Карп, запеченный в рукаве с овощами

С капустой в рукаве

Зеркальный карп, начиненный капустой, может быть приготовлен как в специальном рукаве, так и в обмотке из фольгированной бумаги. На готовку не придется тратить много времени: у вас уйдет всего шестьдесят минут, а в результате получится четыре порции. Вкусный овощной сазан, приготовленный в духовке, порадует всех гостей застолья своим дивным вкусом, необычным ароматом и потрясающе аппетитным внешним видом.

Пищевая ценность:

  • Калории – 94 ккал.
  • Белки – 13 гр.
  • Жиры – 5 гр.
  • Углеводы – 2 гр.

Что нужно:

  • Карп – 3 штуки.
  • Капуста – 500 гр (квашеная капуста – 250 гр.).
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Рыбная приправа – 1 пакетик.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 3 дольки.

  1. Очистите рыбу от чешуи и избавьтесь от внутренностей.
  2. Смажьте тушку майонезом снаружи и внутри.
  3. Натрите сазана солью и рыбными приправами.
  4. Потушите капусту до состояния полуготовности. В рецепте можно использовать и квашеную капусту.
  5. Добавьте к капусте грибы, предварительно обжаренные с луком.
  6. Полейте начинку соевым соусом.
  7. Нафаршируйте карпов смесью капусты, лука и грибов.
  8. Заверните каждую рыбку в фольгу или уложите в рукав для запекания.
  9. Карп укладывается на противень и выпекается в течение 50-и минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовое блюдо украшается зеленью и дольками лимона.

С лимоном

Данный способ приготовления сазана с лимоном не отличается какими-либо трудностями. Приготовить блюдо сможет даже начинающий кулинар – на работу у вас уйдет один час и десять минут. Указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Карп, приготовленный с лимоном, бывает настолько вкусным, что не задерживается на столе и получаса.

Калории:

  • Калории – 170 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 10 гр.
  • Углеводы – 2,2 гр.

  • Сазан – 2 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль, черный молотый перец – по 1 щепотке.

Рецепт запеченного карпа:

Тщательно обмойте тушку карпа под струей прохладной проточной воды. Используя острый нож, очистите рыбу от чешуи, удалите жабры и плавниковые отростки.
Сделайте аккуратные продольные надрезы с каждой стороны тушки, таким образом, чтобы при мариновании соки заливки попадали внутрь карпа. Рыбка, подготовленная к обмазыванию специями, впоследствии будет обладать чрезвычайно нежным вкусом и потрясающим, очень аппетитным ароматом.
Используя соль, черный молотый перчик и рыбные специи, выбрать которые можно по своему усмотрению, натрите тушку рыбы

Уделите особое внимание внутренним частям карпа, тщательно промазывая места надрезов.
Добавьте к натертой рыбке сок свежевыжатого лимона, также внимательно растерев всю поверхность тушки карпа. Далее рыба отправляется мариноваться в холодильник: там мы ее оставим на 15-20 минут

Замариновать тушку можно и в любом другом прохладном месте.
Достаньте рыбу из холодильника, и, при помощи острого ножа, сделайте продольный надрез по линии брюшка. Удалите все внутренности и избавьтесь от темноватой прослойки, выстилающей тушку изнутри.
В раскрытое брюхо укладываются предварительно нарезанные лимонные ломтики. Не забудь положить и веточку розмарина – с его помощью мы усилим и без того прекрасный аромат блюда.
Карп запекается в духовом шкафу в течение 50-и минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

С коньяком

Для приготовления такого рецепта необходимо спиртное. Именно оно придает итоговому блюду невероятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Карп общим весом 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 250 г.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон – 1 шт.

  • Калорийность – 123 кКал.
  • Белки – 13,9 г.
  • Жиры – 3,6 г.
  • Углеводы – 3,7 г.

Пошаговые действия при приготовлении рецепта:

  1. Карпа выпотрошить, очистить с него шелуху и разделать на порционные кусочки, в форме небольших узких полосок мякоти рыбы.
  2. Очистить лук и нарезать его полукольцами. Также очистить и нарезать кусками грибы.
  3. На небольшом количестве сливочного масла обжарить лук и грибы. Когда смесь будет полностью готова, влить туда коньяк. Посолить и поперчить.
  4. Рыбу, порезанную на куски, сложить в форму для запекания. Сверху распределить луково-грибную смесь.
  5. Полить сверху лимонным соком и распределить сметану.
  6. Запекать 30-35 минут или сколько, сколько понадобится до полного приготовления.

Рецепт 6: карп с картофелем в духовке (с фото)

Запекая карп с картошкой, мы экономим время на приготовление и получаем очень вкусную рыбу с гарниром. Карп запеченный в духовке порадует всех своим изумительным вкусом и картошечка также придется по вкусу.

  • 1 карп (до 1 кг)
  • ½ лимона
  • 1 морковь
  • 8-10 картофелин
  • 4-5 головок лука
  • майонез
  • черный молотый перец
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Карп очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем его, даем стечь воде.

Для того, чтобы в приготовленном блюде не чувствовались мелкие кости надрезаем карп с двух сторон от хребта к брюшку, вот так. В результате надрезов мелкие косточки при запекании размягчатся и практически не будут чувствоваться.

Рыбу солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, все это хорошо втираем в рыбу. Затем обильно смазываем майонезом. Кто не любит соленое, солим аккуратно. Я не солю, мне достаточно майонеза.

Лимон очень хорошо промываем, разрезаем на дольки. Дольки вставляем в разрезы, а также несколько долек кладем внутрь карпа.

Морковь чистим, промываем и режем тонкими дольками.

Картофель чистим, промываем, надрезаем его по всей длине, не дорезая до конца, солим, перчим, взбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем, так чтобы соль, перец и растительное масло распределилось по картошке равномерно со всех сторон. В разрезы вставляем морковь. Если картофель очень крупный, для того, чтобы он хорошо пропекся, разрезаем его на две часта вдоль, а только затем делаем надрезы.

Лук чистим, промываем, режем кольцами.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой лука, если осталась морковь выкладываем ее, затем кладем карпа.

Вокруг карпа кладем картофелины. Картошки берите столько, сколько уложите вокруг карпа и желательно не очень крупную.  Сверху на карпа выкладываем кольца лука и закрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем карп с картошкой 60 минут, 30 минут с фольгой и 30 без фольги. Когда снимите фольгу, смажьте картофель растительным маслом.

Готовность нашего блюда проверяем по готовности картофеля, если он не готов, запекаем дальше. Можно картофель перевернуть и закрыть фольгой.

Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.

Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусочками

Посолите картофель и посыпьте молотым черным перцем (его можно не добавлять или использовать приправу для картофеля, в зависимости от вашего вкуса). Я добавила столовую ложку рафинированного растительного масла и все хорошо перемешала.

Карп весил ровно 2 килограмма. Мы купили его на рынке. Вы можете купить от 1 кг до 5-6 кг. Существует множество вариантов.

  • Карп — 1 шт.(у нас 2 кг.)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Сок половинки лимона
  • Пучок укропа
  • Черный молотый перец (или смесь перцев)

Знаете, что мне нравится в зеркальном карпе? Потому что у него почти нет чешуи. И еще более нежная и сочная рыба имеет более сочный вкус.

Рецепт с пошаговыми фото карпа в духовке кусочками

Выпотрошите рыбу, отрежьте плавники, хвост и голову. Очистите чешую (чешуи практически нет, но то, что есть, необходимо удалить).

Тщательно промойте рыбу под проточной водой и нарежьте ее на куски (у меня около 3 см, вы можете нарезать от 2 до 5 см, как вам больше нравится и в зависимости от размера рыбы).

Я положил кусочки карпа в миску. Я добавляю 1,5 чайной ложки соли и перец (ароматный перец, свежемолотый).

Вымойте и мелко нарежьте укроп. Добавьте укроп к рыбе.

Карп хорошо сочетается с лимоном. Выжмите сок из половины лимона. Я использую лимон среднего размера.

Хорошо перемешайте рыбу, чтобы каждый кусочек карпа был покрыт маринадом. На этом этапе можно добавить специи для рыбы (по желанию).

Оставьте рыбу мариноваться. Маринуйте от 1 до 3 часов, если у вас нет времени, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут. И если у вас есть время, оставьте рыбу мариноваться на ночь в холодильнике.

Когда вы маринуете рыбу, не нужно сразу чистить картофель. Замаринуйте куски карпа на 20 минут.

Выложите рыбу поверх картофеля и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте карпа по частям в духовке около 40-45 минут.

У меня есть стеклянная форма для выпечки с крышкой. Я накрыл блюдо крышкой и снял крышку за 20 минут до конца приготовления, чтобы подрумянить рыбу.

Сковороду или блюдо для запекания можно накрыть фольгой.

Вот как выглядит блюдо. Результат получается очень вкусным и аппетитным. Я не могу передать, насколько он наполнен. Такое блюдо подойдет для семейного обеда или ланча.

Кстати, карпа можно также положить на целую картофелину и запечь в духовке. Но нарезанный карп так же хорош, как и запеченный целиком.

Карп, запеченный в духовке с овощами. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Картофель очень вкусный, жир, стекающий с картофеля, придает ему особый аромат. Рыбу также можно полить лимонным соком. Зеркальный карп, запеченный в духовке, ни с чем не сравним. Кости очень легко удалить.

Если вы любите рыбу, попробуйте, вы не пожалеете.

Рыбное блюдо можно подать даже на праздничный стол, если приготовить карпа с гарниром из сметаны. Вы можете выбрать специи и приправы по своему вкусу. Самое главное, чтобы рыба подавалась горячей.

Разноцветный и хрустящий карп в сметанной корочке идеально подходит для обеда или ужина. При желании в сметану можно добавить зубчик чеснока, чтобы придать блюду новый вкус и аромат. При желании вместо сметаны можно использовать чесночный майонез.

Назначение: Рыба и морепродукты / овощи / картофель / молочные продукты / сметанное блюдо.

Подготовьте ингредиенты, как указано. Купите рыбу и тщательно проверьте ее свежесть. Посмотрите под жабрами; они должны быть винно-красного цвета и без слизи. Очистите карпа от чешуи, удалите брюхо рыбы и выньте внутренности. Промойте карпа внутри и снаружи.

Запеченный карп в фольге с лимоном

Карп в духовке в фольге получается сочным, нежным и вкусным. Благодаря подобной термической обработке, используемому маринаду и компонентам, дополняющим тушку, рыба теряет присущий ей характерный аромат (который многим не по душе) и становится особенно лакомой.

Как приготовить карпа в духовке?

Запекание карпа в духовке в фольге – процесс простой, но требующий соблюдения определенной технологии, способствующей получению правильного результата. Приступая к реализации одного из рецептов необходимо помнить о следующем:

  1. Рыбу потрошат, избавляют обязательно от жабр и по желанию от хвоста и плавников.
  2. Хорошо промывают подготовленную тушку и тщательно обсушивают бумажными полотенцами или салфетками.
  3. Пропеканию мелких косточек будут способствовать частые поперечные надрезы по спинке.
  4. Перед термической обработкой карпа маринуют, используя классический микс из лимонного сока, соли и перца или прибегая к более сложным композициям согласно рецепту.
  5. Определить, сколько запекать карпа в духовке, можно зная вес тушки. Для килограммовой рыбины хватит 30 минут, из которых 10 минут следует выделить для подрумянивания после отворачивания краев фольги.

Как запечь карпа в духовке целиком?

Используя данный базовый рецепт, по которому будет приготовлен карп в духовке в фольге целиком, можно создавать свои кулинарные шедевры, дополняя блюдо специями, приправами и продуктами по вкусу и индивидуальным предпочтениям. Даже иные пропорции классических составляющих дадут новый результат.

  • карп – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез (по желанию) – 100 г.
  • соль, перец.
  1. Подготовленного карпа натирают солью, перцем, поливают лимонным соком и оставляют на 30 минут в холодильнике.
  2. Половину лука укладывают в виде подушки на фольгу, четверть приправляют и вкладывают в брюшко.
  3. Рыбину укладывают на лук, смазывают маслом и по желанию майонезом, сверху раскладывают оставшиеся луковые полукольца.
  4. Готовится карп в духовке целиком в фольге 30-40 минут при 200 градусах.

Карп в сметане в духовке

Карп, запеченный в сметане в духовке – классика жанра, которая давно зарекомендовала себя как безумно вкусное лакомство, не имеющее конкуренции в своем сегменте. По готовности рыбина лучше держит форму и удается более насыщенной по вкусу, если ее предварительно подрумянить на промасленной сковороде с двух сторон.

  • карп – 1,5 кг;
  • сметана – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Подготавливают карпа, натирают солью, перцем и специями, оставляют в холоде на 40 минут.
  2. Рыбину обжаривают на сковороде и переносят на луковую подушку, разложенную на фольге.
  3. Рядом располагают остатки лука и помидоры, смазывают рыбину снаружи и внутри сметаной и запекают 40 минут при 200 градусах.

Карп в духовке с картошкой

Особенно лакомым получается карп, запеченный в духовке в фольге с картофелем. Следующий рецепт поможет приготовить и оценить преимущества подобной вариации оформления блюда. Вкусна не только рыба, но и картофельные ломтики – пропитываясь соками, они приобретают удивительный аромат и насыщенность.

  • карп – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы, масло.
  1. Подготавливают карпа и маринуют его в лимонном соке с солью, перцем и специями.
  2. Выкладывают рыбину на застеленный листом фольги противень, предварительно разложив на нем луковые кольца.
  3. Рядом располагают картофельные кружки, приправленные по вкусу и смешанные с луком.
  4. Смазывают рыбину и овощи подсоленной и приправленной сметаной, прикрывают вторым листом фольги.
  5. Через 50 минут карп запеченный в фольге с картошкой будет готов.

Фаршированный карп в духовке

Запеченный карп с рисом в духовке станет украшением любого стола. В данном случае начинка дополнена грибами, которые можно заменить обжаренной морковью или другими овощами на выбор. Предварительное маринование подготовленной рыбьей тушки улучшит ее вкусовые характеристики, сделает ароматней и пикантней.

  • карп – 1,5 кг;
  • рис – 0,5 стакана;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, приправы, масло.
  1. Обжаривают на масле грибы с луком, добавляют отваренный рис, приправы.
  2. Натирают карпа солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком, оставляют минут на 30.
  3. Наполняют начинкой брюшко рыбы и укладывают тушку на промасленный лист фольги, заворачивают.
  4. Через 40 минут запекания карп в духовке в фольге будет готов.

Как приготовить рыбу в духовке без фольги?

Очистить рыбу, выпотрошить, отрезать жабры и плавники, сделать надрезы в виде сеточки. Натереть солью и приправами, сбрызнуть лимонным соком. Оставить при комнатной температуре на полчаса. Все овощи нарезать крупными кубиками, обжарить с маслом до мягкости. Выложить овощную смесь на противень, сверху уложить тушку и залить пивом. Готовиться карп в духовке будет при температуре 180 градусов 50-60 минут. Каждые 15 минут лучше поливать пивом рыбку, чтобы она максимально пропиталась и была сочной. За 10 минут до конца готовки следует посыпать измельченными ржаными сухариками или панировочной смесью. Подают к карпу листья салата, оливки и ломтики лимона.

Картофель с говядиной в рукаве

Благодаря томлению в герметичном пакете, говядина получается очень нежной. Сельдерей добавит сочности этому блюду, а перец чили остроты и пикантности. Этот рецепт для тех, кто любит говядину, хочет затратить на её приготовление минимум времени.

Ингредиенты:

  • Картошка – 600 гр
  • Говядина – 700 гр
  • Корень сельдерей – 150 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Перец чили – по вкусу
  • Паприка – 1 ст.л
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Говядину и картофель разделать на крупные куски. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, а сельдерей – большими кусками. Сложить всё в одну посуду, смешать с майонезом и паприкой, добавить целиком перец чили. Отрезать рукав нужной длины, закрепить один конец. Наполнить его мясом с овощами, выпустить с пакета лишний воздух и закрепить другой край рукава. Распределить пакет на противне, сделать надрез ножом наверху пакета. Выпекать блюдо около 50 минут при 200°С.

Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке

Теперь предлагаю вашему вниманию изумительный способ приготовления карпа с овощами. Блюдо получается безумно нежным, рыбные кусочки будут просто «таять во рту».

Для жарки можно использовать как решетку, так и шампура.

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Черный перец и соль — по вкусу;
  • Лимон — 2-3 шт.;
  • Томатная паста — 150 гр.;
  • Растительное масло — полстакана.

Способ приготовления:

1. Тушку промойте и очистите от чешуи, внутренностей и плавников. Затем разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.

2. Возьмите глубокую посуду, выложите стейки. Их присолите и поперчите. Далее полейте соком лимона, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте для маринования. И не забудьте закрыть посудину крышкой.

По желанию можно еще добавить майонез или сметану.

3. Через час начинайте нанизывать рыбные кусочки на шампура вдоль получившихся стейков, чтобы не было провисания. Либо, если у вас есть решетка, то разложите на нее кусочки. Также дополнительно на другие шампура нанизывайте грибы и томаты.

4. Установите шампура над углями и овощные, и рыбные. Следите за жаром и во время переворачивайте заготовки.

5. Через 15 минут блюдо готово. А перед подачей дополнительно кусочки сбрызните лимонным соком.

На решетке

Из всех сортов рыбы для жарки на мангале и на решетке лучше не использовать треску или палтуса. Мясо этих сортов слишком мягкое, поэтому корочка может пригореть, а тушка — развалиться. Для приготовления на решетке лучше всего подходят дорадо, сибас и семга. Из менее дорогих видов рыбы на мангале на решетке можно готовить карпа, тунца, горбушу, сельдь и морского лосося.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите свежего карпа, картошку, лук, чеснок, лимон и чесночную соль, раз у нас в начинке есть чесночный аромат, то усилим его еще и солью. Это не скажется особо на самом блюде, но некая нотка в общую вкусовую и ароматную гамму будет внесена. Карпа хорошо промойте, очистите от чешуи — у меня зеркальный карп, чешуи у него не много, она очень крупная, чистится легко. Рыбу выпотрошите, удалите жабры.

Шаг 2:

Сначала подготовьте картофель, так как нужно, чтобы к моменту начала приготовления он был уже в стадии полуготовности. Поэтому его очистите от кожуры (молодой картофель можно просто хорошо промыть щеткой и кожуру оставить), нарежьте крупными брусочками и сварите до полуготовности — я это сделала в микроволновке. Присолите и полейте подсолнечным маслом, хорошо перемешайте. Пока будет вариться картошка, как раз и замитесь карпом.

Шаг 3:

Очистите лук и чеснок и нарежьте кольцами, чеснок — просто пополам. По верхней поверхности рыбы сделайте насечки крест-нактест — для красоты и лучшей прожарки, к тому же у карпа есть мелкие косточки. Натрите карпа снаружи ии изнутри солью. Вложите в брюшко кольца лука и чеснок, дольки лимона.

Шаг 4:

На противень, слегка политый маслом, выложите по центру нафаршированного карпа и украсьте ломтиками лимона, смажьте поверхность майонезом (или сметаной, если не любите майонез). По краям выложите полуготовый картофель. Накройте сверху смазанной маслом фольгой, чтобы она не прилипла к рыбе. Запекайте при 180 градусах час-полтора, минут за 20 до окончания удалите фольгу и подрумяньте рыбку и гарнир под грилем или включите конвекцию.

Сочный карп, приготовленный в духовке в фольге

Такая рыбка получается безумно вкусной и праздничной на вид. Обязательно сделайте ее коронным блюдом на праздничный стол.

Список ингредиентов:

  • свежий карп (небольшой) – 2 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • соль (морская) – 1 ст. л (+ щепотка для начинки);
  • тимьян – 1 ст. л.;
  • травы (прованские) – ½ ч. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • паприка (молотая);
  • листы лавра измельченные.

Для соуса:

  • горчица – ½ ч. л.;
  • зубчик чеснока;
  • майонез (домашний) – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно промойте очищенных от чешуи и внутренностей карпов, просушите полотенцем. Натрите обе рыбки смесью из морской соли и тимьяна, затем сверху и внутри полейте лимонным соком. Застелите форму фольгой, на дно выложите нарезанный кольцами лук и сверху поместите тушки.
  2. Сделайте у каждой надрезы с обеих сторон. Надрезы одного карпа заполните кружочками помидора, второго – кольцами перца. Брюшную полость наполните смесью из оставшегося перца, помидора, прованских трав, лука и соли. Сверху рыбу посыпьте измельченным лавровым листом и паприкой, полейте оливковым маслом.
  3. Сверху накройте фольгой и отправьте запекаться на полчаса. Температура должна быть 200 градусов. В это время приготовьте соус. Смешайте сметану, соевый соус, майонез, горчицу, не забудьте добавить карри и измельченный чеснок.
  4. Через 30 минут откройте фольгу, полейте карпов соусом и запекайте еще около 10 минут. Подавать запеченную рыбу к столу незамедлительно. Приятного аппетита!

Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке

В данном рецепте вам предлагается запечь в духовке зеркального карпа. Эта уникальная рыба считается диетической, так как содержит мало жира и, несмотря на свою костлявость, обладает замечательным вкусом. Такого карпа обязательно перед запеканием фаршируем овощами, которые забирают жир рыбы и придают блюду приятный аромат. Также секретом сочного и нежного мяса является маринование зеркального карпа со специями.

Ингредиенты:

  • Зеркальный карп (до 3–4-х кг) – 1 шт.
  • Лук, морковь и лимон – по 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Смесь специй и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала тщательно почистите рыбу. Удалите жабры. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Затем хорошо промойте карпа теплой водой.

Шаг 2. Тушку карпа натрите солью и смесью итальянских трав или другими специями для рыбы (орегано, сухой чеснок, базилик, чабер). Обязательно насыпьте травы в брюшко рыбы. Затем полейте карпа соком половинки лимона.

Шаг 3. Рыбу положите в отдельную посуду и поставьте на 2 часа в прохладное место для маринования.

Шаг 4. По истечении этого времени замаринованного карпа положите на лист фольги. На тушке с области спинки сделайте надрезы и положите в них ломтики лимона. Лимонный сок сделает мясо рыбы более нежным и ароматным.

Шаг 5. Почистите луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупную терку.

Шаг 6. Обжарьте эти овощи до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к ним сметану и потушите еще несколько минут.

Шаг 7. Приготовленной овощной смесью со сметаной начините брюшко карпа. Стенки брюшка можете закрепить зубочистками.

Шаг 8. Карпа плотно заверните в фольгу и поместите на противень.

Шаг 9. Запекайте рыбу в духовке при 180°С в течение 45 минут. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу сверху разверните, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.

Шаг 10. Приготовленного запеченного зеркального карпа аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий