Рецепт открытого пирога с рыбой на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл — молока или воды (для поста),
- 10 г – дрожжей,
- 2 ч. л. – сахара,
- 1 ч. л. – соли,
- 50 мл – растительного масла.
Для начинки:
- рыба свежая – 1 кг,
- лук репчатый – 3 шт.
- соль, перец.
Для заливки:
- яйца – 4 шт.
- майонез домашний – 4 столовые ложки,
- томатная паста – 1 столовая ложка (свежие помидоры 3 шт.)
Способ приготовления. Приготовления начнем с теста. Поставим опару. Молоко или воду смешаем с дрожжами, сахаром и солью, добавим немного муки и оставим бродить. Через полчаса, тесто будет пузыриться, хорошенько размешаем его, добавим масло и остальную муку. Тесто не должно быть жестким, а мягоньким и податливым. Накрываем и ставим в теплое место подходить.
Этим временем готовим начинку. Я уже сказала, что рыба может быть любой, на ваше усмотрение.
У меня была горбуша. Я ее почистила, отрезала голову и хвост, удалила хребет и мелкие кости, короче сделала филе. Порезала на не очень крупные брусочки, посолила и поперчила, сбрызнула соком лимона.
Лук я обычно тоже добавляю сырой, но сегодня решила его слегка обжарить.
Приготовила сразу заливку. Яйца сбила с майонезом и домашней томатной пастой. Вместо томатной пасты, я на рыбу раскладываю помидоры нарезанные колечками, сегодня помидор в доме не оказалось, я добавила томатную пасту и не чуть об этом не пожалела, Получилось не чем не хуже, чем с помидорами.
Хочу сказать, кто соблюдает пост, заливку может не делать, а накрыть пирог тестом, получится очень вкусный постный закрытый пирог.
Этим временем подошло тесто. Противень смазываю маслом и укладываю на него раскатанное тесто. Накалываю его вилкой. На тесто раскладываю рыбные брусочки, на рыбу поджаренный лук, заливаю все заливкой.
Отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаю до готовности. Время у каждой духовки свое.
Достаем открытый рыбный пирог, и наслаждаемся великолепным вкусом.
Кто не любит возиться с тестом, предлагаю испечь заливной пирог с рыбными консервами, рецепт вы найдете .
Приятного аппетита!
Рыбный пирог
. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.
Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная – например, в виде большой рыбы или корабля.
Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.
Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.
Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками – менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.
Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.
Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.
Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.
Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.
Пирог из горбуши и брокколи
Тесто: я использовала быстрое дрожжевое тесто: стакан воды, ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 10-12г дрожжей и муки пока не перестанет липнуть к рукам. Дрожжей в тесте много, потому оно быстро начинает подниматься и использовать его можно сразу. Можно использовать любое другое дрожжевое тесто.
Начинка:
- 400г филе горбуши;
- 400г брокколи;
- 2 яйца;
- 200г кефира или не жирной сметаны;
- 3 ст. ложка майонеза
Взять глубокую форму (у меня с этого количество вошло в форму 18*25, получилось до верха). Раскататься тесто, положить в форму и сделать из него как бы корзинку. Первым слоем выкладывает сырую горбушу нарезанную кубикам, прихлопываем рукой, чтобы было меньше пустот. Разрезаем соцветия брокколи пополам, выкладываем разрезом вниз, аналогично выкладывать нужно плотненько. Смешиваем оставшиеся ингредиенты, солим и заливаем пирог сверху. Ставим на 30 мин на 200 градусов в духовку.
Пирог с капустой и рыбой из дрожжевого теста
Традиционно рыбные пироги пекут из дрожжевого теста. Вот один из вариантов, который несложно испечь даже начинающему домашнему повару.
- 450-500 гр. муки;
- 1 стакан молока (сыворотки, воды);
1 яйцо; - 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 0,4 чайной ложки соли;
Начинка:
- 400 гр. капусты;
- 200 гр. филе морской рыбы;
- 100 мл растительного масла;
- специи по вкусу.
Дополнительно:
- 1 яйцо;
- 20-30 гр. масла сливочного;
- 2 ложки масла растительного.
https://youtube.com/watch?v=eiD-hFtsqrI
Размешиваем в теплом молоке дрожжи с добавлением сахарного песка. Даем постоять минут 10-15, чтобы дрожжи успели активироваться. Затем добавим к поднявшимся дрожжам взбитое яйцо, соль, растительное масло, перемешаем. Затем постепенно подсыпаем муку, постоянно вымешивая. Когда масса станет густой, выкладываем её на стол, припыленный мукой, и месим руками, пока она не перестанет прилипать к поверхности и пальцам. Ставим приготовленное тесто в теплое место для подъема, прикрыв посуду с тестом крышкой или чистым полотенцем. Готово оно будет минут через 40-60.
Тонко шинкуем капусту, филе рыбы нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем капусту на сковороду с маслом и обжариваем в течение минут 5-10. Затем добавляем к капусте рыбу и продолжаем готовить все вместе до готовности, добавив соль и специи. Готовую начинку остужаем.
Делим тесто на три неравные части. Самая большая станет основой пирога, средняя – крышкой, а самую маленькую использует для украшения. Раскатываем большую часть в пласт толщиной полсантиметра. Переносим на противень или выкладываем в форму. Посуду для выпечки обязательно смазываем растительным маслом. Сверху распределяем начинку.
Прикрываем второй лепешкой теста, которую нужно раскатать тоньше (0,3 см). Маленький кусочек раскатаем и вырежем из него фигурки для украшения. Оставляем изделие в тепле на двадцать минут, затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах минут сорок-сорок пять. Готовую горячую выпечку смазать сливочным маслом, дать постоять минут 15, после чего можно подавать.
Рыбный пирог из свежей рыбы с рисом
Еще одно выигрышное решение для пирога – начинка из свежей рыбы и риса.
Состав ингредиентов:
- 250 г фарша из рыбы (перед приготовлением слегка обжарить);
- ½ стакана риса;
- 350 г муки;
- по 250 г сметаны и майонеза.
Способ приготовления:
- Отварить в соленой воде крупу (не забыть ее предварительно промыть, чтобы ушел лишний крахмал).
- Смешать муку, майонез, сметану, яйца. Посолить.
- Вылить половину теста в промасленную емкость для выпекания.
- Соединить рыбу с рисом и равномерно разложить по основе пирога.
- Залить изделие оставшимся тестом таким образом, чтобы в итоге выпечка имела одинаковую высоту.
- Готовить при 180 градусах в духовке. Приблизительное время выпекания – 45 минут.
Пирог хорош тем, что его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
После того, как хотя бы один из представленных рецептов будет опробован, рыбный пирог станет частым «гостем» на столе не только по будним дням, но и в праздники.
Рецепт «Пальчики оближешь»
Потрясающий пирог на основе соленой рыбы и картофеля. Его можно подавать и к праздничному столу.
Сколько по времени – 1 час 15 минут.
Какова калорийность – 196 калорий.
Как приготовить:
- На тонкие слайсы порезать рыбу. Она должна быть без шкурок и костей.
- Очищенную от кожуры картошку тоже порезать на слайсы или просто кружочки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами без шелухи.
- Разделить пополам тесто. Каждую часть раскатать в пласт. Одну из них поместить на противень.
- На данный слой нужно плотно выложить слайсы рыбы. Не должно быть никаких «просветов» теста, слой должен полностью закрывать дно.
- Сверху так же плотно выложить картошку. Можно в два слоя, если пластинки очень тонкие.
- Далее выложить полукольца лука. Разбирать на перья его не нужно.
- Разделить на кубики сливочное масло и распределить кусочки равномерно по луку.
- Накрыть все вторым пластом, края защепить.
- Поместить на сорок минут в духовку при 160 градусах.
- Вытащить и смочить верхний корж чайной заваркой. Не нужно слишком обильно смазывать, чтобы тесто не было мокрым.
Советы: если рыба попалась слишком соленой, перед приготовлением ее нужно вымочить в холодной воде.
Как приготовить пирог из щуки?
Приготовления пирога с щукой начинается с подготовки щуки. Это не скорый процесс, и тесто может перекиснуть к тому времени.
Какую брать щуку, мелкую, или крупную – каждый решает сам. Крупную щуку удобней чистить. Кости в ней крупнее, и их проще удалять.
В мелкой же щуке убирают лишь хребет с рёбрами, а на мелкие косточки и вовсе не обращают внимания.
Очистите щуку от чешуи, выпотрошите, удалите голову и хребет. Кожицу с щуки тоже лучше удалить, если рыба очень крупная, и кожа у неё толстая.
Ополосните филе щуки, разложите его на деревянной доске, и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, перемешайте и накройте пищевой плёнкой, чтобы мясо немножко замариновалось.
Пирог с щукой, рецепт дрожжевого теста
На 1,5 кг щуки готовим дрожжевое тесто по следующему рецепту:
– 600 гр муки (и ещё немного); – 1 яйцо; – 300 гр тёплой воды, или молока; – 60 гр растительного масла; – 12 гр сухих дрожжей; – соль, сахар.
Тесто на пирог с щукой готовим безопарное. Для этого, наливаем в миску тёплую воду, дрожжи и сахар с солью. Даём дрожжам распуститься и вбиваем яйцо.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто замешивайте не очень круто, оно должно быть мягкое и эластичное. Соберите его в ком, полейте растительным маслом, прикройте полотенцем и дайте ему постоять один час. В это время, присматривайте за тестом и обминайте его, если оно начнёт вылезать из миски. Масло добавляется таким образом, чтобы оно не мешало брожению, но во время растопки само перемешалось с тестом.
Тесто должно подняться 2-3 раза, и после этого, выложите тесто на стол, и хорошенько его вымесите.
Разделите тесто на две части и займитесь начинкой для пирога из щуки.
Очистите 3-4 луковицы, порежьте, присыпьте солью, и чуть прижмите, чтобы лук пустил сок.
Перемешайте лук с щукой. Всё, начинка готова.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Не жалейте масло, и на бортики. Ведь пирог поднимется, и может прилипнуть к форме.
Раскатайте половину теста в нужный размер, и при помощи скалки, перенесите его на место. Расправьте тесто и проследите, чтобы не было дырок в тесте.
Равномерно разложите на тесто начинку. Щука несколько суховата, и это можно подправить. Возьмите грамм 100 сливочного масла, и нарежьте его мелко
Лучше, если оно будет чуть замороженное. Разложите масло поверх начинки, и снова разровняйте.
Раскатайте вторую часть теста, и накройте ей пирог. Защипните края, и смажьте сверху взбитым желтком.
При помощи зубочистки, сделайте несколько проколов по всему пирогу и включите духовку на 180 градусов.
Пока духовка греется, пирог немного постоит и приподнимется. Постарайтесь в это время ни чем не хлопать и не стучать, чтобы тесто не опало.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте его до готовности. Обычно это 30-40 минут, но ориентироваться лучше по цвету корочки. Она должна быть золотистая и блестящая.
Вытащите пирог из духовки, и накройте его, сначала бумагой для выпечки, а затем полотенцем. Пирог из щуки должен чуть остыть, и настояться.
Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить пирог с щукой в духовке, и надеюсь, сложности вас не испугают. Да и нет тут ничего сложного. А если учесть, насколько пирог с щукой вкусный, можно потратить на приготовление чуть больше времени, чем обычно.
Приятного аппетита!
Далее беремся за подготовку риса и лучка. Рисовую крупу промываем и замачиваем в 1 литре присоленной прохладной воды на полтора часа, после чего сливаем воду, еще раз промываем и отвариваем, погрузив в слегка присоленный кипяток (около 1 чайной ложки соли) до получаса времени.
После того, как рис отварен, откидываем его на марлю, процеживаем и охлаждаем.
- Лук чистим от шелухи, промываем и нарезаем тонкими колечками.
- Оливковое масло прокаливаем (используем глубокую сковороду с толстым дном) и кладем в него кольца лука.
- Часто помешивая, пассируем на умеренном огне, не давая луку пережариться.
Пассированный лук с маслом сковороды тщательно смешиваем с приготовленным ранее рисом, солим и перчим по вкусу.
Рецепт пирога со свежей рыбой в духовке
Не менее вкусным получается рыбный пирог, если вместо консервированного использовать свежий продукт. Особой сложности в приготовлении здесь нет. Главное почистить так, чтобы потом не попадались кости.
Для теста состав следующий:
- килограмм муки;
- молоко – 600 мл;
- яйца – 3 шт.;
- дрожжи свежие – 25 г;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- масло растительное – 4 ст. л.
Для начинки нужно:
- по килограмму картофеля и филе рыбы;
- репчатый лук – 5 небольших головок;
- сливочное масло и специи – по вкусу.
На выпекание уйдет до 1 часа 30 минут.
Начнем?
Шаг 1. В теплом молоке разведите дрожжи.
Шаг 2. Засыпьте сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 3. Вбейте два яйца.
Шаг 4. В полученный замес засыпьте ½ подготовленной муки. Замешивайте тесто венчиком.
Шаг 5. Когда венчиком вымешивать будет трудно, переложите на рабочую поверхность с остатками муки и вымешивайте до идеального состояния.
Шаг 6. Положите в миску, накройте и отложите на полтора часа в теплое место.
В это время займитесь начинкой.
Шаг 7. Почистите и порежьте полукольцами лук.
Шаг 8. Картофель порежьте слайсами.
Шаг 9. Рыбу переберите, нарежьте крупно, заправьте солью и перцем.
Шаг 10. Тесто еще раз обомните и разделите на 2 части.
Шаг 11. Первую часть раскатайте в пласт по размеру формы для выпекания.
Шаг 12. Смажьте противень растительным маслом и устелите тестом.
Шаг 13. Первым слоем выложите картофель. Сохранить 1/3 часть.
Шаг 14. Сверху картофеля положите несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 15. Следующим слоем выложите лук.
Шаг 16. Затем очередь рыбы, которую потом закройте остатками картофеля со сливочным маслом.
Шаг 17. Раскатайте второй пласт теста и накройте им заготовку. Не забудьте защипать края.
Шаг 18. В верхушке проделайте несколько отверстий, чтобы при термической обработке выходил пар.
Шаг 19. Отправьте вкуснятинув духовку выпекаться при температуре 180 °C от часа до полутора часов. Готовность проверяйте шпажкой.
Как будет готово, достаньте и дайте постоять 10 – 15 минут. После нарезайте и подавайте к столу. Домашние и гости будут в восторге от такой вкусности.
Видео-рецепт пирога со свежей рыбой:
Рецептов огромное множество. Главное преимущество такой выпечки состоит в том, что из-за быстроты приготовления морского или речного ингредиента выпекание занимает примерно полчаса. Конечно, есть варианты, где готовка длится больше часа, но это связано с добавлением других продуктов, например картофель или крупы.
В любом случае такое угощение понравится как детям, так и взрослым. К тому же его достаточно легко готовить, потому что можно взять слоеное или приготовить заливное тесто.
Быстрый пирог с рыбой
Такой рецепт позволит приготовить воздушный и вкусный пирог на скорую руку.
Составляющие:
- рыба – 1 банка;
- зеленый лук – ½ пучка;
- светлое пиво – 500 мл.;
- мука – 2 стакана;
- маргарин –200 гр.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Разотрите руками маргарин с солью и мукой. Добавьте пиво и замесите плотное однородное тесто.
- Скатайте тесто в однородный комок и охладите его.
- Для начинки смешайте содержимое консервной банки с измельченным зеленым луком.
- Смажьте маслом форму для выпечки.
- Разделите тесто на две части и раскатайте скалкой.
- Уложите нижний кусок, сформируйте невысокие бортики.
- Выложите начинку и накройте второй лепешкой из теста.
- Тщательно скрепите края, в поверхность проколите в нескольких местах вилкой.
- Выпекайте около получаса при среднем нагреве.
- Переложите на большую тарелку, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки.
Подавайте закуску к столу, присыпав небольшим количеством свежего зеленого лука.
Как сделать заливной пирог с рыбой и рыбными консервами?
Заливной пирог с рыбой готовят из быстрого теста на основе кефира, майонеза или сметаны. Заготовка для теста получается полужидкой и поэтому ей заливают начинку, которую готовят из свежей рыбы, а для ускорения процесса из консервов. Заливные рыбные пироги получаются сочными с чудесным ароматом и вкусом.
Для теста:
- Кефир 2,5% — 1,5 стакана;
- Мука (высший сорт) — 1,5 стакана (240 гр.);
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Пищевая сода — ½ ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление:
- Начинка №1: филе трески промываем и высушиваем салфетками. Нарезаем филе трески на мелкие кусочки и отправляем в миску. Мелко нарезанный лук выкладываем в треску, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Такую начинку можно дополнить натертым твердым сыром.
- Начинка №2: консервы выкладываем в миску и измельчаем вилкой. Добавляем в измельченную рыбу нарезанный зеленый лук, натертый плавленый сырок и перемешиваем.
- Взбиваем венчиком масло, кефир, соль и яйца. Засыпаем соду, сразу добавляем частями муку и замешиваем тесто по консистенции похожее на сметану.
- Жаропрочную форму смазываем. Выливаем подготовленное жидкое тесто (½ часть) и распределяем по дну. Подготовленную начинку из свежей или консервированной рыбы аккуратно раскладываем на жидкое тесто и заливаем ее остатками теста.
- Отправляем ароматный заливной пирог в духовку при 220 градусах на 30-33 минуты. За это время пирог покроется золотистой корочкой. Вкуснейший пирог вынимаем, оставляем на 10-12 минут, аккуратно вынимаем и подаем.
На кефире
Нежная и пористая текстура теста пропитывается рыбными соками и ароматом приправ. Необходимо: 2 филе хека или банка любых консервов в масле, 2 яйца, 200 мл 2.5% кефира, 400 г муки высшего сорта, щепотка соды, по вкусу соли и перебитого перца, 7–8 веток укропа.
Приготовление пирога по этапам:
Слегка прогреть кефир, всыпать соду с мукой и солью. Вымесить мягкое тесто, похожее на оладьи. Отваренные яйца измельчить, рыбное филе нарезать кубиками (если консервы, то размять). Нарезать свежую зелень, перемешать с яйцами и рыбой. На промасленный противень вылить половину теста, отправить начинку и залить вторым слоем теста. Выпекать полчаса при 180 градусах.
Для пикантного вкусового оттенка добавить в тесто прованские травы или посыпать выпечку подсушенным кунжутом.
Вариант 1: Классический пирог с треской и рисом из теста на воде и сухих дрожжах
Это не только один из самых вкусных вариантов пирога, но и очень дешевый. Дрожжевое тесто не требует большого количества жиров, молочных продуктов, а мука стоит недорого. В начинку для такого пирога добавляется отварной рис, но основным ингредиентом все же является филе трески.
Ингредиенты
- 600 г муки;
- 0,5 кг трески;
- 300 мл воды;
- 80 г сливочного масла;
- 35 мл масла растительного;
- 0,15 кг лука;
- 0,1 кг риса;
- 8 г дрожжей;
- 1 пучок укропа;
- яйцо;
- 25 г сахара.
Пошаговый рецепт классического пирога с треской
Шаг 1:
Воду смешать с сахаром, жидкость используется только теплая температурой чуть выше, чем тело. Добавляем сразу дрожжи, растворяем, помешиваем пару минут, вводим две щепотки соли, растопленное масло, а затем и муку. Вымешиваем тесто, накрываем.
Шаг 2:Рис отвариваем, сливаем воду. Лук крошим, обжариваем на масле, в конце добавляем порезанную мелкими кубиками треску, готовим вместе минутки три, высыпаем к ним рис, размешиваем и начинка готова.
Шаг 3:
Рубим укроп, добавляем к рыбе с рисом, соль и другие приправы по вкусу.
Шаг 4:
Часа через полтора нужно проверить тесто. Если оно хорошо поднялось, то есть масса увеличилась минимум в три раза, выкладываем на стол. Отделаем кусок чуть больше половины, раскатываем, переносим на противень.
Шаг 5:
На основу выкладываем начинку из трески с рисом. Следом раскатываем вторую часть пирога, накладываем сверху, соединяем и скручиваем края двух пластов. Делаем несколько отверстий. Оставляем пирог на 20 минут. Держим на столе в тепле, никуда убирать не нужно.
Шаг 6:
Яйцо разбить в маленькую миску, разболтать, смазать верх и бока сформированного изделия. Поставить его в духовку, спечь до готовности при 200 градусах (около 25-30 минут).
Необязательно такое тесто для рыбного пирога замешивать на воде. Если дома застоялось молоко, то его можно смело пускать в дело.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире — рецепт в духовке
Что главное в пироге? Правильно, вкусное тесто и побольше начинки. Домашняя выпечка этим и отличается, что мы кладем то, что хочется и побольше.
Консерва подойдет в собственном соку или в растительном масле, в томатном соусе не подойдет для этого дела. Кроме того, не берите баночки с овощными ароматами. Или с надписями для салатов и закусок, потому что скорее всего там рыбная кашица.
Нам понадобится:
Для заливного теста:
- яйцо — 3 шт.
- майонез — 7 ст.л (или без него, но тогда сметана — 14 ст.л)
- сметана — 7 ст.л
- сода — 1/4 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- соль и перец — по вкусу
- рыбные консервы — 1 банка
- растительное масло — для смазывания — 1 ст.л
- кунжут — по желанию
Этапы:
Шаг 1.
Все продукты для теста соедините в одной миске, положите сначала сметану и в нее соду. Перемешайте, чтобы сода погасилась в кислой массе. После вносите майонез, яйца, соль и муку. Хорошенько размешайте ложкой до однородности. Пока будете готовить начинку тесто отстоится и все комочки разойдутся.
Шаг 2.
Вот что получилось у меня, консистенция напоминает тесто для оладушек.
Шаг 3.
Для начинки порубите ножом картофель на круглые ломтики и репчатый лук на полукольца.
Шаг 4.
С консервы слейте сок, у меня в этот раз была иваси, можно взять любую рыбу, какая у вас есть. Растолките массу вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
Шаг 5.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, бортики и дно.
Шаг 6.
Уложите первым слоем картофель, а после репчатый лук.
Шаг 7.
Затем уложите кусочки консервированной рыбы, равномерно по всему диаметру формы.
Шаг 8.
Залейте начинку заливным тестом и распределите его лопаточкой или ложкой по всей поверхности пирога. Присыпьте сверху для украшения кунжутными семечками.
Шаг 9.
Выпекайте в духовке лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10.
Корочка должна стать золотистой, это будет свидетельствовать о том, что все готово. Можно проткнуть деревянной шпажкой, чтобы уж наверняка, она должна остаться сухой.
Шаг 11.
Вот такой закусочный тортик получился. Приятных мгновений и открытий! Кушайте с радостью и угощайте всех вокруг!
Рецепт рыбного пирога с консервой на майонезе и сметане
Этот вариантик, ну очень вкусный и простой. Благодаря пропорциям, выпечка получается идеальной и довольно нежной. Само тесто можно назвать для ленивых, потому что все ингредиенты, смешал, а после вылил на противень.
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=-aeoRm5kEgg
Этапы:
Шаг 1.
Рыбные консервы берите любые, но лучше придерживаться такого правила, чем натуральнее, тем лучше. Берите рыбу(сайра, тунец, горбуша, семга) в масле. Вскройте баночку, слейте жидкость и разомните вилочкой.
Шаг 2.
Репчатый лук очистите и порубите полукольцами. Картофель помойте и очистите, затем порубите ножом на чипсы, примерно 0,5 см толщиной. Залейте его водой и присолите, проварите 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаге или достаньте шумовкой.
Репчатый лук пассируйте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости.
В чашу внесите майонез, сметану, яйца и муку с щепоткой солью и конечно же разрызлитель. Взбейте миксером до однородной консистенции.
Шаг 3.
Формочку для запекания смажьте растительным маслом, при этом смажьте бортики и само дно. Уложите слой картофельных слайсов, затем слой рыбы и репчатый пережаренный лук.
Вылейте заливное тесто, распределяйте его равномерно. Для украшения используйте ломтики помидора.
Шаг 4.
Выпекайте пирог с рыбными консервами и картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Обычно это примерно 40 минут. Готовый пирог оставьте после приготовления постоять 5-10 минут на противне на столе. Ну а затем переместите его на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью.
Вкусен такой коржик хоть в холодном виде, хоть в горячем. Приятных приключений!