Классический рецепт польского соуса
Состав:
- сливочное масло – 0,3 кг;
- зелень петрушки – 100 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо помойте яйца и положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут после того, как вода в кастрюле закипит. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Через 5 минут промокните их салфеткой и очистите.
- Разрежьте каждое яйцо на 2–4 части и положите в чашу блендера. Измельчите до крупной крошки. При желании яйца можно просто натереть.
- Петрушку помойте, отряхните от воды и некрупно порубите ножом.
- Хорошо помойте лимон, разрежьте пополам и выжмите сок. Если в сок попали косточки, удалите их.
- Порежьте масло мелкими кусками и положите в сотейник. Прогревайте его на медленном огне, пока оно полностью не растопится. До кипения старайтесь не доводить.
- Добавьте в масло яичную крошку, рубленую петрушку, лимонный сок. Перемешайте и продолжайте готовить 3 минуты.
- Добавьте соль и перец, размешайте соус и снимите с огня.
Видео-рецепт по случаю:
После этого соус можно перелить в соусник и подавать к рыбе или морепродуктам, с которыми он тоже отлично сочетается.
Готовим в мультиварке
Представленное национальное блюдо удобно готовить в мультиварке.
Для приготовления рыбы в кухонном агрегате, нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:
- рыба по вкусам — 1000 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- лимон — ½ часть;
- лавровый лист — 2 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- душистый перец горошком — 5 шт.;
- соль, масло сливочное — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Чистим тушку, потрошим, моем. Избавляемся от костей, филейную часть отделяем от хребта.
- Нарезаем продукт, посыпаем солью и перцем.
- В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, отправляем туда лаврушку и куски рыбы. Включаем прибор на 25 минут в режим «Тушение».
- Варим яйца, охлаждаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Масло растапливаем.
- Зелень промываем и рубим.
- В отдельной миске соединяем яйцо, зелень и масло.
- Рыбный бульон можно вылить или подавать в нем рыбу. Раскладываем ее по тарелкам, каждый кусочек поливаем приготовленным соусом и сбрызгиваем лимонным соком.
Такое блюдо могут позволить себе и худеющие люди, ведь здесь нет жира, только чистый белок.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Рыбу предварительно размораживаем, очищаем от чешуи и потрошим, удаляем плавники. Нарезаем вместе с хребтом кусками — крупно, примерно 10 см (хвост можно отрезать или оставить).
Репчатый лук чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Очищенную морковь измельчаем соломкой. Выкладываем овощи на дно сотейника (или кастрюли с толстым дном). Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу и провариваем 5-7 минут, пока овощи размягчатся.
Далее закладываем в кипящий бульон рыбу. Уменьшаем огонь и варим 7-10 минут, до полной готовности. Следите, чтобы рыба не переварилась! Параллельно отвариваем яйца вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем и мелко рубим кубиком. Измельчаем зелень.
Рыбу вынимаем и отделяем от костей. Филе откладываем в сторону, прикрываем крышкой или тарелкой, чтобы осталось теплым и не заветрилось. Отливаем полстакана готового рыбного бульона, процеживаем (оставшийся бульон не спешите выливать, его можно использовать для приготовления других рыбных блюд).
Готовим соус. Для этого в сковороде распускаем половину пачки хорошего сливочного масла, быстро обжариваем муку (можно не добавлять, в некоторых рецептах муку не используют). Следом кладем в сковороду вареные яйца, нарезанные мелким кубиком. Подливаем рыбный бульон, увариваем 3-5 минут, до густоты. В итоге у нас получится сливочно-яичный соус к рыбе. Посыпаем рубленой зеленью, добавляем лимонный сок по вкусу и убираем с огня.
Его можно подавать и просто так, а можно пробить блендером до однородности — тогда кусочки яиц не будут попадаться, а соус получится шелковистым и однородным.
Готовую рыбу выкладываем на тарелки порционно и поливаем получившимся соусом. Подаем в горячем виде, на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.
Технико — технологическая карта cухарный соус п/ф
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Сухарный соус п/ф вырабатываемое — Наименование организации — и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто, г | Нетто, г | ||
1 | Сухари панировочные | 300 | 300 |
2 | Лук репчатый | 238 | 200 |
3 | Масло подсолнечное рафинированное | 575 | 575 |
4 | Лимон | 60 | 25 |
5 | Специи Перец черный молотый | 3 | 3 |
6 | Специи Мускатный орех | 1 | 1 |
7 | Специи Гвоздика | 1 | 1 |
8 | Соль поваренная пищевая | 5 | 5 |
Выход полуфабриката, г: 1110
Выход готового изделия, г: 1000
Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. Нагреть растительное масло, обжарить лук, добавить панировочные сухари и специи. Следить, чтобы не подгорало. В конце влить лимонный сок.
Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сухарный соус п/ф | |||
Компоненты в составе равномерно распределены, отсутствуют комочки, цвет — ровный, однородный | Равномерный, однородный, свойственный компонентам, входящим в состав рецептуры. | Немного вязкая, в зависимости от состава рецептуры. | Приятный с ароматом компонентов в составе соуса, вкус выраженный, в меру соленый, острый. Без посторонних примесей и порочащих признаков. |
Нормируемые физико — химические показатели:
Сухих веществ | Жира | Сахара | Поваренной соли | |
Мин. | Макс. | Мин. | Макс. | |
Сухарный соус п/ф (в целом блюде (изделии)) | ||||
74,91 | 88,13 | 45,95 | 57,44 | — |
Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера
Содержание сахара по сахарозе
Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.15.)
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются: | ||||
БГКП(колиформы) | Е/coli | S.aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | |
Сухарный соус п/ф | |||||
5 х 10^3 | 1,0 | — | 1,0 | 0,1 | 25 |
Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
1 порция (1000 грамм) содержит | |||
42,57 | 581,35 | 193,55 | 6176,63 |
100 грамм блюда (изделия) содержит | |||
4,26 | 58,14 | 19,36 | 617,66 |
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Adblock detector
Польский соус с топленым маслом и апельсином
Состав:
- топленое масло – 0,2 кг;
- куриные яйца – 3 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- эстрагон – щепоть;
- кориандр – щепоть;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Из цитрусовых выжмите сок и перемешайте.
- В подсоленной воде отварите яйца, остудите их и очистите. Крупно натрите.
- Яйца смешайте с соком цитрусовых. Всыпьте в эту смесь пряности и соль, перемешайте.
- Прогрейте на сковороде масло. Когда оно станет жидким, добавьте в него подготовленную смесь. Перемешайте и подержите на слабом огне буквально минуту.
Аромат и вкус апельсина придают польскому соусу необычные нотки и делают его подходящим не только к рыбе, но и к мясу. В частности, он хорошо сочетается с куриной грудкой.
Польский соус с лаймом
- сливочное масло – 0,2 кг;
- тимьян – 1 веточка;
- лайм – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молотый имбирь – щепоть;
- васаби – на кончике ножа;
- соль, перец – по вкусу.
- Вымойте лайм и выжмите из него сок, процедите. С половины фрукта снимите цедру и смешайте с соком.
- Сваренные вкрутую яйца очистите и крупно порежьте.
- Поместите тимьян с яйцами в чашу блендера и измельчите.
- Взбейте яйца блендером, добавив к ним сок и цедру лайма, молотый имбирь, васаби, соль и перец. Васаби можно заменить горчицей, взяв ее чуть больше – на вкус готового соуса это серьезно не повлияет.
- Растопите в небольшой емкости сливочное масло и положите в него получившуюся массу.
- Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и снимите с огня.
Перелейте соус в соусник и подавайте к столу – он станет превосходным дополнением к любому рыбному блюду, в том числе к слабосоленой сельди или красной рыбе.
Для придания польскому соусу чуть более пикантного вкуса и остроты в него можно добавлять обжаренные лук и чеснок.
onwomen.ru
Польский соус с лаймом
Состав:
- сливочное масло – 0,2 кг;
- тимьян – 1 веточка;
- лайм – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молотый имбирь – щепоть;
- васаби – на кончике ножа;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте лайм и выжмите из него сок, процедите. С половины фрукта снимите цедру и смешайте с соком.
- Сваренные вкрутую яйца очистите и крупно порежьте.
- Поместите тимьян с яйцами в чашу блендера и измельчите.
- Взбейте яйца блендером, добавив к ним сок и цедру лайма, молотый имбирь, васаби, соль и перец. Васаби можно заменить горчицей, взяв ее чуть больше – на вкус готового соуса это серьезно не повлияет.
- Растопите в небольшой емкости сливочное масло и положите в него получившуюся массу.
- Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и снимите с огня.
None Для придания польскому соусу чуть более пикантного вкуса и остроты в него можно добавлять обжаренные лук и чеснок.
Популярно сейчас:
Салат из огурцовСалат из помидоровСалат из курицыСалат с капустойПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат из кабачковСалат с фасольюСалаты из морковиКлассические салатыОгурцы на зимуПомидоры на зимуСалаты на зимуБолгарский перец на зимуКабачки на зимуЛечоКабачковая икраБаклажаны на зимуВаренье домашнееСалат из огурцов на зимуКомпоты на зимуСок на зимуБез стерилизацииПальчики оближешь на зимуМалосольные огурцыМаринованные огурцы на зимуСливы на зиму Джем на зимуЯблоки на зимуКапуста на зимуЗасолка огурцовАджика рецептыМаринованные помидоры на зимуМорковь на зимуОпята на зимуЛук на зимуПомидоры пальчики оближешь на зимуЛечо из помидорГрибы на зимуКонсервированиеСвекла на зимуХреновина на зимуВаренье из сливыЗеленые помидоры на зимуМаринованные опятаСалат из помидор на зимуПомидоры в собственном сокуАджика из помидорСалат из баклажанов на зимуСоус на зимуСок томатный домашнийСоленияВаренье из яблокПомидоры с перцемБаклажаны с помидорами на зимуКомпот из яблокСалат пальчики оближешь на зимуВаренье из крыжовникаПирогиШарлоткаПирожкиПеченье домашнееБлины и блинчикиОладьиШарлотка с яблокамиСырникиОладьи из кабачковБулочкиПирог с яблокамиПирожноеДраникиБлины и блинчики на молокеМанник – манный пирогПироги в духовкеОладьи на кефиреПончикиЛепешкиХачапуриБорщРассольникСолянкаБульоныХарчоВ духовкеФаршированные блюдаЗамораживаниеКабачки в духовкеКартошка в духовкеНа сковородеФаршированный перецВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеПомидоры в духовкеКашаКотлетыЗапеканкиПловРагуЗапеканка творожнаяСтейкиОмлетГолубцыВ кляреВареникиКаши на молокеПиццаПаста, спагеттиТефтелиЗапеканка из кабачковОвощное рагуГуляшЛагманЧебуреки с мясом и безКабачки быстроБаклажаны быстроДомашнее виноДомашнее вино из виноградаКвас домашнийКомпот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурмаРулеты и рулетикиЗаливное, холодец, студеньДрожжевое тестоТесто для пиццыТесто для пироговТесто для пирожковПодливкиТкемали домашнийКабачки с фаршемКабачки с помидорамиКартошка с мясомСмотри весь каталогПикантный и простой в приготовлении соус для вкусной рыбки! Красивый желтоватый соус с вкраплениями зелени, сливочным вкусом и приятной кислинкой. Прекрасно подойдет к нежирным сортам рыбы. Очень вкусен с отварной рыбкой.
Рецепт польского соуса к рыбе был разработан в Голландии на основе сливочного масла, круто отваренных яиц, зелени и сливок. Нежнейшее дополнение к рыбным блюдам прекрасно оттеняет вкус мякоти, придает ей сливочную текстуру и свежий аромат.
Рыба по польски с яйцом рецепт пошаговый
Вариантов использования рыбы в кулинарии много, но для домашней «копилки» мы часто забираем всего пару рецептов. Однако мало кто знаком с таким удивительным блюдом, как треска по-польски, которое может украсить как праздничный, так и повседневный стол. Запишите, что это такое, как его готовить и с чем подавать.
Как приготовить рыбу по-польски
Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски понадобится треска или любая белая, не костлявая рыба: минтай, судак, пангасиус, толстолоб. Выбирайте тот вид, с которым уже имели дело и знаете его жирность, наличие костей и конечный вкус в разных вариациях. Вам понадобится особый соус, который и является главным секретом блюда.
Польский соус к рыбе – рецепт
Рецепт польского соуса к рыбе покрыт множеством тайн: подлинно известно только то, что в Польше о нем ничего не знают, а сам он родом из Голландии, поэтому содержит традиционные для этой страны ингредиенты: яйца, сливочное масло, молоко, иногда овощи или сыр. Приготовление соуса займет совсем мало времени и будет под силу каждой хозяйке. Прочитайте, как приготовить польский соус к рыбе, ниже.
Рыба по-польски – рецепт
Рыба под польским соусом может быть варёной, запечённой, обжаренной; если вы соблюдаете диету, приготовьте её на пару. Главное – это комбинация плотного соуса, нежного рыбного филе и яиц.
В зависимости от предпочтений, готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью и подавать с подливой.
Предлагаем вам выбрать любой рецепт рыбы по-польски из предложенных далее и оценить всю его простоту и необычный вкус.
Рыба по-польски с яйцом – рецепт
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: лёгкая.
Рецепт рыбы по-польски с яйцом – отличное решение для того, чтобы накормить рыбой детей, которые не всегда её любят в чистом виде. Мы предлагаем попробовать с хеком, или берите любой другой вид. Единственное требование — рыба должна быть без косточек.
Сочетание с яйцом даёт интересный результат, а если добавить еще немного сливок и сыра – все только попросят добавки.
- хек – 1 кг;
- масло – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сливки 20% — 150 мл;
- средняя морковка – 1 шт.;
- плавленный сырок – половина;
- укроп;
- соль, перец.
- Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками, отложить в сторону.
- Отделить от тушек хека филе, промыть его, нарезать небольшими кусками. Среднюю морковку почистить и нарезать кружками. Выложить в сотейник или глубокую кастрюлю слоями морковь и кусочки филе, каждый слой солить, перчить. Залить водой и варить.
- Когда вода закипит, сделать огонь меньше, варить еще 20 минут.
- В отдельной емкости растопить сливочное масло. Туда опустить яйца кубиками, укроп, натертый сырок, посолить, поперчить. Смешать, размягчать до кашицы картофелемялкой или вилкой.
- Влить сливки в соус. Доварить.
- Выкладывать с морковкой, сверху поливать соусом.
Треска по-польски
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: лёгкая.
Треска по польски необычайно полезна: она содержит жирную кислоту Омега-3, незаменимую для организма, много белка, но практически не содержит жира. Треска рекомендуется детям и людям, сидящим на диете, и всем, кто хочет сделать питание более здоровым.
Начать нетрудно – стоит только раз приготовить треску по-польски, и вы захотите повторить это блюдо неоднократно.
- треска – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лимон — половина;
- средняя морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- листья сельдерея;
- тмин;
- соль, перец.
- Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
- Треску очистите, промойте, порежьте на порционные куски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, среднюю морковь натрите на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогрейте кусочек масла, протушите лук и морковь на маленьком огне. Когда они размягчатся – добавьте кусочки трески, налейте немного воды и накройте крышкой.
- Когда вода выпарится, выжмите сок лимона, посолите, поперчите, тушите до готовности трески.
- Отдельно растопите сливочное масло, помешивая, добавьте тмин, мелко порезанный сельдерей, яйца. Подавите соус лопаткой или превратите блендером в однородную массу. Посолите, поперчите.
- Можно полить треску с овощами соусом еще в сковороде с остатками рыбно-лимонного сока и перемешать или подавать отдельно.
Рыба по-польски как в детском саду
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: лёгкая.
Классический рецепт польского соуса
Состав:
- сливочное масло – 0,3 кг;
- зелень петрушки – 100 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо помойте яйца и положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут после того, как вода в кастрюле закипит. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Через 5 минут промокните их салфеткой и очистите.
- Разрежьте каждое яйцо на 2–4 части и положите в чашу блендера. Измельчите до крупной крошки. При желании яйца можно просто натереть.
- Петрушку помойте, отряхните от воды и некрупно порубите ножом.
- Хорошо помойте лимон, разрежьте пополам и выжмите сок. Если в сок попали косточки, удалите их.
- Порежьте масло мелкими кусками и положите в сотейник. Прогревайте его на медленном огне, пока оно полностью не растопится. До кипения старайтесь не доводить.
- Добавьте в масло яичную крошку, рубленую петрушку, лимонный сок. Перемешайте и продолжайте готовить 3 минуты.
- Добавьте соль и перец, размешайте соус и снимите с огня.
После этого соус можно перелить в соусник и подавать к рыбе или морепродуктам, с которыми он тоже отлично сочетается.
Соус польский с перепелиными яйцами и сметаной
Ингредиенты:
• 350 г сливочного масла;
• три ложки жидкой сметаны;
• 8 перепелиных яиц;
• лимон;
• небольшое количество соли;
• пучок зелени петрушки.
Процесс приготовления:
1. Зелень сортировать, поместить в чашку с прохладной водой и промыть, затем ополоснуть под проточной питьевой водой. Потом мелко нарезать.
2. Лимон ошпарить кипятком и обмыть в холодной воде. Снять цедру специальным приспособлением или аккуратно срезать её ножом и измельчить на разделочной доске. Затем лимон разрезать на две части и выдавить сок, процедить его для удаления косточек.
3. Перепелиные яйца сварить в солёной воде, остудить и очистить от скорлупы. Мелко нарубить.
4. Размягчённое сливочное масло зачистить от упаковки и растопить в небольшом сотейнике.
5. К маслу влить лимонный сок и добавить цедру, сметану, яйца и измельчённую зелень петрушки. Посыпать солью.
6. Всё тщательно перемешать. Соус готов!
Рыба по польски с яйцом рецепт пошаговый
Вариантов использования рыбы в кулинарии много, но для домашней «копилки» мы часто забираем всего пару рецептов. Однако мало кто знаком с таким удивительным блюдом, как треска по-польски, которое может украсить как праздничный, так и повседневный стол. Запишите, что это такое, как его готовить и с чем подавать.
Как приготовить рыбу по-польски
Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски понадобится треска или любая белая, не костлявая рыба: минтай, судак, пангасиус, толстолоб. Выбирайте тот вид, с которым уже имели дело и знаете его жирность, наличие костей и конечный вкус в разных вариациях. Вам понадобится особый соус, который и является главным секретом блюда.
Польский соус к рыбе – рецепт
Рецепт польского соуса к рыбе покрыт множеством тайн: подлинно известно только то, что в Польше о нем ничего не знают, а сам он родом из Голландии, поэтому содержит традиционные для этой страны ингредиенты: яйца, сливочное масло, молоко, иногда овощи или сыр. Приготовление соуса займет совсем мало времени и будет под силу каждой хозяйке. Прочитайте, как приготовить польский соус к рыбе, ниже.
Рыба по-польски – рецепт
Рыба под польским соусом может быть варёной, запечённой, обжаренной; если вы соблюдаете диету, приготовьте её на пару. Главное – это комбинация плотного соуса, нежного рыбного филе и яиц.
В зависимости от предпочтений, готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью и подавать с подливой.
Предлагаем вам выбрать любой рецепт рыбы по-польски из предложенных далее и оценить всю его простоту и необычный вкус.
Рыба по-польски с яйцом – рецепт
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: лёгкая.
Рецепт рыбы по-польски с яйцом – отличное решение для того, чтобы накормить рыбой детей, которые не всегда её любят в чистом виде. Мы предлагаем попробовать с хеком, или берите любой другой вид. Единственное требование — рыба должна быть без косточек.
Сочетание с яйцом даёт интересный результат, а если добавить еще немного сливок и сыра – все только попросят добавки.
- хек – 1 кг;
- масло – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сливки 20% — 150 мл;
- средняя морковка – 1 шт.;
- плавленный сырок – половина;
- укроп;
- соль, перец.
- Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками, отложить в сторону.
- Отделить от тушек хека филе, промыть его, нарезать небольшими кусками. Среднюю морковку почистить и нарезать кружками. Выложить в сотейник или глубокую кастрюлю слоями морковь и кусочки филе, каждый слой солить, перчить. Залить водой и варить.
- Когда вода закипит, сделать огонь меньше, варить еще 20 минут.
- В отдельной емкости растопить сливочное масло. Туда опустить яйца кубиками, укроп, натертый сырок, посолить, поперчить. Смешать, размягчать до кашицы картофелемялкой или вилкой.
- Влить сливки в соус. Доварить.
- Выкладывать с морковкой, сверху поливать соусом.
Треска по-польски
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: лёгкая.
Треска по польски необычайно полезна: она содержит жирную кислоту Омега-3, незаменимую для организма, много белка, но практически не содержит жира. Треска рекомендуется детям и людям, сидящим на диете, и всем, кто хочет сделать питание более здоровым.
Начать нетрудно – стоит только раз приготовить треску по-польски, и вы захотите повторить это блюдо неоднократно.
- треска – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лимон — половина;
- средняя морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- листья сельдерея;
- тмин;
- соль, перец.
- Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
- Треску очистите, промойте, порежьте на порционные куски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, среднюю морковь натрите на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогрейте кусочек масла, протушите лук и морковь на маленьком огне. Когда они размягчатся – добавьте кусочки трески, налейте немного воды и накройте крышкой.
- Когда вода выпарится, выжмите сок лимона, посолите, поперчите, тушите до готовности трески.
- Отдельно растопите сливочное масло, помешивая, добавьте тмин, мелко порезанный сельдерей, яйца. Подавите соус лопаткой или превратите блендером в однородную массу. Посолите, поперчите.
- Можно полить треску с овощами соусом еще в сковороде с остатками рыбно-лимонного сока и перемешать или подавать отдельно.
Рыба по-польски как в детском саду
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: лёгкая.
Польский соус с лаймом
- сливочное масло – 0,2 кг;
- тимьян – 1 веточка;
- лайм – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молотый имбирь – щепоть;
- васаби – на кончике ножа;
- соль, перец – по вкусу.
- Вымойте лайм и выжмите из него сок, процедите. С половины фрукта снимите цедру и смешайте с соком.
- Сваренные вкрутую яйца очистите и крупно порежьте.
- Поместите тимьян с яйцами в чашу блендера и измельчите.
- Взбейте яйца блендером, добавив к ним сок и цедру лайма, молотый имбирь, васаби, соль и перец. Васаби можно заменить горчицей, взяв ее чуть больше – на вкус готового соуса это серьезно не повлияет.
- Растопите в небольшой емкости сливочное масло и положите в него получившуюся массу.
- Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и снимите с огня.
Перелейте соус в соусник и подавайте к столу – он станет превосходным дополнением к любому рыбному блюду, в том числе к слабосоленой сельди или красной рыбе.
Для придания польскому соусу чуть более пикантного вкуса и остроты в него можно добавлять обжаренные лук и чеснок.
Рыба по-польски в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рыбу по-польски в мультиварке готовить проще всего – нужно только сложить все необходимое в мультиварку и немного подождать. Для рецепта лучше всего брать рыбное филе без косточек, например, хека, минтая или трески. Готовое блюдо лучше кушать теплым, когда оно как следует пропитается и немного остынет. Пошаговые инструкции помогут справиться с ним легко и быстро.
Ингредиенты:
- филе трески или минтая – 1 кг;
- масло, маргарин – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- средняя морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп или петрушка;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Яйца предварительно сварить, натереть на терке.
- Филе разрезать на небольшие куски. Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами.
- В чашу сложить слоями морковь, лук и кусочки филе, приправить специями, повторить слои, сколько хватит продуктов. Налить два стакана воды, готовить в режиме «Тушение» 25 минут.
- Соус сварить отдельно: растопить масло, добавить сметану, соль, перец, зелень.
- Готовить 5 минут, помешивая. Рыба по-польски хорошо сочетается со светлым пивом.
Треска под польским соусом в мультиварке
Компоненты для приготовления:
- килограмм трески;
- 3-4 куриных яиц;
- кусочек коровьего масла на 100 грамм;
- молоко – 500 мл;
- один плавленый сырок;
- две штуки лаврового листа;
- 4-5 горошин душистого перца;
- укроп – 1 пучок;
- лимон – ½ часть;
- соль поваренная на свой вкус.
Сколько будем готовить – 40 минут.
Калорийность – 120 ккал.
Как нужно готовить:
- Треску нужно почистить, разрезать и вычистить все внутренности;
- Далее срезаем голову, плавники, хвост;
- Срезаем ножом филе от хребта, аккуратно вытаскиваем хребет, выбираем все кости;
- Разрезаем филе на средние кусочки, посыпаем их солью, черным перцем;
- Выкладываем треску в чашу мультиварки, заливаем молоко, чтобы оно покрывало все кусочки;
- Добавляем в молоко лавровые листики, выставляем режим «Тушение» и оставляем готовиться в течение 20-25 минут;
- Яйца кладем в кастрюлю, наливаем воду и помещаем на огонь отвариваться до крутого состояния;
- После этого охлаждаем в холодной воде;
- Очищаем от скорлупы и режем ножом мелкими кубиками;
- На огонь ставим сковородку, выкладываем сливочное масло и растапливаем;
- Зелень укропа споласкиваем, встряхиваем, нарезаем ножом мелкими кусочками;
- Плавленый сырок нарезаем или протираем. Выкладываем его к рубленому яйцу;
- Далее заливаем к яйцу с сыром растопленное масло;
- Засыпаем зелень, подсаливаем и перемешиваем;
- После того как рыба будет готова, выкладываем ее на тарелку
- Молочный бульон переливаем в смесь из яиц, сыра и зелени. Хорошо перемешиваем соус;
- Поливаем рыбу соусом и подаем на стол.
Пошаговое приготовление
Для приготовления Польского соуса нам понадобятся: сливочное масло, яйца, лимон, соль и зелень петрушки.
Варим яйца вкрутую не менее 10 минут после закипания воды.
С остывших яиц снимаем скорлупу и тщательно измельчаем.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Выдавливаем сок из лимона с помощью соковыжималки. При отсутствии соковыжималки сильно сжимаем половинку лимона рукой.
Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело. Доводим масло до жидкого состояния и уменьшаем огонь до маленького.
Добавляем к маслу нарезанную петрушку и яйца, солим и добавляем лимонный сок. Продолжаем варить, постоянно помешивая, еще около 3 минут. Снимаем сковородку с огня.
Остывший соус хранят в холодильнике, перелитым в чистую посуду.