Готовим перловку с чесноком на карася

Секреты и тонкости

Существуют определенные нюансы, приходящие только с опытом. По прошествии времени вы сами для себя определите что и как лучше делать, сколько времени держать на огне, в какой момент добавить аттрактант и так далее. Мы поделимся рекомендациями, которые, надеемся, будут вам полезны.

  • Меняйте наживку каждый раз после перезаброса
  • Не торопитесь выбрасывать переваренную крупу, добавьте ее лучше в прикормку
  • Диповать можно в любое время
  • На течении лучше держится твердая приманка
  • Приобретите второй термос специально для запаривания
  • Если зернышко при малейшем касании падает с крючка — его лучше не нанизывать

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Как сварить перловку для рыбалки на карася. Рассказываю приготовление разными способами.

  • Предыдущее: Знай в лицо и будь с уловом!
  • Следующее: Искусственная приманка с защитой от водорослей.

Выбор правильной перловки

Для успешной рыбалки на карася к выбору перловки подходите со всей ответственностью, именно от её качества и будет зависеть количество поклёвок. Среди основных моментов, на которые следует ориентироваться при покупке крупы, опытные рыболовы выделяют:

  • размер зёрен. Лучше, когда они крупные с гладкой поверхностью, светлые, очищенные от шелухи;
  • сроки сбора урожая. Оптимально, если перловая крупа будет свежая, собранная и расфасованная в текущем сезоне;
  • без признаков повреждения вредоносными насекомыми. Часто зёрнами перловки любят лакомиться жучки, грызуны, крупяная моль.

Такая насадка, даже уже в сваренном виде и с добавлением ароматизаторов, слабо будет привлекать карася.

Ловля на перловку поплавочной удочкой

Одновременно с поставленными закидушками, я рыбачил на маховую удочку. На точку лова я приманил рыбу с помощью универсальной приманки из рыболовного магазина. На дне собралось много мелкой рыбы, которая быстро клевала на червя и всячески объедала его.

Маховой удочкой удалось поймать больше видов рыбы

А вот на перловку ловилась рыба чуть крупнее. Видимо мелочь не может проглотить перловку целиком, а откусить кусочек от жесткого зерна она не в состоянии.

Следующим интересным фактом стало то, что на перловку с чесноком и чистую перловку чаще клюют разные виды рыб:

  • на чеснок лучше реагировала густера и подлещик;
  • чистую перловку чаще выбирала плотва и красноперка.

Чеснок больше по вкусу донным видам рыб.

Снасти и место

После приготовления наживки, нужно проверить необходимые для ловли карася снасти. Удочка может быть самой обычной, поплавковой, сложных удилищ здесь не требуется. Однако, если ловить с берега, желательно чтобы она была пяти метров в длину или более, потому как заросли осоки, кувшинок и прочей растительности будут мешать забрасыванию удочки и вытаскиванию пойманной рыбы.

При ловле с лодки используют спиннинговые удилища, длиною метра два, чтобы далеко не забрасывать. Удочки должны быть чувствительными, леску нужно выбирать более мягкую, чтобы подмечать самую незначительную поклевку. Неплохо как можно чаще менять леску, потому что через какое-то время она теряет свои изначальные характеристики, в частности прочность. Крючки шестого или седьмого размеров хорошо подходят для ловли карася на перловку. Жало крючка должно быть острым, это необходимо периодически проверять. При необходимости крючок заменяется.

На рыбалке может случиться любая неожиданность, поэтому вариант оснастки предпочтителен не один, а несколько. Два или три поплавка, например, вместо одного лишними никак не будут.

Теперь, когда снасти проверены и уложены, можно отправляться на водоем.

Приготовление прикормки

Для того чтобы поймать крупную рыбу, простая, но очень действенная прикормка с добавлением перловой крупы используется очень часто. Необходима перловка и для быстрого закармливания уже во время самого процесса рыбалки. 

Можно комбинировать два способа: кидать в воду магазинную мелкодисперсную прикормку перед тем, как ловить, а дальше подбрасывать уже только корм домашнего приготовления.

В большинстве рецептов используется распаренная перловая крупа. Следует сказать, что её нужно распаривать не до абсолютной готовности, а только лишь до едва ощущаемой мягкости снаружи. На это требуется от часа до полутора, в отличие от традиционного запаривания крупы в течение трёх часов. Необходимо этого для того, чтобы рыба не смогла быстро проглотить перловку и раскусить её своими зубами, следовательно, она будет оставаться в точке лова гораздо большее время. А это как раз и необходимо рыболову.

Среди множества рецептов особенное внимание нужно уделить следующим:

Перловка с пшеном. Для этого взять стакан перловой крупы и залить 1,2 литрами волы. Затем присыпать щепотку сахара и соли. Перловка варится на малой температуре в течение 20 минут. После этого в кастрюлю нужно добавить стакан пшена. Кипятить на небольшом огне, не забывая помешивать, до тех пор, пока над крупой совсем не будет видно воды. Как правило, это занимает от получаса до 40 минут. В конце следует выключить огонь, затем добавить растительное масло или мёд на своё усмотрение

Дать настояться. Следует сказать, что благодаря своему аромату смесь будет привлекать внимание рыбы ещё активнее.

Перловка с горохом. Следует иметь в виду, что нижеописанный рецепт замечательно подойдёт для ловли леща после того, как начало холодать. Природа этой рыбы такова, что она любит кормиться осенью, преимущественно в ночное время суток. Необходимо взять две или три горсти гороха и залить их шестью или восьмью стаканами воды

Следует варить горох, пока он не разварится (до появления консистенции супа). После того как это случилось, добавить в кастрюлю ещё две горсти перловки, а дальше варить на слабом огне до 50 минут. Настаивать в тепле ещё некоторое время. Охлаждать при комнатной температуре. Готовые зёрна можно пересыпать в баночку и насаживать их на крючок.

Перловка с ячневой крупой и чёрным хлебом. Взять по одной части перловки и ячневой крупы, а также четвертинку буханки чёрного хлеба. Лучше всего брать «Дарницкий». Следует смешать крупы, затем варить их на воде, постоянно помешивая. Варить 40 минут, затем добавить хлеб и варить ещё 5 или 7 минут. В итоге должна получиться ароматная смесь. Если консистенция вышла слишком жидкой – следует добавить ещё сухой ячневой крупы. Смесь хороша тем, что она сложно размывается водой, поэтому её можно забросить всего один раз.

Перловка с панировочными сухарями. Берётся стакан перловки и варится на малом огне до 50 минут. Нужно тщательно помешивать смесь и следить за тем, чтобы она не пригорела. После этого перловку следует промыть, затем высушить в дуршлаге и присыпать панировочными сухарями. Перемешать. Преимущество такой прикормки заключается в следующем: когда перловое зёрнышко попадает в воду, от него отваливаются частицы сухарей, привлекая рыбу. Клёв идёт в более интенсивной форме.

Как насадить перловку

При ловле на поплавочную удочку на крючок обычно насаживается одна перловка, а на фидер две и реже три. Три и более зерен или комбинацию перловки, например, с кукурузой, рациональнее делать не на крючке, а на волосе.

Лично я предпочитаю насаживать за брюшко (противоположная часть стороны с желобком), заводя жало вдоль, под оболочку, которая помогает насадке удерживаться на крючке. Выглядит это следующим образом:

1 из 2

Перловка на крючке

Насаживание перловки на крючок:

Насаживание перловки за брюшную часть

Такой способ насаживания дает близкую к 100% засекаемость рыбы на поклевке, а также достаточно надежную фиксацию насадки на крючке.

Даже полностью проваренная, мягкая перловка, после вываживания рыбы часто остается на крючке:

Плотва на перловку

Если закрыть жало крючка, количество поклевок не увеличится, а их реализация неизбежно ухудшится.

Для капризной, ленивой, малоактивной рыбы

Бывает, что все вроде бы сделано идеально: хорошая прикормка, настроенная снасть, ассортимент насадок, но рыба отказывается брать. При этом она стоит на прикормке, что отслеживается по редким и осторожным поклевкам.

Прием, который часто помогает «уговорить» рыбу на уверенную поклевку, заключается в уменьшении размера насадки. Малоактивная рыба все же питается, но выбирает корм, который быстрее переварится.

В нашем случае, для насадки нужно выбрать самую маленькую перловку или разрезать обычную на половинки.

Уменьшение размера насадки

При этом соблюдается правило: крючок должен быть соразмерным насадке.

Размер крючка

Использование крючка, как на примере ниже, даже в самый активный клёв, приведет к провалу.

Слишком большой крючок

В сравнении:

Соответствие и несоответствие размеров

Подытоживая, можно сказать следующее:

Нет строгих правил насаживания перловки, но при этом важно, чтобы насадка и крючок были соразмерными друг другу, а жало крючка оставалось открытым;
Если рыба неактивна, уменьшение размера насадки скорее всего поможет ее расшевелить;
Для успешной ловли на перловку нужна достаточно тонкая снасть.

Источники

  • zen.yandex.com/media/angler/kak-nasadit-perlovku-chtoby-ugovorit-samuiu-kapriznuiu-rybu-i-chtoby-poklevki-byli-uverennymi-i-nadejnymi-5eef90ec293666208f4a05b5
  • mnogokleva.ru/nagivki_nasadki/perlovka-na-karasya/
  • zen.yandex.ru/media/fisher/lovim-krupnogo-karasia-na-perlovku-moi-recept-prigotovleniia-perlovki-5d08dacadd7d3c00af2e60b9
  • lykistreli.ru/kak-svarit-perlovku-dlya-rybalki-na-karasya.html
  • ohotnik.org/posts/perlovka-na-karasja/

Какой карась лучше использовать для приготовления перловки с чесноком

Перловку с чесноком можно приготовить из разных видов карася. Вот несколько популярных и рекомендуемых видов:

  • Зеркальный карась — является одним из наиболее распространенных видов карася, который обладает вкусным мясом и нежной текстурой. Он идеально подходит для приготовления перловки с чесноком, так как хорошо сочетается с ароматными специями и приправами.
  • Орфин — это небольшой вид карася, характеризующийся светло-серым окрасом и вытянутой формой тела. Орфин имеет нежное и сочное мясо, которое идеально подходит для перловки с чесноком. Благодаря своему размеру, он позволяет приготовить компактные порции перловки.
  • Сазан — это крупнейший из трех представленных видов карася. Его мясо отличается более плотной структурой и насыщенным вкусом. Сазан прекрасно сочетается с ароматом чеснока и приправами, что делает его отличным выбором для приготовления перловки.

При выборе карася для приготовления перловки с чесноком, необходимо обращать внимание на свежесть и качество рыбы. Лучшим выбором будет свежая рыба с яркими, чистыми чешуями и свежим запахом

Также следует учитывать предпочтения вкуса и понимание того, какой вид карася больше нравится.

Основные правила приготовления

Основная масса

Перловку готовят разными способами, но следует запомнить следующее:

  • перед приготовлением перловку следует промывать;
  • готовую перловку промывать нельзя во избежание вымывания из ее состава крахмала.

Мнение эксперта Книпович Николай Михайлович Зоолог, гидробиолог

Увлекаюсь рыбалкой на профессиональном уровне.

Внимание! Для рыбалки следует использовать только свежую непросроченную крупу. Она должна иметь белый цвет. Крупа темного цвета и содержащая в себе каких-нибудь насекомых должна отбраковываться

Крупа темного цвета и содержащая в себе каких-нибудь насекомых должна отбраковываться.

Чтобы избегать пригорания перловки, следует использовать алюминиевые кастрюли либо посуду из нержавейки.

Ароматизаторы

Ароматизаторы являются практически обязательным компонентом как приманок из перловки, так и прикормок. Но необходимо помнить, что чем холоднее вода, тем меньшую дозу ароматизаторов следует добавлять в основную массу.

Для ловли разных видов рыбы используются разные ароматизаторы. Общий список ароматизаторов, которые включаются в состав прикормок и добавляются к базовой массе для приманок, содержит в себе следующие вещества:

  • ваниль;
  • корица;
  • анис;
  • мед;
  • чеснок;
  • укропное масло;
  • нерафинированное подсолнечное масло;
  • синтетические ароматизаторы с запахом клубники, банана др.

Ароматизаторы добавляются в готовую перловку. Желательно это делать непосредственно перед рыбалкой.

Из веществ, не относящихся к группе ароматизаторов, используют соль и сахар.

Процесс ловли

Для рыбалки на эту насадку подойдёт поплавочная удочка, донка или фидер. Техника ужения карася на перловку ничем не отличается от ловли на другие насадки. После прибытия на водоём можно действовать по следующим шагам:

  1. Выбрать перспективное место.
  2. Замешать прикормочную смесь.
  3. Сделать стартовое прикармливание.
  4. Настроить снасти.
  5. Насадить зерно.
  6. Выполнить заброс в прикормленное место.
  7. Ожидать поклёвки карася.

Менять перловку следует при каждом перезабросе, так как при попадании в воду с неё быстро смывается клейковина, которая хорошо приманивает карася. При поплавочной рыбалке можно обойтись без основной прикормочной смеси, просто периодически подкидывая в точку ловли небольшое количество зёрен. Липкая крупа сильно пачкает руки при насаживании, поэтому при себе желательно иметь тряпочку.

Что потребуется для запаривания перловки в термосе

Самым популярный способ приготовления перловки для рыбалки — запаривание сырой крупы в термосе. При этом к основному ингредиенту рекомендуется добавлять ароматизаторы. Они повышают эффективность средства и привлекают рыбу, но при их использовании необходимо соблюдать меру, т. к. слишком резкий и сильный запах отпугивает добычу.

Чаще всего к каше добавляют такие компоненты:

  • соль;
  • сахар;
  • ваниль;
  • измельчённые семечки;
  • пряности (корица, анис);
  • мёд;
  • чеснок;
  • панировочные сухари;
  • укропное или конопляное масло;
  • подсолнечное масло (нерафинированное);
  • искусственные ароматизаторы с запахом различных фруктов, ягод.


Приманку из перловки распаривают в термосе с герметично закручивающейся крышкой, заливая зёрна кипятком.

Ловля карася на перловку

Для вылова заветного трофея нужно правильно насадить перловку на крючок. В зависимости от размера крючка используется соответствующее количество зёрен. Если ловля рыбы происходит на крючок с номером 16,18, то хватит и одной штучки, а для номеров 9,10 – 2-3 штучки. Прокалывают перловку по бороздке, жало должно слегка выглядывать.

Для большей результативности перловку комбинируют с опарышем, мотылём, червями, распаренной овсянкой. Такие бутерброды привлекают крупных особей.

Искать карася стоит в заросших растительностью местах. Ловля в основном происходит при помощи поплавочной удочки. Если охота ведётся на трофейные экземпляры, которые водятся вдали от берега, то использовать нужно фидер, донки. Толщина основной лески должна составлять 0,18 мм, а поводка – 0,1-0,12 мм. Этого вполне хватит для вылова особей весом до 0,5 кг. Для поимки крупного карася лучше применять плетёнку с аналогичными параметрами.

Придя на водоём и выбрав место ловли, его нужно прикормить. Затем забрасывают снасть и ожидают поклёвок. Вываживание аккуратное, без излишней суеты.

Ловить карася на перловку – это и перспективно, и в то же время увлекательно. Успех во будет зависеть от свежести используемой крупы, правильного приготовления. Усилить эффект приманки и прикормки можно при помощи чеснока, мёда, укропа, подсолнечного масла, жмыха, а также ванили, аниса. Но добавлять ароматизаторы нужно в меру.

Перловка для рыбалки. Рецепт.

Пока закипает чайник с водой, засыпаем перловку в термос. После того, как вода закипела её нужно добавить в термос с перловкой.

Я наливаю воды по соотношению 1/3 (примерно одна часть перловки, три части воды). Проще говоря на пол стакана крупы понадобится полтора стакана воды. Затем в кипяток с перловкой добавляем 1 – 2 зубчика чеснока. Желательно перед этим пропустить его через давилку.

Важный момент!

При приготовлении перловки крайне не желательно заполнять термос до краёв! При попадании в кипяток, перловка сильно разбухает, а следовательно увеличивается в размерах примерно в 3 раза. В таком случае у вас могут быть проблемы с термосом.

ШУТКА!

Сколько должна запариваться перловка для рыбалки?

Это будет зависеть от вашего термоса. У всех они разные и температуру тоже держат по разному. Чем термос лучше держит температуру, тем соответственно меньше времени уйдёт на запаривание. Лично у меня термос относительно хороший (примерно 8 из 10 баллов). Поэтому я запариваю в районе трёх часов. Если это вам хоть как – то поможет, то исходите из таких параметров. Но я думаю, что вам хорошо знаком ваш термос и проблем с этим не возникнет.

По прохождении определённого времени нужно открыть термос и удалить лишнюю воду. Но в идеале воды остаться не должно! Теперь понадобится бумажное полотенце, ну или простая газета – тоже подойдёт. Высыпаем нашу перловку на газету и удаляем лишнюю влагу. Делаем это путём лёгкого размешивания и растягивания крупы по газете или бумажному полотенцу. Если газета уже намокла, а перловка всё ещё сырая, повторите процедуру, заменив газету.

Но для рыбалки на карася я использую чеснок или укроп.Переложите просушенную перловку в какой нибудь контейнер и добавьте 3 – 4 ложки панировочных сухарей. Затем всё тщательно перемешайте. Панировочные сухари “заберут” оставшуюся влагу, а так же сделают приманку более рассыпчатой. Вместо сухарей можно использовать жареный жмых от макухи – это придаст дополнительный аромат.

Кстати! Ещё множество других рецептов приготовления эффективных приманок и насадок для рыбалки вы сможете найти в разделе СПОРТ – РЫБАЛКА И ОХОТА

НУ А НАША ПЕРЛОВКА ДЛЯ РЫБАЛКИ ГОТОВА! Для вас открыт раздел для комментариев. Там вы можете рассказать другим читателям (без какой либо регистрации) какие приманки используете вы. А чуть ниже вы сможете насладиться подводной съёмкой реакции рыбы на эту приманку.

Как приготовить перловку на карася?

Опытные рыбаки согласятся, что приманка, изготовленная с добавлением меда, очень эффективна для ловли карася. К тому же рецепт очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Подойдет любой мед — 2 чайные ложки
  2. Масло нерафинированное – 2 столовые ложки
  3. Вода – 6 стаканов
  4. Перловка 250 гр.

Процесс приготовления

Предварительно крупу следует промыть теплой водой. Затем выкладываем перловку в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и ставим на огонь.

Добавляем сахарный песок, соль, все хорошенько перемешиваем и закрываем плотно крышкой. После закипания убавляем огонь и продолжаем варить на протяжении 40 минут, периодически помешивая.

Далее убираем с плиты и добавляем масло, мед. Все снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. После того, как каша остынет, ее можно перекладывать в контейнер.

Простой рецепт

Этот способ подойдет для тех, кто еще не сталкивался с приготовлением перловки.

Ингредиенты:

  1. Чеснок – 1 головка
  2. Масло анисовое – пару капель
  3. Перловка — 200гр.
  4. Вода – 1 литр

Приготовление на плите

Перед готовкой крупу нужно хорошенько промыть, и тогда можно смело приступать к варке:

  1. Как только вода закипела можно закидывать перловку.
  2. Затем убавляем огонь до минимума и варим, помешивая периодически еще 40 минут.
  3. Убираем с огня, закутываем кастрюлю в теплое одеяло и оставляем томиться на 5 часов.
  4. После этого, оставшуюся воду сливаем, а зерна помещаем в контейнер.
  5. Чеснок и анисовое масло добавляем в зерна, непосредственно, перед рыбалкой.

Готовим крупу без плиты

Этот метод приготовления удобен тем, что им можно воспользоваться как в домашних условиях, так и прямо на рыбалке.

Чтобы запарить зерна понадобится следующее:

  1. Кипяток – 400 мл.
  2. Перловая крупа – 400 гр.
  3. Термос объемом 1 литр

Теперь можно приступать к делу.

Процесс запаривания

Засыпаем в термос перловку и  сразу заливаем кипятком. При этом стоит учитывать, что зерна увеличатся в размере, поэтому нужно проконтролировать, чтобы жидкость не полностью заполнила термос. По истечении нескольких часов крупу можно использовать для наживки.

Совет. Даже при таком способе приготовления в кашу можно добавлять вкусовые добавки. Только делать это нужно после того, как крупа полностью приготовится.

Ассорти для карася

Для более эффективной приманки можно использовать не только ароматизаторы, но и другие компоненты растительного происхождения.

Ингредиенты:

  1. Семечки очищенные не обжаренные – 1/3 стакана
  2. Пищевой краситель желтого цвета – 1 чайная ложка
  3. Нерафинированное масло – 2 столовые ложки
  4. Крапа манная – 2 ложки
  5. Перловая крупа – 1 стакан
  6. Вода – 3 стакана

Термическая обработка

При правильной термообработке зерна должны стать мягкими, но не разваристыми.

Оптимальное время готовки составляет не более 50 минут:

  1. После того как вода закипела, засыпаем перловку.
  2. Уменьшаем огонь и варим крупу в течении получаса, периодически помешивая.
  3. Затем добавляем манку и краситель. Продолжаем варить еще 10 минут.
  4. Далее добавляем семечки и масло, не переставая мешать, варим приблизительно 10 минут.
  5. В результате получаются ярко-желтые зернышки с ароматом семечек.
  6. Снимаем с огня и оставляем кастрюлю, укутанную одеялом, на несколько часов. Наша приманка готова.

Полезные советы:

  1. Во время рыбалки хранить зерна перловки рекомендуется в панировочных сухарях. При попадании в воду панировка будет расщипляться на мелкие частицы, агитируя рыбу на клев.
  2. Крупу лучше выбирать крупнозерную.
  3. Для запаривания вместо термоса можно использовать кастрюлю с крышкой, которую потом можно поставить в термосумку.
  4. Если Вы курящий человек, то перед тем как насаживать наживку, разотрите немного крупы у себя в руках, предварительно смешав ее с речной водой. Это нейтрализует запах табака.
  5. Для хорошего клева прикормку следует подкидывать регулярно.

Зная методы приготовления приманки для карася, сделать хорошую наживку не составит большого труда. Использование перловки и некоторых несложных рецептов обеспечат Вам отличный улов!

Способы приготовления

Существует несколько основных способов приготовления перловки для карася с чесноком:

  • Заваривание в кипящей воде
  • Приготовление в мультиварке
  • Жарка на сковороде

1. Заваривание в кипящей воде

Для этого способа приготовления необходимо:

  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Чеснок — несколько зубчиков, мелко нарезанных
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для добавления в готовую перловку

Шаги приготовления:

  1. Перловку промыть под проточной водой и залить кипящей водой на 10-15 минут для предварительного размачивания.
  2. Затем воду с перловкой слить, добавить 2 стакана кипящей воды и поставить на средний огонь.
  3. Варить перловку в кипящей воде до готовности (около 20-25 минут).
  4. Посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. Перемешать и дать перловке немного настояться под крышкой.
  6. Перед подачей на стол можно добавить немного растительного масла.

2. Приготовление в мультиварке

Для этого способа приготовления необходимо:

  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Чеснок — несколько зубчиков, мелко нарезанных
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для добавления в готовую перловку

Шаги приготовления:

  1. Перловку промыть под проточной водой.
  2. Переложить перловку в мультиварку, добавить 2 стакана воды и настроить программу «Каши» на 20-25 минут.
  3. Посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный чеснок.
  4. Перемешать и дать перловке немного настояться под крышкой.
  5. Перед подачей на стол можно добавить немного растительного масла.

3. Жарка на сковороде

Для этого способа приготовления необходимо:

  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Чеснок — несколько зубчиков, мелко нарезанных
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки перловки

Шаги приготовления:

  1. Перловку промыть под проточной водой.
  2. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.
  3. Добавить перловку и обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Затем добавить кипящую воду, уменьшить огонь и варить, пока перловка не станет мягкой и впитает в себя всю жидкость (около 20-25 минут).
  5. Посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный чеснок.
  6. Перемешать и подавать на стол горячим.

Выберите наиболее удобный для вас способ приготовления перловки для карася с чесноком и наслаждайтесь вкусным рыбным блюдом!

Лучшие рецепты для рыбалки на карася, леща, плотву

Перловка является любимым лакомством язя, леща, подлещика, плотвы и карася. У каждого рыболова найдется свой собственный оригинальный рецепт перловки для лова рыбы. Благодаря новым кухонным прибором, процесс варки перловой наживки стал проще и быстрее. Многие используют мультиварки, микроволновые печи, пароварки, электродуховки, однако большая часть рыбаков предпочитают пользоваться классическими способами.

Независимо от того, какой рецепт предпочтете вы, помните следующие правила:

  • Не используйте для приготовления приманки воду из-под крана, она имеет неприятный для рыбы хлористый запах.
  • Для запаривания перловки не берите термос, где ранее был чай или кофе. Стенки сосуда хорошо впитывают запах напитков и могут пропитать им вашу наживку.
  • Хранить прикормку в холодильнике лучше в герметично закрытых стеклянных лотках.

Как приготовить перловку для наживки в мультиварке с чесноком

Наличием в доме такого кухонного прибора как мультиварка в современном мире никого не удивишь. Их активно используют как домохозяйки для приготовления различных блюд, так и рыбаки для готовки ароматной приманки из перловки. В зависимости от модели и фирмы производителя мультиварки, режимы для приготовления наживки могут быть разными: «Молочная каша», «Рис/Плов», «Каша», «Гречка», «Крупа». На одних зерна получаются более вязкими, на остальных – рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • крупные зерна перловки – 1 стакан;
  • вода столовая – 2,5 стакана;
  • чеснок – несколько зубков;
  • масло анисовое – 2-3 капли.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте крупу холодной водой и уберите весь мусор.
  2. Промытые зерна замочите в воде на 1-1,5 часа.
  3. По истечению времени переложите перловку в мультиварку, добавьте воду.
  4. Закройте крышку электрического кухонного прибора, выберите необходимую программу.
  5. Готовую приманку выложите в стеклянный лоток, плотно закройте, укутайте полотенцем.
  6. Оставьте настаиваться на 3-4 часа.
  7. Перед самой рыбалкой добавьте в крупу несколько капель анисового масла и измельченный чеснок, хорошо перемешайте все компоненты.

Перловая крупа с Ревитом

В летний сезон рыба активно клюет на ароматизированную приманку. Для этого в нее добавляют семечки подсолнечника, мед, капли аниса, но особенно эффективным является использование витаминов «Ревит». В нашей стране это распространенная добавка, которая имеет приманивающий рыб запах. Для приготовления наживки с витаминками нужны:

  • перловка – 1 граненый стакан;
  • питьевая вода – 6 стаканов;
  • соль мелкая – щепотка;
  • витамины «Ревит» – 8-10 таблеток.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно промытую крупу высыпаем в кастрюлю.
  2. Заливаем кипятком, солим.
  3. Все хорошо перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.
  4. Когда каша закипит, огонь убавляем, варим еще 40-60 минут.
  5. Чтобы зерна не слипались, перловку постоянно помешиваем.
  6. Ревит раздавливаем ложкой, чтобы получилась мука.
  7. В готовую кашу добавляем раздавленные витамины, перемешиваем.

Рецепт приготовления перловки с чесноком

Перловка с чесноком — отличное блюдо для рыбалки. Перловка — это крупа, полученная из ядрицы гречихи. Она обладает приятным вкусом и имеет массу полезных свойств. А добавление чеснока придаст блюду аромат и усилит вкус.

Для приготовления перловки с чесноком вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан перловки
  • 2 стакана воды
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Промойте перловку под проточной водой.
  2. Положите перловку в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Добавьте соль по вкусу.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите перловку до готовности, примерно 20-30 минут.
  5. В это время приготовьте чесночное масло. Разомните зубчики чеснока с помощью чесночницы или ножа.
  6. После приготовления перловки, снимите кастрюлю с огня и оставьте на некоторое время, чтобы она пропарилась.
  7. Добавьте чесночное масло в перловку и тщательно перемешайте.
  8. Уберите перловку с чесноком на тарелку и украсьте зеленью.

Вкусная и ароматная перловка с чесноком для рыбалки готова! Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий