и выжмете из него сок. Сбрызните им рыбу, а потом полейте ее оливковым маслом. Отправьте все запекаться на 20 минут. Готового осетра аккуратно переложите на блюдо, используя для этого широкие лопатки. Рыбу вы можете украсить свежими овощами или веточками зелени. Подается она вместе с гарниром, в роли которого может вступать отварной картофель, гречка или рис.

Осетр «по-царски»

Этот рецепт с фото позволяет приготовить рыбу так, чтобы она стала главным блюдом любого застолья.

Секрет кроится не только во вкусе осетра, но и в правильной подаче: для украшения используют большое количество всевозможных ингредиентов.
Для 6–8 порций понадобится:

  • 2,5 г осетровой тушки;
  • 600 г свежих шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 1 лимон;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 100 мл сливок 20% жирности;
  • соль;
  • 3 г сушеного кориандра.

Для оформления:

  • свежие овощи: редис, помидоры черри, огурцы;
  • вареные раки;
  • лимон;
  • ягоды клюквы;
  • маслины;
  • салатные листья;
  • свежая петрушка.

Этапы готовки.

  1. Шампиньоны крупно нарезают и обжаривают в масле до полного испарения жидкости.
  2. К зарумянившимся грибам добавляют измельченный лук, а через 2 минуты — натертую морковь.
  3. Содержимое сковороды солят, перчат и готовят 5 минут. В конце добавляют сливки, перемешивают.
  4. Лимон нарезают полуколечками.
  5. Осетра чистят, потрошат, моют. Голову и хвост не отрезают.
  6. Внутри тушки делают несколько разрезов и вкладывают в них кусочки лимона.
  7. Рыбу фаршируют грибной начинкой, приправляют кориандром. Брюшко «зашивают» зубочистками.
  8. Начиненного осетра заворачивают в 2 слоя фольги и готовят в духовом шкафу при 180°С 30 минут. Затем фольгу разворачивают и запекают рыбу до зарумянивания (около 15 минут).

Шашлык из осетра

Осетра «по-царски» подают на красивом подносе, украсив свежими овощами, зеленью, ягодами, маслинами, раками

Запекание осетра целиком

Запеченный осетр в духовке целиком по этому рецепту получится даже у начинающего кулинара.

Для 4–5 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг осетра;
  • 1 лимон;
  • 80 г нежирного майонеза;
  • 50 г зелени: петрушки, лука, укропа;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль и пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  1. Выпотрошенную и промытую рыбу натирают солью и специями.
  2. Зелень мелко рубят и смешивают с майонезом.
  3. Получившейся смесью начиняют осетра, стенки брюшка соединяют зубочистками.
  4. Рыбу перекладывают на лист фольги спинкой вверх.
  5. Вдоль хребта осетра делают неглубокие поперечные надрезы. В получившиеся отверстия вставляют половинки лимонных долек.
  6. Рыбу поливают маслом и соком из остатков лимона, затем тщательно заворачивают в фольгу.
  7. Осетра помещают в разогретую до 200°С на 30 минут.
  8. Готовую рыбу извлекают из фольги и перекладывают на плоскую тарелку.

Осетр, приготовленный в духовке целиком, уместно смотрится на праздничном столе

Фаршированный осетр в духовке

Фаршированная осетрина в духовке – это деликатес, который украсит праздничный стол по любому поводу и удивит не только домочадцев, но и гостей. Помимо эффектного внешнего вида, рыба обладает непревзойденными вкусовыми свойствами, насыщенным ароматом и разнообразием текстур.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Время приготовления – 20-25 минут.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 5-6 штук.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука – 2 ст.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их как следует и обжарьте на масле до мягкости, посолите.

Шаг 2. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре с добавлением яиц, муки и нарезанного зеленого лука – дать немного остыть.

Шаг 3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, пассеровка и рубленый укроп.

Шаг 4. Рыбу выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой, натереть солью и черным перцем внутри и снаружи.

Шаг 5. Аккуратно переместите приготовленную начинку в брюшную полость и при желании зашейте разрез.

Шаг 6. Выложите фаршированную осетрину на фольгу и накройте еще одним листом, запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов, затем снимите фольгу и подрумяньте еще примерно полчаса.

Шаг 7. Аппетитное блюдо выложите на сервировочную тарелку и украсьте по желанию. Готовьте и получайте удовольствие!

Осетр, жаренный на сковороде

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 2-3.Кухонные принадлежности: сковорода, нож, лопатка, разделочная доска, миска или судочек, тарелка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Осетрина1 шт.
Лимон1 шт.
Сольпо необходимости
Петрушка, зеленый лукдля подачи
Растительное маслодля жарки
Молотый перец (черный и белый)по вкусу
Мука1 стак.
Сливочное масло30-40 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом осетрину нужно выпотрошить. Для этого вспарываем брюхо и вынимаем все внутренности. Отрезаем плавники, голову и хвост. Но делаем это так, чтобы на них осталось немного мякоти, поскольку потом из них можно будет сварить уху. Не забываем из головы удалить жабры.
  2. Тушку промываем под краном. Подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на стейки 2-3 сантиметра толщиной.
  3. Все кусочки с каждой стороны солим, приправляем белым и черным перцем и перемешиваем руками, чтобы распределить специи по всей поверхности. Можно добавить немного других приправ: сушеного чеснока, белой горчицы, майорана, тимьяна. Оставляем мариноваться примерно на 20 минут.
  4. За пару минут до жарки сбрызгиваем соком, выжатым из половины лимона.
  5. Насыпаем в глубокую посудину стакан муки. Обваливаем в ней со всех сторон каждый кусочек. В муку тоже можно добавить немного специй.
  6. Хорошо прогреваем сковороду. Наливаем на дно растительное масло и растапливаем в нем 30-40 г сливочного. От такой смеси жареная рыба получится намного вкуснее.
  7. Выкладываем рыбу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу схватилась корочка. Жарим на среднем огне примерно 4 минуты до румяной корочки и переворачиваем на другую сторону. Для второй стороны потребуется немного меньше времени, поэтому уже через 2-3 минуты на ней образуется красивая корочка, и можно выкладывать стейки на тарелку.

С чем подавать

Самый правильный, на мой взгляд, гарнир для жареного осетра и другой рыбы – это картофельное пюре. Но можно просто нарезать дольками пару свежих помидоров, приправить перцем и солью, полить маслом и посыпать мелкорубленным укропом. А сами стейки посыпать нарезанным зеленым луком и украсить листьями петрушки.

Видеорецепт

Чтобы наглядно увидеть, как просто можно приготовить осетра на сковороде, смотрите видео с подробным рецептом.

https://www.youtube.com/watch?v=xfacSOQgx2kVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареные стейки осетра (https://www.youtube.com/watch?v=xfacSOQgx2k)

По этим рецептам и другим рецептам легко можно приготовить в духовке или на сковороде налима или осетровую стерлядь. Также на сайте есть рецепты приготовления гольца и полезные советы о том, как почистить камбалу и другую рыбу.

Не забудьте написать, какой рецепт вам больше понравился и пригодился. А также добавляйте свои варианты приготовления осетрины. Приятного вам аппетита!

Запеченная и жареная рыба

Особенно вкусна жареная или запеченная осетрина, чаще всего при жарке рыба готовится в мучной панировке или сухарях, что, конечно, увеличивает калорийность блюда, но с другой стороны, от рыбного шашлыка можно отказаться? Рецепт запеченной осетрины никого не оставит равнодушным.

«Марешаль» из осетра

Ингредиенты:

  • 100 г осетровых рыб;
  • Шампиньоны 50 г;
  • Масло ржавчины 180 мл;
  • Панировочные сухари 25 г;
  • Укроп, петрушка, лимон.
  1. В порционном куске осетра, очищенном от хрящей и кожи, сделать надрез и набить грибами в бешамеле;
  2. Кусочки рыбы обвалять во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях, обжаривать;
  3. Украсить зеленью и лимоном.

Шашлык

Ингредиенты:

  • Осетрина 495 г;
  • Несоленое масло 25 г;
  • Репчатый лук 79 г;
  • Помидоры 120 г;
  • Овощи (петрушка) 25 г;
  • Соль, лимон, специи.
  1. Фарш осетровых рыб посолить и поперчить, положить на металлическую шпажку, сбрызнуть сливочным или растительным маслом и обжарить на углях 7-10 минут;
  2. Подавать со свежими или жареными помидорами или маринованным луком, украсив дольками лимона и зеленью.

«По-монастырски»

По следующему рецепту в духовке запекается вся осетрина. Это блюдо подавали и на царские столы. Рыбу положили на огромную тарелку, тщательно декорированную ведущими поварами.
В общем, любая запеченная в фольге рыба — это вкусно, но для осетровых это правило действует вдвойне!

Ингредиенты:

  • Осетр целиком 1,5 кг;
  • Репчатый лук 120 г;
  • Оливковое масло. 13 г;
  • Лимон 98 г;
  • Соль, перец, ароматические травы.

Далее мы подготовили для вас рецепт с фото монашеского осетра.

Рыбу промыть, несколько раз промыть кипятком и удалить чешую, удалить субпродукты, промыть холодной водой и обсушить.

Промыть рыбу, смочить кипятком и удалить чешую и субпродукты

Лимон нарезать кружочками или пополам, лук нашинковать.

Лимон нарезать дольками или половинками, лук нашинковать

Осетрина тщательно посолить и поперчить снаружи и изнутри, положить в брюхо немного овощей с лимоном, чтобы исключить рыбный запах.

Посолить и поперчить осетр, положить в брюхо овощи с лимоном

Выложите подушку из лука и лимона на противень, выложенный маслом, сверху положите рыбу и плотно закройте.

Выложить в фольгу подушку из лука и лимона, на которой — рыба

Выпекать при температуре 200 г C в духовке 40-50 минут. Затем откройте фольгу и варите под грилем еще 9-10 минут.

Через 40 минут откройте фольгу и готовьте под грилем 10 минут

Не забудьте перед подачей украсить рыбу! Кстати, так готовить форель в фольге очень вкусно.

Под зеленым соусом с лаймом и кинзой

Если вам интересно, как приготовить маринованную рыбу, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты для приготовления осетрины в духовке:

  • 600 г осетровых рыб;
  • Кориандр 10 г;
  • Оливковое масло. 15 мл;
  • Соль 10 гр.

Зеленое масло с кориандром и лаймом:

  • Белое сухое вино 150 мл;
  • Средний лук-шалот 30 г;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 лайма;
  • Цедра лайма 19 г;
  • Сливки (20-33%) 130 г;
  • 2 штуки острого зеленого перца;
  • Кориандр Овощи 30 г (пучок);
  • Несоленое масло 118 г;
  • Соль.
  1. Очищенный и измельченный осетр замариновать в смеси соли, оливкового масла, кориандра около 50 минут;
  2. Обжарить рыбу с каждой стороны по 5 минут на хорошо разогретом гриле;
  3. Поставить в духовку при температуре 175 г C на 15-18 минут;
  4. Подавать осетрины, украшенные зеленым маслом, кориандром и лаймом.

В кукурузных лепешках тако

Ингредиенты:

  • Осетровые 287 г;
  • Шалот 100 г;
  • Панировочные сухари 20 г;
  • Соль, чеснок, перец по 5 г;
  • Маленькие лепешки из пшеницы или кукурузы.

Соус:

  • Авокадо 50 г;
  • Кориандр 30 г;
  • Лайм 30 гр;
  • 2 зубца чеснока;
  • 200 г помидоров;
  • Пряный зеленый перец чили.
  1. Лук, сухарики и специи измельчить в комбайне;
  2. Подготовленным маринадом залить кусочки осетра с двух сторон, обжарить с каждой стороны по 3 минуты;
  3. Измельчите ингредиенты соуса в роботе и сбрызните необходимым количеством сока лайма. Из-за наличия авокадо соус должен быть умеренно жирным и мягким;
  4. Подавайте кусочки рыбы в лепешках и сбрызните соусом.

Молодые хозяйки, конечно, должны уметь готовить рыбу, но не забывайте и о мясе! Итак, вас точно заинтересуют рецепты перепелов. Его диетическое мясо не только вкусно, но и очень полезно.

Вообще, птица в некоторых рецептах готовится легко и получается очень интересным блюдом. В специальной статье мы также рассказали о приготовлении курицы с грибами в сливочном соусе. Оба этих блюда достойны праздничного стола.

Сочная стерлядь в белом вине и специях

Перед тем ее обязательно надо почистить, вырезать жабры и плавники. Рыба довольно скользкая, поэтому ее обязательно надо обскоблить. Обычно это делается с помощью жесткой щетки. Вымыв несколько раз тушку под проточной водой, ее обсушивают, режут на соразмерные куски, солят и приправляют — паприкой, кориандром и тимьяном. Можно обойтись и без специй, вкус от этого не ухудшится, хотя в аромате вы потеряете. Луковицу покрупнее чистят, тонко режут кольцами и кладут в сковороду, на противень или в форму — смотря чем вы воспользуетесь для запекания. Куски стерляди раскладываются на луке и поливаются белым вином. На кило рыбы пойдет его два стакана. Сверху ломти слегка посыпаются натертым охлажденным сливочным маслом и сбрызгиваются соком половинки лимона. Вторая половинка нарезается кружочками (или их половинками, если цитрус крупный). Лимонные дольки раскладываются вокруг рыбы и поверх нее. Сверху стерлядь укутывается фольгой и отправляется в духовку на полчаса. Шкаф должен быть разогрет до 200 градусов.

Шашлык из осетрины

  • Репчатый лук 2 штуки
  • Зелень 2 пучка
  • Осетрина 1 кг
  • Лимон по вкусу
  • Зеленый салат по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

1. Промойте осетрину под холодной водой, затем удалите кожу и хрящи. Нарежьте рыбу на крупные куски 6х6 см. Положите в емкость для маринования. Туда же нарежьте кольцами лук, покрошите зелень, выдавите половинку лимона, посолите и поперчите по вкусу, поставьте в холод. Шашлык из осетрины долго мариновать не нужно — хватит часа или двух.

2. Перед приготовлением, когда угли уже готовы, аккуратно нанизывайте рыбу на шампур. Готовится шашлык из осетрины быстро. Во время приготовления несколько раз переворачивайте шампур. Можно полить соком от маринада.

3. Подавать шашлык из осетрины лучше на листьях салата, со свежей зеленью, лимоном, овощами и маслинами.

Запечённая осетрина в духовке видео / готовим вкусную осетрину в духовке

Ингредиенты Порции: –+6

  • Осётр 1 кг
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Уксус (розмариновый или бальзамический) 30 мл
  • Лимон 100 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Молотый мускатный орех 10 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Овощи  по вкусу (салат, огурец, болгарский перец, зелень – для украшения)
  • Сметана 150 мл

На порцию
Калории: 534 ккал

Белки: 35.6 г

Жиры: 37.2 г

Углеводы: 14.7 г

Шаги
1 час. 20 мин.Печать

  • В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде. Обязательно используйте перчатки при разделывании этой рыбы, чтобы не пораниться.
  • Затем рыбу перекладываем на разделочную доску и очищаем от чешуи. Чистить осетрину следует “против шерсти” от хвоста к голове. Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем.
  • В то время, как подходит к концу процесс обработки осетрины, наливаем в большую кастрюлю воду и доводим ее до сильного кипения. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаем рыбу холодной водой. После чего с легкостью сдираем шкуру и шипы. Натираем рыбу солью и оставляем при комнатной температуре примерно на 40-60 минут, чтобы рыба дала сок. В это время займемся приготовлением соуса.
  • Для того, чтобы приготовить соус нам понадобиться сварить яйца вкрутую. Затем яйца очищаем и отделяем желток. Для соуса нам понадобятся именно желтки. В удобной посуде ложечкой растираем желтки, затем добавляем сметану, тертый мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться красивая желтоватого цвета однородная консистенция.
  • После того как рыба пустила сок, ставим разогреваться духовку (190 гр.), смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рыбу, сверху обильно поливаем приготовленным соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком половины лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.
  • Вытаскиваем осетрину из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий