Салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
- соленая селедка – 1 шт.
- ядра грецких орехов – 70 г
- морковка – 2 шт.
- луковицы репчатые – 2 шт.
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
- перец черный молотый – щепотка
- клюква
- свежая петрушка
Селедку нужно почистить и порезать филе тонкими кусочками. Луковицы почистить и нашинковать кубиками. Морковку почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить лук с морковкой. Жарить овощи следует до золотистого цвета. Грецкие орехи почистить и измельчить в ступке. Дальше орехи нужно выложить на сковороду к овощам и немного поджарить.
Приготовить тарелку, выложить на нее селедку и сверху накрыть теплым салатом. Готовый салат украсить зеленью и клюквой, а также посыпать немного черным молотым перцем. Перед тем, как подавать салат на стол, его лучше поставить на несколько часов в холодильник.
https://youtube.com/watch?v=jGV1IcS_hcs
Оригинальный салат «Морские мотивы»
Для приготовления блюда можно использовать любую слабосоленую красную рыбу.
Потребуются:
- баночка криля;
- крупный помидор;
- 100 г сыра;
- 100 г красной малосольной рыбы;
- 2 яйца С0;
- майонез для заправки;
- по вкусу соль.
Приготовление:
У мясистого помидора сделать на верхушке небольшой крестообразный разрез, проварить несколько секунд в кипятке, обдать ледяной водой, снять жесткую шкурку. Разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой. Яйца порубить, сыр крупно натереть, рыбу порезать на средние кубики.
Ингредиенты выложить на плоское блюдо слоями, нанося на каждый сеточку майонеза: помидоры (чуть подсолить)- рыба – яйца – сыр – мясо криля. Верх оформить на свое усмотрение, например, пышной розой из свернутого ломтика рыбы.
Салат из копченой семги
Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.
Ингредиенты:
- 200 г семги горячего копчения.
- 2-3 небольших свежих томата.
- 2 свежих огурчика.
- 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
- Зелень укропа, петрушки.
- 15 мл масла растительного.
- Соль – на вкус.
Приготовление:
Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.
Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.
Сыр измельчить на небольшие кубики.
Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.
Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.
Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.
Салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол
Вкусное блюдо с цитрусовой ноткой. Сок лайма и грейпфрут добавляют необычную кислинку и прекрасный аромат. Очень полезный, питательный легкий салатик, приправленный оливковым маслом, отлично подойдет к праздникам.
https://www.youtube.com/watch?v=s2vs-xw3jgM
Ингредиенты
- Пучок рукколы
- 1 спелый авокадо
- 250 гр красной рыбы (семга или форель)
- 1 грейпфрут
- 1 лайм
- 1 ст.л. оливкового масла.
- Соль по вкусу.
1. Подготовка продуктов
Рукколу вымыть и высушить.
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
Грейпфрут очистить от кожуры, и мякоть разделить на кусочки.
Плод авокадо очистите от кожуры и косточки и порежьте кубиками.
2. Заправка
Из половинки лайма в тарелку выжать сок. Немного посолить (не пересолите, так как в салате уже есть соленая рыба) и влить столовую ложку оливкового масла. Смесь хорошо размешать.
3. Сборка
На блюдо выкладываем слой рукколы и поливаем его соком лайма (0,5 шт.).
Сверху кладем кусочки грейпфрута.
Далее кубики авокадо.
А вот теперь слой рыбы по всей поверхности салата.
Полейте сверху приготовленной заправкой.
Салат из отварной рыбы
Уже немало времени я нахожусь в поисках идеального рыбного салата. Очень люблю «мимозу», думаю, что лучше и придумать сложно, но он делается из консервов. Мне же хочется, чтобы салат был как можно бол.
Рыбный салат с оливками
Сначала я купила банку этой зеленой вкуснятины, так как почувствовала, что в моем организме уже начинается «нехватка оливок». Потом в моей голове прочно засела мысль: «Хочу рыбный салат с оливками». Т.
Салат с филе пангасиуса
Вспомнив традицию советского периода в четверг подавать рыбу, я решила отдать дать тому времени, приготовив сегодня салат с рыбой. От советского времени взяла только саму традицию. Остальные прод.
Салат из отварной рыбы
Грамм свежемороженого хека Грамм картошки Грамм солёных огурцов Грамм морковки Репчатая луковица Одно куриное яйцо Грамм консервированного зеленого горошка Грамм майонеза
Салат Мимоза из отварной рыбы
Салат «Мимоза» из отварной рыбы Рыбное филе Майонез Сметана Яйцо Морковь Картофель Яблоко Лук репчатый Лимонный сок Соль Перец чёрный молотый Укроп Лук зеленый
САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ
Салат из отварной красной рыбы Форель 300 гр. Картофель 600 гр. Лук репчатый 150 гр. Яйцо 5 шт. Огурец 200 гр. Кукуруза консервированная 200 гр. Соль Растительное масло 5 ст.л.
Лук зелёный 1 пучок Чёрный перец 1 щепотка Лимонный сок 1 шт. Судак филе 350 гр. Перец болгарский 1 шт.
Салат Мимоза из отварной рыбы
Салат «Мимоза». Красная рыба 300 гр. Майонез 8 ст.л. Сметана 4 ст.л. Яйцо 4 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Лук белый 1 головка Яблоко 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Укроп 1 веточка Лук зеле.
Салат из рыбы отварной
Окунь морской 1 тушка Картофель 4 шт. Лук зеленый 20 гр. Корнишон 7-8 шт. Каперсы 2 ст.л. Масло подсолнечное 30 мл. Лимонный сок 2 ст.л. Соль Розмарин 1 веточка Смесь перцев свежемолотая 1 щепотка Пер.
Рыба филе 300 гр. Морская капуста 300 гр. Яйцо 2 шт. Яйцо перепелиное 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 3 ст.л. Соль Специи
Салат Мимоза из отварной рыбы
Рыбное филе Майонез Сметана Яйцо Морковь Картофель Яблоко Лук репчатый Лимонный сок Соль Перец чёрный молотый Укроп Лук зеленый
Салат Мимоза из отварной рыбы
Красная рыба 300 гр. Майонез 8 ст.л. Сметана 4 ст.л. Яйцо 4 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Лук белый 1 головка Яблоко 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Укроп 1 веточка Лук зеленый 1 стебель Соль Перец чёр.
Салат Мимоза из отварной рыбы
Салат «Мимоза». Красная рыба 300 гр. Майонез 8 ст.л. Сметана 4 ст.л. Яйцо 4 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Лук белый 1 головка Яблоко 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Укроп 1 веточка Лук зеле.
«Мимоза» с картофелем и яблоком
Еще один вариант – это салат Мимоза с рыбой, картошкой и яблоком. Добавление яблока придает салату особую пикантность.
- 200-220 гр. консервированной рыбы (сайра, тунец и пр.);
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Отвариваем до готовности картофель и морковку. Отдельно варим вкрутую яйца. Охлаждаем сваренные продукты и очищаем их. Лук шинкуем мелко, ошпариваем его кипятком, чтобы убрать резкий вкус.
Натираем продукты на отдельные тарелки. Нужно натереть картофель, морковь, очищенное яблоко, и белки яиц. Отделенные желтки разминаем вилкой. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, каждый слой покрывает тонкой, но частой сеточкой из майонеза.
Распределяем продукты так: сначала кладем яблоко. Чтобы оно не темнело, нужно натертые фрукты сбрызгивать лимонным соком. Далее выкладываем консервированную рыбу. Далее распределяем картофель, этот слой рекомендуется слегка подсолить и поперчить.
Далее выкладываем репчатый лук, морковь, белки яиц. Поверх белков, смазанных майонезом, насыпаем раскрошенные желтки. Дополнительно для украшения можно использовать небольшие веточки укропа.
Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка
Приготовить его – проще простого. Да и ингредиентов в нем минимум, но получается очень вкусно. Такой салат можно подать на обед, как закуску, да и не стыдно будет поставить на праздничный стол.
Ингредиенты на 2 порции
- Филе сельди – 100 г
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Красный лук – 1 небольшая луковица
- Растительное масло для заправки – 1 ст. л.
Как приготовить
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Филе соленой рыбы нарезаем небольшими кусочками. Лук режем перьями или тонкими полукольцами.
Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость.
Шаг 2. В салатник выкладываем нарезанное филе, добавляем лук и зеленый горошек. Перемешиваем.
Шаг 3. Заправляем закуску растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем.
Осталось только подать салат на стол. Закуска получилась очень вкусная, несмотря на очень простой набор ингредиентов для него.
Приготовление
Самые популярные салаты с вареной рыбой готовят с картофелем. Последний хорош тем, что сочетается абсолютно с любым видом рыбы и легко дополняется другими овощами. Для следующего салата лучше всего подойдет вареная красная рыба, хотя при желании можно взять любую другую (кроме хека).
- Рыбу следует отварить до готовности, после чего остудить, удалить кости и кожу, а филе порезать кубиками. При варке можно добавить специи по вкусу, которые сделают рыбу ароматней.
- Отдельно сварить картошку с морковью в подсоленной воде. Когда остынут, снять кожицу и порезать кубиками.
- Отварить вкрутую яйца, охладить под проточной водой, почистить и измельчить вилкой.
- Луковицу мелко нашинковать. Салат из вареной рыбы лучше делать с луком обычным или несладким фиолетовым, такие сорта хорошо гармонируют с рыбным вкусом.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать короткой соломкой.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Порубить зеленый лук.
- Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем (вместо черного хорошо добавить белый).
- В готовый салат из вареного картофеля с рыбой добавить зеленый горошек, но его должно быть немного, иначе блюдо может получиться суховатым.
Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.
- Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
- Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
- Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
- Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.
Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.
Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.
- Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
- Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
- Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
- Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
- Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.
Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.
А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце — измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.
Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.
29 рецептов — «салат с рыбными консервами»
Салат с рыбой и овощами
Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят.
- 250-300 г рыбы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 средняя свекла
- 1 соленый огурец
- 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
- растительное масло для заправки
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- соль, молотый перец
- лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)
Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами
Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить.
- банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
- банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
- 1 небольшой огурец
- 1 небольшая луковица, лучше красная
заправка салата
- 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)
Салат из рыбных консервов с редисом
В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным
- 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
- 2-3 картофелины
- 3 отварных яйца
- 1 небольшая луковица
- 3-4 редиса
- рубленая зелень
- майонез
Салат из рыбных консервов с маслинами
Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят.
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
- 18-20 маслин без косточек
- 3 яйца вкрутую
- 4 небольших клубня картофеля
- 1 свежий огурец
- 1 красная луковица
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- небольшой пучок зелени
- соль, перец
Салат из горбуши с плавленым сыром
Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще.
- банка горбуши в собственном соку
- 2-3 отварных яйца
- 90-100 г плавленого сыра
- немного зелени
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки майонеза
Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами
Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.
- банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
- около полустакана риса
- маленькая банка горошка
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 луковица
- несколько веточек петрушки
- соль, перец
- майонез
Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом
Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.
- 100-120 г риса
- 3 яйца вкрутую
- 1 луковица (красная – лучше)
- 240 г консервированной горбуши (банка)
- 3-4 ст. ложки майонеза
- соль, перец
Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом
Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная.
- 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
- 2 небольшие головки красного лука (обычного)
- 1 морковь больше средней
- яйца вкрутую – 3 шт.
- 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- петрушка – несколько веточек
- соль, при желании – перец молотый
- майонез
Салат из печени минтая с рисом
А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный.
- 1 баночка печени минтая
- 0,5-0,75 стакана отварного риса
- 120-150 г консервированной кукурузы
- 3 отварных яйца
- 1-2 свежих огурца
- 2-3 ст. ложки майонеза
- немного зелени
- соль – по необходимости
Салат из фасоли с крабовыми палочками
Салат со свежим вкусом, пикантный, сытный. Еще один его большой плюс – готовится за 5-10 минут.
Всем доброго времени суток!
Салаты из рыбных консервов пользуются большой популярностью, потому что их очень легко и быстро готовить, а на вкус они всегда получаются отличными.
Салат с селедкой
Ингредиенты:
- соленая селедка – 350 г
- копченая селедка – 100 г
- яйца вареные – 8 шт.
- кислые огурцы – 100 г
- яблоки кисло-сладкие – 150 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- белки из яиц – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- грибы консервированные – 50 г
- листья зеленого салата – 5 шт.
- желтки яичные – 2 шт.
- подсолнечное масло – 20 г
- сметана – 100 г
- сахарный песок – по вкусу
- соль, перец – щепотка
- уксус столовый
- горчица – 1 ст.л.
Копченую и соленую селедку нужно очистить от кожуры и костей. Потом рыбу требуется порезать кусочками.
Яйца отварить до густого желтка. Два желтка растереть с подсолнечным маслом, сметаной, солью, сахарным песком и уксусом столовым. Также добавить в эту смесь горчицу и равномерно вымешать.
Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать яблоки такими же кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Белки также требуется нарезать кусочками.
Смешать все подготовленные ингредиенты с селедкой и соусом. Выложить салат в салатник. Морковку отварить, почистить и порезать кружочками. Украсить салат сверху морковкой.
Банку с консервированными грибами также открыть, слить маринад и выложить грибочки на салат. Петрушку помыть, просушить и украсить веточками салат. Этот салат хорошо сочетается с жареным картофелем или же, как намазка на бутерброды.
Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински
Это кушанье что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой. По набору продуктов и вкусу похоже на то и другое. Но получается очень вкусно, готовится очень просто. Такой салат можно подать к ужину и даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- Филе слабосоленой сельди – 250 г
- Вареная свекла – 250 г (2 средних корнеплода)
- Картофель вареный – 3 шт.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Куриные яйца вареные – 4 шт.
- Репчатый лук (лучше красный) – 1 луковица
- Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Зеленые кислые яблоки – 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Измельчаем все овощи, яйца и селедку некрупным кубиком.
Следом нарезаем лук, свеклу и соленые огурцы. У яблок очищаем середину, кожуру можно оставить и тоже нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Все ингредиенты складываем в большую миску, перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Снова хорошо все перемешиваем. И салат готов!
Блюдо можно подать в небольшом красивом салатнике или порционно разложить по маленьким вазочкам (креманкам). При подаче украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Новогодний салат из красной рыбы с огурцом
Этот легкий, но безумно вкусный праздничный салат станет изумительным украшением новогоднего стола. Подача блюда эффектная и необычная – в порционных вазочках.
Ингредиенты:
- семга – 100 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- красная икра – 4 ч. л.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
Сразу промываем огурцы, нарезаем их в виде тонкой полоски, укладываем в порционную вазочку. Добавляем майонез.
- Сверху кладем семгу, порезанную кусочками.
- Посыпаем потертыми яйцами, снова смазываем соусом.
- Снимаем кожуру с апельсина, мякоть красиво раскладываем.
- Затем дополняем закуску майонезом и красной икрой.
Салат «Хе» из судака
Блюдо надо готовить за сутки до новогоднего застолья. Его преимущество перед другими «майонезными» салатами – храниться может несколько дней.
Потребуются:
- 300-400 г филе судака;
- 3 средние луковицы;
- 0,5 ст. масла;
- свежий огурец;
- 2 корнеплода моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- ч.л. молотого кориандра;
- ч.л. соли;
- 4 ст.л. 9% уксуса;
- ч.л. сахара;
- по вкусу молотый красный и черный перец.
Приготовление:
Филе разрезать на небольшие кусочки, поместить в миску, подсолить, добавить сахар, влить уксус, тщательно перемешать, убрать на пару часов в холодильник.
Луковицы разрезать на четыре части, каждую нашинковать вдоль, морковь – длинными полосками, чеснок раздавить прессом, хорошо все перемешать. Влить уксус, приправить молотым черным и красным перцем, кориандром, подсолить, добавить сахар, убрать на полтора часа в холодильник.
Объединить рыбу с овощами, хорошо перемешать, излишки жидкости слить. Прогреть масло до кипения, вылить в салат, посуду накрыть крышкой, убрать на ночь в холодное место. Перед подачей добавить в салат красиво нарезанный брусочками огурец.
Салат с отварной рыбой и овощами – «Овощная радость»
Ингредиенты:
- отварная рыба (ставрида, сайра , но не хек) – 270 г
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый– 1 шт.
- молотый белый перец
- лук зелёный– 1 пучок
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- солёные огурцы – 1 шт.
- зелёный горошек – 5 ст. ложек
- куриное яйцо – 2 шт.
- майонез провансаль – 200 г
- соль
Рыбу отварить и разделать. Порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь отварить . Затем отварные овощи вместе с репчатым луком порезать кубиками. Перец порубить соломкой.
Перья зелёного лука и яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Все компоненты будущего салата объединить в просторной салатнице и перемешать, добавив майонеза провансаль.
По вкусу можно добавить зелёного горошка, главное не переборщить, иначе салат получиться сухим. Динамично перемешать салат. Украсить приготовленный салат кружочками отварной морковки, горошком и стрелками зелёного лука.
Салат с перцем
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- картошка – 3 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- луковицы репчатые – 2 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- маринованный болгарский перец – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- маринованный зеленый горошек – 3 ст.л.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
Картошку следует помыть и отварить с кожурой, а потом почистить. Готовую картошку нужно порезать ломтиками. Кислые огурцы вынуть из банки и также порезать кусочками. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами. Морковку помыть, сварить неочищенную, потом остудить и почистить. Морковку надобно порезать кружками. Банку с перцем открыть, достать необходимое количество стручков и порезать его соломкой. Перья зеленого лука помыть, мелко порубить. Яйца отварить вкрутую, почистить, когда остынут, и порезать мелкими кусочками, или же натереть на крупной терке.
Селедку нужно почистить, вынуть косточки и порезать кусочками. Банку с горошком открыть, слить маринад и выложить 3 столовые ложки горошка к предыдущим ингредиентам салата. Посолить по необходимости салат, заправить смесью майонеза и сметаны, и перемешать.
С тунцом и пекинской капустой
Ингредиенты:
• 200 – 250 г тунца в собственном соку;
• 1,5 ст. зерен консервированной сахарной кукурузы;
• половина кочана китайской капусты;
• соль;
• половина красной луковицы;
• 2 свежих огурца;
• 2/3 ст. несладкого нежирного йогурта;
• 1 ч. ложка горчицы;
• 2 десертные ложки лаймового сока;
• маленькая щепотка сахара.
Приготовление:
1. Крупно нашинковать китайскую капусту. Огурец вместе с кожицей порубить крупными кусочками. Лук мелко порезать.
2. Тунца растереть вилкой.
3. Продукты смешать. Всыпать к ним кукурузу.
4. Для соуса чеснок измельчить, растереть с сахаром и солью. Влить к нему лаймовый сок и добавить натуральный йогурт.
Разложить салат по пиалкам и полить каждую порцию чесночным соусом.
Классический рецепт
В классическом рецепте рыбного салата из отварной рыбы используются сорта с белым мясом: кефаль, сом, карп, сазан, треска и другие разновидности обитателей рек и морей.
Для приготовления нужно взять:
- Отварное филе рыбы – 300 гр.
- Зеленый горошек – половину банки.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Яблоко – 1 шт.
- Специи, свежая зелень.
- Винный уксус.
- Майонез.
Нарезанный тонкими кольцами лук помещаем в глубокую тарелку и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем по 1 чайной ложечке сахара и винного уксуса. Оставим на полчаса, чтобы лук хорошо промариновался. Сливаем жидкость. Маринованный лук выкладываем в салатник.
В глубокой посуде рубим яйца, сваренные вкрутую. Огурчик и яблоко шинкуем мелкими кубиками. Выбираем из рыбы косточки, мясо ломаем на мелкие кусочки с помощью вилки.
Смешиваем ингредиенты, добавляем горошек, заправляем солью, перцем, заливаем майонезом. За короткое время мы приготовили вкусное блюдо из рыбы, полезное для здоровья.
Классическая рецептура рыбного салата с рисом подразумевает использование отварной семги. Можно взять любую другую рыбу, лучше морскую или жирную речную.
Для приготовления возьмем 200 гр. вареной рыбы (филе), полстакана отваренного риса, 1 морковь, головка красного лука и 4 яйца.
Для салата из вареной рыбы с рисом нужно взять салатный лук.
Морковь и яйца нужно отварить. Мелко рубим яйца, морковь натираем на терке. Отварную семгу освобождаем от костей и разминаем вилкой. Мелко шинкуем лук. Все продукты смешиваем в миске, добавляем соль, заправляем майонезом.
Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве украшения используем мелко рубленную свежую зелень.
Для этого салата нам необходима треска. Заменить ее можно морским отварным окунем. Рыбу отваривают и освобождают от косточек. Остальные компоненты: по 1 шт. вареного яйца, помидора и яблока, 2 свежих огурца, зелень, уксус, специи, листья салата, масло оливковое.
Все компоненты измельчают: лук полукольцами, морковь, огурцы, яйцо и яблоко – кубиками. Листья салата укладывают в салатник, на них выкладывают перемешанные ингредиенты, приправленные небольшим количеством соли и перца.
Затем нужно сбрызнуть смесь уксусом и сдобрить маслом. В качестве украшения используются тонкие кружочки спелого помидора. Сверху можно посыпать тертым сыром. Блюда из отварной трески хорошо сочетаются с жареным луком. Обжаренный лук используют в дополнение к нежирным сортам рыб.
Салат из отварной форели – простое, но необычайно вкусное блюдо. Готовят его примерно так, как и оливье в современной интерпретации, но без добавления яиц. Понадобятся такие продукты:
- Форель – 400 гр.
- Морковь и картошка – по 1 шт.
- Маринованный огурчик – 2 шт.
- Половина баночки зеленого горошка.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
В кипящую воду добавляем специи (орегано и перец), отвариваем в ней рыбу. Остужаем, выбираем косточки и ломаем вилкой на небольшие кусочки.
Компоненты салата из форели следует резать мелкими кубиками.
Морковь и картошку варим, остужаем и чистим. Овощи режем мелкими кубиками. С маринованных огурцов срезаем кожицу, нарезаем их. В глубокой посуде смешиваем измельченные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек. Соль, специи и перец добавляются по вкусу.
Перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем мелко рубленной зеленью. Вместо форели использовать можно семгу, лосось и другие виды жирной рыбы.
Очень вкусный, легкий салат получается с добавлением отварного лосося. К тому же это блюдо выходит красивым. Подавать его можно к обеду и ужину. Чтобы приготовить рыбный салат из отварного лосося, понадобится:
- Филе лосося – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Мангольд и зелень – 200 гр.
- Томаты черри – 6 шт.
- Мед – 1 ч. л.
- Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
- Растительное масло (оливковое) – 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим в такой последовательности:
- Смешиваем масло, сок лимона, перец, соль и мед. Взбиваем массу с помощью миксера на средних оборотах.
- Рубим зелень и листья мангольда (можно взять свекольные листья).
- В миске смешиваем зелень, вливаем половину полученного соуса.
- Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим от скорлупы и режем пополам.
- Помидорки черри также режем на половинки.
- Отварное мясо лосося чистим от костей, нарезаем кусочками.
- Все компоненты перемешиваем и заливаем оставшимся соусом. Блюдо готово.
Салат “Сельдь под зелёной шубой”
Это ещё один вариант знаменитой селёдки под шубой, только на этот раз шуба немного другая, более весенняя и лёгкая.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Огурец – 1 шт
- Сыр – 150 гр
- Майонез
- Зелёный лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Селёдку нужно разделать и почистить от костей и кожи. Филе нарезать кубиками и выложить на салатную тарелку. Смазать майонезом.
Зелёный лук мелко нарезать и выложить поверх селёдки. Смазать майонезом.
Предварительно отваренный в мундире картофель, очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить поверх зелёного лука и смазать майонезом.
Огурцы нарезать соломкой и выложить поверх картофеля.
Сыр натереть на тёрке, выложить поверх огурцов и смазать майонезом.
Мелко нарезать укроп и посыпать им сверху салат. Соль и специи добавляются по желанию.
Салат готов, приятного аппетита!