Рыба, запеченная с картошкой в духовке

Простые рецепты

Рыба, запеченная в духовке с картошкой, получается упругой и волокнистой. Оттенить и раскрыть вкус мякоти помогут пряности и ароматная зелень.

Семга со сливочным соусом

Красная рыба, запеченная с картофелем, получается в меру жирной, вкусной и сытной. Необходимый набор продуктов: 500 г семги, большая луковица, ломтик сыра 30 г (лучше пармезана), ½ стакана сливок, горсть шпината, пара яиц, ½ стакана 2.5% молока, 500 г клубней картофеля, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. разнотравья для рыбы, по необходимости – соли.

Рецепт приготовления нежного угощения: Отварить очищенный и нарезанный четвертинами картофель. К готовому картофелю выложить подогретое молоко и масло с солью. Массу пюрировать. На сливочном масле припустить измельченный лук с нарезанным шпинатом 3 минуты.

Филе семги присолить, посыпать перцем и выложить на промасленный противень. Посыпать поверхность кусочков тушеными овощами и сверху распределить слой пюре. Выпекать около 20 минут при включенном духовом шкафу на 200℃. Для презентации украсить блюдо измельченной зеленью, кольцами оливок или нарезанным зеленым луком.

Готовить семгу можно не с пюре, а с кусочками слегка отваренного картофеля, морковки и болгарских перцев.

Нежная горбуша в горшочках

Простое и сытное блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка. Необходимый продуктовый набор: тушка горбуши – 800 г, 500 г молодого картофеля, пара луковиц, моцарелла – 150 г, стакан жирной сметаны, 200 г томатов, по щепотке свежеперебитого в ступке перца и крупной соли, 3 ст. л. очищенного постного масла, 4–5 ветки зеленого укропа.

Способ готовки запеченной рыбы в горшочках: Выпотрошить, вымыть и подсушить тушку горбуши без головы и нарезать порционными кусочками. Картофель поскоблить, вымыть и нашинковать тонкими слайсами. В горшочек влить немного масла, поместить кружки картофеля, посолить, присыпать перцем и специями по выбору. Куски горбуши выложить на картофель, на нем расположить нашинкованный кольцами лук.

Полить составляющие компоненты сметаной и украсить кольцами помидоров. Затереть содержимое горшочков сыром. Емкости накрыть крышками и поставить в духовой шкаф на 50 минут при 190℃. Подавать в горшочках, посыпав рубленой петрушкой и перцем.

Важно! Если у горшочков нет крышек, горлышко легко закрыть кусочками фольги или залепить пресным тестом. Приготовление рыбы с картошкой

Рыба по-французски

Питательное мясо толстолобика, приготовленное по-французски – отменная идея для сытного ужина или обеда. Не потребуется дополнительного гарнира, так как блюдо сочетает в себе все необходимые компоненты для полноценного приема пищи. Требуется: 500 г толстолобика, 1 кг мелкого картофеля, 300 г мясистых помидоров, стакан жирного майонезного соуса, ломтик сыра весом 100 г, по необходимости – соли и свежеперебитого черного перца.

Картофель с минтаем в горшочках

Что нужно:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • вода или овощной бульон – 0,3 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе минтая нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см.
  2. Кубиками примерно такого же размера нарежьте картофель.
  3. Морковь нарежьте кружками или полукружьями, лук и перец – четвертинками колец. Нетолстыми пластинами порубите черенки сельдерея.
  4. Перемешайте овощи с рыбой, разложите по горшочкам, посолите и поперчите продукты.
  5. Разлейте по горшочкам воду или бульон.
  6. Поставьте горшочки в духовку, разогрейте ее до 180 градусов, после чего подержите горшочки в ней 40-50 минут.

Подавать жаркое из минтая можно в горшочках. Можно также выложить кушанье на тарелки.

Минтай, запеченный в духовке с картошкой, вкусен и сытен. Это блюдо можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Почти каждый гурман сможет подобрать вариант кушанья, который будет соответствовать его гастрономическим предпочтениям.

Рецепт филе рыбы в духовке под сыром с помидорами

Присутствие помидора придает красоту и желание съесть, все — от крошки до крошки.

Потребуется:

  • Рыбное филе любое — 300 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень укропа
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Филе рыбы посолите, поперчите, чтобы потом запанировать в муке.
  2. Затем обжарьте рыбу в муке на масле с обеих сторон.
  3. Уложите рыбу в форму для запекания.
  4. Далее на каждый кусок филе выложите по несколько долек нарезанного помидора.
  5. Сверху залейте сметаной и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  6. Запекайте в духовке до готовности.
  7. При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Выкладываю рыбную композицию для запекания

  1. Тушку морского обитателя укладываю на противень, смазанный растительным маслом. Начинаю набивать брюшко горбуши рыбным филе, луком и молоками.
  2. Битком нафаршировав, скрепляю зубочистками, как показано на фото. Это позволит, не вывалится начинке.
  3. Сначала выкладываю на рыбешку полукольца сладкого перца.
  4. Затем кружочки моркови.
  5. Лук, который остался от рыбного маринада и не влез в брюшко, также укладываю на остальные овощи.
  6. Сверху всего прочего раскладываю картошку таким образом, чтобы рыба под овощами была полностью закрыта. От этого суховатое филе горбуши приобретёт недостающую ему сочность.
  7. Образовавшимся картофельным соком поливаю подготовленное к запеканию блюдо. Вот теперь всё готово и я могу приступить к тепловой обработке целой рыбки под овощной шубкой.

Сколько же мне запекать рыбу с картошкой? Уверен часа будет вполне достаточно, так как овощ нарезан тонкими ломтиками и этого времени вполне хватит для доведения его до полной готовности. Ну, а белковая составляющая блюда и подавно успеет запечься.

Итак, устанавливаю в духовке температуру 190 градусов и помещаю в неё обложенную овощами горбушу.

Как запечь рыбу в духовке с яблоками

Посмотрите, какая оригинальная подача на праздничный стол.

Необходимо:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сухое вино — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарежьте на небольшие куски и замариновать на 10-20 минут в эмалированной посуде.
  2. Для создания маринада смешайте вино, масло, рубленную зелень, сок лимона, соль, перец.
  3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Запеките их слегка в духовке в течение не более 1-2 минуты.
  4. Перемежая куски рыбы и яблоки нанизайте их на шпажки или шампуры.
  5. Потом обжарьте в духовке.
  6. Подавайте филе на стол, украсив зеленью.

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Поскольку рыба готовится быстрее картошки, советую отваривать картофель перед приготовлением запеканки. Иначе рыба пропечется, а овощ будет жестковат, придется увеличивать время запекания.

Возьмите:

  • Картофель – 800 гр.
  • Рыба – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сыр – 80 гр.
  • Майонез (сметана) – по вкусу.
  • Соль, перец, приправы для рыбы, зелень.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите клубни картошки в чуть подсоленной воде. Охладите, порежьте кружочками.

Разделайте тушку рыбы на филе. Ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой.

Нарежьте не слишком широкими полосками.

Сложите в плошку, заправьте перцем, любыми приправами для рыбы (можно готовыми, из пакетика). Хорошо перемешайте содержимое, чтобы специи распределились по кусочкам. Отставьте на четверть часа мариноваться.

Смажьте жаростойкую форму маслом, не забыв пройтись по бокам. Выложите основу запеканки из кружков картошки, взяв две трети от общего количества. Можно сделать сразу два слоя.

Сверху разбросайте порезанный полукольцами лук. Нарисуйте сеточку из майонеза.

Уложите рыбные кусочки. Кладите сплошным слоем, в несколько рядов.

Натрите морковку на терке с крупными ячейками, порубите веточки укропа. Накройте рыбу, вновь полейте майонезным соусом.

Спрячьте все под слоем из остатков картофеля.

Натрите кусок сыра на крупной терке. Укройте сырной стружкой слой картошки.

Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, включив таймер на 30 минут.

У готового блюда сыр сверху расплавится, и красиво подрумянится.

Наслаждайтесь!

Рыбное филе

Просто и быстро приготовить готовое филе рыбы с картошкой в духовке, чтобы не тратить время на размораживание, потрошение и чистку тушки. При использовании мяса без костей становится меньше и время запекания, которое сокращается примерно вдвое. Чтобы сохранить сочность блюда, можно запечь его под майонезно-сырной подушкой, прибавить томаты и ароматные специи.

Ингредиенты:

  • филе хека – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • майонез – пакетик;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, замариновать на четверть часа.
  2. Картофельные корнеплоды и помидоры нарезать кружками, сыр крупно потереть.
  3. Выложить на дно формы половину картошки, посолить, сложить хека, томаты, вторую половину картофельных кружочков, слегка приправить солью. Смазать майонезом, посыпать сыром.
  4. Запекать при 180 градусах 2/3 часа.

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы? Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.

Для приготовления рыбы с картошкой, запеченных в духовке, можно использовать филе любой рыбы без мелких костей. Подойдёт пангасиус, тилапия, судак, минтай, хек и другие виды, которые найдутся на прилавках ваших магазинов. Я использовала филе хека.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Хек филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Приправа для картофеля — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для смазки
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Рыбу следует разрезать пополам, удалить хребтовую кость и затем нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Картофель почистить и нарезать кружочками.
  3. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину картофеля, посыпать приправой. Немного посолить. Сверху картофеля выложить кусочки рыбы, поперчить и посолить.
  4. Смазать рыбу сметаной.
  5. Кубиками нарезать репчатый лук, насыпать его поверх рыбы.
  6. Выложить сверху вторую половину картофеля, посолить, посыпать натёртым сыром и полить сверху сметаной.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку с рыбой 45-50 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить проколов картофель вилкой. Подать нашу вкусную и румяную картошку с рыбой из духовки прямо к столу.
  8. Приятного аппетита!

Приготовление лосося с лимоном:

1 подготавливаем ингредиенты.

Возьмите упаковку стейков и, не открывая уложите ее в глубокую миску с холодной проточной водой. Размораживайте рыбу, таким образом, в течение 25 – 30 минут. После откройте упаковку, достаньте лососевые стейки промойте их под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами.

Затем натрите рыбу по вкусу солью и присыпьте черным молотым перцем. Уложите стейки в глубокую тарелку и дайте пропитаться солью и специей, 10 – 15 минут будет вполне достаточно.

За это время подготовьте остальные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель и промойте его вместе с лимоном под проточной водой. Поочередно уложите корнеплоды на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра. Нарезанный картофель переложите в глубокую миску и залейте холодной проточной водой для того чтобы он не потемнел.

Обсушите лимон бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте кольцами с примерной толщиной до 7 миллиметров. Всего вам надо 4 кольца. Уложите нарезанный лимон на тарелку. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов Цельсия.

2 запекаем рыбу.

Теперь пришло время запекать рыбу. Уложите стейки лосося на лист алюминиевой пищевой фольги, сверху на каждый кусочек рыбы положите по 1 лимонному кольцу. Защипните края фольги так, чтобы не было щелей, и у вас получился мешочек с рыбой. Положите его на противопригарный противень, который после поставьте в разогретую духовку. Запекайте лосося в течение 12 – 15 минут. Затем вытащите противень из духовки при помощи кухонного полотенца, аккуратно разверните фольгу и дайте выйти пару.

3 обжаривает картофель.

Пока запекается рыба, включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Слейте с картофеля воду, уложите кусочки корнеплода на бумажное кухонное полотенце и обсушите их от лишней жидкости. В сильно раскаленный жир закиньте сухой картофель, сразу посолите по вкусу и обжарьте его до золотистой корочки, постоянно перемешивая кубики кухонной лопаткой для равномерной жарки и во избежание пригорания картофеля ко дну сковороды. На процесс обжаривания у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. Затем прикрутите уровень плиты на самую низкую температуру, влейте в сковороду 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды и сразу накройте емкость крышкой. Дайте картофелю, пропарится и стать мягким в течение 4 – 6 минут. Затем удалите сковороду с плиты.

4 соединяем ингредиенты и доводим блюдо до полной готовности.

Снимите со сковороды крышку и с помощью кухонной лопатки уложите на картофель рыбные стейки. Возьмите оставшийся лимон и выжмите с него сок прямо в сковороду с рыбой и картофелем, затем присыпьте кулинарный шедевр душистым перцем и сверху уложите новые, свежие колечки лимона. Снова поставьте сковороду в духовку на 5 – 6 минут. По истечению нужного времени достаньте ваше блюдо из духовки с помощью кухонного полотенца, уложите себе на тарелку порцию великолепной рыбки, нежной картошечки, сверху на рыбку положите по одному свежему лимонному колечку и вперед дегустировать.

5 подаем лосося с лимоном.

Лосось с лимоном подается в горячем виде, его укладывают порциями на тарелки, сверху на рыбу укладывают свежий лимон и рядом кладут картофель в виде гарнира. Вкус этого блюда получается довольно интересный, картофель, сдобренный в самом начале жарки солью совершенно не потерял своей формы, а после запекания в духовке пропитался ароматом лосося и лимонного сока. Рыбка стала нежной, мягкой ароматной и сохранила свою целостность. Непосредственно перед подачей вы можете дополнить это блюдо салатом из свежих овощей или нарезкой из маринованных или свежих овощей. Так же с этим яством будут великолепно сочетаться такие соусы как сухарный, карри или острый томатный соус. Смаковать эту вкуснятину вам будет приятно с нежным сухим, белым вином. Лосось с лимоном великолепное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует вас своим вкусом! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые вам нравятся и которые подходят для рыбных блюд. Иногда рыбу приправляют такими травами как шалфей, розмарин, мята и вереск.

– – Обязательно солите картофель, сразу после того как вы закинули его на разогретую сковороду! Вовремя просоленный картофель не потеряет свою форму, и даже если он не дойдет до полной готовности на сковороде, тогда он запечется в разогретой духовке и, пропарившись в лимонном соке, станет мягким, но при этом не потеряет своей формы.

– – Вместо лимона можно использовать кольца апельсина или лайма.

Гратен с картошкой и грибами

Фото: sloosh.ru

Можно готовить гратен с шампиньонами, вешенками или лесными грибами.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 150 мл жирных сливок, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Грибы, лук измельчи и обжарь на сливочном масле до готовности. Картофель нарежь тонкими кружочками. Отдельно смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, соль, специи и слегка взбитые яйца.

Смажь форму маслом, выложи половину картофеля, затем слой жареных грибов и оставшуюся картошку. Залей подготовленным соусом, накрой фольгой и запекай 50 минут при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь гратен еще 5-7 минут.

Фотографии «Рыба, запеченная в фольге с картофелем» от приготовивших (3)

Вот так я поймал рыбу (щуку)! Вкусный и сочный! И самое главное: сразу с гарниром! Спасибо за рецепт!

10 марта 2019 года Ниенулька # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Нинулька # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Нинулька # (автор рецепта)

10 августа 2018 Ниенулька # (автор рецепта)

Какая красивая рыба! У меня уже слюнки текут, хотя я даже не голоден. И то, что вы можете приготовить карпа таким образом, — хорошая новость. Я люблю карпа, но он всегда слишком жирный для меня на сковороде, и мне никогда не удавалось приготовить его в духовке. Теперь я попробую сделать это таким образом.

13 июля 2018 года Ниенулька # (автор рецепта).

Успеет ли картофель приготовиться за это время? Я знаю, что он имеет такой оттенок — когда в духовке, да в жидкости (см. в соках от рыбы) — готовится долго.

13 июля 2018 года Ниенулька # (автор рецепта).

13 июля 2018 года Ниенулька # (автор рецепта).

Ниенулька спасибо большое за рецепт! Я сохраняю его, скоро приготовлю! Вопрос: на сколько градусов вы устанавливаете духовку? Спасибо

8. декабря 2017 Нинулька # (автор рецепта)

Хочется дать больше баллов за такой замечательный рецепт: своевременный, вкусный, красивый, оригинальный!

25 апреля 2016 года Нинулька # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Ниенулька # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Нинулька # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Ниенулька # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Ниенулька # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Ниенулька # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Ниенулька # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Ниенулька # (автор рецепта)

Нинулька, я опоздала проверить почту у меня сегодня на ужин рыба, приготовленная как Бог пошлет, также я не видела вашего рецепта спасибо солнышко я надеюсь его приготовить

24 октября 2014 Ниенулька # (автор рецепта)

23 октября 2014 Ниенулька # (автор рецепта)

23 октября 2014 Ниенулька # (автор рецепта)

23 октября 2014 Ниенулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Запеченный лосось с песто

Запеченный лосось с песто – отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Пряный соус песто придает рыбе насыщенные средиземноморские нотки. Сочное и ароматное блюдо понравится всем любителям итальянской кухни.

  • лососевое филе – 1 шт;
  • соус песто – 2-3 ст. л;
  • вяленые томаты – 30 г;
  • маслины – 50 г;
  • лимон – ½ шт;
  • картофельные клубни – 1-2 шт;
  • лимонная цедра;
  • свежий базилик или петрушка.

Филе лосося нарежьте крупными порционными кусочками. Переложите их в глубокую тарелку, добавьте соус песто и лимонную цедру. Маслины порежьте тонкими колечками, вяленые томаты – половинками. Добавьте их к рыбе и оставьте для маринования на 35-40 минут.

Замаринованного лосося переложите на жаропрочную форму вместе с маринадом и отправьте в духовку на 13-15 минут, разогрев ее до 190°С.

Яндекс картинки

Отдельно очистите картошку и слегка проварите в подсоленной воде до полуготового состояния. Затем пересыпьте на сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого оттенка. Подавайте запеченного лосося вместе с картофелем и свежей петрушкой или базиликом.

Рыба в горшочке с картошкой

Для запекания в горшочках подойдет филе любой рыбы с картошкой. Это сытное блюдо, которое ставят на стол в праздник и обычный день. Для приготовления понадобятся:

  • 500 г филе трески;
  • 5 клубней картошки;
  • лук;
  • 100 г сыра;
  • 300 г сливок (10 %);
  • свежая зелень;
  • специи;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Филе трески нарезают на порционные куски.
  2. Кладут их на дно горшочков.
  3. Посыпают солью и специями.
  4. Сверху кладут нарезанный полукольцами лук.
  5. Картошку нарезают кружочками и выкладывают на лук.
  6. Наливают в горшочки сливки, чтобы они заполнили половину емкости.
  7. Накрывают горшки крышками и ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут.
  8. За 10 минут до готовности в каждый горшок кладут тертый сыр.

Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу. Картошка идеально сочетается с треской, запеченной в духовке с сыром и сливками.

Как в духовке запечь филе трески с картошкой

Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм. Толще не стоит. Рыба готовится быстро, и более крупные кусочки просто не успеют приготовиться.
На плиту отправим кастрюлю с водой. Когда закипит добавим соль. Отправляем в кипящую воду подготовленные картофельные кусочки. Варим до полуготовности. Откидываем картофель на дуршлаг или достаем шумовкой

Важно не переварить, чтобы кусочки не потеряли свою форму.
Филе трески промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусочками

Каждый солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного приправы для рыбы.
Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Кружочки отварного картофеля выкладываем в форму. Немного солим и добавляем черный молотый перец.
Следующим слоем выкладываем кусочки филе трески. Если форма небольшая, то можно сделать несколько слоев картошки и рыбы, чередуя их друг с другом.
Сливки выливаем в небольшую пиалу. Добавляем соль, молотый перец, можно приправить щепоткой мускатного ореха. Заливаем картошку и филе трески сливками. сыр натираем на терке и посыпаем поверхность формы стружкой. В духовке она превратится в аппетитную сырную шапочку.
Запекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут — до образования золотистой корочки.

Запеченное в духовке филе трески с картошкой под сырной шапочкой посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и подаем на стол. Дополнить гратен можно свежими овощами или салатами на их основе.

Приятного аппетита!

Соус для запеканки можно сделать на сметане. Для этого 250-300 мл нужно развести с водой. Количество последней регулируйте на своей усмотрение, в зависимости от желаемой густоты.

В филе трески с картошкой, запеченное в духовке, можно добавить:

  • лук свежий или обжаренный;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • кабачки;
  • морковь;
  • грибы;
  • капусту цветную или белокочанную;
  • стручковую фасоль;
  • брокколи.

В сливки или сметанный соус можно добавить 2 куриных яйца. В этом случае во время запекания соус станет похож на омлет — получится очень вкусно. Подобным образом делают и заливку на молоке. Его (250-300 мл) смешивают с куриными яйцами (3 шт.),и специями. Во время запекания в духовке молоко загустеет превратившись в омлет.

Подобным образом можно готовить гратен и в мультиварку. Действия все те же, но вместо формы используется чаша прибора. Далее ее устанавливают в мультиварку, накрывают крышкой, устанавливают режим Выпечка или Запекание, и готовят в течение 60 минут.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Минтай, запеченный с картошкой в фольге целиком

Что нужно:

  • тушки минтая – 2 шт.;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • постное масло – смазать фольгу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте два больших куска фольги, сложенных пополам. Центральную часть этих листов покройте тонким слоем масла.
  2. Посолите и поперчите тушки минтая, полейте их соком, выжатым из половины лимона, густо обмажьте смесью сметаны и томатной пасты.
  3. Очистите и тонкими ломтиками нарежьте картофель, разложите на фольге.
  4. Уложите на картошку рыбу.
  5. В брюшко минтая и сверху него положите нарезанный тонкими ломтиками лимон. Посыпьте рыбу тонкими полукольцами лука.
  6. Запакуйте рыбу с овощами в фольгу, получив два свертка. Положите их на противень и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Через 45 минут можете вынимать минтай из духовки, разворачивать, перекладывать на тарелки. Кстати, это кушанье можно подавать и в фольге.

Готовим в фольге

В этом варианте рецепта стейки горбуши готовим в фольге с добавлением картофеля и помидоров.

  • 1 горбуша весом около 1 кг;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. моцареллы (можно взять другой сыр);
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. помидоров;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • приправа для рыбы, лимон.

Рыбу очищаем, промываем, нарезаем на стейки толщиной 3-4 см. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, посыпаем приправой для рыбы, солим. Оставляем минут на 20 для маринования.

Картофель промываем. Если корнеплоды молодые, то их можно не чистить, старую картошку лучше освободить от кожуры. Нарезаем корнеплоды кружками толщиной около 5 мм.

Блюдо будем готовить порционно, для каждой форм подготовим формы из фольги. Отрываем лист фольги, складываем его вдвое, затем формируем что-то вроде тарелки, приподняв бортики. Смазываем формы из фольги растительным маслом. Распределяем по формам картофель, солим его, перчим, присыпаем специями по желанию.

На картофель выкладываем по 1-2 стейка горбуши (в зависимости от размера). Лук чистим, нарезаем колечками, Раскладываем колечки поверх рыбы. Смазываем каждую порцию сметаной и выкладываем сверху кружки помидоров.. Натираем на терке сыр и выкладываем поверх помидоров.

Прикрываем формы из фольги крышечками из того же материала, края подворачиваем и закрепляем. Запекаем при 190 градусах около 50 минут. При подаче снимаем крышку из фольги и посыпаем нарезанной зеленью.

Для любителей семги

Еще буквально пару десятков лет назад выбор морепродуктов был скудным, но сегодня вы можете купить рыбку по своему вкусу. Приготовьте филе рыбы с картофелем в духовке и удивите своих близких новым гастрономическим творением.

Необходимые ингредиенты

  • слабосоленое филе семги – 400 г;
  • сладкий перец болгарский – 2-3 штуки;
  • картофельные клубни – 10 штук;
  • луковица – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • майонез со средним процентом жирности – 4-5 стол. ложек;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежие грибы – 0,3 кг.

Как приготовить филе рыбы с картошкой в духовке

  1. Сразу хотелось бы отметить, что сладкий перец и грибы могут быть замороженными. Перед приготовлением эти ингредиенты рекомендуется размораживать.
  2. Очищаем картофельные клубни и промываем. Нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в кастрюлю.
  3. Картофель заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем до полуготовности. После закипания воды засекаем 10 минут и отставляем картофель с огня.
  4. Если вы используете замороженные грибочки, их размораживаем. Свежие нужно промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  5. Сладкий перец очищаем и промываем. Шинкуем кубиками. Если у вас замороженный овощ, размораживаем его, выделившуюся воду сливаем.
  6. С филе семги снимаем кожицу. Нарезаем стейки небольшими порционными кусочками.
  7. Разрезаем лимон пополам. Из каждой половинки выдавливаем сок и поливаем им филе семги.
  8. В таком виде оставляем рыбку на некоторое время для маринования.
  9. Луковицу очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
  10. Тем временем у нас до полуготовности сварился картофель. Сливаем воду.
  11. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло в сковороде. Сначала пассеруем в течение 3-4 минут лук, а затем добавляем грибы. Обжаривать будем их до полного испарения влаги в течение 10 минут.
  12. Обжаренные грибочки соединяем с отварным картофелем, и все хорошенько перемешиваем.
  13. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее растительным маслом.
  14. Равномерным слоем выкладываем картофель с грибами.
  15. Сверху выкладываем кусочки болгарского сладкого перца.
  16. Солим, добавляем смесь молотых перцев и смазываем майонезом.
  17. Сверху раскладываем кусочки филе семги. Его тоже можно приправить специями. А вот с солью будьте осторожны, особенно если используете слабосоленую рыбку.
  18. В таком виде отправляем блюдо в духовой шкаф на 30-40 минут.
  19. Запекать его будем при температуре в 180°.

В фольге

Картофель запеченный с рыбой в фольге является одним и простых блюд. В данном случае можно взять любой вид рыбы но, чтобы в ней было поменьше костей. Вкусно по такому рецепту получается запеченный карп.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Карп 1 шт
  • Картофель 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лимон ½ шт
  • Укроп 3 веточки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу  
  • Масло растительное 1 ст.л.

На порцию Калории: 270 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 0.1 г

Шаги 1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать

  • Карпа следует почистить, то есть убрать с него чешую и удалить внутренности, а также голову. Затем его необходимо тщательно промыть. После потребуется:
  • Подготовленную тушку карпа требуется натереть солью и перцем поверху и внутри. Сверху обязательно присыпать сушеной или свежей зеленью.
  • Далее внутрь надо положить лимона (порезанного ломтиками), они должны быть тонкими.
  • Очистить картофель от кожуры и порезать его дольками или кружочками. Также надо очистить и нашинковать лук полукольцами.
  • Перед началом формирования подготовленных ингредиентов для запекания, следует включить духовку, чтобы она нагревалась. Тем временем требуется взять противень застелить его фольгой и смазать ее растительным маслом. Далее надо выложить в форму сперва нарезанную картошку, а поверх ее расположить слой лука. Обязательно необходимо поперчить и посолить уложенные ингредиенты.
  • Поверх них требуется разместить подготовленную тушку карпа. Когда все ингредиенты будут расположены на фольге, их надо аккуратно накрыть, а края хорошо соединить. Выпекается такое блюдо за 45 минут при 180 градусах.

Яндекс картинки

Как приготовить треску с картошкой в сливках слоями

Треска отлично подходит для запекания в духовке. Рыбку можно заменить любой другой с белым мясом.

Потребуется:

  • Треска – 600 гр.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сливки 22% — 400 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль, черный перец, укроп (по желанию).

Запекаем:

  1. Готовить треску можно стейками или целым филе. При желании поделите на порции, кусочками.
  2. Натрите филе приправами, немного подержите, чтобы успело замариноваться.
  3. Почистите картошку, отварите до полуготовности в подсоленной воде. Когда клубни остынут, порежьте дольками или кружками.
  4. Смажьте жаростойкую форму маслом, выложите овощи. Посыпьте специями.
  5. Сверху распределите филе трески. Залейте сливками.
  6. Натрите сыр, сделайте «шубку».
  7. Запекайте до появления золотистой корочки в духовке, разогретой до 180 о С.

Запеченный сом

Запекать можно как целого сома, так и кусочек. В зависимости, какого размера рыба у вас есть. Я запекаю с картошкой, луком и морковью.

Ингредиенты:

  • Сом — 1 Штука
  • Картофель — 1 Килограмм (Оставьте 1 картофель для овощного гарнира.)
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Веточки тимьяна — 2-3 Штук
  • Веточки розмарина — 2-3 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Молотый перец Чили — По вкусу
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеченный сом»

Помойте сома, почистите и выпотрошите. Разрежьте на равные куски. Засыпьте, солью, чёрным перцем, перцем Чили, взбрызните лимонным соком. Картофель почистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с майонезом. Посолите и поперчите. Почистите лук, морковь и ещё один картофель. Нарежьте их по желанию. Смешайте с растительным маслом. Добавьте веточки зелени. Поперчите. Выложите на дно формы для выпекания овощи с веточками зелени, сверху рыбу, а затем картофель в майонезе. Сверху посыпьте сыром, тёртым на крупной тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Запечённый сом готов.

Пошаговый рецепт рыбы с овощами

Время приготовления – 1 час.

Калории в готовой порции – 180 ккал., из них белки – 8,9 г., углеводы – 10,9 г., жиры – 7 г.

Кол-во порций – 5.

Чтобы приготовить рыбу с картошкой и помидорами, необходимо иметь в наличии следующий набор продуктов:

  • полкилограмма филе красной рыбы;
  • кусочек сыра;
  • упаковка сметаны;
  • картофель – 3 шт.;
  • 3 дольки чеснока;
  • сливочный хрен;
  • соль, перец, специи.

  1. Для начала нужно хорошо промыть и почистить все овощи. Сметанку соединить со сливочным хреном, это будет соус, которым нужно будет залить рыбную запеканку.
  2. Картофель нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла. В форму для запекания выложить обжаренный картофель внахлест. Все хорошо промазать заранее подготовленным соусом.
  3. Филе порезать на ломтики средней величины и положить сверху картошечки. Помидоры черри порезать на половинки и уложить на рыбу. Все присолить и засыпать предварительно натертым сыром.
  4. Все запекать на протяжении часа, периодически посматривая, чтобы не пропустить процесса подгорания.
  5. Такое рыбное блюдо не стыдно включить в праздничное меню, получается не только очень вкусно, но и красиво. В качестве дополнительного гарнира можно предложить только овощной салатик. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий