Великолепная шамандра, или Рыбалка в водах Босфора

Как вырастить рисовый гриб?

Несмотря на то, что зооглеи быстро размножаются (даже когда слизистых гранул совсем немного, в течение 2-3 дней их количество увеличивается в несколько раз), вырастить рисовый гриб с нуля не получится — закваску придется заказывать по интернету, брать у знакомых, покупать в фитоаптеках или в «Лавках здоровья».

Если отличить рисовый гриб от чайного достаточно просто — по белой полупрозрачной окраске, то с молочным грибом, «водяным кефиром», он очень похож. Но поскольку воздействие на организм различается, при приобретении закваски следует учитывать отличительные особенности: рисовые «гранулы» напоминают зерна, а кефирные — маленькие отростки молочно-белого коралла.

Оптимальная температура для выращивания рисового гриба — 22-26°С. Не страшно, если поднимется или опустится на 2°С. Но при снижении температурного показателя ниже 17°С и при повышении свыше 29°С грибки погибают.

Способы, как вырастить рисовый гриб:

  1. Классический. В чистой эмалированной посуде растворяют 2 столовые ложки сахара в 1 л кипяченой воды комнатной температуры. Сахар должен растаять полностью. Можно всыпать его в горячую воду, растворить, а уже потом все остудить. В заранее вымытую и высушенную стеклянную банку выкладывают 2 ст. л. грибка и 12 изюминок (2 кусочка кураги, 1 чернослив без косточки). Вливают воду медленной струей, чтобы не повредить гранулы. Затягивают горловину банки марлей, сложенной в несколько слоев. Через 2 дня марлю меняют, закрепляют, сливают готовый напиток в отдельную посуду, а закваску промывают проточной водой. Ее используют для приготовления следующей порции. Для улучшения вкуса в получившийся напиток добавляют несколько ягод изюма, сухофрукты и ставят в темное прохладное место. Через 2 дня можно наслаждаться вкусным прохладительным фруктовым коктейлем.
  2. Рецепт рисового гриба на холодной воде. В 0,5 л холодной воды растворяют 1 ст. л. сахара. В чистую сухую банку на дно выкладывают 1 ст. л. белых гранул, 15 изюминок без косточек, 3-4 разрезанных урюка, 1 ч. л. закваски для кваса (можно заменить 1 сухариком черного хлеба). Вливают в стеклянную банку сладкую воду, закрывают горлышко марлей. Настаивают 48 часов в светлом прохладном месте, но так, чтобы не попадали солнечные лучи. Процеживают, как в предыдущем рецепте, промывают, сухофрукты утилизируют, а закваску используют повторно.
  3. Без сахара. Чтобы приготовить рисовый гриб, можно использовать любой из приведенных рецептов, только увеличить количество сухофруктов в 2-3 раза и обязательно добавить сухарики. В этом случае нужно намного тщательнее следить за температурой — не допускать охлаждения ниже 24°С. Можно продегустировать напиток через 48 часов после приготовления, ведь при отсутствии сахара микроорганизмам питания не хватает, и настой может получиться слабым. В этом случае понадобится дополнительная подкормка.

Вне зависимости от способа приготовления рисового гриба свойства напитка не меняются. Использовать можно не только любые сухофрукты, но высушенные фрукты и ягоды средней полосы — вишни, яблоки, груши, черноплодную рябину, но количество вкусовых добавок на 3 л банку должно соответствовать 15-18 изюминкам. При добавлении хлеба расчет такой: на 3 л жидкости кусочек размера 2х2 см, предварительно засушенный на сковороде без масла.

Самые популярные виды рыб в Стамбуле

Стамбул — прекрасное место не только для гастрономического туризма, но и для любителей рыбалки. Благодаря расположению на пересечении Средиземного и Чёрного морей, а также притоку Босфор, в Стамбуле большое разнообразие видов рыб.

Вот некоторые из самых популярных видов рыб, которые можно поймать в Стамбуле:

  • Лаврак — один из самых распространенных видов рыб в Средиземном море. Он имеет белое мясо и отличается нежным вкусом. Лаврак часто используется в традиционных турецких рыбных блюдах, таких как «рыба на гриле» или «рыбная похлебка».

  • Тонна — крупная хищная рыба, которая может достигать длины до 3 метров и весить до 700 килограммов. Тонна известна своим быстрым и сильным плаванием. Её мясо имеет темно-красный цвет и является очень питательным. Тонна часто используется для приготовления суши и сашими.

  • Хамси — мелкая пелагическая рыба, которая является символом города Стамбул. Хамси обитает в Черном море и является важным источником пищи для местного населения. Эта рыба обычно готовится в виде фаршированной жареной рыбы и сервируется с луком и кислым соусом.

  • Мидии — мягкотелые моллюски с двумя равными раковинами. В Стамбуле популярны вяленые мидии, которые обычно подаются с лимоном и маслом. Кроме того, мидии часто добавляются в многие местные морепродукты и рыбные блюда.

Поймать и отведать эти виды рыб — незабываемый опыт, который не стоит пропустить при посещении Стамбула. Местные рыбные рестораны и рыбные рынки предлагают большой выбор свежих рыбных блюд, чтобы каждый гость мог насладиться вкусами и запахами моря.

Особенности употребления

  • Выпивать напиток нужно минут за 15-20 до приема пищи трижды в день. Но одна порция не должна превышать 150 мл. Изменения внутри организма человек сможет почувствовать уже буквально через 20 дней. Если есть желание, пейте больше, но между приемами пищи, а не во время.
  • Если вы пьете его в лечебных целях, тогда дневная норма — не меньше 300 мл.
  • Взрослым рекомендуется пить по 100-150 мл трижды в день. Все зависит от желания и самочувствия.
  • Детям после 3 лет — не более 100 мл и не чаще 3 раз в день. Опять же, по желанию.
  • Детям до 3 лет — не более 50 мл и не чаще 3 раз в день. Учитывайте желание и самочувствие ребенка, не заставляйте пить, если он не хочет.
  • Обязательно прислушивайтесь к организму. Он даст четко понять, хватило ли ему выпитого за день напитка или нет. Даже если рекомендованная норма выпита не была в течение дня, а организм не хочет его принимать, не пейте. Не идите против своих желаний.
  • Длительность курса приема напитка — штука индивидуальная. Человек сам может почувствовать и понять, когда ему надоест пить рисовый квас. Но, как показывает практика, самые капризные прекращают его пить после 3 месяцев, а ценители вкуса и пользы напитка не прекращают его употреблять в течение многих десятков лет.
  • Первый напиток из свежего риса, который вы настаивали 2 дня согласно рецепту, обладает слабыми полезными свойствами. Он больше пригоден для профилактики. Чтобы вырастить истинно полезный рис, проявите терпение, сделайте из мелких рисинок огромные кристаллы. Это будет свидетельствовать о том, что пользы от него уйма.
  • Приготовленный напиток пригоден для употребления первые 4-5 дней. Но рекомендуется выпить его в первые 48 часов, когда концентрация пользы максимальная.
  • Не оставляйте промытый рис длительное время без работы, так скажем. Через 5 дней хранения в холодильнике он может испортиться, потерять свои свойства. Восстановить их можно, но для этого придется вновь делать несколько порций напитка, пока к нему не вернутся его лекарственные способности.

Химический состав

В результате действия морского риса получается диетический напиток, по вкусу похожий на квас. Определить энергетическую ценность «живого лекарства» проблематично. Она колеблется от 40 до 100 ккал/100 г продукта.

В продукте минимум питательных веществ. Он хорошо освежает и утоляет жажду, но не насыщает, поэтому не может быть включен в рацион как самостоятельное блюдо.

В нем содержатся:

  • Органические кислоты, участвующие в метаболизме: щавелевая, молочная, уксусная, фосфорная, лимонная, фолиевая и др.
  • Гликозиды, алкалоиды.
  • Холин и другие жироподобные вещества.
  • Целлюлоза.
  • Ферменты: левансахароза, протеазы (растворяют сгустки крови), амилаза (расщепляет углеводы, поэтому напиток применяется при лечении сахарного диабета), липаза (расщепляет жиры, которые являются источником свободных радикалов).
  • Энзимы, растворяющие песок и камни в мочевыводящих путях.
  • Дрожжевидные грибки, улучшающие состав микрофлоры кишечника. Отличаются от пищевых дрожжей, которые подавляют здоровые ткани организма и помогают атипичным раковым клеткам расти и размножаться. Грибков из состава морского риса отличает противоположное пищевым дрожжам действие.
  • Кофермент Q — антиоксидант, замедляющий старение.
  • Этанол для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Содержится в мизерном количестве и не влияет на функциональность систем организма. При приеме водяного кефира возможно ощущение легкого опьянения, которое быстро проходит и не сказывается на выполнении ответственных действий и на управлении автотранспортом. При такой реакции организма не рекомендован прием напитка натощак.
  • Витамин D, без которого не усваиваются фосфор и кальций.
  • Витамин C, укрепляющий иммунитет.
  • Дубильные вещества, снижающие уровень глюкозы в крови.

Аудиокниги серии

11 ч. 27 мин. 22 сек.
16+

Оцените книгу

Темби Лок Вкус к жизни: Воспоминания о любви, Сицилии и поисках дома

4 ч. 00 мин. 19 сек.
16+

Оцените книгу

Лидия Давыдова Замуж за итальянца. Тоскана, еда и гороскопы

10 мин. 00 сек.
16+

Оцените книгу

Наталия Малич От праздника до праздника. Сценки семейной жизни в блюдах и картинках

6 ч. 56 мин. 32 сек.
16+

Оцените книгу

Юлия Евдокимова Ужин с Медичи. О власти, страсти и бисквите

8 ч. 04 мин. 42 сек.
16+

Оцените книгу

Юлия Евдокимова Великолепная Прага. Город золотого волшебства

3 ч. 31 мин. 37 сек.
16+

Оцените книгу

Лидия Давыдова Однажды в Тоскане. История обычного счастья и необыкновенно вкусной еды

5 ч. 49 мин. 18 сек.
18+

Оцените книгу

Андрей Ситников Русский шеф в Нью-Йорке

5 ч. 41 мин. 11 сек.
16+

Оцените книгу

Юлия Евдокимова Убийство со вкусом кьянти

9 ч. 26 мин. 36 сек.
16+

Оцените книгу

Юлия Евдокимова Вкусная Венеция. Любовь, еда и тайны северной Италии

3 ч. 08 мин. 48 сек.
16+

Оцените книгу

Куприн Олеся Южные помидоры. Рассказы о доме с синей дверью и черешневом компоте

4 ч. 54 мин. 08 сек.
16+

Оцените книгу

Лидия Давыдова Однажды в Лигурии. Рецепты гедониста

Как применять индийский морской рис

  • Пить настой тиби можно без ограничений вместо привычного чая, компота, воды. Если же гриб принимают в лечебных целях, используют определенные схемы в зависимости от имеющегося заболевания.
  • Как правило, рекомендуют пить напиток три раза в день в объеме от 100 мл и больше. Делать это следует за 20 минут до трапезы, чтобы полезные нутриенты успели всосаться в стенки кишечника.
  • Если напиток принимается для профилактики, дневная норма 150-200 мл трижды в сутки.
  • Для лечения объем разовой порции должен быть не меньше 300 мл.
  • Малышам до трех лет допускается выпивать по 150 мл настоя в день, а от 3 до 14 лет ― 125 мл за один раз.

Противопоказания

При неправильном употреблении напитка, он может нанести незначительный вред организму человека. Несмотря на большой перечень полезных свойств, у него также имеются противопоказания.

Обратите внимание! Особой популярностью данный продукт пользуется в восточных странах – Китае, Японии.

Рассмотрим перечень противопоказаний для людей, страдающих различными заболеваниями:

Когда рисовый гриб противопоказанОписание проблемы
Болезни легких, бронхит и астмаПеред употреблением рисового гриба людям с данными болезнями рекомендуется проконсультироваться у врача
ГипотонияИндийский продукт может понижать артериальное давление
Язвенная болезнь желудка, проблемы с кишечникомПри наличии открытых язвенных образований принимать настой запрещено
Гастрит с повышенной кислотностьюДрожжевые зооглеи во время брожения образуют кислую среду, которую нельзя употреблять при данной болезни

В умеренных дозах и при отсутствии указанных заболеваний, рисовый гриб станет полезным средством для организма. Ежедневное употребление напитка восстановит силы, укрепит здоровье.

Советы и рекомендации для успешной рыбалки

Рыбалка в Стамбуле может быть удивительным и незабываемым опытом. Вот несколько советов и рекомендаций для того, чтобы ваша рыбалка была успешной и запоминающейся:

  1. Изучите местность. Перед рыбалкой в Стамбуле, ознакомьтесь с местностью, где вы планируете ловить рыбу. Узнайте о популярных местах для рыбалки и о том, какие виды рыб встречаются в этих водах. Это поможет вам выбрать подходящие приманки и стратегии ловли.
  2. Используйте правильное снаряжение. Приобретите качественное рыболовное снаряжение, включая удочку, катушку, леску и приманки. Убедитесь, что ваше снаряжение соответствует виду рыбы, которую вы хотите поймать, и условиям рыбалки.
  3. Выбирайте правильное время. В Стамбуле есть определенные периоды, когда рыба активно поклевывает. Изучите сезонную активность рыбы в регионе и попробуйте поймать ее во время наибольшей активности.
  4. Узнайте о правилах и ограничениях. Перед рыбалкой в Стамбуле, ознакомьтесь с местными законами и правилами в отношении рыбной ловли. Узнайте, какие виды рыбы могут быть пойманы, какие размеры должны иметь пойманные рыбы и какие квоты применяются.
  5. Используйте правильные приманки. В Стамбуле существуют разные виды рыб, и разные виды рыбы предпочитают разные приманки. Изучите, какие приманки эффективны для поймки конкретной рыбы, и выбирайте соответствующие приманки.
  6. Будьте терпеливыми и наслаждайтесь процессом. Рыбалка может быть терпеливым и медитативным занятием. Не торопитесь и наслаждайтесь общением с природой. Даже если улов оказался невеликим, проведенное время на свежем воздухе и погружение в окружающую среду Стамбула стоит того.
  7. Учитесь на опыте. При каждой рыбалке в Стамбуле вы приобретаете новый опыт и знания. Учтите все, что вы узнали из предыдущих поездок, и постепенно совершенствуйте свою технику и стратегии.

Следуя этим советам и рекомендациям, у вас будет больше шансов на успешную и незабываемую рыбалку в Стамбуле. Наслаждайтесь и хорошей ловли!

Эльчин Сафарли. Легенды Босфора (сборник)

Сладкая соль Босфора

Часть I

Дух города души

1

…Мечтать интереснее о чем-либо недосягаемом…

…Желание отыскать счастье в магически-молчаливых переулках Стамбула многие называют «легкой мечтой». «Уж больно реальна. Мечтать интереснее о чем-либо недосягаемом». Отмалчиваюсь. Не объясняю, что свое стамбульское счастье я не называю мечтой. Мой Стамбул — реальность. Дотянуться до нее осталось совсем чуть-чуть… Когда в городе души моросит дождь, чайки, вальсирующие над синеющим Босфором, громче кричат. В их глазах появляется смятение. Нет, они не боятся, что их привычную умиротворенность омрачат капли небесной воды. Все дело в преданности. Не хотят отлетать от Босфора, на время затаиться в соломенных убежищах. Чайки Стамбула сопровождают тебя на протяжении всей дороги жизни. Сопровождают, независимо от того, гладкая дорога или ухабистая… В стамбульское будущее мало заберу из настоящего. Большинство назовут эгоистом. Уверен. Наплевать. Я построю замок собственного счастья. С каких пор это запрещено?..

…Он и Она отказываются помочь в поиске педагога по турецкому. «Боимся потерять тебя». Твержу им, что без того владею языком — надо лишь подкрепить. Твержу им, что все равно уеду, увезу нашу медово-яблочную дружбу с собою… Ем батлыджан эзмеси — холодный турецкий салат из баклажанов, приготовленных на углях. В каждом нарубленном нежно-зеленом кусочке просматриваются чарующие стамбульские картинки. Аромат углей смешался с бризом Босфора. Его волшебная песня доносится до моих уст, хотя сейчас я не ТАМ. Изменяю Босфору. Изменяю с Каспием… Купил декоративное лимонное деревце. Посажено в симпатичном глиняном горшочке. На его шершавой поверхности два рисунка — мечеть Святой Софии в Стамбуле и Девичья башня в Баку. Баку и Стамбул — две частички судьбы, объединенные одним словом — Восток…

2

…Босфор любит осень.

Хоть она и приходит раз в году…

…Седовласая пожилая толстушка Нилюфер с нетерпением ждет моего приезда. Ежегодно. С наступлением первых дней сентября прислушивается к звукам из окна. Надеется услышать шум мотора подъехавшего к зданию желтого такси. В нем должен быть я — одухотворенный, с мокрыми от счастья глазами, немного уставший… Люблю эту двухкомнатную квартирку в районе Ортакёй. Маленькая, с бело-желтыми стенами, по-матерински уютная, с многочисленными ночниками в комнатах. На Нилюфер-ханым, которая сдает мне свое жилье, некогда родные стены теперь навеивают грусть. После смерти мужа Махсуна. Его забрал к себе Аллах ночью с четверга на пятницу. «Значит, Махсун в раю. Я спокойна…» — причитает толстушка со слезами на небесно-голубых глазах. У нее родинка над верхней губой. Как у мамы… Меня стены этой квартиры успокаивают, вдохновляют. Как не может быть вдохновения, когда из окна спальни виден Босфор? Могучий, сентиментальный, сказочный. Именно его приветствую первым долгом, направляясь из аэропорта в Ортакёй. Усатый таксист с толстыми черными бровями удивленно оглядывается, когда здороваюсь с Другом. «Ты снова рядом…» — произношу я, смотря на бегущую живописную полосу за окном такси. Босфор в ответ кивает. В качестве приветствия сонное утреннее море посылает в ответ волну — пенистую, шипучую. Улыбаюсь, плачу, закрывая глаза под легкими порывами ветра. Таксист смущается. Сопереживает. «Течмиттт олсун». Затем включает радио. Поет Сезен Аксу…

Каждый год возвращаюсь в ортакёйскую квартиру переполненный надеждами, с осколками обиды в душе. С белоснежной кожей. Через пару месяцев станет бронзовой… Я возвращаюсь, а Нилюфер-ханым уезжает.

Oтвeты нa pacпpocтpaнeнныe вoпpocы

Можно ли брать фильтрованную воду для приготовления напитка?
 Разные источники отвечают на этот вопрос по-разному. У одних авторов указывается, что вода должна быть некипяченой, другие настаивают на кипячении и охлаждении жидкости перед использованием. В целях гигиены и личной безопасности, конечно, воду лучше пропустить через фильтр.

Если вовремя не помыть гриб, напитком можно отравиться?
Несвоевременное и некачественное промывание морского риса приводит к его «заболеванию». Принимать напиток, приготовленный из некачественных ингредиентов, не рекомендуют.

Может ли гриб жить без жидкости?
  Эта культура может храниться без воды примерно две недели. Предварительно ее необходимо тщательно промыть, отцедить, поместить в пищевую посуду с крышкой и поставить в холодильник. Перед дальнейшим использованием гриб необходимо  промыть  и после этого  использовать как обычно.

Можно ли вырастить гриб с нуля?
 К сожалению, для домашнего выращивания организма необходимо приобрести основу, дома ее сделать невозможно.

Итак, чудесный гриб уникален по составу и имеет массу свойств, положительно влияющих как на здоровый, так и подверженный недугам организм. Регулярное и длительное его применение способно принести пользу и наладить многие процессы в теле человека. Главное – здравый смысл и консультация с квалифицированным медработником.

Особенности применения морского риса

Гриб следует промывать кипяченой холодной водой не реже одного раза в неделю. Промывайте его между пальцами, чтобы избавиться от слизи, которая естественным образом образуется на нем, снижая эффективность.

Важно! Грибки могут слиться в один большой гриб или сформировать десятки маленьких частиц. Это нормально.

Время от времени рекомендуется оставить рис голодать, особенно когда он становится ленивым

Оставьте его постоять день в воде (лучше всего кипяченной), затем продолжайте делать напиток. Первые 2-3 партии лучше вылить

Время от времени рекомендуется оставить рис голодать, особенно когда он становится ленивым. Оставьте его постоять день в воде (лучше всего кипяченной), затем продолжайте делать напиток. Первые 2-3 партии лучше вылить.

Несколько важных правил:

  • Никакого металла – используйте только пластиковые или стеклянные приборы.
  • Никогда не подставляйте индийский морской рис солнцу.
  • Никогда не подвергайте продукт источнику тепла – не ставьте на нагреватель или варочную панель, чтобы ускорить процесс.

Применение в кулинарии

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 л литр воды;
  • 4 ст.л. тибикос;
  • 10-15 шт. изюма ​​(или других сухофруктов);
  • 3-4 ст.л. сахара.

Залейте кипяченной охлажденной водой, в которой предварительно растворите сахар, тибикос и изюм. Накройте марлей и оставьте стоять при комнатной температуре в течение 2 дней.

Оставшийся индийский морской рис можно использовать повторно, но сначала его следует промыть в марле под струей воды.

Если по какой-либо причине вы не можете употреблять сахар, замените ¾ его количества увеличенным количеством изюма (до 30 штук). Диабетики могут полностью исключить сахар, заменив его 50 штуками изюма.

При приготовлении целебного напитка нет предела творчеству. Во 2-й половине ферментации (на 2-е сутки) можно использовать любые фрукты, травы или специи. Наиболее известно использование малины, крапивного сиропа. При использовании сиропа надо иметь в виду, что полученный напиток будет слаще. Можно попытаться добавить сироп при 1-й ферментации вместо сахара или уменьшить количество сахара, заменив его сиропом.

При 2-м брожении также можно добавить имбирь, корицу или гвоздику, листья свежей мяты, мелиссу.

Если вы желаете добавить свежие фрукты при 1-й ферментации, хорошо положить их в бумажный одноразовый пакетик. Но при использовании бумажных пакетов (чаще всего применяемых для чая) необходимо учитывать, что они отбелены и склеены. Это может отразиться на конечном вкусе напитка и времени жизни риса.

Время от времени «балуйте» продукт минеральной ванной. Добавьте в сахарный раствор около 1 ст.л. гималайской соли, оставьте бродить 3 дня. Затем вылейте соленый настой или используйте в качестве основы для соленой салатной заправки.

Для профилактики и лечения заболеваний

Водный кефир подходит для людей, имеющих проблемы с пищеварением, желающих очистить кишечник, поддержать микрофлору. Он очень полезен при антибиотическом лечении

Но важно принимать во внимание индивидуальную переносимость

Оптимальная доза напитка составляет (в зависимости от состояния здоровья и желаемого эффекта):

  • для взрослых – 100-150 мл 2-3 раза в день;
  • для детей старше 3 лет – по 50-100 мл 2-3 раза в день;
  • для детей до 3 лет – до 50 мл 2-3 раза в день.

В домашней косметологии

Индийский морской рис используется в косметической промышленности. Его применяют различные косметические лаборатории. Целебная жидкость тонизирует кожу, насыщает минералами, витаминами, очищает от загрязнений. Это натуральное вещество, восстанавливающее баланс кожи. Косметические средства, такие как маски для лица, шампуни, кремы, бальзамы и т.п., также производятся на основе тибикос.

В домашних условиях в косметических целях лечебный рис, настоянный на воде, также можно использовать – добавлять в ванну, использовать для ополаскивания лица, применять в качестве натурального терапевтического при различных проблемах с кожей.

Свойства морского риса

Напиток препятствует скоплению и гниению пищи в кишечнике, ощелачивает организм (несмотря на кислый вкус, он вызывает щелочную реакцию), вырабатывает ферменты, способствующие выделению нерастворимых в воде веществ, расщепляет трудно усваиваемые вещества. В пищеварительном тракте он справляется с различными нежелательными разрастаниями дрожжей, бактерий и вирусов, стимулируя иммунную систему.

Польза и лечебные свойства

Конечно, каждый задумывается над вопросом: для чего хорош этот органический напиток? Что он может сделать? Итак, немного информации о водном кефире и его воздействиях на здоровье:

  • поддержка функции иммунной системы;
  • регулирование кровяного давления;
  • регулирование сахара, поддержка лечения диабета;
  • лечение заболеваний легких, бронхита, туберкулеза, астмы, аллергии, мигрени;
  • лечение проблем с кровообращением;
  • лечение экземы и всех кожных заболеваний;
  • лечение болезней почек, мочевыводящих путей, защита простаты;
  • прямое влияние на холестерин, остеопороз и ревматизм;
  • улучшение деятельности печени, желчного пузыря;
  • поддержка метаболизма, пищеварения, лечение заболеваний толстой кишки;
  • устранение воспаления толстой кишки, диареи, катара;
  • производство собственных антибиотиков, уничтожение враждебных бактерий;
  • восстановление баланса кишечной флоры и кислотности желудка, лечение язвы;
  • облегчение аллергии на лактозу;
  • производство собственных противораковых компонентов, предотвращение метастазирования, замедление роста опухоли;
  • замедление процессов старения, разглаживание и улучшение эластичности кожи;
  • уменьшение беспокойства, депрессии, повышение энергии, чувства удовлетворения;
  • производство всех необходимых витаминов и полезных бактерий, важных для повседневной здоровой жизни;
  • при длительном употреблении – истребление Helicobacter.

Индийский морской рис также полезный при радикулите. Есть много научных и исторических исследований в этой области, подтверждающих целебные свойства продукта. Напиток способен не только облегчить, но и вылечить полиартрит. Кроме того, его лечебные эффекты следующие:

  • омолаживание клеток организма;
  • повышение работоспособности;
  • помощь при бессоннице, восстановление качества сна;
  • восстановление и укрепление потенции.

Важно! Некоторые источники говорят, что с помощью индийского морского риса можно вылечить более 100 болезней!

Вред и противопоказания

Относительное противопоказание к употреблению индийского морского риса – инсулиннезависимый диабет (водный кефир нельзя употреблять инсулинозависимым диабетикам!). Диабетикам и людям с грибковой инфекцией для минимизирования риска вреда для здоровья целесообразно готовить напиток с более длительной ферментацией. Продолжительное брожение гарантирует отсутствие излишнего сахара

Но важно учитывать факт содержания более высокого процента алкоголя из-за длительного процесса брожения

Напиток можно давать детям. Но лучше не продлевать брожение дольше 48 часов из-за возможности употребления большего количества алкоголя. Летом время ферментации может варьироваться в зависимости от температуры наружного воздуха.

Если напиток не приносит пользы, скорее всего, человек не переносить все содержащиеся в нем штаммы или не соблюдает правила приготовления

Некоторые люди плохо переносят ферментированные продукты, поэтому рекомендуется начинать применение осторожно, по ложкам

Пока толстая кишка должным образом не очистится, вначале может появиться диарея. Поэтому, при возникновении этой проблемы, начинайте пить напиток понемногу. В течение дня можно выпить до 1 л.

Как выбрать хороший рис

Сегодня есть возможность приобретения индийского морского риса в интернете. В таком случае совершайте покупку на проверенной площадке. Продукт должен быть насыщенным, не иметь неприятного запаха. Его «слабость» свидетельствует о плохом качестве.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О МОРСКОМ РИСЕ.

• Принимать настой морского риса

Пить нужно примерно за 10-15 минут до еды, обязательно не менее трёх раз в день примерно по 100-150 мл, на протяжении длительного времени, но при этом первые изменения в состоянии своего здоровья Вы почувствуете уже даже через 3-4 недели. Также можно употреблять лечебный настой индийского риса и по своему желанию, независимо от приёмов пищи. С целью лечения мы рекомендуем пить не менее 200-300 мл настоя в сутки. Наиболее оптимальная единовременная доза настоя морского риса: — для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания; — для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания; — для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, ему вполне хватает уже употреблённого количества.Против собственного желания пить настой не рекомендуется.

• Длительность приема настоя морского гриба

определяется индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может понять, что именно ему необходимо в это время. Почувствуйте потребности своего организма. Опыт говорит о том, что для приёма настоя морского риса самый короткий курс приема составляет 3 месяца, а самый длинный — несколько лет.

• Первоначально при употреблении настоя морского риса

может иногда проявиться его достаточно сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни приёма настоя мы рекомендуем ограничиться незначительными дозами (к примеру, пить по 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозу лечебного настоя можно увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю — до 150 мл 2-3 раза в день.

• Напиток, приготовленный из впервые заправленного у вас дома индийского риса

настоянный в течение 2 дней, еще слаб по насыщенности и газированности, но в целях профилактики заболеваний он уже готов прекрасно справиться со своей задачей. В том случае, если Вы собираетесь вырастить домашнего «врача», который станет Вам помогать в лечении различных заболеваний, нужно подождать, набраться терпения и растить рисинки дольше.

• Хотим обратить Ваше внимание:

настой морского риса, приготовленный на основе сухих кислых яблок, обладает гораздо меньшей лечебной силой, чем настой, который приготовлен с добавлением кураги, изюма или инжира.

• Хранение готового настоя морского риса.

Хранить готовый настой нужно в холодильнике, не более двух-четырёх дней. При дальнейшем хранении настоя он может излишне перекиснуть, потому что в нём образуется лишнее количество кислот, а содержащиеся в настое уксуснокислые бактерии продолжают работать и перерабатывать сахар.

• Обращаем Ваше внимание:

при всей безобидности индийского риса всё-таки имеются некоторые незначительные противопоказания по его применению. Обычно медики запрещают употреблять настой морского риса диабетикам при наличии инсулинозависимой формы этого заболевания. Также встречаются, к примеру, незначительные неприятные ощущения в области легких и других органов дыхания. Обычно они случаются у тех людей, кто изначально страдает заболеваниями дыхательной системы (бронхитами, астмой и т. д.). Тем не менее, через несколько дней эти неприятные ощущения полностью исчезают, легкие и прочие органы дыхания начинают работать с новой силой. В отдельных, крайне редких, случаях у чувствительных людей в первые дни приема морского риса могут проявляться симптомы перестройки работы организма. Они могут выразиться в том, что сбивается работа кишечника

Обращать внимание на это не нужно. Это означает только то, что настой морского гриба занялся восстановлением и нормализацией функционирования внутренних органов. Если это случилось, то можно несколько уменьшить единовременную дозу приема настоя морского риса, и перестройка работы организма не будет так ощущаться

После некоторого времени единовременную дозу приема настоя морского риса можно постепенно увеличить, постепенно доведя ее до оптимального количества

Если это случилось, то можно несколько уменьшить единовременную дозу приема настоя морского риса, и перестройка работы организма не будет так ощущаться. После некоторого времени единовременную дозу приема настоя морского риса можно постепенно увеличить, постепенно доведя ее до оптимального количества.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий