Пошаговые рецепты с фото приготовления котлет из щуки

Рубленые рыбные котлеты из щуки на скорую руку

Ингредиенты:

Килограмм филе рыбы;

Луковица;

Соль, перец;

Способ приготовления:

1. Нарезать филе мелкими кубиками, выложить в большую миску.

2. Добавить сырое яйцо, подсолить, поперчить.

3. Положить в рубленый фарш измельченную луковицу, снова хорошенько перемешать.

4. Убрать рыбную массу на час в холодильник.

5. После еще раз тщательно вымесить фарш, сформировать котлеты.

6. Разогреть на сковороде масло, обжарить котлеты с двух сторон до румянца.

7. Подавать горячими.

Вкус котлет получится более насыщенным, если перекручивать мякоть щуки через крупную решетку, лук же и овощи лучше нарезать как можно мельче. Так же допустимо порубить щуку ножом мелкими кубиками.

Фарш обязательно нужно долго и тщательно вымешивать руками, тогда котлетки получатся воздушными и особенно нежными.

Чтобы рыбный фарш не прилипал к утвари, всю посуду рекомендуют охладить. Фарш также не будет липнуть к рукам, если при формировании котлет опускать периодически ладошки в холодную воду.

Сочными котлеты из щуки получаются, если добавить в фарш немного свиного сала. Кроме того при формировании котлет можно положить в середину изделия кусочек сливочного масла.

Рыбные котлеты из щуки запросто можно превратить в зразы, если сделать начинку из яиц, обжаренных овощей или грибов. Их также можно поджарить или запечь, приготовить на пару. Главное, чтобы начинка была уже сваренной, а не сырой.

Щука, сама по себе, довольно-таки специфическая рыба. Ее мясо вкусное, но имеет ряд недостатков: оно суховато, имеет множество мелких косточек и пахнет речной тиной. Однако, зная некоторые секреты и нюансы, из нее можно приготовить потрясающее блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Итак, представляем вашему вниманию котлеты из щуки. Рецепт с фото пошагово.

Щуку, как и любую другую рыбу, можно приготовить разными способами. Жарить, отваривать, запекать или даже фаршировать. Но самым популярным блюдом считаются котлеты. Так как они позволяют устранить все недостатки этой рыбы, описанные выше. Остановимся на этом чуть подробнее:

  1. Излишняя сухость щучьего мясо легко компенсируется добавлением в фарш свежего или обжаренного лука, свиного фарша или сала. Различные соусы и подливы также позволят решить эту проблему и сделать вкус блюда более выразительным.
  2. Подача щуки в виде котлет позволит насладиться ее вкусом, не ковыряясь в блюде в поисках костей. Ведь при разделке рыбы на филе, вынимаются все видимые крупные косточки, а оставшиеся мелкие перемалываются в мясорубке, и размягчаются при дальнейшей тепловой обработке.
  3. Специфический рыбный запах значительно уменьшается при добавлении в фарш сала, лука, моркови, специй, свежей зелени (укроп, петрушка), а также при жарке котлет в панировке из сухарей, яйца и сыра.

Но для того, чтобы ваши усилия не были потрачены зря, нужно уделить особое внимание одному моменту, от которого напрямую будет зависеть полученный результат. Это свежесть рыбы

Если вы сами только что поймали ее, то вопросов, конечно, нет. Но если вы решили приобрести щуку в магазине или на рынке, а в их ассортименте нет живой, то для правильного выбора тушки следует знать некоторые нюансы:

У свежей щуки глаза прозрачные и выпуклые. Когда рыба долго лежит, они становятся впалыми и мутными.
Серые или почерневшие жабры – однозначный признак залежалой рыбы. У свежей не выпотрошенной щуки они красного цвета

У потрошеной – чуть светлее, до бледно-розового.
Обратите внимание на чешую. Если она блестящая и гладкая, значит, рыбка еще не успела заветриться.
Брюшко ни в коем случае не должно быть вздутым.
Мясо у свежей рыбки упругое, при нажатии быстро восстанавливает форму.

Щука, конечно, имеет свой специфический запах, но это запах речной тины и ничего другого! Острый неприятный запах обязательно должен вас насторожить.

Диетические котлеты из рыбы в духовке

Для диетического питания отлично подходит рыба. Она богата полезными микроэлементами, белком, который легко усваиваются. Полезные жирные кислоты – также одно из достоинств рыбы, причем они не помеха диетическому питанию. Однако если стоит цель похудеть, то лучше выбирать в качестве основы для такого блюда более постную речную и морскую рыбу.

Ингредиенты

500 г филе рыбы нежирных сортов – щука, минтай, тилапия, судак, лещ, горбуша, треска

Крупная луковица

100 г белого хлеба

Полстакана молока

Зелень петрушки, укропа

Соль

Черный перец.

Способ приготовления

Рыбное филе оттаять до неполного размягчения, нарезать, измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Замоченный в молоке хлеб хорошенько размять.

Луковиц измельчить, порубив ножом, блендером или пропустив через мясорубку.

Смешать все ингредиенты, добавить нарубленную зелень, перец и соль.

Мокрыми руками сформировать небольшие круглые котлетки.

Выложить в смазанную маслом форму котлеты и отправить в духовку на средний огонь.

Готовить примерно 20 минут.

Подать с рисом, овощами, острым или молочным соусом.

Рыбные котлеты, из щуки, приготовленные на пару

Щучьи котлеты на пару – легкое, но вкусное и сочное блюдо. Приготовить его можно в дни поста, без добавления сала и яйца, порадовать близких и друзей подавая рыбу к столу. При этом вся процедура приготовления становиться значительно легче и занимает буквально несколько минут.

Продукты для приготовления котлет из щуки на пару

  1. Щука два (2) килограмма;
  2. Лук репчатый два штуки;
  3. Хлеб белый сто (100) грамм;
  4. Укроп;
  5. Сухари панировочные;
  6. Специи, перец, соль, приправы по вкусу.

Процесс приготовления

  • Отделяем мякоть от костей и шкурки;
  • Полученное филе нарезаем на мелкие кусочки, пропускаем через самую мелкую насадку на мясорубки несколько раз;
  • Хлеб заранее отделяем от корки и разламываем на средние куски;
  • Выкладываем мякоть в миску, заливаем небольшим количеством жидкости, водой или молоком. Оставляем на десять минут, впитываться. Отжимаем хлеб;
  • Измельчаем и обжариваем лук до золотистого цвета;
  • Промываем мелко режим укроп;
  • Все полученные ингредиенты смешиваем с фаршем из рыбы, перчим, солим и добавляем приправы по вкусу;
  • Руки смачиваем в воде и формируем небольшие одинаковые биточки;
  • Котлетки обваливаем в сухарях панировочных, каждую сторону обжариваем по три минуту каждую;
  • Огонь уменьшаем, добавляем тридцать грамм воды, закрываем сковороду крышкой и тушим котлеты в течение десяти минут.
  • Выпариваем всю воду на сильном огне, и поджариваем их до хрустящей, румяной корочки. Все котлеты на пару готовы!

Постные котлеты из щуки в духовке

В период нестрогого поста разрешается употреблять рыбу. Постные котлеты из щуки
не содержат продуктов животного происхождения, поэтому обогатят стол нежнейшим
вкусом. Более того, котлеты не обжариваются, а запекаются в духовке, поэтому
содержат минимум жиров и калорий. Их можно смело рекомендовать для диетического
стола и для ребенка с младенческих лет.

Ингредиенты к рецепту:

  • щука 2-2,5 кг.
  • лук 2 шт.
  • картофель 1 шт.
  • черствый пшеничный батон 400 г.
  • сушеный укроп 1 ч. ложка
  • перец 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • панировочные сухари 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Очистите рыбу от чешуи, вымойте. Отделите филе от костей. Прокрутите филе (можно с
    кожей) через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Срежьте с батона корку и замочите в воде. Очистите лук и картофель. Еще раз пропустите
    через мясорубку с мелкой решеткой фарш вместе с луком и размоченным и отжатым
    батоном. Натрите в фарш картофель на мелкой терке. Крахмал скрепит котлетки и
    не позволит им рассыпаться. Посолите фарш, приправьте перцем и сушеным укропом.
  3. Разогрейте духовку до 180° С. Противень смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями.
    Сформируйте котлетки и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 25-30 минут до легкого зарумянивания.
  4. Совет: Используйте для котлет рыбу, которая не замораживалась. Выбирайте щуку весом 2-3 килограмма. В маленьких щучках мало мякоти, а более крупная рыба отличается суховатым филе.
  5. Добавляйте в фарш размоченный черствый батон. Свежий хлеб сделает котлеты клейкими. На
    каждые 500 грамм фарша понадобится 80-100 граммов хлебного мякиша.

Способ подачи: Подавайте котлеты из щуки слегка охлажденными или остывшими. В холодном виде котлеты приобретают выраженный рыбный вкус, нежный и тонкий. В качестве гарнира подойдет легкий овощной салат или картофельное пюре.

Сочные котлеты с салом

Мясо щуки само по себе плотное, без жира. Добавление сала добавляет сочности нежным рыбным котлеткам.

Ингредиенты:

  • 600 гр филе щуки
  • 120 гр свежего свиного сала без шкуры
  • 1 средняя луковка
  • 1 крупное яйцо или 2 средних
  • 240 гр мякоти молочного батона
  • стакан молока
  • соль и набор специй для рыбки
  • 3-4 л муки с горкой
  • 2-3 л маслица для обжаривания.

Приготовление:

  1. Вымыть филе без кожи и костей, измельчить вместе с салом в блендере. В чашу блендера рекомендуется складывать продукты, предварительно нарезав небольшими кусочками. Можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Вымочить батонную мякушку в молоке, слегка отжать от излишков жидкости и добавить в подготовленный фарш.
  3. Луковку почистить и меленько измельчить ножом, вместе с пряностями добавить в рыбный фарш и тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
  4. Слепить средние по размеру продолговатые лепешки, обвалять в муке и обжарить, переворачивая при образовании золотистой корочки с каждой стороны.

Рыбные котлетки с творогом получаются нежнейшими на вкус.

Для их приготовления берут:

  • 300 гр филе щуки без костей
  • 200 гр средней жирности творога
  • 2 яйца
  • 2-3 чесночных зубка
  • 100 гр сливочного масла (охлажденное)
  • 1-2 л муки с горкой
  • 2-3 л овсяных хлопьев
  • соль, перец или рыбную специю

Приготовление:

В этом варианте приготовления не нужно сильно измельчать рыбу: ее нужно нарезать небольшими кубиками, благодаря чему сохраняется сок. Далее нужно почистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, а чесночные дольки продавить через пресс. В одной емкости смешать рыбные кусочки, лук, чеснок, творог, яйца, специи. Хорошо перемешать. Сформировать из полученной заготовки лепешки, внутрь положить небольшой кубик масла (1 на 1 см) и слепить в шарик. Обжарить до золотистости. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком.

Рецепт приготовления котлет из щуки и свинины

Многие задаться вопросом, как же можно приготовить мясо и рыбу вместе, да ещё и чтобы это было вкусно? На самом деле вкус получается более чем привычным, ведь многие добавляют в котлеты сало, а это также в какой-то степени свинина. Свинина помогает рыбе стать более сочной. Главное подобрать правильные специи и соус. В этом варианте котлет лучше всего подойдёт сметанно чесночный соус.

Для приготовления котлет понадобятся:

  • 400-500 грамм филе щуки
  • 450-500 грамм свинины
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 кусочка хлеба, молоко чтобы смочить его
  • 1 яйцо
  • Специи и соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления соуса понадобятся:

  • 300 грамм сметаны
  • 6 зубчиков чеснока
  • Специи и соль (индивидуально)
  • 60 грамм зелени (любая кроме кинзы)

Приготовление котлет:

Этап 1. Сначала нужно подготовить мясо и рыбу. Мясо промыть, измельчить. Рыбу промыть, при необходимости снять кожу, пинцетом убрать кости. Чтобы избавиться от лишней влаги, мясо и рыбу промокнуть бумажным полотенцем. Этап 2. Мясо и рыбу измельчить в мясорубке, при необходимости повторить процесс (чтобы не осталось цельных волокон). Этап 3. Оставить только мякоть от хлеба, замочить её в молоке на 10-15 минут. Этап 4. Измельчить лук, перегнать его через мясорубку. Всыпать в фарш. Этап 5. Взбить миксером или венчиком яйцо, посолить по желанию. Во взбитое яйцо аккуратно добавить специи, перемешать (но не взбивать). Это сделает котлеты более воздушными. Если нужно сделать очень объемные котлеты, то нужно взбивать желток и белок отдельно. Этап 6. Влить яйцо в фарш, аккуратно перемешать. Добавить майонез. Перемешать. Этап 7. Слепить из фарша котлеты одинакового размера, обжарить на раскалённой сковороде. По 6 минут на каждой стороне, 6 минут под крышкой. Приготовление соуса: Этап 1. Нарезать зелень. Этап 2. Смешать все ингредиенты, добавить специи и посолить. Соус следует подавать отдельно в соуснице.

Как приготовить ПП котлеты из минтая

Еще одна идеальная рыба для приготовления диетических блюд — это минтай. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 72 калории, так что ее можно часто включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диетического меню. Мы предлагаем приготовить пп котлеты из минтая и цветной капусты.

  • 200 грамм рыбы. Вам нужно взять филейную часть.
  • 200 грамм цветной капусты. Предварительно отвариваем капусту до готовности в подсоленной воде.
  • 1 луковица. Натираем ее на терке или мелко шинкуем.
  • 1−2 яйца. Смотрите по консистенции.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Цветную капусту и рыбное филе вместе с луковицей взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем яйцо, соль и специи, кладем отруби. Полученный фарш немного настаиваем и после чего формируем котлеты и выпекаем в духовке. Этот рецепт пп котлет хорош тем, что такое сочетание фарша и цветной капусты делает это блюдо полноценным диетическим обедом или ужином.

Понравились наши рецепты пп котлет? Обязательно пробуйте эти прекрасные диетические блюда и делитесь своими результатами!

Впервые познакомилась с рыбкой под названием хек в далекие студенческие времена. Питались мы в основном в студенческой столовой, но иногда заглядывали в кафе и другие столовые. Особенно мне нравилась небольшая столовая при ресторане, где вкусно и разнообразно готовили пищу. Здесь я и попробовала блюдо – рыба хек под маринадом.

В то время я не очень любила рыбу, особенно боялась костей, и поэтому хек идеально подходил мне – костей нет, а мясо мягкое, нежное да еще с тушеной морковкой в маринаде — это класс!

Разнообразные блюда из хека я стараюсь вводить в рацион питания своей семьи. И одно из таких блюд – это . Мясистая часть , без костей, хорошо подходит для приготовления фарша, а прибавление других составляющих, которые повышают вкусовые качества, наталкивают на мысль готовить котлеты, кнели, клецки, начинку для пирогов. Паровые котлеты из хека – это идеальное блюдо, которое подходит для питания людям любого возраста. Нежная мягкая котлета быстро переваривается в организме, дает чувство сытности и наполняет нас необходимыми белками, кислотами, минералами и микроэлементами. Перечень полезных витаминов, макро- и микроэлементов в этой рыбке очень внушителен. Тем людям, которые испытывают трудности с нарушениями эндокринной системы – щитовидная железа, сахарный диабет, настоятельно рекомендуют ведущие специалисты вводить в свой рацион блюда из не жирных пород рыб, в частности хека.

Так как хек содержит много железа, то есть ограничения. Это касается людей, кто страдает постоянными запорами, а также тех, кто страдает аллергией на морепродукты.

Хек — рыба из отряда тресковых, длиной 30-40 см, обитает на континентальном шельфе Атлантического и Тихого океана.

Для приготовления котлет использовала замороженный хек. Снимала кожицу, отделяла мясо от костей, перемалывала и добавляла лук, сырую картошку и размоченный белый хлеб. Готовила постные котлеты, т.е. без яйца и молока.
Состав:

  • 3 тушки хека,
  • два клубня картофеля,
  • одна крупная луковица,
  • половина батона сухого,
  • 2-3 столовых ложки масла растительного,
  • соль по вкусу и щепотка набора специй.

В качестве специй брала смесь предназначенную для рыбы – паприка красная, лук порей, орегано, перец белый дробленый, эстрагон и другие травы. Котлеты обваливала в манной крупе.

Как видите состав прост, время приготовления на пару 30-40 минут, готовила в пароварке. Часть котлет готовила обжаренными на сковороде в растительном масле.

Другой вариант приготовления хека – это запекание с овощами в духовке.

Для этого брала целую , можно и две, резала на кусочки, солила, обмазывала растительным маслом, выкладывала на фольгу, добавляла резаный лук, морковь, специи и кетчуп, еще немного масла. Все заворачивала в фольгу и ставила в духовку на 30-40 минут. В конце приготовления блюда открывала верх фольги, брызгала лимонным соком хек и морковь, и еще держала в духовке минут 8-10. Получилась остро-сладкая рыба, мягкая и нежная. Острота зависит от кетчупа и лимонного сока, это дело вкуса.

Готовьте и кушайте на здоровье! Сытно и полезно! Кто заботится о своей фигуре – не бойтесь, хек рыба низкокалорийная! Удачи Вам!

Рецепт вкусных рыбных котлет на пару в мультиварке

Сегодня мультиварка есть практически на каждой кухне. С ее помощью можно приготовить блюда в разы быстрее – техника сама отключится через определенный промежуток времени и надолго сохраняет температуру.

Ингредиенты:

  • 700 гр щуки
  • 1 яйцо
  • треть стакана молока
  • луковица
  • 2 ломтика белого батона
  • 1-2 ст л панировочных сухарей
  • масло для обжаривания
  • соль, перец черный, куркума.

Этапы приготовления:

Заранее замочить мякиш в молоке. Пропустить все ингредиенты, кроме панировочных сухарей и масла, через мясорубку, в конце всыпать пряности и соль. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на масле.

Watch this video on YouTube

Рецепты приготовления

Котлеты с манкой

Это отличный вариант быстрого приготовления блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе 0,5 килограммов.
  • Прокипячённое молоко 200 миллилитров.
  • Крупа манная 5 столовых ложек.
  • Яйцо куриное 3 штуки.
  • Масло подсолнечное 70 миллилитров.
  • Лук репчатый 3 штуки.

Луковицы очищают и разрезают на несколько частей. Рыбный фарш перемешивают с луком и добавляют в него молоко. После небольшой паузы добавляют туда белый хлеб и предварительно взбитые яйца. В процессе перемешивания кладут смоль и часть манной крупы, после чего оставляют фарш в покое на 10-15 минут.

Далее формируют котлеты и обваляв из в манке кладут на разогретую сковороду. Жарят с обеих сторон до полной готовности.

Котлеты из щуки с капустой и кинзой

Щука является довольно сухой рыбой поэтому при приготовлении котлет нужно соблюдать определённые правила.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе 500 грамм.
  • Сало 100 грамм.
  • Белый батон 200 грамм
  • Капуста белокочанная 80 грамм.
  • Молоко минимальной жирности 100 миллилитров.
  • Сухари панировочные 250 грамм.
  • Кинза 7 цветков.
  • Соль по своему усмотрению.

С батона срезают весь мякиш и заливают его молоком. Рыбы пропускают через мясорубку и добавляют в неё измельчённый лук и капусту. После этого ещё раз пропускают через мясорубку предварительно добавив сало, кинзу и взбитые яйца. Формирую котлеты, обваливают их в панировке и жарят до готовности.

Самые вкусные котлеты из щуки

https://youtube.com/watch?v=6no4K6H3iNM

Необходимые продукты:

  • Филе 0,3 кг.
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Мякиш хлебный 200гр.
  • Сливки 20% жирности 150 миллилитров.
  • Мука высшего сорта.
  • Соль и специи по вкусу.

Филе пропускают через кухонный комбайн. После этого заливают его молоком, добавляют сливки и взбитые яйца и пропускают через комбайн ещё раз. Формирует изделия и обваляв их в муке жарят до готовности.

Котлеты в духовке

Прекрасный способ приготовления рыбы. Для его осуществления требуется приобрести следующие продукты питания:

  • Филе 0,6 кг.
  • Луковица 2-3 шт.
  • Яйцо 1шт.
  • Хлеб белый 250 гр.
  • Панировочные сухари.
  • Чеснок 3-4 зубца.
  • Перец чёрный молотый и соль.

Очищаем луковицы и нарезаем из на части, чеснок разделяем пополам. Всё это вместе с филе отправляем в мясорубку и пропускаем минимум два раза. После этого в готовый фарш по вкусу кладут соль и перец. Включить духовку и разогреть её до нужной температуры.

Вылепить наши изделия и обваляв их в муке уложить на противень. Запекать в духовке в течении 30-35 минут.

Котлеты из щуки с салом

При добавлении сала изделия из рыбы становятся нежными сочными и очень сытными. Необходимые ингредиенты:

  • Филе 0,5 кг.
  • Сало свиное 0,2 кг.
  • Батон 250кг.
  • Куриное яйцо 1шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 100 гр.
  • Чеснок, специи и соль по желанию.

Основное продукт пропускают через мясорубку вместе с салом, луком чесноком и необходимыми специями. Далее добавляют батон, заливают молоком и оставляют на 15-20 минут. Далее кладут взбитые яйца, всё тщательно перемешивают, формируют изделия и жарят до готовности.

С соусом из брокколи

Сложно представить меню без котлет. А разнообразить привычный вкус можно готовкой в духовке и вкусным соусом. Такие диетические котлеты из мяса щуки в духовке получаются мягкими, ароматными с насыщенным вкусом.

Потребуются такие продукты:

  • 400 г щучьего фарша;
  • средняя луковица;
  • по 50 г муки и сливок;
  • кусочек батона;
  • 100 г брокколи;
  • приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. В фарш положить жареный лук, хлеб и приправы.
  2. Слепить котлеты, обвалять в муке и обжарить по паре минут с каждой стороны.
  3. Далее, запечь в духовке (примерно 10 минут).
  4. Для соуса отварить брокколи и пюрировать в чаше блендера с добавлением сливок.
  5. Перелить в сковороду и прогреть пару минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Можно подавать к столу!

Духовка – лучшая помощница для создания самых разных блюд. С ней легко готовить не только по классическим рецептам, но и пробовать кулинарные новинки. Запекать рыбу можно целиком, в виде биточков, котлет и даже пельменей. Блюда будут не такими жирными и тяжелыми для желудка. Ведь каждая хозяйка знает, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной.

В видео вы найдете рецепт рыбных котлет в духовке:

Видео рецепт щучьих котлет по домашнему

Мне этот рецепт, от бабки понравился. Все просто и непринужденно делается в домашних условиях. Эх, жаль только видео запах не передает!

Секреты  и тонкости приготовления котлет из щуки

Несколько секретов, как сделать котлетки рыбные, чтобы они получились аппетитными, ароматными, нежными и сочными.

  1. Использовать для приготовления блюда следует только свежие продукты, причем как рыбу, так и творог, сметану и другие ингредиенты, если такие используются.
  2. Чтобы получить более нежный вкус, в котлетки из рыбы следует добавить немного масла или обычного свиного сала.
  3. Рекомендую добавлять в котлеты из щуки тертый картофель и морковь. Так фарш будет более насыщенным и сочным, а вкус готового блюда приобретен несколько сладковатый оттенок.
  4. Хлеб или батон в фарш стоит добавлять, исходя из следующей пропорции: на пол килограмма рыбки не более 150 гр. хлеба, лучше всего использовать 100-120 гр.
  5. Предварительно хлебные изделия следует намочить в воде, но вкуснее и насыщеннее блюдо будет, если вместо воды использовать готовый охлажденный рыбный бульон.
  6. Для приготовления котлеток из филе щуки не стоит употреблять слишком много различных специй. В данном случае наиболее подходящими будут перец, сушеные травы и измельченная зелень.

Дабы котлеты из щуки сохранили максимум своей сочности и вкуса, лучше всего котлеты перед обжариванием или приготовлением в духовке панировать в муке или сухарях с добавлением специй для рыбы.

Ловите щук, готовьте из нее вкусные блюда. О некоторых рецептах постараюсь рассказать на своем блоге.

Удачи и Всех Благ!

С творогом

Первоначально можно подумать, будто соединять рыбу с творогом не совсем правильно. Однако котлетки получаются невероятно мягкими, нежными и просто замечательными. Поэтому не стоит бояться такого необычного сочетания – постарайтесь пожарить вкусность в домашних условиях и удивите ею своих близких.

Чтобы сделать это оригинальное блюдо, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • щука – одна тушка (около 700-800 грамм);
  • творог – 150 грамм;
  • яйцо куриное – одно среднее;
  • лук репчатый – головка;
  • мука – три-четыре ст/л;
  • масло растительное – 30 миллилитров;
  • зелень – по вкусу;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Время готовки – полтора часа.

Количество порций – 6.

К/Б/Ж/У: 226,8/13,6/14,9/9,6.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очистите рыбку, вытащите из нее все внутренности, удалите голову вместе с хвостом и плавниками. Затем хорошенько намойте ее, вытащите позвоночник и крупные косточки.
  2. Следует перекрутить получившееся филе в фарш заодно с луком. Уложите полученную массу в большую миску.
  3. Добавьте к рыбно-луковой смеси яйца, творога, укропа. Посолите и поперчите, после чего хорошо перемешайте до однородности.
  4. Промочите ладони в прохладной воде, а затем начните формировать небольшие лепешки из фарша. Внутрь кладите небольшой кусок сливочного маслица.
  5. Закройте заготовки, сформируйте их в котлетки и запанируйте в муке.
  6. Отправьте все жариться на раскаленную сковородку. Обжаривая, переворачивайте их с одной стороны на другую. После переворачивания накройте сковородку крышкой и позвольте котлеткам дожариться.

На этом приготовление котлет из щуки с творогом подходит к концу. Подавать их следует с любимыми соусами и салатами.

Совет: вместо того, чтобы пожарить котлеты на сковороде, можно сготовить их на пару либо в духовке. Можно также пропустить этап закладывания сливочного масла. Тогда калорийность станет ниже за счет его отсутствия.

Яндекс картинки

«Гефлите фиш»

Под таким необычным названием скрывается традиционный рецепт еврейской кухни. Суть его заключается в фаршировании щучьей шкуры ее же собственным мясом. Процесс довольно трудоемкий, но результат превзойдет все ожидания.

Время на подготовку: полтора часа.

Время на запекание в духовке: 45 минут.

Энергетическая ценность на весь объем:

  • белки — 105,0;
  • жиры — 60,5;
  • углеводы — 18,0;
  • калорийность — 1358.
  • крупная щука — 1 особь;
  • хлеб пшеничный — 100 грамм;
  • лук репчатый — 150 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 ч.л, можно больше.
  1. Отсекаем голову рыбе, но не выбрасываем.
  2. Вырезаем с помощью ножниц жабры и вытаскиваем кишки.
  3. Хорошо промываем внутреннюю часть рыбы под краном.
  4. Обсуживаем, чтобы не скользила, так как мы приступаем к снятию кожицы.
  5. Поддевая шкурку ножницами стягиваем ее в туловища щуки, подрезая в местах нахождения плавников так, чтобы они остались на шкуре.
  6. Отделяем от костей мясо, которых в щуке большое количество.
  7. В воде замачиваем хлеб.
  8. Лук чистим и режем на 4 части.
  9. Прокручиваем через мясорубку рыбье мясо, хлеб, очищенную морковь и луковицу.
  10. Добавляем желток, соль и перец.
  11. Хорошо вымешиваем.
  12. Полученным фаршем начиняем снятую шкуру.
  13. Заполнив до конца присоединяем голову с помощью зубочисток или пришиваем нитками.
  14. На смазанный маслом противень выкладываем фаршированную щуку и готовим в духовке 40 минут до появления румяной корочки.
  15. Щука не особо красивая с виду из-за своего хищного оскала, но с помощью интересного оформления, как на фото, можно исправить ситуацию.

Зная, как приготовить щуку в духовке целиком, дело остается за малым — найти свежую рыбу и применить на практике понравившийся рецепт. Потраченное на фаршировку время окупится с лихвой комплиментами в Ваш адрес и просьбами положить еще добавку.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий