Рецепты к вашему столу
Котлеты из щуки
Вариант 1 – с творогом: на данное количество филе – 300 гр. творога, 3 яйца, чеснок, 150 гр. сливочного масла, мука и овсяные хлопья – по 70 г. Приготовление фарша: филе нарезать мелко. Лук нашинковать, смешать с остальными продуктами, вымесить. Сформировать лепешки, обвалять в муке, обсыпать овсяными хлопьями. В горячее подсолнечное масло бросить мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить, затем удалить его, обжарить в ароматизированном чесноком масле котлеты. Сверху насыпать нашинкованный зелёный лук.
Вариант 2 – рецепт с салом: филе щуки, лук, яйцо, хлеб в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте, соль, перец и свиное сало в количестве 100 гр. Приготовление. Кусочек хлеба намочить в молоке. В блендере или в мясорубке измельчить филе, сало и лук. Разбить яйцо, всё тщательно смешать, положить специи. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до готовности.
Вариант 3 – с томатным соусом: 500 г филе, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, 50 мл молока, 1 яйцо, кусочек пшеничного хлеба, соль, перец по вкусу. Соус: 1 луковица, 4–6 помидоров, соль, 1 ложка муки, подсолнечное масло для жарки.
Приготовление. Хлебная мякоть заливается молоком. Затем в блендере смешивают филе, лук и чеснок. В фарш добавить яйцо, хлебную мякоть, специи, хорошо перемешать. Котлеты поджарить на подсолнечном масле. Отдельно сделать соус: поджарить нашинкованный лук, положить к нему тёртые помидоры, протушить 4 минуты. Залить при подаче к столу.
Котлеты из щуки можно приготовить с салом, томатным соусом или творогом
Пирог из щуки
Хозяйки для этого блюда используют разное тесто: слоёное, песочное или дрожжевое. Необыкновенно вкусный и сочный пирог получается на дрожжевом тесте в духовке.
Начинка:
- 500 г филе;
- Лук – 2 шт.;
- Рис – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Подсолнечное масло;
- Соль, специи по вкусу.
Тесто:
- Сухие дрожжи – 5г;
- Сахар –10 г;
- Соль – 4 г;
- Тёплая вода – 1 стакан;
- 80 г подсолнечного масла;
- Мука – сколько возьмёт.
Приготовление пошагово. Сначала готовим тесто. Всё смешать и оставить отдыхать на 2 часа. Лук почистить и нарезать. Рис запарить. Филе посолить и поперчить. Когда тесто подойдёт, ещё раз перемесить и сформировать два шара. Первый раскатать и выложить на смазанный противень. Сверху положить начинку: филе, лук, рис. Второй шар также раскатать и закрыть им начинку. Края защипать. Смазать взбитым яйцом и проколоть несколько раз. Выпекать 40 минут. Когда испечётся, смазать сливочным маслом и оставить на 10 минут.
Пельмени из щуки
Для пельменей понадобится: Тесто:
- Вода – 0,250 мл;
- Мука – 3 стакана;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – 0,5 ч. ложечка.
- Фарш:
- Филе – 250 г;
- сало – 50 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубца.
Сначала готовим тесто. В просеянную муку положить нужные продукты, вымесить аккуратно и оставить на полчаса отдыхать. Пока тесто отдыхает, готовим фарш. Рыбный фарш готовят так же, как и свиной или куриный. Рыбу, сало, лук, чеснок прокрутить на мясорубке. Положить туда специи, всё хорошо перемешать, убрать в холодильник.
Тесто тонко раскатать и положить на форму для пельменей, присыпанную мукой. Из пельменного фарша ложечкой выложить по всей форме. Раскатать ещё один тонкий пласт, положить сверху. Хорошо прокатать поверхность скалкой, убрать лишние кусочки теста. Форму переворачиваем и вытряхиваем пельмешки на разделочный стол, посыпанный мукой. Если вы не собираетесь к столу тотчас же, полуфабрикаты нужно уложить на подходящую поверхность, посыпанную мукой и отправить в морозильную камеру.
Варят рыбные пельмени так же, как и мясные, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и очищенной луковицы. Готовые пельмени посыпают молотым перцем, добавляют сливочное масло, майонез или томатный кетчуп.
Всем известны прекрасные вкусовые качества диетического, даже лечебного мяса щуки. В нём всего лишь 1 % жира, остальное щучье мясо – это легкоусваиваемые белки, жирные кислоты и микроэлементы. Поэтому она незаменима при диетах для похудения. Блюда из щуки положительно влияют на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы организма человека, повышают иммунитет и защищает от инфекций. Поэтому идеально подходят для всей семьи.
Сырно-овощной салат с печенью
В этом блюде только знакомые всем продукты. Но их сочетание делает рецепт достойным царского стола. Вкусовые краски гармонично дополняют друг друга. Если вы не знаете, что можно приготовить из печени щуки, сделайте этот салатик. Он обязательно понравится родным, при этом главный компонент не угадает никто.
Потребуются такие продукты:
- печень (250 г);
- вареные яйца (2 шт.);
- один большой огурец;
- пара средних яблок;
- небольшой кусочек твердого сыра (примерно 150 г);
- майонез (3,5 ст. л.);
- лимонный сок (ст. л.);
- зеленый лук;
- специи.
Пошаговое приготовление:
- Печенку отварить до готовности с добавлением горошин перца и лаврушки.
- Остудить, убрать лишнюю влагу и порезать небольшими кубиками. К ним добавить тертые яйца.
- Огурец разрезать вдоль пополам, а затем поперек, чтобы получились половинки кружочков.
- Яблоки порезать квадратиками и смочить лимонным соком.
- Добавить полосочки сыра и измельченный лук.
- Все приправить, всыпать майонез и красиво разложить на тарелке.
- Разрешается подавать с листами салата и дольками лимона.
Чем полезна печень
О продукте важно знать следующее:
- В печени содержатся витамины (B1, B2 и PP). Они улучшают обмен жиров и белков в организме человека, благотворно влияют на пищеварение, состояние кожи, стимулируют кроветворный процесс.
- Это мощный источник фосфора, железа и кальция. Они необходимы для работы головного мозга и нервной системы, укрепления костей и мышц.
- Благодаря своим свойствам, она делает нашу иммунную систему более сильной и насыщает организм необходимой энергией.
- Многие женщины интересуются, можно ли есть печень щуки беременным. Если продукт приготовлен правильно, не подвергался копчению, засаливанию или жарке, то его можно кушать диабетикам, женщинам в положении, тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.
- Так как калорийность продукта небольшая, его можно употреблять людям, склонным к ожирению.
- Иногда встречается индивидуальная непереносимость печени. Но это скорее аллергическая реакция на какой-то витамин или элемент, содержащийся в продукте.
Как вкусно и просто приготовить щуку
Обрабатывать щучье мясо можно всеми существующими способами — рыбу жарят и отваривают, тушат и запекают в фольге, фаршируют и готовят на пару, вялят и коптят.
- Максимум полезных свойств сохраняет вареная, печеная и обработанная на пару рыба — она низкокалорийна, в ней не остается вредных микроорганизмов, а витамины и микроэлементы присутствуют в больших количествах.
- Жареная или тушеная щука менее ценна — однако и от нее для организма будет польза. Главное — применять качественное масло для жарки.
Щучье мясо отлично сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами, горошком, зеленью. В качестве специй для него хорошо подходят чеснок и базилик, розмарин и лавр, зеленый лук и даже мед.
Для того, чтобы приготовить щуку действительно вкусно и потратить минимум усилий, нужно знать несколько секретов.
- Очищать рыбью тушку от чешуи лучше заблаговременно, сразу после покупки, а чтобы чешуя отставала проще, тушку можно обдать крутым кипятком.
- Щучье мясо обладает приятным вкусом, но само по себе суховато. Поэтому обрабатывают и подают его обычно вместе с овощами, которые придают рыбе сочности.
- Запах щучьей тушки может отдавать тиной — но от этого недостатка легко избавиться. Достаточно опрыскать рыбу лимонным соком либо положить дольки лимона прямо внутрь свежей выпотрошенной тушки.
В мясе щуки немало костей, однако после правильной обработки они легко извлекаются из рыбы и не приносят вреда.
Можно ли детям
Вводить в прикорм детям белое мясо щуки разрешается с 10 месяцев, но вначале надо убедиться в отсутствии у ребёнка аллергии. Для этого отварное филе перемалывают блендером и дают малышу попробовать его на кончике чайной ложки. При отсутствии в течение суток зуда, красных высыпаний, температуры продукт подходит для детского организма.
Вопреки мнению о том, что щука — костлявая рыба, в её мясе практически нет мелких костей, но у неё достаточно много острых костей в мясе спинной части, близком к хребту. Они просто извлекаются, а у крупных взрослых особей обычно срастаются в один хрящ. Поэтому не бойтесь, что при употреблении филе дети подавятся косточкой.
В первые месяцы прикорма мякоть рыбы перетирают в пюре вместе с картофелем или брокколи и добавляют по 10–20 г. С 1,5 лет порцию увеличивают до 70–100 г, дают паровую, отварную щуку, котлетки или бульоны на её основе. Протеин в составе способствует быстрому росту, укреплению мышц, скелета, зубов.
Приготовление
Готовим блюдо в домашних условиях:
Главный ингредиент блюда осторожно извлекаем из рыбы, хорошо промываем под водой, очищаем от пленки, если она имеется, вымачиваем в течение получаса в емкости с водой. Помещаем в чашу блендера.
Туда же отправляем яйцо, слегка подтаявшее сливочное масло и подготовленные специи.
Все ингредиенты перебиваем
Должна получиться однородная масса.
Переливаем ее в специальную емкость пароварки, закрываем крышкой, готовим 30 минут. При отсутствии пароварки готовим мусс на паровой бане.
По истечении указанного времени смесь перекладывается в емкость, остужается и помещается в холодильник на пару часов.
Рыбный деликатес можно подавать к праздничному столу, намазав на багет, ломтики белого хлеба или сухарик. Украсить закуску можно тонко нашинкованным томатом, сладким перцем или огурцом.
Зная, как приготовить печень щуки, можно побаловать своих родных и близких изысканным лакомством, вкус которого не останется без внимания и похвалы.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего блюда – жареной щучьей печени.
Многие при разделке и потрошении рыбы все внутренности выбрасывают, разве что оставляя икру, реже молоки. Но практически у всей хищной рыбы крупная, вкусная и полезная печень, и выбрасывать ее не надо! У щуки печень также большая и вкусная. Единственное, при разделке нужно очень аккуратно разрезать брюхо рыбы, вынуть печень и удалить мешочек с желчью, который прикреплен к печени на желчевыводящем жгутике и если за него потянуть, то жгутик с мешочком желчи легко отделяется.
Рецепт приготовления
1
2.
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Солим-перчим по вкусу.
3.
Свежую печень обваливаем в смеси муки, перца и соли. Можно также добавить ваши любимые приправы по вкусу.
4.
Затем обжариваем печень в панировке на растительном масле до коричневой корочки с каждой стороны минут по 3-5.
5.
Выкладываем на подходящую тарелку и сверху присыпаем жареным луком с копченым беконом.
Приятного аппетита!
Самое ценное в щуке – печень, которую можно назвать кладезем витаминов и микроэлементов, аминокислот и фосфора, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Многие хозяйки при разделке и потрошении выбрасывают внутренности, оставляя икру. Между тем печень у рыбки большая и вкусная. Можно собирать ее постепенно, так как даже в замороженном виде она сохраняет все питательные свойства. Чтобы не испортить продукт, нужно аккуратно вынуть из брюшка мешочек с желчью.
Чаще всего печень щуки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Замочить его в холодной воде на пару часов, чтобы окончательно удалить остатки слизи и крови. Рецепты приготовления блюд с печенью щуки разнообразны. Ее можно жарить, тушить, варить. По вкусовым характеристикам напоминает аналогичный продукт из минтая, но мягче, нежнее и не такая жирная. Для придания пикантного вкуса и аромата добавляются различные специи, опытные повара рекомендуют использовать черный перец, паприку, мускатный орех.
Рецепт
Как видим, список блюд с использованием щучьей печени довольно обширный. Мы поделимся с вами интересным, но в то же время простым и лёгким рецептом её приготовления, результат которого непременно вас порадует.
Для блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- печень щуки — 200 г;
- яблоко — 1 штука;
- луковица (крупная) — 1 штука/100 г;
- перец горошком (смесь) — 5 г;
- лавровый лист — 1 г;
- мускатный орех — 10 г;
- соль — по вкусу;
- оливковое (подсолнечное) масло — 40 мл;
- уксус — 30 мл;
- вода — 1 л.
Из кухонной утвари нужно подготовить:
- кастрюлю небольшого объёма;
- доску для нарезки лука и яблок;
- нож;
- ёмкость с крышкой.
Пошаговая инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:
- Разделать тушку щуки и аккуратно извлечь из неё печень. Отделяя от жёлчного пузыря, нужно следить, чтобы он не лопнул и не измазал желчью печень — в противном случае блюдо будет испорчено горечью. Печёнку необходимо хорошо промыть и очистить от остатков слизи, крови, замочить в очень холодной воде минимум на полчаса. Если продукт замороженный, то его следует поместить в холодную воду для размораживания.
- Набрать в кастрюлю воды, всыпать половину перца, лавровый лист, соль и поставить на огонь.
- После закипания воды положить в неё печёнку. Варить 15 минут.
- Нарезать лук полукольцами, яблоко тонкими ломтиками.
- По прошествии 15 минут достать печень из воды и дать остыть.
- Нарезать продукт порционными кусочками.
- Добавить в печень лук, яблоки, оставшуюся часть перца, мускатный орех, уксус, оливковое масло, соль. Перемешать, закрыть крышкой.
- Дать остыть, после поставить в холодильник на 5–6 часов.
Едят такое блюдо холодным. Калорийность его составляет около 53 ккал.
Видео-рецепт щучьей печени по-царски
Важно! Приобретая охлаждённую рыбу, нажмите пальцем на спинку тушки. Если ямка, которая при этом образовалась, не исчезает длительное время, значит, щука не свежая, её уже поддавали заморозке и разморозке
Таким образом, печень щуки — это деликатесное и диетическое блюдо, которое ценится у многих народов. Она содержит достаточное количество ценных веществ, которые позволяют человеческому организму нормально функционировать. Её используют для готовки разнообразных блюд, а наиболее вкусна печень щуки в жареном виде. Ловят эту рыбу круглый год, поэтому есть возможность приобретать её вне зависимости от сезона.
Классическая жаренная
Самый простой рецепт приготовления печени свежей щуки. Получается необычный деликатес, отличающийся мягкой текстурой и приятным вкусом. Отличное дополнение к праздничному столу и не только. При этом жарится очень быстро.
Потребуются такие продукты:
- 300 г щучьей печени;
- оливковое мало;
- специи.
- Печень промыть, убрать лишнюю влагу.
- Нарезать на примерно одинаковые кусочки.
- В качестве панировки идет соль со свежемолотым черным перцем.
- Разогреть в сковороде масло, пожарить кусочки до румяной корочки.
- Приготовление печени щуки занимает всего лишь пару минут.
- Подавать с ломтиками хлеба, овощами или зеленью.
Это самые вкусные и довольно простые в приготовлении блюда из щучьей печени. Также ее легко дома тушить, запекать в духовке вместе с целой рыбой или стейками, засаливать. Пикантный салат можно приготовить из копченой печени со свежими овощами.
Рецепт блюда из щучьей печени вы найдете в видео:
Привет друзья,подписчики и просто зрители моего канала, сегодня хочу поделиться с вами моим очень не обычным рецептом, готовить я буду то что обычно после разделки рыбы на филе, такой как щуки да и любой другой рыбы после того как ее выпотрошат все выбрасывают рыбьи потроха, ну или кишки если кто-то не знает как это назвать 🙂 Но на самом дели внутренности точно так -же как и внутренности мясных домашних животных свиней,коров, ну и т.д всё можно употреблять в пищу, и я вам больше скажу рыбьи потроха это очень вкусно если всё правильно приготовить, а потроха крупной щуки по моему рецепту если вы приготовите я думаю вам тоже понравятся, Для приготовления ЗАКУСКИ ИЗ ЩУЧЬИХ ПОТРОХОВ, это блюдо у нас называют Рахманки, нам потребуется щука, ее следует выпотрошить и вынуть внутрености, если есть икра то значит нам повезло, икру щуки мы не будем солить, а просто поджарим щучью икру вместе с потрохами этой щуки, икра молоки и воздушный пузырь щуки достаются и убираем всё это в тарелку, затем желудок щуки необходимо разрезать и вынуть всё его содержимое, Кишки также разрезаем по вдоль и убираем всё лишнее из них, так дальше у нас идёт печень щуки , это тоже очень вкусная часть печень у щук большая но возле головы есть желч, нужно акуратно отрезать от желчи желчный мешок если он лопнет то печень лучше выбросить иначе горьким будет всё наше блюдо, Псле того как мы всё подготвили необходимо всё промыть под краном в тёплой воде, После промывания всё будет выглядеть не так как было в начале пути 🙂 Дальше необходимо нарезать не большими кусочками все внутренности щуки, после снова промыть и дать стечь, заткм все потроха щуки мы выкладываем в глубокую миску и незабываем посолить и поперчить по вкусу, засыпаем мукой перетряхиваем все кусочки должны быть покрыты слоем муки и не слепатся между собой (панировку в муке можно делать выложив щучьи потроха в пакет и всё в нём потрясти будет отлично 🙂 )) Всё наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем каждый кусочек до золотистого цвета, как потроха обжарятся добавляем резаный кубиком репчатый лук немного обжариваем всё вместе потроха щуки и лук на сковороде затем как лук размякнет накрываем крышкой сковороду и тушим на медленном огне 15 минут наше вкуснейшее блюдо из щуки но без щуки :)) ну вот всё блюдо готово выкладываем на тарелку и подаём к столу, Уверен что ваши гости не когда не догадаются из чего это приготовлено по вкусу и по консистенции это блюдо напоминает кальмаров жаренных но поверьте друзья это гораздо вкуснее чем простые кальмары! ну всё друзья теперь вы знаете как готовится по моему рецепту РАХМАНКИ, ЗАКУСКА ИЗ ЩУЧЬИХ ПОТРОХОВ, приятного Аппетита и всем добра! Смотрите и другие мои рецепты Рыба,Рецепты FishermanDV27Rus,
Скажу сразу, что сегодня готовила не я. Рецептом блюда со мной любезно поделились. Хотя я уверена, что жареная щучья печень деликатес еще тот! Впрочем, и сама щучка тоже не промах, особенно фаршированная. А чего стоят котлеты, зразы или рулеты из нее!
Жареная печень щуки, рецепт которой, в общем-то, не сложный, прекрасно разнообразит семейное меню. Щучья печёнка очень похожа на печень трески или минтая, но нежнее их и менее жирная. Как утверждает автор, блюдо идеально для романтического ужина, так как печенка содержит небольшое количество афродизиаков и благоприятно влияет на обмен веществ.
Рецепт приготовления жареной печени щуки «Нежная» отличается использованием воздушного яичного кляра и лёгких специй для рыбы. Блюдо получается ароматным и сочным, долго сохраняет высокие вкусовые качества. Угощение подаётся в горячем и холодном виде, по праву являясь универсальным.
Полезные свойства
- Щучье мясо относят к диетической пище благодаря низкой калорийности на 100 грамм. Оно имеет полезные антисептические свойства за счет элементов природного характера, которые справляются с вредными организму бактериями, а также повышают иммунитет, а значит, подходит для использования в профилактике простудных заболеваний у детей и взрослых.
- Регулярное употребление в пищу этой рыбы — польза для организма мужчин и женщин, которая будет выгодно компенсировать нехватку витамина B-категории. Если по-разному готовить щуку — фаршировать, отваривать, жарить, запекать — вы на порядок понизите шансы приобретения сердечной аритмии. Полезные рецепты, количество которых только растет, девушки могут без труда отыскать на просторах Рунета, где описывается и сам кулинарный процесс.
- Изобилие белков, которые быстро усваиваются человеческим организмом, помогает работе пищеварительных процессов. Поэтому щуку рекомендовано добавлять в рацион при проблемах с поджелудочной железой и печенью. То есть польза мяса этой хищницы особенно есть для тех, кто жалуется на желудочные болезни.
- В средствах лечения, используемых народной медициной, нередко встречаются полезные рецепты с костями, мясом, кожей и кишками обитательницы донных илистых ям. Полезные свойства желчи свежей щуки – помогают избавиться от такой болезни, как «глазная бельма». А польза кусочка отваренного мяса по утрам будет, если вас мучают болевые ощущения в поджелудочной железе. Для лечения желтухи можно привязать свежую рыбину к животу больного, по поверью он должен упорно смотреть щуке в глаза, пока она не уснет. Но современная медицина не советует рассчитывать только на целебные свойства рыбы при болезни.
- Мясо щуки укрепляет нервную систему, поддерживает ее в норме, борется с лишним весом у мужчин и женщин, гиповитаминозом, понижает шансы заболеть диабетом. Употребляйте рыбу, если вы стремитесь прожить долго и на длительный период сохранить свое здоровье.
Употребление
Обязательное условие при употреблении щуки — это ее свежесть. Как определить, что рыба не нанесет вред организму, и выбрать подходящую щучку? Ее жабры должны иметь яркий или темный оттенок красного цвета. Белые глаза, наличие слизи или неприятного аромата на жабрах — свидетельствуют про вред такого продукта. Это означает, что щука испорчена. Для чистки рыба должна выбираться та, которая была отловлена несколько часов назад, чем больше времени пройдет, тем сложнее будет это сделать. Убрать запах водоема можно, взбрызнув лимоном. Выбирать щук следует до 4-х кг, если масса превышает это количество, появляется болотный запах и мясо приобретает жесткость. Эти не самые полезные свойства напрямую зависят от обитания, а также условий, в которых пребывала рыба.
Опытные кулинары советуют готовить из щуки соусы, рубленые блюда, котлеты. Супы, бульоны, фаршированная, запеченная, пожаренная, соленая, копченая рыба — все это успешно можно приготовить из щуки. Крупной рыбе обычно присущ специфический аромат и, чтобы избавиться от него, используют пряные, огуречные и соленые растворы. Можно добавить немного белого сухого вина. Выдержав рыбу в лимонном соке несколько часов, вы смягчите кости.
Рекомендации кулинаров
Чтобы придать блюду остроты рекомендуется добавить в состав ломтики острого перца или другие пряные приправы с ярким ароматом. Зелень петрушки или укропа разнообразит внешний вид изделия и сделает его пикантным и необычным.
Рыбный деликатес можно подавать на торжество, намазав багет, ломтики белого хлеба или сухарики. Украсить готовое изделие нашинкованным томатом, сладким перцем или огурцом.
Полезные свойства печени щуки неоцененные – это мощный природный антисептик, который помогает бороться с бактериальными инфекциями, укрепляет иммунную систему. Рекомендуется для питания спортсменам, беременным и в период лактации.
Чтобы избежать неблагоприятного воздействия мяса или печени щуки на организм важно правильно выбирать продукт, не приобретать в сомнительных точках, обязательно проверить на внешний вид, а при появлении посторонних запахов – утилизировать
Щука – достойный представитель на нашей кухне. Снижает риск появления аритмии сердца, легко усваивается организмом, полезна при хронических заболеваниях пищеварительного тракта.
Питайтесь с удовольствием и будьте здоровыми!
Печень щуки – это деликатес, который при правильной обработке и приготовлении имеет непревзойденный вкус. Этот продукт принято считать природным афродизиаком. В нем содержится достаточное количество витаминов, аминокислот, минералов, которые необходимы для слаженной работы нашего организма.
Едят ли печень щуки? Конечно – ее обжаривают в панировке, тушат, используют как основной ингредиент для приготовления паштета. Кроме того что это полезно, это еще и невероятно вкусно. Сегодня мы приготовим безумно вкусный паштет, который для многих любителей рыбных изысков станет настоящей находкой.
Паштет сливочный из печени индейки
Вкуснейший сливочный паштет из индюшиной печени можно приготовить своими руками. В этом рецепте нежная печень сочетается с кремовыми сливками. Результат – великолепная закуска, которая порадует всех. Давайте приготовим такой паштет.
Ингредиенты:
- Индюшиная печень – 0,75 кг;
- Лук репчатый – 0,1 кг;
- Морковь – 0,1 кг;
- Сливки 20% – 0,15 л;
- Масло сливочное 82% – 50 г;
- Коньяк – 30 г;
- Соль морская – 3-5 г;
- Молотый мускатный орех – щепотка.
Приготовление:
- Печень индюшиную промойте, очистите и нарежьте кусочками. Лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кубиками. Морковь очистите от верхнего слоя, нарежьте кубиками.
- Сливочное масло положите в сковороду и поставьте на медленный огонь, внесите измельченный лук и обжарьте до мягкости, добавьте морковь, перемешайте и жарьте вместе три минуты.
- Внесите в сковороду куски печени и обжаривайте вместе с луком и морковью пять минут до изменения цвета (коричневый оттенок). Добавьте мускатный орех и морскую соль, обжаривайте минуту и влейте коньяк, дождитесь испарения спиртовых паров, обжаривайте еще пару минут и добавьте сливки.
- Добавьте огонь и выпарите сливки наполовину. Переместите массу вместе с жидкостью в блендер и измельчите до однородности. В горячем виде выложите паштет в форму и сверху залейте растопленным сливочным маслом.
- После остывания накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник немного настояться. Подавайте сливочный паштет из печени индейки в виде бутербродов на черном или белом хлебе.
Правила выбора и приготовления печени щуки
Выбор свежей печени щуки
Если вы хотите приготовить печень щуки, следует обратить внимание на ее свежесть. Свежая печень должна иметь блестящую поверхность и ярко-красный цвет
При нажатии на поверхность, она должна оставлять след. Если вы заметили, что печень имеет темный цвет, пятна или несвежий запах, лучше отказаться от ее приобретения.
Важно помнить, что щука — рыба хищник, и это означает, что она может содержать токсины. Поэтому перед приготовлением печени необходимо промыть ее в холодной воде
Способы приготовления печени щуки
Печень щуки может быть приготовлена разными способами. Эта рыба является популярным ингредиентом в французской кухне и часто используется для приготовления элитных блюд.
- Железные сковородки. Один из самых популярных способов приготовления печени щуки — использование железных сковородок. Печень нужно нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на сильном огне в масле до золотисто-коричневого цвета.
- Жареная печень. Этот способ готовки позволяет получить с ярко выраженным вкусом щуки. Печень нужно нарезать на тонкие кусочки и обжаривать в масле до золотистого цвета.
- Печеная паста. В этом способе готовки печень щуки используется для приготовления пасты. Она нарезается и обжаривается с луком, чесноком и другими ингредиентами. Затем добавляются специи и паста.
Дополнительные рекомендации
Если вы приготавливаете печень щуки в первый раз, следует убедиться, что она полностью пожарится. Несырье может быть опасно для здоровья.
Также, перед использованием печени нужно удалить желчные протоки. Цвет печени может помочь вам их выявить. Желчный проток имеет зеленоватый цвет, поэтому они легко обнаруживаются на красной поверхности печени.
Не забывайте, что печень щуки не для всех, и ее употребление может быть противопоказано некоторым людям, особенно тем, у кого есть проблемы со здоровьем печени. Поэтому, если вы не уверены в своем выборе, проконсультируйтесь со специалистом.
Правила приготовления
Консервация рыбы в домашних условиях – дело ответственное, поэтому стоит ознакомиться с основными правилами, которые следует соблюдать:
- Рыба для консервов может использоваться любая, речная и морская, независимо от размеров. Но в большинстве случаев встает вопрос, как можно переработать мелкую речную рыбку, которая имеет много костей. В консервы часто используется щука карась, лещ, карп и другие представители пресных водоемов;
- Для изготовления консервов желательно использовать рыбу с неповрежденной кожей и только свежую. При этом масло можно добавлять только натуральное. Очень вкусно и пикантно рыбка получается в томатной заливке;
- Обработка продукта производится в чистоте, посуда и материалы постоянно моются. Стоит строго следовать рецептуре, чтобы не возникло проблем с хранением консервов. Время стерилизации составляет не менее 8-10 часов, но оно может сокращаться за счет повторения процедуры несколько раз;
- Важный момент: необходимо обеспечить правильное хранение продукта. Если соблюдены все необходимые требования при изготовлении консервов, то они легко хранятся при комнатной температуре долгий срок.
Если не выполнены требования по стерилизации или неплотно закрыты крышки, то возможно вздутие крышек и появляется риск, что банки просто взорвутся. Вздутие объясняется тем, что в консервах начинают размножаться бактерии, которые приводят к их порче. Стоит отметить, что неприятный запах может отсутствовать вообще, но при этом употреблять такие консервы крайне опасно для здоровья.
В случае, если уверенности в качественности стерилизации банок и герметичности закупорки нет, то хранить консервы следует только в холодном месте и не более недели.
Рыбу очищают от внутренностей и шкурки, удаляются все плавники и хвост, тушку разрезают на две части. Рыба щедро посыпается солью. По истечении 1,5 часов при комнатной температуре ее закладывают в подготовленные банки.
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →
На дно кладется лавровый лист и душистый перец, куски рыбы закладываются вертикально. От верхней части банки должно оставаться не менее 2 сантиметров.
В кастрюлю устанавливается решетка, на которую размещаются банки. Наливается вода, до краев банок должно оставаться около 3 сантиметров. Обязательно стоит емкости прикрыть крышками, но не закрывать до конца.
Вода доводится до кипения и на медленном огне банки прогреваются около 1часа. В это время должна выделиться жидкость, которая сливается в отдельную емкость. Предварительно кипятится растительное масло, которое после слива сока заливается в банки. На одну емкость требуется 5-6 столовых ложек масла.