Закрытый рыбный пирог из щуки
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот сочный и ароматный закрытый рыбный пирог из щуки мы с мужем отведали, когда гостили у моей мамы. За счет того, что пирог закрытый — внутри него сохранилось много сока, рыбка нисколько не подсохла, а корочка у пирога получилась мягкой и приятной на вкус. Щука — одна из самых вкусных речных рыб, на мой взгляд. Можно приготовить аппетитные котлеты из щуки в духовке или сварить рыбный суп, посолить её или приготовить щуку в сметане. Ну и конечно испечь первоклассный рыбный пирог из щуки. Мой папа, кстати, сам добывает щук на рыбалке.
Не забудьте прочитать рекомендации о том, как правильно заваривать чай того или иного сорта. Ведь рыбный пирог так хорош к чаю! А правила заварки, например, для того же улуна или пуэра могут существенно отличаться.
Пирог из щуки
Для приготовления рыбного пирога моя мама использует универсальное легкое дрожжевое тесто. Как его приготовить я уже рассказывала в статье про рецепт пирога с ревенем. Помимо дрожжевого теста, для выпечки пышного ароматного пирога нам понадобится также:
- 1 средних размеров щука;
- репчатый лук несколько головок;
- черный перец и пряности по вкусу;
- 1 яйцо;
- лимонный сок;
- соль.
Чем большее количество репчатого лука используется в рыбном пироге, тем он получается сочнее и вкуснее. Запомните это правило. Лук режем кубиками и пассеруем его в растительном масле на малом огне до мягкости. Свежую щуку выпотрошить, промыть, очистить от крупных костей (хребет), отрезать плавники и хвостик и голову, нарезать рыбу небольшими кусочками. Для начинки рыбного пирога щука должна быть слабосоленой, для этого слегка присыпем её солью и черным перцем и оставим на ночь в холодильнике под прессом. На следующий день можно печь пирог.
Подошедшее дрожжевое тесто для пирога поделить на 2 части (одна побольше — для низа пирога, другая поменьше — для верха). Пласт теста, который побольше раскатываем при помощи рук по смазанному и устеленному пекарской бумагой противню. На низ пирога выкладывается большая часть лука, затем сбрызнутые лимоном кусочки щуки, потом оставшийся лук и пряности. Сверху выкладываем ещё один пласт теста, на нижней корке делаем бортики и прищипываем низ пирога к верху.
Делаем в пироге небольшую дырочку для выхода пара, затем расстойка 15 минут. После расстойки смазать поверхность пирога взбитым яйцом и посадить в нагретую печку или духовку. Выпекать около 40 минут до образования румяной корки и приятного рыбного аромата. Всем любителям домашних рыбных пирогов рекомендую также испечь восхитительный рыбный пирог с сомом по рецепту моей свекрови. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня щука новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
6 комментариев
Отзыв написан 12 марта 2015 в 14:57
Пирог рыбный- сибирский,как делают женщины у нас .
на нижний пласт теста: 1- слой лука по сезону(летом зелёный,зимой репка)
2.Вареный рис На него приготовленную рыбку, а дальше по вашему рецепту.
Комментарий написан 13 марта 2015 в 12:36
Спасибо за совет, Галина!
Откомментчено 11 июня 2016 в 20:49
А рецепт теста надо искать в другом рецепте пирога а что сразу написать про тесто?
Сообщение написано 6 января 2017 в 15:15
Спасибо за рецепт!! Думаю, будет вкусно! И совсем не сложно, главное!
Комментарий отправлен 20 июля 2018 в 20:31
Если рис добавить в пирог получается вкуснее.
Отзыв отправлен 21 декабря 2018 в 19:20
Рецепт понравился,но я не знаю как убрать мелкие косточки!
Как приготовить рецепт Сибирский рыбный пирог с рисом
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сибирского пирога с рыбой и рисом.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего рыбного пирога по-сибирски.
- Выливаем в подходящую миску 200 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 20 гр. свежих дрожжей.
- Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
- Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
- Выкладываем в объемную миску 40 гр. размягченного сливочного масла, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и перемешиваем.
- Выливаем в миску приготовленную опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Просеиваем в миску с жидкой основой за три приема 450 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Выливаем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и продолжаем хорошо вымешивать тесто 5-7 минут, затем ставим миску расстаиваться в теплое место на 1 час.
Нарезаем средними кусочками 500 гр. форели, которую можно заменить на другую рыбу и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем по вкусу соль, смесь из перцев и перемешиваем.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на большую и меньшую части.
Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем накручиваем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.
Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, затем прикрываем сверху полотенцем и отставляем на 25-30 минут.
По истечении времени смазываем лепешку 1 ст.л. растительного масла.
Выкладываем на лепешку в форме половину от 250 гр. заранее отваренного риса и добавляем по вкусу соль.
Выкладываем в форму вторым слоем половину от 2-х средних головок нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука.
Выкладываем сверху лука очередным равномерным слоем кусочки нарезанной рыбы.
Выкладываем слой из нарезанного лука, затем очередной слой из оставшегося риса и добавляем по вкусу соль.
Выкладываем в форму сверху всех слоев 60 гр. сливочного масла нарезанного небольшими кусочками и по вкусу лавровый лист.
Выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол второй кусочек теста и обминаем, затем его формируем и делим на большую и меньшую части.
Раскатываем большую часть теста до лепешки 5 мм. толщиной и выкладываем ее сверху формы, после чего хорошо слепляем края лепешек между собой.
Раскатываем меньшую часть теста до лепешки 2 мм. толщиной и делаем при помощи фигурного ножа произвольные нарезки из теста.
Нарезанные ленточки из теста выкладываем в виде произвольных узоров на пирог и делаем в середине пирога небольшое отверстие и ставим в теплое место расстаиваться на 30 минут.
По истечении времени смазываем пирог взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и ставим форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекаем пирог в духовке 20 минут, затем убавляем градус до 150 и продолжаем выпекать еще 10 минут, после чего оставляем пирог в выключенной духовке на 5 минут.
- Достаем пирог из духовки и выкладываем его из формы на стол.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Закладка Распечатать рецепт
Чем полезно мясо щуки
Щуку – принято считать королевой рек и озер. И это не напрасно. Эта хищная рыба, обитает в пресной воде, в наших просторах распространена повсеместно и широко используется в кулинарии. Щучье мясо полезно содержанием в нем большого количества:
- минеральных веществ (железа, фтора, цинка, йода, молибдена);
- витаминов (РР, Е, С, В, А);
- легко усваиваемого белка;
- низким содержанием жира в мясе (1%).
Низкая калорийность – еще одна отличительная особенность этого сорта рыбы. Благодаря ей, продукт получил широкое применение в меню диетического и лечебного питания. Но, щука не только очень полезная рыба, а еще и вкусная. Ее используют во всевозможных кулинарных рецептах и готовят разнообразнейшими способами.
Пирог со щукой и дополнительными компонентами
В пирог можно добавлять не только мясо рыбы. Отличным акцентом станет жареный лук. Грибы тоже очень хорошо сочетаются со щукой.
Если пирог должен стать главным блюдом застолья, его можно сделать более сытным с помощью крахмальной основы: картофеля или риса. Эти компоненты нужно сварить до готовности заранее, ведь время их приготовления больше, чем у сырой рыбы и теста.
В заливной рыбный пирог можно добавить пару нарезанных кусочками яиц, пучок зеленого лука, немного молодого укропа.
Издревле пироги всегда были на столе в каждом доме. Даже сейчас у любой хозяйки имеется много различных рецептов приготовления пирогов на каждый случай.
Но бесспорным шедевром кулинарного искусства можно считать рыбный пирог из щуки . Он всегда имеет божественный вкус, каким бы способом его не готовили.
«Царица рек и озер — » хорошо сочетается с любыми овощами, крупами, тестом и специями. Это поистине универсальная рыба.
Молодые хозяйки часто не знают, как приготовить щуку вкусно. Чтобы удивить родных и друзей, предлагаю вам приготовить закрытый пирог из щуки с картошкой. Заслуженная похвала будет вам обеспечена.
Процесс приготовления
Чтобы сделать начинку, возьмите 1 тушку весом 2-3 кг. Почистите и выпотрошите ее, отрежьте голову, которая пойдут потом на .
Промойте под струей воды и просушите полотенцем. Теперь снимите кожу, удалите хребет и крупные кости.
Филе порежьте кусочками среднего размера, посыпьте солью и поставьте его в холодильник на пару часов.
Пока оно просаливается, займитесь дрожжевым тестом. Это наилучший вариант для закрытого пирога из щуки с картошкой.
Сначала приготовим опару. Для этого в глубокую миску выливаем один граненый стакан теплой кипяченой воды, столько же теплого молока, насыпаем сухие дрожжи, сахар и соль, всё по одной чайной ложке. Всё растворяем и добавляем стакан просеянной муки, тщательно размешиваем, пока не исчезнут все комочки, и отправляем в теплое место, чтобы объем опары увеличился вдвое, а то и втрое.
После подъёма наливаем пару столовых ложек масла и подмешиваем еще два стакана муки. После вымешивания получаем мягкое и эластичное тесто.
Вымешивать нужно до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук.
Если понадобится, то добавьте еще немного муки. Теперь положим всё в посуду с высокими краями и снова уберём в тепло, чтобы поднялось. После очередного подъёма можно начинать формовку.
Приготовление начинки не займет много времени.
Очищаем картофель, варим и делаем из него пюре.
Почищенный лук нарезаем кольцами.
Делим готовое тесто на две неравных части.
Большую часть полученного теста раскатываем так, чтоб её края чуть-чуть свешивались с противня.
Выкладываем на неё слой картофеля, а на него рыбу и лук.
Оставшееся тесто раскатываем и укладываем сверху.
Подворачиваем свисающие края и защипываем их.
Сверху тесто протыкаем вилкой, чтобы в процессе приготовления выходил пар.
Смазываем поверхность взбитым яйцом, это придаст пирогу красивый и румяный вид.
Даём постоять минут 20-30, в это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Отправляем наше блюдо выпекаться на 40-45 минут.
Вкуснейший рыбный пирог из щуки с картошкой готов. Приятного вам аппетита!
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот сочный и ароматный закрытый рыбный пирог из щуки мы с мужем отведали, когда гостили у моей мамы. За счет того, что пирог закрытый — внутри него сохранилось много сока, рыбка нисколько не подсохла, а корочка у пирога получилась мягкой и приятной на вкус. Щука — одна из самых вкусных речных рыб, на мой взгляд. Можно приготовить аппетитные или сварить рыбный суп, посолить её или приготовить . Ну и конечно испечь первоклассный рыбный пирог из щуки
. Мой папа, кстати, сам добывает щук на рыбалке.
Запекаем пирог
- Разбиваем яйцо и разделяем белок и желток.
- Желток взбиваем и смазываем поверхность пирога.
- Духовую печь разогреваем до температуры в 200 градусов.
- Отдохнувший пирог со щукой помещаем в среднее отделение духовой печи и уменьшаем температуру до 190 градусов.
Пирог запекается на протяжении 40-45 минут. В это время духовку лучше не открывать, чтобы пирог со щукой и рисом не осел.
Готовый пирог следует вынуть из духовки и накрыть полотенцем на несколько минут, чем будет обеспечена мягкость теста, а рыба «дойдет».
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
- Русская трапеза всегда на столе была украшена рыбными пирогами. Этот незатейливый в готовке рецепт рыбного пирога станет вам находкой для оформления любого торжества. Пирог рыбный…
- Сом пользуется большой популярностью среди рыбаков. Только профессионалы способны добыть рыбу такого внушительного размера….
- Наверное, каждый помнит слова из сказки «по щучьему веленью, по моему хотенью». В русском фольклоре действительно встречаются только те представители фауны, которые являлись знаковыми для…
- Кулинарное мастерство приходится применять по максимуму во время приготовления блюд из рыбы. Ведь только при соблюдении рецептуры и советов опытных поваров она получится нежной и…
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбник – это пирог с рыбой. Его можно печь с разной рыбой. В основном пекут из крупной, не совсем костлявой рыбы. Предлагаю испечь пирог-рыбник из щуки в форме рыбы. Пирог по этому рецепту получается очень сочный и своеобразный. Кто не «дружит» с щукой, можно заменить на другую рыбу.
Если же вам совсем не нравятся рыбные блюда, приготовьте
Рыбный пирог – рецепт с фото.
Итак, для приготовления рыбника нужны продукты:– щука 1 шт. – 650-700 гр;
– перец болгарский 1 шт – 380 гр.;
– лук – 1 шт.;
– морковь – 2 шт.;
– ряженка – 1 стакан;
– соль;
– мука – 2-2,5 стакана;
– тмин – ½ ч.л.;
– 1 яйцо;
– 3 ст. л масла подсолнечного.
Рецепт с фото пошагово:
Что приготовить рыбный пирог нужно щуку почистить от шелухи и отчистить от потрохов. Отрезать плавники и хвостик. Очень аккуратно вытащить позвоночник, и постараться избавиться от большинства костей в щуке. Филе щуки посолить и посыпать специями для приготовления щуки.
Филе отставить в сторону на 12 минут, для пропитки солью. Замесим тесто для рыбного пирога. Для этого в чашке взбиваем яйцо, соль и тмин.
Если муки не хватает, добавляйте ещё, пока тесто не станет упругим. Для начинки обжариваем морковку, натёртую на крупной тёрке и нарезанный лук.
Добавляем в начинку нарезанный квадратиками болгарский перец.
Туши начинку ещё 5-6 минут. Начинку солим и посыпаем приправами. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху на тесто в центр укладываем рыбу в развёрнутом виде. Часть хвоста отрезаем и укладываем вперёд – это будет голова нашего будущего рыбника.
Остывшую овощную начинку распределяем на рыбу.
Верхнюю часть рыбы заворачиваем как показано на фото.
Ничего страшного если начинка будет немного вываливаться из рыбы, мы всё это закроем тестом. Нарезаем из теста продольные полоски и сплетаем их как на фото.
Далее формируем из теста голову и хвост.
Глаза рыбы можно сделать из перца горошком или просто из кусочка теста, покрытого семенами тмина. Рыбник накрываем фольгой, чтобы пирог не подгорел.
Отправляем в духовку на 45 минут. За 15-20 минут до готовности фольгу необходимо снять с пирога, чтобы рыбник подрумянился и приобрёл красивый цвет.
Пирог-рыбник выпекают при температуре 185 градусов.
Готовый тёплый пирог аккуратно разрезают на кусочки и выкладывают на тарелки. Надеемся, что вам понравился фото рецепт рыбного пирога и вы обязательно воспользуетесь им и приготовите такой пирог дома.
А еще посмотрите
Жарить, варить, тушить – из рыбы можно делать абсолютно всё. Потрясающе вкусное блюдо пирог с щукой, рецепт с фото которого я вам предоставлю, поможет разнообразить повседневные обеды изумительным шедевром.
Мясо рыбы любой разновидности является очень полезным и питательным продуктом. Оно богато витаминами, микроэлементами, а главное – фосфором. Жарить, варить, тушить – из рыбы можно делать абсолютно всё. Потрясающе вкусное блюдо пирог с щукой, рецепт с фото которого я вам предоставлю, поможет разнообразить повседневные обеды изумительным шедевром. Приготовив данное яство, вы с лёгкостью побалуете родных и близких, а сами при этом совершенно не устанете и не перетрудитесь.
Итак, пирог со щукой, рецепт которого я вам опишу пошагово в данной статье – это давнее старорусское угощение, присутствовавшее практически на каждом столе уважающей себя хозяйки. Готовится оно легко и просто, поэтому не бойтесь трудностей и вперёд!
Щучий пирог «Луковка»
Особенность этой выпечки в жидкой заливке. За счет нее блюдо получается сочным, рыбка нежной, а у коржа образуется приятная на вкус корочка. Щука – наиболее вкусная речная рыба. Попробуйте приготовить этот открытый заливной пирог.
Потребуются такие продукты:
- мука (250 г);
- масло сливочное (125 г) + немного для начинки;
- пара столовых ложек воды;
- сырой желток;
- соль (1/2 ч. л.);
- вареная щука (400 г);
- половина стакана молока;
- яйца (5 шт.);
- сливки (300 г);
- пара средних луковиц;
- мускатный орех;
- зелень;
- соль и свежемолотый перец.
Пошаговое приготовление:
- Смешать муку и сливочное масло с холодной водой, желтком и солью.
- Замесить тесто, упаковать его в пищевую пленку и охладить.
- Далее, хорошо раскатать и переложить в подготовленную форму.
- Испечь корж (10 минут при 200 градусах).
- На него положить ломтики щуки и присыпать измельченной зеленью.
- Лук порезать тоненькими колечками, залить его взбитыми сливками и молоком.
- Высыпать зелень и специи. Перемешать.
- Распределить смесь по рыбе и отправить еще на 25 минут в духовой шкаф.
С выпечкой в домашних условиях приходится немного повозиться. Но она того стоит. Взамен получается сытный ужин, да и гостей принимать с такими вкусностями не стыдно. Дрожжевые и слоеные мини шедевры станут настоящей гордостью радушной хозяйки.
В видео будет рассказано о приготовлении пирога из щуки:
Рецепт пирога из щуки с картошкой
Приготовление:
- Подготовьте рыбу: удалите шкуру, промойте и измельчите ее в мясорубке.
- Очистите и помойте картофель, затем натрите его на крупной терке, чтобы получить картофельную массу.
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте мясо щуки, картофель, лук и одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовьте тесто: в миске растертите сливочное масло с мукой до образования крупных крошек. Добавьте в тесто второе яйцо и замесите гибкое тесто.
- Разделите тесто на две равные части. С помощью руки или кулинарного кольца, раскатайте одну половину теста и уложите его в дно и бортики формы для выпечки.
- Выложите на дно формы половину рыбной начинки, затем равномерно распределите оставшуюся картофельную начинку. Сверху выложите оставшуюся рыбную начинку.
- Раскатайте и накройте оставшейся половиной теста пирог. Запечь пирог в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-45 минут до золотистой корочки.
- Готовый пирог из щуки с картошкой остудите перед подачей на стол. Подавайте пирог по желанию с зеленью и сметаной.
Приготовьте этот пирог из щуки с картошкой для ужина или для праздничного стола, и ваши гости оценят его нежный вкус и аромат. Приятного аппетита!
Рыбный пирог из щуки с луком и картофелем
Предлагаем рецепт дрожжевого пирога из щуки с фото, который совсем просто готовится.
Причём можно по одному рецепту приготовить сразу несколько вариантов пирога, отличающиеся вкусом: с отварным и сырым картофелем, с сырым и припущенным репчатым луком, за счёт добавления разнообразных специй. В летнее время к начинке можно смело добавить сладкий перец и помидоры.
Ингредиенты для теста:
- мука — 3-4 стакана
- молоко — 2 стакана
- яйца — 2-3 шт.
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 2 ч. л.
- соль — по вкусу (0,3 ч. л)
- дрожжи — 1 ст. л.
- тёплая кипячёная вода — 1/3 стакана
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
Компоненты начинки:
- филе щуки — 700-800 г
- лук — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- масло сливочное — 50-100 г
- лимон — 1/2 шт.
- укроп — 1/2 пучка
- лук зелёный — 1/2 пучка
- специи — по вкусу.
Как заводится тесто?
Тесто можно делать безопарное, смешав сразу все ингредиенты, но опарное получается мягче и вкуснее.
Заводят опару: в тёплой водичке размешивают дрожжи, добавляют сахар, всыпают пару ложек муки, перемешивают, дают постоять. Когда масса поднимется и на её поверхности появятся пузырьки, продолжают замешивать тесто.
Во взбитые яйца вливают слегка подогретое молоко, перемешивают, смесь аккуратно добавляют в опару. Затем небольшими порциями подсыпают просеянную муку, непрерывно помешивая тесто. В последнюю очередь добавляют размягчённое сливочное масло. Окончательно тесто вымешивают руками на столе, пока оно не станет мягким и однородным, перестанет липнуть к рукам и столу. При вымешивании ладошки рук периодически смазывают растительным маслом.
Тесто накрывают, дают ему дважды хорошо подняться и после каждого подъёма хорошо обминают. После 2-3 обминок тесто готово для выпечки.
Как готовить начинку?
Рыбку разделывают на филе, отложив все костистые части блюда, или бульона к рыбно-картофельному пирогу. Мякоть нарезают произвольными кусочками — совсем мелкими или покрупнее (на свой вкус). Кусочки посыпают солью со специями. Сбрызгивают соком, выжатым из половинки лимона, и дают полежать, пока поднимается тесто.
В качестве специй используют:
- молотый острый перец,
- раскрошенные листики лавра,
- сухие травки,
- плоды и семена растений.
Репчатый лук нарезают колечками, зелень мелко шинкуют.
Что делать с картофелем?
Два варианта:
- Отварить и делать пирог с картофельным пюре, добавив в него сливочное масло и соль.
- Или порезать тонкими пластинками и добавить к рыбной начинке в сыром виде, слегка посыпав солью. В этом случае масло охлаждают, натирают на тёрке и также кладут в начинку.
Вкусно и так, и этак. Только пирог с сырым картофелем будет выпекаться на 20 минуток дольше — около 50 минут.
Если захочется ещё немного поэкспериментировать, можно репчатый лук добавлять не сырым, а сначала его немного потомить на сковороде, смазанной маслом, до прозрачности, но не до румянца!
Сборка пирога
Тесто на глазок делят на две половинки, одна из которых немного больше. Это будет нижняя часть. Её раскатывают и укладывают на смазанный листик. Первым слоем начинки будет картофель. Его покрывают половиной репчатого лука, затем рыбой. Поверх рыбки рассыпают зелень и остатки репчатого лука.
Раскатывают вторую часть теста, покрывают начинку, края хорошо защипывают. Сверху на пироге делают короткие тонкие надрезы или проколы вилкой, чтобы пирог не треснул при выпечке, остался сочным, а противень — чистым.
Обязательно дают пирогу постоять перед выпечкой минут 20, чтобы он ещё немного поднялся.
Затем поверхность смазывают желтком и отправляют блюдо в разогретый духовой шкаф. Выпекают пирог с начинкой из отварного картофеля около 30 минут сначала при 200°, через 10 минут температуру снижают до 180°, чтобы выпечка не подгорела.
Вынув блюдо из духовки, его перекладывают на полотенце, поверхность смазывают молоком или маслом, чтобы она приятно блестела. Накрывают, дают отлежаться 15 минуток. После этого кушанье можно предлагать едокам.
Подача к столу
Пирог со щукой вкусен в горячем и холодном виде. Не имеет смысла его специально охлаждать, можно сразу подавать к столу, нарезав кусочками. Каждую порцию украшают зеленью. Подают с рыбным бульоном, зеленью, соусами, нарезанными овощами.
Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Рецепт пирога с щукой – пошаговая инструкция
Давайте детально рассмотрим рецепт пирога со щукой, подробно описав весь процесс приготовления. В основе этого блюда, конечно, находится тесто и начинка. Тесто может быть разнообразное: пресное, слоёное или дрожжевое – решать повару, то есть вам. Начинка пирога из щуки, рецепт которого я описываю, тоже может видоизменяться, в зависимости от предпочтений и любимых гарниров вашей семьи. В моём доме практически всё кушают с картошкой
Картофель варенный, пареный или тушенный – не важно, главное, что без этого овоща своей жизни мы не представляем. А вы можете попробовать добавить рис или гречневую крупу, овсянку или манку – всё по индивидуальному вкусу
Одним словом, я опишу и покажу наглядно на фото рецепт пирога со щукой в моём приготовлении, а вы, по желанию, можете его дополнить или изменить.
Пирог с щукой – компоненты
Для приготовления этого обычного, но необычайно вкусного блюда мы используем следующие компоненты:
- Рыба щука – 1 кг очищенного мяса;
- Картофель – 3 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Магазинное или домашнее слоёное тесто – 0,5 кг;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Одно яйцо;
- Подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
- Соль, чёрный молотый перец, приправы для рыбы.
Пирог с щукой – приготовление
Итак, чтобы приготовить пирог с щукой, рецепт которого прост, берём нашу щуку и с помощью волшебных приспособлений, таких как нож и разделочная доска, отделяем филе от кости
Мелко рубим получившееся мясо, осторожно освободив его от мелких косточек. Солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы и оставляем на некоторое время, чтобы рыбный фарш вобрал в себя весь аромат и вкус наших специй
Далее берём магазинное тесто и раскатываем его на столе, предварительно посыпав его мукой или подложив лист пергаментной бумаги. Тесто должно быть раскатано равномерно, около одного сантиметра толщиной
Это очень важно, ведь если оно будет толще, то может нормально не приготовиться, а слишком тонкий лист обязательно прорвётся, освободив начинку и испортив весь внешний вид нашего пирога
Выкладываем тесто на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Выкладываем по центру листа из теста картофель, заранее очищенный и порезанный тонкими кружочками, как на чипсы. Сверху укладываем лук, покрошенный тонкими кольцами. И сверху венец творения – ароматный и полезный рыбный фарш. Завершаем нашу пирамиду кусочками сливочного масла, разбросанными хаотично. Заворачиваем начинку в тесто, смазываем всё взбитым яичным желтком и отправляем в духовку на 50-60 минут. Температура должна быть 180-200С 0 .
Все рыбные пироги готовятся по схожему принципу:
- начинка прячется внутри теста, края закрытого пирога плотно защипываются со всех сторон,
- полужидкое тесто выливается на рыбу, разложенную на противне,
- начинка выкладывается на слой теста и заливается сверху соусом или остатками теста полужидкой консистенции.
Помимо использования начинки из одной рыбы, пироги можно делать со сложной начинкой, добавляя овощи и каши. Рыбный сок, вытекающий из кусочков рыбки, пропитывает отварные крупы или овощи и придаёт им необычный вкус. Пряности добавляют пикантности, свежая зелень привносит полезность в не очень здоровую (но уж очень вкусную!) печёную мучную пищу.
Продукты добавляют и в том случае, когда рыбы не очень много, а нужно накормить большое количество едоков. Или просто для разнообразия вкуса. Например, лук делает пироги сочнее, картофель — сытнее, помидоры и прочие добавки — пикантнее. Начинки можно придумывать самостоятельно, используя те продукты, что имеются в доме.