Приготовление рыбного суфле в мультиварке

Способы приготовления

Существует множество способов приготовления блюда: в духовке, мультиварке, на пару или в микроволновке. Вне зависимости от способа обработки блюдо неизменно остается вкусным, ароматным и полезным.

В микроволновке

Готовка суфле в микроволновой печи считается рецептом «на скорую руку», а вкусовые качества готового лакомства не уступает более сложным вариантом приготовления. Необходимый набор продуктов: филе судака – 350 г, пара свежих яиц, 200 мл сливок 20%-ой жирности, пара веток укропа и петрушки, по щепотке мелкой соли и свежедробленого перца, 2-3 ст. л. масла.

Простой способ готовки: Разрезанную рыбу выложить в чашу блендера. Добавить рубленую зелень и выпустить яйца со сливками. Перебить продукты до гладкой воздушной текстуры. Выложить фарш по 2/3 объема промасленной формочки. Готовить в микроволновке 10 минут при мощности 400 Вт. Запеченную пышную массу подать с зеленью, сметанным соусом или нарезанными овощами.

Приготовление рыбного суфле в мультиварке

В мультиварке

Поверхность мультиварки равномерно прогревается, от этого суфле остается пышным и пористым. Необходимые компоненты: 1,5 кг филе хека, пара куриных яиц, 1 ст. л. хлопьев из овса, 2 кусочка черствого белого хлеба, пара луковых головок, 200 г свежего сала без мясных прослоек, по необходимости соли со свежедробленым черным перцем, 2 ст. л. очищенного масла.

Приготовить мягкое суфле можно по схеме: Прокрутить все компоненты в мясорубке дважды или перебить погружным блендером. Тщательно вымесить массу. Желтки отделить от белков и вмешать в фарш. Миксером до устойчивых пиков взбить охлажденные белки и порциями смешать их в массой. Промазать стенки и дно чаши мультиварки маслом и выложить в нее полученный фарш.

Плотно закрыть крышку, установить программу «Выпечка» и таймер сроком 60 минут. Готовое угощение слега остудить и предложить домочадцем с зеленым горошком, кукурузой или зеленью.

Важно! Вмешивать пышные взбитые белки удобнее всего широкой силиконовой лопаткой

В духовом шкафу

Аппетитное угощение с луково-морковной пассировкой может разнообразить меню рыбными продуктами. Потребуется: мякоть рыбы – 500 г, 2 свежих яйца, стакан молока, 50 г сливочного масла, одна луковица и морковка, 2 ст. л. постного масла, рыбные специи – 1 ч. л., щепотка соли.

Вкусно и быстро можно приготовить суфле в духовке:

  1. Рыбу перебить на фарш, выложить его в сотейник, влить немного воды и припустить 15 минут, чтобы выпарилась влага.
  2. Молоко перемешать с желтками, перцем и солью.
  3. Смешать молочную массу с рыбным фаршем, ввести сливочное масло и пассированный на масле лук с морковкой.
  4. Ввести в смесь взбитые до крепкой массы белки.
  5. Выпекать суфле в промасленной форме 30 минут при 200 ℃. При подаче суфле нарезать порционными кусочками, полить сметанным или йогуртовым соусом.

Перед взбиванием свежие белки следует охладить и посолить

На пару

Рыбное суфле для детей останется полезным и вкусным при готовке на пару. Необходимый продуктовый набор: филе минтая или хека – 500 г, 2 куриных яйца, 100 г белого батона, ½ луковицы, 75 мл молока, по щепотке мелкопромолотой соли и перебитого перца.

Пошаговое приготовление угощения: В молоке размочить хлебные кусочки. Выложить размоченный батон с кусочками рыбы, луком и яичными желтками в блендер. Перебить продукты до пастообразной текстуры. Отдельно взбить белки до плотных пиков и аккуратно вмешать в полученный нежный фарш.

Приправить заготовку солью и поперчить. Выложить фарш в устройство для варки круп на пару и готовить полчаса. Пушистое и пористое суфле можно предложить для детей с кусочками огурцов, яркими перцами и картофельным пюре.

Морковное суфле в мультиварке

Из молодой сладкой морковки и чернослива можно приготовить замечательное суфле. Оно получится сладким, ярким и ароматным, а кроме того, необычайно полезным. Десерт подойдет для завтрака или для вечернего чаепития. Из ингредиентов для такого суфле в мультиварке понадобится следующее:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 160 г;
  • сахар – 40 г;
  • чернослив – 150 г.

Опишем процесс приготовления морковного суфле в мультиварке пошагово:

  1. Панировочные сухари высыпаем в миску и заливаем молоком. Оставляем на некоторое время, чтоб они набухли.
  2. Морковку очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, наливаем немного воды и томим под крышкой на плите в течение 10-15 минут.
  3. Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
  4. Припущенную морковку остужаем и соединяем с яичными желтками. Добавляем в массу размоченные сухари и сахар, а затем перемешиваем.
  5. Чернослив промываем и режем на очень мелкие кусочки. Белки достаем из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не превратится в плотную пену.
  6. Перекладываем белки в емкость с морковкой, не спеша и аккуратно перемешиваем ложкой. Затем добавляем в массу кусочки чернослива и еще раз медленно перемешиваем ингредиенты.
  7. Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла и присыпаем панировочными сухарями. Перекладываем в нее массу для суфле, разравниваем его и включаем программу «Выпечка». Готовим морковное суфле в мультиварке 30-40 минут.
  8. В это время растапливаем сливочное масло. Когда суфле в мультиварке будет готово, поливаем его растопленным маслом еще в горячем виде.

Немного остужаем суфле в мультиварочной чаше, потом перекладываем его на тарелку, делим на порции и подаем к столу.

Рыбное суфле в микроволновке

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г филе сома;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1/3 стакана жирных сливок;
  • 2 – 3 веточки петрушки;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и перец по желанию.

Приготовление:

  1. Петрушку промыть и мелко порубить ножом.
  2. Подготовленную рыбу порезать таким образом, чтобы в дальнейшем ее было удобно измельчать блендером или другим устройством.
  3. Отправить филе в миску. Сразу добавить к нему зелень, содержимое целого яйца, соль и классический перец. Влить сливки.
  4. Перебить все компоненты блендером или пропустить через мясорубку. Не страшно, если в массе окажется небольшое количество комочков.
  5. Посуду для микроволновки промазать жидким маслом. Выложить в нее нежный фарш.
  6. Отправить будущее суфле в микроволновку на 10 – 12 минут. Достаточно будет 400 Вт мощности.

Watch this video on YouTube

Чуть остывшее суфле из рыбного фарша легко отделяется от формы. Останется перевернуть его на тарелку и украсить по своему вкусу.

Суфле из минтая в духовке. Пошаговый фоторецепт

Предлагаем вашему вниманию не совсем обычный рецепт приготовления суфле из рыбного филе. За основу берите любую рыбу, в которой нет меленьких костей. Желательно подобрать охлажденный продукт.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 5 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • овсяная крупа — 2 ст.л.
  • йогурт или нежирная сметана — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки. Филе минтая разморозить, вымыть, высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть в фарш.

Шаг 3. К полученной массе добавить овсянку, 1 желток, соль, специи, разрыхлитель. Еще раз все перемолоть.

Шаг 4. Отдельно взбить блендером белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с рыбным фаршем.

Шаг 5. Готовым фаршем наполнить силиконовые формочки для кексов.

Шаг 6. Оставшийся яичный желток слегка взбить и нанести кисточкой поверх рыбного фарша.

Шаг 7. Формочки  выставить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку, минут на 35-40 до заметного подрумянивания.

Шаг 8. Готовое суфле можно подать к столу как отдельное блюдо, либо с гарниром или овощами. Дополнительно можно приготовить и подать соус-заправку.

Как приготовить рыбное суфле

Духовку включаем греться до 200°С. Сначала подготовка. Молоко подогреваем, нам оно нужно теплым. Отделяем желтки от белков, в рецепте для суфле надо 4 желтка и 5 белков. Формы смазываем маслом, именно для этого и нужна была 1 чайная ложка. Сыр трем на мелкой терке. В каждую формочку насыпаем по 1 столовой ложке тертого сыра.
Лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороду кладем сливочное масло и нагреваем его. Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Насыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 2-х минут.
Убираем сковороду плиты. Вливаем молоко, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Кладем соль, перец, томатную пасту и пряности. Снова ставим на плиту, ждем закипания и готовим после этого 1 минуту.
Опять убираем с плиты, перекладываем из сковороды в миску и по одному вводим желтки, тщательно взбивая венчком после каждого добавления.
Рыбы разбираем, удаляем косточки и кожу (если есть), мясо разминаем вилкой. Можно пробить блендером или сделать фарш через мясорубку.
Соединяем рыбу и соус. Кладем сыр, оставив примерно 1 столовую ложку (она потребуется позже).
Для того, чтобы у нас получилось именно суфле – воздушное и мягкое, а не просто запеканка, потребуются взбитые в плотную пену белки. Для этого взбиваем их миксером, можно добавить щепотку соли, она способствует взбиванию.
Затем вмешиваем белки в рыбную массу точно так же, как если бы готовили бисквит – частями, аккуратно, чтобы не уронить. Перемешиваем лопаткой движениям сверху вниз.
Готовую смесь кладем в подготовленные формочки, посыпаем зарезервированным сыром и сразу ставим в нагретую духовку, чтобы масса не опала (вот поэтому она должна быть нагрета заранее). Поставили — и переключаем температуру на 190°С

Запекаем 30 минут.
Правильное суфле, неважно из чего оно приготовлено, сырное ли, сладкое ли, рыбное ли, в духовке должно хорошо подняться. На нашем, благодаря сыру, образуется красивая корочка.
Вынимаем, остужаем в формочках

Затем – по желанию: можно подать прямо в формочках, особенно если они симпатичные и не боятся острых столовых приборов, а можно вынуть. Так как мы их смазали и посыпали сыром, суфле отлично вынимаются.
Подавать можно как горячую рыбную закуску, а в качестве детской еды – как горячее блюдо с гарниром из картофельного пюре.

Многие привыкли считать, что диетическое питание не может быть разнообразным и обладать тем изобилием вкусов что и вредная пища. Но всё же это не так, здоровая и низкокалорийная еда, может быть не только полезной, но и вкусной, а те, кто считает иначе, просто не пробовали диетическое рыбное суфле. Нежная, приятная консистенция не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Рецепт очень прост в приготовление и занимает минимум времени. Для суфле подойдут все виды белой рыбы, а также в рецепт можно добавить любые овощи на свое усмотрение. При добавлении сливок суфле получается более нежным, а для достижения воздушности, сильно охлажденные белки взбиваются в крепкую пену и вливаются в суфле. Вариаций приготовления этого блюда множество и каждый сможет найти себе по вкусу.

С салом и овсяными хлопьями

Очень вкусной запеканка получится, если в нее добавить овсяных хлопьев и сало.

Ингредиенты:

  • филе трески — 800 грамм;
  • сало свиное — 100 грамм;
  • овсяные хлопья — 1/3 стакана;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • специи и соль — щепотка;
  • два яичка.

https://youtube.com/watch?v=Y4fqpLxfX7w

Продолжительность готовки: час. К/Б/Ж/У: 181,5/14,2/11,2/6.

Метод приготовить (на 8-9 персон):

  1. Рыбную мякоть превращают в измельченную массу вместе с салом, луком и овсяными хлопьями. Используют для этого блендер или мясорубку.
  2. Яйца разделяют на белки и желтки.
  3. Из белков делают пышную пенку и вместе с желтками отправляют в фарш. Аккуратно все перемешивают.
  4. Духовку прогревают, пудинг разливают по формам и пекут в течение 40 минут при 200°С.

Кушают в горячем виде как самостоятельное яство или вместе с гарниром, салатом или хлебом.

Яндекс картинка

Диетическое рыбное суфле из горбуши в мультиварке на пару для ребенка

Каждая мама хочет накормить своего ребенка вкусной и полезной пищей. Любящие мамы всегда следят за детским рационом питания и стараются, чтобы в нем обязательно присутствовали все необходимые для здоровья, роста и развития ребенка полезные вещества, витамины, микроэлементы. Особенно это касается малышей. Все дети обязательно должны есть рыбу. Им можно давать практически любой сорт рыбы, за исключением очень жирных. Однако необходимо помнить, что хоть красные сорта и являются очень полезными, но относятся к аллергенным продуктам, поэтому пробовать давать ребенку блюда из красной рыбы советуют после года. Деткам, не склонным к проявлениям аллергии, можно смело готовить рыбное суфле в мультиварке на пару из горбуши, семги, форели. Красную рыбу с легкостью можно заменить на привычные минтай, путассу, сделав блюдо по тому же рецепту.

Приготовить рыбное суфле в мультиварке для ребенка очень просто. Главное, не передержать, ведь рыба готовится очень быстро и ее легко пересушить. Суфле получается мягким, однородным и воздушным, самое то для деток. Блюдо это отлично подойдет не только для детского, но и для диетического питания. Отличный помощник в приготовлении рыбного суфле – мультиварка VES Electric SK-A12. Подойдут все модели с возможностью приготовления на пару, поэтому делюсь рецептом нежного и полезного суфле со всеми читателями vmultivarkah.ru, которые хотят вкусно накормить ребенка или разнообразить свое диетическое меню.

  1. Подготовить необходимые продукты для приготовления суфле из горбуши в мультиварке.
  2. Тщательно осмотреть рыбное филе на предмет наличия косточек и постараться убрать их все. Хоть рыбная масса и будет измельчаться блендером, мелкие кости все же могут остаться, что крайне не желательно для ребенка. Отделить рыбную мякоть от кожи, срезать лишний жир.
  3. Замочить батон в молоке, предварительно срезав с него корки.
  4. Отжать мякиш и раскрошить руками, добавив в миску к красной рыбе.
  5. Разбить яйцо, к рыбе выложить только желток, а белок поместить в чистую сухую емкость, пригодную для последующего взбивания. Посолите.
  6. Пюрировать содержимое миски при помощи блендера. Делать это тщательно, масса должна быть как можно более однородной. Если смесь будет чрезмерно густой, можно подлить немного молока (30-50 мл).
  7. Белок взбить миксером со щепоткой соли. Выложить треть к рыбному пюре. Перемешать аккуратно, стараясь сохранить как можно больше воздушных пузырьков.
  8. Добавить оставшийся взбитый белок и также бережно ввести его в рыбную массу. Она станет очень воздушной.
  9. Силиконовые формочки для кексов смазать сливочным маслом и заполнить их приготовленной смесью. Стараться по возможности уплотнять ее. Для приготовления рыбного суфле в мультиварке можно использовать и керамические формы. Перенести формочки на решетку пароварки. В чашу налить 1,5 л. воды, включить режим «Пар» и довести ее до кипения. После этого можно ставить контейнер с рыбными кексами в мультиварку.
  10. Готовить на пару при закрытой крышке 12-15 минут, в зависимости от размеров кексов.
  11. Рыбное суфле из горбуши в мультиварке готово. Подавать его можно как теплым, так и в холодном виде.

Приготовленное по этому рецепту суфле также можно использовать в качестве намазки на хлеб. Экспериментируйте с другими видами рыбы и делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Рыбное суфле (для детей от 1 года)

Несмотря на то, что рецепт этот в первую очередь подходит для меню самых маленьких гурманов, меня саму это блюдо тоже не оставило равнодушной. Суфле получается настолько нежное, сочное и вкусное, что я даже и сама не заметила, как съела за раз 2 порции. Причем без всяких специй, приправ или соусов. Сын тоже оставлся очень доволен! Изначально я, конечно же, этот рецепт облюбовала именно для самого маленького члена семьи. Хотя ему уже год и восемь месяцев, ни разу до этого я не готовила рыбное блюдо специально для него. Рыбку он, конечно, пробовал. Но с наших тарелок и микроскопическими кусочками.

Когда мне в голову пришла идея наконец-то приготовить рыбу для него индивидуально, то выбор (по совету более опытных знакомых мам) пал на минтай.

Для приготовления 6 порций среднего размера понадобились следующие ингредиенты

: рыбное филе – 400 г* яйца – 2 шт. сметана – 8 ст. ложек соль – по вкусу

*Я взяла 2 рыбки без головы, каждая из которых в замороженном виде вытянула на 350-400 г. В итоге получилось указанное количество филе.

Сложность:

средняя.

Время приготовления:

около 40 минут необходимое время на подготовку филе.Самое долгое для меня было очистить минтай от кожи и косточек, которых я панически боюсь. Рыбу размораживаем, очищаем от кожи и косточек очень тщательно.

Пропускаем полученное филе через мясорубку, желательно дважды.

Яичные белки отделяем от желтков.

Желтки и сметану добавляем к рыбному фаршу, солим и перемешиваем.

Выпекать суфле я решила в силиконовых формочках для кексов. Формочки смазываем сливочным маслом. Наполняем их рыбной массой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

В процессе выпекания суфле слегка поднимутся. Поэтому прошу вас не совершать мою ошибку и не заполнять формочку доверху. У меня из-за этого суфле слегка «убежало».

Запеченные суфле достаем из духовки, но сразу не вынимаем из формочек. Даем им слегка остыть и взять в себя обратно сок, выделившийся при выпекании. Минут 10-15 будет вполне достаточно.

Суфле получается невероятно сочным и нежным! В начале приготовления я утешала себя тем, что если сыну не понравится, то и сама съем всё. Не тут-то было! В итоге он съел порцию на обед, порцию на ужин.

И, думаю, завтра тоже с удовольствием полакомится вкусным и полезным рыбным блюдом, припасенным для него в холодильнике.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты рыбного суфле:

Рецепт 1: Рыбное суфле классическое

Приготовьте суфле из свежей рыбки любого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтобы рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке или сливках.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 340 грамм свежее любого сорта
  2. Яичный белок 3 штуки
  3. Молоко 120 мл
  4. Булка 100 грамм
  5. Приправы

Способ приготовления:

Нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда. Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут

Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями. Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли. Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш. Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу. Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке

Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут. Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями. Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли. Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш. Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу. Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Рецепт 2: Рыбное суфле слоеное

Суфле можно готовить как однородной массой, так и сделать в форме слоев. Безусловно, слоеное блюдо выигрывает в плане эстетического восприятия, а делать его совсем не сложно.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 300 грамм любого сорта
  2. Белки яичные 3 штуки
  3. Желток яичный 1 штука
  4. Морковка 2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Сыр твердый российский 170 грамм
  7. Укроп свежий
  8. Специи

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться на 10 минут.
  • Блендером соедините рыбное филе, желток яичный, специи.
  • Морковь и сыр нужно натереть на мелкой терке.
  • Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  • Укроп порежьте.
  • Смешайте лук и морковь в одной емкости, сыр и укроп в другой.
  • Белки, которые уже остыли, превратите в белковую пену, взбивая их пять-семь минут на большой скорости с небольшим количеством соли. Понемногу вводите их ложкой в рыбный фарш.
  • Форму, в которой будете готовить суфле, хорошо смажьте маслом.
  • Выложите на дно половину рыбного фарша. Сверху выкладывайте слой моркови с луком, затем – сыр с укропом, а сверху все «прикройте» оставшейся частью рыбного фарша. Отправляйте суфле в духовку готовиться. Время приготовления – 30-35 минут, температура – 200 градусов.

Рецепт 3: Рыбное суфле с капустой брокколи

Очень приятно готовить блюда не только красивые и вкусные, но еще и полезные. Этот рецепт совсем не сложен, но полученный деликатес не только удовлетворит запросы гурманов, но и порадует ваш организмом набором необходимых нутриентов и минералов.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 400 грамм рыбы красных сортов
  2. Яичный белок 4 штуки
  3. Яичный желток 1 штука
  4. Капуста брокколи свежая 220 грамм
  5. Приправы

Способ приготовления:

Белки, которые вы отделили от желтков, нужно поставить на 6-10 минут в холодильник. Рыбное мясо соедините при помощи блендера в фарш с брокколи и яичным желтком. Добавьте в фарш специй по вкусу. Белки блендером или миксером доведите до состояния устойчивой пены и вводите постепенно в фарш с помощью деревянной ложки. Форму для приготовления суфле обильно смажьте сливочным или растительным маслом, выложите в нее рыбную массу, и запекайте около тридцати пяти минут при температуре в 180 градусов.

Рыбное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда будете отделять белки от желтков, нужно быть аккуратным. Если даже немного желтка попадет к белку, пена при взбивании не получится нужной воздушной и густой при этом консистенции. Вводить белковую пену лучше всего в два этапа. Вначале введите половину взбитых белков, аккуратно перемешайте ложкой, а затем добавляйте оставшуюся часть.

Как приготовить рыбное суфле

Духовку включаем греться до 200°С. Сначала подготовка. Молоко подогреваем, нам оно нужно теплым. Отделяем желтки от белков, в рецепте для суфле надо 4 желтка и 5 белков. Формы смазываем маслом, именно для этого и нужна была 1 чайная ложка. Сыр трем на мелкой терке. В каждую формочку насыпаем по 1 столовой ложке тертого сыра.
Лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороду кладем сливочное масло и нагреваем его. Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Насыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 2-х минут.
Убираем сковороду плиты. Вливаем молоко, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Кладем соль, перец, томатную пасту и пряности. Снова ставим на плиту, ждем закипания и готовим после этого 1 минуту.
Опять убираем с плиты, перекладываем из сковороды в миску и по одному вводим желтки, тщательно взбивая венчком после каждого добавления.
Рыбы разбираем, удаляем косточки и кожу (если есть), мясо разминаем вилкой. Можно пробить блендером или сделать фарш через мясорубку.
Соединяем рыбу и соус. Кладем сыр, оставив примерно 1 столовую ложку (она потребуется позже).
Для того, чтобы у нас получилось именно суфле – воздушное и мягкое, а не просто запеканка, потребуются взбитые в плотную пену белки. Для этого взбиваем их миксером, можно добавить щепотку соли, она способствует взбиванию.
Затем вмешиваем белки в рыбную массу точно так же, как если бы готовили бисквит – частями, аккуратно, чтобы не уронить. Перемешиваем лопаткой движениям сверху вниз.
Готовую смесь кладем в подготовленные формочки, посыпаем зарезервированным сыром и сразу ставим в нагретую духовку, чтобы масса не опала (вот поэтому она должна быть нагрета заранее). Поставили — и переключаем температуру на 190°С

Запекаем 30 минут.
Правильное суфле, неважно из чего оно приготовлено, сырное ли, сладкое ли, рыбное ли, в духовке должно хорошо подняться. На нашем, благодаря сыру, образуется красивая корочка.
Вынимаем, остужаем в формочках

Затем – по желанию: можно подать прямо в формочках, особенно если они симпатичные и не боятся острых столовых приборов, а можно вынуть. Так как мы их смазали и посыпали сыром, суфле отлично вынимаются.
Подавать можно как горячую рыбную закуску, а в качестве детской еды – как горячее блюдо с гарниром из картофельного пюре.

Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.

Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.

Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.

Как приготовить другие блюда из рыбы можно

Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:

Как приготовить суфле из печени

Рецепт диетического рыбного суфле в мультиварке – Рецепты

Рыбные блюда полезно есть и взрослым, и детям. Малышам особенно необходим данный продукт, ведь там содержатся кальций и фосфор. Последние отвечают за формирование костного скелета. Любая мать должна научиться готовить рыбное суфле для детей. Такое кушанье крохи будут есть с удовольствием. Его также могут включить в рацион питания люди, находящиеся на диете: от этого блюда фигура точно не пострадает. Суфле используют в качестве закуски к отваренному рису или картофельному пюре. Как его правильно приготовить?

Рыбное суфле: диетический рецепт для детей

Рыба белая (белых сортов)150 граммовХлеб белый1 кусочекМолоко0 стак.Яйца куриные1 штук(и)Масло сливочное100 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 14 минут

Освоив диетический рецепт приготовления рыбного суфле, каждая хозяйка обязательно включит его в домашнее меню. Быстрее всего оно делается в мультиварке

Важно запомнить, что если блюдо предназначено для взрослых, то все его пропорции стоит увеличить

  • 150 г нежирной морской рыбы (понадобится филе)
  • 1 кусочек свежего белого хлеба (корку отделите)
  • полстакана молока (иногда берут немного меньше)
  • сырое куриное яйцо
  • коровье сливочное масло
  • соль (кладите по вкусу)

Для создания суфле используют и сырую, и отварную рыбу. Во втором случае оно получается более пористое. Это кушанье часто подают с морковью, цветной капустой или кабачком. Овощи тоже заранее отваривают.

Как приготовить рыбное суфле в домашних условиях?

Очистите морскую рыбу от всех косточек. Готовое филе поместите в чашу блендера. Туда же отправьте мякоть белого хлеба, необходимое количество молока и куриное яйцо. Немного посолите блюдо. Измельчите это все до состояния однородной кашицы. Для придания кушанью воздушности на данном этапе в него вводят отдельно взбитый белок. Смажьте силиконовые формочки маслом и аккуратно разложите в них суфле.

  1. В подготовленную чашу мультиварки залейте 1,5-2 стакана воды.
  2. Затем вставьте туда специальный контейнер или поднос для варки на пару, где разместите формочки.
  3. Если хотите, заморозьте часть смеси.
  4. Когда понадобится сделать что-то вкусное, ее можно достать из холодильника и так же приготовить рыбное суфле в мультиварке.

Закройте крышку электроприбора. Поставьте его в режим «пароварка» на 10-14 минут. Время приготовления блюда в данном случае зависит от возможностей мультиварки, поэтому здесь все индивидуально. Как только прозвучит сигнал, достаньте кушанье. Выньте суфле из формочек и сложите все на тарелку, чтобы остывало.

Часто ломтик хлеба в рецепте заменяют 2 ст. л. вареной гречки или этим же количеством овсяных хлопьев. Таким образом калорийность рыбного суфле снижается еще больше.

https://youtube.com/watch?v=jHyAWCQ1PW4

Я уже давно являюсь большой поклонницей рыбных блюд. Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбного суфле. Рыбное суфле я готовила по самым разным рецептам, но именно рецепт этого суфле мне понравится больше всего. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, главное, нужно в точности следовать всем этапам его приготовления. Рыбное суфле по моему рецепту получается нежное, вкусное и сочное. Суфле просто тает во рту. На мой взгляд, это идеальное блюдо, как для вкусного обеда, так и для сытного ужина.

  • Филе морской рыбы — 350 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 180 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как вкусно приготовить?

Начнем мы с самого простого классического варианта, который придется по вкусу всем членам вашей семьи, без исключения. Для начала следует замочить сто граммов белого хлеба в ста двадцати миллилитрах молока. Тем временем следует подготовить остальные ингредиенты. Берем триста пятьдесят граммов филе любой свежей рыбы, перекручиваем через мясорубку или перебиваем в блендере вместе с хлебом. Три охлажденных белка взбиваем в течение десяти минут со щепоткой соли до получения пышной массы.

Белковую массу постепенно вводим в полученный фарш и аккуратно перемешиваем. После добавляем специи по вкусу, при желании различные приправы. Выкладываем массу в форму для запекания, которую следует предварительно смазать сливочным маслом. Готовим блюдо в течение получаса в духовом шкафу при температуре в 180°C.

Следующий рецепт позволит вам приготовить вкуснейшее суфле из рыбы, которое отличается низкой калорийностью и отменным вкусом. Для данного рецепта отлично подойдут красные сорта рыбы. Четыреста граммов филе рыбы складываем в чашу блендера. Туда же добавляем двести граммов брокколи. Капусту предварительно отваривать не нужно. Рыбу вместе с брокколи перемалываем до однородного состояния. Добавляем к полученной массе один желток, и опять тщательно взбиваем. После этого вводим в фарш постепенно белковую массу. Для данной пропорции следует взбить четыре белка. Далее добавляем специи и выкладываем в форму для запекания, которую следует смазать маслом. Готовим в духовом шкафу при температуре в 180°C в течение тридцати пяти минут.

Если вы хотите приготовить такое суфле, в котором будет максимум пользы и вкуса, то воспользуйтесь следующим рецептом. Такое блюдо отлично подойдет и для детей. Триста граммов филе белой рыбы предварительно отвариваем. В воду обязательно следует добавить немного соли, лист лавра и одну очищенную луковицу. А также отдельно отвариваем картофель. Натертую на терке морковь и измельченный лук слега пассеруем на сковороде с растительным маслом. Как только овощи будут готовы, складываем их вместе с отварными филе и картофелем в чашу блендера.

Туда же добавляем один желток, специи и доводим до однородной консистенции. После этого в полученный фарш вводим белковую массу, взбитую из одного белка. Выкладываем полученную массу в небольшие формочки и отправляем на тридцать минут в духовой шкаф. Готовим при температуре в 180°.

Следующий вариант рыбного суфле предлагаем приготовить в мультиварке. Триста граммов филе красной рыбы перемалываем до однородного состояния, добавляем к фаршу два желтка. Два оставшихся белка взбиваем в пышную массу. К фаршу добавляем сто двадцать миллиграммов жирных сливок, специи, ароматные травы и двадцать граммов натертого сыра. В данном случае лучше выбирать сыр твердых сортов с низким процентом жирности. Все перемешиваем до однородного состояния, и вводим белковую массу. Массу раскладываем по небольшим формочкам. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество кипящей воды, формочки ставим на дно чаши и готовим в течение двадцати минут в режиме «Выпечка». Такое паровое блюдо получается особенно вкусным и нежным.

Рыбное суфле вполне можно приготовить с самыми разнообразными овощами. Например, с томатами, благодаря чему блюдо обретет особый вкус. Триста граммов любого рыбного филе отвариваем до готовности со специями. Пока варится рыба, натираем на терке один крупный помидор. Четыре яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем специи, вливаем одну столовую ложку жирных сливок и мякоть томата. Отварную рыбу нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с полученной массой, после выкладываем в подготовленную форму и выпекаем в течение тридцати минут. Температура внутри духового шкафа должна быть не менее 180°.

Следующий рецепт понравится всем, кто придерживается правильного питания. Четыреста граммов филе минтая перемалываем в блендере с одной луковицей. К фаршу добавляем две столовые ложки овсяной крупы. При желании ее можно немного измельчить в кофемолке. Далее добавляем один желток, специи, одну столовую ложку жирной сметаны и половину маленькой ложки пекарского порошка. Все тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем два белка и добавляем постепенно массу к готовому фаршу. Выкладываем полученную массу в маленькие формочки или же в одну большую. Выпекаем в течение тридцати минут при температуре в 180°.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий