Суфле из рыбы

Для детей

Дети часто отказываются от рыбных блюд. Суфле – прекрасная возможность вкусно замаскировать рыбу в нежное лакомство, которое можно вводить детям в прикорм уже с 1 года.

Для детей по ГОСТу

Маленькие гурманы обязательно оценят сочность и нежный вкус суфле из минтая без приправ и жирных соусов. Необходимый перечень продуктов: 400 г филе минтая (в неочищенном виде это 2 тушки без головы), пара яиц, 8 ст. л. маложирной сметаны, щепотка соли.

Готовка для малышей состоит из шагов:
Минтая очистить от шкурки и косточек. Мякоть дважды перекрутить на мясорубку, еще раз тщательно проверить фарш на наличие косточек. В массу отправить отделенные желтки со сметаной, посолить и тщательно перемешать заготовку. Ввести в фарш взбитые со щепоткой соли белки, все перемешать. Готовить в порционных силиконовых формочках для кексов, смазанных маслом. Наполнить их рыбным фаршем на 2/3 объема.

Выпекать при 180 ℃ 25 минут. По окончании готовки не сразу вынимать суфле из формочек, а дать им постоять 10 минут, чтобы впитался выделившийся при выпекании сок. Блюдо получится вкусным, сочным и нежным. Предлагать блюдо можно ребенку от года с пюре из брокколи или картофеля.

Важно! Для детей обязательно убедиться в отсутствии даже мельчайших косточек, чтобы не повредить детский пищевод.

Рецепт, как в детском саду

Рыбное суфле в детском саду отличается изящной простотой вкуса «без изысков». Деликатный вкус сочетается с пользой и приятным нежным ароматом лакомства. Требуется: 500 г трески, яйцо, ½ стакана молока, 50 мл питьевой воды, морковка, 1 ч. л. размягченного сливочного масла, 2 ч. л. муки, щепотка мелкодробленой соли.

Процесс пошаговой готовки, как в садике:
Измельчить рыбу, добавить протертую морковку и воду. Припустить смесь 15 минут на сковороде. Все компоненты пробить блендером и выпустить в массу желток. Муку всыпать в молоко и прогреть до сгущения, выложить масло и переложить массу в рыбный фарш. Вмешать взбитые с солью белки и приготовить суфле в пароварке. Получится пышная масса с пористой структурой и мягкой оболочкой.

Для детей нельзя перегружать рецептуру специями и приправами, так как они вредны для организма

С крабовыми палочками

Из рыбного фарша делают отличную холодную закуску на праздничный или повседневный стол — суфле-рулет, запеченный в духовке.

Понадобятся следующие продукты:

  • мякоть минтая — 1 кг.;
  • крабовые палочки —1 стандартная упаковка;
  • три яйца;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • приправа и соль — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 1/2 стакана.

Время на готовку: 60 минут. К/Б/Ж/У: 81,2/13,3/2,3/1,9.

Описание кулинарного процесса (на 8-10 персон):

  1. Минтай чистят от чешуи, шкуры, плавников.
  2. Отделяют голову от тушки.
  3. Делают надрезы со спинки и срезают филе.
  4. Убирают мелкие кости, если они встретились.
  5. Перекручивают мякоть с болгарским красным перцем на фарш.
  6. Солят и приправляют полученную массу.
  7. Яйца разбивают и разделяют на белковую и желтковую части.
  8. Желтки кидают в фарш, а из белков взбивают белую пену.
  9. Крабовые палочки нарезают на мелкие кубики и тоже отправляют в мусс.
  10. Выкладывают пищевую пленку на кухонный стол, а на нее фарш.
  11. Завязывают «колбаской».
  12. Рулет заворачивают еще в 1-2 слоя фольгированной бумаги.
  13. Отправляют рулет-суфле запекаться на 30-40 минут.
  14. После того как время выйдет, рулет остужают и разворачивают.

Перед подачей на стол суфле разрезают на кружочки острым ножом и украшают зеленью при желании. Рулет с крабовыми палочками очень легкий, нежный и приятный на вкус, а его маленькая калорийность порадует тех, кто придерживается низкокалорийной диеты и хочет разнообразить свое меню.

Из разных видов рыб готовят невероятно вкусные и нежные пудинги или суфле. Их можно кушать 2-3 раза в неделю. Это легкое и полезное запеченное блюдо, которое положительно влияет на организм и не нагружает ЖКТ лишними жирами.

Яндекс картинка

Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:

Существует множество вариантов приготовления суфле. Оно может быть сделано из любой рыбы, с начинкой и без, с добавлением овощей или же без них. Суфле готовят разными способами: в пароварке, духовке, и даже используя мультиварку. Это блюдо хорошо тем, что во время приготовления вам не нужно будет придерживаться строгой рецептуры. Суфле открывает полет для фантазии, и каждый раз вкус выходит разным, но неизменно будет оставаться приятным и полезным.

Для детей

Дети с удовольствием едят рыбу в виде суфле. Некоторые мамы готовят это детское рыбное блюдо с добавлением полезных овощей, например с морковью, или брокколи. Не все дети любят есть овощи, а добавив их в массу для суфле, вы удивитесь, с каким аппетитом ваше чадо будет его уплетать. Для приготовления блюда вы можете использовать небольшие по объему формочки для запекания маффинов или кексов, ребенку это должно понравиться.

В мультиварке

Рецепт приготовления суфле в мультиварке прост и не займет много времени на подготовку, все остальное за вас сделает современное чудо техники. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг филе белой рыбы (или же готовый фарш);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. сала (если рыба жирная можете обойтись без него);
  • соль, перец и прочие приправы по вкусу.

Готовим суфле следующим образом:

  1. Используя мясорубку, пропускаем через нее все вышеперечисленные продукты. Тщательно перемешиваем смесь.
  2. Смазываем изнутри чашу мультиварки маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
  3. Плотно закрываем крышку и включаем режим выпечки. Таймер устанавливаем на 60 мин.
  4. Готовое рыбное суфле можете подавать на стол!

В духовке

С чего начинается приготовление рыбного суфле в духовке? С подготовки необходимых продуктов. Вам понадобится:

  • филе рыбы – 400-500 гр.;
  • молоко – половина стакана;
  • белый хлеб (несколько ломтиков);
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления рыбной запеканки на 4 порции будет выглядеть следующим образом:

  1. Замачиваем хлеб в молоке.­
  2. Лук и морковь мелко шинкуем.
  3. То же самое делаем со сладким перцем.

  4. Режем филе на небольшие кусочки и прокручиваем в блендере с нашинкованными овощами.
  5. Добавляем к массе яичный желток, специи и предварительно отжатый от молока хлеб.
  6. Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем получившиеся составы.
  7. В качестве начинки используем смесь рубленных вареных яиц и зелени.
  8. В заранее смазанную форму для выпекания выкладываем половину массы рыбного суфле, поверх нее кладем начинку и вновь выкладываем оставшееся суфле.
  9. Рыбное суфле ставим в разогретую духовку (180 С˚) приблизительно на 40 минут. Подавать блюдо можете как в горячем, так и холодном виде. Готовность определяется по румяной корочке сверху.­
  • Детское пособие
  • Как открыть без штопора бутылку вина
  • Биопсия шейки матки

В пароварке

Этот способ приготовления идеально подходит, если вы планируете готовить суфле для ребенка в качестве прикорма или же просто любите питаться диетическими блюдами. Приготовленное в пароварке суфле выходит более сочным, нежным. Его готовят из сырой либо отварной рыбы. Допускается добавление овощей. Если у вас нет специальной пароварки, то вы можете воспользоваться паровой баней. Просто поставьте форму для запекания в емкость, большую по объему. Степень готовности опять-таки покажет румяная корочка.

Необходимые для блюда продукты:

  • филе рыбы;
  • лук;
  • морковь;
  • яйцо;
  • отварной рис (200 гр.).

Приготовление:

  1. Мелко рубим морковь, лук.­
  2. Рыбу и рис перемалываем в блендере до однородной массы.
  3. Вымешиваем в единый состав: измельченные овощи, яйцо, рыбу с рисом.
  4. Готовим силиконовые формочки для запекания – смазываем их маслом, заполняем полученным фаршем.
  5. Выкладываем формочки в пароварку. Процесс приготовления займет не более 30 минут.
  6. Подаем к столу, украсив зеленью.

Суфле с рисом в духовке.

Что может быть лучше рыбы с рисом? Большинство блюд азиатской кухни готовятся, основываясь на этих двух ингредиентах. Рыбное суфле с рисом— отличный вариант ужина для любителей как азиатской, так и русской кухни.

Приготовление: 60 минут. Готовить: 20-40 минут. Количество порций: 8.

  • калорийность — 2221.2 ккал;
  • белки — 233.1 г;
  • жиры — 60.4 г;
  • углеводы — 188 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы;
  • 5 яиц;
  • 2 морковки;
  • 1 шт лук репчатый;
  • 1 ст. л. соли;
  • по вкусу специи;
  • 1 стакан риса;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.


Яндекс картинки

Способ приготовления:

Отварите рис. Во время подготовки остальных ингредиентов оставьте его остужаться.
Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на тёрке. Слегка обжарьте их на сковороде и оставьте остывать.
В это время займитесь рыбным филе. Из него сделайте фарш. Это можно сделать как ножом и миксером, так и блендером или мясорубкой.
В готовый фарш добавьте овощи, соль и перец, а так же другие приправы. В фарш добавить соль, специи, остывшие овощи.
Отделите яичный желток от белка. Желток добавьте в фарш и перемешайте.
Добавить в фарш отварной рис.
Взбейте белок до состояния упругой пены. Аккуратно добавляйте его в фарш, чтобы придать ему воздушности

Осторожно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите на нее вашу заготовку.
На поверхность суфле положите небольшие кусочки сливочного масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда форму и выпекайте 25-30 минут.
После приготовления остудите блюдо и разложите по порциям

Приятного аппетита!

Мне нравится1Не нравится

Пошаговое приготовление

  1. Филе судака вымыть и освободить от плавников и видимых костей, если таковые имеются. Разрезать рыбу на кусочки, для того, чтобы они проходили в отверстие мясорубки. Пропустить рыбу через решётку мясорубки с мелкими отверстиями два раза. Это необходимо для того, чтобы свести к минимуму риск попадания косточек в готовое блюдо.

  2. Сухую сковороду (без масла) разогреть на среднем огне. Добавить муку и при постоянном помешивании обжарить её до золотистого цвета.

  3. В сковороду влить молоко и довести соус до загустевания.

  4. Консистенция у соуса должна быть примерно как у густой манной каши. Так как соус склонен к образованию комочков, необходимо после приготовления протереть его через сито. Это не займет много времени, зато консистенция у суфле будет однородная. Соус отставить на время, чтобы он немного остыл.

  5. Яйца вымыть и отделить белки от желтков. В рыбный фарш добавить два желтка и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

  6. Следом добавить в фарш слегка остывший соус и вновь перемешать. Для того, чтобы все ингредиенты лучшие соединились между собой, можно использовать миксер или блендер с погружной насадкой.

  7. За это время яичные белки ещё не должны успеть нагреться до комнатной температуры. Добавить в холодные белки щепотку соли и взбить миксером на самой минимальной скорости до образования плотной, густой пены. У меня на этот этап ушло около пяти минут. Белки добавить к фаршу и аккуратно перемешать, работая по схеме: снизу вверх и от краев к середине, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

  8. Шаг 8:

    Переложить рыбный фарш в заранее смазанную сливочным маслом форму для запекания и аккуратно разровнять фарш. Запекать в течение часа в разогретой до двухсот градусов духовке. В зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов время запекания может незначительно варьироваться. Ориентируйтесь по количеству влаги на поверхности запеканки и на цвет корочки готового блюда.

Суфле получилось настолько нежным и воздушным, что когда я отрезала кусочек, мне даже показалось как будто бы оно жидкое внутри. Но ничего подобного. Суфле прекрасно схватилось, было пружинящим при нажатии, но в тоже время рассыпчатым. На вкус суфле получилось весьма приятным, консистенция бархатистая, однородная. В общем, детсадовские повара плохого не посоветуют. Приятного аппетита!

Суфле из минтая в духовке. Пошаговый фоторецепт

Предлагаем вашему вниманию не совсем обычный рецепт приготовления суфле из рыбного филе. За основу берите любую рыбу, в которой нет меленьких костей. Желательно подобрать охлажденный продукт.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 5 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • овсяная крупа — 2 ст.л.
  • йогурт или нежирная сметана — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки. Филе минтая разморозить, вымыть, высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть в фарш.

Шаг 3. К полученной массе добавить овсянку, 1 желток, соль, специи, разрыхлитель. Еще раз все перемолоть.

Шаг 4. Отдельно взбить блендером белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с рыбным фаршем.

Шаг 5. Готовым фаршем наполнить силиконовые формочки для кексов.

Шаг 6. Оставшийся яичный желток слегка взбить и нанести кисточкой поверх рыбного фарша.

Шаг 7. Формочки  выставить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку, минут на 35-40 до заметного подрумянивания.

Шаг 8. Готовое суфле можно подать к столу как отдельное блюдо, либо с гарниром или овощами. Дополнительно можно приготовить и подать соус-заправку.

Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:

Существует множество вариантов приготовления суфле. Оно может быть сделано из любой рыбы, с начинкой и без, с добавлением овощей или же без них. Суфле готовят разными способами: в пароварке, духовке, и даже используя мультиварку. Это блюдо хорошо тем, что во время приготовления вам не нужно будет придерживаться строгой рецептуры. Суфле открывает полет для фантазии, и каждый раз вкус выходит разным, но неизменно будет оставаться приятным и полезным.

Для детей

Дети с удовольствием едят рыбу в виде суфле. Некоторые мамы готовят это детское рыбное блюдо с добавлением полезных овощей, например с морковью, или брокколи. Не все дети любят есть овощи, а добавив их в массу для суфле, вы удивитесь, с каким аппетитом ваше чадо будет его уплетать. Для приготовления блюда вы можете использовать небольшие по объему формочки для запекания маффинов или кексов, ребенку это должно понравиться.

В мультиварке

Рецепт приготовления суфле в мультиварке прост и не займет много времени на подготовку, все остальное за вас сделает современное чудо техники. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг филе белой рыбы (или же готовый фарш);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. сала (если рыба жирная можете обойтись без него);
  • соль, перец и прочие приправы по вкусу.

Готовим суфле следующим образом:

  1. Используя мясорубку, пропускаем через нее все вышеперечисленные продукты. Тщательно перемешиваем смесь.
  2. Смазываем изнутри чашу мультиварки маслом и выкладываем туда получившуюся массу.

  3. Плотно закрываем крышку и включаем режим выпечки. Таймер устанавливаем на 60 мин.
  4. Готовое рыбное суфле можете подавать на стол!

В духовке

С чего начинается приготовление рыбного суфле в духовке? С подготовки необходимых продуктов. Вам понадобится:

  • филе рыбы – 400-500 гр.;
  • молоко – половина стакана;
  • белый хлеб (несколько ломтиков);
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления рыбной запеканки на 4 порции будет выглядеть следующим образом:

  1. Замачиваем хлеб в молоке.­

  2. Лук и морковь мелко шинкуем.
  3. То же самое делаем со сладким перцем.

  4. Режем филе на небольшие кусочки и прокручиваем в блендере с нашинкованными овощами.
  5. Добавляем к массе яичный желток, специи и предварительно отжатый от молока хлеб.

  6. Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем получившиеся составы.
  7. В качестве начинки используем смесь рубленных вареных яиц и зелени.

  8. В заранее смазанную форму для выпекания выкладываем половину массы рыбного суфле, поверх нее кладем начинку и вновь выкладываем оставшееся суфле.
  9. Рыбное суфле ставим в разогретую духовку (180 С˚) приблизительно на 40 минут. Подавать блюдо можете как в горячем, так и холодном виде. Готовность определяется по румяной корочке сверху.­

В пароварке

Этот способ приготовления идеально подходит, если вы планируете готовить суфле для ребенка в качестве прикорма или же просто любите питаться диетическими блюдами. Приготовленное в пароварке суфле выходит более сочным, нежным. Его готовят из сырой либо отварной рыбы. Допускается добавление овощей. Если у вас нет специальной пароварки, то вы можете воспользоваться паровой баней. Просто поставьте форму для запекания в емкость, большую по объему. Степень готовности опять-таки покажет румяная корочка.

Необходимые для блюда продукты:

  • филе рыбы;
  • лук;
  • морковь;
  • яйцо;
  • отварной рис (200 гр.).

Приготовление:

  1. Мелко рубим морковь, лук.­
  2. Рыбу и рис перемалываем в блендере до однородной массы.

  3. Вымешиваем в единый состав: измельченные овощи, яйцо, рыбу с рисом.
  4. Готовим силиконовые формочки для запекания – смазываем их маслом, заполняем полученным фаршем.

  5. Выкладываем формочки в пароварку. Процесс приготовления займет не более 30 минут.

  6. Подаем к столу, украсив зеленью.

Шоколадное суфле в мультиварке

Шоколадное суфле, приготовленное в мультиварке и политое сладким соусом, станет настоящим праздничным блюдом. На его приготовление придется потратить достаточно времени, но итогом приложенных усилий станет не только отличное на вкус, но и очень красивое блюдо. Приведем подробный список ингредиентов, которые понадобятся для шоколадного суфле в мультиварке:

  • черный шоколад – 170 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • белки – 5 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 75 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Чтоб сделать соус для суфле в мультиварке, подготовьте следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • какао – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • черный шоколад – 15 г.

Опишем поэтапно, как готовится нежное шоколадное суфле в мультиварке:

  1. Готовим 2 сухие чистые миски. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Распределяем их по разным мискам и ставим в холодильник.
  2. Шоколад разламываем на кусочки, складываем их в мисочку, погружаем мисочку в емкость побольше, наливаем туда воду и ставим на плиту. Растапливаем шоколад на водяной бане, не давая ему закипеть. Затем снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растает.
  3. Даем шоколаду немного остыть, после чего соединяем его с желтками, сахаром и перемешиваем.
  4. Вынимаем миску с белками из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, не сбавляя скорости, пока белки не превратятся в устойчивую однородную пену.
  5. Перекладываем белки в емкость с шоколадом и очень аккуратно вымешиваем ложкой, совершая медленные движения снизу-вверх.
  6. Готовим формочки для суфле. Смазываем их сливочным маслом и немного посыпаем изнутри сахаром.
  7. Аккуратно раскладываем воздушную массу по формам, заполняя их не более, чем на 2/3. Ставим емкости в мультиварочную чашу, предварительно постелив на дно формы кулинарный пергамент.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» или любую другую программу, в которой блюда готовятся при температуре 200-210°C. Выпекаем суфле в мультиварке 20 минут.
  9. В это время готовим соус. Растапливаем в сковородке или металлической миске сливочное масло и всыпаем в него муку. Перемешиваем массу и тонкой струйкой вливаем подогретое молоко, постоянно помешивая соус, чтоб не образовалось комочков. Затем всыпаем в массу сахар и какао-порошок. Снова хорошенько все перемешиваем и томим на медленном огне до загустения.
  10. Когда суфле будет готово, вынимаем формы из мультиварки и еще горячий десерт поливаем соусом. Черный шоколад крошим на кусочки и украшаем суфле сверху.

Как вкусно приготовить?

Начнем мы с самого простого классического варианта, который придется по вкусу всем членам вашей семьи, без исключения. Для начала следует замочить сто граммов белого хлеба в ста двадцати миллилитрах молока. Тем временем следует подготовить остальные ингредиенты. Берем триста пятьдесят граммов филе любой свежей рыбы, перекручиваем через мясорубку или перебиваем в блендере вместе с хлебом. Три охлажденных белка взбиваем в течение десяти минут со щепоткой соли до получения пышной массы.

Белковую массу постепенно вводим в полученный фарш и аккуратно перемешиваем. После добавляем специи по вкусу, при желании различные приправы. Выкладываем массу в форму для запекания, которую следует предварительно смазать сливочным маслом. Готовим блюдо в течение получаса в духовом шкафу при температуре в 180°C.

Следующий рецепт позволит вам приготовить вкуснейшее суфле из рыбы, которое отличается низкой калорийностью и отменным вкусом. Для данного рецепта отлично подойдут красные сорта рыбы. Четыреста граммов филе рыбы складываем в чашу блендера. Туда же добавляем двести граммов брокколи. Капусту предварительно отваривать не нужно. Рыбу вместе с брокколи перемалываем до однородного состояния. Добавляем к полученной массе один желток, и опять тщательно взбиваем. После этого вводим в фарш постепенно белковую массу. Для данной пропорции следует взбить четыре белка. Далее добавляем специи и выкладываем в форму для запекания, которую следует смазать маслом. Готовим в духовом шкафу при температуре в 180°C в течение тридцати пяти минут.

Если вы хотите приготовить такое суфле, в котором будет максимум пользы и вкуса, то воспользуйтесь следующим рецептом. Такое блюдо отлично подойдет и для детей. Триста граммов филе белой рыбы предварительно отвариваем. В воду обязательно следует добавить немного соли, лист лавра и одну очищенную луковицу. А также отдельно отвариваем картофель. Натертую на терке морковь и измельченный лук слега пассеруем на сковороде с растительным маслом. Как только овощи будут готовы, складываем их вместе с отварными филе и картофелем в чашу блендера.

Туда же добавляем один желток, специи и доводим до однородной консистенции. После этого в полученный фарш вводим белковую массу, взбитую из одного белка. Выкладываем полученную массу в небольшие формочки и отправляем на тридцать минут в духовой шкаф. Готовим при температуре в 180°.

Следующий вариант рыбного суфле предлагаем приготовить в мультиварке. Триста граммов филе красной рыбы перемалываем до однородного состояния, добавляем к фаршу два желтка. Два оставшихся белка взбиваем в пышную массу. К фаршу добавляем сто двадцать миллиграммов жирных сливок, специи, ароматные травы и двадцать граммов натертого сыра. В данном случае лучше выбирать сыр твердых сортов с низким процентом жирности. Все перемешиваем до однородного состояния, и вводим белковую массу. Массу раскладываем по небольшим формочкам. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество кипящей воды, формочки ставим на дно чаши и готовим в течение двадцати минут в режиме «Выпечка». Такое паровое блюдо получается особенно вкусным и нежным.

Рыбное суфле вполне можно приготовить с самыми разнообразными овощами. Например, с томатами, благодаря чему блюдо обретет особый вкус. Триста граммов любого рыбного филе отвариваем до готовности со специями. Пока варится рыба, натираем на терке один крупный помидор. Четыре яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем специи, вливаем одну столовую ложку жирных сливок и мякоть томата. Отварную рыбу нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с полученной массой, после выкладываем в подготовленную форму и выпекаем в течение тридцати минут. Температура внутри духового шкафа должна быть не менее 180°.

Следующий рецепт понравится всем, кто придерживается правильного питания. Четыреста граммов филе минтая перемалываем в блендере с одной луковицей. К фаршу добавляем две столовые ложки овсяной крупы. При желании ее можно немного измельчить в кофемолке. Далее добавляем один желток, специи, одну столовую ложку жирной сметаны и половину маленькой ложки пекарского порошка. Все тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем два белка и добавляем постепенно массу к готовому фаршу. Выкладываем полученную массу в маленькие формочки или же в одну большую. Выпекаем в течение тридцати минут при температуре в 180°.

Готовим диетическое суфле из рыбы в мультиварке

Существует множество различных способов приготовления рыбного суфле. О том, как делать детский вариант блюда, мы рассказали выше. Если такое изделие вы хотите приготовить для себя, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом. Соблюдая все его требования, вы сможете быстро сделать не только очень вкусное, но и низкокалорийное суфле.

Итак, для приготовления рассматриваемого блюда нам потребуется:

  • филе белой рыбы (лучше использовать филе минтая, хека или судака) — около 700 г;
  • вода кипяченая (теплая) — приблизительно 100 мл;
  • яйцо некрупное сырое — 1 шт.;
  • морковка свежая — 1 шт.;
  • репчатый белый лук — 1 головка;
  • хлопья овсяные — 4 большие ложки;
  • подсолнечное масло — большая полная ложка (для смазывания формы);
  • специи и свежая зелень — использовать по своему вкусу.

Как приготовить рыбное суфле

Ингредиенты:

  • Рыба – 200 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.

Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.

Я готовила суфле из судака

Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать. Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники. Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть

От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки. По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать

Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки. По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.

Нарезать филе рыбы средними кусочками.

Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.

Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.

Хорошо взбить блендером в однородную массу. Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.

Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.

Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету. Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.

Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.

Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное). Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат. Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат

Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.

Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта. Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.

Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.

Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.

Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.

http://womanadvice.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-poleznogo-blyuda-dlya-vsey-semihttp://www.iamcook.ru/theme/fish-soufflehttp://strjapuchka.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-iz-detstva/http://menunedeli.ru/recipe/vozdushnoe-rybnoe-sufle-dlya-detej/

голоса

Рейтинг статьи

Со сметаной

Рецепт этого суфле отлично подойдет детям в возрасте от 1 года. Для приготовления понадобится:

  • Филе рыбы 300-400 грамм;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Куриные яйца.

Время приготовления 3 часа. Как это делается:

  1. Рыбу можно использовать любую, даже замороженную. В этом случае ее сначала нужно размораживать в холодильнике, после чего при комнатной температуре. Когда рыба оттает, нужно тщательно отделить волокна от костей, пропустить их через мясорубку. Рекомендуется минимум дважды пропускать фарш, это позволит исключить возможность присутствия мелких косточек.
  2. Куриные яйца разбить, отделить желтки и от белков. Желтки сразу добавить к фаршу, следом добавить сметану и соль, тщательно перемешать содержимое. В это время белки должны находиться в холодильнике. Когда основные ингредиенты будут смешаны, их нужно достать, добавить к ним немного соли, тщательно взбить до появления пены.
  3. Полученную белковую пену нужно постепенно добавлять к основным составляющим суфле, постоянно перемешивая.
  4. Если для выпечки используются силиконовые формы, смазывать их не нужно. Если же будут использовать металлические или стеклянные, рекомендуется предварительно смазать их сливочным маслом.
  5. Духовку разогреть до температуры 185-190 градусов, готовить на протяжении 20 минут. В первые 10 минут запекания нельзя открывать духовой шкаф, из-за этого суфле потеряет свою форму. На фото видно, что в этом случае суфле будет почти плоским.

Вместо рыбного суфле можно использовать мясное.

Калорийность суфле: 13 гр белка, 4 гр жиров, 3 гр углеводов, 105 ккал.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении рыбного суфле нет ничего сложного. Следует особо отметить, что запекать такое блюдо можно не только в мультиварке или духовом шкафу, но и при помощи такого устройства, как пароварка. В этом случае вы получите не только очень сочное и нежное, но и полезное и низкокалорийное суфле.

Многие привыкли считать, что диетическое питание не может быть разнообразным и обладать тем изобилием вкусов что и вредная пища. Но всё же это не так, здоровая и низкокалорийная еда, может быть не только полезной, но и вкусной, а те, кто считает иначе, просто не пробовали диетическое рыбное суфле. Нежная, приятная консистенция не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Рецепт очень прост в приготовление и занимает минимум времени. Для суфле подойдут все виды белой рыбы, а также в рецепт можно добавить любые овощи на свое усмотрение. При добавлении сливок суфле получается более нежным, а для достижения воздушности, сильно охлажденные белки взбиваются в крепкую пену и вливаются в суфле. Вариаций приготовления этого блюда множество и каждый сможет найти себе по вкусу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий