Хе из щуки

Оригинальные рецепты приготовления

Оригинальный вариант приготовления закуски из рыбы отличается от классического способа использованием различных дополнительных ингредиентов. Обычно используются различные овощи и специи.

Вариант с грибами и огурцами

Для приготовления блюда необходимо будет затратить около 6 часов. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Для готовки нужно:

  • 1−2 кило щуки;
  • морковка;
  • две головки лука;
  • полкило шампиньонов;
  • огурец свежий;
  • пять ст. л. подсолнечного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • две ст. л. уксуса 9%;
  • черный и красный перец, соль, сахар, кориандр.

Морковь очистить, натереть на терке, добавить к щуке. Засыпать специи и тщательно все размешать. Затем отправить в холодильник еще на два часа.

Лук нарезать кольцами, шампиньоны кружочками. Сковороду разогреть, добавить масло, затем грибы. Жарить на слабом огне 15−20 минут. После чего закинуть лук и обжаривать его до золотистого цвета. Потом сковороду убрать с огня и охладить. Добавить эту смесь к филе, туда же нарезать соломкой огурец. Размешать и отправить в холодильник на несколько часов.

Другой рецепт — хе с пряностями. Потребуется:

  • полкило рыбы;
  • 200 г моркови;
  • 2,5 ст. л. уксуса 9%;
  • четыре зубчика чеснока;
  • два лавровых листа;
  • по щепотке красного и черного молотого перца;
  • шесть горошин черного перца;
  • головка лука;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль.

Рыбу уложить в эмалированную посудину, добавить уксус, лавровый лист и горошины перца, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на столе на два часа.

Морковку очистить, натереть на терке и отправить к филе. Все размешать и посолить. Чеснок очистить и измельчить.

Сковороду разогреть с маслом, обжарить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Затем выложить к рыбе вместе со специями и зеленью, перемешать и закрыть крышкой. Выдержать пару часов в холодильнике.

Еще один вариант — блюдо с лимоном. Компоненты:

  • 0,8 кило филе;
  • 0,3 кило моркови;
  • две головки лука;
  • сок ½ лимона;
  • по 4 ст. л. уксуса 9% (или яблочного) и подсолнечного масла;
  • черный перец, соль;
  • два зубца чеснока;
  • петрушка, укроп.

Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 20 минут. Лимон способствует удалению запаха тины, а мякоть становится более плотной. Только после этого щуку разрезать на кусочки.

Лук порезать кольцами, посолить и поперчить. Немного мять руками, чтобы выделился сок. Смешать с рыбой, добавить уксус. Может появиться пена. Щука ставится под гнет и выдерживается в течение 6−8 часов в холодильнике.

Быстрый способ приготовления

Такой рецепт подходит для тех, кто ограничен во времени или не желает долго ждать. Для изготовления закуски понадобится:

  • полкило рыбы;
  • по 200 г моркови и редьки;
  • две ст. л. уксуса 9%;
  • головка лука;
  • два зубца чеснока;
  • щепотка кориандра и приправы для корейской морковки;
  • три ст. л. оливкового масла;
  • ч.л. молотого красного перца;
  • петрушка, укроп;
  • перец чили;
  • соль.

Филе щуки посолить, добавить уксус, размешать. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на час.

Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь с редькой измельчить на терке для корейской морковки. После чего к этим овощам добавить зелень, измельченный чеснок и специи.

Разогреть масло, положить в него перец чили, размешать. Выдержать на огне до образования пузырьков. После чего залить этим маслом овощи. С рыбы слить сок и соединить ее с овощами. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на два часа.

Щука хе, в домашних условиях приготовленная, придется по вкусу многим гурманам. Рецепты просты в исполнении, нет необходимости тратить множество сил и времени. Разобраться, как приготовить хе из щуки, под силу даже начинающим кулинарам.

Хе из щуки – рецепт классического приготовления

Давайте сначала научимся готовить хе из щуки – рецепт классический, типичный. Он довольно просто и легко делается, однако поражает потрясающим вкусом, ароматом и внешним видом в результате ваших усилий. Данный рецепт хе из щуки можно одинаково хорошо приготовить в домашних условиях, с помощью кухонных принадлежностей и удобств, и на природе в лесу или на даче, под чистым небом, со свежим воздухом и водой из реки. Итак, для приготовления рыбного хе из щуки, рецепт которого мы рассматриваем, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Рыба щука – 1,5-2 кг;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Лук – 300 грамм;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Красный перец – 0,5 ст. ложки;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. Ложки;
  • Укроп свежий;
  • Соль.

Далее рассмотрим, как сделать хе из щуки по классическому рецепту. Для этого приготовим базовый продукт данного блюда – нашу рыбку. Соответственно, почистим её от чешуи, помоем, отрежем хвост и голову. Выпотрошим её с помощью острого ножа и отделим мясо от косточек. Нарезаем очищенное мясо на маленькие полоски, приблизительно по 1 см. Чем тоньше порезано мясо щуки, тем вкуснее и насыщеннее будет наше хе в итоге. Оставляем порезанную рыбу на некоторое время.

Очищаем чеснок от кожуры и режем на маленькие кусочки. Я использовала для этой цели чеснодавку. Если такого инструмента у вас нет, то потрите чеснок на мелкую тёрку. Высыпьте чеснок в предварительно подготовленную глубокую пиалу и долейте к нему уксус. Тщательно перемешайте данные ингредиенты и добавьте к ним нашу щуку, мелко порезанную. Опять всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем пиалу с содержимым в холодильник, приблизительно на час-второй. Пока рыба маринуется в приготовленном чесночном соусе, займёмся дальнейшим приготовлением хе из щуки по этому рецепту.

Для этого возьмем морковь, очистим её, помоем и нарежем тонкой соломкой. Можно также натереть её на тёрке для изготовления моркови по-корейски. Вытягиваем пиалу с рыбой из холодильника, и высыпаем морковную соломку. Солим всё, тщательно перемешиваем и добавляем следующие компоненты – красный молотый перец, кориандр. Опять всё перемешиваем и отправляем содержимое пиалы, собственно с самой посудиной, в холодильник ещё на 1-2 часа.

Движемся далее, и по классическому рецепту рыбы хе из щуки совершаем следующий шаг – очищаем лук и режем его тонкими полукольцами. Ставим на огонь сковороду, разогреваем её, доливаем немного подсолнечного или оливкового масла и отправляем туда наш лук. Обжариваем его немного до получения золотистого цвета и снимаем с огня.

Берём зелёный свежий укроп, моем его, и нарезаем мелко на разделочной доске. Высыпаем его в сковороду с луком. Даём немного остыть и высыпаем содержимое сковороды в пиалу. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и опять отправляем в холодильник. Там пиала с содержимым стоит последний часок – и, наконец, наше экстравагантное блюдо щука маринованная – хе готова к употреблению в пищу. Можете выложить его на большое красивое блюдо и подавать к столу, а можете оставить как есть в пиале, украсить зеленью и тоже угощать гостей. Делайте так, как вам больше нравится – по собственным дизайнерским вкусам и предпочтению.

Как разделать рыбу для хе

Перед тем, как переходить к приготовлению блюда, необходимо очистить рыбу. Для этого промойте ее под проточной водой, чтобы избавиться от слизи, грязи. Далее аккуратно при помощи тупого ножа или специального инструмента очистите рыбу от чешуи. Удалите голову, хвост. Аккуратно снимите кожу, чтобы не повредить филе.

Тонким ножом аккуратно разрежьте рыбу, удалите внутренности, промойте. Далее необходимо разделить ее на кусочки, которые будут использоваться непосредственно для приготовления хе. Как правило разрезается рыба на длинные кусочки толщиной около 1 см. Tакие размеры позволяют ей быстро и тщательно промариноваться.

Для того, чтобы максимально ровно и красиво нарезать филе рыбы на тонкие, небольшие кусочки используйте очень острый нож. Также можно слегка подморозить щуку, чтобы ее текстура стала более жесткой и плотной.

Щука может быть замороженной, свежепойманной или охлажденной. Это главный ингредиент, остальные компоненты добавляются по желанию и вкусу повара: овощи, грибы, кунжутное масло, соевый соус, зелень, листья салата, рисовое вино.

Хе из щуки с грибами и огурцом

В этот рецепт хе из щуки добавляются грибы и свежий огурец, что позволяет сильно разнообразить вкус готового блюда, особенно если вы часто готовите хе из щуки и хотите попробовать новый вкус.

Ингредиенты:

  • щука 1-1,5 кг
  • уксусная эссенция 70% 50 мл
  • свежий огурец 1-2 шт
  • шампиньоны 500 г
  • морковь 1-2 шт
  • луковица 1-2 шт
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • растительное масло 50 мл
  • соль 1 ст. ложка
  • сахар 1-2 ч. ложки
  • красный и черный молотый перец по трети ч. ложки

Приготовление хе из щуки начинается с разделки рыбы и подготовки филе. Рыбу моем, чистим, удаляем голову, плавники и хвост. Разрезаем вдоль хребта, отделяем мясо от скелета, получаем два пласта филе. Мелкие кости можно удалить или оставить и подольше мариновать рыбу, чтобы они размягчились.

Разрезаем мясо на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую емкость. Сразу добавляем мелконарезанный чеснок, уксусную эссенцию, соль. Перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильник мариноваться. Лучше оставить на ночь.

Когда рыба будет практически готова, приступаем к приготовлению остальных компонентов. Морковь моем, чистим, режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Добавляем морковь и перец к рыбе, перемешиваем, и еще отправляем мариновать на пару часов.

Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к наполовину приготовленным грибам. Жарим до готовности грибов, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Огурец нарезаем тонкими брусочками. Дальше грибы с луком и огурец добавляем к рыбе, перемешиваем и отправляем опять в холодильник еще на пару-тройку часов.

Выкладываем в салатницу, хе из щуки с грибами и огурцом готово.

Рецепт «Хе из щуки с соевым соусом»

Этот рецепт можно считать классическим. Соевый соус придаст новый вкус. Для приготовления понадобится:

  • филе щуки — 1,2 кг;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 45 мл качественного соевого соуса;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • репчатый лук — 200 г;
  • сахар — 40 г;
  • соль — ч л;
  • смесь черного и красного перца — 1 ч;
  • кориандр молотый — 1/3 ч;
  • 5 зубчиков чеснока.

Если у вас есть готовое филе щуки, его нужно просто нарезать тонкими кусочками и переложить в миску. Если рыбу нужно будет подготовить дополнительно. Сначала вымойте его и удалите чешуйки, делать это нужно очень аккуратно. Затем отрежьте ножом хвост и голову, ножницами срежьте плавники. Откройте желудок и извлеките внутренности. После всех манипуляций снова промойте и смажьте полотенцем лишнюю влагу. Ножом разрежьте щуку по гребню и разделите ее пополам

Осторожно удалите все кости. Готовое филе нарезать кусочками и переложить в подходящую посуду

Затем добавьте к щуке уксус, соль и чеснок. Его можно мелко нарезать или натереть. Отправляем мариноваться на 1-2 часа в холодильник. Пока рыба варится, нарежьте лук кольцами. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масло и добавьте лук. Варить на медленном огне до прозрачности. Затем добавьте специи и оставьте на плите на пару минут. Добавьте к рыбе остывший лук и соевый соус. Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой или тарелкой и замариновать в холодильнике на ночь. Готовое блюдо можно украсить долькой лимона.

С редькой и перцем чили

Ингредиенты:

  • ½ кг щуки;
  • одна большая (две маленькие) редиски;
  • две морковки;
  • крупный лук;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки 9% уксуса и масла;
  • острый перец, соль по вкусу;
  • щепотка кориандра;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем рыбу соломкой, которую помещаем в емкость, солим, заправляем уксусом и даем постоять на холоде два часа.
  2. Морковь и редис измельчить на корейской терке, а лук нарезать полукольцами.
  3. Добавьте к овощам измельченные дольки чеснока и зелень, а также кинзу и специи для корейских салатов.
  4. Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием, положите перец чили и не снимайте с огня, пока не появятся пузырьки.
  5. Соединяем рыбу с овощами и острым маслом, перемешиваем, накрываем и ждем полного приготовления закуски в холодильнике часа два.

Как правильно выбрать и разделать щуку

Выбирайте небольшой экземпляр, весом примерно 1 – 1,5 кг. Определить свежесть рыбы можно по ярко-красным жабрам, выпуклым прозрачным глазам и гладкой блестящей чешуе. Если вы надавите пальцем на мякоть, образовавшаяся ямка быстро исчезнет.

Правильно замороженная щука не должна быть «высохшая», деформированная, в толстой «шубе» изо льда. У повторно замороженной рыбы поверхность потемневшая, с желтыми пятнами и неприятным нерыбным запахом. Даже при правильном приготовлении хороших вкусовых качеств вы не получите.

Готовим рыбу для разделки на филе: очистите чешую, удалите все внутренности, икру (если вам повезет) аккуратно сложите в баночку для дальнейшей засолки. Затем отрежьте голову, хвост и вырежьте плавники.

Теперь самый главный момент! Очень острым ножом проводим аккуратную линию вдоль спинки так глубоко, чтобы стал виден позвоночник. Начинаем вести лезвие от хвоста тушки к голове вдоль позвоночника, срезая как можно больше мякоти. Работать нужно не торопясь, аккуратно высвобождая реберные кости. Часть костей, оставшихся в мякоти, можно потом вытащить пинцетом.

Второй вариант разделки – аккуратно продвигайте нож от надреза на спинке тушки к краю брюшка, отделяя мякоть от реберных костей.
Срежьте любым из способов филе с обеих сторон и порежьте его на кусочки.

Секреты приготовления хе из щуки

Есть некоторые тонкости, соблюдение которых при приготовлении этого блюда, позволят в итоге насладиться настоящим хе из щуки.

  • Для настоящего хе лучше выбрать свежую, а не замороженную рыбу. Блюдо из замороженной рыбы будет заведомо менее сочным, чем из свежей.
  • Чтобы приготовить хе из щуки можно покупать рыбу любого размера, но готовить удобнее из крупной рыбы.
  • Надо особо тщательно почистить рыбу, удалить чешую и кожу, изнутри убрать всю черную пленку без остатка.
  • Надо отделить мясо от позвоночника и удалить все крупные кости. Мелкие кости можно из филе не удалять, так как они должны полностью размягчиться под действием маринада.
  • Чтобы удалить запах тины, часто сопровождающий мясо щуки, надо кусочки филе замочить ненадолго в соке свежевыжатого лимона. Эта обработка позволит сделать мясо более нежным и мягким.
  • Надо тщательно промариновать рыбу. Желательно, чтобы мясо рыбы мариновалось в уксусе не менее 7-8 часов.
  • Во время маринования рыбы ее нужно периодически перемешивать, чтобы все части рыбы промариновались примерно одинаково.
  • Сделать акцент на выборе приправ для блюда, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус. Чтобы разнообразить вкус готового блюда можно попробовать добавлять различные приправы и ингредиенты: овощи, грибы, соусы, зелень, специи. Эти компоненты и сформируют окончательный вкус и его оттенки. Так красный перец сделает блюдо резко-острым, хмели-сунели — пряным, свежая кинза добавит легкой пикантности.

Вам может быть интересно: Рыбалка троллингом

Традиционно приготовленное хе из щуки будет достаточно острым, поэтому его стоит пробовать осторожно детям и людям с заболеваниями пищеварительной системы

Хе из щуки с огурцом и грибами

Для приготовления щуки с огурцом и грибами вам понадобятся:

  • щука — 1 средняя рыба весом до 2 кг;
  • 1 крупный огурец;
  • 450-500 г шампиньонов;
  • 200-220 г репчатого лука;
  • 200-220 г моркови;
  • молодой чеснок — 5 зубчиков;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • смесь красного и черного перцев — 2/3 ч л.;
  • 45 граммов сахара.

Промойте щуку под проточной водой и удалите чешую ножом. Отрежьте голову, хвост, плавники и кишечник. Ножом разрежьте гребень и руками разделите его на две части

Осторожно удалите из рыбы косточки.
Филе щуки нарезать тонкими ломтиками и переложить в подходящую посуду. Добавьте к рыбе уксус, соль и измельченный чеснок

Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы филе равномерно замариновалось. Теперь отложите рыбу на несколько часов.
На этом этапе готовим морковь. Его необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке. Когда рыба будет мариноваться в течение нужного времени, добавьте смесь моркови и перца. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Пока еда замаривается, нарежьте лук тонкими полукольцами. Грибы следует тщательно вымыть и нарезать вдоль или по мере возможности. В раскаленную сковороду добавить масло и отправить грибы жариться. Их нужно варить 20 минут на среднем огне. Затем отправьте им лук и продолжайте варить до золотистого цвета.
Огурец с кожурой нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.
По прошествии времени, необходимого для маринования рыбы и моркови, добавьте туда подготовленные грибы, лук и огурцы. Перемешать и поставить в холодильник на 3 часа. Проверяем готовность его по цвету щуки.

По-корейски

Приготовить хе в домашних условиях пошагово довольно просто, хотя это требует немало времени. Для любителей специй и чего-то остренького подойдет следующий вариант, хотя он во многом напоминает классический рецепт хе из щуки.

Ингредиенты
Порции: –+7

  • Филе щуки 500 гр
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Красный молотый перец 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 ст. ложка
  • Сушеный измельченный чеснок 1 ст. ложка
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Огурец 1 шт.
  • Болгарский перец ½ шт.
  • Растительное масло 200 гр
  • Уксусная кислота 70% 3 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль 1.5 ч.ложки
  • Чеснок 1 головка
  • Кинза 1 пучок

На порцию

Калории: 2,377 ккал

Белки: 107 г

Жиры: 180 г

Углеводы: 91 г

Шаги

4 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=dDQhE_jyppI%26t%3D1s

  • Отделить филе от тушки, снять с нее шкурку.

  • Нарезать рыбное мясо на кусочки шириной примерно 1 см и отправить в чашу.

  • Добавить к рыбе соль и уксусную кислоту, все помешать. Накрыть посуду пленкой и оставить на 1,5 – 2 часа. Рыба должна побелеть. Через час нужно еще раз помешать. Спустя время немного уксуса с рыбным соком слить, но не весь, выжимать кусочки не нужно.

  • Головку лука нарезать на квадратики. Влить в сковороду масло, закинуть туда лук. Жарить до «румяного» цвета.

  • Все специи смешать в одной миске.

  • Морковку нужно натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.

  • Когда поджарится лук, выключить огонь и добавить в сковороду все специи, все перемешать. Чтобы перец не подгорел, сразу все переложить в миску к рыбе с морковью, аккуратно помешивая.

  • Чеснок мелко порубить и положить в блюдо. Добавить сахар и соевый соус.

  • Оставшийся лук порезать тонкими полукольцами и переложить в миску к остальным ингредиентам. «Количество лука по весу должно быть практически равным количеству рыбного продукта». Все хорошенько перемешать, лучше руками. Дать постоять блюду не меньше двух-трех часов, чтобы все хорошо промариновалось. Огурец и перец порезать соломкой, кинзу – мелко. Добавить овощи и кунжут к рыбному салату. Еще раз все перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа.

Особенности приготовления хе из щуки

Основная особенность приготовления — рыба не проходит обычную термическую обработку: не варится, не жарится, не запекается. Она подвергается «химической» обработке, чаще всего уксусной кислотой. То есть, проходит так называемую «холодную» варку. Наиболее подходящей и традиционно используемой приправой для рыбы является соевый соус, придающий ей нежный пикантный вкус.

Хотя традиционное приготовление хе не подразумевает термическую обработку рыбы, но есть рецепты, допускающие ее, например, приготовление рыбы в мультиварке.

Хе из щуки имеет низкую энергетическую ценность, порядка 110-150 ккал на 100 грамм готового блюда. Итоговая калорийность больше всего зависит от количества растительного масла, используемого при обжарке овощей. Поэтому эту закуску смело отнести к диетическим блюдам.

Готовое хе из щуки можно подавать как самостоятельное блюдо или можно дополнять гарниром из риса, отварного или жаренного картофеля. В Корее традиционно хе подают как самостоятельную легкую закуску.

Рецепт 1: хе из щуки (пошаговые фото)

Готовить хе из щуки в домашних условиях довольно просто, необходимо только иметь представление о секретах корейских мастеров кулинарии, которые превращают стандартный набор ингредиентов в изделие, обладающее изумительным вкусом.

Представлю вам самый вкусный рецепт с пошаговыми фото хе из щуки в домашних условиях.

  • Щука 1 шт.
  • Соль поваренная 10-15 г
  • Уксус столовый 25-30 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 30-35 мл

Щуку промываем под холодной водой, затем аккуратно потрошим, разрезав брюшко вдоль.

Отрезаем все плавники при помощи ножниц, снова промываем рыбу. Делаем продольный надрез ножом вдоль рыбьего хребта, затем углубляем разрез и делим тушку надвое.

Очищаем филе от кожуры и хребта при помощи ножа. Извлекаем косточки из рыбного филе, затем нарезаем его на довольно крупные кусочки.

Перекладываем подготовленное филе во вместительную салатницу или другое просторное блюдо.

Очищаем от шелухи 2-3 зубчика чеснока и мелко нарезаем его. Можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой» или мелкой теркой. Перекладываем подготовленный чеснок в салатницу с рыбой. Добавляем 10-15 г поваренной соли и вливаем 25-30 мл столового уксуса. Тщательно перемешиваем полученную массу, затем помещаем салатницу с заготовкой в холодильник примерно на час. За это время рыбка должна хорошо замариноваться.

Очищенную и промытую морковку натираем на мелкой или средней терке, луковицу чистим и нарезаем произвольно.

Высыпаем подготовленные овощи в емкость с замаринованной щукой, добавляем по вкусу черный молотый перец. В стакан выливаем 100 мл очищенной воды и добавляем в нее 10-15 мл столового уксуса, перемешиваем ложкой. Выливаем разведенный в воде уксус в салатницу с заготовкой для хе и тщательно перемешиваем массу. Помещаем емкость с хе в холодильник еще на час-полтора для маринования. На сковородку выливаем 70-100 мл подсолнечного масла и ставим его разогреваться на средний огонь плиты. Масло необходимо сильно подогреть, буквально до кипения.

Моем и отрезаем хвостики огурца, затем нарезаем его тонкой соломкой.

Замаринованную рыбу с овощами убираем из холодильника и отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Горячим маслом поливаем изделие, не забывая интенсивно помешивать массу деревянной лопаткой. Высыпаем в салатницу подготовленный огурец, еще раз перемешиваем.

Перекладываем хе на плоское блюдо и подаем к столу еще теплым.

Рецепт 6: хе из щуки с морковью и чесноком

Щука — отличная закуска на основе маринованной рыбы. Как его приготовить вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Блюдо пришло к нам из Азии и стало очень популярным: как по классическому рецепту, так и со всевозможными добавками. Традиционно щуку замаривают винным уксусом и чесноком. Затем добавляется ароматная морковь по-корейски. Закуска в меру острая и пикантная, хорошо сочетается с любым гарниром, особенно с печеным и отварным картофелем или пюре.

  • морковь — 1 крупный корнеплод;
  • щука (свежая) — ½ части туши;
  • приправа по-корейски (сухая) — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус (винный) — 40 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • поваренная соль — по вкусу.

Перед приготовлением щуку хорошо промыть под проточной водой. Для азиатского блюда мы используем спинку щуки. Необязательно рвать кожу. Рыбное филе измельчить небольшими кусочками. И переложите в подходящую емкость.

Хорошо посолить рыбу крупной солью.

В ту же емкость налейте необходимую порцию винного уксуса.

Очистите и мелко нарежьте большой зубчик чеснока. Добавьте к щуке чеснок. Накрываем блюдо тарелкой или крышкой и ставим в холодильник, чтобы оно как следует замариновалось. Маринуем не менее 24 часов, хотя по оригинальному рецепту рыба маринуется всего 1 час. В целях безопасности мы продлим процесс маринования, так как есть сырую рыбу довольно опасно. К тому же он приобретет вкус за один день.

Корнеплод моркови чистим и измельчаем тонкой соломкой (на специальной терке). В нарезанную морковь всыпать сухую приправу. Чтобы вкус был насыщеннее, можно добавить немного уксуса.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

Через день переложите рыбу в миску с корейской морковью, добавьте сюда лук и масло.

Блюдо перемешать, дать настояться 60 минут и приступить к дегустации.

Приятного аппетита!

С редькой и чили

Аппетитное, острое угощение можно сделать из такого продуктового набора: 500 г щучьего филе, пара мелких редьки, пара морковок, крупная луковая головка, 2 зубка чеснока, по 2 ст. л. уксуса и очищенного масла, 1 стручок чили, морская соль – по необходимости, щепотка дробленых зерен кориандра, 1 ст. л. приправы для салатов по-корейски, пучок укропа с петрушкой.

Готовить пикантное угощение нужно по схеме: рыбу поделить на тонкие полоски, удобные для быстрого маринования. Щуку в миске залить уксусом, посолить и отправить в холодное место сроком на 2 часа. Очищенную и вымытую редьку с морковью натереть корейской теркой, лук нашинковать тонкими половинами колец. К овощам отправить нарубленный кубиками чеснок, измельченную зелень, пряности и соль. На сковороде разогреть масло и припустить на нем стручок чили до появления пузырей.

Важно! Можно взять только несколько кусочков чили без семян, чтобы закуска оказалась менее острой. Рыбу соединить с острым маслом и овощами, накрыть и выдержать в холоде 2–3 часа

Перед подачей закуску перемешать и выложить в прозрачную пиалу

Рыбу соединить с острым маслом и овощами, накрыть и выдержать в холоде 2–3 часа. Перед подачей закуску перемешать и выложить в прозрачную пиалу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий