Хе из карася

Классический рецепт приготовления маринованного карася

Для классического варианта приготовления подойдет не только крупная рыба: использовать можно и мелкие экземпляры. Их мясо получится более нежным и мягким, а процесс обработки не займет много времени.

Список компонентов:

  • караси – 850 г;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • перец черный и душистый горошком – по 7 шт;
  • семечки кориандра – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Тушку рыбы подготовьте: очистите от шелухи, удалите жабры, хвост и плавники. Разрежьте на кусочки толщиной по 2-4 см. Чем меньше они будут, тем быстрее засолится рыба.
  2. Поместите мясо в глубокую емкость. Посыпьте солью, перемешайте. Уберите настаиваться под крышкой в холодильник на на 3,5 часа.
  3. За это время приготовьте маринад. В указанном количестве воды растворите кристаллики сахара. Смешайте полученный раствор с уксусом.
  4. Лук очистите от шелухи и измельчите на тоненькие полукольца. Положите их к рыбе, сверху залейте получившийся рассол. Перемешайте. Поставьте мясо в холодильник еще на 3 часа. В процессе маринования несколько раз помешивайте массу.
  5. С моркови удалите кожуру. Нарежьте на соломку (для измельчения использовать можете крупную терку). Обжарьте ее на растительном масле в течение 2-3 минут.
  6. Засыпьте к обжарке семена кориандра. Туда же положите горошки перца, предварительно раскрошенные в ступке. Протушите еще 6-8 минут.
  7. Остудите морковь до комнатной температуры. Положите к карасю, но перед этим слейте с него половину маринада. Дайте настояться еще час. После можете подавать к столу, приятного аппетита!

Калорийность порции на 100 г – 146 Ккал.

А вы готовите маринованную рыбку?

ДаНет

Классический рецепт

Для классического рецепта хе вы можете взять любую рыбу, главное, чтобы в ее мясе не было мелких костей. Если у вас на столе свежий улов, то закуска получится отменной, осталось только выбрать подходящие специи и приправы.

Ингредиенты на 0,5 кг филе рыбы:

  • луковица;
  • три чесночных зубчика;
  • ложечка сладкого песка;
  • две ложки соевой приправы;
  • две ложки масла кунжута;
  • две ложечки красного перца;
  • ложка уксусной эссенции;
  • ложечка семян кориандра.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе режем тонкими полосками толщиной не более трех сантиметров, подсаливаем, заливаем уксусной эссенцией, которая окисляет белки рыбы и филе перестает быть сырым. Маринуем в течение трех часов, можно дольше.
  2. На кунжутном масле пассеруем измельченный лук и пряный овощи, затем посыпаем сладким песком, кладем рыбу, заливаем соевой приправой, смешиваем и снимаем с огня.
  3. В ступке измельчаем семена кориандра и вместе с красным перцем отправляем к рыбе, еще раз перемешиваем, даем закуске настояться в течение часа, и подаем с листочками петрушки.

Watch this video on YouTube

Хе из судака,щуки или сазана

(3 рецепта и видео)
Рецепт 1
Состав: 1,5 кг. рыбы или 1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, черный перец, кориандр, 1 ст. ложка красного жгучего перца, 0,5 стакана растительного масла, соевый соус, огурцы.
Приготовление:
Рыбу (судак, щука или сазан) очистите от чешуи, внутренностей и костей (или возьмите готовое филе). Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-ным уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой), на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим перцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.
Хе из судака.
Хе из судака по корейски.
Рецепт 2
Состав:
1 кг сельди — предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые — нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай),
1 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
200 г столового уксуса,
20 г соевого соуса,
1 шт. репчатого лука,
10 г чеснока,
красный жгучий перец по вкусу,
10 г растительного масла,
1 г кунжутного семени,
30 г сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок — ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Рецепт 3
Для приготовления хе рыба должна быть крупной и, желательно, хищных пород. Это может быть щука, судак, форель. Но можно приготовить хе из толстолобика, карпа, сома. Рыба должна быть свежая.
Мы взяли судака весом 4 кг, лук — 0,5 кг, морковь — 0,5 кг, соль, черный и красный перец (но можно любые ваши любимые приправы), долька чеснока, уксус, масло растительное (оливковое).
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Сделав надрез вдоль верхнего края спины, снять кожу, так как у крупной рыбы кожа жесткая.
Когда кожа снята, нужно аккуратно отделить мякоть от костей.
Нарезать филе на кусочки, чем меньше кусочки, тем быстрее промаринуется рыба.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и все соединить.
Рыбу и лук с морковью посолить и поперчить черным перцем, хорошо перемешать. Залить рыбу и морковь с луком 4% уксусом, если любите поострее, концентрацию уксуса можно увеличить. Поставить на ночь мариноваться.
Утром всю лишнюю жидкость с рыбы и моркови слить. Все соединить и тщательно перемешать.
Мелко порезать дольку чеснока и высыпать в центр посуды с рыбой.
0,5 ст. подсолнечного масла нагреть на сковороде до появления дымка и высыпать туда 0,5 ч. л. красного перца (любите поострее — сыпьте больше). Когда масло закипит, выливаем его в рыбу в центр на чеснок, а потом по всей поверхности.
Рыбу перемешать, дать остыть. Отварить картошечку, накрыть на стол и приглашать к столу.
Хе из судака
Для приготовления Хе нам понадобится судак, точнее филе судака. Мелко порезать филе судака, посолить, потом замариновать в уксусе. На филе из 700-граммового судака использовалась 1 ст. ложка эссенции уксуса (Именно эссенции, чтобы рыба побелела). Поставить рыбу на 2 часа мариноваться. Теперь берем репчатый лук, слегка обжариваем на сковороде до прозрачности и ставим охлаждаться. Берем свежие огурцы и режем на кусочки, сопоставимые по размеру с кусочками рыбы. Солим порезанные огурцы и отставляем в сторонку на 1 час. После того, как рыба замариновалась, отжимаем её по тщательнее, чтобы убрать лишний уксус. Отжимаем приготовленные ранее огурцы, после чего соединяем рыбу, огурцы и обжаренный охлажденный лук. Перемешиваем всё это, после чего добавляем мелко нарезанную кинзу, приправляем полученное блюдо красным и черным перцем, давленым чесноком и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и, в принципе, можно есть. Но лучше запастись терпением и дать постоять блюду некоторое время, чтобы пропиталось и настоялось. Соотношение рыбы, лука и огурца – согласно личных предпочтений. Я делал примерно равными долями. На мой вкус изумительная закуска под водочку. Приятного аппетита!

12.03.2016, 03:54cheftm_25

Китайская кухня

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе (800 гр.);
  • чесночные зубчики (3 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • сахар – песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • молотый перец (1 ст. л.);
  • уксус (2 ч. л.);
  • красный острый перец (1 шт.);
  • соль (щепотка);
  • зелень (по вкусу).

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Секреты приготовления Хе из карпа

Хозяйки порой пытаются снять с карпа шкурку, чтобы блюдо получилось вкуснее и аппетитнее. На самом деле это лишь ухудшает внешний вид угощения – кусочки рыбы разваливаются и превращаются в кашу. Чтобы этого не случилось, нарезать карпа всегда стоит вместе с кожицей.

Для измельчения овощей стоит использовать специальные фигурные терки

Есть и еще несколько секретов приготовления закуски:

Готовность угощения определяется не только по времени, проведенном в маринаде, но еще и по цвету рыбы. Филе должно быть одинаково оттенка и сверху, и в разрезе. Чтобы блюдо получилось аппетитнее, для измельчения овощей стоит использовать специальные фигурные терки

Например, для корейской морковки

Очень важно выбрать свежую рыбу. Иначе она будет плохо резаться, а готовая закуска сохранится лишь короткий срок

По вкусу огурцы в рецепте можно заменять морковью или и вовсе исключать эти ингредиенты, оставляя из овощей только репчатый лук. Если среди компонентов блюда есть соевый соус, соль уже необязательна. Лучше всего брать для закуски свежую рыбу, которая никогда не подвергалась заморозке

Если же продукт из морозилки, стоит увеличить время его нахождения в маринаде на 3-4 ч.

Рецепт хе с идеальными пропорциями каждая хозяйка определит для себя путем экспериментов с карпом и прочими ингредиентами. Одним закуска больше нравится очень острой, другим – лишь с небольшим количеством кинзы и чеснока для легкой пикантности.

Корейский хе с карасем

Блюдо можно приготовить по-другому. Тогда рецепт будет включать соевый соус. Продукт придаст закуске особый пикантный вкус. Соевый соус продается в готовом виде. Его можно найти на прилавках любого супермаркета.

Чтобы приготовить хе с карасем по корейскому рецепту, необходимо приготовить такие продукты:

  • караси – 2–3 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • кинза – 1 ч. л.;
  • красный перец – 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • зелень (укроп с петрушкой) – несколько веток.

Техника приготовления рыбы:

  1. Хорошо помыть карасей в холодной воде. Почистить от чешуи, убирая ее под плавниками и на брюшке.

  2. Убрать внутренности и промыть рыбу от их остатков.
  3. Срезаются голова, плавники и хвост.
  4. Разрезать карасей надвое.
  5. Вырезать хребет с крупными косточками. Мелкие убрать пинцетом.
  6. Срезать кожицу.
  7. Получившееся филе нарезать ломтиками с помощью острого лезвия ножа.

Когда рыбные кусочки готовы, следует приступить к овощам. Берут лук и очищают его от шелухи. Затем нарезают его на колечки и добавляют их в тару с карасями.

Чесночные зубчики очищают и нарезают на тонкие пластинки. Выложить их в тару.

Сковорода заливается растительным маслом. После этого ее разогревают на среднем огне. Засыпать масло перцем. Обжаривать около трех минут. Перелить перец с растительным маслом в тару с карасями, луковыми колечками и чесноком.

Тщательно помыть укроп с петрушкой и мелко их нарезать. Пересыпать в емкость.

В небольшой чашке смешать кориандр с солью и сахаром. Полить массу соевым соусом и уксусом. Хорошо и аккуратно перемешать. Приготовленный маринад заливается на рыбные ломтики, луковые колечки и чеснок. Тщательно размешать.

Важно. Маринад должен равномерно распределиться и пропитать все ингредиенты. По окончании готовки тару закрыть крышкой и убрать в прохладное место

Держать блюдо там в течение всей ночи. На следующий день его можно подавать к столу

По окончании готовки тару закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Держать блюдо там в течение всей ночи. На следующий день его можно подавать к столу.

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе (800 гр.);
  • чесночные зубчики (3 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • сахар – песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • молотый перец (1 ст. л.);
  • уксус (2 ч. л.);
  • красный острый перец (1 шт.);
  • соль (щепотка);
  • зелень (по вкусу).

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Подготовка к работе

Чтобы приготовить хе в домашних условиях, понадобится разделать рыбу на филе. Для начала толстолоба следует очистить, придерживаясь стандартного направления от хвоста к голове. Далее необходимо вспороть живот острым ножом и удалить все внутренности.

Этот процесс должен производиться с максимальной осторожностью, ведь если будет задет желчный пузырь, вся тушка приобретёт неприятную горечь. Теперь нужно отрезать голову и можно начинать отделять филе от хребта

Сделав надрез вдоль позвоночника, следует аккуратно, без резких движений, тянуть мясо на себя

Делать это лучше с той стороны, где ранее находилась голова. В итоге получится два целых куска рыбного филе

Сделав надрез вдоль позвоночника, следует аккуратно, без резких движений, тянуть мясо на себя. Делать это лучше с той стороны, где ранее находилась голова. В итоге получится два целых куска рыбного филе

Теперь нужно отрезать голову и можно начинать отделять филе от хребта. Сделав надрез вдоль позвоночника, следует аккуратно, без резких движений, тянуть мясо на себя. Делать это лучше с той стороны, где ранее находилась голова. В итоге получится два целых куска рыбного филе.

Разделав рыбку и подготовив основные специи, можно приступать к приготовлению вкуснейшего корейского блюда — хе из толстолобика. Пошаговые рецепты помогут создать необыкновенно вкусную и аппетитную закуску без особых усилий.

Классический способ приготовления

Хе из толстолобика по классическому рецепту оценят все приверженцы настоящей корейской кухни. Такой вариант очень популярен на родине блюда. Кушанье готовится очень просто, а выглядит невероятно аппетитно и улетает со стола за считаные минуты.

Понадобится:

  • толстолобик (1,5−2 кг),
  • лук репчатый (300 г),
  • морковь сладкая (350 г),
  • эссенция уксусная (45 мл),
  • растительное масло (80 мл),
  • сахар (25 г),
  • чеснок (2 крупные головки),
  • чёрный молотый перец (3 г),
  • соль крупная (15 г),
  • кориандр (5 г).

Пошаговое руководство:

  1. Рыбу вымыть и разделать. Получившееся филе нарезать небольшими кусочками (около 1 см).
  2. Выложить в удобную ёмкость, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Каждые 30 минут филе нужно хорошо перемешивать, тогда рыба хорошо пропитается специями.
  3. Морковь очистить, ополоснуть и измельчить с помощью корейской тёрки. Если такого приспособления нет, можно нарезать овощ тонкой длинной соломкой.
  4. Лук освободить от шелухи, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Чеснок очистить, промыть и нарубить небольшими кусочками произвольной формы.
  6. Растительное масло налить в сковороду и хорошо разогреть. В горячий жир поместить все подготовленные овощи, кориандр и молотый перец. Сразу же снять сковороду с огня, перемешав её содержимое.
  7. Соединить замаринованную рыбу с овощной смесью. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 10−12 часов.

Хе с соевым соусом

Столь популярный соевый соус можно использовать и для приготовления хе из толстолобика. Очень вкусный рецепт придётся по душе всем ценителям этого необычного продукта. Блюдо подойдёт для ежедневного меню или станет прекрасным угощением для праздничного стола.

Продукты:

  • филе толстолоба (1 кг),
  • соевый соус (60 мл),
  • уксус 9% (90 мл),
  • кориандр молотый (8 г),
  • чеснок (1 крупная головка),
  • лук репчатый (150 г),
  • растительное масло (100 мл),
  • соль, перец чёрный молотый.

Процесс:

  1. Филе ополоснуть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Очищенный лук нарубить соломкой.
  3. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Филе поместить в глубокую ёмкость. Добавить лук, чеснок, кориандр, соль и перец. Количество последних следует регулировать на своё усмотрение.
  5. Масло, уксус и соевый соус влить к остальным ингредиентам.
  6. Тщательно вымешать закуску руками. Поставить ёмкость с хе в холодильник минимум на 5 часов. Каждые 30 минут закуску следует перемешивать для лучшего результата.

Рецепт сазана в кляре

Сазан в кляре получается особо сочным, а благодаря вхождению в состав рецепта пива, кляр приобретет особую пышность и хрустящую корочку.

Разнообразить вкус блюда можно использованием специй.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сазана в пивном кляре используются:

  • подготовленное филе сазана – 1 кг;
  • качественная мука из зерен пшеницы – 130 г;
  • столовое яйцо марки С0 – 1 шт.;
  • натуральное не крепленое пиво – 30-35 мл;
  • перец дробленый – 1 г.

Солить филе сазана и кляр необходимо по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления филе сазана в кляре следующий:

  1. Подготовленное филе рыбы проверить на наличие оставшихся косточек.
  2. Нарезать мясо на кусочки шириной приблизительно 2 см.
  3. В подходящей таре взбить яйцо с добавлением соли и пива. Масса должна получиться пышной.
  4. Частями ввести в яично-пивную массу муку и дробленый перец. Кляр должен обладать умеренно консистенцией.
  5. Перелить масло в емкость с толстым дном и высокими бортиками.
  6. Поставить емкость на плиту, нагретую до умеренных значений.
  7. Качественно «искупать» каждый кусок мяса в кляре и сразу выкладывать в горячее масло.
  8. Обжаривать кусочки рыбы со всех сторон, пока кляр не зарумянится.

Выкладывать готовые изделия на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Хе из селедки

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная пряного посола — 1 кг (2-3 шт.)
  • морковка средняя — 3 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • масло подсол. — 70 мл
  • соус соевый — 70 мл
  • семя кунжута — 40 г
  • сахар – 40 г
  • приправы корейские – 40 г

Пошаговое приготовление:

  1. Все овощи промыть и почистить. Морковку натереть соломкой на специальной терке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Сельдь промыть и очистить от кожи и костей. Удалить внутренности и еще раз промыть. Филе рыбы нарезать равными полосками.
  4. Сельдь залить в глубокой тарелке уксусом. И оставить напитываться 30 минут.
  5. Переложить рыбу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  6. Филе смешать с тертой морковкой, луком и кунжутом. Посолить, при править и сдобрить давленным чесноком.
  7. Заправить растительным маслом и влить соевый соус.
  8. Хорошо перемешать и поставить мариноваться в прохладное место на 2 часа. Можно установить на салат гнет в виде банки с водой, накрыв миску сверху тарелкой.
  9. Перед подачей еще раз все перемешать.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий