Рыбные котлеты из консервов

Котлеты из рыбных консервов ???? как очень вкусно приготовить котлетки из рыбы

Ингредиенты

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом
  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
  • 1/3 ст. риса,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 20 г вареной свеклы,
  • петрушка или укроп,
  • соль и перец.
  • 240 г горбуши,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • 3 ст.л. муки,
  • петрушка и укроп,
  • соль.
Пикантные котлетки из рыбных консервов
  • 200 г горбуши,
  • 2 средние картофелины,
  • луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • щепотка имбиря,
  • ч.л. куркумы,
  • кардамон,
  • острый перец чили,
  • корица,
  • щепотка сахара, соль.
Рыбные котлеты из консервов с рисом
  • 200 г рыбных консервов,
  • 300 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • растительной масло,
  • соль и перец.

Секреты приготовления

Другие рецепты котлет

9 отзывов читателей

Просто спасение, когда нет времени возиться с фаршем! Я обычно беру горбушу, она очень вкусная. Добавляю много лука, солю, перчу, и кукурузную муку с отрубями. Потом жарю — даже масла не нужно добавлять, горбуша ведь и так жирная, так что котлеты получаются очень сытными, румяными и ароматными. Подавю с томатным соусом, получается безумно вкусно.

Как приготовить котлеты из рыбной консервы? Легко, быстро, просто! Просто спасение, когда нет времени возиться с фаршем! Я обычно беру горбушу, она очень вкусная. Добавляю много лука, солю, перчу, и кукурузную муку с отрубями. Потом жарю — даже масла не нужно добавлять, горбуша ведь и так жирная, так что котлеты получаются очень сытными, румяными и ароматными. Подавю с томатным соусом, получается безумно вкусно.

Как ни странно, ни разу не видела в продаже рыбный фарш. А так хочется разнообразия! Вот и рыбные котлеты из консервов пригодятся, рецепт с фото как раз кстати. А то я уже подумывала купить свежемороженную кильку и через мясорубку перекрутить.

Мои домашние не особые любители рыбы, поэтому чаще всего готовлю рыбные котлеты. Мой рецепт «Котлет из консервов рыбных с рисом» очень прост — найденная в старых запасах банка консервов, немного картофельного пюре, специи, соль, немного соды для пышности, яйцо. По желанию можно добавить 1-2 ложки муки. Обваливаю заготовки в муке и жарю до золотистого цвета. К котлеткам обычно готовлю зеленый салат. Мне очень нравятся такие котлеты как в горячем виде, так и холодные.

Вот так. Взглянув, не смекнёшь сразу из чего это сделано. Хозяюшки, а вы готовите такое? Для многих консервированные сардины известны как маленькое дополнение к горяей картошечке или как компонент салата из советской эпохи. Да просто открывали эти банки и ели из них. А если вспомним студенческие 80-е? Было дело, пирамиды из жестянок под потолком магазина. Вряд ли многие знают, как приготовить рыбные котлеты из консервы сардины. И даже о том, что такие котлеты существуют в кулинарном мире. Статья очень полезная. Теперь я знаю, что консервы могут пригодиться не только для быстрого супчика. Можно приготовить и замечательное второе блюдо.

Котлеты из консервы с натуральной сайой, по-моему, самые вкусные. Мои родные просто счастливы, когда на обед подаются долгожданные котлетки. Для массы добавляю кабачки пропаренные и картофельное пюре. Самое главное не переборщить с солью

Сайра консервированная и так сама по себе солоноватая, поэтому при добавлении остальных ингредиентов всегда с осторожностью солю фарш. А иногда могу добавить и перемолотое сало. Небольшой кусочек придаст неповторимый вкус готовому блюду

Небольшой кусочек придаст неповторимый вкус готовому блюду

Небольшой кусочек придаст неповторимый вкус готовому блюду.

У меня мама покупает консерву в банке для ухи. А о том, что можно делать из них котлеты, я даже не знала! Конечно, это намного проще, чем с использованием фарша. Мне понравился рецепт котлет из рыбных консервов с рисом. Попробую приготовить, тем более это блюдо быстрое и простое. А какого размера лепить такие котлетки? Наверное, небольшого?

Такие котлетки – мое спасение, когда нет желания или времени готовить. Сок или масло не сливаю, а просто все вместе выгружаю в глубокую миску и разминаю вилкой. Потом остальные продукты добавляю. Котлеты из консервы сайры с рисом очень нравятся маленькому племяннику. Еще из этой же рыбки или скумбрии в масле делаю легкий салатик, перемешав ее с вареным яйцом и зеленым луком.

Я давно уже готовлю такое блюдо:котлеты из риса и консервы любые, которые Вам нравятся. Была уверена, что это моё изобретение. Как оказалось и другим оно нравится. Я с детства обожаю кильку в томатном соусе. Вот её я и смешиваю с варёным рисом и леплю вкусные котлетки.

голоса

Рейтинг статьи

Ингредиенты для приготовления котлет из рыбных консервов «Студенческие»

  1. Рыбная консерва (в масле или собственном соку) 1 банка
  2. Картошка 2 шт.
  3. Рис 0.5 стакана
  4. Лук 2 шт.
  5. Яйца 2 шт.
  6. Соль и перец по вкусу по вкусу
  7. Масло растительное для жарки по вкусу

1 Готовим картофель для котлет.

Для начала нужно приготовить все компоненты будущих котлет. В небольшую кастрюльку выкладываем тщательно помытый картофель и заливаем водой. Картофель нужно варить на среднем огне до полуготовности. По времени процесс варки займет 10-15 минут, в зависимости от величины и сорта картофеля. Стоит понимать, что полу готовый картофель протыкается вилкой, но довольно туго. После того, как картофель готов, его нужно вытащить из кастрюли, очистить от кожуры и охладить при комнатной температуре. Далее картофель натираем на крупной терке.

2 Готовим рис для котлет.

Половину стакана риса перебираем от мусора и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем одним стаканом воды. Ставим вариться рис на медленном огне, периодически помешивая его. Когда рис полностью вберет в себя воду, выключаем рис и охлаждаем его.

3 Приготовление фарша для котлет из рыбных консервов. .

В миску выкладываем банку рыбной консервы, вместе с соком или маслом. Разминаем вилкой рыбные куски, параллельно доставая крупные кости. Добавляем к рыбе тертый картофель и сваренный рис. Все тщательно перемешиваем. Лук очищаем, моем и режем мелкими кубиками. После этого лук нужно обжарить несколько минут до мягкого состояния. Готовый лук добавляем в фарш. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и вбиваем в фарш два яйца. Тщательно вымешиваем фарш. Если его консистенция получилась слишком жидкой можно добавить в смесь нужное количество сухой манной каши или муки.

4 Жарим колеты.

На подогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Котлеты можно формировать руками или глубокой ложкой. Главное смачивать руки или лодку перед тем, как набрать фарш. Небольшое количество смеси формируем в небольшой колобок и аккуратно сплющиваем его между двух ладоней. Если руки будут смочены холодной водой, то котлета получится красивой. Сформированные котлеты помещаем на раскаленную сковороду и готовим их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. После этого сбавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой, и доводим котлеты до полной готовности.

Советы к рецепту

– — Котлеты «Студенческие» можно подавать с гарниром в виде овощей. Рис или картошка входят в состав блюда, поэтому в качестве гарнира будут лишними.

– — Из фарша для рыбных котлет можно готовить фрикадельки для супа. По тому же принципу формируются маленькие шарики и варятся в кипящем супе или бульоне.

– — Рис в котлетах можно заменить на мякоть хлеба, предварительно 3-5 минут вымоченную в молоке. После этого мякоть отжимается и добавляется в момент приготовления фарша.

Оригинальные котлеты из рыбных консервов и риса

Не хочется возиться со свежей рыбой, а очень хочется рыбных котлеток? Тогда следующий рецепт для вас. Котлеты с рисом и консервами в сочетании с укропом хорошо подходят на каждый день. Они получаются бюджетными, ведь готовятся только из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • рис сухой – 180 г;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • лук небольших размеров – 1 шт.;
  • несколько веточек укропа;
  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 45 г;
  • по щепотке соли и черного молотого перца;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Берем кастрюлю, наливаем воду, ожидаем момента, когда закипит вода. Добавляем щепотку соли. Всыпаем рис. После повторного закипания делаем огонь минимальным. Рис варим до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем остывать.
  2. Открываем банку с тунцом или другой рыбой. Примерно половину жидкости сливаем. Остальное вместе с кусочками рыбы перекладываем в миску. Разминаем вилкой на мелкие части, косточки удаляем.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень мелким кубиком. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем.
  4. Полностью остывший рис перекладываем в миску. Смешиваем его с измельченной рыбой, луком и укропом.
  5. Вбиваем среднее яйцо. Добавляем приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем. Для более однородной консистенции можно перебить блендером или пропустить через мясорубку.
  6. Формируем котлеты привычной формы. На сковородке разогреваем масло. Выкладываем заготовки. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
  7. Такие рыбные котлеты особенно хорошо сочетаются с овощным салатом. Их рекомендуется подавать горячими, но и в холодном виде рисово-рыбные котлетки просто обалденные по своему вкусу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

250 гршт.

80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Рыбные консервыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 332 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

26 / 46 / 28

Н0 / С100 / В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 16 195

Комментариев: 3

В личных кулинарных книгах: 43

Классический рецепт котлет из рыбных консервов с рисом

Это универсальный и простой способ приготовить вкусные и нежные котлетки. Для блюда подойдут любые консервы в масле и собственном соку. Приготовленное с рисом, оно хорошо подходит для завтрака или легкого ужина. Кстати, для готовки рис должен быть достаточно клейким, тогда формировать котлетки получится даже без добавления яиц.

Для приготовления возьмите:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 400 г отварного риса;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки;;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Выложите отварной рис в глубокую посуду. Из банок слейте жидкость, она не понадобится. Разомните консервы вилкой и отправьте к рису.

2. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Обжаривайте в растительном масле на горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

А вы готовили заливной пирог из консервированной рыбы? Если нет, рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт я подробно описала в отдельной статье.

Котлеты из рыбы, консервированной в масле, с гречкой

Этот очень быстрый и бюджетный вариант. Добавление гречневой крупы придаст блюду оригинальный вкус и пышность. Чтобы было проще формировать котлетки, обязательно добавьте клейкий отварной рис, желательно круглый.

Подготовьте продукты:

  • 1/2 стакана гречки;
  • 1/2 стакана круглого риса;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • манная крупа для панировки.

Порядок приготовления:

1. Гречку с рисом предварительно отварите и остудите. Мелкими кубиками нашинкуйте лук. Слейте масло из банки.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем по вкусу. Мокрыми руками формируйте котлеты и панируйте их в манке.

Жарьте на масле с двух сторон на слабом огне под крышкой. Переворачивайте, когда одна сторона полностью проготовится.

Советую попробовать все рецепты из сегодняшней подборки. У каждого из них свои неповторимые особенности, и, уверена, вы найдете тот, который понравится вам и вашим домашним. Даже если у вас есть свои варианты такого блюда, вы обязательно откроете для себя новый вкус.

Не забудьте поделиться понравившимся рецептом с друзьями в соцсетях, И, конечно же, радуйте родных и гостей вкуснейшими блюдами. Жду на следующих страницах, у меня еще много кулинарных секретов и вкусностей для вас. До скорых встреч!

Котлеты из консервированной сайры с сырной начинкой

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • рис отварной – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ложки.

Для начинки натереть сыр, добавить измельченный чеснок и майонез для связки, перемешать. Для котлет размять сайру на мелкие кусочки, смешать с вареным рисом, сырым яйцом, специями и солью.

Разделить рыбную массу на порции. Взять одну порцию, расплющить на ладони, чтобы получилась лепешка. В центр положить 1-1,5 чайной ложки начинки, слепить котлету, следя, чтобы начинка не выступала наружу. Обвалять котлету в муке и обжарить с двух сторон.

Котлеты из консервированной рыбы с манкой под соусом

Такие котлетки можно приготовить, выложить горячими на свежий хлеб и полить соусом. Так даже гарнир готовить не нужно.

Ингредиенты:

  • Банка рыбных консервов в масле
  • Половина чайной ложки соды без горки
  • 3 куриных яйца
  • 8 столовых ложек манки
  • 2 лавровых листика
  • 1 большая луковица для котлет
  • 3 луковицы для соуса
  • 1 морковка
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • Немного растительного рафинированного масла
  • 1 литр чистой воды
  • Соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Как приготовить котлеты из консервы с манкой:

Открываем банку консервов и сливаем масло. Выкладываем рыбу в глубокую миску и разминаем вилкой. Добавляем соль, специи, манную крупу. Луковицу, предназначенную для котлет, чистим и трём на крупной тёрке. Перемешиваем, оставляем, чтобы манка набухла. На это уйдёт примерно полчаса времени.

Чистим лук, предназначенный для соуса, морковь и мелко нарезаем. Обжариваем до готовности на растительном масле, помешивая. Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавьте томатную пасту. Газ выключите.

Вскипятите литр воды.

В фарш добавьте соду и хорошо перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него сформированные котлетки на расстоянии друг от друга, так как при жарке они увеличатся в размерах. Слишком большими котлеты из консервы делать не стоит, так как потом мы ещё и варить их будем. По объёму примерно столовая ложка фарша на котлету.

Жарим котлетки с двух сторон до золотистой корочки. На дно кастрюли с толстым дном, либо в чашу мультиварки выкладываем обжаренные лук с морковью, лавровый лист и наливаем кипящую воду. Ждём повторного закипания, солим и опускаем котлетки. Они почти сразу же всплывут. Закройте крышку и готовьте 40 минут в режиме «тушение», либо на слабом огне, если готовить будете в толстостенной кастрюле.

Рецепт котлет из консервированной сайры

  • одна банка рыбных консервов
  • один стакан отварного риса
  • одна, две картошки
  • головка репчатого лука
  • укроп, зеленый лук
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец

С начала отвариваю для котлет рис. Также поступаю с картофелем. Затем начинаю разминать вилкой рыбные консервы. Вы уже знаете, что я купил консервы из сайры. Вы же можете выбрать консервы для котлет по вашему вкусу и предпочтению. Разминаю консервы вот до такого состояния. Рублю лук помельче. Обжариваю его до мягкости 2-3 минуты. Перекладываю рыбные консервы в миску побольше и добавляю к ним лук. Режу зелень укропа и зеленый лук и добавляю в миску с консервами. Отваренный стакан риса добавляю к рыбным консервам с луком и зеленью. Отварил две картошки решил , что многовато будет. Беру одну очищаю от шкурки и натираю на крупной терке в котлетную смесь. Солю, перчу. Все тщательно перемешиваю руками. Формирую котлетки из приготовленного фарша. Сразу предупреждаю, большие не лепите развалятся. Потому как они у нас без яичек и это рецепт постного блюда

Если вам не важно постное оно или нет, можете добавить яичко. А так лепите котлеты поменьше и потолще. Обжариваю котлеты на растительном масле

Обжаривайте аккуратно, что бы не развалились или можете добавить в них немного крахмала, тоже есть такой вариант

Обжариваю котлеты на растительном масле. Обжаривайте аккуратно, что бы не развалились или можете добавить в них немного крахмала, тоже есть такой вариант.

Заканчивая сегодняшнюю статью хочу вам сказать — не будьте такими же лохами, как был я много лет назад. Не давайте себя обманывать. Нет я не говорю не верьте людям, я говорю не давайте себя обманывать, что не одно и тоже. Перефразирую всем известную поговорку: «Консервы» бесплатны только в мышеловке.

С приятным аппетитом!

Котлеты из рыбных консерв с рисом

После праздников осталось много консервов и не знаете, что с ними делать? Приготовьте из них необычные котлетки. Подойдут консервы только в масле, а вот сорт рыбы может быть любой: горбуша, тунец, сардины, сайра или даже сельдь.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.;
  • Консервы — 3 банки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 2-6 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис промываем и отвариваем. Натираем морковь, мелко нарезаем луковицу и отправляем жариться на предварительно разогретую сковороду. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Зажарку отправляем в охлажденный рис. Открываем консервы, достаем кусочки рыбы и разминаем их вилкой, превращая в пюре. После этого отправляем в основную массу. Кладем соль, перец, муку и тщательно перемешиваем.
  3. Яйцо взбиваем в отдельной тарелке до однородной консистенции. Из фарша делаем заготовки овальной формы, окунаем в яйцо и выкладываем на горячую сковороду с маслом.
  4. Когда снизу появится золотистая корочка, переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем рыбные котлеты сразу. В качестве гарнира подходят макаронные изделия с каким-нибудь соусом.

Рыбные котлеты на пару

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • луковица – 1 небольшая;
  • манка – 1,5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • хлеб белый – 40г;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Тщательно размять рыбу, смешать её с очень мелко нарезанным луком. Если блюдо готовится для детей, то лук лучше натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить лук к рыбе, туда же отправить пропущенный через пресс чеснок (по желанию).
  2. В рыбную массу добавить сырое яйцо, предварительно размоченный и отжатый от воды хлеб, всыпать муку и манку, хорошо перемешать. Оставить минут 30, это нужно, чтобы крупа набухла, и фарш стал более плотным.
  3. Готовый фарш еще раз перемешать. Слепить небольшие котлеты, выложить их на решетку пароварки и готовить на пару 20 минут.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Еще один вариант вкусного и быстрого кушанья – рыбные котлеты из консервы «Сардины». Сам рецепт не занимает много времени. Но нужно, чтобы под рукой была уже сваренная гречка. Отлично, если крупа осталась у вас с прошлого дня. Такие котлеты получаются два в одном – и основное блюдо и гарнир. Поэтому лучшим дополнением к кушанью будет нарезка из свежих овощей и зелени.

Гречневую крупу по желанию можно и вовсе заменить любой другой. К примеру, взять рис, перловку или пшено. Но эти продукты также следует заранее сварить до мягкости.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 200 г;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Морковь – 40 г;
  • Гречка отварная – 1 ст.;
  • Панировка (сухари) – 2-3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жаренья.

Приготовление:

Так как готовиться котлеты с гречкой будут быстро, овощи для них лучше предварительно обжарить. Очистите и сполосните половину луковицы. Нарежьте ее помельче. С ложкой масла пассеруйте на сковороде до легкого румянца.

Морковь после чистки и мойки натрите на терке. Добавьте к луку. Обжарьте овощи до мягкости. По желанию в пассеровку добавьте любые другие овощи – сладкий болгарский перец, чеснок, кабачки или немного тыквы. Ингредиенты лучше не нарезать, а тереть на терке.

Сардины вытащите из банки. Масло слейте. Куски разомните лопаткой до однородной массы. Если встречаются кости, лучше вытащите их.

Добавьте предварительно отваренную гречку, пассерованные овощи. Вбейте яйцо.

Подсыпьте муки.

Заправьте солью и перцем. По вкусу можно использовать и сушеные пряные травы – один вид или в сборе. Хорошенько перемешайте массу, чтобы специи разошлись равномерно.

Вооружитесь обычной столовой ложкой или ложкой для мороженого. Так котлеты получатся одинаковые по размеру. Берите ложкой тесто. В руках формуйте изделие. Запанируйте в сухарях. Вместо обычной панировки можно взять молотый геркулес, ореховую крошку или даже семена кунжута. Сейчас же выложите на горячую сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.

Переверните. Еще две минуты и блюдо будет готово.

Рыбные котлеты из консервы «Сардины» с гречкой готовы! Подайте их сейчас же к столу, пока они горячие. В дополнение возьмите свежие овощи и пряную зелень петрушки. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов, под томатным соусом с сыром

Ингредиенты:

• банка «Горбуши в масле»;

• шесть ложек манки;

• две небольших луковички;

• три ложки густого томата;

• два яйца;

• мука;

• 50 гр. «Костромского» сыра.

Способ приготовления:

1. Выньте рыбу вместе с соком на тарелку. Выберите специи (лаврушку, перец горошком) и разомните всё вилкой.

2. Крупной тёркой натрите лук и переложите его к рыбе. Добавьте манку, разбейте яйцо и перемешайте до однородной консистенции.

3. Сформуйте увлажнёнными в воде руками продолговатые полуфабрикаты и запанируйте их в муке.

4. Слегка прижарьте полуфабрикаты в разогретом масле и переложите на противень.

5. В полу-литре воды разведите томат, посолите и положите по вкусу любимые специи.

6. Затем залейте томатной заливкой котлеты так, чтобы они лишь слегка прикрывались ею.

7. Накройте противень большим листом фольги и поставьте на 10 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

8. После этого достаньте противень, снимите фольгу и на каждую котлетку потрите крупно сыр. Верните жаровню обратно и выдержите до полного расплавления сыра.

Формирование котлет

Фарш не должен быть слишком жидким (именно поэтому мы слили весь ароматный соус с консервы и не стали добавлять яйцо). Вымешивая, проследите, хорошо ли он держит форму. Для этого попробуйте сформировать котлетку столовой ложкой. Она не должна расползаться и терять форму.

Но многое зависит от прочих ингредиентов. Ведь в разное время года лук обладает разной степенью сочности, а рыба может быть суховатой или довольно жирной.

Если фарш получился слишком жидким, поправить положение можно с помощью муки. Добавляйте ее совсем понемногу, буквально по чайной ложке, каждый раз тщательно перемешивая смесь и оценивая результат.

В случае, если у вас получилась слишком сухая масса, которая не лепится, а крошится кусками, исправить это можно с помощью сырого яичного желтка, ложечки сметаны или майонеза.

Существуют разные способы, с помощью которых можно сформировать аккуратные и неразваливающиеся котлетки. Но некоторые из них удостаиваются самых лестных отзывов со стороны опытных хозяек. Давайте их рассмотрим:

  • Для формирования изделий потребуется сырое яйцо. Разбейте его в неглубокую пиалу, тщательно перемешайте вилкой. Наберите комочек фарша столовой ложкой, обе руки хорошо смочите яйцом. Лепите котлетку, равномерно распределяя яйцо по поверхности. Сразу же выкладывайте в разогретое масло и приступайте к лепке следующей.
  • Можно использовать более привычное средство – панировочные сухари, муку или манную крупу. Всыпьте панировку тонким слоем на плоскую тарелку и обваливайте в ней каждую котлетку. Старайтесь хорошо приминать муку или манку руками, как бы вбивая ее, чтобы котлеты не рассыпались во время обжаривания.
  • Если вы получили плотный фарш, который хорошо лепится, сформировать котлеты можно смазанными растительным маслом руками. Но для такого способа годится только сковорода с антипригарным покрытием, на обычной они могут пригореть.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий