Тартар из лосося

Рецепт тартара из лосося и авокадо

Ингредиенты:

  • Свежий лосось без кожи и костей 300 г
  • Яблочный уксус 5 мл
  • Оливковое масло экстра вирджин 30 мл
  • Лимонный сок 0.5
  • Соевый соус 5 мл
  • Вустерский соус 5 мл
  • помидор 30г
  • Авокадо 60г
  • зеленый лук 30 г
  • Сэл

Шаг за шагом:

С помощью очень острого ножа, чтобы не помять семгу, режем ее на кусочки. Сначала его нарезают на филе, затем на тонкие полоски и, наконец, тонкие полоски на более мелкие кусочки. Гораздо проще, если лосось слегка подморозить, хотя это и не обязательно.

Поместите фарш из лосося в миску и приправьте уксусом, оливковым маслом первого отжима, лимонным соком, соевым соусом и перринским соусом. Приправить по вкусу, стараясь не переборщить, так как в соевом соусе достаточно соли, чтобы не испортить результат. Накройте миску прозрачной бумагой и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Тем временем очистите и нарежьте зеленый лук, авокадо и помидоры. У томатов удаляем семена. Мы можем сделать надрез в нижней части помидора и бланшировать его в свежекипяченой воде в течение 1 минуты, а затем сразу же охладить в ледяной воде. Таким образом, кожа легко снимается.

По истечении времени отдыха добавьте к лососю нарезанный лук-шалот, авокадо и помидоры. Хорошо размешиваем и пытаемся проверить, нужно ли регулировать количество соли и придать ей ту точку, которая нам нравится. Снова накройте и дайте постоять в холодильнике еще 30 минут.

Мы можем подать этот тартар из лосося и авокадо как порцию или как закуску. Для этого возьмите небольшой ломтик поджаренного хлеба, накройте его тартаром и украсьте тем, что есть под рукой. Это питательная, свежая и легкая закуска, идеально подходящая для любого случая.

Соус тартар со свежими огурцами

Это не менее вкусный соус, который подарит рыбной закуске свежие и весенние нотки.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Чтобы добиться более нежного вкуса и диетического состава блюда, вместо майонеза, можно использовать сметану или йогурт.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 144.69;
  • Б 1.25;
  • Ж 13.95;
  • У 3.64.

Порций – 2. Время готовки – 10 минут.

Приготовление:

  1. Вымыть огурец, очистить от кожицы.
  2. Очень мелко нарубить, можно взбить в блендере.
  3. Огурец смешать с майонезом, посолить и тщательно перемешать.
  4. Чеснок почистить, промыть, раздавить ножом и мелко измельчить.
  5. Добавить к соусу.
  6. Налить оливковое масло.
  7. Добавить мелко рубленную зелень, затем лимонный сок.
  8. Всё перемешать, для лучшей однородности можно взбить блендером.

Такой соус идеально дополнит любое рыбное блюдо.

Тартар из лосося – это не только вкусное, но и полезное блюдо. При таком способе приготовления рыбка сохраняет все свои питательные и полезные вещества. Рыба богата правильными жирами, микроэлементами и, самое главное, ценными легкоусвояемыми белками. Включая её в рацион в свежем виде, можно улучшить не только самочувствие, но и свой внешний вид.

Составляющие и приготовление

Для приготовления тартара из лосося с томатами и авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежего лосося;
  • 2 средних помидора;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 маленький красный лук;
  • 1 зеленый перец чили;
  • Сок 2 лаймов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения.

Для приготовления тартара из лосося:

  1. Нарежьте свежий лосось на мелкие кубики и выложите их в миску.
  2. Мелко нарежьте помидоры, авокадо, красный лук и зеленый перец чили.
  3. Добавьте нарезанные овощи к лососю в миску.
  4. Выжмите сок из лаймов и добавьте в миску вместе с оливковым маслом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. Оставьте тартар на протяжении 15-20 минут, чтобы все компоненты хорошо соединились вкусом.
  7. Перед подачей на стол посыпьте тартар свежей зеленью и подавайте с ломтиками хлеба или пшеничными гренками.

Теперь вы можете насладиться освежающей и вкусной закуской из тартара из лосося с томатами и авокадо. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Перед тем как начать приготовление тартара, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  1. 300 г свежего лосося;
  2. 2 спелых помидора;
  3. 1 средний авокадо;
  4. 1 луковица;
  5. Сок 1 лимона;
  6. 2 столовые ложки оливкового масла;
  7. Свежая зелень для украшения (по желанию);
  8. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Правильно подобранные и свежие ингредиенты являют основой вкусности и качества приготовленного тартара.

Приготовление тартара

Для приготовления тартара из лосося с томатами и авокадо необходимо следовать нескольким простым шагам.

  • Во-первых, приготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте авокадо и помидоры на маленькие кубики. Также нарежьте лосось на маленькие кусочки.
  • Во-вторых, соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте соль, свежевыжатый лимонный сок и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • В-третьих, охладите тартар перед подачей. Рекомендуется оставить его в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы ингредиенты соединились вкусно и стали освежающими.

Тартар из лосося с томатами и авокадо готов к подаче. Можно подавать его на кусочках свежего хлеба, тостах или в пиалках. Приятного аппетита!

Подача и сервировка

Рецепт тартара из лосося с томатами и авокадо представляет собой красивую и аппетитную закуску. Для ее подачи нужно выбрать подходящую по размеру тарелку или блюдце, которое поможет подчеркнуть элегантность этого блюда.

На тарелку можно выложить порцию тартара с помощью кулинарного кольца, чтобы получилась красивая форма.

Перед подачей рекомендуется посыпать тартар свежей зеленью, чтобы добавить ему свежести и аромата. Также можно украсить закуску кусочками свежего лимона или лайма, которые придают блюду легкую кислинку и визуальную привлекательность.

Подавайте тартар с томатами и авокадо на стол вместе с аппетитными кусочками свежего хлеба или тостами. Они отлично дополняют вкусовые качества закуски и позволяют насладиться каждым кусочком.

Рекомендуется подавать эту закуску немедленно после приготовления, чтобы сохранить свежий вкус и текстуру ингредиентов.

Приятного аппетита!

Тартар из лосося с огурцом

Необходимые продукты:

  • один небольшой огурец;
  • две ложечки соевого соуса;
  • 100 грамм лосося;
  • ломтик черного хлеба;
  • ложечка лимонного сока;
  • две ложечки оливкового масла;
  • лук шалот – одна штука;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу, огурец, лук нарезаем на мелкие кубики.
  2. Сюда же добавляем указанное количество соевого соуса, приправляем черным молотым перцем, соком лимона и оливковым маслом, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса для маринования.
  3. Из кусочка хлеба вырезаем треугольник и даем ему немного подсохнуть, ускорить процесс можно при помощи тостера.
  4. На блюдо через форму выкладываем тартар, оборачиваем его ломтиком хлеба и украшаем на свой вкус, используя лимон, лайм, зелень и икру.

Watch this video on YouTube

С огурцом

Настоящее украшение праздничного стола – пряная закуска из красной рыбы и тонких слайсов хрустящего огурца. Продуктовый набор: 350 г филе лосося, фиолетовая сладкая луковица, молодой огурчик с невыраженными семечками, 2 ст. л. красной икры,2 ст. л. масла из оливок, 1 ст. л. сахарного песка, 5–7 веток зелени укропа, по вкусу перьевого лука, цедра лимона – 1 ст. л., хрен тертый – 1 ст. л., по щепотке дробленого белого перца и соли.

Приготовить пряную закуску можно по схеме: Цедру соединить с мелконарубленным укропом, солью и сахарным песком. Полученной пряной смесью натереть кусок филе, завернуть пленкой и оставить мариноваться на 2 часа. Нарезать замаринованную рыбку на мелкие кусочки.

Очистить огурец от шкурки, мякоть измельчить. Нарубить крымский и перьевой лук. Все компоненты в миске полить маслом, сдобрить пряностями и хреном. Украсить закуску зеленью и красной икрой.

Для тартара следует использовать только перепелиные яйца, из-за их безопасности в сыром виде.

Тартар из лосося — 6 рецептов приготовления

Тартар из лосося – это французская закуска, которая пользуется особой популярностью у всех ценителей высокой кухни. И чтобы отведать столь изысканный кулинарный шедевр необязательно идти в дорогой ресторан, ведь такое блюдо можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 365 г свежего лосося;
  • 18 мл уксуса (винного);
  • 18 мл сока лимона;
  • 35 мл масла олив;
  • красный лук;
  • специи, зелень петрушки (кинзы).

Вкусная закуска с авокадо

Один из самых популярных вариантов тартара из лосося является рецепт с добавлением авокадо. Такой экзотический фрукт делает блюдо питательным и идеально подчеркивает его утонченный вкус.

Как приготовить тартар с огурцом

Тартар из лосося и огурцов – пряная и вкусная закуска, а если добавить в рецепт красную икру, то такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Способ приготовления:

  1. Берем один лимон, счищаем с него цедру и соединяем с нашинкованным укропом, а также со сладкими и солеными гранулами.
  2. Полученной смесью сдабриваем рыбное филе, прикрываем пленкой и охлаждаем в течение двух часов.
  3. После нарезаем рыбу маленькими кусочками.
  4. Со свежего огурчика счищаем кожицу и удаляем из него крупные семена, режем мякоть маленькими кубиками, и также мелко крошим сладкий и зеленый лук.
  5. В миску кладем половину красной икры, рыбу, все овощи и зелень, вливаем масло и хрен, размешиваем, сдабриваем белым перцем.
  6. Подаем тартар с тостами, украсив закуску оставшейся икрой.

Закуска из копченого лосося

Для тех, кто опасается употреблять в пищу сырую рыбу, есть варианты с копченым лососем. Вкус закуски ничем не отличается от блюда из свежей рыбы.

Из лосося с каперсами

Каперсы – это нераспустившиеся бутончики каперсового кустарника, которые маринуют и используют, как закуску или приправу. Ягодки имеют немного кисловатый, острый и соленый вкус, что делает их идеальным дополнением к рыбным блюдам.

Рецепт из слабосоленого лосося

Вкусный тартар можно получить из слабосоленого лосося. В рецепт мы добавим сладкий перец, который придаст закуски освежающий вкус.

Со свежим огурцом

Калории – 250 калорий.

КБЖУ – 17, 12, 4.

Время готовки – 20 минут.

Это более свежий вариант тартара, но от этого он не становится наименее вкусным. Разнообразьте меню, приготовив закуску со свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Свежая красная рыба – 500 гр.
  • Оливковое маслице – 2–3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Один огурчик
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Красная икорка – 1 маленькая банка
  • Цедра с половины лимона
  • Несколько колечек красного лука
  • Сливочный хрен – на кончике ножа

https://youtube.com/watch?v=qb9C0y4zC_s

Способ приготовления:

  1. С помощью ножа счистить с лимона цедру. Несколько стеблей петрушки нарезать на мелкие кусочки и смешать с лимонной цедрой, добавить сахар и любые специи, слегка присолить.
  2. Филе свежего лосося полить получившимся соусом и поместить в холодильник для полного маринования. Чтобы просаливался лосось быстрее, можно обвернуть кусок в полиэтиленовую пленку.
  3. После нескольких часов снять филе с кожи и нарезать на максимально мелкие кубики.
  4. С огурца снять кожицу и вытащить семена. После этого нашинковать овощ примерно на такие же одинаковые кубики, как и рыбное филе. Смешать эти компоненты в отдельной емкости.
  5. Сюда же отправить немного нашинкованный красный лук и красную икру. Икорку всю не использовать, нам она понадобится еще для украшений.
  6. Формируем тартар с помощью круглой формы для салатов. Сверху кладем несколько крупинок икорки.

Все готово, приятного аппетита! Такое блюдо лучше всего подавать сразу, чтобы маслице не успело сойти, а остальные продукты не подсохли. Готовится оно быстро, поэтому с мгновенной подачей проблем не должно возникнуть.


pixabay.com
Мне нравится1Не нравится

Рецепты тартара из лосося с фото и разнообразной сервировки блюда

Рецепт тартара с помидором:

  • Филе лосося следует очень мелко нарубить и сложить в отдельную глубокую тарелку
  • Филе полить столовой ложкой лимонного сока и столовой ложкой соевого соуса
  • Один не крупный зубчик чеснока следует пропустить через чеснокодавку и добавить к рыбе
  • Рубленное филе следует тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек смог покрыться соусом. В таком состоянии его нужно оставить на час-два для маринования в холодильнике
  • Один спелый, но упругий помидор следует окунуть в кипяток на несколько минут для того ,чтобы потом легко снять с него шкурку. После этого следует извлечь из него семена и оставить одну лишь мякоть
  • Найдите форму для запекания или салатов ,которая имеет форму стакана без дна и поставьте ее на сервировочную тарелку
  • Маринованный рубленный лосось следует выложить ровным слоем в форме на дно тарелки
  • Мякоть помидора аккуратно рубится на красивые кубики, такие же мелкие, как и мясо лосося и в отдельной посуде помидор смешивается с небольшим количеством чеснока и рубленного зеленого базилика
  • После этого рубленный помидор выкладывается ровным слоем в форму поверх лосося. Форма снимается и на тарелке остается красивое блюдо
  • Тартар украшается целым сырым желтком и веточкой зелени, к примеру базилика. На тарелку или в специальную соусницу так же красиво наливается небольшое количество соевого или другого соуса

тартар: подача с миксом из салата и зеленым базиликомТартар из лосося на овощной подушке с кунжутом:

  • Филе лосося мелко рубится и складывается в отдельную посуду, где поливается лимонным соком, добавляется один зубчик чеснока и все тщательно перемешивается
  • Лосось убирается в холодильник, где должен промариноваться в течении часа
  • В это время следует приготовить овощную подушку. Вы вольны использовать любые овощи, которые только приходятся вам по вкусу, но лучше всего с лососем сочетается: авокадо, огурец, помидор, кабачок, цукини. Овощи мелко рубятся, приправляются лимонным соком или соевым соусом и в форме укладываются на дно сервировочного блюда
  • Промаринованный лосось укладывается в форме поверх овощей. Форма снимается и блюдо посыпается белым или черным кунжутом. Так же блюдо можно украсить зеленью, соусами и яичным желтком

тартар: подача с кунжутом на подушке из овощей

тартар: подача на гренке с яйцом-пашот и свежей зеленью

тартар: подача в соусе с овощной стружкой из огурца

тартар: подача с соусом гуакамоле и соленой палочкой

тартар: подача с луком, соусом «бальзамик» и микс-салатом

тартар: подача на подушке из авокадо с физалисом и зеленым базиликом

тартар: красивая подача с желтками, на подушки из микс-салата со слайсами огурца и гренками

Польза от употребления лосося

Помимо того, что лосось является вкусным ингредиентом в таких рецептах, как тартар из лосося и авокадо, он также имеет множество преимуществ для здоровья:

  • Источник омега-3 жирных кислот: Известно, что он является отличным источником омега-3 жирных кислот, особенно эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Эти жирные кислоты необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку они помогают снизить уровень триглицеридов в крови, снизить кровяное давление и уменьшить воспаление в организме.
  • Белки высокого качества: Лосось является отличным источником высококачественного белка. Белки необходимы для роста и восстановления тканей, а также для производства ферментов и гормонов. Потребление достаточного количества белка также может помочь контролировать аппетит и способствовать насыщению.
  • Богат витаминами и минералами: Лосось является источником нескольких необходимых витаминов и минералов для правильного функционирования организма. Он содержит витамины группы В, такие как В12 и ниацин, которые важны для здоровья нервной системы и выработки энергии. Это также хороший источник витамина D, необходимого для здоровья костей и иммунной системы. Что касается минералов, лосось содержит магний, селен и калий.
  • Противовоспалительные свойства: Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе, также обладают противовоспалительными свойствами. Хроническое воспаление связано с различными заболеваниями, включая болезни сердца, диабет 2 типа и некоторые аутоиммунные заболевания.

С авокадо

Добавление экзотического блюда помогает практически всегда разнообразить блюдо и привнести в его вкус новые нотки. Отличным разнообразием будет авокадо, которое благодаря своему нейтральному вкусу не только подчеркнет вкус свежих ингредиентов, но и сделает Тартар из лосося более питательным.

  • кКал: 135
  • БЖУ: 10 г, 9 г, 3 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 1

  • Филе слабосоленого лосося
  • Оливковое масло и сок лимона
  • Лук
  • Свежий ржаной хлеб
  • Специи по вкусу
  • 150 г авокадо

Авокадо можно нарезать ломтиками, если оно достаточно твердое, а можно приготовить из него мексиканский соус гуакамоле, если оно созрело. Для него в пиале смешивают саму мякоть, лаймовый сок и чеснок (или немного халапеньо для любителей особенно острого вкуса).

Приготовление:

  1. В пиалке смешать мелко покрошенный лук, приправы, оливковое масло.
  2. Порезать мелко красную рыбу.
  3. Начать очищать авокадо от кожуры.
  1. Взять несколько ломтиков свежего хрустящего хлеба, подсушить в тостере или на сухой сковородке без добавления подсолнечного масла при жарке.
  2. Вырезать хлебный кружок и на него выложить аккуратно всё содержимое пиалки.
  3. В конце добавить сверху немного зелени и сбрызнуть оливковым маслом.


@ sherbak.volodymir.gmail.com — depositphotos.com

Рецепт: “Тартар из лосося с авокадо”

Некоторые рецепты можно смело разделить на мужские и женские. Тартар с авокадо, скорее, относится к женским блюдам, но и мужчины смело могут вкушать его. Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, подходит на одну порцию.

Польза этого блюда безгранична, поскольку авокадо сам по себе очень полезный продукт. В нем нет сахара и жиров, а значит, он относится к более диетическому и полезному питанию.

Кроме этого, авокадо содержит очень много витаминов и полезных веществ (магний, фосфор, калий, кальций, натрий). Тартар с авокадо представляет собой очень полезное сочетание.

Поскольку лосось также имеет множество полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, в состав красной рыбы входит мелатонин, который является секретом здоровья и молодости.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • 150 грамм лосося, лучше слабосоленого (рецепт засолки см. ниже)
  • 1 шт. авокадо
  • Половинка лука
  • 1 ст.л. каперсов
  • Молотый перец или смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Для приготовления тартара необходимо сделать следующее:

  1. Возьмите лук и мелко нарежьте его. Добавьте его к каперсам. К полученной смеси добавьте немного оливкового масла и перца.
  2. Полученного лосося нарезают кубиками. Тоже самое проделывают с авокадо. На авокадо можно выдавить немного лимонного сока.
  3. Теперь возьмите формовочное кольцо и вырежьте из хлеба круг, положите на тарелку. Выложите лосося, авокадо и лук с каперсами. И так слоями.
  4. Полученное блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком.

Тартар с авокадо и лососем готов! Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • 10 ст.л. соли
  • 1 кг рыбы
  • 2 л воды

Когда все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к готовке.

  1. Для начала нужно посолить рыбу. Соль является наилучшим решением, поскольку никакие приправы не будут перебивать ее тонкий вкус.
  2. Потом уже можно к лососю добавить какой-нибудь травы или окропить лимонным соком.
  3. Возьмите килограмм рыбы и приготовьте его для засолки. Отрежьте хвост и отправьте на несколько дней в морозилку.
  4. После этого, отделите кости и кожу. Рыбку необходимо нарезать небольшими слайсами. Рекомендация: лосося лучше нарезать, когда он еще немного подморожен.
  5. Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. В воде нужно растворить 10 столовых ложек соли. Вода должна получиться очень соленой.
  6. Предварительно подготовленного лосося нужно ровно на 5 минут опустить в соленую воду. Можно сверху положить что-то тяжелое, для того, чтобы лосось полностью пропитался водой.
  7. Далее воду можно слить, используя дуршлаг, для того, чтобы соленая вода полностью стекла.
  8. Подготовленную для тартара рыбу необходимо уложить в специальную тару, в которой лосось будет готовиться.На дно посуды уложите слой рыбы, намажьте его оливковым маслом, сверху уложите еще один слой рыбы и так по кругу.
  9. Блюдо нужно подержать в холодильнике 24 часа.

Нравится

Преимущества тартара из лосося с томатами и авокадо

Тартар из лосося с томатами и авокадо является идеальным выбором для тех, кто хочет насладиться освежающей и вкусной закуской, а также получить ряд полезных преимуществ:

  • Богатый источник омега-3 жирных кислот. Лосось является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые играют важную роль в здоровье сердца, мозга и суставов. Помимо этого, омега-3 жирные кислоты также помогают укрепить иммунную систему и улучшить общее настроение.
  • Высокое содержание белка и низкую калорийность. Тартар из лосося является отличным источником белка, который помогает восстановлению и строительству мышц. Кроме того, этот блюдо имеет низкую калорийность, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своей фигурой и здоровой пищей.
  • Антиоксидантные свойства. Тартар из лосося с томатами и авокадо содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить клетки организма от свободных радикалов и предотвратить возникновение различных заболеваний, включая рак и сердечные заболевания.
  • Полезные витамины и минералы. Лосось, томаты и авокадо являются богатыми источниками витаминов и минералов, таких как витамин D, витамин К, витамин С, витамин E, калий и фолиевая кислота. Эти питательные вещества играют важную роль в поддержании здоровья костей, кожи, зрения и иммунной системы.
  • Улучшение пищеварения. Тартар из лосося с томатами и авокадо содержит клетчатку и другие пищевые волокна, которые помогают улучшить пищеварение, предотвращают запоры и поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике.
  • Легкость приготовления и презентация. Помимо полезных свойств, тартар из лосося с томатами и авокадо обладает преимуществом быстрого и легкого приготовления. Это блюдо также смотрится очень элегантно и является прекрасным выбором для праздничного стола или ужина вдвоем.

Тартар из лосося с томатами и авокадо – это сочетание свежих и вкусных ингредиентов, которое приносит множество полезных преимуществ для здоровья. Разнообразьте свой рацион и порадуйте себя и своих близких этим простым и вкусным блюдом.

Освежающий и легкий вкус

Тартар из лосося с томатами и авокадо – это закуска, которая обладает освежающим и легким вкусом. Комбинация свежего лосося, сочных томатов и кремового авокадо создает идеальный баланс вкусов.

Сочетание свежего лосося с его нежным и немасляным мясом, сочных и сладких томатов, а также кремового авокадо придает блюду легкость и освежающую нотку. Эта закуска идеально подходит для летнего времени или любого другого случая, когда вы хотите насладиться вкусным и освежающим блюдом.

Кроме того, тартар из лосося с томатами и авокадо обладает множеством полезных свойств. Лосось – источник омега-3 жирных кислот, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Томаты, в свою очередь, содержат антиоксиданты и витамины, которые поддерживают здоровье кожи и иммунной системы. А авокадо богато полезными жирами, витаминами и минералами.

Таким образом, тартар из лосося с томатами и авокадо – это не только вкусная закуска, но и полезное блюдо, способствующее вашему общему здоровью и благополучию. Освежающий и легкий вкус этой закуски не оставит вас равнодушными!

Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях

Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов

Важное место в закуске занимает соус или маринад

Тартар из лосося с авокадо

Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.

Ингредиенты:

  • 150 грамм лосося;
  • авокадо — половина фрукта;
  • луковица- 1 головка;
  • масло оливковое -1 большая ложка;
  • черный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • каперсы – 100 грамм;
  • лимонный сок -2 больших ложки;
  • хлеб ржаной -1 кусочек.

Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.

Последовательность:

  1. Нашинковывать лук и каперсы, перемешать продукты, заправляем перцем и растительным маслом.
  2. Нарезать лосося и авокадо кубиками.  Чтобы авокадо долгое время сохранял вкус и вид, его поливают лимонным соком.
  3. Вырезать кольцо из хлебного куска, высушить любым удобным способом, положить на него слой рыбы, потом лука и каперсов, затем авокадо и лосось.
  4. Перед подачей сбрызгиваем закуску оливковым маслом.

Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.

Классический тартар

Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.

Ингредиенты:

  • 350 грамм лосося;
  • 1 головка красного лука;
  • уксус винный -15 мл;
  • 15 миллилитров сока лимона;
  • масло оливковое -30 миллилитров;
  • зелень;
  • приправа.

Последовательность изготовления:

  1. В небольшой таре смешиваем сок лимона и уксус, мелко нарезаем луковицу, заливаем подготовленным маринадом.
  2. Мелко режем зелень, солим, перчим.
  3. Разделываем филе лосося на небольшие кусочки.
  4. Перемешиваем продукт  с луком в маринаде, добавляем в блюдо зелень и масло.
  5. Тартар готов для подачи на стол.

Тар-тар из лосося с огурцом очень вкусный

Блюдо обладает изысканным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм лосося;
  • огурец -100 грамм;
  • луковица – одна большая ложка;
  • соевый соус и перец;
  • лимон – 1 чайная ложка;
  • масло из оливок- по вкусу;
  • хлеб -1 ломтик.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем лосося, огурец и лук на небольшие кусочки.
  2. Режем бородинский хлеб треугольниками, выкладываем в миску, оставляем сушиться.
  3. Заправляем блюдо соевым соусом «Киккоман», перцем, соком лимона и маслом.
  4. Выкладываем тартар на тарелочку через формочку и оборачиваем хлебом.

Тартар лосось с манго

Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.

Необходимые продукты:

  • рисовая крупа -100 грамм;
  • 50 грамм манго;
  • 50 грамм лосося;
  • красный лук-50 грамм;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • табаско;
  • оливковое масло.

Последовательность создания блюда:

  1. В качестве рисовой подушки лучше всего применять белый, длиннозерный рис, отвариваем его в пакетике.
  2. Режем на одинаковые кусочки лосося, лук и манго, соединяем компоненты, заправляем их солью, перцем, соком лимона, табаско, оливковым маслом.
  3. При помощи сервировочного кольца, сначала выкладываем рис, а после тартар.
  4. Украшаем тартар кусочками манго и листочками мяты.

Тартар из тунца и лосося

Готовится закуска довольно просто.

Потребуются продукты:

  • авокадо — 0,5 штуки;
  • соль, перец, сок лимона;
  • 70 грамм лосося;
  • тунец -50 грамм;
  • масло оливковое -10 грамм;
  • масло кунжута -5 грамм;
  • уксус бальзамический -3 грамма;
  • кунжут– по вкусовым качествам;
  • соевый соус -5 грамм;
  • кинза -1 грамм;
  • шалот -5 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистить ½ часть авокадо, размять вилкой, добавить сок лимона, посолить, поперчить.
  2. В другую миску положить тунца, лосося, масло кунжутное и оливковое, уксус, соевый соус, кунжут, лук, соль, перец.
  3. В прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, на него микс из рыбки, украшаем кресс- салатом.

Вывод

Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни. Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам. Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.

Рецепт 3: Тартар из лосося с томатами черри и перепелиными яйцами

Еще один хороший рецепт тартара из лосося. Обилие ингредиентов делает закуску очень сытной, питательной и вкусной, причем все продукты подобраны так, что их вкусовые качества идеально сочетаются друг с другом. Помимо рыбы в тартар входят перепелиные яйца, помидоры черри, руккола, зелень и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 270 г лосося;
  • Две ложки каперсов;
  • Руккола;
  • Салат «Айсберг»;
  • 18 г. зерновой горчицы;
  • Красный лук;
  • Половинка лимона;
  • Несколько помидорок черри;
  • Уксус бальзамический;
  • Перепелиное яйцо;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Для приготовления закуски понадобятся специальное кольцо для салата и порционные тарелки. Нарежем листья салата в произвольной форме. Выложим салат на тарелку. К листьям салата выкладываем рукколу. Выкладываем на тарелке горчицу и ломтики лимона. Зелень сбрызгиваем оливковым маслом. Филе лосося нарезаем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем, перемешиваем его с лососем. Рыбно-луковую массу сдабриваем лимонным соком и подсаливаем. Все перемешиваем, наполняем частью массы кольцо. Сверху раскладываем каперсы. Затем выкладываем до верху рыбу. Формочку снимаем. Перепелиное яйцо поджариваем и выкладываем поверх пирамидки. Вокруг раскладываем половинки помидоров черри. Поливаем композицию бальзамическим уксусом, предварительно упаренным с сахаром.

Рецепт 4: Тартар из лосося с огурцами и икрой

Очень вкусная и пикантная закуска из лосося, красной икры, огурцов и лука, заправленная сливочным хреном. Угощение идеально впишется в меню любого праздничного застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 320 г. филе лосося;
  • Огурец;
  • Две ложки красной икры;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Красный лук;
  • Укроп свежий;
  • Лимонная цедра;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • Сливочный хрен;
  • Ложка сахара;
  • Белый перец (молотый);
  • Соль морская.

Способ приготовления:

Снимаем цедру с одного лимона, укроп мелко рубим перемешиваем. Перетираем цедру и зелень с крупной морской солью и сахаром. Филе лосося натираем этом смесью, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа рыбу можно достать и нарезать мелкими кусочками. Огурец очищаем от шкурки, крупные семечки удаляем ложкой. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Красный лук нарезаем очень мелко – практически в крошку. Зеленый лук мелко рубим. Лосось смешиваем с частью икры, огурцами, луком, хреном и маслом. Приправляем тартар белым молотым перцем. Закуску можно подавать с гренками или тостами.

Из копчёного лосося

Яркий морской запах красной рыбки невозможно перебить другими продуктами, а копчение делает мякоть ещё более ароматной. Тартар, приготовленный из копчёного лосося, привнесёт новизны и свежести праздничному столу.

Вот что понадобится:

  • Копчёный лосось – 150-200 гр.
  • Огурец – 120 гр.
  • Йогурт – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелёный лук – несколько пёрышек.

В рецепте приготовления всегда должна присутствовать кислота. Это необходимо для того, чтобы мякоть оставалась упругой и не разваливалась. Часто используют сок цитрусовых фруктов, но и кисломолочные продукты также неплохо справляются с этой задачей.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 85.15;
  • Б 9.53;
  • Ж 3.8;
  • У 3.18.

Количество порций – 2. Время приготовления – 50 минут.

Выбирая свежие огурцы для закуски, стоит отдать предпочтение тепличным сортам. Такие редко горчат.

Процесс приготовления:

  1. Огурец очистить от кожицы.
  2. Разрезать на две части и мелко порубить.
  3. Посолить, перемешать, накрыть и убрать в холодильник.
  4. Рыбу нарезать мелкими кусочками.
  5. Смешать с измельчённым зелёным луком.
  6. Поперчить.
  7. Слить жидкость из-под огурцов, промыть их от соли и дать высохнуть.
  8. Смешать с рыбкой и лучком.
  9. Заправить йогуртом и поставить в холодильник на 40 минут.

Подавать закуску можно с тостами белого хлеба.

Яндекс картинки

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий