Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире

Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно

Предлагаю рецепт пирога, скажем так, покалорийней. Обжарим лучок на сковороде, а в тесто добавим майонез. Знаете, для чего майонез в тесте? У него в составе те-же яйца и растительное масло, только взбитые за вас. Они делают тесто вкуснее и нежнее. А уксус в составе погасит соду.

Ингредиенты:
для теста:

  • Яйца — 3шт.
  • Сметана – 200гр.
  • Мука – 200гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Разрыхлитель – 5гр.

для начинки:

  • Рыбные консервы – 2 банки
  • Яйца вареные — 2шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис – 70гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

1. Рыбные консервы переложите в миску, разомните вилкой.

2. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а рис остудите.

4. Порежьте яйца маленькими кубиками.

5. Все полученные ингредиенты добавьте к рыбе, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Начинка для пирога готова.

6. В миску вбейте сырые яйца и взбейте миксером. Добавьте разрыхлитель, сметану, майонез, еще раз взбейте.

7. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.

8. Форму для выпекания застелите пергаментом. Влейте половину теста, разровняйте.

9. Равномерно выложите слой начинки.

10. Залейте остатками теста.

11. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

12. Готовый заливной пирог извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Для теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 180-240 грамм муки.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.

Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.

Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.

Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

После праздника дома часто остается лишняя баночка консервы в масле, а на полке холодильника томится в пачке последний стакан кефира, который забыли выпить из-за обилия праздничных блюд. Все это пригодится в приготовлении рыбника.

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 12.

Ингредиенты

–+12 порц.

  • Кефир 440 мл.
  • Мука пшеничная 330 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Консервы в масле 1 банка
  • Соль ½ ч.л.

На порцию

Калории: 153 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 19.4 г

Шаги

90 мин.Печать

  • Теплый кефир вылить в миску, размешать в нем соду, которую предварительно ничем гасить не нужно. Дать постоять около 3 мин., за это время кислота из кефира погасит соду. Добавить к смеси яйца, посолить и взбить миксером или венчиком. Всыпать заранее просеянную муку и снова взбить. Тесто получается не очень густым. Противень промазать подсолнечным маслом и вылить на него половину теста.

  • Для начинки почистить картофелину и порезать ее тонкими пластинками или потереть на крупной терке. При желании можно использовать уже вареный картофель, который остался со вчерашнего дня. Разложить кусочки картофеля по поверхности теста, слегка отступая от краев пирога.

  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Разложить лук по картофелю.

Баночку консервы открыть, выложить в сито и слить масло, затем немного размять вилкой. Разложить рыбную массу по картофелю с луком.

Залить все сверху оставшимся тестом, разровнять его при помощи лопатки. Убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Когда пирог пропечется до румяной корочки, достать его из духовки и, пока еще горячий, смазать поверхность кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)

  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

Добавляем половину чайной ложки соли.

Добавим негашеной соды, снова мешаем.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся

В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает

Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще – достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.

Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Вам нравятся подсолнухи? Очаровательные большие «блюдца», обрамленные красивыми лепестками.

А что если и пирогу придать такую оригинальную форму? Салаты же ведь так оформляют, так почему бы и выпечку не украсить? Только не просто тесто закатать фигурно, а сделать «фаршированные» горбушей бортики и между ними уложить рыбную и овощную начинку.

Чтобы придать больше схожести с сердцевиной настоящего цветка – наполнитель можно «укрыть» сырной шапочкой.

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 0,5 кг.
  • Мука – 350 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Дрожжи – 4 гр.
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий куриный желток – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Молотый перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом надо завести и вымесить тесто, потому что ему необходимо будет пару часов, чтобы дойти до нужной кондиции.

Для этого слегка подогреть молоко и в нем растворить дрожжи с сахаром. Дать подняться пенной шапочке в течение минут 15. Перелить опару в глубокую чашу. Добавить щепотку соли, сливочное масло и яйцо.

Перемешать до однородной жидкой смеси, а потом подсыпать частями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Положить его в чистый пакет или чашу с крышкой и отправить на 2-3 часа в холодильник.

2. Филе разрезать на брусочки толщиной в два с половиной сантиметра. Подсолить и слегка посыпать приправой.

3. Обмять поднявшуюся сдобу и скатать шар. Положить его на присыпанный мукой пергамент и при помощи скалки превратить его в круг полу-сантиметровой толщины. От краев отступить около 5 сантиметров и выложить кружком ломтики горбуши.

4. Аккуратно завернуть оставленное по краям тесто внутрь круга так, чтобы полностью скрыть под ним рыбу. Хорошенько прищипнуть, чтобы получился почти цельный валик.

5. Через каждые 4 сантиметра этот валик разрезать, чтобы было удобно дальше формировать красивые бортики пирога.

6

Каждый отрезок осторожно повернуть против часовой стрелки и поставить на срез. Сверху должны быть видны кусочки рыбы

Слегка прижать эти красивые нарезки друг к другу, чтобы не было пустых промежутков между ними.

7. В центр сформированной основы с оригинальными бортиками выложить оставшуюся рыбную нарезку. Можно даже слегка сбрызнуть ее лимонным соком, хотя это и не обязательно.

8. Помидоры и маслины нарезать кружками. Болгарский перчик покрошить полукольцами. Уложить их поверх рыбы в следующем порядке: томаты, перец и посыпать все измельченными маслинами.

9. Сыр нарезать широкими пластиками и разложить их верхним слоем в рамках бортиков, чтобы при плавлении он создал шапочку только по центру пирога.

10. Дать заготовке немного расстояться, чтобы тесто чуть увеличилось в объеме. Достаточно трети часа. А потом поставить противень с будущей выпечкой на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 лучше держать его под листом фольги, чтобы сыр не пригорел, а затем его убрать.

11. Готовый пирог слегка остудить и подавать на красивом блюде, сервированном зеленью.

Пирог на кефире с рыбными консервами в мультиварке

Ингредиенты:

240 мл кефира;

350 г муки;

30 г сахара;

5 г соли;

10 г разрыхлителя;

3 отварных куриных яйца;

1 рыбная консерва;

1 луковица.

Способ приготовления:

1. В объемную чашу вбейте яйца, добавьте кефир и майонез. Взбейте венчиком.

2. Добавьте туда же сахар и соль. Перемешайте.

3. Муку и разрыхлитель просейте, добавьте в состав и тщательно размешайте. Получившееся тесто имеет консистенцию, как на оладьи.

4. Рыбную консерву (лучше сайру) откройте, слейте масляную жидкость, а затем раздавите рыбные мясо на волокна вилкой. Если попадаются косточки, их следует удалить.

5. Отварные яйца очистите и нарежьте на кубики.

6. Луковицу очистите, вымойте и измельчите, при желании обжарьте.

7. Перемешайте вместе яйца, рыбу и лук.

8. В обмасленную чашу для мультиварки влейте 12 часть теста.

9. Выложите сверху начинку, начиная от середины и распределяя равномерно к краям.

10. Вторую часть теста вылейте сверху аккуратно, следите, чтобы оно распределялось равномерно.

11. Чашу переместите в мультиварку, выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

12. Переверните пирог на другую сторону (удобно с помощью формы для приготовления блюд на пару в мультиварке), и готовьте в том же режиме еще 20 минут.

13. Готовый пирог разрежьте на куски и подавайте в теплом виде к столу.

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и дополни нашу подборку кефирного торта с сайрой! Вам нравится такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо как минимум аппетитное. Вы согласны?

Предлагаю начать с замеса теста. Для этого возьмите следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1,5 стакана муки;
  • Пару яиц;
  • 1 ч.л соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.

Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно прост. Мы просто берем все, что есть в нашем списке, и смешиваем вместе) Делайте все, что в ваших силах! Нам не нужны сухие комочки в тесте.

Теперь по поводу начинки. Что нам нужно для вас:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной колбасы.

Еще мы используем семена кунжута для украшения торта в конце. Но можно исключить этот ингредиент.

Итак. Лук мелко нарезать.

А консервы размять вилкой. Смешайте их с луком. Если хотите сделать начинку чуть более сочной, добавьте немного жидкости из банки сайры.

Вылить половину теста в форму.

Лягте на начинку ровным слоем.

И снова вылить тесто. Украсить торт, посыпав кунжутом.

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем понижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Когда торт достанется из духовки и немного остынет, достаем его из формы и подаем гостям.

Вкусный пирог с рыбой и картофелем на майонезе

Данный пирог отличается от тех, что представлены выше. Основой для приготовления жидкого теста станут сметана и майонез.

мука – 250 гр.

сметана – 250 гр.

майонез – 250 гр.

яйца куриные – 6 шт.

соль – 1  чайная ложка

разрыхлитель – 20 гр.

Из чего начинка::

рыбные консервы — 2 банки

картофель (крупный) – 4 шт.

репчатый лук – 1 головка

зеленый лук – 1 пучок

зелень

соль и перец – по вкусу

Этапы:

Посмотри, как готовит этот вкусный заливной пирог хозяйка видео.

Для тех, кто любит быструю выпечку, рецепт заливного пирога с луком и яйцом. Смотрите видео.

Поделиться статьей с друзьями!

6
Поделились

С рисом

Не менее популярное сочетание в рыбных пирожках — это рис и рыба. Получается тоже очень вкусно, нежно и сытно.

Состав (на 6-8 персон):

  • заранее приготовленное жидкое тесто из муки, кефира и яйца по любому понравившемуся рецепту — 500 мл.;
  • филе минтая — 200 грамм;
  • большая луковица;
  • растительное масло — 40 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • рисовая круглозерная крупа — 50 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • зеленый лук.

Время готовки: 60 минут. К/Б/Ж/У: 170,9/10,5/3,3/24,8.

Метод приготовить:

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде, но не переваривать.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Филе минтая порубить на кусочки, посолить, поперчить и обжарить вместе с луковой нарезкой на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  4. Яйцо отварить и измельчить ножом или специальной сеткой для яиц.
  5. Зеленый лучок хорошо промыть и мелко нарубить.
  6. Смешать все ингредиенты для начинки друг с другом (рыбу, рис, лук, зелень, яйцо) и посолить.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. В форму вылить часть заливного теста и выложить начинку.
  9. Запекать 40-50 минут (проверять зубочисткой или вилкой на предмет готовности).

Подавать к чаепитию. При желании можно устроить перекус между основными приемами пищи в виде кусочка заливного пирожка с рыбой и яблочного компота. Пирог прекрасно подойдет для ланча на работе.

Яндекс.Картинки

Рецепт 5: простой рыбный пирог с сайрой из теста на кефире

Рыбные консервы всегда отличались особым вкусом и ароматом. Колбаса в жестяной банке имеет приятный вкус, поэтому пирог с колбасой и картошкой, посмотрите рецепт с фото ниже, получится очень вкусным.

  • кефир — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • пищевая сода — 0,5 ч
  • столовый уксус — на оплату газировки,
  • мука — 180 грамм,
  • картофель — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • банка сайры — 1 шт.,
  • соль и перец для вкуса.

Налить в миску стакан кефира и слегка нагреть на плите. Затем влейте в кефир взбитые яйца. Для ароматизатора добавьте щепотку соли.

Добавить в тесто пюре из соды. Тушите уксусом.

Всыпать муку, чтобы получилось тесто. Он будет густым, как блины.

Вылейте половину этой смеси на дно сковороды. Форму можно смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Так торт будет хорошо скользить.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Сразу же равномерно распределите по тесту. Картофельный слой слегка посолить и поперчить. Не переживайте за картошку долго, чтобы она не потемнела без воды.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Поверх картофельного пласта выложить нарезанный лук.

Сайру измельчить вилкой, сливая жидкость. Также рано удалите большие кости позвоночника.

Выложите слой рыбы поверх торта.

Вылить оставшееся тесто, разровнять, чтобы не осталось зазоров.

Выпекать лепешку в духовке при 180 градусах. Торт постепенно станет пышным, румяным, пропеченным внутри. Через 30-40 минут достаньте корж из духовки.

Дать пирогу остыть, затем порезать на кусочки.

Быстрый рыбный пирог с капустой (слоеное тесто)

Вариант очень сочной и ароматной начинки для быстрого рыбного пирога. Здесь используется свежая капуста, но можно аналогично взять квашеный овощ, тоже получается отлично.Ингредиенты
•    0,5 кг теста;
•    0,4 кг капусты;
•    1 банка рыбы;
•    1 ложка томата;
•    4 ложки масла;
•    1 луковица;
•    специи.Приготовление
1.    Начинаем с приготовления капусты, тесто пока оставляем в стороне, путь оттаивает
2.    Капусту и лук нарезаем, отправляем сразу все в сковородку, жарим до готовности. Приправляем специями. Для яркости вкуса в конце кладем томат, кетчуп или любой другой подобный соус. Снимаем с огня.
3.    Разминаем банку рыбы, добавляем к капусте.
4.    Делим тесто, но не пополам. Пусть одна часть будет чуть больше, ее подкатываем скалкой, переносим в форму, делаем маленькие бортики.
5.    Выкладываем остуженную начинку, разравниваем слой. Накрываем вторым пластом теста, которое тоже немного.
6.    В верхушке делаем несколько дырочек.
7.    Печем пирог при 220 градусах, так как слоеное тесто не любит низких температур. Ориентируемся по румяной корочке сверху.

Заливной пирог на кефире с капустой в духовке

Заливной пирог с капустой состоит из нежного теста на кефире. Рецепт отлично подходит для быстрого приготовления в духовке и позволит разнообразить повседневное меню своим уникальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Овсяные хлопья – 50 г;
  • Растительное масло – 50 мл.

Начинка:

  • Капуста – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте свежую капусту. Добавьте щепотку соли и помните капусту. Через несколько минут слейте лишнюю жидкость, добавьте прованские травы, укроп и яйцо. Тщательно перемешайте. В миске перемешайте кефир, масло, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Добавьте яйцо, муку и овсяные хлопья. Перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Смажьте форму для духовки растительным маслом, затем вылейте половину теста, сверху ровным слоем капусту.
  3. Сверху вылейте оставшееся тесто и ровно распределите. Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Достаньте и дайте остыть.
  4. Когда пирог с капустой остынет, нарежьте его на порции и подавайте к столу. Сверху получает красивая и хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто и много свежей капустной начинки.

Рецепт классического заливного пирога на кефире

Прежде чем переходить к экспериментам, рекомендуется освоить базовый или классический рецепт заливного пирога. Хотя на самом деле все готовится предельно просто.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 5 г.

Начинка:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук зеленый – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Отварите яйца для начинки. Один пучок зеленого лука нарежьте и положите в миску. Сливочное масло растопите, залейте лук горячим маслом. Посолите и перемешайте. Добавьте отварные яйца, нарезанные на кубики. Перемешайте и при необходимости досолите.
  2. Объедините кефир и сметану, после чего добавьте яйца. Перемешайте венчиком до однородности и просейте муку с разрыхлителем. Перемешивайте, пока мука полностью не смешается с жидкой основой, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Положите пергаментную бумагу на дно формы, а стенки смажьте маслом. Выложите в форму меньшую часть теста, затем выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
  4. Сверху посыпьте кунжутом и после этого выпекайте пирог при температуре 180 градусов. Через 40 минут пирог пропечется и приобретет золотистый цвет. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку или деревянную шпажку в самый толстый участок пирога, приблизительно в середине. Если пирог готов, на зубочистке или шпажке не останется сырого теста.
  5. Сразу после приготовления смажьте маслом поверхность горячего пирога, чтобы он остался мягким. После полного остывания разрежьте пирог на порции и подавайте к столу.

Рецепт однослойного пирога

Такая выпечка получается ароматной, хрустящей, а внешним видом немного напоминает пиццу. Предлагаем проверенный временем и опытом многих хозяюшек способ того, как можно приготовить открытый пирог из рыбных консервов в духовке.

Для теста понадобится: сливочное масло – 150 г, сметана – 3 ст. л., мука – 1,5 стакана (около 350 г), рахрыхлитель и соль. Замесить следующим способом:

Шаг 1. Растопить сливочное масло и добавить к нему сметану.

Шаг 2. Просеять муку в ту же емкость, добавить разрыхлитель и хорошенько перемешать. Вымесить тесто, оно получается песочным.

После того как основа готова, ее следует запечь в духовке до появления румяных краев. Делать это лучше так: сформировать из теста круг толщиной в 1 см, смазать форму или противень маслом, выложить основу (можно края подогнуть, сделав “бортики”) и отправить в печь на 5-7 минут.

Для начинки необходимы следующие продукты: филе рыбы минтая или консерсированный тунец в собственном соку, грибы, лук, специи и лимон.

Шаг 1. Порезать лук и грибы на небольшие кусочки, спассеровать их на сковороде.

Шаг 2. Рыбу также порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с луком и грибами.

Шаг 3. Выложить начинку на полуготовую основу, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 °С около 30 минут.

  1. Дрожжевой пирог с рыбными консервами получится мягким и более пышным, если для теста использовать только свежие дрожжи, от которых исходят приятные нотки спиртного.
  2. перед выпеканием можно залить сметанно-сырным соусом. Готовится он очень просто: тертый твердый сыр перемешать со сметаной, разведенной с небольшим количеством теплой воды.
  3. Во время выпекания старайтесь наблюдать за процессом, не открывая дверцу. Иначе температура в духовке сразу снижается, и тесто не поднимется достаточно хорошо.

Готовое угощение подается на большом подносе, его можно разрезать на порционные куски и раздать также на небольших блюдцах. Исторически сложилось так, что на Руси различную выпечку – кулебяки, расстегаи, курники и пирожки – ели руками. Однако сейчас уже принято использовать столовые приборы. С пирогами, например, обязательно нужно подавать и специальные щипцы или лопаточку, чтобы каждый гость имел возможность подложить в свою тарелку дополнительную порцию.

Быстрый открытый рыбный пирог на кефире

Я люблю быструю выпечку. Даже придя с работы домой, быстро замесите тесто и отправите лепешку печь, на все будет время

И привести себя в порядок и уделить внимание семье. По вкусу паста немного напоминает пиццу с морепродуктами с хрустящей сырной корочкой

Необходимый:

  • Кефир — это стакан.
  • Мука — стакан.
  • Яйцо.
  • Сода — 0,5 ч. Л.

Заполнять:

  • Сыр — это ломтик.
  • Зеленый лук, укроп.
  • Яйца парные.
  • Консервы из скумбрии — Банка.

Подготовка:

  1. Заранее отварить яйца.
  2. Откройте банку консервов, слейте масло. Выложить рыбу на тарелку, размять. Добавьте измельченную зелень, лук, яйца.
  3. Для приготовления теста соедините кисломолочный напиток, яйцо, муку, соду. Смешай это.
  4. Вылейте смесь в форму для запекания. Сверху выложить рыбную начинку. Разровнять, поставить в духовку на 25 минут.
  5. За пять минут до окончания развернуть форму, посыпать корж мелко натертым сыром. Снова поставить в духовку, закончить готовку.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 130 мл
  • Майонез — 130 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Вашему вниманию представлена простая, экономная и быстрая в приготовлении выпечка с уже готовой начинкой.

Не нужно ничего чистить, мыть и удалять, достаточно только вытащить рыбу из консервной банки и слегка ее размять. А если еще и сочетать консервы с яйцами, отварным картофелем, зеленым луком или рисом, то пирог становится не только необыкновенно вкусным, но и очень сытным.

Разнообразие рецептов позволит вам выбрать необходимый вариант, а справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка!

Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде

Один из самых быстрых рецептов такого типа, выпекается торт на сковороде под крышкой. Тесто замешивают со сметаной, ингредиенты в начинке можно варьировать в зависимости от того, какой гарнир находится в горшочках.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Сметана — 7 ст. Л.;
  • Мука пшеничная — 5 ст. Л.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Консервы рыбные в масле — 1 банка;
  • Рис отварной — 3 ст. Л.;
  • Сыр твердый — 90 г;
  • Соль, специи — на свой вкус;
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Смешать 2 яйца и соль, всыпать сметану, взбить миксером.

2. Всыпать в тесто просеянную муку, еще раз взбить, чтобы не было комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.

3. Сковородку хорошо разогреть, кисточкой смазать маслом.

4. Выложить тесто и равномерно распределить его по дну формы. Отдельно оставить 2-3 ст. Л. Теста.

5. Выложить на тесто очищенный и мелко нарезанный лук.

6. Слить сок из консервов, размять вилкой и распределить по луку.

7. Выкладываем следующим слоем приготовленный рис, который при желании можно заменить отварным картофелем.

8. 3 яйца разбить на слой риса в разных местах, посыпать щепоткой соли и специй. Как вариант, яйца можно перемешать и вылить непрерывную массу поверх начинки.

9. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с остальным тестом и распределить по яйцам.

10. Накройте сковороду крышкой, включите слабый огонь. Готовится такое блюдо около 25 минут, готовность определяется по лежащей под ним золотистой корочке и появлению приятного аромата выпечки.

Приятного аппетита!

Вкусный пирог с консервой из рыбы в мультиварке

Ух, наливные пироги с рыбой — какие же они классные! Кстати, с начинкой можно всегда экспериментировать. Этот рецепт идеален в домашних условиях. Сейчас уже в каждом доме есть такая помощница, как мультиварка. С ней готовить одно удовольствие и приятнее вдвойне, так как быстрее, а главное не нужно отслеживать заданное время.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=gVtbvy-4oz8

Этапы:

Шаг 1.

Измельчите головку репчатого лука на кубики, если любите зелень, то можно добавить сюда же. Затем вскройте банку консервированной рыбы, переместите ее без сока к луку. Пройдитесь вилочкой и перемешайте.

Шаг 2.

К сахарному песку добавьте соль и четыре яйца. Взбейте массу миксером в районе 4 минут.

В муку добавьте разрыхлитель и паприку, перемешайте. В яичную смесь добавьте половину муки и всю сметану. Аккуратно при помощи лопатки размешайте массу в одном направлении снизу вверх, как будто готовите бисквит. Как только все размешается хорошо, высыпьте остальную муку и размешайте таким же образом.

По консистенции тесто должно выйти как густая сметана.

Шаг 3.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, и дно и края, а на низ положите пергаментную бумагу. Вылейте половину теста и распределите равномерно лопаткой.

Шаг 4.

Следом выложите начинку, разместите ее таким образом, чтобы она не касалась боков чаши. После вылейте остатки теста и также его распределите по всей поверхности.

Шаг 5.

Включите мультиварку, выберите режим Выпечка или Мультипекарь, выставите температуру 125 градусов, закройте крышкой и выпекайте 1 час.

Шаг 6.

Переверните пирог с помощью корзинки-пароварки, выйдет он за счет пергамента легко и быстро.

Шаг 7.

А за счет того, что в тесто положили паприку, оно будет желтым, а не с бледной корочкой сверху.

Шаг 8.

В разрезе, как видите все пропеклось очень удачно. Снимайте пробу и кушайте на здоровье! Приятных мгновений!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий