Как вкусно запечь карпа в духовке
Если вы хотите получить нежное, сочное блюдо, сделайте его правильно. Для этого необходимо знать всего несколько секретов.
- У свежего карпа чистые и ясные глаза, ровная и блестящая чешуя, жабры розового или ярко-красного цвета.
- При разделке тушки обязательно удалите из головы глаза и жабры рыбины. Аккуратно доставайте желчный пузырь, чтобы он не лопнул. Соблюдайте эти правила, иначе на выходе получите малосъедобное блюдо с привкусом горечи.
- Запах тины, смущающий многих, можно убрать, если перед приготовлением замариновать рыбу в лимоне или зелени. Лук, чеснок и прочие пряности также способствуют тому, что неприятный запах пропадает.
- Карп – рыбка костлявая, это также многим не нравится. Чтобы при запекании косточки стали мягкими и малозаметными, делайте множество продольных надрезов на тушке.
- Чтобы сохранить сочность рыбки, запеките его с помощью рукава или фольги. Однако, аппетитной корочки при данной способе приготовления не ждите. Чтобы исправить недостаток, незадолго до окончания запекания, откройте фольгу.
- Сколько по времени запекают карпа, точно сказать невозможно. Всё зависит от мощности вашей духовки, размера и веса рыбины а также от выбранного вами рецепта. Но, как правило, для карпа весом до 1 кг. понадобится 45-50 минут. Запекание тушки весом в 1-1,5 кг. не превышает одного часа. Для крупных экземпляров в 3-5 кг. необходимо более 2 часов.
Вряд ли кто любит чистить свежую рыбу. Бывалые рыбаки хорошо знают легкий способ освободиться от чешуи. Залейте тушку карпа кипятком, подержите полчаса, затем обдайте холодной водой. Аккуратно, не повредив кожу, проводите ножом против чешуи, и она легко отделится.
Как запечь карпа в духовке целиком?
Используя данный базовый рецепт, по которому будет приготовлен карп в духовке в фольге целиком, можно создавать свои кулинарные шедевры, дополняя блюдо специями, приправами и продуктами по вкусу и индивидуальным предпочтениям. Даже иные пропорции классических составляющих дадут новый результат.
Ингредиенты:
- карп – 1 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез (по желанию) – 100 г.
- соль, перец.
Приготовление
- Подготовленного карпа натирают солью, перцем, поливают лимонным соком и оставляют на 30 минут в холодильнике.
- Половину лука укладывают в виде подушки на фольгу, четверть приправляют и вкладывают в брюшко.
- Рыбину укладывают на лук, смазывают маслом и по желанию майонезом, сверху раскладывают оставшиеся луковые полукольца.
- Готовится карп в духовке целиком в фольге 30-40 минут при 200 градусах.
Процесс приготовления:
Несколько советов как выбрать карпа. Помните, что рыбу нужно обязательно понюхать, посмотреть ей в глаза и в жабры. Не стесняйтесь, что над вами посмеются, вам же кушать эту рыбу! Свежая рыба (озерная) всегда пахнет водорослями и даже слегка напоминает запах свежего огурца. А жабры, которые всегда «скажут вам правду» о свежести рыбы, должны быть чистыми и розовыми.
И так, вы принесли рыбу домой, ее нужно очистить от чешуи, обязательно удалить жабры, так как они могут придать готовой рыбе горечь и неприятный привкус. Затем рыбу тщательно промываем под струей холодной воды.
Теперь с помощью острого ножа делаем аккуратные надрезы вдоль спинки. Такой способ приготовления позволит большой рыбе равномерно приготовиться. Уже готовую рыбу можно украсить ломтиками лимона, вставив их как раз в надрезы (впрочем, как и запечь с ними сразу).
Репчатый лук следует очистить и нарезать тонкими кольцами. Противень, на котором будем запекать карпа в духовке, нужно смазать растительным маслом.
Выкладываем подушку из репчатого лука и слегка проходим масляной кисточкой. Масло при запекании позволит приобрести луку красивый золотистый оттенок.
Поверх лука (можно вместо него использовать морковь или фенхель) выкладываем подготовленного карпа. Далее следует посолить карпа и натереть его специями по своему вкусу. Из специй я отдаю предпочтение тархуну (эстрагону) и молотому имбирю. Запеченная в духовке рыба получится вкусной с базиликом, чабером, орегано, а так же можно воспользоваться уже готовой смесью для приготовления рыбы. Смазываем карпа маслом.
В брюшко карпа нужно положить столовую ложку майонеза, равномерно распределить его по всему брюшку внутри. Также вовнутрь рыбы вкладываем веточки свежей зелени. При термической обработке карп изнутри пропитается приятным ароматом. По желанию можете натереть брюшко карпа изнутри специями. Если вы хотите избавиться от специфических рыбных запахов, рекомендую вам смазать рыбку лимонным соком.
Отправляем карпа в хорошо прогретую духовку на 1 час 10 минут. Время указано для тушки весом около двух килограмм. Время приготовления карпа меньших размеров будет меньше, вам нужно будет смотреть по цвету рыбы. Запекаем рыбное блюдо при температуре 180° градусов.
Из куриного яйца делаем болтушку. Взбиваем с помощью вилки, добавив щепотку соли и специй. И за 20 минут до готовности рыбы нужно смазать яичной болтушкой поджаренную тушку карпа.
Процедуру повторить дважды с интервалом 10 минут. Благодаря яйцу вы получите вкуснейшую рыбу с красивой румяной корочкой.
Готового карпа аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем произвольно. Это могут быть свежие овощи, зелень, ломтики лимона или отварной в мундире картофель.
Мой карп красовался с ягодами брусники и листиками свежей петрушки.
А запеченный с рыбой лук – просто объеденье!
Этот рецепт подойдет для приготовления запеченного или другой речной или морской рыбы.
У вас так же получится вкусный фаршированный карп, если вместо зелени вы заложите ему в брюшко жареные грибы, мякиш белого хлеба с болтушкой из сырого яйца или пассированные овощи.
Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!
Карп – это полезная рыба, которая пользуется особой популярностью. В ней содержатся вещества, благоприятно воздействующие на обмен веществ. Более того, при правильном приготовлении карп получается еще и очень вкусным и ароматным. Как правило, эту рыбу жарят, тушат или же запекают в духовке. Последний способ один из самых распространенных, так как во время приготовления сохраняются полезные вещества, и рыба получается более вкусной и сочной
Для приготовления важно правильно выбрать рыбу, так как от этого зависит ее вкус
Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?
В данном рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке, нафаршировав его рисом. Рис хорошо впитывает рыбный сок и становится намного ароматнее, чем просто сваренный в кастрюле. Вы приготовите полноценный ужин для своей семьи.
Ингредиенты:
- Карп крупный – 1 шт.
- Рис – ½ ст.
- Лук – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Томатная паста и сливочное масло – по 1 ст. л.
- Соль и укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте тушку карпа к запеканию. Ее почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, и хорошо промойте.
- Натрите рыбу солью со всех сторон и оставьте на 15–20 минут.
- Луковицы почистите и мелко нарежьте.
- Стебли сельдерея промойте и также мелко нашинкуйте.
- Нарезанный лук и сельдерей обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Жарьте на среднем огне и не закрывайте сковородку крышкой. Обжаренный лук переложите в отдельную тарелку.
- На эту же сковородку насыпьте промытый рис, налейте к нему один стакан закипевшей воды и поварите на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
- Затем налейте в сковородку еще один стакан кипятка и варите рис на маленьком огне до готовности.
- В приготовленный рис переложите жареный лук с сельдереем и добавьте ложку томатной пасты. Начинку по своему вкусу посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый укроп и перемешайте.
- Полученной начинкой нафаршируйте карп, и брюшко закрепите зубочистками.
- Оставшимся от жарки овощей сливочным маслом хорошо намажьте рыбу с двух сторон и уложите в любую форму для запекания.
- Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь рыбку?
Необходимо сделать на брюшке разрез и достать потроха, затем промыть под проточной водой, удаляя темную пленку. Слегка просушить бумажными салфетками, натереть со всех сторон специями. На противень насыпать примерно 1 см соли, сверху выложить рыбу и засыпать оставшейся солью. Разогреть духовой шкаф до 210 градусов и поместить продукт, запекать целиком в духовке около 40 минут. Перед подачей надо разбить корку и снять ее вместе с чешуей и кожицей, далее порезать на ломтики.
Карп в духовке кусочками с лимоном и оливковым маслом, готовится чуть дольше, но получается еще вкуснее. Благодаря лимонному соку, мякоть сочная и нежная. Ломтики не должны быть более 3-4 сантиметров в ширину, иначе они не успеют приготовиться. Таким же способом можно сделать филе карпа в духовке, если правильно его разделать. Ингредиенты для запекания в духовке:
- рыба свежая – 700 г;
- одна крупная луковица;
- одна средняя морковка;
- оливковое масло – 4 ст. л;
- лимон – ½ шт.;
- соль, черный молотый перец.
Какой у Вас любимый суп?
Борщ 29.67%
Щи 5.98%
Рассольник 6.12%
Харчо 6.69%
Гороховый 6.9%
Уха (рыбный суп) 18.8%
Солянка 10.3%
Окрошка 5.62%
Суп-пюре
2.95%
Грибной 5.46%
Луковый 1.51%
Проголосовало: 4233
Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусочками
Картошка получается мягкая, а рыба нежнейшая и сочная. Приготовьте, не пожалеете. Ингредиенты нужны очень простые.
Ингредиенты:
- Карп — 1 шт.(у нас 2 кг.)
- Картофель — 4-5 шт.
- Соль — 1.5 ч. ложки
- Сок половинки лимона
- Пучок укропа
- Черный молотый перец (или смесь перцев)
По желанию можно использовать приправы для рыбы, а также майонез (чтобы обмазать каждый кусочек). Мы этого не делаем, любим вкус рыбы, а не специй.
Рецепт с пошаговыми фото карпа в духовке кусочками
Картофель я очистила, вымыла и порезала крупными кусочками. Можно нарезать картофель как угодно. Количество картофеля рассчитывайте на свою семью. У меня было 6 шт.
Картофель солю, посыпаю черным молотым перцем (по вкусу, можно и без него, или использовать приправу для картофеля). Добавила ложку растительного рафинированного масла и все хорошо перемешала.
Карп ровно 2 кг. Покупали мы его на рынке. Можно купить от 1 кг и до 5-6 кг. Выбор огромен.
Вы знаете чем мне нравится зеркальный карп? Тем что у него практически нет чешуи. А еще нежнее и сочнее рыба по вкусу.
Рыбу следует выпотрошить, срезать плавники, хвост и голову. Очистить чешую (хоть ее и нет, практически, но нужно убрать то что есть).
Рыбу хорошо промываем проточной водой и нарезаем на кусочки ( у меня примерно 3 см, вы можете нарезать от 2 до 5 см. по желанию и размеру рыбы).
Кусочки карпа перекладываю в миску. Добавляю 1.5 ч. ложки соли, смесь перцев с мельницы (перец ароматный, свежемолотый).
Укроп вымыть и мелко нарезать. Добавляю укроп к рыбе.
Карп отлично сочетается с лимоном. Выжимаем сок половинки лимона. Лимон у меня среднего размера.
Хорошо перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочку карпа был покрыт маринадом. На этом этапе можно добавить специи для рыбы (если любите).
Оставляем рыбу мариноваться. Я мариную около 1-3 часов, если нет времени совсем, оставьте на 20 минут при комнатной температуре. А если есть время, то оставьте рыбу на ночь в холодильнике мариноваться.
Если будете мариновать рыбу, то картофель сразу чистить не нужно. Я мариную кусочки карпа 20 минут.
Форма у меня стеклянная с крышкой, я накрыла форму крышкой, а за 20 минут до готовности сняла крышку чтобы рыба подрумянилась.
Можно накрыть форму или противень фольгой.
Вот так выглядит блюдо. Получается очень вкусно и аппетитно. А сытно как, я вам передать не могу. Такое блюдо подойдет для семейного ужина или обеда.
Кстати, карпа можно выкладывать на картошку целиком и запекать в духовке. Но кусочки карпа ничуть не хуже чем запеченный целиком карп.
Карп запеченный с овощами в духовке. Рецепт с пошаговым фото
Картошка очень вкусная, жир, который стекает на картошку придает ей особенный вкус. Рыбу дополнительно можно поливать соком лимона сверху. Карп зеркальный запеченный в духовке бесподобный. Кости очень легко вынимаются.
Ароматный карп в фольге
Говорят, что рыба, которая печется в фольге не такая аппетитная при подаче. Вы боитесь, что не будет румяной корочки? Просто раскройте фольгу за несколько минут до конца запекания.
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 184 калория.
Как приготовить:
- Тушу рыбы вымыть, очистить от чешуи;
- Отрезать голову, плавники, хвост и выпотрошить брюхо;
- Промыть рыбу еще раз тщательно;
- Рыбу максимально хорошо просушить салфетками;
- Тогда тщательно натереть специями;
- Сбрызнуть карпа соком лимона и убрать в холодильник, чтобы пропитался;
- Соединить сметану с растительным маслом и туда же майонез, хорошо перемешать;
- Смазать рыбу соусом со всех сторон;
- Луковицы очистить, убрать корешки, вымыть головки;
- Далее нарезать их кольцами;
- В остатках соуса замариновать лук хотя бы на десять минут;
- Духовой шкаф разогреть до 200 по Цельсию;
- В форму поместить фольгу, выложить на нее часть лука, затем карпа и тогда снова лук;
- Рыбу завернуть и убрать в горячий шкаф на сорок минут;
- За десять минут до конца готовки, заглянуть к рыбе, раскрыть ее и дать запечься с корочкой.
Совет: остатков соуса хватит разве что на половину лука. Если вы хотите сделать мягким весь лук, то лучше сделать двойную порцию соуса.
Кусочками с лимоном
Если хочется приготовить пикантно карпа, то приправив ее лимонным соком можно получить оригинальный вкус. К тому же, цитрусовый сок несколько сглаживает запах речной рыбы.
Ингредиенты:
- Карп – 2 шт. крупного размера.
- Укроп – 1 большой пучок.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Чеснок – 4 зубка.
- Лимон – 1 крупная штука.
- Соль и белый молотый перец – по вкусу.
- Растительное масло extra virgin olive oil – 2 ст.л.
https://youtube.com/watch?v=_ycuS_K5Zro
- Калорийность – 115 кКал.
- Белки – 13,8 г.
- Жиры – 4,8 г.
- Углеводы – 0,6 г.
Пошаговый рецепт:
- Чтобы приготовить это блюдо, необходимо очистить рыбу. Избавиться обязательно от кишок и жабр. Промыть брюшко под водой. Разделать рыб на куски.
- Очистить лук и чеснок, которые также понадобятся для приготовления. Измельчить их мелкими кубиками.
- После этого вымыть лимон, тщательно очищая кожуру. Затем натереть на мелкой терке цедру только с желтой части.
- Укроп вымыть и очень мелко порубить.
- Сбрызнуть лимонным соком кусочки рыбы. Выложить их на пергамент.
- Смешать зелень, лук и чеснок. Разложить эту смесь поверх кусочков карпа.
- Все посолить и поперчить, а также сверху разложить цедру цитрусового.
- Сбрызнуть оливковым маслом и завернуть края пергамента.
- Поставить противень с завернутым пергаментом в духовой шкаф для приготовления. Сколько будет длиться запекание, зависит от величины кусков рыбы. В среднем запекать нужно на протяжении 30-40 минут.
- Если хочется, чтобы влага слегка испарилась, нужно в течение последних 5 минут готовки раскрыть края пергамента.
Особенности приготовления карпа жареного на сковороде
Выбор рыбы
Идеально, если рыба свежая. Если вам необходимо оттаять, делайте это постепенно. Рыбу в пакете положите в миску подходящего размера и поставьте на нижнюю полку холодильника. Например, поставили вечером, а утром можно творить чудеса. Если использовать экспресс-методы (микроволновая печь, горячая вода), большая часть полезных веществ будет потеряна и рыба плохо будет держать форму.
Нюансы чистки
Большинство рецептов жареного карпа начинаются с филетирования. Но стоит отметить некоторые нюансы:
- Рыбу чистим от хвоста до головы.
- Вскрываем желудок и потрошим аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь. Если он прокололся, не паникуйте. Посыпьте внутреннюю часть обильно солью и дайте ей впитать горечь в течение получаса. Затем хорошо промойте щеткой.
- Отрезаем голову и хвост и сохраняем для ухи.
- Избавиться от множества костей поможет разрезание со спины короткими поперечными движениями. Таким образом, все семена будут разрезаны и станут достаточно маленькими, чтобы их можно было есть. Все тонкости приготовления жареного карпа сосредоточены в секретах приготовления.
Как убрать болотный запах
Конечно же, полейте кусочки приготовленной рыбы лимонным соком. Можно посыпать или натереть сушеными (свежими) травами: розмарином, мятой, тимьяном. После маринада запах исчезнет и не помешает вкусу императорской рыбы.
Секреты рецепта жареного карпа на сковороде
Возьмите чугунную сковороду с толстым дном. Все кусочки прожарятся равномерно. Риск ожога сведен к минимуму.
Мы используем растительное масло без запаха. Вылейте его в кастрюлю и подождите, пока он станет действительно горячим. Горячее масло – залог хрустящей корочки.
После панировки (в муке, сухарях или кляре) сразу же положите в кипящее масло
Мы не хотим, чтобы мука намокла, а корочка на жареном на сковороде карпе разрушилась кусками.
Готовьте первую минуту на сильном огне, затем уменьшите до среднего.
Переворачивайте осторожно, чтобы не повредить рыбу.
Обжарить с обеих сторон по 5 минут. Если вы не уверены в готовности, можно в конце накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 минуты.
Калорийность жареного карпа
Понятно, что жарка – не лучший способ разогреть пищу. Да и рыба, приготовленная на сковороде, будет не самой полезной. Но иногда очень хочется отступить от правил и сделать что-то противозаконное. Даже если эти законы находятся в вашей голове. Уже перед купальным сезоном. Я буду наслаждаться этим от души. Жареный карп содержит около двухсот калорий. И это в ста граммах. Довольно много. Но выход из этого кулинарного тупика есть.
Вам нужно всего лишь запечь рыбу в духовке и ее вредность значительно снизится. И вкус вряд ли потеряется. И вам не придется мучиться с рыбой, приготовленной на пару или отварной. Просто посолите и поперчите, заверните в фольгу и поставьте в духовку. После этого вы сможете спокойно съесть вкусное филе, не беспокоясь о том, сколько калорий в жареном карпе.
Очень просто. И если честно, там чисто. В том смысле, что на кухне нет дыма от жарки на сковороде. Как мы видим, если вы не можете изменить свои обстоятельства, вы должны изменить свое отношение к ним. И будет вкусно, сытно, и вам не будет стыдно за свою фигуру за употребление вредной пищи. Всего в 100 г жареного карпа содержится примерно 18 г белка, 11 г жира и 5 г углеводов. Калорийность и пищевая ценность достаточны для того, чтобы вы могли съесть только кусок филе. Так обстоит дело с сильной привязанностью к диете.
Если ваша душа хочет отпуска и не боится его организовать, читайте дальше и следуйте рецептам.
Как запечь жареного в духовке карпа
Рыбу разделываем или используем целиком. Хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и солью. Положите в миску, полейте лимонным соком, посыпьте розмарином (сушеным или свежим). Это как втирать приправу в филе. Оставьте на 30 минут.
Затем застелить противень фольгой и выложить кусочки рыбы. На каждый положить по дольке лимона, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Если запекаем рыбу целиком, уменьшите температуру до 190 и запекайте 50 минут.
Технология приготовления жареного в кляре карпа
Разрезаем стейки на филе. Посыпьте солью и натрите специями. Замариновать в лимонном соке. Через 20 минут обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Виды кляра можно найти в публикации «Жареная рыба в кляре«.
Вы можете выбрать на свой вкус. И жарить надо по 5 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой. Подавайте с ломтиком лимона.
Карп запеченный в духовке целиком фаршированный рисом и овощами
Анна Спичка
В моей семье все рыбаки: муж, сын и мама с папой, одна я больше люблю рыбку кушать, чем ловить. Мы не занимаемся промышленным выловом — рыбалка, в нашей семье это в первую очередь отдых и удовольствие.
Однажды муж поймал карпа на 3 кг на удочку! Я, конечно, его хотела запечь, но он не поместился на противень (
Самый лучший карп для запекания целиком весит от 1 до 2 кг.
Речной карп очень вкусная рыба — он мясистый, правда косточки тоже у него имеются, но они довольно крупные, поэтому их очень легко удалять. Для фаршировки я беру карпа не менее 1 килограмма весом, не потому, что меньшего карпа нельзя запекать, просто чем крупнее будет рыбка, тем она мясистее, сочнее, в нее поместится больше начинки и нет мелких костей.
Фаршировать карпа можно разными способами, удаляя хребет и ребра, снимая мякоть и делая из нее фарш, можно даже порезать сразу на порционные кусочки. Но сегодня мы приготовим фаршированного карпа с рисом, луком, морковью и грибами в духовке целиком.
5 from 5 votes
Подготовка 30 минут мин
Приготовление 45 минут мин
Общее Время 1 час час 15 минут мин
Категория Блюда из рыбы, Блюда при ГВ, Основное блюдо, ПП рецепты, Празничные блюда
Кухня Европейская
Порции 4
Калории/100 гр 110 ккал
Ингредиенты
- 1 карп 1-2 кг весом
- 1 морковь небольшая
- 1 луковица небольшая
- 1-2 шампиньона (по желанию)
- 60 г риса (½стакана)
- 2 ст. л подсолнечного масла (для жарки)
- 1½ ст. л. сметаны или майонеза
- соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Пошаговый рецепт
Готовим начинку для фаршированного карпа
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Овощи чистим, моем. Лук нарезаем кубиком, морковь полукольцами.
Шампиньон пластинками.На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, слегка обжариваем овощи до мягкости. Солим, перчим по вкусу.
Смешиваем отварной рис с обжаренными овощами.
Как приготовить карпа в духовке с рисом и овощами целиком
Карпа солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком или приправой для рыбы. Наполняем брюшко и полость, где были жабры, рисом и овощами.
Перекладываем фаршированного карпа на противень выстланный фольгой.
Если у вас не поместилась вся начинка внутрь рыбки, можно положить ее возле брюшка и прикрыть фольгой, чтобы рис не пересушился.Сверху рыбку смазываем сметаной или майонезом, чтобы кожа не подгорела.
Можно смазать карпа растительным маслом, или просто накрыть рыбку сверху фольгой. Под фольгой рыбка не поджарится, а пропарится. Это тоже вкусно, но если вы любите больше запеченную рыбу, тогда фольгой не закрывайте.Запекаем фаршированного карпа с рисом в разогретой до 180°С духовке минут 40-45. Если у вас духовка очень мощная, тогда ставим 145°С.
Достаем карпа из духовки, даем ему остыть минут 10, затем аккуратно перекладываем на блюдо, это удобно делать при помощи двух лопаток, поддерживая рыбку с двух сторон.
Карп запеченный в духовке целиком с рисом, луком, морковью и грибами, очень вкусный как горячим, так и холодным. Я подаю его как самостоятельное блюдо, гарнир ему не нужен, риса достаточно. Очень хорошо к такой рыбке подойдут свежие овощи — помидоры, огурцы или сладкий перец.
Приятного аппетита!
Карп запеченный в духовке — вкусное блюдо, подходящее для женщин на ГВ (грудном вскармливании) и людям, которые придерживаются ПП (правильного питания). Если вы относитесь к любой из этих категорий, просто не используйте майонез, чеснок и перец тоже по минимуму. В остальном это рецепт для вас. Если вы любите рыбку, я хочу предложить вам и другие рецепты, например, слабосоленую обрезь лосося для бутербродов или салат сельдь под шубой, это очень просто и вкусно! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также всегда рада вашим оценкам и комментариям ))
Ключевое слово Запеченный карп, Карп с рисом и овощами пошаговый рецепт с фото, Карп фаршированный целиком в духовке.
С рисом
Продукт | Количество |
Карп | 1.5-2 кг |
Длиннозерновой рис | полстакана риса (100 грамм) |
Шампиньоны | 300 гр |
Луковица | 1-2 штуки |
Сметана | 3-4 ст. ложки |
Подсолнечное масло | 4 ст. ложки |
Соль, перец | по вашим предпочтениям |
Затрачено на подготовку: 30 мин.
Затрачено на готовку: 60 мин.
Порционность: 6-8.
- Калорийность: 174.8.
- БЖУ на 100 грамм: 18.8, 9.7, 3.1.
Этапы приготовления:
- Промыть рис в проточной воде. Поставить его вариться (варить до полуготовности).
- Промыть шампиньоны, очистить лук от кожуры. Нарезать ингредиенты кубиком.
- Обжарить лук до появления золотистого цвета, после этого добавить к нему грибы и продолжить жарку. Соединить рис с обжаренным луком и грибами.
- Очистить рыбу от внутренностей, чешуи и плавником, избавиться от головы (если рыба свежая). Не забудьте хорошо промыть рыбку.
- Втереть в карпа соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Внутрь рыбы положить начинку из риса, грибов и лука.
- Сверху обмазать карпа сметаной. Можно его полностью ей залить.
- Обернуть рыбку фольгой и поставить в духовую печь разогретую до 180 градусов на полчаса. Затем достать карпа и перевернуть его на другую сторону. Вернуть обратно в духовку еще на 30 минут.
- Вкуснейший карп с рисом готов. Приятного аппетита!