Классический рыбный суп из консервов горбуши с рисом
Суп из консервированной горбуши выходит аппетитным и вкусным. Как правило, его варят с традиционным набором овощей. Если вам досталась баночка рыбки в собственном соку, для сытности советую плеснуть побольше масла в зажарку.
Возьмите:
- Баночка горбуши.
- Рис – 2-3 большие ложки.
- Вода – 2 литра.
- Картофель – 3 шт.
- Морковка.
- Лук.
- Петрушка, укроп, соль, перец, лавровый листик.
Как приготовить:
- Крупно потрите морковь, репчатый лук мелко покрошите.
- Порежьте большими кубиками картошку.
- Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать. Промойте рис, засыпьте в кипящую воду, поварите минут 5-10.
- Добавьте нарезку картофеля и остальные овощи. При желании, лук с морковкой можно предварительно обжарить, но, как правило, для нежного супа с горбушей этого не делают.
- Варите похлебку, пока не сварятся рис с картошкой. Переложите в кастрюлю рыбку, подсолите бульон. Добавьте измельченную зелень. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку.
Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом
- Тип блюда: первое.
Подтип блюда: рыбный суп.
Количество порций на выходе: 6.
Вес готового блюда: 2,4 кг.
Время приготовления: 1 час.
Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Картофель – 3 шт.
Рис – 100 г.
Вода – 2 л.
Консервы – 1 банка.
Лук – 1 головка.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл.
Соль – по вкусу.
В кипящую воду положите нарезанный соломкой картофель. Промойте рис под проточной водой. Затем высыпьте его в кастрюлю с картошкой и варите 15 минут. Измельченную рыбу положите в суп. Посолите ваш будущий шедевр.
Лук накрошите тонкими колечками, морковь нашинкуйте. Нагрейте в сковороде растительное масло и положите овощи. Тщательно прожарьте лук с морковью и высыпьте их в бульон с картошкой, рисом и рыбой.
Помидоры очистите от кожуры, измельчите и потушите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте их в бульон. Присыпьте блюдо перцем и зеленью и подавайте к столу.
- Тип блюда: первое.
Подтип блюда: рыбный суп.
Количество порций на выходе: 5.
Вес готового блюда: 2 кг.
Время приготовления: 1 час.
Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Картофель – 4 шт.
Вода – 2 л.
Перловка – 150 г.
Консервы – 1 банка.
Зеленый лук – 3-4 перышка.
Соль – по вкусу.
- Тип блюда: первое.
Подтип блюда: рыбный суп.
Количество порций на выходе: 7.
Вес готового блюда: 2,8 кг.
Время приготовления: 1 час.
Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Картофель – 2 шт.
Вода – 2 л.
Пшено – 100 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Консервы – 1 банка.
Лук – 1 головка.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл.
Соль – по вкусу.
- Тип блюда: первое.
Подтип блюда: рыбный суп.
Количество порций на выходе: 6.
Вес готового блюда: 2,4 кг.
Время приготовления: 1,5 часа.
Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Картофель –3 шт.
Рис – 100 г.
Вода – 2 л.
Консервы – 1 банка.
Лук – 1 головка.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл.
Петрушка – 20 г.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – по вкусу.
Вариант 4: Рыбный суп из трески с цуккини в мультиварке
Суп из трески с добавлением нежной мякоти цуккини очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- 2 шт. филе рыбы;
- 100 гр. вареного риса;
- 200-250 гр. цуккини;
- луковица;
- литр овощного бульона;
- четверть чайной ложки карри;
- соль, черный молотый перец;
- пара столовых ложек белого сухого вина;
- свежая петрушка или укроп;
- столовая ложечка растительного масла;
- столовая ложка сока лимона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис заранее промыть и отварить до полной готовности.
Шаг 2:
Филе трески достать из холодильника, разморозить и нарезать на небольшие кусочки. Натереть молотым перцем и солью, слегка сбрызнуть соком лимона. Оставить пропитываться специями примерно на полчаса.
Шаг 3:
Кабачок помыть, снять с него кожуру, если она толстая и нарезать на некрупные кубики. Луковицу почистить и измельчить на произвольные кусочки
Шаг 4:
В чашу мультиварочки налить небольшое количество растительного маслица. На режиме «Жарка» нагреть ее в течение 1 минуты и пересыпать лук. Через 3-4 минуты добавить кабачок и перемешать. Продолжать обжарить еще несколько минут, затем подсыпать карри.
Шаг 5:
К румяным овощам в чащу пересыпать отварной рис и разделанную рыбу. Налить овощной бульон или просто воду, добавить вина. Включить режим «Детское питание» или «Тушение» на десять минут и выключить мультиварку.
Разлить по тарелкам горячий, ароматный суп и украсить его зеленью петрушки или укропа. Прекрасным дополнением к такому супчику будут: тыква, цветная капуста или брокколи.
Уха из сайры с плавленым сыром
Рыбная похлёбка с плавленым сыром — необычно вкусное блюдо. Сырно-сливочный вкус смягчает брутальность, превращает обыденный рецепт ухи в гастрономический шедевр (решение изысканного застолья).
- вымыть, почистить и измельчить все овощи;
- рис промыть под струей проточной воды;
- в кипящую воду заложить картофель и рис;
- морковь с луком пассировать до румяности;
- сочную мякоть томатов прижарить и тушить помешивая до готовности;
- собрать все компоненты и кипятить ещё пять минут;
- плавленые сырки измельчить на крупной тёрке;
- за три минуты до готовности добавить в готовую уху рыбу, плавленый сыр и пряную зелень;
- дать покипеть минуту, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться;
- приправить блюдо специями, досолить по вкусу.
- 100 г риса;
- одна банка сайры;
- три клубня картофеля;
- два свежих томата;
- луковица;
- некрупная морковка;
- два плавленых сырка;
- свежая зелень;
- полтора литра фильтрованной воды;
- соль и специи: по вкусу.
Сварить за полчаса.
Калорийность на 100 г.: 110 ккал.
Из иваси с рисом
Иваси – рыба из семейства сельдевых, продаётся в свежем виде, засоленном, консервированном. Стоит такая рыбка относительно не дорого. Консервированные иваси могут служить как отдельная закуска, но их также часто используют для приготовления первых блюд и даже салатов. Далее поговорим, как приготовить рыбный суп из консервированных иваси и риса. Список ингредиентов:
- консервированные иваси – 300 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- морковка – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 50 гр.;
- соль, перец;
- масло;
- вода – 2 л.;
- маслины;
- зелень.
Порции – 8 шт.
Время приготовления – 40 мин.
КБЖУ:
- ккал – 48,4;
- белки – 3;
- жиры – 2;
- углеводы – 2,9.
Пошаговая инструкция к приготовлению супа рыбного из консервов:
- Поставить воду на сильный огонь.
- Очистить и нарезать все овощи в произвольной форме.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Кинуть в горячее масло картофель, морковь и лук. Жарить 5 минут на небольшом огне.
- В кипящую воду закинуть промытый рис (брать нужно круглый, он лучше всего подходит для первых блюд). Кидать строго указанное количество риса, чтобы не получилась рисовая каша.
- После того как рис прокипит минут 5, всыпаем в кастрюлю обжаренные овощи. Варим всё на медленном огне ещё 5 минут.
- Спустя это время, добавляем в суп размятые консервы и продолжаем варить.
- Когда рис будет готов, кидаем в суп мелко нарезанную зелень.
- Солим и перчим блюдо по вкусу.
- Снимаем кастрюлю с огня.
- Подаём суп горячим с добавлением маслин.
Яндекс картинки
Рецепт супа из сайры с рисом и картошкой
Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.
Ингредиенты:
Начинаем готовить суп с сайрой консервированной и рисом с очистки корнеплодов. Клубни моем, чистим, нарезаем брусочками. Заливаем их холодной водичкой, отправляем на плиту, варим после нагрева около 12 минут.
Тем временем подготовим обычным способом к обжариванию лук с морковкой. Все пассируем до чуть румяного состояния. Готовую поджарку добавляем в рыбный суп из консервы. Следом засыпаем промытую сырую крупу. Варить с рисом следует не более 10 минут. На этом этапе суп из консервы сайры с рисом приправляем специями, солим по вкусу.
Продолжая готовить с рисом, открываем баночку с рыбкой, её содержимое разминаем вилочкой, выкладываем в кастрюлю. Через 3-5 минут слабого кипения добавляем в рецепт супа с сайрой и рисом каперсы, лимончик, измельченную зелень. Перед подачей его следует хорошенько настоять под крышкой 15 минут, иначе, сварить вкусно не получится.
Данный пошаговый рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить с рисом вкусное и питательное угощенье.
Рецепты
Классический суп с рыбными консервами
Горячий суп обязательно нужно включать в свой рацион. Когда времени на приготовление совсем нет, можно сварить простой супчик из любых рыбных консервов, что есть под рукой. Набор продуктов минимальный и доступный, такое блюдо будет готово к подаче уже через 30 минут.
Чтобы его приготовить, понадобится:
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
- 3 клубня картофеля;
- 1 головка лука;
- 2 большие ложки риса;
- 1 морковка;
- лавровый лист, специи, зелень, горошины перца;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Наполнить кастрюлю объемом 2-2,5 литра водой, поставить на плиту, установить сильный огонь и довести жидкость до кипения.
- Картошку порезать кубиками и отправить в кипящую воду вместе с промытым рисом. Огонь убавить до среднего.
- Лук мелко нашинковать, морковку нарезать тонкими полукольцами или измельчить с помощью терки со средними делениями.
- Обжарить овощи в масле до мягкости.
- В кастрюлю с картофелем добавить перец и лаврушку, через пару минут отправить туда же обжаренные овощи. Готовить на среднем огне еще 10 минут.
- В последнюю очередь положить в суп содержимое консервной банки вместе с соком, специи, убавить огонь до минимума и проварить еще 3 минуты.
- Насыпать в кастрюлю мелко покрошенную зелень и выключить огонь.
В мультиварке с брокколи
С помощью мультиварки готовят очень нежный и вкусный рыбный супчик. Сделать его еще полезней можно, добавив в рецепт различные овощи – цветную капусту, перец, томаты, фасоль, или, как в рецепте ниже, брокколи. Яркая расцветка и причудливая форма соцветий украсят блюдо и придадут ему особую вкусовую нотку.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной горбуши;
- 2 клубня картофеля;
- 200 граммов капусты брокколи;
- 1 луковица;
- душистый перчик;
- 2 морковки;
- зубок чеснока;
- лаврушка, специи, укроп.
- масло для обжарки (подойдет практически любое).
Приготовление:
- Капусту разделить на соцветия небольших размеров.
- Лук и морковь измельчить.
- Смазать мультиварочную чашу маслом и выложить овощи.
- Установить режим «Жарка» или «Выпечка», и готовить овощи в течение 12 минут.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать и извлечь овощную массу из чаши.
- В ту же чашу влить 2 литра воды, закинуть порезанный небольшими дольками картофель и готовить в режиме «Варка» 40 минут.
- Когда картофель станет мягким, добавить консервированную рыбу, специи, пряности и мелко порубленную зелень, варить еще 10 минут.
- Вернуть в чашу поджарку из овощей, включить режим подогрева и оставить суп настаиваться на полчаса (если позволяет время, если нет — можно обойтись и без этого).
Борщ с килькой в томатном соусе, фасолью и грибами
Удивить своих домашних и друзей таким привычным блюдом как борщ можно, приготовив его с рыбными консервами. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к основным ингредиентам немного грибов и фасоль. Такой борщ точно не оставит никого равнодушным!
Для его приготовления понадобится:
- банка кильки в томатном соусе;
- 150 граммов фасоли;
- 120 граммов грибов;
- 1 головка лука;
- 3 клубня картофеля;
- 300 граммов капусты;
- 1 морковка;
- 1 свекла;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- специи;
- масло для жарки.
Как готовить:
- Фасоль замочить на всю ночь.
- Если грибы сушеные, залить их кипятком и оставить на 25 минут.
- Сварить фасоль до полуготовности, добавить грибы и продолжать готовить на среднем огне.
- Лук мелко нашинковать, обжарить в масле до прозрачности.
- Засыпать натертые на терке овощи – морковь и свеклу, влить чуть-чуть воды и тушить до размягчения.
- Добавить томатную пасту, специи, подержать на маленьком огне еще пять минут.
- Картошку порезать кубиками, капусту нашинковать и закинуть все в бульон к грибам.
- Готовить борщ еще четверть часа, затем добавить овощную поджарку, варить до готовности картофеля с капустой.
- В самом конце приготовления выложить в борщ содержимое консервной банки, довести все до кипения и снять с плиты.
Сырный суп с рыбными консервами
Интересное сочетание рыбных консервов и мягкого плавленого сыра понравится истинным гурманам. Супчик получается ароматный, легкий и питательный. Рыба для такого блюда должна быть только в собственном соку.
Ингредиенты:
- 1 баночка рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 2 упаковки плавленого сырка;
- 1 морковка;
- 4 клубня картофеля;
- специи;
- масло для жарки;
- петрушка или другая зелень.
Приготовление:
- Мелко покрошенный лук и натертую морковь обжарить в небольшом количестве масла.
- Картошку нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.
- Когда картофель станет мягким, добавить в суп овощную поджарку, мелко нарезанный плавленый сырок и хорошенько перемешать содержимое ложкой, пока сыр полностью не растворится.
- Содержимое консервной банки размять вилкой и отправить в суп, добавить специи и мелко покрошенную петрушку.
Рыбный суп из консервов – сайра (крем-суп)
- Сайра – 2 баночки.
- Томаты – 3 большие штуки.
- Сыр, лучше любой экзотический, типа с белой плесенью.
- Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм.
- Картофель – 3 штуки.
- Лук зелёный – пучок.
- Зелень петрушки.
- Перец и соль.
Обжарьте лук, грибы, томаты на сковороде на протяжении 20 минут. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, кладите в кипяток приправы и лавровый лист. Очистите картофель, нарежьте небольшими квадратиками, кладите в воду – варить 20 минут на маленьком огне.
Зажарку опустите в суп, варите на протяжении 15 минут, солите и перчите. Затем опустите нагретый сыр, дайте ему расплавиться – предварительно можно его расплавить на водяной бане или в микроволновке. Через 15 минут кладите нашинкованную зелень. А теперь сами решайте: консервы класть до или после измельчения блендером супа. Если хотите чувствовать рыбку, оставляйте цельные кусочки, а если предпочитаете крем-суп без твёрдых продуктов, кладите консервы, а затем через 10 минут взбейте всё блендером. Лучше когда консервы кусочками, так вкус ярче. Но вы делайте, как считаете нужным.
Супы с консервированной сайрой
Суп с сайрой и картошкой
Для рецепта нужно 2 л воды, 4 небольших по размеру картофелин, средняя луковица, соль, маленькая морковь (можно половину средней), перец, банка консервированной сайры, крупный лавровый лист, любимые вами специи, веточки петрушки и укропа (по 3 шт.), постное масло.
Приготовление супа из консервированной сайры:
– воду выливают в кастрюлю, ставят на плиту, доводят до закипания;
– овощи моют, чистят;
– картофелины и лук нарезают средними кубиками;
– морковь натирают, пользуясь средней или крупной теркой;
– нарезанный картофель закладывают в закипевшую воду;
– разогревают сковороду с постным маслом, добавляют в нее нарезанный лук; обжаривают минуту и кладут к нему натертую морковь; после 2 мин. добавляют томатную пасту; все перемешивают, недолго тушат;
– полученную поджарку добавляют в кастрюлю с варящейся картошкой;
– открывают банку с консервированной сайрой; разминают содержимое вилкой;
– в суп кладут рыбу, подсаливают по вкусу; добавляют также лавр, специи, зелень; варят 10 мин., поддерживая слабый огонь.
Суп с сайрой и рисом
Ингредиенты, которые используются в приготовлении супа: 2л воды, банка консервированной сайры, 3 картофелины, морковь, 100г белого риса, пучок укропа, зеленый лук, пару крупных листов лавра, 3 горошины черного перца, 2 небольших помидора, постное масло, корень петрушки, специи (не стоит перебарщивать ими).
Приготовление супа начинают с заполнения кастрюли водой, установки ее на плиту и включения огня. Дальше поступают так:
– чистят овощи;
– нарезают крупно кубиками картошку;
– используя терку натирают морковь;
– шинкуют зеленый лук;
– после закипания воды кладут в нее нарезанный ранее картофель;
– белый рис промывают и добавляют в кастрюлю после закипания в ней воды после добавления картофеля; время варки риса 15 мин.;
– готовят поджарку: разогревают сковороду с налитым предварительно постным маслом; добавляют натертую морковь, 5 мин. ее тушат; докладывают нашинкованный зеленый лук; после 2 мин. тушения поджарку выкладывают в кастрюлю;
– с помидора снимают шкурку (перед процедурой его ошпаривают кипятком); рубят его на небольшие кубики; кладут помидор на 3 мин. тушить на сковороду; после на 1 мин. добавляют к ним натертый корень петрушки; все также отправляют в кастрюлю;
– включают слабый огонь под кастрюлей; открывают банку с рыбой и выкладывают в суп (предварительно удаляют хребты и разделив тушки на кусочки); томят суп 5 мин.;
– добавляют специи, подсаливают, кладут укроп;
– кастрюлю закрывают крышкой, снимают с плиты.
Суп с сайрой в мультиварке
Использование мультиварки значительно облегчает приготовление супа с сайрой. Вначале подготавливают: 2л воды, соль, сладкий перец, банку с консервированной рыбой, 3 средних по размеру картофелины, зелень, не крупную морковь, молотый перец (черный), луковицу, подсолнечное масло, пучок зеленого лука, 80г пшеничной муки.
Готовят сур в мультиварке на режиме «Выпечка». Делают все в следующем порядке:
– вливают в емкость мультиварки подсолнечное масло, добавляют нашинкованный лук, натертую морковь, порезанный сладкий перец и 7 мин. пассируют их;
– добавляют в чашу нарезанный небольшими кусочками картофель и порезанный средне зеленый лук; закладывают рыбу (ее предварительно достают из банки, избавляют от хребтов), крупу;
– заливают все горячей водой; подсаливают, перчат, кладут лавровый лист;
– переключают мультиварку на режим «Тушение», закрывают крышкой; выдерживают 40 мин.;
– после 10…15 мин. настаивания суп едят; его разливают в тарелки и добавляют зелень.
Суп из сайры с гречкой
Для готовки супа запасаются водой (1,5л), 2 картофелинами, 100г гречневой крупы, банкой консервированной сайры, луковицей, 50мл растительного масла, зеленью.
Приготовление супа очень простое:
– воду заливают в кастрюлю, доводят на плите до кипения;
– картофель чистят, моют, режут кубиками и отправляют в кипящую воду;
– гречку отправляют в воду вместе с картофелем;
– делают зажарку из лука, моркови (овощи предварительно чистят и шинкуют) и добавляют ее в суп посте того, как сварится гречка;
– вместе с зажаркой отправляют в суп сайру (ее немного стоит размять вилкой) и зелень.
Рыбный суп с морской капустой
Фото: liveinternet.ru
Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!
Тебе понадобится: 150 г морской капусты «по-корейски», 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картошек, 3 – 4 ст. л. рисовой крупы, по 1 луковице и моркови для поджарки, растительное масло, соль и приправы.
Приготовление: Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немного соли и всыпь хорошенько промытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порчей зерен! Нарежь картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.
Из измельченных лука и моркови приготовь поджарку на растительном масле. По желанию, можешь приправить жареные овощи пряными травами и другими любимыми специями. Учитывай при этом, что в рыбных консервах уже имеются пряности. Переложи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консервированной рыбы, лавровый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зелень, всыпь в кастрюлю, дождись закипания и сними с огня. Готово!
Ингредиенты
Возьмите необходимые продукты.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Рис перебираем и освобождаем от мелкого мусора, если он есть. Промываем хорошо под проточной водой.
Очищенный картофель нарезаем дольками или кубиками.
Добавляем его в кастрюлю после закипания воды.
Когда вода с картофелем закипит, закладываем рис и ждем следующего закипания. Затем уменьшаем огонь до среднего. Солим. Всего суп будет вариться 20 минут.
Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке или просто режем соломкой.
Наливаем на сковороду масло, разогреваем. Обжариваем морковь и лук на среднем огне, периодически перемешивая.
Минут за 10 до конца варки перекладываем зажарку в суп. А также выкладываем консервы. По желанию можете размять рыбу вилкой, я предпочитаю оставлять кусочки целыми.
Промываем зелень укропа, мелко нарезаем. За 5 минут до конца приготовления супа добавляем ее и лавровый лист в кастрюлю.
Перед тем как снять с плиты, пробуем блюдо на соль, досыпаем ее, при необходимости.
Рыбный суп из консервов с рисом готов. Подаем к столу в горячем или теплом виде.
http://fishingday.org/rybnyj-sup-iz-konservov/http://delo-vcusa.ru/recept/sup-iz-rybnoj-konservy-s-risom/http://catfishing.ru/rybnye-blyuda/sup-iz-konservirovannoi-sairy-s-pshenom/http://alimero.ru/blog/recepti/sup-s-ribnimi-konservami-i-pshenom.30553.htmlhttp://vamsup.ru/uha/sup-iz-sayryi-luchshie-retseptyi-na-lyuboy-vkus.htmlhttp://vilkin.pro/recipes/rybnyj-sup-iz-konservy-s-risom
голоса
Рейтинг статьи
Как приготовить суп из рыбной консервы с рисом
Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
Рис тщательно промоем в теплой воде до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде для удаления жира.
Воду доведем до кипения и опустим в нее рис и картофель.
Варим на умеренном огне до мягкости.
Луковицу очистим и измельчим.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и обжарим до полуготовности.
Добавим к луку морковь.
Все вместе обжариваем до мягкости овощей.
В кастрюлю к рису и картофелю добавим овощную зажарку.
Варим еще в течение 5 минут.
Консервы вместе с заливкой вынимаем из банки.
При желании можно размять их вилкой.
Добавляем консервы в суп вместе с заливкой.
Варим ещё 3 минуты.
Суп из рыбной консервы с рисом готов.
При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.
Супчик с перловой крупой
Очень вкусный и быстрый в приготовлении суп из рыбных консервов с сайрой и перловой крупой очень популярен на Дальнем Востоке. Продукты, которые понадобятся для приготовления:
- Вода — 2 литра.
- Клубни картофеля — 3 штуки.
- Перловая крупа — 0,5 стакана.
- 1 баночка консервов.
- Солёные огурцы — 3 штуки.
- Лук и морковь — по 1 штуке.
- Укроп, зелёный лук и петрушка — по 1 пучку.
- Сухой имбирь — 1 столовая ложка.
Приготовление займёт около тридцати минут. Необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь, как вода закипит, закинуть туда перловку. Варить около пятнадцати минут на слабом огне. Но перед тем как варить перловку, её нужно залить кипятком и оставить на час. Картофель очистить, нарезать соломкой или кубиками и отправить в кастрюлю. В процессе варки следует всё тщательно перемешивать и убирать пенку.
Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на большой тёрке. Затем открыть банку с сайрой и отправить к перловке, добавить овощи и сухой имбирь. Оставить с закрытой крышкой на пять минут, варить на медленном огне. После этого готовый суп снять с огня, зелень измельчить и добавить к супу, можно подавать к столу.
Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры
Технология работы настолько проста, что такая уха становится одним из первых блюд, которые осваивают начинающие кулинары. Суп из рыбных консервов сайра украсит отменным вкусом. Готовится блюдо так:
- Первым положить продукт, который варится дольше всего.
- На средней мощности дать закипеть воде снова, ввести остальные овощи.
- Последней забросить сайру. Оставшееся время варки зависит от готовности овощей.
Как варить уху с пшеном и картошкой
Самый сытный вариант супа, но абсолютно не диетический: злаки, любимый всеми крахмалистый клубнеплод, рыба с маслом. Если вы беспокоитесь за фигуру, уха из консервированной сайры по такому рецепту часто появляться на столе не должна. В остальном он получается примером сытного горячего обеда из крайне бюджетных продуктов:
- консервы сайра – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- пшено (не дробленое) – 3 ст. л.;
- зелень – пучок;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Пшено промыть, залить холодной водой. 2,5-3 ч подержать в холодильнике.
- Мелко нарезать картошку, бросить в кастрюлю, где вода только начала закипать. Подсолить.
- Через 10 мин. добавить пшено. Огонь уменьшить до среднего.
- Спустя полчаса использовать банку с сайрой; продукт не измельчать.
- Пока суп варится, томаты бланшировать, пестиком измять в пюре. Добавить в кастрюлю за минуту до конца вместе с зеленью.
Как сварить суп с сайрой и рисом
Классическое сочетание, используемое преимущественно для рыбных пирогов, уместно для первых блюд. Профессионалы советуют длиннозерные сорта риса, которые не становятся кашей после варки. Если зажарка вам не нравится, замените репчатый лук зеленым, режьте кубиками, закладывайте свежим. Вот какие ингредиенты определяют вкус супа:
- консервы рыбные – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- рис (золотистый, бурый) – 1/2 ст.;
- сельдерей – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морская соль – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Головку лука нашинковать, сельдерей натереть. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.
- Вскипятить 2,5 литра воды. Бросить промытый рис со специями.
- Через четверть часа добавить размятую сайру, зажарку, лавровый лист.
- Варить не дольше 20 мин. В конце бросить соль, измельченную зелень.
Как сделать с перловкой в мультиварке
Крупы – частый спутник рыбного супа, особенно мягкая нежная перловка. Ее порой недооценивают, считая безвкусной, но все зависит от способа приготовления. Подготовьте такие компоненты:
- консервы сайра – 1 банка;
- крупа перловая – 1/2 ст.;
- огуречный рассол – 2 ст.;
- перец черный – 1/4 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- петрушка – для украшения.
Приготовление:
- Промыть перловку, ссыпать в мультиварку. Залить рассолом и водой, взятыми в одинаковом объеме. Приправить перцем, выставить режим «тушение».
- Через 40 мин. добавить размятые консервы, переставить режим на «суп». Готовить еще 25 мин.
- Добавлять сметану с петрушкой лучше в общую чашу, дать разойтись, и только потом выкладывать в порционные миски.
Как готовить рыбный суп с плавленым сыром
Интересная идея для детского питания или для того, чтобы удивить домашних. Главное условие – не переборщить с водой. Уха из сайры в виде крем-супа состоит из таких ингредиентов:
- консервы рыбные – 200 г;
- плавленый сырок – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- молотая паприка – 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Картофель нарезать самыми мелкими кусочками, какие только возможны – впоследствии он будет пюрирован.
- Сайру пропустить через терку, сырок резать не нужно.
- На указанный объем компонентов берут 1,5 л воды. Когда она начнет кипеть, отправить в кастрюлю картофель.
- Через полчаса растереть сваренный картофель, добавить рыбу и сырок. Дождаться, пока последний разойдется.
- Сдобрить крем-суп паприкой, уварить до густоты.
Португальский
Португальский суп, подразумевает в себе использование трески. Если взять другую рыбу, суп будет иметь уже совсем другое название. При выборе таких консервов, нужно внимательно смотреть, чтобы не взять печень трески, она для приготовления супа не подойдет. Из неё обычно готовят паштеты, закуски, холодное. Чтобы получись блюдо именно из португальской кухни, нужно придерживаться следующего рецепта:
- рис – 200 гр.;
- треска – 700 гр.;
- зелень;
- томаты – 1 кг.;
- масло;
- чеснок;
- бульон – 1 л.;
- специи.
Количество порций – 6 шт.
Время на готовку – 1 час.
КБЖУ:
- ккал – 64,9;
- белки – 5,6;
- жиры – 0,4;
- углеводы – 9,6.
Способ приготовления португальского супа пошагово:
- Очистить лук с чесноком и порезать их как можно мельче.
- Помидоры разрезать на две части.
- Положить разрезанные томаты на противень, сверху присыпать их чесночной смесью, полить маслом и поставить в духовку на 20 минут. Температура духовки 200 градусов.
- Сварить рис с одним стаканом воды. Когда будет готов процедить его.
- Вымыть зелень.
- Готовые помидоры измельчить с помощью блендера с добавлением зелени.
- В готовый бульон всыпать рис и помидорное пюре.
- В кипящую воду кинуть треску.
- Проварить все пару минут.
Португальский суп готов.
Яндекс картинки
Суп с сайрой и пшеном: изысканное и простое блюдо из консервов
Консервы любят многие хозяйки, ведь они выручают, когда нужно срочно приготовить обед. Суп из консервированной сайры с пшенкой варится намного быстрее других блюд, на подготовку продуктов уходит минимум времени. Не стоит думать, что такие похлебки получаются хуже, чем из свежей рыбы. По вкусовым качествам и аромату они ничуть не уступают.
Простой рецепт с сайрой и пшеном
Консервированная рыба стоит намного дешевле свежей, при этом обладает хорошим вкусом. За полчаса можно получить ароматный, питательный и наваристый супчик.
Конечно, это не традиционная русская уха, но зачем сравнивать совершенно разные продукты? Главное выбрать качественные заготовки с жирными морскими видами, из рыбных консервов сайра и скумбрия подходят больше всего.
Добавить в похлебку можно пшено, которое сделает супчик более густым.
Ингредиенты
Свежие и качественные рыбные консервы — это уже половина успеха
При покупке стоит обратить внимание на состав, дату изготовления и вид баночки. Помятые банки с размытой маркировкой стоит сразу выложить из корзины. Уха из консервы сайры с пшеном получится вкуснее, если купить рыбку в стеклянной таре
Что же требуется для обеда:
Уха из консервы сайры с пшеном получится вкуснее, если купить рыбку в стеклянной таре. Что же требуется для обеда:
- сайра в масле — 1 банка;
- картофель — 3-4 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- крупная луковица;
- вода — 2 л;
- зелень — по вкусу;
- масло подсолнечное — для обжарки овощей;
- пшено — 2-3 ст. л.;
- несколько лавровых листиков;
- душистый перец и соль.
Не рекомендуется брать слишком много специй, так как в консервах уже есть и соль, и приправы. Суп с сайрой и крупой достаточно дополнить свежим укропом, лаврушкой, перцем.
Пошаговое приготовление
Консервированная рыба варится очень быстро, поэтому добавляют ее в конце. Приготовление начинают с овощей:
- Картошку помыть, почистить и порубить крупными ломтиками. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если хочется суп погуще, то можно взять 5 клубней.
- Лук с морковью почистить. Луковицу нарезать кубиками, морковь четвертинками либо натереть на крупной терке. Раскалить растительное масло на сковороде и отправить туда овощи, пассировать до румяного оттенка, постоянно помешивая. Лить много масла на сковороду не нужно, так как рыбные заготовки достаточно жирные, а калорийная уха из сайры консервированной с пшеном мало кому понравится.
- К кипящему 7-10 минут картофелю добавить поджаренные овощи и промытое пшено. Варить до мягкости картошки, после чего добавить рыбу. Консервы предварительно надо размять вилкой, часть масла можно слить. Превращать мякоть в кашу не нужно — следует просто измельчить хребты, чтобы они не чувствовались в похлебке.
- Довести суп из сайры до кипения, попробовать на соль и добавить ее при необходимости, как и специи. В конце можно засыпать нарубленную свежую зелень.
Дать покипеть супу из консервы с пшеном, после чего снять с огня и оставить на 10-15 минут. За это время первое блюдо настоится, станет более вкусным и ароматным. Для подачи можно использовать зелень, кусочки сайры (оставить при готовке) и гренки.
Другие варианты приготовления супа с сайрой
Диетическая похлебка с сайрой тоже может быть, для этого необязательно убирать из пошагового рецепта сфото рыбу. Необходимо закладывать в бульон свежие овощи, а не жарить их с маслом. Калорийность удастся снизить, если не использовать картофель. Густоту похлебке придаст крупа: рис, перловка, булгур, гречка и пшено.
В магазинах можно встретить консервированную сайру в томатном соусе. Из нее получается очень оригинальное первое блюдо, поэтому рекомендуется попробовать такой вариант. Однако использовать томатную пасту можно для любого супа из рыбных консервов, добавив ее в момент пассерования овощей.
Таблица калорийности первых блюд
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Суп из консервированной рыбы и пшена | 100 г | Калорийность — 107 кКал, белки — 7 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 18,2 г |
Уха с сайрой и томатной пастой | 100 г | Калорийность — 70 кКал, белки — 3,9 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 5,4 г |
Суп из рыбных консервов без картошки | 100 г | Калорийность — 63 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 3,9 г, углеводы — 2,2 г |
Экспериментировать с рыбными консервами можно долго — все зависит от имеющихся продуктов, желаний и времени. Никогда не будет лишним добавить в суп из сайры крупы, чтобы сделать его сытнее.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору: