Рыбный суп из консервов сайры

Суп с рыбными консервами горбуша — рецепт с картошкой и свежей капустой

Это мой любимый суп, называю ещё его — щи с рыбными консервами. Консервы могут быть из любой рыбы. Я уже рассказывал как  приготовить такой суп с консервированной сайрой, а сегодня будем использовать горбушу.

Получается вкуснейшее первое блюдо на обед. А со сметаной, просто улёт! Готовится очень быстро, а главное всё просто от продуктов, до самого процесса.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра

  • Стандартная банка консервированной горбуши в собственном соку
  • Половина небольшого вилка свежей капусты
  • Одна большая морковь
  • Средняя луковица
  • 6 средних картофелин
  • 1 чайная ложка прованских трав (можно любые)
  • Соль
  • Перец молотый
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло для зажарки

Как приготовить рыбные суп из консервы

Шаг 1. Начинаем с картошки, чистим, моем и режем небольшим кубиком.

Шаг 2. Перекладываем картофель в кастрюлю, наливаем пару литров воды и ставим на плиту вариться.

Шаг 3. Пока закипает вода в кастрюле, шинкуем капусту тонкими полосками.

Шаг 4. Чистим и режем лук.

Шаг 5. Чистим морковь. Режем тонкими четвертинками.

Шаг 6. Вскрываем банку с горбушей, выкладываем в тарелку и вилкой разминаем куски. Сильно измельчать не нужно.

Шаг 7. Как только вода закипит, снимаем появившуюся пену, даём покипеть пару минут и закладываем нарезанную капусту.

Шаг 8. Добавляем соли по вкусу, я всегда использую универсальную приправу «12 трав и овощей» или вкусную соль. Если необходимо, добавляем горячей воды.

Шаг 9. Пока варится суп, сделаем зажарку. Разогреваем пару столовых ложек растительного масла на сковороде. Выкладываем лук.

Шаг 10. Обжариваем его до прозрачности и добавляем нарезанную морковь. Готовим до мягкости овощей. Можно прикрыть сковороду крышкой.

Шаг 11. Попробуйте капусту, она должна быть с лёгкой сыринкой. Значит подошло время закладывать в кастрюлю консервы. Выкладываем вместе с соком из банки.

Шаг 12. Убавляем огонь до среднего, даём покипеть 3-4 минуты. Отправляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем половником.

Шаг 13. Варим 2-3 минуты. Добавляем чайную ложку трав, молотый перец, регулируем соль, кладём пару листиков лаврушки. Размешиваем.

Варим ещё пару минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться минут 7-10.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Самые доступные консервы для рыбы

Суп из консервы — это не только быстро, но и дешево. Как правило, баночка обходится в 50-100 рублей, а за свежую рыбу придется заплатить в несколько раз больше. Самыми доступными можно считать сайру, тунца, скумбрию, кильку в томате

Важно выбирать качественный продукт, а не гнаться за низкой ценой. Чем лучше будет рыба, тем вкуснее получится первое блюдо

Чтобы понять, из каких рыбных консервов получается вкусный суп, стоит узнать о каждой подробнее.

Сайра

Консервированная сайра считается наиболее бюджетной, но вкусной рыбкой. В банках она находится в масле, поэтому суп получится жирным — это стоит учесть при выборе других ингредиентов.

Польза сайры:

  • укрепляет память за счет высокого содержания Омега-3, 6 и 9;
  • полинасыщенные жирные кислоты и железо поддерживают сердечно-сосудистую систему в тонусе;
  • витамин А (каротин) — питает сетчатку глаза, возвращая зрение;
  • хлор, содержащийся в сайре, помогает продуктам перевариваться;
  • натрий — обеспечивает работу почек и мышечной системы;
  • цинк — положительно влияет на потенцию.

При выборе сайры в банке уделяют внимание некоторым моментам. В первую очередь это упаковка: банка должна быть гладкой, с выбитой датой изготовления, ровно наклеенной и яркой этикеткой

Лучшим качеством обладает продукт в стекле, в такой таре обычно ровные кусочки с небольшим содержанием жира. Хорошая сайра светлого цветы, однородная по структуре без крошек. Если открыть баночку, можно ощутить приятный аромат рыбы.

Сайра в супе сочетается с картофелем, репчатым луком, морковью — эти ингредиенты есть в каждом первом блюде. Из круп можно брать рис, перловку и гречку, иногда похлебку дополняют шампиньонами, сливками и сыром. Консервы, как правило, содержат достаточно соли и специй, готовое блюдо нужно лишь немного посолить и поперчить.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ 29.73%

Щи 5.99%

Рассольник 6.04%

Харчо 6.68%

Гороховый 6.89%

Уха (рыбный суп) 18.81%

Солянка 10.33%

Окрошка 5.61%

Суп-пюре
2.96%

Грибной 5.47%

Луковый 1.49%
Проголосовало: 4222

Скумбрия

Рыбную консерву из скумбрии легко найти в любом продуктовом магазине, чаще продают атлантическую

Обратить внимание стоит на то, что бывает соленая и маринованная, для супа подходят оба варианта, даже с томатным соусом. Хранят баночку в прохладном месте, после открытия надо употребить в течение 2 дней

Качественная рыба — эта в первую очередь та, которая вкусно пахнет. Заливка должна полностью покрывать кусочки и быть прозрачного цвета.

Консервированная скумбрия обладает теми же полезными свойствами, что и свежая. Она улучшает работу ЖКТ, нервной и кровеносной системы. В ней содержится много калорий, но из-за пользы супчик с ней рекомендуется готовить ребенку или есть во время диеты.

Консервы уже готовы к употреблению, поэтому подвергать их длительной термической обработке не требуется. Для приготовления супа нужно всего лишь выложить кусочки в бульон, довести его до кипения и снимать с огня. В первое блюдо со скумбрией допустимо добавлять лапшу, перловую и рисую крупу, картофель, капусту.

Тунец

Одна из низкокалорийных и вкусных рыб, которую также можно встретить в консервированном виде. В СССР тунец считался деликатесом, но сейчас он доступен каждому. Данный вид отличается нежной мякотью, отличным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Тунец позволяет наладить работу головного мозга и сердца, улучшить метаболизм.

Консервируют тунца в собственном соку и масле, оба варианта очень вкусные. Для супа желательно выбирать продукт в соку, чтобы избежать слишком калорийного блюда. Как и любая другая консерва, тунец в бульоне не терпит долгой термической обработки — вариться он будет всего 5-7 минут. С ним получаются отличные сырный и сливочные супы. Сделать похлебки сытнее можно, добавив картофель, зажарку из лука и моркови, гавайскую смесь, пшено, рис, брокколи, зеленый горошек.

Килька в томате

Кильку в большинстве случаев хозяйки используют при готовке щей. Суп будет иметь приятную кислинку, при этом можно добавить в овощную поджарку немного томатной пасты или свежих помидор. Консервы из кильки — это рыба сельдевого семейства в соусе из томатов, которого в составе до 30%. Он бывает жидким или густым, оранжевым, ярко-алым или бордовым.

Бледный цвет заливки не является признаком некачественного продукта. Его оттенок зависит от рецепта и сорта помидор.

Другие рецепты супов с сайрой

Появилось желание удивить домочадцев? Тогда стоит попробовать сделать какое-нибудь необычное первое. Это может быть рыбный суп из консервов с сайрой и плавленым сыром. Для этого необходимо взять:

  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • картофель — 250 г;
  • фильтрованную воду — 1 л;
  • приправы/зелень;
  • банку натуральной сайры;
  • морковь — 70-75 г.

Срезать с картошки и моркови кожуру. Плоды вымыть и порубить. Перебросить в кастрюлю, куда вылить литр воды. Отварить до мягкости, что можно проверить, проткнув кусочки зубочисткой. Затем измельчить ингредиенты непосредственно в кастрюле с помощью блендера. Жидкую пюреобразную смесь вернуть на плиту.

Добавить плавленые сырки, порезанные одинаковыми кубиками. Полностью растворить при постоянном перемешивании. Как только это произойдет, заправить специями и дополнить свежей зеленью. В самом конце ввести рыбу. Суп из консервов сайры с картошкой готов!

Последний вариант рыбного первого будет приготовлен с добавлением томатной пасты и нескольких овощей. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сварить в очищенной воде картофельные кубики, тертую морковь, измельченный лук и рубленый сладкий перец.

Спустя 10-15 минут слить стакан бульона в подходящую емкость, где соединить и растворить томатную пасту. Влить заправку в кипящий суп. Томить еще 10 минут, а потом ввести любые приправы. Также вложить рыбные консервы, после чего смешать и дополнить зеленью.

https://youtube.com/watch?v=9S40D7-dW1I

Пошаговый рецепт сытного супа с рисом

Первые блюда с крупами отличаются густотой, за что их и любят многие. Суп из рыбных консервов сайры с рисом — доступный вариант для быстрого обеда. Такую похлебку можно приготовить за полчаса на даче либо в походе, используя котелок. Не стоит варить слишком много супа, так как он может храниться максимум сутки, а затем станет невкусным. Необходимые ингредиенты на двухлитровую кастрюлю:

  • консервы сайры — 250 г (банка);
  • рис круглый — половина стакана;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • одна головка репчатого лука;
  • масло подсолнечное без запаха — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • два лавровых листа;
  • ароматные травы (розмарин, майоран, чабрец) — по вкусу.

Промыть рис несколько раз под проточной водой для избавления от лишнего крахмала. Вскипятить два литра воды и отправить вариться рис, следом засыпать нарезанный кубиками картофель. Морковь натереть на терке, лук нашинковать квадратиками. Обжарить овощи на растительном масле до румяности. Можно добавить пару ложек бульона и потушить под крышкой пару минут для мягкости.

Спустя 15 минут к картофелю и рису добавить обжарку из овощей. Засыпать соль, перец и выбранные травы. Варить в течение 5-7 минут, после этого стоит извлечь лавровые листы, если они добавлялись (с ними суп может стать горьким). Консервы разломать на ломтики, удалив крупные кости. Выложить рыбу в бульон, перемешать и томить под крышкой пару минут. Сок или масло из банки тоже рекомендуется добавить в кастрюлю. Блюдо готово — можно подавать к столу.

Суп из консервированной горбуши

В отличие от мясных консервов, рыбные отличаются качеством и в них находится именно заявленная рыба. Поэтому в супе из консервы нет ничего зазорного – это вкусное и быстрое блюдо, которое круто спасает бюджет.

Для небольшой кастрюльки супа понадобится:

  • баночка горбуши;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • маленькая морковка;
  • несколько горошин черного перца;
  • лавровый лист по вкусу.

Механизм готовки таких блюд идентичный. Первым делом наполняем кастрюлю водой (до 2-х литров) и ставим на включенную конфорку.

Моем овощи. Картошку и лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем с помощью терки. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее рыбный бульон из консервной банки.

Три ложки риса хорошенько промываем, пока вода от него не станет прозрачной. Только после этого добавляем его в суп. Через десять минут закидываем в суп все овощи, перец и лавровый листик. Варим супчик до готовности овощей.

Поскольку горбуша в банке крупновата, разрезаем ее на четыре части, прямо в банке. Только потом добавляем ее в суп. Очень мелко нарезать горбушу тоже не нужно, тогда вместо супа получится что-то типа каши. Можно посыпать рыбный суп нарезанным укропом. После добавления всех ингредиентов варим еще 5 минут до полной готовности.

В конце можете добавить в суп дольку лимона и зелень петрушки – блюдо получится не только аппетитным, но и изысканным.

Многие кулинары советуют делать суп именно из консервированной горбуши, потому что консерва делается из свежей рыбы. А вот свежемороженая горбуша, которая доходит до наших прилавков, может быть заморожена и разморожена не один раз.

Уха из консервированной сайры с рисом

Уха из сайры – наваристое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Оно отлично насыщает и согревает в холодные дни. Суп готовится просто и быстро, из бюджетных ингредиентов. Это отличный вариант для разнообразия повседневного меню или готовки на пикнике.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Консервированная сайра в масле 480 гр
  • Рис длиннозерный 180 гр
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло подсолнечное 40 гр
  • Перец чёрный горошек 8 шт
  • Соль 10 гр
  • Вода 4 литра

На порцию

Калории: 45 ккал

Белки: 31 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 5.6 г

Шаги

1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать

  • Рис промойте несколько раз под сточной водой – она должна быть абсолютно прозрачной.

  • Луковицы почистите от шелухи и порежьте аккуратными кубиками. Очищенную морковку потрите на терке с крупными отверстиями.

  • Сайру пересыпьте из консервной банки на тарелку и слегка разомните вилкой.

  • Картофельные клубни очистите от кожуры, затем порежьте аккуратными брусочками.

  • Воду налейте в большую кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте рисовую крупу.

  • Через 12-15 минут всыпьте в бульон картошку и проварите на минимальном огне еще 12-15 минут.

  • Лук и морковь пересыпьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте несколько минут до золотистого оттенка.

  • Всыпьте овощную поджарку в бульон и проварите 4-6 минут на слабом огне.

  • На завершающем этапе добавьте в уху рыбные консервы, щепотку соли и пряности на свое усмотрение.

Протомите сумм еще несколько минут, затем посыпьте мелко рубленой зеленью и оставьте для настаивания под крышкой на четверть часа.

Калорийность

Уха из консервированной сайры – сытное и одновременно легкое блюдо. Его калорийность составляет 25-45 ккал на 100 г. Благодаря низкой энергетической ценности это первое блюдо можно употреблять при соблюдении диеты, ведь легкий и питательный суп не приведет к появлению лишних килограммов.

Супы со свежей сайрой

Суп из сайры с пшеном

При желании приготовить такой суп необходимо запастись: свежей сайрой (0,3кг), пшеном (50г), одной луковицей, сушеным укропом (5г), зеленью (15г), душистым перцем (5г), черным молотым перцем (5г), лавровым листом (2шт.).

Готовят суп в таком порядке:

– размораживает в естественных условиях сайру; промывают, используя холодную воду;

– пшено перебирают, промывают, помещают в кастрюлю, заливают водой (1,5л) и ставят на плиту; включают слабый огонь, подсаливают и варят;

– картофель чистят, промывают, режут средне и добавляют в кастрюлю, в которой варится пшено (после й0 мин. варки последнего);

– луч очищают от кожуры, режут средними кусочками и кладут, так же как и картофель, вариться в кастрюлю;

– добавляют в кастрюлю душистый перец;

– у сайры удаляют головы, хвосты; потрошат, промывают тщательно и разрезают на 3 куска;

– кладут рыбу в кастрюлю после готовности картофеля; варят еще 5…6 мин.;

– перед самым окончанием кладут в суп лавровый лист, черный перец, укроп;

– после отключения огня кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 10 мин. настояться;

– подают суп в тарелках, в которые кладут по куску рыбы;

Суп дальневосточный с морской капустой и сайрой

Суп по этому рецепту готовится из 2 л рыбного бульона (можно заменить водой в том же количестве), 0,3 кг филе сайры, 4 картофелин, луковицы, 2 морковей, половины корня петрушки, 2 ст.л.постного масла, 0,25 кг замороженной морской капусты, 6 горошин душистого перца, 5 листиков лавра, 2 ст.л.зелени петрушки, соли.

Перечень необходимых для приготовления рецепта действий такой:

– морскую капусту заливают на половину суток холодной водой; после ее вынимают, промывают; опять заливают водой, но только кипяченной и холодной; ставят на 15 мин. варить;

– сливают отвар из кастрюли с капустой; опять заливают капусту чистой водой и варят снова; так делают два раза; в конце капусту заливают опять чистой водой;

– в кастрюлю заливают рыбный бульон (воду), ставят на плиту; включают огонь, доводят бульон до закипания; опускают в него куски сайры и 40…60 мин. варят; 

– занимаются корнем петрушки, луком, морковью: их чистят, вымывают, нарезают соломкой; обжаривают все в сковороде, в которой вначале разогревают постное масло;

– вынимают из бульона сваренное филе рыбы, нарезают его большими кусками;

– бульон процеживают, разливают его по глиняным горшочкам;

– раскладывают в горшочки рыбу, добавляют картофель;

– горшочки ставят на огонь, 20 мин. варят;

– в середине варки в суп кладут отваренную морскую капусту, овощи, которые ранее были обжарены; добавляют также лавр, перец горошком и подсаливают;

– подают в горшочках, положив в суп зелень.

Процесс приготовления

Суп с рисом и консервой сайры меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. Как всегда, быстро, минимум продуктов и затраченного времени, и в итоге вполне сносный суп на обед готов. Любители супов из рыбных консервов его наверняка оценят.

Для приготовления супа с консервированной сайрой и рисом подготовим продукты по списку.

Картофель очистим, нарежем как удобно (у меня соломкой), зальем водой. В кастрюлю с картофелем добавим промытый рис и поставим варить.

Пока варится картофель, приготовим заправку: лук, морковь и чеснок нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.

Из банки с сайрой сливаем масло, рыбу разберем вилкой, удаляя хребет. Добавим рыбу в суп, проварим минуту.

Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Суп с рисом и сайрой готов.

Подаем суп с долькой лимона, присыпав зеленью.

www.iamcook.ru

Вариант 6: Сырный суп из рыбных консервов сайра

Если хочется отойти от привычных борщей, рассольников, солянок и удивить близких необычным супом, то можно попробовать приготовить сырный суп из рыбных консервов сайры.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 картошка;
  • 1 морковка;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 500 мл молока;
  • 1 лук;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 8 грамм укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную морковь потереть на крупной терке.

Шаг 2:

Луковицу порезать на четыре части, затем каждую из них тонко нашинковать, пассировать в разогретой сковороде до готовности.

Шаг 3:

Добавить к луку морковь, обжаривать, периодически помешивая, в течение пяти минут.

Шаг 4:

Бросить к овощам лавровый лист, готовить еще пять минут.

Шаг 5:

Очищенную картошку порезать небольшими кубиками, промыть.

Шаг 6:

Сайру немного размять вилкой, так чтобы получились маленькие кусочки, а не каша.

Шаг 7:

Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.

Шаг 8:

Смешать воду с молоком, довести до кипения, добавить картошку, варить двадцать минут.

Шаг 9:

К картошке добавить луков-морковную поджарку, рыбные консервы и зелень, перемешать, варить в течение пяти минут.

Шаг 10:

Добавить в суп плавленый сыр, быстро размешать, чтобы он полностью растворился и снять с кастрюлю с огня.

Сырному супу ни в коем случае нельзя давать закипеть. После окончания готовки лавровый лист нужно вынуть, а место него добавить перец. Блюда из сайры часто включают в диетическое питание, так количество содержащихся в ней микроэлементов покрывает суточную потребность человеческого организма в питательных веществах. Не рекомендуется есть сайру только при некоторых заболеваниях: сахарном диабете, заболеваний щитовидной железы или печени.

Готовим в мультиварке

Суп из рыбных консервов, исполненный в мультиварке, готовится ещё быстрее и при этом сохраняет все полезные витамины, содержащиеся в продуктах. Для приготовления необходимы:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 банка сайры;
  • 80 г пшена;
  • 5 клубней картофеля;
  • стопка подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Этапы создания:

  1. Лук очищается, шинкуется, а затем пассеруется на разогретом масле в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. После приобретения овощем прозрачности в чащу выкладывается натёртый корнеплод.
  3. После того как зажарка приготовится, в чашу отправляются картофельные кубики, промытое под проточной водой пшено и толчённая сайра.
  4. Содержимое чаши заливается водой, солится и приправляется.
  5. Первое блюдо готовится в режиме «Суп» в течение 40 – 50 минут.

Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам

Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого.

Сайра – доступный и бюджетный продукт. Ее можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. Консервы из нее всегда выручают, когда нужно быстро сварить вкусный супчик. Мало того, что консервы из этой рыбки недороги, так еще и очень вкусны! Суп из нее можно сварить буквально за полчаса или даже быстрее. В результате сытный, ароматный, полезный и очень вкусный обед готов!

Конечно же, суп из консервированной сайры – это не свежая уха, но тоже невероятно вкусный. Это как раз-таки тот редкий случай, когда блюдо, быстрое в приготовлении, доступное по карману, может быть еще и вкусным.

В сегодняшней подборке рецептов такого супа, я подготовила для вас самые простые, вкусные и аппетитные!

Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности. Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!

Ингредиенты:

  • 3-4 литра чистой воды;
  • 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
  • Крупная луковица;
  • 5 средних картошин;
  • Зелень на вкус;
  • Небольшая морковка;
  • Горошковй перец на вкус;
  • Пара лаврушин;
  • Соль на вкус;
  • 100-150 грамм риса;
  • Немного постного масла.

Приготовление:

1.Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.

2.Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.

3.Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.

4.Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.

6.Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.

Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем

Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.

Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому. Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.

Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с

Я люблю рыбный супчик не только за то, что он очень вкусный, полезный и сытный. Как хозяйка, у которой периодически не хватает времени на приготовление еды, я не могу не отметить тот факт, что это блюдо приготовить просто и быстро. Потратив на готовку не более получаса, я обеспечиваю себя и свою семью вкусным супчиком.

Предлагаю вам просмотреть этот видео-рецепт супа с пшеном и рыбными консервами.

Приятного просмотра!



Жидкая пища необходима нашему организму, от мала до велика. Поэтому, супы нужно обязательно включать в наш рацион. Среди множества супов, которые мы привыкли готовить, обязательно должен быть рыбный супчик из консервы.

Ведь он очень полезный, а приготовить его не составит труда. С этим справится даже начинающая хозяйка. Недаром, блюдо это называют стеническим супом.

Ведь все просто – почистил картошку, нарезал ее, лучок и морковку, купил сайру и сварил суп!

Можно, конечно, сварить уху из свежей рыбы. Но если времени на готовку не очень много, то можно сварить суп из консервы. К тому же, из нее блюдо получается более насыщенным по вкусу.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья знают, как быстро и вкусно накормить семью полезным обедом.

Успехов вам! До скорых встреч!

Уха с консервами и рисом.

Моя мама меня учила, готовь хоть чёрта лысого, но дежурный супчик в холодильнике должен быть на каждый день! Первое блюдо – это основное блюдо. Раз первое, значит первое во всём и для всех. Готовить сегодня будем простецкую ушицу из рыбной консервы. Да не уха это — скажете вы, но всё же с рыбой и всё же суп, отвечу я. Не смотря на то, что рыба консервированная, суп получается то, что надо. Наваристый, ароматный, очень сытный и к тому же нарядный. Рецепт очень простой, к тому же варится очень быстро. Обеденного времени как раз хватит на то что бы сварить и успеть отведать, как говорится с пылу жару. А тем, кто уже знаком с таким супчиком, просто хочу напомнить о его существовании.

Для супчика:

3 литра кипятка 5-6 средних картофелин 30-50 гр морковки, чисто для красоты. 1 большая луковица 50 гр рису (обработанного паром) 1-2 рыбные консервы (у меня ушло 1.5 баночки, остальным содержимым пришлось поделиться с котом, так просил-так просил). Растительное масло для жарки Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Рис моем и закидываем в кипящую воду, слегка солим. Не забывайте что консервы солёные, так что с солью будьте осторожны. Если у вас мало времени на приготовление супа, то рис лучше брать обработанный паром.

Как только рис закипит, снимаем пену и добавляем картофель порезанный кубиками. Как закипит, снова снимаем пену. Сразу же предупрежу, от плиты не отходите пока хорошенечко не снимите пену. А то придётся мыть газ. Это из-за того что в картофеле и рисе очень много крахмала… Кастрюлю накрываем крышкой (неплотно) и убавляем огонь. Варим до полуготовности картофеля.

В это время лук и морковку чистим и мелко крошим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Овощи перчим и солим слегка. Морковки добавлять много не советую, суп получится сладким, а нам на обед нужен суп, а не десерт.

Как только картофель станет мягким…

Открываем наши рыбные консервы и выкладываем в тарелочку. Делать это нужно обязательно. Так мы проверяем консервы на чистоту и на вкус. Если в консервах вас всё устраивать, можно смело добавлять рыбу вместе с маслом. Для такого супа рекомендую сайру или скумбрию в масле. Консервы выбирайте, внимательно читайте содержимое. Ведь вкус супа, напрямую зависит от вкуса консервы. Если вы хотите чтобы рыба в супе была не большими кусочками, а маленькими, то заранее разомните её в тарелочке вилкой. В большой кастрюле сделать это будет практически невозможно.

Суп хорошенечко перемешаем. Пробуем на соль и перец, самое время добавить специи по вкусу.

Закинем в кастрюлю один листик лаврушки и овощи со сковородки, опять перемешаем и добавим огонь.

Даём прокипеть в течении 3 минут, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим в течении 5 минут. Суп готов. Подавать в широких тарелочках, зелень добавлять по желанию.

А вот и моя порция. Уха она и в Африке уха. Осталось традиционно пожелать – приятного аппетита!

Рецепт супа с рыбными консервами с картошкой и рисом

Сытное, экономное, но при этом очень вкусное первое блюдо можно приготовить всего за полчаса. Даже если у вас совсем нет времени на разделку рыбы, это не повод отказываться от рыбного супа. Из баночки сайры в масле получается ароматный, наваристый бульон.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сайры;
  • 300 г картофеля;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 50 г риса;
  • Лавровый лист;
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

  1. Чистим овощи, моем их. Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Картофель режем средним кубиком и отправляем в кипящую воду. Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она станет прозрачной, и тоже добавляем. Варим до готовности картофеля (15–20 мин).
  2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Лук чистим и мелко шинкуем. Пассируем на среднем огне до прозрачности, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел. Морковь натираем на средней терке и обжариваем вместе с луком еще 2 мин. Добавляем соль, перец и паприку.
  3. Достаем кусочки рыбы из консервной банки, немного измельчаем и выкладываем в суп. Жидкость можно вылить в кастрюлю, так бульон станет более наваристым. Кладем лавровый лист. Закрываем крышкой и варим еще 5 минут.
  4. Выключаем огонь, даем супу немного остыть и настояться (минут десять), после чего разливаем по тарелкам. Подаем с любой мелко рубленой зеленью.

Быстрый рецепт рыбного супа из сайры в мультиварке

Один из самых простых  популярных способов, как приготовить уху из консервов сайры – с помощью мультиварки. Эта кухонная «помощница» упрощает и ускоряет приготовление первого блюда, позволяя сэкономить массу времени. Для насыщенного и сытного супа можно использовать булгур или кускус.

  • консервированная сайра в масле – 480 г (2 банки);
  • кускус – 80-100 г;
  • картофельные клубни – 5-6 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • подсолнечное или оливковое масло – 3-4 ст. л;
  • перец-горошек – 2-3 шт;
  • лавровые листики – 2-3 шт;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежая зелень укропа или петрушки;
  • вода – 3 л.

В первую очередь подготовьте овощи – картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими брусочками, луковицу и морковь маленькими кубиками.

В мультиварочную чашу налейте немного оливкового или подсолнечного масла, включите функцию «Выпечка» или «Обжарка». Засыпьте в чашу лук и морковку и обжарьте до золотистого оттенка. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Консервированную сайру пересыпьте из банки к овощам. Отдельно доведите до кипения воду и налейте ее в чашу мультиварки. Закройте чашу мультиварки крышкой, включите режим «Варка» или «Суп» и готовьте 60 минут.

За 10 минут до сигнала таймера откройте крышку и всыпьте в суп щепотку соли, специи и мелко рубленую зелень укропа. Когда суп будет готов, оставьте его в чаше еще 15-20 минут и только после этого разливайте в тарелки.

Классический рецепт ухи из консервы сайры

  1. Очистите, вымойте и накрошите соломкой картофель. Положите его в кипящую воду. Не забудьте посолить. Пока картошка варится, очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук накрошите соломкой.
  2. Обжарьте морковь с луком в масле до полуготовности. Положите овощи в кастрюлю с супом. Рыбу измельчите и добавьте к картофелю за 5 минут до полной готовности. Накрошите зелень, снимите блюдо с плиты и подавайте на стол.
  3. Сайра – это морской обитатель семейства Макрелещуковых. Ее активное употребление в пищу обезопасит вас от таких проблем со здоровьем, как снижение зрения, кожные высыпания, заболевания органов репродуктивной системы.

Как варить рыбный суп из консервов сайры с картошкой

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший, аппетитный, приятный на вкус суп из консервированной сайры с картошкой. Этот суп пользуется особой популярностью среди занятых домохозяек, у которых на приготовление обеда или ужина не так много времени.

Рыбный суп из консервов сайры с картошкой получается очень наваристым, вкусным и никак не уступает обычному супу из свежей рыбы. Аромат будет стоять у вас в доме и будет невозможно пройти мимо кухни. Вы будете в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • консервы сайры – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • базилик – 2 ч.л.;
  • куркума – 1,5 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло – 50 гр.;
  • вода – 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
  2. Очищаем морковку от лишней кожуры, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем крупными ломтиками.
  3. Далее очищаем луковицу от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Чистим картофель, промываем под проточной водой и нарезаем крупными ломтиками.
  5. Когда вода закипела, подсаливаем немного воду и добавляем картофель. Варим примерно 7-10 минут. Периодически снимая пенку с краев кастрюли.
  6. Ставим сковороду на небольшой огонь, добавляем растительное масло и подогреваем его.
  7. Добавляем в сковороду лук и морковь. Не забываем хорошо перемешивать зажарку, чтобы не пригорело. Жарим около 3-4 минут.
  8. В зажарку добавляем базилик, куркуму, соль и перец. Жарим 5-7 минут, периодически перемешивая.
  9. Выключаем сковороду и подготавливаем консервы сайры. Открываем банку.
  10. Большие кусочки консервированной сайры разрезаем наполовину и вытаскиваем хребет.
  11. Когда в кастрюле картофель станет почти готов, перекладываем зажарку в суп. Варим 5 минут.
  12. Далее кладем в суп консервированную сайру.
  13. Для красивой подачи рыбного супа измельчаем перышки зеленого лука.
  14. Через 3 минуты суп готов и его можно подавать на стол.

В готовый рыбный суп можно добавить немного сливок в конце приготовления, он будет еще вкуснее. Суп из консервированной сайры можно смело назвать вкусным, полезным и быстрым в приготовлении.

Суп с консервированной сайрой в кастрюле

Для приготовления нам понадобится баночка консервированной сайры

Рыбка может быть в масле или собственном соку — это совсем не важно, но последний вариант считается более диетическим. Суп с картошкой, рисом и консервами выходит ароматным и очень вкусным.
Что нам потребуется:

  • сайра (консервы) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель средний – 2-3 шт.;
  • рис сухой – 70 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец молотый, зелень, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – 1,5 литра.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 45 мин.

Как из рыбных консервов (сайры) приготовить суп

  1. В кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель, варим его до полуготовности, примерно 5-6 минут.
  2. Затем добавляем рис, продолжаем готовить дальше до готовности крупы. По желанию, рис можно заменить пшеном.
  3. Варим суп на маленьком огне при тихом кипении, периодически помешивая.
  4. Лук и морковь чистим, моем, режем некрупными кубиками. Если больше нравится, то морковь можно измельчить на крупной терке.
  5. Овощную нарезку слегка пассеруем на растительном масле 5-7 минут, до мягкости. Можно добавить к овощам кусочек сливочного масла для аромата, но это уже по желанию.
  6. Картофель и рис уже готовы. Добавляем в суп овощную зажарку, 1-2 лавровых листа, и доводим до кипения. Убавляем нагрев, даем тихо покипеть 1 минутку.
  7. Заранее разминаем в тарелке рыбные кусочки вилкой на более мелкие части, но не очень сильно. Мягкие косточки можно удалить, если вам так больше нравится, или просто посильнее размять.
  8. Кусочки сайры выкладываем в суп, солим, перчим по вкусу. Добавляем нарезанную зелень укропа или петрушки.
  9. Прогреваем до кипения, сразу снимаем с плиты. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.

Суп из консервированной сайры в кастрюле готов. Разливаем его по тарелочкам, и подаем горячим с хлебом или сухариками.

Автор Арина.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий