Риет из лосося

Риет из лосося с миндалем

  • — Филе свежего или свежемороженного лосося – 350 гр.
  • — Копченая рыбка (форель, например) – 100 гр.
  • — Творожный сыр – 2 ложки.
  • — Масло, отжатое из виноградных косточек – ложка.
  • — Дижонская горчица – пол ложки.
  • — Пару веточек укропа.
  • — Цедра третьей части лимона и 2-3 капли сока.
  • — Белое сухое вино – ложка.
  • — Тертый поджаренный миндаль – одна горстка.
  • — Соль и молотый перец по собственным предпочтениям.

Как готовить такой паштет риет из лосося, рецепт по шагам.

  1. Отварить в слегка подсоленной воде рыбку, добавить при варке лаврушку и пару горошин черного перца.
  2. Выньте продукт из воды, дайте остыть.
  3. Нарежьте укроп, сделайте цедру, измельчите копченую рыбку (лучше порезать мелкими кубиками копченость).
  4. Отделите вареного лосося от костей.
  5. Сложите ингредиенты, кроме копченой рыбы и миндаля в миску, аккуратно протрите вилкой.
  6. Добавьте измельченный кусочками, но не в порошок миндаль и копчености, перемешайте. Поставьте блюдо на пару часов в холодильник.

Готовый риет наносите на черный хлеб, тосты, хлебцы, лаваш и кушайте.

Из лосося

Риет (рецепт в домашних условиях можно корректировать по своим вкусовым предпочтениям) – кулинарная достопримечательность Франции.

Рыбные разновидности паштета получаются более нежными и деликатными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 2 банок емкостью по 350 г каждая, потребуется:

  • 500 г лососевого филе;
  • 200 г копченого филе лосося;
  • лимонный плод;
  • 50 мл натурального греческого йогурта;
  • по 1 ч. л. свежепромолотого белого и черного перца;
  • 80 мл домашней сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4-5 укропных елочек.

Для бульона:

  • 700 мл сухого белого вина;
  • 1 луковица;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 веток петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получился деликатный рийет из лосося, нужно выполнить алгоритм действий:

  1. Для отваривания бульона следует вылить в кастрюлю вино, в него необходимо выложить петрушку с лавровым листом.
  2. Бульон необходимо варить 5 мин.
  3. Кусочки лосося нужно выложить в бульон, после чего рыбу потребуется проварить 10 мин, не допуская явного бурления жидкости.
  4. После этого следует остудить лосося в бульоне.
  5. Из половины лимона нужно отжать сок, а укроп лучше нарубить мелкими кусочками.
  6. Копченого лосося потребуется мелко нарезать.
  7. Отварного лосося понадобится достать из бульона, очистить от шкурки и измельчить на волокна, используя вилку.
  8. Отварную рыбу следует выложить в миску, к нему нужно выложить копченую рыбу, соль с перцем, лимонный сок, нарезанный укроп и йогурт.
  9. Компоненты нужно тщательно перемешать, после чего массу лучше попробовать на вкус, по необходимости потребуется добавить соли или перца.
  10. Перед употреблением следует дать паштету настояться под пищевой пленкой минимум 4 ч.

Правила подачи блюда, украшение

После выдержки в холодильнике рийет становится только насыщеннее и вкуснее. Лучше всего сочетать паштет с хрустящим багетом или пористой чиабаттой. Презентовать закуску можно в пиале или сразу намазывать пластичную массу на поджаренные хлебцы. Также риет можно применять как основу для бутербродов или рыбных сэндвичей.

Риет из лосося с творогом: рецепт и пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • 300 г свежего лосося
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

Шаг 1: Нарежьте лосось на кусочки и измельчите их в блендере или с помощью мясорубки.

Шаг 2: Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3: В большой миске смешайте измельченный лосось, творог, обжаренный лук и чеснок.

Шаг 4: Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5: Переложите полученную массу в форму и равномерно распределите ее.

Шаг 6: Поставьте форму в холодильник на несколько часов, чтобы риет застыл.

Шаг 7: Подавайте риет из лосося с творогом на крекерах или гриль-сэндвичах. Приятного аппетита!

В мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр. филе лосося;
  • 2–3 ст. ложки оливкового или растительного масла;
  • любимые специи и приправы;
  • щепотка сушеных прованских трав;
  • соль и свежемолотый перец.

Приготовление

Проверить филе на наличие косточек, промыть в проточной воде и некрупно порезать. Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки, влить около 150 мл очищенной воды и включить режим «Тушение». Готовить около 20–25 минут, после чего прибор выключить, открыть крышку и остудить.

Подается готовый риет с веточкой зелени на поджаренном французском багете.

Рыбку вынуть из бульона, измельчить вилкой или при помощи блендера с добавлением при необходимости наваристого бульона, подсолить и приправить черным молотым перцем.

Важно! Можно взять больше рыбы и влить воды, из нужного количества приготовить риет, а на остальном бульоне приготовить вкусное первое блюдо для семьи.

Переложить паштет в красивую баночку с плотной крышкой и охладить. Подавать к столу в качестве закуски или на завтрак.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкус и текстура французского риейта получилась идеальной, необходимо следовать советам опытных кулинаров:

Изначально рийет считался деревенской пищей, поэтому не следует чрезмерно измельчать компоненты, чтобы остались крупные рыбные или мясные кусочки. Закуску обязательно презентовать на кусочках поджаренного багета, так как без него блюдо покажется приторным и тяжелым

Важно, чтобы при подаче угощение имело среднюю температуру, так как в холодном виде паштет не раскроет всю глубину вкуса, а в теплом виде масса потеряет пластичность. Мясной рийет должен медленно томиться в собственном соку на низком огне до состояния, когда мякоть отделяется от кости

Необходимо следить, чтобы добавочные компоненты обладали высоким качеством, например, масло и сметана. Приправы не должны перебивать натуральный вкус основного продукта.

Риет – отменная закуска, рецепт которой можно приготовить в домашних условиях из минимального продуктового набора. Волокнистое растомленное мясо или рыба с приправами, зеленью и добавкой из масла или творога станет лучшим топпингом для бутербродов, закусочных корзинок или деликатных канапе.

Советы по выбору лосося и творога для риета

Лосось:

При выборе лосося для риета следует обратить внимание на несколько важных моментов:

1. Свежесть: Проверьте лосося на свежесть. Кожа должна быть блестящей и не иметь пятен. Мясо должно быть упругим и без явных следов гнили или запаха.

2. Сорт: Возьмите в расчет сорт лосося. Для риета лучше всего подходит норвежский или атлантический лосось, так как он обладает нежным вкусом и мясистой структурой.

3. Мороженый или свежий: Если вы не смогли найти свежего лосося, можно использовать мороженый. В таком случае, расположите его в холодильнике заранее и дайте полностью разморозиться перед приготовлением.

4. Кусок лосося: Выбирайте кусок лосося без кожи, поскольку для риета не требуется использование кожи.

Творог:

Для приготовления риета с творогом рекомендуется взять свежий творог высокого качества:

1. Жирность: Лучше всего выбрать нежирный или полужирный творог, так как он составит хорошую основу для риета. Слишком жирный творог может испортить текстуру блюда.

2. Консистенция: Проверьте консистенцию творога: он должен быть однородным и без крупных сгустков. Если творог содержит кислинку или имеет неприятный запах, лучше выбрать другой вариант.

3

Марка: Обратите внимание на марку творога. Выбирайте предпочтительно те, которые производятся на натуральном молоке без добавления консервантов и красителей

4. Срок годности: Убедитесь, что творог имеет достаточно долгий срок годности. Это гарантирует его свежесть и качество.

Подача и сервировка риета из лосося с творогом

Ниже приведены несколько идей для подачи и сервировки риета из лосося с творогом:

1. Подача в форме кубика

Вы можете формировать риет из лосося с творогом в виде кубиков. Для этого используйте специальные формы для льда или кубиков, заполните их смесью лосося с творогом и оставьте в холодильнике до застывания. Полученные кубики можно разместить на подносе или тарелке, украсить свежими травами или ломтиками лосося.

2. Подача с помидорками и оливками

Риет из лосося с творогом можно подать на тарелке вместе с маринованными помидорками и оливками. Разместите риет в центре тарелки и украсьте его кольцами помидорок и зелеными оливками. Это добавит яркости и аромата блюду, а также создаст красивую композицию на тарелке.

3. Подача с ржаными галетами

Сервировка риета из лосося с творогом с ржаными галетами подчеркнет его аромат и вкус. Разрежьте галеты на треугольники или квадраты и выложите их вокруг риета на тарелке. Это добавит дополнительный элемент к блюду и сделает его более интересным и насыщенным.

Выбрав один из этих вариантов, вы сможете создать красивую и аппетитную подачу риета из лосося с творогом. Не забудьте добавить свежих зеленых трав или ломтиков лосося для дополнительной выразительности и визуального удовольствия.

Принципы приготовления нежного и воздушного блюда

Риет, рилет или Rillettes – все эти названия можно обозначить одним термином – рыбный паштет, но с другой структурой. Это блюдо французской кухни, подается к столу с тоненькими хрустящими тостами или мягкими ломтиками хлеба.

Изначально риет из лосося был простой деревенской едой, которую заготавливали впрок в достаточном количестве и хранили в особых глиняных горшочках. В наше время приготовить это блюдо совсем несложно, к тому же для него не потребуется покупать особенные или дорогостоящие продукты. Паштет можно сделать по классическому варианту или разнообразить его другими компонентами, например, специями и приправами, свежей зеленью или сливочным сыром и даже нежным творогом.

Рыбку для приготовления можно использовать любую, но самый вкусный паштет получается из копченого лосося. Такой риет не стыдно будет подать к любому праздничному столу, чтобы порадовать гостей новым блюдом и удивить их необычным вкусом.

Варианты приготовления блюда

Первый – это классический способ, где в паштете будут ощущаться фрагменты рыбки, именно так его готовили изначально, измельчая отварную или тушеную в печи рыбу. К рыбке добавляли отварные яйца, творожный мягкий сыр, специи и приправы. Готовое блюдо раскладывали в горшочки и убирали для хранения в холодное место.

Второй способ для нас будет более привычным, ведь рыбка со всеми компонентами измельчается при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции. Причем рыбу можно использовать любую, даже консервированную. Готовый паштет раскладывается по порционным жаропрочным емкостям и запекается в духовке, до получения на поверхности золотистой и хрустящей корочки.

Лосось с овощами на сковороде

Лосось с овощами на сковороде – идеальный ужин для всех, кто ведет здоровый образ жизни и старается питаться сбалансировано. Быстрый ужин понравится всем, кто не любит часами стоять на кухне и выдумывать кулинарные шедевры. Рецепт максимально простой и мега аппетитный.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

Стейк лосося – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Кабачок, помидоры и баклажан нарежьте кружочками.

Шаг 2. Сковородку гриль прогрейте, налейте масло.

Шаг 3. Разложите овощи.

Шаг 4. Подрумяньте с двух сторон.

Шаг 5. При необходимости разморозьте стейк. У меня был охлажденный. Заранее размороженный стейк лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Посыпьте солью и перцем. Натрите рыбу.

Шаг 6. Отправьте стейк на сухую или слегка смазанную маслом поверхность. Готовьте на среднем нагреве до румяности с двух сторон.

Шаг 7. Угощайте домочадцев восхитительной пищей. Приятного наслаждения!

Лосось в сметанном соусе на сковороде – изумительное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Рыба сама по себе выходит феноменальной, сытной и очень вкусной. Единственный гарнир, который не утяжелит угощение, будет отварная брокколи. Если брокколи не по душе, возьмите то, что нравится.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Стейк лосося – 1-2 шт.
Сметана 30% – 0,5 ст.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сушеные травы – 1 веточка.
Перец чили – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Уберите верхний слой с лука репчатого.

Шаг 2. Крупную головку лука нарежьте кольцами. На разогретой сковородке распустите сливочное масло. В горячее масло погрузите луковые кольца. Посолите и приперчите, томите до мягкости и прозрачности.

Шаг 3. По необходимости разморозьте рыбные стейки. У меня стейки охлажденные. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Посыпьте солью и перцем. Натрите рыбу. Погрузите на луковую подушку. Прикройте крышкой и тушите. Рыба готовится быстро. Главное не пересушить. Как только лосось поменяет цвет, действуйте дальше.

Шаг 4. Залейте сметаной, добавьте веточку ароматных трав и перец чили. Продолжайте готовить. Когда сметана, прогреется, и соус начнет густеть, отключите нагрев. Немного постояв, соус станет еще гуще.

Шаг 5. Стейк выложите на тарелку вместе с луком и сливочным соусом. Дополните гарниром и украсьте по желанию. Брокколи погрузите в кипяток, не забыв подсолить, прокипятите 5 минут и откиньте на дуршлаг. У меня была замороженная, но можно взять и свежую. Презентуйте угощение и наслаждайтесь нежным и сочным лососем. Приятного наслаждения!

Риет из лосося с творогом: рецепт и секреты приготовления

Для приготовления риета из лосося с творогом понадобятся следующие ингредиенты:

Лосось (филе)300 г
Творог200 г
Лимонный сок1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (кинза или петрушка)по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте филе лосося, удалите кожу и кости.
  2. Вымойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его небольшими кусочками.
  3. В блендере или мясорубке измельчите филе лосося до состояния пасты.
  4. Добавьте в измельченное филе творог, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Измельчите зелень и добавьте ее к массе лосося и творога. Хорошо перемешайте.
  6. Риет готов! Переложите его в чашу или порционные баночки и украсьте свежей зеленью.

Секреты удачного приготовления риета из лосося с творогом:

  • Для более нежного и кремового риета, можно добавить немного сливок или масла.
  • Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного измельченного лука или чеснока.
  • Подавайте риет на гренках или с тостами, они отлично дополнят вкус блюда.
  • Риет из лосося с творогом хранится в холодильнике около 2-3 дней.

Теперь, когда вы знаете рецепт и секреты приготовления риета из лосося с творогом, вы сможете удивить своих близких и гостей этим изысканным блюдом. Приятного аппетита!

Приготовление начинки из творога для риета из лосося

Для приготовления начинки из творога для риета из лосося потребуются следующие ингредиенты:

— 200 г творога — 200 г крем-сыра
— 1 зеленый лук — 2-3 веточки укропа
— сок половины лимона — соль и перец по вкусу

Для начала, необходимо взять творог и хорошо размять его вилкой или в миксере до однородной консистенции. Затем добавить крем-сыр и продолжить взбивать, пока смесь не станет гладкой.

Затем необходимо нарубить зеленый лук и укроп и добавить их в смесь из творога и крем-сыра. После этого добавить сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы создать однородную начинку для риета из лосося.

Полученную начинку необходимо нанести на тонкие кусочки лосося и аккуратно свернуть в рулетик. Таким образом, начинка будет находиться внутри риета из лосося, придавая ему насыщенный вкус и аромат.

Начинку из творога можно использовать не только для риета из лосося, но и для других блюд. Она идеально подходит для бутербродов, тарталеток, и может быть использована как дип для овощей.

Таким образом, приготовление начинки из творога для риета из лосося — это простой и быстрый процесс, который поможет придать вашему блюду особый вкус и аромат. Попробуйте приготовить риет из лосося с творогом самостоятельно и насладитесь его неповторимым вкусом!

Риеты из мяса

Это блюдо происходит из Франции и название своё берёт от старофранцузского слова rille, что значит «кусок свинины». Поэтому, как нетрудно догадаться, в оригинальной своей вариации риеты готовились именно из этого мяса. Его резали на кубики и томили в жиру до мягкости, а потом охлаждали, чтобы превратить затем в пасту для намазывания на хлеб. Вроде бы по описанию напоминает паштет, но, как водится, есть нюансы. Помимо тонкостей процесса приготовления, главное отличие риета от паштета заключается в консистенции: последний имеет более гладкую пастообразную текстуру, тогда как в риете чувствуются отдельные фрагменты продукта — например, волокна мяса.

Традиционную версию риета из свинины можно попробовать в питерском ресторане «Подстреленная гусыня». Его подают с маринованными овощами, зерновой горчицей и тостами из бородинского хлеба. А в нижегородском бистро «Метеор» делают это блюдо из говяжьих щёчек с ароматом копчения, гарнируют виноградным чатни и луком фри.

Риет из щёчек с чёрным винoградом в «Метеоре»

Подача риета из лосося с творогом: варианты сервировки

Первый вариант сервировки – подача риета в качестве начинки для канапе или брускетты. Для этого нарежьте небольшие ломтики свежего хлеба, обжарьте их на гриле или в духовке до золотистого цвета. Затем нанесите на каждый кусочек хлеба небольшое количество риета, придавая ему красивую форму при помощи декоративного ножа или кондитерского шприца. Дополните канапе свежей зеленью, каперсами или красной икрой для придания дополнительной яркости и аромата.

Второй вариант – подача риета в виде закуски в тарталетках. Выпеките тарталетки заранее или приобретите готовые. Заполните каждую тарталетку щедрой порцией риета, украсьте его свежей зеленью или тонкими ломтиками огурца. У такой закуски будет оригинальная и привлекательная форма, а также удобная единица подачи на стол.

Третий вариант – подать риет в качестве холодной закуски в виде домашнего ролла. Для этого уложите слой риета на пластиковую пленку или фольгу, аккуратно скатайте его в туго сжатый рулет и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы риет прочно сохнул и сложился в форму ролла. Перед подачей, разрежьте рулет на кусочки и украсьте свежей зеленью или тонкой полоской моркови.

Какой бы вариант сервировки вы не выбрали, помните, что риет из лосося с творогом – это блюдо для истинных гурманов, которое требует аккуратного и эстетичного оформления. Подача риета в красивой и оригинальной форме не только придаст блюду особый шарм, но и поможет удовлетворить не только вкусовые, но и эстетические потребности ваших гостей.

Чем полезен риет

Основной ингредиент при приготовлении риета это лосось. Эту рыбу можно легко включить включить в низкокалорийную диету. В случае диеты, его можно употреблять вместо мяса или других видов рыбы. Он богат омега-3 и полиненасыщенными жирами, витаминами и минералами.

Калий, магний и железо — все эти минералы отлично подходят для борьбы с физической и умственной усталостью.

Одним из главных преимуществ лосося для здоровья и физической формы, несомненно, является высокое содержание в нем омега-3. Жирные кислоты считаются незаменимыми полезными жирами, что означает, что они не вырабатываются нашим организмом и должны поступать в него через ежедневный рацион.

Лосось состоит из полиненасыщенных жирных кислот, которые работают в партнерстве для хорошего функционирования мозга, глаз, нервной системы, сердечно-сосудистой системы и др.

Яндекс картинки

Лосось становится отличным вариантом для поддержания достаточного уровня витамина D. Дефицит витамина D связан с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных заболеваний, рассеянного склероза, ревматоидного артрита, диабета и рака.

Концентрация жирных кислот, витаминов группы В и селена в лососе очень помогает нашему мозгу и сердцу. Помогает работе мозга в любом возрасте, защищает плод во время беременности, уменьшает симптомы депрессии, снижает тревожность и провалы в памяти, вызванные возрастом.

Белки — это питательные вещества, которые являются действующими лицами в строительстве мышечной массы, обеспечивают энергию, антитела, помогают в красоте кожи и волос. Кроме того, при соблюдении низкокалорийной диеты употребление белков значительно помогает в снижении веса, поскольку они помогают регулировать гормоны, контролирующие аппетит, обеспечивая сытость в течение более длительного периода времени.

Одним из преимуществ лосося также является его способность снижать гликемический индекс пищи, что позволяет избежать инсулиновых пиков и тем самым облегчает программу снижения веса.

Риет из лосося

Пробуй французский вариант рыбного паштета! . Риет из лосося – отличное решение для бутербродов. Готовят классический риет из сырой рыбы, ее отваривают, а затем измельчают. Блюдо по данному рецепту готовится намного проще и быстрей, тем не менее получается таким же вкусным. Консистенция риет не однородная, ей присущи кусочки. Это придает блюду необыкновенный шарм и изысканность. Сыр в рецепте используется мягкий творожный, по типу Филадельфии.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Риет из лосося

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:163 ккал
Белков:13 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:59 / 36 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Риет – один из методов приготовления мяса и рыбы. По сути это тот же паштет, только имеет другую консистенцию, его структура более грубая, как-бы волокнистая. Французское блюдо, чем-то напоминающее родной паштет, обладает своим особенным колоритом и изюминкой. Готовят риет не только из рыбы, но также из мяса, дичи. Рыбные риеты бывают очень разные, их можно приготовить из мяса рыбы или из консервы. Чаще всего для этого используют рыбу семейства лососевых. Филе можно отварить или приготовить на пару, а затем уже приступать к дальнейшему приготовлению. На самом деле, рецептов масса, каждый адаптирует ингредиенты под свой вкус. Добавляют в блюдо и отварную морковь, и каперсы, и консервированный перец, и другие ингредиенты. Данный же рецепт предусматривает приготовление самого простого риета из консервы, поэтому лосось должен быть натуральным, без добавления масла. Творожный сыр можно заменить натуральным йогуртом без наполнителей.

1. С консервированного лосося сливаем жидкость, выкладываем в миску, разминаем вилкой. Сильно разминать не нужно, текстура риет должна быть не однородной.

2. Из лимона выжимаем сок, поливаем им лосося, солим по вкусу, аккуратно перемешиваем.

3. Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелко, выкладываем к рыбе.

4. В последнюю очередь добавляем творожный сыр, бережно перемешиваем.

Кушают риет с тостами, мягким свежеиспеченным хлебом, с зерновыми диетическими хлебцами, вкусно будет в любом случае! Обычно подают блюдо на стол в общем салатнике, а сидящие за столом уже сами формируют себе тосты. Риет – отличный вариант для пикника!

Приготовление и измельчение ингредиентов

Чтобы приготовить риет из лосося с творогом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г свежего лосося

— 200 г нежного творога

— 2 столовые ложки лимонного сока

— Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Первым шагом необходимо хорошо вымыть и обсушить свежий лосось. Затем вырежьте кожу и кости, чтобы осталось только мясо. Разрежьте лосось на небольшие кусочки для удобства измельчения.

Взбейте творог в блендере или положите в миску и взбейте его вилкой до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

Добавьте измельченные кусочки лосося в творог и тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно распределилось. Если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, можно использовать блендер, чтобы измельчить ингредиенты до желаемой текстуры.

По вкусу добавьте свежую зелень, нарезанную мелко. Посолите и поперчите риет по своему вкусу, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Готовый риет из лосося с творогом можно подавать на хлебе, тостах, круассанах или использовать в качестве начинки для булочек или пирожков. Приятного аппетита!

Рецепт 7: мясной риет в домашних условиях

Риет получается очень мягким, разварным, легко разделяется на волокна. Вот это-то и принято делать в изготовлении рийета: разделить основу на волокна, не применяя прокручивание.

Сегодня мы будем готовить рийет из свинины. Свинину лучше брать средней жирности, например, как в рецепте: мякоть и рёбра с прослойками жира, можно взять шейную часть.

  • Вода 50 мл
  • Гвоздика 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Свинина мякоть 1 кг
  • Свиные рёбрышки 400 г
  • Соль 3 ч. л.

Для приготовления рийета возьмите свинину, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Можно добавить немного воды.

Измельчаем на кусочки рёберную часть (400 г).

Добавляем пряности: 5 штук гвоздики, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, 3 чайных ложки соли.

Аналогично нарезаем на кусочки свиную мякоть (1 кг) и укладываем сверху. Плотно закрываем крышкой, я влила четверть стакана воды. Доводим до кипения, убавляем жар плиты до минимального и тушим 4 часа.

Мясо получается очень мягким и легко разделяется на волокна.

С помощью лопаточки и вилки измельчаем каждый кусочек, попутно удаляя пряности.

Если хотим хранить рийет некоторое длительное время, раскладываем в стерильные баночки.

По желанию сверху заливаем растопленным жиром или маслом (50 г). Охлаждаем и ставим в холодильник. Подаём как закуску, намазку на бутерброды. Приятного аппетита!

Рецепт 5: риет из лосося с мягким творогом

А вы знаете, что такое риет? Это такой паштет, но ингредиенты для него не измельчаются с помощью блендера или мясорубки – нет, главная идея риета в том, что структура его не нежная, а грубая. Именно поэтому основные составляющие риета режутся ножом. Что ж, это только на пользу вкусу: риет получается «с характером», очень яркий и интересный. Сегодня мы предлагаем вам рецепт риета из лосося с мягким творогом. Для него мы использовали отварную рыбу и копченую. Последнюю, при желании, вы можете заменить на слабосоленую. Но учтите, что в таком случае у риета будет более нежный вкус, не такой выраженный, хотя тоже весьма интересный.

  • 100 гр мягкого творога;
  • 100 гр отварного лосося;
  • 50 гр копченого лосося;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Филе лосося отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон, который получится, можно потом использовать для других блюд – для соусов, супов и т.д. Нам же понадобится только отварная рыба. Ее мы остужаем и режем на небольшие кусочки.

Копченый лосось без проблем можно купить в магазине. При этом совсем не обязательно покупать дорогие филе. К примеру, в этот раз я взяла брюшки лосося – стоят они немного, зато очень вкусные, жирненькие, хорошо прокопченные. В виду того, что мы будем все равно резать копченую рыбу, этот вариант нам прекрасно подходит.

Добавляем к рыбе мягкий творог. Он должен быть свежий, не кислый, вкусный. Можно купить зернистый творог – на рынке или в магазине, а потом его сделать мягким, пропустив через мясорубку или растолочь толкушкой. Я купила мягкий творог уже готовый. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Рыба в любом виде очень хорошо сочетается с лимоном, поэтому и в этом рецепте он будет совсем не лишний.

Перемешиваем все ингредиенты для риета. Должна получиться масса, не слишком жидкая, но и не очень тугая. Если у вас творог небольшой жирности, возможно, стоит добавить 2-3 ч.л. сметаны – чтобы добиться нужной консистенции риета. Он должен быть таким, чтобы его можно было без проблем намазать на хлеб.

Вот, собственно, и все, риет готов. С ним выходят отличные бутерброды!

Приготовление лосося для риета

Для приготовления вкусного риета из лосося необходимо правильно подготовить рыбу. В этом разделе мы расскажем, как приготовить лосось для риета.

Шаг 1: Ингредиенты:

Лосось500 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло1 столовая ложка

Шаг 2: Приготовление лосося:

1. Нарежьте лосось на кусочки примерно 3-4 см в длину.

2. Посолите и поперчите лосось по вкусу. Вы можете добавить другие специи или травы в соответствии с вашими предпочтениями.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Обжарьте кусочки лосося с обеих сторон до золотистого цвета. Зажаривание придаст лососю дополнительный аромат и вкус.

5. Готовый лосось оставьте остывать перед использованием в риете.

Теперь у вас есть отличная основа для приготовления риета из лосося с творогом. Продолжайте чтение статьи, чтобы узнать подробности по приготовлению риета.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий