Описание рецепта
Готовим сочные рыбные котлеты из готового лососевого фарша! Такие котлеты придутся по вкусу любителям рыбных блюд. Готовый рыбный фарш из красной рыбы, который имеется повсеместно в свободной продаже, значительно упрощает приготовление таких котлет – не нужно разделывать рыбу на филе, использовать мясорубку для приготовления фарша, да и всегда удобно купить уже готовый фарш, когда вдруг захочется именно таких котлет. Сами котлеты получаются мягкими, воздушными, сочными и очень вкусными. На гарнир к лососевым котлетам подайте картофельное пюре – отличный обед гарантирован!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,1 г Жиры 14,2 г Углеводы 6,4 г Узнать больше |
|
и 35 нравится
140 добавили себе
179
5
Ингредиенты:
| 700 г |
| 70 г | ||||
| 100 мл |
| 170 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 7 ст. л. | ||||
| 100 мл |
| 160 мл |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: лососевый фарш, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 700 г |
Готовый лососевый фарш перекладываем из тубы в миску и разминаем ложкой.
Шаг 3:
| 70 г | ||
| 100 мл |
Кусочки пшеничного хлеба или батона заливаем молоком и даём им размокнуть.
Шаг 4:
| 170 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
Разминаем хлеб, замоченный в молоке, руками и вместе с луком добавляем в миску с лососевым фаршем.
Шаг 6:
| 1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Шаг 7:
| по вкусу |
По вкусу в смесь ингредиентов для лососевых котлет всыпаем соль.
Шаг 8:
| по вкусу |
Вслед за солью в миску всыпаем чёрный молотый перец, также ориентируясь на собственный вкус.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем фарш для рыбных котлет, чтобы все его ингредиент равномерно распределились между собой.
Шаг 10:
| 7 ст. л. |
В качестве панировки я использовала домашние сухари с добавляем чёрного и белого кунжута, а также сухих трав. Но это вовсе не обязательно! При желании можно взять обычные панировочные сухари или кукурузную муку.
Шаг 11:
Итак, смоченными в воде руками формируем из рыбного фарша круглые котлеты небольшого размера. Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.
Шаг 12:
| 100 мл |
Подготовленные рыбные котлеты выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 13:
Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 14:
| 160 мл |
Обжаренные лососевые котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем немного горячей воды и тушим на медленном огне в течении примерно 8 минут. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.
Шаг 15:
Котлеты из лососевого фарша готовы.
Шаг 16:
Подавайте вкусные и сочные лососевые котлеты на обед. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Котлеты из лососевого фарша
Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3.
Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы.
В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.
Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.
Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.
Ингредиенты
Добавить все
в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить котлеты из фарша лососевых
Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.
- Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
- Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.
- Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все хорошенько.Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.
- Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо.
- Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким.
- Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.
На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.
Пышные котлетки из фарша лосося
Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.
Ингредиенты
- Молотое мясо лосося – полкилограмма;
- Луковица (средняя) – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло подсолнечника – ¼ ст.;
- Мука – 3 ст.л.;
- Разрыхлитель сода – ½ ч.л.;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Соль и перец – по вкусу.
Как сделать сочные котлеты из фарша лосося
- Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.
- Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
- Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.
Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.
Домашние котлеты из фарша лосося в духовке
А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.
Ингредиенты
- Фаршевая основа из лосося – 700 г;
- Яблоко крупное – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Манка – 1 ст.л.;
- Масло для жарки;
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
- Черный перец — на кончике ножа.
Как сделать рыбные котлеты
Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).
Яблочное пюре готовим с помощью блендера.
В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.
https://youtube.com/watch?v=cmWBuH1JlyM%3Ffeature%3Doembed
Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке
Необходимо взять:
- Пол килограмма нежного нежирного рыбного фарша.
- 100-120 граммов белокочанной или пекинской капусты.
- Луковичку одну.
- Ломтик хлеба или батона.
- Полстакана холодной воды.
- Специи для рыбных блюд и соль – по собственному вкусу.
Процесс готовки будет следующим
Намочите хлеб в воде, дайте ему хорошенько разбухнуть.
Пропустите мокрый хлебный ломтик и луковичку через мясорубку.
Нашинкуйте очень тонко капусту, несколько раз хорошо ее помните руками, дабы она стала более мягкой.
Все ингредиенты, включая и фарш, его, кстати, можно как купить готовым, так и самостоятельно сделать дома из целой рыбы, сложите в блендер, приправьте специями, немного добавьте соли и измельчите до однородности.
На противень положите лист пергаментной бумаги для выпечки, сформируйте рыбные котлеты, аккуратно уложите их, чтобы изделия не соприкасались одно к другому и отправляйте в духовку готовиться на сорок минуток, температуру готовки при этом выставьте на 180 градусов или 200.
Рыбное блюдо в духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 135.1 ккал.
- форель без костей – 300 г;
- томаты вяленые – 4 шт.:
- яйцо – 1 шт.;
- оливки – 1 горсточка;
- зеленый лук – ¼ пучка;
- молотый белый перец и соль.
- Рыбное филе нарезать кубиком, но мельчить не стоит, потому что у форели нежное мясо и ее легко пересушить.
- Немного измельчить оливки с вялеными томатами, смешать с рубленым луком и фаршем, а также яйцом. Приправить солью и перцем.
- Тщательно смешав продукты, разделить массу на порционные куски и выложить на смазанный противень.
- Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф.
- При 180 градусах блюдо приготовится через 20 минут.
Как приготовить рыбные котлеты на сковороде и в духовке
Безусловно, рыба и морепродукты — полезнейшие и питательные составляющие повседневного рациона. Однако для полноценного раскрытия вкуса их необходимо правильно приготовить.
При приготовлении блюда на сковороде котлеты очень легко пересушить. Поэтому для этой технологии готовки лучше выбрать вкусные рыбные котлеты рецепт на основе сочных рыб крупного размера – например, трески. Также перед жаркой блюдо тщательно панируется, чтобы в результате получилась аппетитная корочка. Сама сковорода тщательно промазывается маслом. Использовать можно не только растительное семечковое, но и оливковое масло.
Особенности лососевых котлет
Не стоит думать, что только свежевыловленный лосось богат микроэлементами и жирными кислотами. Обрези лосося продаются в любом продуктовом магазине в форме суповых наборов, имеют совсем небольшую цену. Из таких обрезей получаются прекрасные лососевые котлетки.
Процесс приготовления котлет из мяса рыбы не сложнее, чем создание аналогичного блюда из привычного всем рубленого фарша. Принципы те же, но присутствуют некоторые нюансы и тонкости, касающиеся самой рыбы. Отметим важнейшие из них.
Фарш именно из лосося можно приобрести не в каждом магазине. Чаще вы встретите обычный рыбный белый фарш или лососевое филе. Для изготовления фарша просто измельчите самостоятельно размороженную рыбу с применением мясорубки (блендера). При использовании мясорубки мясо стоит пропустить через нее несколько раз, чтобы избежать попадания в блюдо костей.
Лосось – жирная рыба. Для того чтобы котлеты были максимально вкусными, вмешайте в рыбный фарш овощи. Обычно для этого берут картофель и репчатый лук, иногда используют тертое яблоко. Для получения более плотного фарша в него добавляют муку, перемолотые сухари или манную крупу. Вязкость рыбный фарш приобретает при добавлении яиц и крахмала. Ароматность котлет зависит от специй. Можно приправить рыбную массу пряными травами, это существенно улучшит вкус блюда.
О блюде
Рыбные котлеты из лососевого фарша получаются очень сытными, но приготовить их можно и с другими сортами рыбы. Деликатесы содержат огромное количество витаминов, жирных кислот, антиоксидантов и минералов
Если употреблять лососевые котлеты при диете, то организм не будет испытывать недостатка полезных веществ, что важно для полноценного питания
Нежные деликатесы готовят для легких ужинов, подают с зеленью, свежими или отварными овощами, с пряными заправками. Эта аппетитная закуска разбавит рацион не только людей на диете, но и тех, кто может себе позволить и излишества. Такая рыбная закуска – хороший вариант угощения для любой категории гурманов.
Котлеты с яблоками
Котлеты из лосося с добавлением яблока – оригинальное блюдо с легким и нежным вкусом. Этот рецепт понравится сторонникам здорового питания, ведь он содержит минимум калорий и максимум вкуса.
- лосевый фарш – 1,2-1,4 кг;
- куриные яйца – 2 шт;
- пармезан – 80 г;
- яблоки кислых сортов – 3-4 шт;
- овсяные или пшеничные отруби – 2-3 ст. л;
- репчатые луковицы – 2 шт;
- свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л;
- оливковое или подсолнечное масло;
- свежая зелень укропа или петрушки;
- соль, смесь молотых перцев, сушеный чеснок;
- вода – 450-500 мл.
Репчатые луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте маленькими кубиками. Лимонный сок смешайте с водой и залейте луковые кубики этой смесью. Оставьте для маринования на 45-55 минут на полке холодильника.
Отруби засыпьте в чашу блендера и измельчите в порошок. Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки, мякоть порежьте дольками и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Замаринованный лук также взбейте блендером до однородной консистенции.
Смешайте рыбный фарш с луковым и яблонным пюре. Добавьте в полученную массу куриные яйца и измельченные отруби, посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте. В результате должен получиться эластичный и вязкий фарш.
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте из приготовленного фарша котлетки желаемого размера и формы, выложите их в формочку и отправьте в духовку на 30-40 минут, предварительно разогрев ее до 180°С.
При желании за 10 минут до окончания готовки достаньте форму с котлетами и посыпьте их тертым пармезаном. Благодаря этому рыбные биточки будут покрыты румяной сырной корочкой.
Яндекс картинки
Котлеты из лосося
Некие люди обожают рыбные котлеты, остальные – нет. Но если верно приготовить их из лосося, никто не остается флегмантичным, так соблазнителен их запах и вкус. Также блюдо полностью просто и стремительно в изготовлении. Для красивого домашнего ужина довольно 2 кусков данной рыбы. В качестве гарнира можно избрать картофель либо пюре из него, вареной рис. Полезное дополнение – салат из новых овощей, содержащий витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).
До этого чем приготовлять котлеты из лосося, познакомимся с данной для нас пользующейся популярностью в связи с полезными и вкусовыми свойствами рыбой. Она имеет серебристую плотную чешую и мясо розово-красного колера. В период нереста расцветка несколько изменяется. Приготовленное мясо имеет высшую жирность, но сравнимо низкую калорийность. Оно весьма сочное и нежное, в нем не много костей. Число калорий в лососевых различное: в семге их меньше, чем в лососе. Более нередко в кулинарии используются также кета, горбуша, форель и некие остальные виды рыб. Блюда употребляются в диетическом рационе.
Лососевое мясо очень питательно, в нем много белка, нужных для людского организма жиров. В 100 г продукта содержится от 100 до 210 килокалорий. Блюда обеспечивают суточную потребность организма в витамине D, также 1/2 порции B12. В рыбе много магния, есть селен, консервы содержат кальций, также находятся антиоксиданты. Употребление лосося благоприятно для зрения, сердца. Помогает от диабета, артрита, тромбофлебита. На биологическом уровне активные пептиды отлично влияют на хрящи, суставы.
Познакомимся с одним из способов правильного изготовления данного продукта питания. Нужно сказать, что очень пользующейся популярностью является рыбная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), а именно, кремлевская, где употребляется лосось. Схожий рацион понижает вес от 3 до 5 кг за срок от недельки до 10 дней. В диетическом питании ценностью пользуются блюда не только лишь жареные, да и приготовленные в духовке либо на пару. Разглядим подобные виды рецептов. На фото — диетические котлеты.
- Как создать котлеты смачными
- Разработка изготовления
- Котлеты из готового фарша
- Рецепт в духовке
- О скандинавском рецепте
Котлеты из лососевого фарша с манкой на пару
- лососевый фарш – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- картофель – 100 г;
- мякиш батона – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- манка – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- зелень, соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 5 мл.
- Мякиш батона размочите в молоке, отожмите, проверните через мясорубку.
- Картофель натрите.
- Смешайте лососевый фарш с батоном и картофелем.
- Добавьте яйцо, размешайте до получения однородной массы.
- Всыпьте манку, перемешайте, дайте ей набухнуть.
- Мелко порежьте лук и зелень, смешайте с фаршем.
- Вымесив фарш, уберите его на 20–30 минут в холодильник.
- Смачивая руки прохладной водой, слепите некрупные котлеты, положите их на смазанную маслом решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
- В чашу мультиварки влейте два стакана воды или овощного бульона.
- Включите агрегат, запустив программу «Варка на пару». Готовьте в этом режиме 20–30 минут в зависимости от размера котлет.
Котлеты по этому рецепту получаются нежными, сытными. Этот рецепт относится к числу наиболее экономичных. Понравится он и сторонникам здорового питания.
Скандинавские лососевые котлеты
Еще один не менее изысканный рецепт котлет из лососевого фарша пришел к нам из Скандинавии (оттуда, где лосось водится в изобилии). Для блюда возьмите следующий продуктовый набор:
- полкилограмма рыбного фарша;
- пару яиц;
- пару картофелин;
- 1 репчатую луковицу;
- зелень по вкусу (это может быть укроп или зеленый лук);
- 200 граммов пшеничной муки;
- растительное (лучше оливковое) масло для обжарки;
- соль, черный или красный молотый перец (на ваш вкус).
Если вы купили замороженный рыбный фарш, то первым делом дайте ему оттаять в теплой воде или используйте микроволновку в режиме «разморозка». Картофель, репчатый лук почистите от кожуры, измельчите в мясорубке или пропустите через блендер, вмешайте в рыбную массу. Посыпьте фарш приправами, посолите, всыпьте мелко порубленную зелень. Взбейте яйца, как следует вымесите фарш.
Пшеничную муку добавьте в последний момент, когда выявится правильная консистенция рыбного фарша – в итоге масса должна быть довольно плотной, но ни в коем случае не сухой. Сформированные котлетки обжаривайте на сковороде с маслом с обеих сторон минут 10-12, не более. В качестве гарнира к лососевым котлетам отлично подойдут овощные салаты, рис.
Котлеты из фарша семги с овощами
По этому рецепту получаются достаточно необычные на вкус котлетки. Вам будут нужны:
- рыбное филе (600 гр);
- сладкий перец (150 гр);
- головка лука (шт);
- пшеничный хлеб (100 гр);
- яйцо (шт);
- растительное масло (4 ст.л);
- петрушка (несколько веточек);
- соль и перец (ориентир на свой вкус).
- Рыбу пропустить через мясорубку.
- Лук, перец и зелень мелко порезать. Смешать с фаршем. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус.
- Добавить яйцо и еще раз тщательно вымесить.
- Сформировать небольшие котлетки. Запанировать их в пшеничных сухариках.
Обжаривать котлетки на горячей сковороде до золотистой корочки.
Даже без рецепта с фото приготовить котлеты из семги просто, они делаются быстро и, что очень удобно, могут сочетаться с любыми гарнирами.
Рецепты вторых блюд → Котлеты
Блюда из семги
Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной». Особое уважение и почёт завоевала она содержанием огромнейшего количества полезных веществ. К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. Красная рыба хороша в любом виде. Предлагаем сделать рубленые шницели из сёмги с сыром.
Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.
Простой рецепт для вечернего меню. Котлетки из картошки можно сделать интереснее, если добавить в картофельное пюре кусочки семги или (если попроще) любой белой рыбы. Немножко петрушки для аромата, несколько минут на сковородке и румяные, вкусные картофельники с рыбой готовы.
В праздничный день побалуйте своих любимых, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле — румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.
Нежнейшие котлетки из лосося с муссом из авокадо и желе из соевого соуса. Изысканное блюдо из рыбы для ценителей рыбной кухни.
Эти рыбные котлеты готовятся из вареного лосося и картофельного пюре, с добавлением зелени петрушки.
Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!
Котлеты из рыбы – нежное и довольно питательное блюдо, которое прочно «поселилось» в кулинарных блокнотах многих хозяек. Приготовив лососевые котлеты с зеленым луком и кунжутом, можно разнообразить рыбное меню и украсить любое застолье.
Рыбные котлеты можно приготовить из любой морской рыбы. Но особенно хороши для этого блюда лосось (семга) или форель.
Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.
Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.
В определенные дни поста приготовьте рыбные котлеты из сёмги. Не так уж сложно приготовить котлетки без яиц. А вкусно то как!
Очень вкусный рецепт. Рыбные котлеты получаются сочные и нежные. Подавать можно и к праздничному, и к обычному столу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Получаются очень нежные, ароматные и вкусные
Как сделать котлеты вкусными
Рецепты котлет из лосося предполагают некоторое разнообразие по составу и методу. Но есть несколько правил приготовления особенно вкусного блюда из лососевых рыб.
- Сочность создает рубленый фарш, приготовленный из рыбы, порезанной на мелкие куски.
- Своеобразный рыбный запах, который может быть неприятным, устраняется добавление сока и цедры лимона.
- Наиболее полно подчеркивает вкус блюда свежая зелень, например, лук.
- Дополнительная сочность появляется от добавления в фарш яиц. В масле на горячей сковородке они обволакивают и запечатывают рыбу, оставляя сок внутри котлеты. По такому принципу делают биточки.
Соус с сыром для котлет из форели
Бургеры с рубленой форелью часто подают к столу
- 125 мл жирного молока;
- ст. ложка пшеничной муки;
- 150 г твердого сыра;
- соль, перец.
- 75 г масла сливочного;
Дополнительная информация. Минимум ингредиентов для приготовления соуса, который подходит не только для форели, но и для другой рыбы, овощей на гриле, птицы и мяса.
- На слабом огне растапливают масло. По окончанию в получившуюся массу неторопливо вводят молоко. Непрерывно перемешивают, чтобы не образовывались комочки.
- Когда масса нагреется, добавляют тертый сыр. Солят и перчат.
- Соус будет готов после того, как сыр полностью расплавится.
- Белки (г) — 11,1
- Жиры (г) — 29,2
- Углеводы (г) — 7,6
- Калорийность (ккал) — 337
Рубленые кусочки рыбы получаются ароматными и сочными. Прежде всего, они изготавливаются из полезной для человека форели, содержащей жирные кислоты омега-3 и омега-6, многочисленные минералы и витамины, положительно влияющие на здоровье человека.
Рыбалка — мое хобби, а кулинария — моя профессия. Главный редактор сайта.
Котлеты из форели
Как приготовить рыбные котлеты? Сначала готовим рыбный фарш.
Хвосты очищаем от чешуи, если она там имеется.
Отделяем мясо форели от хребта и кожи, которые кладем в кастрюльку, заливаем водой, чтобы хребет и кожа были только покрыты водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, чуть солим, уменьшаем огонь и варим несколько минут.
Булочку замачиваем в молоке. Луковицу очищаем.
Прокручиваем мясо форели, булочку и луковицу в мясорубке.
За это время наш бульон сварился и мы делаем следующее.Снимаем остатки мяса с хребта и вместе со сваренной кожей пропускаем через мясорубку. Кожу форели нужно обязательно использовать, она придаст сочности котлетам, ведь она такая нежная и жирненькая. Бульон нам понадобится позже.
варим бульон
пропускаем через мясорубку
В фарш из рыбы добавляем яйцо, соль, перец черный и белый, крахмал. Все хорошенько смешиваем. Крахмал также сделает наши котлеты пышными и сочными.
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде. Формируем котлеты из рыбного фарша. Выкладываем ложкой фарш, придавая ему форму котлеты.
Подрумяниваем котлеты с двух сторон.
Теперь время бульона. Добавляем бульон в котлеты.
Затем кладем лавровый листик, предварительно разломив его на 2-3 части. Закрываем крышкой и тушим котлеты на среднем огне 15 минут. Затем добавляем специи — миндальный орех, который придает блюду сладко-пряный острый вкус, молотый кориандр, который обладает цитрусовым ароматом и придает котлетам нежный сладковатый привкус, горчичное семя для пикантной остроты и выдавливаем немного лимонного сока. И тушим еще 5-7 минут. Снимаем с огня и пусть постоит еще несколько минут, чтобы ароматы специй впитались в соус и котлеты.
А пока сварим картошечку на гарнир и нарежем лимончик.
Котлеты из красной рыбы готовы, выкладываем на тарелку, посыпаем картошку зеленью. Кушаем на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
До встречи!
2014 — 2017, . Все права защищены.
Как приготовить рыбные котлеты рецепты приготовления вкусных рыбных котлет.Тем, кто любит рыбные блюда, наверняка, понравятся рыбные котлетки. Их можно готовить из любой рыбы. Очень получаются из щуки, судака, окуня.Деликатесом с необыкновенно приятным вкусом считаются котлеты рыбные из филе трески. Для их приготовления понадобится: 500 г филе трески (без костей и кожицы)
1 ст.л. хлебных крошек
Рецепт приготовления рыбных котлет из трески или как приготовить
Филе рыбы пропустите через мясорубку, положите в полученный фарш 1 ст.л. хлебных крошек. Луковицу порежьте кубиками и обжарьте на сливочном или растительном масле. Соедините филе и охлажденный лук, добавьте один мелко рубленый стебель сельдерея и яйцо.
Фарш посолите, поперчите, вымесите фарш. Сформируйте плоские котлетки небольшого размера и обваляйте их в сухарях. Готовые котлетки подержите полчаса в холодильник, а затем их обжарьте в растительном масле до возникновения золотистой корочки. Подавайте их с соусом Тартар, овощами и зеленью.
Как вы обычно готовите котлеты?
- []В духовке
- []В мультиварке
- []На пару (в мультиварке, пароварке)
Тытыц
Лососевый фарш достаточно жирный сам по себе, но для придания котлетам из него еще большей сочности можно положить в него овощи (лук, картофель, капусту, морковь) или яблоки.
Для придания фаршу большей плотности в фарш добавляют муку, манку, молотые сухари. Вязкость фаршу придают и такие ингредиенты, как яйцо, крахмал.
Небольшое количество специй и пряных трав улучшит вкус и аромат котлет.
Приготовить котлеты из лососевого фарша можно разными способами. Чаще всего их жарят, но сторонники здорового питания предпочитают запекать в духовке или отваривать на пару.
Рыбные котлеты, запеченные в духовом шкафу
Приготовленные в духовом шкафу котлеты из рыбы по вкусу не уступают жареным. Этот рецепт придется по душе тем, кто не является сторонником жирной еды. Да и сам процесс готовки в данном случае занимает меньше времени.
Возьмите следующие продукты:
- 0,7 кг фарша из рыбы;
- мякоть 1 большого яблока;
- 1 репчатую луковицу;
- пару яиц;
- 2-3 столовые ложки манной крупы;
- соль, перец на ваш вкус.
Весь процесс приготовления займет не более 20 минут. Измельченные в блендере репчатый лук, яблоко (без семечек и кожуры) добавьте к рыбной массе. Туда же разбейте яйца, всыпьте крупу манки и специи. Для пропитки фарш должен постоять примерно 30 минут.
Слепите котлетки небольшого размера, разложите их на противне, предварительно смазанном маслом, или на пергаменте. Выпекайте котлетки в духовке до появления румяной поверхности (примерно 20-25 минут).
Что делать, если котлеты разваливаются
Рыбные котлеты в домашних условиях могут разваливаться по нескольким причинам:
- Лепка слишком крупных изделий. Объемные котлеты разваливаются из-за собственного большого веса. Проблема появляется при переворачивании изделия.
- Переизбыток либо дефицит влаги. Если котлета чрезмерно «мокрая» или, наоборот, слишком сухая, она также развалится в процессе готовки.
- Нарушение пропорций или техники приготовления.
Чтобы избежать этой проблемы, рекомендовано добавлять в состав рыбного фарша традиционную манную крупу. Еще один практичный совет – помещение полуфабриката в холодильную камеру примерно на полчаса. Это «склеивает» ингредиенты между собой и повышает плотность котлет.
Особенности приготовления
Приготовить котлеты из лососевого фарша ничуть не сложнее, чем наделать котлет из рубленого мяса. Основные принципы будут одинаковыми, но есть несколько специфических особенностей, о которых лучше знать:
- Лососевый фарш в продаже встречается реже, чем рыбные котлеты или филе лосося. Если вам не удалось приобрести фарш, берите филе. Для приготовления фарша филе нужно разморозить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Прокрутить мясо лосося через мясорубку придется 2-3 раза, это позволит свести к минимуму риск попадания в котлеты костей.
Приготовить котлеты из лососевого фарша можно разными способами. Чаще всего их жарят, но сторонники здорового питания предпочитают запекать в духовке или отваривать на пару.
Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом
Содержание страницы
Состав продуктов для приготовления:
- Любая нежирного сорта рыба (лучше всего брать филе) – 1 кг.
- Бульон, вода или молоко – 100-120 мл.
- Ломтик батона.
- Одно яйцо и луковица.
- Сливочное масло – примерно 50-70 гр.
- Специи и соль по собственному желанию и вкусу.
Процесс приготовления по шагам:
Рыбку помойте, обсушите, лишней влаги в ней быть не должно.
Прокрутите филе на мясорубке или сделайте фарш в комбайне вместе с луком.
Размочите в воде, бульоне или холодном молоке батон, добавьте его в свою массу и еще раз прокрутите все на мясорубке.
Добавьте яйцо, специи, руками аккуратно вымешайте продукт.
Смажьте противень подсолнечным (можно просто застелить бумагу пергаментную, в этом случае блюдо будет менее жирным).
Слепите изделия примерно одинакового размера и формы, выложите на противень.
Растопите масло, полейте им свои продукты и отправляйте готовиться в духовой шкаф на полчаса (времени может понадобиться немного больше, это зависит от формы и размера изделий) при 180-200 градусах. Переворачивать котлетки на противне не нужно.
Приготовленные рыбные котлеты в духовке подавайте горячими с картофельным пюре или со свежим, весенним, овощным сал