Салат из отварной рыбы

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Фото: pro-orehi.ru

Простой и вкусный салат из рыбной консервы с кукурузой и овощами. Чеснок можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 банка рыбной консервы в масле, 1 банка консервированной сахарной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 6 вареных яиц, 1-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, майонез.

Приготовление: Из нарезанных соломкой моркови и лука приготовь поджарку на подсолнечном масле без запаха, слишком сильно зажаривать овощи не нужно. Из банки с рыбными консервами слей часть жидкости, оставшееся масло с рыбой разомни вилкой, смешай с кукурузой, овощной поджаркой, измельченными яйцами, чесноком и зеленью. Заправь майонезом или любым другим соусом на свой вкус.

Салат из картошки с консервированной сардиной в ракушках

Это блюдо отличается от всех известных, именно, способом презентации. Макаронные крупные ракушки фаршируются салатиком. Получается не только очень красиво, но и удобно. Одна ракушка – одна порция. Изумительная закуска, от которой невозможно ни отказаться, ни оторваться. Да и на столе это гастрономическое чудо будет выгодно отличаться от всего, что на нем еще присутствует.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. ракушек кончилиони;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 средний огурец;
  • 1 головка красного лучка;
  • 400 гр. сардин в баночке;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. зелени;
  • 50 гр. листов салата;
  • 2 средних помидора;
  • 60 гр. сыра.

Приготовление поэтапно:

  1. Ракушки выкладывают в уже полноценно кипящую и присоленную воду с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла, в которой их проваривают, пока не станут мягкими и откидывают на дуршлаг. Остужают там и просушивают.
  2. Банку с рыбой открывают и все ее содержимое разминают вилочкой.
  3. Картошку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, затем остужают и измельчают при помощи крупной терки.
  4. Яйца тоже проваривают, принудительно их остужают и потом чистят, режут ножом кубиками.
  5. Огурчик промывают и освобождают его от кожицы, режут кубиками.
  6. Помидорчики промывают, режут кубиками.
  7. Лучок очищают и выкладывают на доску, где его нарезают мелкими пластинками.
  8. Ссыпают все подготовленные продукты в мисочку, поливают майонезом и ложкой смешивают.
  9. Листья салата промывают, просушивают и выкладываю на самое дно блюда.
  10. Остывшие ракушки начиняют приготовленным салатом и аккуратно раскладывают на салатных листьях.
  11. Для измельчения сыра используют некрупную терку.
  12. Присыпают выложенные на блюдо ракушки сыром.

Салаты со шпротами и картошкой всегда обладают особым вкусом. Да и подача этих необычайно вкусных салатов со шпротами и картофелем может быть самой неординарной, привлекательной и завораживающей. За счет этого готовить их – настоящий праздник. Этот нехитрый, но безумно увлекательный процесс захватывает, как самого непосредственного его участника, так и привлекает множество зрителей. Ведь абсолютно всем становится интересно, каким же в этот раз получится столь изысканное блюдо. Если же говорить о вкусовом наслаждении, которое получает каждый участник трапезы, то описать его словами попросту невозможно, уж очень необычным вкусом обладают,например, салаты с сайрой и картошкой, да и аромат дарят просто удивительный.

Салат с рисом и рыбными консервами

Существует несколько базовых рецептов рыбного салата из консервов с рисом и мы хотим поделиться, на наш взгляд, самыми популярными из них.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом слоями

Основными компонентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйцо и рыбная консерва.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная (скумбрия, сардина) – 1 банка;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • майонез – 180 г;
  • лук сочный белый – 1 головка;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Морковку хорошо вымываем и ставим варить в мундире. Хотя морковь можно не варить, но тогда ее нужно мелко-мелко потереть. Лук мелко рубим и заливаем маринадом (вода, уксус, сахар, соль) на 20 минут.

Рыбу достаем из банки вместе с соком, выкладываем на тарелку, разминаем в кашицу вилкой и смазываем майонезом. Если попадаются крупные косточки — их нужно извлечь. Дальше посыпаем луком, равномерно распределяя его по рыбе. Раскладываем рис, не утрамбовывая его, а как бы посыпая. Тогда салат получится воздушным. Сверху поливаем майонезом. Выкладываем натертую морковку. Яйца разделяем на желток и белок. Белок, натертый на крупной терке выкладываем сверху морковки и сдабриваем майонезом. На этом этапе майонез можно заменить на натертое твердое сливочное масло, а плавленый сырок, в принципе, можно заменить на любой другой мягкий сыр, его также трем и посыпаем им наш салат и снова майонез.

У зелени берем только часть с листиками (т.к. салат нежный и твердые веточки будут все портить), рубим ее меленько. Желтки меленько крошим или натираем и посыпаем центр нашего салата, а по краям сыпем зелень. Желтки имитируют цветки, а зелень – веточки мимозы.

Салат с рыбной консервой и рисом

Ингредиенты:

  • яйца отваренные в крутую – 3 шт.;
  • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;
  • салат айсберг (латук) – 1 пучок;
  • кукуруза, замороженная или консервированная – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • васаби – 1 ч. ложка;
  • масло ореховое (миндальное, арахисовое и т.д.) и оливковое – по 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Помытые мокрые листья салата обсушиваем и «художественно» рвем, яйца и помидоры нарезаем крупно, добавляем тунец, рис и кукурузу. Если кукуруза замороженная – обдаем ее кипятком.

Для соуса грецкие орехи чуть-чуть поджариваем и измельчаем в пасту в блендере вместе с соком лимона и ореховым маслом. Потом туда же сыпем васаби, оливковое масло и соус. Хорошенько перемешиваем и поливаем наш салат перед подачей, уже непосредственно в тарелке.

Салат из рыбы с рисом и яйцом в лаваше

Ингредиенты:

  • пшеничный лаваш тонкий – 3 шт.;
  • любая рыбная консерва – 1 банка;
  • зелень петрушки, укропа, зеленого лука – по одному небольшому пучку;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр (любой какой вы любите) – 300 г;
  • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;

Приготовление

Яйца измельчаем, сыр натираем, зелень мелко рубим.

Первый лаваш смазываем майонезом, не обильно, но чтобы не осталось сухих участков. Яичную крошку равномерно распределяем по всему лавашу, посыпаем зеленью и очень аккуратно сворачиваем в трубочку. Рыбную консерву извлекаем из банки, разминаем, если есть крупные кости – достаем их. Берем следующий лаваш, снова мажем майонезом и раскладываем по нему рыбу, распределяем отваренный рис и посыпаем зеленью. Теперь первый ролл с яйцом укладываем на край лаваша с рыбой и вместе с ним все скручиваем. С третьим лавашем проделываем то же самое, только начинкой будет сыр. И уже в него закручиваем предыдущие рулеты. Готовое блюдо заматываем в пленку или пакет и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Такая подача салата очень удобна, особенно если вы хотите приготовить его для закуски на пикник или фуршет.

Салат из вареной трески с морковью, луком и маринованными огурчиками

Нежность и маслянистость салату с вареной треской придает жареный лук. А если его замариновать, то можно добиться совершенно иного, пикантного вкуса. Треску можно взять в прессованном виде (как у нас) или тушкой. Однако мы рекомендуем использовать филе, чтобы исключить попадание мелких косточек в блюдо.
Вам понадобится

  • отварная треска (филе) — 300 г;
  • картошка (среднего размера) — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт. (крупная);
  • лук — 1 шт. (70 г);
  • яйца — 2 шт.;
  • огурцы маринованные — 2-3-4 шт.;
  • зеленый горошек – 200-300 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — для заправки;
  • масло растительное — для жарки.

Время приготовления: 1-1.5 часа.

Количество: 4-6 порций.

Пошаговое приготовление салата с вареной треской и маринованными огурцами

  1. Морковку и лук тщательно моем от грязи и ставим вариться. Готовим до мягкости, но не даем развариться. Яйца также следует отварить до состояния вкрутую (10 мин. после закипания). Подготовленные ингредиенты необходимо полностью остудить и очистить. Сразу же подготавливаем и лук. Чистим, шинкуем мелко, и обжариваем до золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла. Даем ему остыть.
  2. Заливаем рыбу водой, ставим на огонь. После закипания варим около 20 мин. Если у вас тушка, после варки ее потребуется разобрать, отделив мякоть от костей и прочих «ненужностей».
  3. Удобным способом достаем треску из бульона. Его потом можно использовать в других целях – уху, например, приготовить или заливное. Не забываем выбрать из мякоти все до единой косточки.
  4. Пока рыба остывает, нарезаем кубиками среднего размера морковку.
  5. Остывшую рыбу разбираем на волокна.
  6. Морковь, кусочки трески и жареный лук отправляем в глубокий салатник.
  7. Средними кубиками нарезаем картофель. Добавляем его к остальным ингредиентам салата.
  8. Маринованные огурцы нарезаем подобно овощам. Количество зависит только от вашего вкуса — пробуйте, и подбирайте подходящий для себя вариант. Вместо маринованных можно взять и соленые огурцы, получится не хуже.
  9. В салатник кладем нарезанные кубиками отварные яйца и огурцы. Туда же отправляем и консервированный зеленый горошек, предварительно освободив его от жидкости.
  10. Перемешиваем все составляющие, пробуем на вкус. Подсаливаем и заправляем майонезом. Снова все хорошо перемешиваем.

Салат из вареной трески получается нежным, вкусным и сытным. Его можно подавать как отдельное блюдо или дополнение к обеду, ужину. Также он займет достойное место на праздничном столе.

Салат с белой отварной рыбой

Еще один простой рецепт, отнимающий минимальное количество времени.

Состав такой:

  • 300 г хека
  • 1 картофелина
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • Зелень, соль, майонез ― по вкусу

Вот как готовится этот салат:

  1. Рыбу отваривают в слегка подсоленной воде, вытаскивают из нее косточки, снимают шкурку, нарезают кубиками.
  2. Картофель и яица тоже нужно сварить и очистить от всего лишнего ― от кожуры и скорлупы соответственно. После варки их нарезают кубиками, как и огурец.
  3. Компоненты нужно смешать в кастрюле или салатнице, посолить и заправить их майонезом.
  4. Чаще всего майонез в этом рецепте используется как способ сервировки ― им украшают готовый и выложенный на блюдце салат за несколько минут до подачи на стол.

Салат с простой

Ингредиенты:

  • рыба судак – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • майонез – 100 г
  • томат – 1 шт.
  • уксус столовый
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Судак надобно отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на кусочки. Вынуть все косточки и порезать мелкими кусочками.

Картошку отварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Листья зеленого салата помыть тщательно, просушить и порезать на кусочки.

Все компоненты салата выложить в салатник, заправить солью, перцем, уксусом и майонезом. Перемешать готовый салат и украсить ломтиками томата и огурца.

Салат с сёмгой и красной икрой

Салат с сёмгой и красной икрой — это настоящее ресторанное блюдо, которое относится к категории наиболее дорогих. Его вполне можно приготовить в домашних условиях, сохранив значительную часть бюджета.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Шпинатные блинчики — 3 шт.
  • Красная икра — 50 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Плавленный сырок — 100 гр.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Половину сёмги нарезаем кубиками, а половину ленточками. Огурец моем и нарезаем длинными лентами. Три ленты оставляем, а остальные нарезаем кубиками. Лук моем и просушиваем. Три пера лука оставляем, а остальной мелко шинкуем. Каждый шпинатный блинчик смазываем плавленным сырком и укладываем на его край полоску сёмги, огурца и перо зелёного лука. Потом блинчики сворачиваем в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри блина. Перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части

На дно стеклянных пиал укладываем нарезанную кубиками сёмгу и поливаем её лимонным соком. Сверху неё укладываем слой огурца нарезанного кубиками. Фаршированные блинчики нарезаем колечками средней величины и укладываем в пиалу по кругу. В образовавшееся углубление укладываем нарезанный кубиками сыр фета. Поливаем получившийся салат оливковым маслом , посыпаем нашинкованным луком. В центр салата укладываем ложку красной икры, а поверх неё укладываем половину перепелиного яйца.

Перемешивать салат перед подачей не стоит. Его перемешивают непосредственно перед употреблением в пищу.

Салат рыбный «Русская душа»

Очень бюджетный, сытный и простой салат. Прекрасно подойдёт под рюмочку горячительного)) да и сам по себе хорош тоже. Готовится просто. Заходите!

Рыбный салат. Рыбный салат не менее популярен, чем любой мясной салат. Он очень полезен, так как в рыбе содержатся такие ценные вещества, как Омега-3 жирные кислоты, легкоусвояемый белок, фосфор, витамин B, жирорастворимые витамины D и A и т. д. А еще он может похвастаться превосходным вкусом и позволяет экспериментировать с самыми разнообразными сочетаниями продуктов!

Вкус рыбных салатов в немалой степени зависит от вида используемой для их приготовления рыбы, от заправки и от комбинации остальных ингредиентов: такие салаты могут быть как острыми либо пикантными, так и чрезвычайно мягкими или даже диетическими. Впрочем, и калорийность подобных салатов тоже всецело зависит именно от этих факторов.

Рыбу для приготовления рыбных салатов можно брать практически любую – отварную, соленую, копченую, жареную или приготовленную на пару. Это могут быть тунец, семга, сельдь, скумбрия, треска, щука и многие другие разновидности рыбы. Треска помогает сделать рыбный салат более легким, а семга – более сытным

А некоторые японские салаты подразумевают использование даже сырой рыбы! Вот только относиться к таким рецептам лучше с максимальной осторожностью – вероятность присутствия паразитов в сырой рыбе всегда достаточно высока. Отлично подойдут для приготовления рыбных салатов и практически любые рыбные консервы

Перед тем, как начать готовить салат, рыбу необходимо хорошенько разделать, а также освободить ее от кожицы и от костей – в салат должно пойти лишь филе. Если в салат планируется добавлять жареную жирную рыбу наподобие макрели, лосося либо сельди, то ее обжаривают в очень небольшом количестве масла. Самое главное в приготовлении рыбы – не передержать ее, причем данное правило относится ко всем без исключения способам приготовления: как к жарке либо варке, так и к приготовлению рыбы на гриле либо на пару. А определить готовность рыбы сможет даже начинающая хозяйка – в данном случае сочная рыбная мякоть будет без особого труда отделяться от костей.

Если рыбный салат будет выкладываться слоями, самой подходящей посудой для него станут высокие стеклянные салатники – будет гораздо интереснее, если все участники трапезы смогут рассмотреть сквозь стекло все без исключения слои салата. Салат выкладывают в такие салатники сразу же после нарезки, при этом каждый слой поливают заправкой либо соусом. А если все ингредиенты салата будут тщательно перемешаны, можно смело выбирать любой салатник – тот, который больше понравится!

Салат из иваси консервы с рисом

Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.

Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.

Состав салата (на 5 порций)

Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:

  • баночка рыбных консервов иваси:
  • рис (отварной) — 1 граненый стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
  • майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
  • зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).

Совет:

  • Морковь, яйца и рис можно отварить заранее.
  • Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
  • Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.

Рыбный салат из консервов с рисом рецепт приготовления:

Существует два варианта приготовления такого блюда.

В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:

  • 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
  • 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
  • 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
  • 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
  • 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
  • Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;

Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться

Второй вариантприготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!

Классический рецепт рыбного салата

Для приготовления рыбного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г отварной рыбы (лучше всего использовать филе трески или семги);
  • 4 отваренных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Шаги приготовления рыбного салата:

  1. Рыбу отварите до готовности и остудите.
  2. Отварные яйца и огурцы разрежьте на кубики. Рыбу также разотрите на мелкие кусочки.
  3. Разрежьте лук на полукольца и залейте кипятком на 3-4 минуты для удаления горечи. Затем остудите.
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты: отварную рыбу, яйца, огурцы, лук.
  5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Салат оставьте на 30 минут, чтобы пропитались вкусы.
  7. Украсьте салат свежей зеленью и подавайте на стол.

Теперь у вас есть классический рецепт рыбного салата, который можно приготовить из отварной рыбы. Это вкусное и полезное блюдо будет отличным выбором для праздничного ужина или обеда.

Приготовление отварной рыбы

Возьмите свежую рыбу, предпочтительно филе или цельные рыбные тушки. Хорошо промойте рыбу в холодной воде, удалите все лишние чешуи и кости. Подготовьте кастрюлю, достаточно большую для тушки рыбы. Залейте кастрюлю водой и поставьте на средний огонь. Добавьте в воду приправы по вкусу, такие как лавровый лист, гвоздика, перец горошком, соль и морская соль. Когда вода закипит, аккуратно опустите рыбу в кастрюлю. Варите рыбу на среднем огне до готовности. Время варки зависит от размера и типа рыбы, обычно это занимает около 10-20 минут. Чтобы проверить готовность рыбы, вставьте в нее нож — если мякоть легко отделяется от костей, рыба готова

Осторожно достаньте рыбу из кастрюли и оставьте ее остывать перед использованием в рецепте

Теперь, когда вы знаете, как приготовить отварную рыбу, вы можете использовать ее в различных блюдах, таких как рыбные супы, салаты или закуски.

Подготовка овощей и зелени

Овощи для рыбного салата следует тщательно подготовить перед приготовлением. Очистите их от кожуры и удалите семена, если это необходимо. Затем нарежьте овощи на тонкие полоски или мелкими кубиками, в зависимости от предпочтений.

Одним из ключевых ингредиентов рыбного салата является зелень. Специально для этого блюда рекомендуется использовать свежую петрушку и укроп. Перед использованием промойте зелень под проточной водой и обсушите ее на бумажных полотенцах или используйте сушилку для овощей.

Рекомендуется добавить зелень в салат только непосредственно перед подачей, чтобы избежать ее потери свежести и аромата.

Совет: Если вы не являетесь поклонником укропа, вы можете заменить его другой зеленью, такой как базилик или мята, чтобы придать салату свой неповторимый вкус.

Готовя рыбный салат, важно позаботиться об овощах и зелени. Натуральные ингредиенты и свежесть продуктов помогут создать изысканный вкус и аппетитный вид блюду

Сборка и оформление салата

1. Подготовьте большую плоскую тарелку или салатник, чтобы удобно было располагать слои салата.

2. Положите на дно тарелки первый слой – отварную рыбу. Разбейте рыбу на небольшие кусочки и равномерно распределите по всей площади тарелки.

3. На рыбный слой положите второй слой – огурцы. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их кружками или полукружками. Разложите кусочки огурцов на рыбный слой.

4. Очистите и нарежьте свежий помидор на тонкие кружки или дольки. Раскладывайте помидоры на огурцы, создавая третий слой салата.

5. Четвертым слоем будут жирные сливки или майонез. Получите равномерное покрытие всех слоев салата небольшим количеством соуса.

6. Последний штрих в оформлении салата – украшение. Вы можете использовать свежие травы, например, петрушку или базилик. Также можно дополнить салат грецкими орехами или ломтиками лимона.

7. Так выглядит салат, собранный и оформленный по рецепту с использованием отварной рыбы. Он выглядит свежим и аппетитным, готовый к подаче на стол и дарить вкусные моменты!

ИнгредиентыКоличество
Отварная рыба300 г
Огурцы2 шт
Помидоры1 шт
Жирные сливки или майонез2 ст. л.
Соль и перецпо вкусу

Рыбный салат из консервов с картошкой, рецепты (классический, слоеный)

Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:

  • классический — из рыбных консервов с картофелем;
  • рыбный — с картошкой и яйцом;
  • слоеный — из картошки и копченой рыбы;
  • рыбный — с консервами в томате.

C картошкой: классический рецепт

Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле.

  • отварной картофель;
  • рыбные консервы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • майонез, зелень по вкусу.

Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированный тунец или скумбрия;
  • отварные куриные яйца;
  • картофель в мундире;
  • морковь;
  • лук;
  • уксус;
  • зелень;
  • майонез.

Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.

Салат из отварной рыбы

Оригинальный слоеный рыбный салат

Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:

  • картофель в мундире;
  • копченая рыба;
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы;
  • яблоко;
  • горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
  • зелень.

Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками.

Количество слоев можно повторить.

Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • банка сардины в томате;
  • полкилограмма отварной картошки;
  • головка репчатого лука;
  • несколько помидор и красных перцев;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • немного белого сухого вина;
  • пару долек чеснока;
  • растительно масло;
  • специи, соль.

Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками.

Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.

Салат Речной король

Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.

Ингредиенты:

  • Отварная семга – 270
  • Картофель 3 шт
  • Маринованные огурчики – 100г
  • Зеленое яблоко – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Маслины без косточек – 20 шт
  • Красная икра – 50 г
  • Креветки, очищенные 200 г
  • Салатные листья -4 шт
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий