Как приготовить фаршированную щуку

Как украсить фаршированную щуку при подаче к столу

Такое особенное блюдо, как фаршированная щука, подразумевает соответствующее оформление. Рыбу выкладывают на большую продолговатую тарелку из фарфора или мельхиора. Идеальным украшением для любого рыбного блюда считается лимон – тоненькие желтые кружочки не только прекрасно смотрятся внешне, но и облагораживают запах рыбы, придают ей пикантный вкус. В оформлении блюда также используют веточки зелени, колечки лука, маслины, клюкву, красную смородину, листья салата, морковь. Вдоль тушки иногда выкладывают помидоры черри и огурцы, нарезанные кружочками. Спинку щуки покрывают узором, выдавливая майонез из кондитерского шприца. В особо торжественных случаях щуку заливают жидким желатином, чтоб придать ей аппетитный глянец.

Оформляя блюдо, важно соблюсти меру – дополнительные «аксессуары» не должны загромождать тарелку, ведь главной героиней на ней все-таки должна оставаться фаршированная щука

Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Щука свежая – 4,5 кг.
Морковка – 3 шт.
Шелуха лука – 50 гр.
Лук репчатый – 3-4 шт.
Масло растительное – 200 мл.
Хлеб – 2 куска.
Вода – 1 ст.
Перец душистый горошком – 4-5 шт.
Перец черный молотый – по вкусу.
Лист лавровый – 5-6 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Свекла – 2 шт.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Щуку тщательно помойте и избавьтесь от чешуи. Отсеките голову, удалите жабры и глаза, а также аккуратно снимите кожу с тушки, сохраняя ее неповрежденной.

2. Хлеб замачиваем в воде на несколько минут. Две луковицы очищаем от шелухи. Филе щуки отделяем от костей и пропускаем через мясорубку вместе с хлебом и луком. Полученный фарш посаливаем и приправляем по вкусу, добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.

3. Начиняем щуку получившимся фаршем.

4. Две луковицы, морковь и свеклу очищаем и нарезаем кружочками. На дно формы для запекания укладываем овощи, добавляем луковую шелуху, горошек перца, лавровые листья и слегка поливаем растительным маслом. На эту овощную подушку аккуратно укладываем фаршированную щуку. Затем наливаем воду так, чтобы она покрыла рыбу. Голову щуки варим отдельно.

5. Помещаем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, доводим воду до кипения. Затем уменьшаем температуру до 120 градусов, чтобы вода нежно кипела. Посыпаем солью и сахаром, и тушим щуку в течение 1,5 часа. После готовки остужаем щуку, порционно нарезаем, украшаем и подаем, сопровождая головой.

Приятного аппетита!

Свежий взгляд на традиционную щуку «по-еврейски»

Правильную фаршированную щуку «по-еврейски» умеют готовить все истинные представители этого древнего народа.

Однако сегодня старинные рецепты принято немного «разбавлять» современными элементами, чтобы в результате наслаждаться не просто вкусными или сытными блюдами, а по-настоящему изысканными деликатесами.

Итак, готовимся фаршировать щуку «по-еврейски», но с маленьким секретиком. Для этого возьмите:

  • щуку – 2 шт. (общий вес 3-3,5 кг);
  • яйца – 5 штук;
  • лук – 1 головку;
  • белый хлеб – 150 г;
  • теплую воду – 120 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • специи и соль;
  • водоросли нории;
  • сладкую паприку.

Как сделать такую рыбку?

  • Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры.
  • Разрежьте щуку по брюшку, удалите внутренности.
  • Раскройте рыбку, аккуратно вырежьте позвоночник.
  • Срежьте филе со шкурки, удалите остатки костей.
  • Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Замочите хлеб в теплой воде.
  • Перекрутите в мясорубке мякоть щуки, лук и хлеб (для фаршировки также подойдет смесь, полученная с помощью блендера).
  • Добавьте к фаршу яйца и специи.

Важно! Взбивайте фарш как можно дольше, используя для этого венчик или кухонный комбайн. Чтобы процесс шел легче, добавьте к нему немного теплой воды.

  • Отложите 200-250 г фарша отдельно, оставшимся продуктом нафаршируйте шкурку щуки.
  • Добавьте к отложенному фаршу паприку, перемешайте (специи возьмите столько, чтобы она смогла окрасить рубленую начинку в красный цвет).
  • Расстелите листья нории на бамбуковые циновки, выложите поверх них «цветной» фарш.
  • Аккуратно сверните все в большой ролл.
  • Положите «сюрприз» вместо хребта рыбки таким образом, чтобы фаршировка не пострадала.
  • Возьмите рукав для запекания, смажьте его маслом, положите в него щуку.
  • Запекайте в хорошо прогретой духовке 60-70 минут (при температуре 180°).

Готовое блюдо не украшаем, а просто выкладываем на тонко нарезанный лимон. По большому счету это и есть тот последний «аккорд», который помогает гармонично соединить классику и современность.


Главное отличие истинной фаршированной щуки “по-еврейски” от аналогичных блюд кроется в сладости. Правильная еврейская рыба имеет сладкий вкус.

Классический рецепт фаршированной щуки в духовом шкафу

Содержание страницы

В этом рецепте начинять блюдо мы будем самим мясом рыбы, плюс приправы, зелень, булочка. Готовится тушка целиком, при подаче нарезается порционно.

Список необходимых продуктов:

  • Одна крупная тушка щуки.
  • 3 головки репчатого лука.
  • Батон.
  • Одна морковка.
  • Пучок любой зелени.
  • Сахар соль по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • Стакан свежего молока.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Мускатный орех – щепотка.

Лимон, веточки петрушки и немного майонеза для украшения.

Итак, щука фаршированная в духовке – пошаговый рецепт

  1. Рыбу следует очистить от всех внутренностей и чешуи, вырезать жабры, аккуратно отрезать голову и промыть ее.
  2. Нож пускаем под кожицу тушки и аккуратно делаем надрез между ней и мясом, далее стягиваем шкурку и отделяем руками мясо от кости и плавников.
  3. Полученное филе можно измельчить двумя способами: просто порезать кусочками либо пропустить через мясорубку. Выбирайте на свое усмотрение, как больше нравится.
  4. В молоке размачиваем примерно половину батона, отжимаем, перемешиваем с рыбным мясом.
  5. Лук и морковку чистим. Первый продукт нарезаем мелко, второй трем на крупной терке, далее следует их соединить и пассировать в масле на разогретой сковороде.
  6. Остуженный лук и морковь добавляем к остальным ингредиентам, солим, перчим, всыпаем мускатный орех и рубленую зелень, перемешиваем.
  7. Фаршируем полученным составом щуку, оборачиваем все фольгой, не забыв, приставить отрезанную голову и отправляем на противень и в духовку готовиться 1 час при 200 градусах. Стоит заметить, время готовки зависит от размера тушки.
  8. За 12 минут до окончания процесса снимаем верх фольги и даем рыбке запечься.

Приготовленную, фаршированную щучку в духовке выкладываем на красивое блюдо, украшаем петрушкой, дольками лимона и поливаем красивой сеточкой либо на свое усмотрение майонезом.

Такая закуска прекрасна, как самостоятельное блюдо, а та же она отлично сочетается с таким гарниром, как вареный, тушеный или жареный картофель.

Секреты приготовления

Не многие хозяйки решаются на приготовление фаршированной рыбы, но щука, запеченная в духовке – это несложное блюдо, если знать несколько секретов приготовления. Любая мелочь может испортить вкус готового блюда. Поэтому начинать нужно с выбора самой рыбы, начинки, следовать рецепту, в котором пошагово объясняются все действия, а в конце – правильно его подать. Есть несколько рекомендаций опытных поваров:

  • самое вкусное и нежное мясо у рыбы весом до 1 кг;
  • лучше всего использовать свежую рыбу, после заморозки щука теряет неповторимый вкус и аромат;
  • при удалении внутренностей нужно быть осторожным, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет испорчена;
  • чтобы легче было удалять чешую, нужно обдать рыбу кипятком;
  • чтобы мясо не пахло тиной, разделанную рыбу нужно замочить на час в солевом растворе с лавровым листом;
  • вкуснее она получается при запекании в духовке, чем при отваривании;
  • мясо у щуки суховато, поэтому нужно сделать в коже несколько надрезов и положить по кусочку сливочного масла;
  • при заполнении шкуры фаршем нельзя набивать плотно, так как во время приготовления шкура может треснуть;
  • хорошо сочетается с мясом щуки петрушка, укроп, базилик, чеснок, лимон, морковь

Фаршированная щука подходит как для праздничного стола, так и для диетического питания. Правильно подбирая ингредиенты и соблюдая пошаговый рецепт, можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=-d47rfyGs9wVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: фаршированная щука (https://www.youtube.com/watch?v=-d47rfyGs9w)

Поделиться

Щука, фаршированная рисом

Ингредиенты:

  • Щука свежая – 1 кг
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 большая головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез или желток (для смазки)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Ягоды клюквы, зелень, майонез, лимон (для украшения).

Берем рыбину, весом 1000–1200 г (для запекания оптимальный вес), очищаем от чешуи, моем, но не потрошим.

Большим ножом по кругу отрезаем голову. Вытаскиваем все внутренности вместе с головой.

Вытаскиваем все внутренности вместе с головой.

Стягиваем кожицу начиная с головы. Удобнее это делать большим пальцем, проталкивая его между шкуркой и мякотью.

Хорошо, если на снятом «чулке» останутся мясные волокна – так надежнее и вкуснее

Очень осторожно действуем возле плавников. Добравшись до хвоста, отрезаем его вместе с хребтом

Отверстие от хвоста сшиваем нитью.

Отделяем мякоть щуки от костей.

Хорошо, если на снятом «чулке» останутся мясные волокна

Пропускаем филе щуки через мелкую сетку мясорубки.

В подсоленной воде отвариваем рис. Остужаем.

Обжариваем лук и морковь.

Смешиваем рыбную массу с рисом и зажаркой. Солим и перчим.

Не очень плотно, но равномерно наполняем нашу щуку фаршем.

Укладываем рыбину на лист фольги, прикладываем голову, смазываем майонезом или желтком. Теперь можно полностью завернуть тушку, оставляя между фольгой и верхом рыбы небольшую воздушную прослойку. Перед отправкой в духовку фольгу в нескольких местах прокалываем зубочисткой.

Держим щуку в духовке около часа при 180-градусной температуре, после чего нужно развернуть фольгу сверху и снова отправить рыбку допекаться до золотистой корочки (примерно на 30 минут).

Даем щуке остыть, а затем включаем фантазию и украшаем ее на свой вкус и цвет.

Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке

Кухонный инвентарь: нож, сковорода, доска, нитка с иголкой, фольга, мясорубка, жаропрочная форма.

Ингредиенты

щука680-700 г
лук репчатый280 г
батон3 ломтика
молоко150 мл
сливочное масло40 г
яйцо1 шт.
растительное масло35 мл
соль4 г
перец1 щепотка
маслины10 шт.
петрушка5 веточек
желатин10 г
вода100 мл
лимон1 шт.
ягоды красной смородины для украшения1 горсть

Последовательность приготовления

Как подготовить щуку

  1. Свежую щуку весом 680-700 г потрошим, хорошо промываем и удаляем жабры. Также срезаем все плавники и счищаем чешую. Чтобы убедиться в свежести рыбы, посмотрите на ее жабры, они должны быть ярко-красного цвета без пятен и потемнений.
  2. Острым ножом аккуратно перерезаем реберные кости, а затем отделяем хребет от мякоти. Вырезаем хребет ножницами, стараясь не повредить рыбью кожу. Когда хребет будет удален, вынимаем все реберные кости и срезаем остатки плавников.
  3. При помощи ложки снимаем мякоть, стараясь не повредить кожу. С чистой кожи срезаем остатки плавников.
  4. Далее переходим к зашиванию кожи. При помощи острой иголки и нитки зашиваем рыбью кожу с шагом примерно в 1 см. Около головы оставляем примерно 10-15 см не зашитыми.

Как приготовить фарш

  1. Снятую мякоть очищаем от костей и 2 раза пропускаем через мясорубку.
  2. Затем крупно нарезаем 280 г репчатого лука.
  3. Делим его пополам и обжариваем одну половину на сливочном масле (40 г) до прозрачности.
  4. Смешиваем рыбную мякоть с обжаренным и сырым луком. Также добавляем масло, в котором жарился лук.
  5. Затем кладем 3 ломтика предварительно замоченного в молоке батона. Перед тем как добавлять батон, его необходимо отжать. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку 2 раза.
  6. Добавляем туда 1 яйцо, 4 г соли и 1 щепотку черного перца. Хорошо перемешиваем фарш. Он должен получиться таким же, как фарш для котлет. Если масса слишком жидкая, добавьте ложку панировочных сухарей.

Как фаршировать и запекать щуку

  1. Готовый фарш закладываем в рыбу. Плотно фаршировать ее не стоит, так как рыба может лопнуть при запекании. Если у вас остался фарш, пожарьте из него котлеты. Далее зашиваем рыбью кожу.
  2. Натираем ее растительным маслом со всех сторон, чтобы она не прилипала к фольге в процессе запекания. Промазываем фольгу растительным маслом и выкладываем туда рыбу швом вниз. Делаем иголкой несколько проколов с каждой стороны тушки.
  3. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем щуку не менее 1 часа при температуре 180 градусов.
  4. Когда рыба запечется, достаем ее из духовки и оставляем в фольге до полного остывания. Затем разворачиваем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. За это время она полностью охладится и уплотнится.

Как украсить фаршированную щуку

  1. Острым ножом нарезаем щуку тонкими кусочками толщиной 1,5 см. Выкладываем кусочки на блюдо и украшаем тонкими дольками лимона.
  2. Разводим в 100 мл воды 10 г желатина до полного растворения.
  3. Украшаем каждый кусочек рыбы кольцами маслин и листиками петрушки, смачивая все элементы декора в желатине.

Раскладываем ягоды красной смородины и точно так же украшаем голову рыбы. Чтобы рыба красиво блестела и зафиксировался весь декор, поливаем ее раствором желатина. Посмотрите на фото, как можно украсить фаршированную щуку. Это один из возможных вариантов. Проявите свою фантазию и подойдите к этому процессу творчески. Уверена, что результат порадует и вас, и ваших гостей.

Убираем блюдо в холодильник, а когда желатин застынет, подаем к столу. Такая рыба прекрасно подойдет для праздника, в качестве холодной закуски.

Видеорецепт

На видео вы сможете посмотреть пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке.

Сервировка:

  • Выложить щуку на большую разделочную доску или блюдо.
  • По бокам украсить рыбу листьями салата, разрезанным пополам лимоном и слайсами редиса.

Приятного аппетита!

Фаршированная щука с грибами

В качестве дополнительных составляющих в фарш можно добавить измельченное сало. Оно сделает мясо рыбы более мягким и сочным. Также можно положить кусочки спаржевой фасоли или брокколи. Чаще всего для приготовления фаршированной щуки с грибами используют свежие шампиньоны, но можно взять любые другие грибы, в том числе и консервированные или сухие. Необходимо учитывать, что маринованные грибы содержат в составе уксус и могут повлиять на вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • 1-2 тушки щуки, общим весом до 2 кг;
  • 0,5 батона;
  • 250 мл сливок (15%);
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 сырые яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Щуку очистить, снять шкурку, убрать кости и внутренности. Филе посолить и слегка поперчить.
  2. Поставить на полку холодильника для маринования в течение полу часа. Не стоит увлекаться специями, иначе они перебьют вкус и аромат самой щуки.
  3. Батон без корочки залить сливками.
  4. Грибы промыть и нарезать тонкими слайсами.
  5. Мелко нарезанный лук пассировать на сливочном масле. Добавить в сковородку шампиньоны, немного соли и жарить до готовности.
  6. Твердый сыр нарезать кубиками или натереть на терке (первый вариант предпочтительнее).
  7. Филе рыбы измельчить с помощью блендера вместе с сырыми яйцами. Если мяса очень много, то это можно сделать в два этапа. Сюда же добавить хлебный мякиш.
  8. Добавить жареные грибы с луком и измельчить массу в блендере повторно. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Массу необходимо перекрутить дважды.
  9. В приготовленный мусс положить кубики сыра.
  10. Массу положить в приготовленную шкуру. К тушке как можно ближе приложить голову. Выложить на противень, смазать дно и спинку маслом, добавить 150 мл воды, и запекать при температуре от +120 до +180°С.
  11. Если шкурка уже зарумянилась, а рыба внутри еще сырая, то огонь уменьшают, а противень накрывают листом фольги.

Подавать со свежими овощами и сливочным соусом. Для этого в сливки, оставшиеся после вымачивания хлеба добавить жидкость, которая осталась на противне после приготовления, и немного уварить.

Рецепты вкусной фаршированной щуки

Щука с рисом

Ингредиенты для блюда:

  • Свежая щука весом 1 -1,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших морковки;
  • 100 г риса;
  • Соль, приправы по вкусу;
  • Сметана или майонез для смазки

Для начала нужно отрезать у рыбы голову и выпотрошить её

После этого осторожно стянуть кожицу, образовав из неё так называемый «чулок», на котором зашить отверстие от хвоста

Мясо щуки отделить от позвоночника и пропустить через мясорубку. Тем временем отварить рис до полуготовности, а морковь и лук обжарить на подсолнечном масле. Зажарку смешать с рисом, добавить соль и специи. Смешать это всё с рыбным фаршем.

Аккуратно начинить «чулок» полученной смесью и уложить на фольгу. Можно приложить вычищенную от жабр голову и смазать всё майонезом или сметаной. Завернуть щуку в фольгу и отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через пол-часа развернуть фольгу и оставить в духовке ещё минут на 20. Оптимальная температура для запекания – 180 градусов.

Готовое блюдо остудить и украсить по собственному желанию.

На заметку! Для фаршировки идеально подходит щука весом от одного до полутора килограмм.

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • Одна щука средних размеров;
  • 3 больших луковицы;
  • 1 свекла;
  • 3 моркови;
  • Половина белого батона;
  • Стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • Растительное масло, соль, перец, пряности (по вкусу).

Подготовленную и очищенную тушку щуки отбить скалкой с обеих сторон и снять с рыбы кожу и отрезать голову. Кожу следует снимать очень аккуратно, чтобы сохранить её целостность. Из головы извлечь все жабры. Затем нужно отделить мясо от костей.

Кости залить водой, добавить одну луковицу и приправы по вкусу. Бульон довести до кипения и варить на медленном огне в течение 40 минут. Пока варится бульон, можно заняться приготовлением начинки. Для этого следует залить свежий батон молоком и дать ему набухнуть.

Лук и морковь мелко порезать или натереть на тёрке и пассировать в горячей сковороде до прозрачности. Филе рыбы и свежее сало перекрутить в мясорубке два раза. В полученный фарш интегрировать обжаренные овощи и батон. Добавить несколько яичных желтков, соль, перец и любимые специи. Белки следует взбить и также добавить в начинку. Они сделают готовое блюдо более воздушным.

Получившимся фаршем начинить щучью голову и кожу. Нарезанную брусочками морковь и свёклу выложить на противень, а сверху погрузить начинённую тушку щуки. Залить всё бульоном и прикрыть фольгой. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. По истечению первых 20 минут, убрать фольгу для образования румянца.

На заметку! Готовое блюдо подавать в холодном виде. Если во время потрошения лопнул желчный пузырь, то положите рыбу в раствор холодной воды с 1 ст. ложкой соли и 2 ст. ложками уксуса. Через 30 минут щуку достать и промыть.

Царская рыба с грибами и картофелем

Продукты для приготовления:

  • Одна средняя щука;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 средних луковицы;
  • Головка чеснока;
  • 2 помидора;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • Специи, соль;
  • Майонез.

Подготовка «чулка» и мясного филе аналогична предыдущим рецептам.

Обжарить нарезанные шампиньоны с одной луковицей. Можно использовать и другие грибы (например, вешанки или белый гриб). Затем пропустить мясо рыбы через мясорубку с оставшимся луком и чесноком.

Смешать рыбный фарш с грибами, добавить соль и специи. Полученной начинкой заполнить снятую и зашитую с одной стороны кожицу. На смазанный подсолнечным маслом противень выложить нашинкованный полукольцами картофель, помидоры и морковь. Сверху на овощи расположить щуку и смазать всё майонезом. Перед отправкой в духовку добавить немного воды.

Запекать 30 минут, до приобретения рыбой золотого румянца.

Совет! Удобней всего начинать стягивать кожицу с головы. Делать это следует большим пальцем, проталкивая его между мякотью и кожей.

Приготовление фаршированной щуки – это довольно сложный, но заслуживающий внимания процесс. Результатом послужит прекрасное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Мясо щуки относят к диетическому, т.к. оно содержит малое количество калорий. Оно богато на фосфор, калий и витамины. Рекомендовано к употреблению людям с низким иммунитетом и сердечно – сосудистыми заболеваниями.

Щука, фаршированная овощами и сыром

Невероятно красивое и яркое блюдо. Сочетание в нем рыбы и овощей делает его не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Щука – 2кг.;
  • Яйца куриные  5шт.;
  • Морковь, лук – по 2шт.;
  • Сыр твердый – 400г.;
  • Сладкий перец – 1шт.;
  • Чеснок – 4зуб.;
  • Масло сливочное – 3ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить из неё жабры и внутренности. Тщательно промыть. Удалить хребет и кости не повредив шкуру.

Филе рыбы хорошо посолить и поперчить.

Яйца отварить вкрутую. Очистить лук, морковь и болгарский перец. Нарезать лук и перец мелким кубиком, морковь натереть на терке.

На сковороде, с разогретым сливочным маслом, обжарить лук и морковь.

Яйца очистить и нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Смешать яйца, сыр и сладкий перец. Добавить туда же обжаренные лук и морковь, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Полученным фаршем начинить рыбу. Завернут ее в фольгу и готовить в пароварке 30мин.

Подавать с зеленью и лимоном, нарезав на куски 2см.

Щука «Праздничная»

Яркое, необычное блюдо украсит как праздничный, так и будничный стол.

Ингредиенты:

  • Щука -1,5-1,7кг.;
  • Овсяная крупа – 100г.;
  • Молоко – 200мл.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Клюква высушенная – 70г.;
  • Водоросли нори – 2листа;
  • Хлеб – 2кус.;
  • Вода – 300мл.;
  • Масло растительное – 5ст.л.;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу вымыть, почистить от чешуи и жабр и выпотрошить. Удалить плавники и хребет, не повредив шкуру.

Хлеб замочить в теплом молоке. Лук очистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.

Филе щуки пропустить через мясорубку, добавить размягченный хлеб, поджаренный лук,, яйца, немного воды, соль и перец. Хорошо перемешать и отбить фарш.

Одну треть фарша отложить и добавить в него паприку. В остальной фарш добавить клюкву.

На циновку для суши выложить лист нори, на него фарш с паприкой и свернуть ролл.

Шкуру рыбы разложить на столе, на нее ровным слоем выложить фарш. Сверху в центре, по длине щуки положить роллы с паприкой.

Завернуть шкуру рыбы образуя тушку.

Запекать щукув рукаве, смазанном маслом, при 180ºС в течении 60-80мин.

Фаршированная щука по-еврейски

В данном рецепте фаршируются отдельные кусочки рыбы, что, несомненно, упрощает сам процесс его приготовления.

Ингредиенты:

  • Щука – 800-900г.;
  • Манная крупа – 50г.;
  • Морковь – 3шт.;
  • Лук – 3шт.;
  • Растительное масло – 4ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и жабр. Выпотрошить и нарезать на кусочки 2-3см.

В каждом кусочке отделить мякоть от кости и аккуратно снять шкуру.

Дважды, через мясорубку, пропустить филе рыбы. Полученный фарш смешать с манкой, посолить и поперчить.

Сформировать небольшие плоские котлеты, каждую обернуть полоской шкуры.

Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кольцами.

Лук промыть и снять с него шелуху.

В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло.

На дно кастрюли выложить морковь, сверху – шелуху лука.

На овощи выложить рыбные котлеты и залить все это водой. Тушить блюдо под плотно закрытой крышкой 25-30мин.

Подавать, украсив зеленью.

Разновидности начинок для фаршированной щуки

Для фаршировки используют самые разные продукты: яйца, чернослив, грибы, рис, орехи, гречку. Здесь фантазия может разгуляться, не имея границ! Для дополнительной сочности практически в любую начинку можно добавить кусочек свежего сала. Варианты начинок, которые перемешиваются с рыбным фаршем (на 1-1,5 кг рыбины) могут быть следующие:

  • Картофельная начинка: сырой мелко нарезанный картофель или картофельное пюре перемешивается с жареным луком.
  • Грибная: шампиньоны (250 г), молоко (150 мл), батон (3 ломтика), морковь (1 шт.), луковица (1 шт.), сливочное масло (2 ст.л.), яйца (1 шт.).
  • Рисовая: отварной рис (2 ст.л.), белый хлеб (100 г), молоко (200 мл), лук (150 г), яйца (1 шт.), зелень.
  • Ассорти: грибы (300 г), рис (50 г), сливочное масло (50 г), луковица (1 шт.), морковь (1 шт.), крабовые палочки (100 г), сок одного лимона.

Запеките фаршированную щуку целиком в духовке для домашнего застолья или торжественного мероприятия, и ваши усилия сполна окупятся! Используйте предложенные начинки, либо придумывайте свои комбинации. Ниже предложен один из классических пошаговых рецептов с фото приготовления фаршированной щуки. Готовьте и наслаждайтесь великолепным царским блюдом!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий