Как применять горох в рыбалке?

Варим кашу для прикормки

Гороховая прикормка для леща готовится еще проще, здесь можно не морочиться с величиной пламени под кастрюлей. Для корма желательно чтоб крупа как раз разварилась и приобрела пастообразную консистенцию.

Процесс приготовления не сложный, справиться с ним сможет и рыбак без опыта. Горох на прикормку варят так:

  • в магазине покупают лущеный шлифованный горох белого или оранжевого цвета;
  • перед использованием крупу перебирают или промывают;
  • далее помещают в кастрюлю или другую емкость для приготовления и заливают водой;
  • ставят на огонь и доводят до кипения;
  • потом пламя уменьшают, а к гороху прибавляют по желанию зубчик чеснока, палочку корицы, звездочек бадьяна, гвоздику или зерна кориандра;
  • варят до готовности, то есть зерна должны развариться и превратиться в пюре.

Кастрюлю снимают с огня, вынимают специи, если их добавляли, и переминают содержимое толкушкой для картофеля. Это и будет основа, с которой можно поработать будет далее.

Для приготовления гороха для прикормки зерна тоже лучше замочить.

Советы по приманке для леща
Весенние приманки

Летние приманки

Осенние приманки

Зимние приманки

Гороховая каша с пшеном

Гороховая каша на леща, рецепт с пшеном, тоже очень популярна среди рыболовов. Это вариант прикормки будет отлично работать как по стоячей воде, так и на акваториях с небольшим течением.

Приготовление не сложное, через полчаса после закипания гороха в емкость добавляют небольшое количество промытого пшена, при этом количество жидкости регулируют самостоятельно. С добавкой горох варят не менее 15 минут, затем укутывают и оставляют еще на 10-20 минут в зависимости от консистенции и количества жидкости в емкости.

Вареный горох для фидера и донки в кормушку

Вареная крупа является отличным вариантом прикормки именно для донных снастей, но тонкости есть и здесь. Особенностями можно назвать:

  • использование разваренного продукта и цельных зерен для забивания в кормушки;
  • обязательное добавление жмыха подсолнечника или конопли для рыхлости;
  • применение панировочных сухарей или отходов кондитерки для объема и дополнительного запаха.

Вязкость можно отрегулировать и покупными смесями из торговых точек, для более рыхлой консистенции используют специальные варианты для леща, вязкости добавит фидер или быстрая река.

В готовую прикормку обязательно надо добавить небольшое количество целого вареного или консервированного гороха.

Кроме всего прочего некоторые рыболовы используют ферментированный горох для ловли на водоемах карповых представителей

Для леща этот продукт применяют очень осторожно, в большинстве случаев он только отпугнет ихтиожителя, привлечь его потом будет достаточно проблематично

Ловить леща на горох, как консервированный, так и вареный не сложно. Именно этот вид приманки отлично справится с привлечением хитрого ихтиожителя практически в любом водоеме, а самодельная прикормка из этого же продукта только усилит влечение.

Оснастка для ловли карпа


Для ловли карпа, где в качестве насадки используется гороховое зерно, можно использовать обычную поплавочную удочку, а для дальнего заброса, большинство рыбаков применяют катушечную удочку или донку.

Учитывая вероятность того, что может клюнуть рыба больших размеров, а сам карп обладает достаточной силой, для оснащения удочки используется прозрачная леска высокой прочности.

Крючки следует выбирать от номера 5 до 8.

Особой эффективностью при использовании донки, считается снасть, называемая на рыбацком сленге «пружинкой».

Она представляет собой коническую или цилиндрическую пружину с плотными витками, утяжеленную грузилом, внутрь которой помещается гороховая приманка и от которой отходят поводки с крючками, насаженными горошинами.

Донные удочки оснащаются одножильной леской, диаметром 0,25…0,3 миллиметра. При дальнем забросе в качестве шок-лидера применяется монолеска диаметром не менее 0,4 миллиметра, или плетеный шнур. Длина шок-лидера обычно составляет 6,0…7,0 метра.

Если ловля осуществляется с использованием катушечной удочки, то вполне подойдет дешевое, но прочное спиннинговое удилище из Китая. При выборе катушки предпочтение следует отдать моделям с задним фрикционом.

Если для ловли карпа используется поплавочная удочка, то лучше оснастить леску 2 поводками с крючками. Так как карп достаточно пугливая рыба, то желательно остановить свой выбор на максимально длинных удилищах.

Зеленый горошек

Консервированный горох зеленого цвета прекрасно подходит для ловли карпа. Насадку легко приобрести в любом продовольственном магазине. Зеленый горошек является недорогой и практичной насадкой. Маскировочный цвет насадки не настораживает рыбу в отличие от ярких зерен кукурузы. Уже после первого прикармливания зеленым горошком можно рассчитывать на поклевку карпа. Совет: на мелких водоемах, а также в местах с сильным прессингом со стороны рыболовов не следует применять прикормочные шары. Лучше забросить в воду несколько горстей консервированного горошка в точку ловли. Прикормить место ловли, расположенное на дистанции более 15 м от берега, можно с помощью специальной рогатки. При использовании консервированного горошка для карповой ловли полезно приучить рыбу к приманке. Для этого в течение 3-4 дней необходимо высыпать в точку ловли по одной баночке консервированного продукта. Даже если место ловли выбрано не совсем удачно, карп, наткнувшись на прикормку, быстро отгонит другую рыбу. В дальнейшем он непременно будет посещать этот привлекательный пятачок водоема. Недостатком зеленого горошка будет мягкость зерен при дальних забросах. Насадка часто слетает с крючка при резком взмахе удилищем. Поэтому заброс требуется плавный, а вот с подсечкой медлить не стоит. Рыба легко снимает мягкую горошину с крючка у зазевавшегося рыболова. Если карп проделывает такую хитрость не один раз, нужно выбрать более твердую горошину.

Рыболовные снасти для ловли на горох

Ловля на горох является одним из самых популярных способов рыбной ловли. Для успешной ловли необходимо выбрать правильную рыболовную снасть, которая позволит добиться максимального эффекта.

Крючки

Крючки — это основная составляющая рыболовной снасти для ловли на горох. Для ловли на горох обычно используют крючки средней или большой размерности, чтобы можно было нанизать на них несколько горошин

Важно выбирать крючки с острыми концами, чтобы увеличить вероятность зацепления рыбы

Оснастка

Оснастка — это узел, который соединяет крючок и основную леску. Для ловли на горох обычно используют оснастку с двумя или тремя крючками, которые нанизываются на леску в интервале примерно 5-10 см друг от друга. Это позволяет увеличить вероятность попадания гороха в зону интереса рыбы и увеличить шансы на успешную ловлю.

Приготовление гороха для ловли

И так, как же варить горох для рыбалки? Сам процесс приготовления несложен, но нужно придерживаться нескольких правил. От того, насколько хорошо подготовлена эта насадка на крючок, во многом зависит качество поклевок.

Горошек имеет цельную, неповрежденную оболочку и мягкую (но не развалистую) консистенцию. Чтобы проверить качество приманки, сдавите семя – оно должно немного изменить форму, но не раздавиться. Но если уж горох переварен, то не нужно расстраиваться, разомните его и приготовьте мастырку. Это, конечно, уже другая приманка, но тоже вполне привлекательная для рыбы.

Способы приготовления гороха

Первый способ отварить горох для рыбалки. Итак, как варить горох для рыбалки, знает далеко не каждый. Но если уж в планах ловля сазана или карпа, то придется осваивать эти навыки. Самый простой способ приготовить эту наживку заключается в следующих действиях. Тщательно перебираем горох и оставляем только цельные, неповрежденные семена. Хорошо на протяжении нескольких минут промываем их в дуршлаге под холодной проточной водой. После этого засыпаем горох в кастрюлю и заливаем теплой, но не горячей водичкой. Оставляем вымачиваться как минимум на 6 часов. Лучше всего, чтобы он простоял всю ночь. Многие и вовсе вымачивают его целые сутки, так он легче потом готовится. Спустя отведенное время еще раз промываем горох и ставим его вариться. Огонь делаем маленький, так, чтобы продукт не кипел, а скорее, томился. Поверяем его готовность каждые 5 минут. Время приготовления будет зависеть от того, сколько он вымачивался и какой сорт гороха. У готового горошка оболочка будет целой, и при надавливании на него он будет сжиматься, но не разваливаться.

Второй способ приготовления гороховой приманки. Уже перебранные, промытые и вымоченные цельные семена высыпаем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, сразу снимаем с конфорки и даем немного остынуть. После этого берем большую кастрюлю и заливаем в нее воду, устанавливаем сверху нашу маленькую кастрюльку и отправляем все на плиту. Получает что-то похожее на водяную баню. Приблизительное время приготовления – 2 часа.

Третий способ отварить на рыбалку горох Приготовление гороха для рыбалки в данном случае можно назвать щадящим. Сами семена не прыгают в кипящей воде, поэтому практически не травмируются. Для варки берем промытый и хорошо вымоченный горошек. Засыпаем его в заранее приготовленный мешочек из хлопчатобумажной ткани. Завязываем его и привязываем к ручкам кастрюли, в которую предварительно налили воды. Мешок с горохом не должен касаться дна. Таким образов варим на среднем огне. Периодически мешочек развязываем и проверяем горох на готовность.

Горох для рыбалки в мультиварке

Вымоченный горох совсем не обязательно варить на плите, можно воспользоваться и мультиваркой. Так проще и где-то даже быстрее. Берем чашу и засыпаем в нее горошек. Добавляем пару зубчиков давленого чеснока. Это усилит эффект. Сазаны и карпы очень любят этот аромат, особенно в осеннее время. Теперь берем специальный от мультиварки дуршлаг для приготовления на пару и пересыпаем в него горошек. Но слой не должен быть сильно толстым. Ставим на режим «Пар» и устанавливаем время 45 минут. Потом останется только выложить горох и остудить.

Запаривание гороха для рыбалки

Берем термос. Подойдет, конечно, любой, но идеальный вариант – со стеклянной колбой. Засыпаем в него горох на 1/3 от объема емкости. Всыпаем туда ложечку соды и заливаем кипятком так, чтобы воды было примерно 2/3 от вместимости термоса. Плотно закрываем и оставляем на 6 часов. Естественно, предварительно горох нужно хорошо промыть и перебрать.

Техника поплавочной ловли на горох

Поплавочная ловля на горох является одним из наиболее эффективных и популярных методов рыбалки. Вот несколько советов по технике поплавочной ловли на горох:

Выбор снасти

Для поплавочной ловли на горох обычно используется легкая удочка с мягкими вершинками. Размер крючка и груза зависит от размера гороха и условий ловли. Обычно используются крючки размером от 12 до 18 и грузы весом от 0,5 до 2 грамм. Также необходим поплавок, который должен быть выбран в зависимости от условий ловли, например, от глубины и скорости течения воды.

Подготовка гороха

Перед использованием горох нужно подготовить. Для этого его можно замочить в воде на несколько часов, чтобы он стал более мягким и привлекательным для рыбы. Также можно добавить в воду ароматические добавки, которые усилят привлекательность гороха.

Выбор места ловли

Для поплавочной ловли на горох необходимо выбрать место с медленным течением воды или стоячей водой. Желательно выбирать места с наличием растительности или других укрытий, которые могут быть привлекательны для рыбы.

Техника ловли

Для ловли на горох используется поплавочная снасть.

  1. Поплавок должен быть закреплен на леске на расстоянии от груза, равном глубине воды в точке ловли.
  2. Груз должен быть закреплен на конце лески и должен касаться дна. Горох нанизывается на крючок таким образом, чтобы крючок был скрыт внутри гороха.
  3. После этого снасть бросается в выбранную точку ловли. При поклевке поплавок начинает двигаться или погружаться, что означает, что рыба клюет. В этот момент нужно резко поднимать удочку, чтобы закрепить крючок в рыбе.
  4. Поплавочная ловля на горох — это простой и эффективный способ рыбалки, который может принести удовольствень и хороший улов. Некоторые дополнительные советы по технике поплавочной ловли на горох включают:

При ловле на горох важно следить за тем, чтобы крючок был скрыт внутри гороха, так как рыба может осторожно относиться к видимому крючку и не клюнуть на него

  • Если горох падает с крючка, то можно попробовать добавить на крючок небольшую порцию прикормки, которая поможет удержать горох на месте.
  • Если рыба клюет неактивно, то можно попробовать использовать маленький крючок и небольшую порцию гороха, чтобы уловить мелкую рыбу.
  • Если рыба клюет активно, то можно попробовать использовать более крупный крючок и большую порцию гороха, чтобы уловить более крупную рыбу.
  • При выборе места для ловли следует учитывать скорость течения воды. Если вода слишком быстро течет, то горох может быстро унести вниз по течению, что затруднит ловлю.

Как выбрать консервированный горошек для рыбалки

В этом случае главное, чтобы насадка не была слишком мягкой и не соскальзывала с крючка. А найти консервированный горошек нужной твердости можно только путем подбора. Так что будьте готовы к тому, что придется посвятить некоторое время сравнению различных производителей.

В принципе, в нашей практике неплохо показал себя консервированный горошек Bonduelle (не на правах рекламы). Он сладкий и при этом достаточно твердый — как раз то, что нужно для насадки. Попробуйте половить на него, а потом поделитесь личными впечатлениями о том, как он ведет себя на крючке и насколько он вообще уловист.

Еще один вариант, правда, доступный не всем — это покупать консервированный горошек в специализированных магазинах для рыбалки. Там целенаправленно подбирают сорта, которые сохранят определенную твердость, будучи в жестяных или стеклянных банках. В каких-то магазинах даже консервируют горох самостоятельно — специально для рыбаков. Правда, такие «точки» есть не в каждом городе, и качество насадки, как вы понимаете, может очень сильно различаться. Поэтому, если уж вы решили ловить именно на консервированный горошек, мы все-таки советуем потратить время и найти «своего» известного производителя в магазинах и супермаркетах.

Кстати, если вы приобрели слишком мягкий сорт, его прочность можно усилить, причем быстро и даже «в полевых условиях».

  1. Для этого достаточно слить из банки сок и промыть консервированный горошек в речной (озерной) воде.

  2. Можно также просто оставить будущую насадку на минуту на ветру.

  3. Есть еще один вариант усиления прочности, который, правда, удобнее реализовать дома: нужно кипятком обдать консервированный горошек.

Подобная подготовка насадки всегда оправдает себя, будьте в этом уверены. За счет консервации горошек слаще, чем свежий, и это нравится рыбе, при этом он сохраняет «маскировку» зеленого цвета, так что на него продолжают реагировать. В конечном итоге высокая уловистость насадки покрывает все затраты времени и сил на ее подбор и возможное усиление прочности.

Ценные свойства плодов

Мирные рыбы в большинстве случаев питаются исключительно растительной пищей или представителями червей, насекомых и моллюсков. Многим видам семейства Карповые необходимо употреблять приличное количество жиров, белков, углеводов и клетчатки. Горох для рыбалки активно используют и любители, и спортивные рыболовы по соответствующей причине.

Его плоды содержат много разных питательных веществ, но больше всего в нём именно белковых соединений. Соевый белок (горох является родственником сои и иных Стручковых) позволяет быстро набрать жировую и мышечную массу. Крупные представители семейств Карповых и Сомовых нуждаются в большом его количестве, особенно это касается периодов резкого похолодания, которое приводит к остыванию водоёмов.

Горох прост в приготовлении и является универсальным средством. Есть возможность использования рыбаками как насадок, так и прикормок, которые легко сделать своими руками в домашних условиях. За всё прошедшее время применения гороха в рыбной ловле разработано уже более двух сотен рецептов разных блюд.


Для ловли крупных представителей семейства Карповые нужно порядка трёх килограмм гороховых бобов.

Многие блюда можно смело назвать универсальными, подходящими для ужения практически всех мирных рыб. Не стоит забывать, что некоторые рыбаки, особенно спортсмены, рекордсмены и продвинутые любители, идут на рыбалку с заданной целью – поймать представителя какого-нибудь отдельного вида! Если такой рыболов отправился, скажем, на язя, а поймает карася, то он останется не совсем довольным. Ниже мы представим рекомендации по использованию гороха для лова конкретных представителей фауны водоёмов.

Запариваем горошек в скороварке

Процесс приготовления такого вида приманки имеет несколько секретов, благодаря которым наживка становится особенно привлекательной для рыб. Как запаривать горох для рыбалки, чтобы получить превосходный клев? Во-первых, понадобятся сухие зерна не дробленные, они должны быть одной партии. Далее нужно последовательно выполнить несколько шагов:

1. Отмеряем необходимое количество бобовых – пол-литровой банки вполне достаточно. Поскольку на свежем воздухе подобная наживка быстро твердеет, то не нужно готовить ее слишком много.

2. Как замочить горох для рыбалки? Для этого его следует пересыпать в глубокую миску или кастрюлю и залить холодной водой, оставив на 6-8 часов для набухания. После замачивания зерна значительно увеличатся в размерах. Теперь, если нет необходимости в немедленном приготовлении приманки, то горошек можно отправить в морозилку.

3. Наиболее удобный вариант приготовления растительной насадки из этих бобовых – это использование скороварки. Так, например, в обычной кастрюле замоченные гороховые зерна варятся примерно час, тогда как со скороваркой этот процесс занимает 10-15 минут.

4. Чтобы горошины оставались целыми, их необходимо накрыть сеткой, прижав ее незначительным грузом.

5

Очень важно определить момент закипания содержимого скороварки. Обычно при этом клапан издает характерный свист, и из-под него выходит пар. Теперь нужно засечь 10 минут

Очень важно не переварить, иначе зерна распадутся

Теперь нужно засечь 10 минут

Очень важно не переварить, иначе зерна распадутся

6. Как парить горох для рыбалки, чтобы не пропустить его готовность? Необходимо снять пробу. Для этого выбирается небольшое зернышко и сминается двумя пальцами. Оно должно быть мягким, но при этом не разваливаться.

7. Готовую наживку нужно процедить от остатка воды и разложить на полотенце для остывания.

Как запарить горох для рыбалки?

Паренный горох может стать отличным средством для ловли крупной рыбы. Особенно, такую наживку любят лещ, карп, сазан и плотва.

Но прежде чем приступать к приготовлению, стоит узнать следующие моменты:

  • горох должен быть цельным, без каких-либо повреждений насекомыми;
  • при замачивании лучше использовать соду, нежели соль, особенно, если планируете ускоренную варку;
  • нельзя смешивать разные сорта гороха в одной наживке;
  • для варки лучше использовать воду того источника, где планируется ловля рыбы;
  • половинки гороха не подойдут для качественной насадки, но станут отличным ингредиентом для приготовления прикормки;
  • готовую приманку можно хранить лишь в течение трёх суток;
  • лучше отдавать предпочтение морщинистым сортам, нежели гладким;
  • возможно использование замороженного или консервированного гороха.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению нашей насадки.

Вам понадобится:

  1. цельный спелый горох (300 г);
  2. кастрюля или любая другая подходящая для варки ёмкость;
  3. пароварка;
  4. термос;
  5. сода;
  6. вода (1 л);
  7. хлопчатобумажное полотенце;
  8. дополнительные ингредиенты для привлечения рыбы, такие как молоко и растительное масло.

https://youtube.com/watch?v=rwtZvYik7Aw

Пошаговая инструкция:

Купите на рынке или в магазине необходимое количество гороха

При выборе следует обратить внимание на его цвет и качество. Подойдут лишь спелые цельные горошины.

Замочите горох в прохладной воде, используя 300 г горошин на 1 л воды

Лучше всего, если воду для приготовления вы возьмёте заранее в том месте, где планируется рыбалка. В воду стоит добавить столовую ложку соды.

Продолжительность замачивания составляет 7-12 часов. Но чем больше горох простоит в воде, тем лучше.

Для парки гороха лучше использовать пароварку. Это поможет значительно сэкономить время и облегчит вам приготовление.

Чтобы не произошло отслоение кожицы, можно накрыть горох сеткой, а сверху положить какую-нибудь небольшую тяжесть.
Продолжительность кипения составляет до одного часа в обычной кастрюле и приблизительно 10 минут в пароварке.

Приготовленный горох раскладывают на полотенце и дают ему остыть в прохладном месте.

Правильно приготовленный горох не должен лопаться при надавливании на него. Плёнка должна быть плотной, а содержимое горошин напоминать пластилин.

Для тех, кто не хочет сильно морочить голову с приготовлением гороха, существует ещё один способ запарки горошин. Для этого берётся термос, внутренняя часть которого предварительно обдаётся кипятком.

Затем на 1/3 он заполняется горохом, полностью заливается кипятком и закрывается. Через 3-4 часа приготовленную приманку можно использовать в качестве насадки.

Способы приготовления

Правильно сваренный или запаренный горох – залог результативной вылазки на карпа и других представителей семейства. Существуют различные способы подготовки насадки к предстоящему выезду на водоем. Чем больше вариантов известно рыболову, тем шире его возможности и выше вероятность поимки достойного трофея.

Вымачивание

Сушеный горох перед началом приготовления необходимо замочить. Вода, в которую его помещают может быть подогретой, комнатной температуры, холодной либо вовсе кипящей. Процесс длится от нескольких часов до суток, чаще приманку оставляют вымачиваться на ночь.

Независимо от температуры воды, ее объем должен в 3–4 раза превышать количество бобовых. Шелуху и мусор, которые всплыли после заливания, необходимо сразу убрать. Если используется кипяток, то его добавляют постепенно – сперва немного, чтобы покрыть зерна, а потом льют остаток.

Ферментация

Под ферментацией подразумевают процесс брожения, перед которым необходимо предварительно сварить горох для рыбалки на карпа и добавить в него сахар, мед, сливовый компот или другие продукты, способствующие брожению будущей насадки для ужения рыбы.

В процессе ферментации на поверхности воды будет появляться пена. Это говорит о том, что на замоченный горох воздействуют анаэробные бактерии. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее приманка обретет рабочие свойства и специфический кисловатый привкус. В среднем насадка готовится 3–6 суток.

Запаривание в термосе

Если у рыболова нет времени для длительного приготовления, а насадка нужна уже утром, то можно запаривать горох в термосе. Для этого:

  1. Бобовые высыпают в термос.
  2. Заливают их крутым кипятком.
  3. Плотно закрывают крышку.
  4. Оставляют на ночь.
  5. Утром горох высыпают на ткань, дают ему обсохнуть и укладывают в пластиковый контейнер.

На заметку! Длительность приготовления в термосе составляет 6–8 часов.

Подготовленный таким способом горох почти не уступает сваренной насадке – хорошо привлекает карпа, надежно фиксируется на крючке.

В кастрюле

Варка в кастрюле на открытом огне – классический способ приготовления гороха для ужения карпа, сазана, леща, карася и остальной мирной рыбы. У каждого продвинутого любителя ловли есть свой рыбацкий секрет вареной насадки. Рассмотрим несколько основных рецептов получения этой приманки.

Классический рецепт варки гороха:

  1. Бобовые помещают в кастрюлю, заливают водой из-под крана и оставляют замачиваться на 10–12 часов.
  2. Не сливаем воду и ставим кастрюлю на плиту.
  3. После закипания проверяем горох на готовность каждые 5 минут. Скорость его приготовления зависит от его разновидности, качества, просушки, условий хранения.
  4. Когда горох достиг готовности, воду сливают и выкладывают его на тканевое или бумажное полотенце, дав подсохнуть.

Полученную таким способом приманку можно цеплять на обычный крючок или на волосяной монтаж.

Совет. В процессе варки горох необходимо периодически помешивать ложкой. Это поможет предотвратить его прилипание к днищу и последующее пригорание.

Второй рецепт проще классического. Зерна бобового растения замачивают на 8–12 часов. Затем кастрюлю с водой ставят на медленный огонь, доводят до кипения и варят около 20 минут. После выключают плиту, накрывают емкость крышкой, заворачивают в полотенце и оставляют на полчаса. Остается слить жидкость и просушить насадку.

На водяной бане

Готовить горох для рыбалки на водяной бане несложно. Основной рецепт:

  1. Зерна замачиваются в кастрюле около 8–12 часов. Если они крупные и пересушенные, то есть смысл настаивать их около суток.
  2. Вода не сливается. Емкость ставится на огонь, доходя до кипения.
  3. Кастрюлю с горохом помещаем в емкость большего размера, в которой также находится вода.
  4. Варим полтора часа на медленном огне.
  5. Когда горошина будет протыкаться зубочисткой с незначительным усилием, выключаем огонь, сливаем воду, а насадку просушиваем на марле, бумажном полотенце либо куске ткани.

Если горошины не переварились, то приманка хорошо держится на крючке, не слетает при ударении о воду и поклевке рыбы.

В мультиварке

С помощью этой кухонной техники можно сварить нут или горох быстрее, чем в кастрюле либо на паровой бане. Достаточно поместить зерна в емкость, плотно закрыть крышку, выбрать программу «Бобовые» и дождаться ее окончания. Остается слить воду через дуршлаг и просушить будущую приманку.

Техника ловли

  1. Чтобы поймать рыбу с помощью прикорма из гороха, его необходимо заранее приготовить.
  2. Если рыбалка планируется на водоеме, где водится карп, то его прикармливать нужно за несколько дней. С первого раза он вряд ли клюнет. Несколько раз забрасывайте приготовленный прикорм в места, где он может обитать. Если это недалеко от берега, то можно просто разбрасывать небольшими порциями.
  3. Для прикорма на дальнем расстоянии подходят кормушки А если карп водится уже подальше, то можно использовать кормушку.
  4. Прикормленный карп нужно ловить на цельные горошины, которые насаживают на крючок.
  5. Периодически нужно выполнять подсечку, так как рыба может незаметно подъедать прикорм и насадку, особенно если насадка приготовленная имеет не такую плотную консистенцию.
  6. Если рыба слетает с крючка нужно взять насадку и горох по-тверже.
  7. Прикорм, который вы сами варили с использованием гороха, пригодится вам для рыбалки в последние месяцы лета и в начале осени. В этот период рыба охотнее реагирует на приманку и легко выходит из своих мест обитания.
  8. В более жаркое время рыба старается держаться дна водоема, где прохладнее. А уже в холодный сезон уходит в поисках еды. Но если вы длительное время ловите в одном и том же месте, то прикормленная рыба будет ловиться круглый год.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий